PDA

Просмотр полной версии : Густой белый дым DCI 1.9

АлександрК
20.10.2010, 20:37
Добрый день,приобрел недавно машину,очень доволен.Через 3 недели,внезапно начала дымить,густым белым дымом.Сначало дымила на разгонах,сейчас и на холостых.Нашол видео с похожой как у меня проблемой(у меня на 50% меньше).

http://www.youtube.com/watch?v=13yMLkL1eAk

Дело в турбине?Я потери мощности не имею,тянет.Вот только дым валит.CO впорядке <0.42.Пахнет сгоревшим маслом (вроде как) Дым на столько густой что даже не рассеивается.Когда темнеет о задней скорости приходится забыть,ибо нифига не видно.
Может кто сталкивался с проблемой?помогите пожалуйста.

Vadim87
20.10.2010, 22:18
проверь уровень антифриза. обычно от него такой дым, когда попадает куда не надо

sanekbely
20.10.2010, 23:12
проверь уровень антифриза. обычно от него такой дым, когда попадает куда не надо
+1, или прокладка прогорела или трещина в головке цилиндров... но не факт, чудеса бывают.

АлександрК
20.10.2010, 23:45
Антифриз недавно залил,обращy на это внимания.
Прокладка хммм возможно,а насчет трешины,я думаю былибы ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ потери в мощьности?

sanekbely
21.10.2010, 00:03
Антифриз недавно залил,обращy на это внимания.
Прокладка хммм возможно,а насчет трешины,я думаю былибы ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ потери в мощьности?
Ну я так понемаю что само это не пройдёт, вскрытие покажет или прокладка, голова или ещё что нить. Буквально месяц назад у знакомого было тож самое, и на что я обратил внимания на запах масла из выхлопной, литр антифриза уходил на 100км. Была прогоревшая прокладка.

124brabus
21.10.2010, 00:18
приветт у меня тоже сомое но только 300 грам масла на 2 км уходит это турбина 100 пудов

Garik2
21.10.2010, 01:15
такое бывает когда антифриз попадает в цилиндры или в выпускной коллектор, сталкивался с таким но уровень антифриза заметно не уменьшался, вылечил заменой прокладки ГБЦ, но говорят и с головой могут быть проблемы либо была перегрета или еще чего

124brabus
21.10.2010, 18:01
у меня в течении 3 дней дымила только после заводки. а потом постоянно смотри масло очень внимательно потомучто высасёт всё и хана мотору .я два раза ездил на диогностику всё в порядке мало воздуха говорят....но масло убегает со страшной скоростью. сегодня узнал ремонт турбины от 250 до 400 убитых енотов...а тосол не причём машина б роботала не устойчива. и запах с глушителя (живое масло) а при антифризе токого не будет.

Turon
24.11.2010, 14:13
Дымит очень даже похоже) а откуда бох его знает..... антифриз блин чутка уменашился за тысяч пять (на половину от минимума до максимума) но грешу на то что подлили при снятии датчика температуры двигателя не G12, а G11, турбина в идеале, возил на диагностику + плюс чистку, сказали слизкая вязкая херь в ней какая-та может с топливной что у тя, или конец мотору?! но движка работает в норме.... как быть?

kenny14
24.11.2010, 16:35
понюхайте дым может живой солярой пахнет, тогда это одна из форсунок тупо льет

Turon
25.11.2010, 20:04
Пахнет дымом вонючим :crazy:... может там и есть чутка соляры, но я больше в парфюмерии шарю)))))

kenny14
25.11.2010, 20:14
Пахнет дымом вонючим :crazy:... может там и есть чутка соляры, но я больше в парфюмерии шарю)))))

блин надо смотреть так точно ничего не скажешь

Pavel.
05.03.2011, 01:01
Добрый день,приобрел недавно машину,очень доволен.Через 3 недели,внезапно начала дымить,густым белым дымом.Сначало дымила на разгонах,сейчас и на холостых.Нашол видео с похожой как у меня проблемой(у меня на 50% меньше).

http://www.youtube.com/watch?v=13yMLkL1eAk

Дело в турбине?Я потери мощности не имею,тянет.Вот только дым валит.CO впорядке <0.42.Пахнет сгоревшим маслом (вроде как) Дым на столько густой что даже не рассеивается.Когда темнеет о задней скорости приходится забыть,ибо нифига не видно.
Может кто сталкивался с проблемой?помогите пожалуйста.

