Просмотр полной версии : Выбор масла на зимний период.
MartovskiyKOT
24.10.2010, 14:57
Всем привет, был на станции менял масло, как обычно на несте 10w40 полусинь. Люди которые меняли масло посоветовали на зиму залить масло вязкозти 5w40 или 0w40 типо оно несильно густеет в мороз и тем самым для моего старенького двигателя будет лучше. Вот прошу совета, мож и правда залить 5w40 но вроде как это синтетика. Вопщем интересно что скажите, стоит или не стоит экспериментов?
Езжу 5W40 зимой ведёт себя отлично читал статью про масло на зиму советуют синт...
Vital__ka
24.10.2010, 16:39
Стас,Вам все правильно посоветовали-для зимы хорошо 0W40 или 5W40. Если мотор "возрастной",то можно также подумать про 5W50-оно в мороз остается жидким,а при высоких температурах не так сильно разжижается .масло с такой вязкостью производят например mobil,mannol,xado
MartovskiyKOT
24.10.2010, 18:06
дак значит лучше всё таки на зиму поменять, но оно же синтетика!? а я счас на полусинтетике езжу, или ничё страшного? когда менять с полусиньки на синьку надо промывку для двигла применять? читал что эти промывки всё фигня, что лучше нестоит промывать, т.к. она после не вся вытекает а часть остаётся.
Или может поменять на синтетику со снятием картера, а потом через пару тыщ снова поменять? А когда зима пройдёт то снова на 10W40? Можно?
зы одни вопросы, но оч надо. двигатель такая штука....:suicide:
MartovskiyKOT
25.10.2010, 21:34
ну ответьте :cray:
Vital__ka
25.10.2010, 22:48
Стас,а что ты так боишься синтетики?Да, она дороже,но и срок до замены больше.Если мотор в хорошем состоянии, то вполне возможно использовать синтетику круглый год.Двигателю от этого будет только лучше.
Что касается промывки-если использовалось хорошее масло, и двигатель в хор. сост.,то можно не промывать.Для полного удаления старого масла лучше не сливать его через пробку,а на сервисе откачать его через щуп.Мне при замене масла открутили пробку и одновременно откачивали-так вот,с поддона уже ничего не сливалось,а маслоотсос продолжал работать.Так откачали еще где то ~250грамм.
ПС фильтр лучше PURFLUX:good:
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
картер для замены масла точно снимать не нужно:wacko2:
MartovskiyKOT
25.10.2010, 22:52
не,не я про картер что его снимать взамен маслоотсоса. ну если маслоотсосом то можно и неснимать.
0wXX можно и не заливать, у меня зимой проблем с 5wXX ни разу не было.
А в дрыгателях с пробегом около 200 и выше лучше использоватьтолько синтетику и желательно 5w50.
Ашкээс закончился, сейчас беру бочковой мобил по 410рэ за литр.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot