Просмотр полной версии : Загорелась лампа перегрева двигателя
Не могу понять в чем причина, бывает еду на машине, проеду км. 20 или больше, но не важно, и машина глохнет, начинает мигать лампочка перегрева двигателя, после чего не останавляваясь завожу мотор на ходу и еду далее, могу проехать и 200 км. и больше такого глека не повторяется.... Бывает, что машина еле еле теплая, работает на холостых и тут глохнет и начинает мигать эта лампочка, после чего заводиш двигатель и все нормально....
Что это могло бы быть???? скажите пожалуйста
Уровень охлаждайки в норме?
Уровень охлаждайки в норме?
ДА, все нормально.... это я в первую очередь проверил...(((
ДА, все нормально.... это я в первую очередь проверил...(((
На клип :wink3:
На клип :wink3:
До клипа долеко ехать
SlavaTanya
20.10.2010, 16:40
Не могу понять в чем причина, бывает еду на машине, проеду км. 20 или больше, но не важно, и машина глохнет, начинает мигать лампочка перегрева двигателя, после чего не останавляваясь завожу мотор на ходу и еду далее, могу проехать и 200 км. и больше такого глека не повторяется.... Бывает, что машина еле еле теплая, работает на холостых и тут глохнет и начинает мигать эта лампочка, после чего заводиш двигатель и все нормально....
Глюки в мозгах, съезди на диагностику пусть посмотрят..если ничего не найдут...пусть мозг перезагрузят:wink3:
Mishania
20.10.2010, 17:41
Приезжала одна Лагуна (дизель) с ошибкой по температуре (расширеная приборка и горел градусник). Ошибка была такая: показание температуры ОЖ 48,5 градусов, суть ошибки "не достигнута рабочая температура".
Приезжала одна Лагуна (дизель) с ошибкой по температуре (расширеная приборка и горел градусник). Ошибка была такая: показание температуры ОЖ 48,5 градусов, суть ошибки "не достигнута рабочая температура".
градусник у меня не загорался никогда... стрелка температуры ни разу не поднялась выше второй рысочки... а вот почему иногда она глохнет и мигает эта лампочка, мне не понять... может я не про ту лампочку говорю, но она выглядет так, двинатель а внутри горит лампочка "стоп", красного цвета, она справа от спиральки
Mishania
21.10.2010, 10:04
Так-так-так, ну-ка давай попорядку. Приборка расширеная? Как выглядит значок, который загорается? Если приборка значками, то в каком ряду и какой по счёту этот значёк?
Так-так-так, ну-ка давай попорядку. Приборка расширеная? Как выглядит значок, который загорается? Если приборка значками, то в каком ряду и какой по счёту этот значёк?
получается, что расшириная.... горит значит значок такой, красного цвета, нарисовон двигатель внутри надпись стоп, когда глохнет машина, в независимости от того, теплая она или нет, находу или стоит..... слева от этой лампочки, находится спиралька на которой вверху прямоугольник, данная лампочка горит желтым цветом, в книге эта лампочка желтая обозначена как контрольная лампа предварительного прогрева, а эта красная лампочка с натписью стоп внутри как контрольная лампа перегрева двигателя.... надеюсь, что нормально расписал положение лампочки))))
получается, что расшириная.... горит значит значок такой, красного цвета, нарисовон двигатель внутри надпись стоп, когда глохнет машина, в независимости от того, теплая она или нет, находу или стоит..... слева от этой лампочки, находится спиралька на которой вверху прямоугольник, данная лампочка горит желтым цветом, в книге эта лампочка желтая обозначена как контрольная лампа предварительного прогрева, а эта красная лампочка с натписью стоп внутри как контрольная лампа перегрева двигателя.... надеюсь, что нормально расписал положение лампочки))))
А двигатель-то какой? Если дизель с электр. насосом подкачки, то очень похоже, что он потихоньку сдыхает.
А двигатель-то какой? Если дизель с электр. насосом подкачки, то очень похоже, что он потихоньку сдыхает.
1,9 DCi
Добавлено через 56 секунд
[QUOTE=GromS;446882]А двигатель-то какой? Если дизель с электр. насосом подкачки, то очень похоже, что он потихоньку сдыхает.[/Q
так а перегрев тут причем?
1,9 DCi
[QUOTE=GromS;446882]А двигатель-то какой? Если дизель с электр. насосом подкачки, то очень похоже, что он потихоньку сдыхает.[/Q
так а перегрев тут причем?
Так эта красная лампочка в форме двигателя насколько я знаю означает не только перегрев.
Давай подробнее о машине, год, двигатель (объём и индекс, сколько лошадей). Потому, что из твоих сообщений получается, что у тебя приборка не расширенная, а на 2-х фазах вроде как все приборки расширенные (2 экранчика).