Александр здравствуйте!Вот у меня тоже самое!!!Сегодня поменял турбину.А дым так и остался, незнаю что уже и делать, начинаю разочаровываться в машине!Рено лагуна 1.9dci А на форуме один фиг никто непоможет.Одни догадки.А тот у кого была такая проблема.Уже давно на форум незаходит!

Shumaher
05.03.2011, 01:24
Александр здравствуйте!Вот у меня тоже самое!!!Сегодня поменял турбину.А дым так и остался, незнаю что уже и делать, начинаю разочаровываться в машине!Рено лагуна 1.9dci А на форуме один фиг никто непоможет.Одни догадки.А тот у кого была такая проблема.Уже давно на форум незаходит!

У меня тоже такое было. Причина была в поломке 2-х фарсунок, исправил и всё пропало.

@ngel
05.03.2011, 02:55
однозначно не турбина, когда накрывается турбина, горит масло и дым не белый, а синий.В этом случает либо охлаждайка горит,либо с топливной что-то... если в масле очевидно присутствует наличие воды, то прокладка либо блок, либо голова.Ну а если нет бурления в бачке и уровень охлаждайки не падает, с маслом все в порядке, то нужно обратить внимание на впырск

Turon
05.03.2011, 12:11
вот и мне кажется что топливная, парочку форсунок на свалку истории....

modder
13.05.2011, 20:02
Люди сегодня ехал дамой 80 км от дома, туда доехал без проблем назад поехал сначала пропала тяга и загарелась "пила"... останавился заглушил. подождал..завёл, газанул и сзади уидел столб белого дыма. пила на приборке пропала а дым так и остался
когда машина заведена под капотом что то как будто потрескивает (грешу на турбину, её готовлюсь менять, уже купил новую)... треска небло да этого, обороты двигателя чистые 800 как и раньше. не плавают не прыгают.
может кто сталкивался. машина в подписи

Titar
13.05.2011, 20:09
У меня тоже пила загоралась.Но как загоралась,так и гасла, это комп тупит. Скока вообще турбина живёт 150-200 тыс.км??? Просто у меня 207тыс.км и я думаю что ей капут. За скока купил?

modder
13.05.2011, 20:11
друг подарил на др турбину.
так а что трещать может ? когда газую вой турбины слышен как и раньше

Titar
13.05.2011, 20:13
металлический стук(треск), может сцепление барахлит.

german_vl
04.10.2011, 12:51
Прежде чем менять турбины и форсунки, покурите данную темуhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9790

_shah_
04.10.2011, 13:19
В этих машинах нет FAP фильтра. Надо быть внимательнее, там речь идет о лагуне 3

german_vl
04.10.2011, 17:52
В этих машинах нет FAP фильтра. Надо быть внимательнее, там речь идет о лагуне 3

Просто у меня Эспайс 4. И ФАП фильтра нет, но с белым дымом было как в ссылке.

_shah_
05.10.2011, 11:51
Ну дык при одном "следствие" причин может быть много. Там причина фап, следствие-белый дым.

PHoneR
05.10.2011, 23:50
Ну в ссылке по видео четко и ясно сказано: "пушной зверек" турбине. :welcome:
Поищите темы в ютюбе про работу дизеля в разнос (на голом масле из турбины), там такой же "белый" дым....
Вообще то давно не верю описаниям выхлопа от неподготовленных людей. Там и "синее" "белым" назовут, и "сизое" "черным". На вкус и на цвет - своя рубашка ближе к телу...

kaga_one
21.10.2011, 11:08
как похолодало при заводке густой белый дым и двигатель как то колбасит, соседи аж ругаются такой туман стоит. Прошлой зимой даже в -30 всё ОК. Что за ерунда? Дизель 1.9 дци

_shah_
21.10.2011, 12:03
какой запах дыма? И как с уровнем тосола?

kaga_one
21.10.2011, 12:17
какой запах дыма? И как с уровнем тосола?

запах вроде саляры, уровень вроде на месте

_shah_
21.10.2011, 17:14
Это из-за форсунок может такое быть. Неправильное смесеобразование
Форсунки на стенд надо

Oxy
21.10.2011, 17:38
Это из-за форсунок может такое быть. Неправильное смесеобразование
Форсунки на стенд надо

или клипом для начала коррекцию глянуть...

ZiTeck
21.10.2011, 18:23
а какая причина того что быстро уходит антифриз ?

_shah_
21.10.2011, 19:27
если начало колбасить, то коррекция уже будет ближе к 5.

антифриз может уходить наружу(трещина на трубках и т.д.) или уходит в масло(в этом случае будет налет на щупе) или попадает в цилиндры

ZiTeck
21.10.2011, 20:51
если начало колбасить, то коррекция уже будет ближе к 5.

антифриз может уходить наружу(трещина на трубках и т.д.) или уходит в масло(в этом случае будет налет на щупе) или попадает в цилиндры

а налет какой ?

DEMYN
22.10.2011, 14:35
Привет !
из выше прочитанного понял только одно что это нормальное временное явление что валит плотный белый дым !!!

у меня вчера тоже пошол такой белый НО С КАКИМТО ЗАПАХОМ плотный дым я скачал грушей всю салярку залил по другую и всё равно дымит !!!??? ЧТО ДЕЛАТЬ !!!!!!!!!!!!??????

_shah_
22.10.2011, 20:34
запах случайно не паленой резины?

Налет типа кофейного

DEMYN
23.10.2011, 16:24
Привет :welcome:!
у меня вчера тоже пошёл такой белый НО С КАКИМ ТО ЗАПАХОМ плотный дым при этом потерялась мощьность
я скачал грушей всю салярку , залил другую и всё равно дымит и появился треск может это трубина так как на крельчатке был большой лювт думал менять но вот не успел !!!
вопрос такой как узнать в чем проблема
1 солярка с водой
2 фарсунки
3 трубина
?????
уровень антефриза в норме как и был раньше масло сьело стало меньше уровня

_shah_
23.10.2011, 16:50
это турбина! Ремонт и чистка патрубков!

Pavel.
24.10.2011, 13:52
http://www.youtube.com/watch?v=daOiZ4EF_qE
Причина была в фарсунках....Две переливали-две не доливали....

DEMYN
24.10.2011, 18:47
А ошибка загоралась при этом !??? у меня ни какой ошибки ни горит !!!

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
это турбина! Ремонт и чистка патрубков!
надеюсь что так что это трубина она и масло ела и люфт большой был , наднях привизут поменяю отпишусь она или не она !!!!!!!

_shah_
25.10.2011, 11:49

судя по звуку двигателя, у турбины недопустимый люфт!

DEMYN
27.10.2011, 00:37
ммм если форсутки накрылись хотя бы одна то звук у двигателя изменится ,если правильно понял !!!!!????

у меня звук движка без изменения единственое звук открутившиейся железки появидся ...

_shah_
28.10.2011, 12:25
ремонтируй турбину, а то беды не наберешься!

nero_ig
03.11.2011, 18:44
У меня тоже пила загоралась.Но как загоралась,так и гасла, это комп тупит. Скока вообще турбина живёт 150-200 тыс.км??? Просто у меня 207тыс.км и я думаю что ей капут. За скока купил?
я на 207 ее и поменял, дыма небыло ни синего не белого, просто тупо трнеск, сразу заехал домой км 10 и снял, недельку поездил без турбины. купил новую и поставил, а масло как жрало так и жрет, вот делаю кап ремонт движки, на 212 кольца сношены на % 30-50 в зависимости от цылиндра

вован 80
14.11.2011, 11:20
я на 207 ее и поменял, дыма небыло ни синего не белого, просто тупо трнеск, сразу заехал домой км 10 и снял, недельку поездил без турбины. купил новую и поставил, а масло как жрало так и жрет, вот делаю кап ремонт движки, на 212 кольца сношены на % 30-50 в зависимости от цылиндра

каким образом ?

nero_ig
14.11.2011, 14:01
каким образом ?

что каким оброзом, ездил без турбы, легко. вынял клетчатку вставил в отверстия болта длинного закрутил его, подачу масла в турбину заглушил и все поставил на место и ездил пока новую турбину не прислали. тяги правдо небыло но по городу можно ездить

Pavel.
21.11.2011, 18:13
А ошибка загоралась при этом !??? у меня ни какой ошибки ни горит !!!

Добавлено через 1 минуту 51 секунду

надеюсь что так что это трубина она и масло ела и люфт большой был , наднях привизут поменяю отпишусь она или не она !!!!!!!

Нет ошибка загоралась когда салярки в картере двигателя было больше чем 8 литров!!!Потом слил до 4.8 литра, и ошибка пропала!....И так пока непоменял фарсунки!!!!.Ну и за одно турбину!!!