Имхо, что-то с топливной...Фильтр топливный давно менялся?
Mishania
21.10.2010, 16:57
Думаю, что Лагуна будет первой фазы, а проблема давно всем известная - по давлению топлива.
П.С. это ж надо так всех задурить - перегрев!!!
Думаю, что Лагуна будет первой фазы, а проблема давно всем известная - по давлению топлива.
П.С. это ж надо так всех задурить - перегрев!!!
ну как мне машина показала, так я и написал...
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Давай подробнее о машине, год, двигатель (объём и индекс, сколько лошадей). Потому, что из твоих сообщений получается, что у тебя приборка не расширенная, а на 2-х фазах вроде как все приборки расширенные (2 экранчика).
Имхо, что-то с топливной...Фильтр топливный давно менялся?
топливный фильтр я сменил 2 недели назад
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
[QUOTE=lexer;446884]1,9 DCi
Так эта красная лампочка в форме двигателя насколько я знаю означает не только перегрев.
мужики, как в книжке эта лампочка называется, так я и написал, у меня эта машина только месяц..
Mishania
21.10.2010, 17:17
В книжке много всякой ерунды написано.
Про машину напиши подробнее.
oleg-7760
18.05.2012, 00:02
сегодня было тоже самое.Машина заглохла горит лампа перегрева стартер маслает впустую,притянули на шнурке.Уровень охл. не смотрел(темно,ливень).Вопро с к знатокам-при низком уровне охл. мозги блокируют двигатель?
из темы,я так понял что проблема в подкачивающем насосе была,с чего вы берёте что лампа означает перегрев?
oleg-7760
18.05.2012, 00:26
из темы,я так понял что проблема в подкачивающем насосе была,с чего вы берёте что лампа означает перегрев?
у меня 750 мотор-стоит груша(забыл уточнить)
датчик коленвала пошевели,это чуть ли не расходник на 1.9 и 2.2
oleg-7760
18.05.2012, 00:33
я извеняюсь,а где он находится просто раньше таких глюков не было
я извеняюсь,а где он находится просто раньше таких глюков не было
Попробуй воспользоваться поиском,я с таксофона,сегодня не покажу.На словах,открываешь капот и внизу двигателя.справа.Смотри не сломай,он болтом крепиться.
oleg-7760
18.05.2012, 00:40
Попробуй воспользоваться поиском,я с таксофона,сегодня не покажу.На словах,открываешь капот и внизу двигателя.справа.
спасибо
Andrew-PREDATOR
23.11.2012, 23:10
Такая история: еду я по трассе, начинаю обгонять фуру и тут ни с того ни с сего вырубается двигатель и загорается нампочка STOP и лампокча перегрева двигателя. Завожу повторно STOP горит лампоча перегрева двигатля мигает...тяга в норма, обороты в норме, дыма нету....что это может быть?
вот фото с приборки....была ночь, страаса ихолодно, потому телефон сфоткал некачественно:
http://www.image123.net/thumbs/20121123/b7hqecs7sjvk.jpg
машина: рено лагуна 2 2001г.в. 1,9dci 107лошадок(наверное)
Такая история: еду я по трассе, начинаю обгонять фуру и тут ни с того ни с сего вырубается двигатель и загорается нампочка STOP и лампокча перегрева двигателя. Завожу повторно STOP горит лампоча перегрева двигатля мигает...тяга в норма, обороты в норме, дыма нету....что это может быть?
вот фото с приборки....была ночь, страаса ихолодно, потому телефон сфоткал некачественно:
http://www.image123.net/thumbs/20121123/b7hqecs7sjvk.jpg
машина: рено лагуна 2 2001г.в. 1,9dci 107лошадок(наверное)
знакомая картина :grin:
было у меня тоже самое.
Вообщем - смотри подкачивающий насос, регулятор давления и фильтр в топливном баке (сеточку). Затем на клип сбросить ошибку.
У тебя недостаточное давление топлива, особенно это заметно при разгоне (авто начинает глохнуть)
Andrew-PREDATOR
26.11.2012, 19:04
заметил ещё что если при скорости 90 км/час и выше не выключая 5или 6 передачи скинуть ногу с педали газа вырубается двигатель...:dntknw:
заметил ещё что если при скорости 90 км/час и выше не выключая 5или 6 передачи скинуть ногу с педали газа вырубается двигатель...:dntknw:
я написал уже куда смотреть и что проверять.
Andrew-PREDATOR
30.11.2012, 01:15
дело, оказывается, было в регуляторе давления топлива. слава богу всё обошлось, прочистил и всё:yahoo:
у меня похожая басня, только нет груши. Заводится или с буксира или принудительно заливаю саляру воздуховод, Помогите непойму что ей надо. Диагностика не помогоает
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot