Просмотр полной версии : Ой, Ой Ай яя Ох уж,эти детки
Капец.:cray: Я в ужасе. Нет лобового, хана капоту и заднему спойлеру. А всего-то лишь детишки во дворе поиграли кирпичиками проверили прочность стекла и капота:suicide:Причём кидали специально и целенаправленно.Ну как это назвать??? Хвала Богу, что есть соседки, которые всё видят и прибегают с криками БЕДА. Вообщем детей поймали, увезли в ментовку. А что дальше?:suicide::suicide::vampire:
Капец.:cray: Я в ужасе. Нет лобового, хана капоту и заднему спойлеру. А всего-то лишь детишки во дворе поиграли кирпичиками проверили прочность стекла и капота:suicide:Причём кидали специально и целенаправленно.Ну как это назвать??? Хвала Богу, что есть соседки, которые всё видят и прибегают с криками БЕДА. Вообщем детей поймали, увезли в ментовку. А что дальше?:suicide::suicide::vampire:
:shok::shok::shok:
:crazy::crazy::crazy:
:suicide:
А дальше видимо родителям придется возместить ущерб...., а дети отделаются "легким испугом"...
Реально полоса уничтожения машин началась
AntonTagil
19.10.2010, 23:44
+ МОРАЛЬНЫЙ И ущерб от невозможности передвижения...
извиняюся конечно, но какие то детки в последнее время :censored:
то веточками по машинкам, то все лавочки в мел загадили...
У мну истерика- ну ведь члена семьи, непросто обидели изувечили:cray:
Arhangel
19.10.2010, 23:53
:shok::shok::shok:
:crazy::crazy::crazy:
А дальше видимо родителям придется возместить ущерб...., а дети отделаются "легким испугом"...
Лёгким испугом, эт в стиле месяц спать на животе а в школе стоять, и приэтом без развлекухи, а папа ещё дабавит - помниш ты просил вишнёвую девятку на окончание школы, так вот получиш после универа, тогда она даром никому не нада будет
а так можно только ах:censored:ть :shok::wacko2:
Лёгким испугом, эт в стиле месяц спать на животе а в школе стоять, и приэтом без развлекухи, а папа ещё дабавит - помниш ты просил вишнёвую девятку на окончание школы, так вот получиш после универа, тогда она даром никому не нада будет
Вовчика, похоже, "хорошенько воспитывали" в свое время..:crazy:
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
извиняюся конечно, но какие то детки в последнее время :censored:
то веточками по машинкам, то все лавочки в мел загадили...
Я как-то летом во двор вечером приехал, попросил детишек не топтаться по скамейке (т.к. сижу на ней выходя покурить), зашел домой, вышел на капоте царапина сантиметра 2, а детишек и след простыл...:dwarf:
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
У мну истерика- ну ведь члена семьи, непросто обидели изувечили:cray:
Не принимай близко к сердцу, починишь и будет лучше прежней!
И ведь что самое страшное - им понравилось, когда соседка прибежала, муж выскочил на улицу в чем был, и стал по двору бегать и чуть не сбив мужика случайного-прохожего предотвратил еще один случай вандализма, поймав одного из них за руку, которой он с кирпичем целился в еще одну машину. Сейчас звонил из ментовки - увидел мам этих ..... -ЭХ с них даже по суду ни чего не получишь, если только в год по рублю.Да и всё-таки, как я уже писала в теме об Играх возле машин - воспитание и только воспитание может оградить нас , да и самих родителей от потрясений.
Вот видите, а Вы с меня смеялись, когда я жаловалась на то, что мне мячом зарядили по машине...ети сволочи на все способны и на мячи и на кирпичи!!!
Женька, сочувствую, главное что поймали, теперь пускай родители оплачивают ремонт:nice:
Вот видите, а Вы с меня смеялись, когда я жаловалась на то, что мне мячом зарядили по машине...ети сволочи на все способны и на мячи и на кирпичи!!!
Женька, сочувствую, главное что поймали, теперь пускай родители оплачивают ремонт:nice:
Спасибо,Юль, за сочувствие, но боюсь с них фиг чего добъёшься:cray:
И ведь что самое страшное - им понравилось, когда соседка прибежала, муж выскочил на улицу в чем был, и стал по двору бегать и чуть не сбив мужика случайного-прохожего предотвратил еще один случай вандализма, поймав одного из них за руку, которой он с кирпичем целился в еще одну машину. Сейчас звонил из ментовки - увидел мам этих ..... -ЭХ с них даже по суду ни чего не получишь, если только в год по рублю.Да и всё-таки, как я уже писала в теме об Играх возле машин - воспитание и только воспитание может оградить нас , да и самих родителей от потрясений.
:sad:, да детей надо воспитывать с самого раннего детства! Но некоторым родителям, похоже, до них нет никакого дела...
Я вот понять не могу, неужели он не понимает что он делает и что ему за это может быть???
НЕАДЕКВАТНЫЕ ДЕТИ!!!
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Спасибо,Юль, за сочувствие, но боюсь с них фиг чего добъёшься:cray:
Но и так это оставить тоже нельзя, пускай взаймы возьмут, но ремонт оплатят....
sanekbely
20.10.2010, 00:15
Конечно очень обидно, кто то бережёт машину можно сказать пылинки сдувает с неё, а какие то ублюдки такое вытворяют. Сочувствую.
:shok::shok::shok:Эжен прими и мои соболезнивания,по поводу машинки,обидно,ведь неавария даже.На новый год к вам собирался,непоеду)
:shok::shok::shok:Эжен прими и мои соболезнивания,по поводу машинки,обидно,ведь неавария даже.На новый год к вам собирался,непоеду)
Да ну ладно уж,мы уже всех перевоспитали,приезжай конечно же,будем рады пообщаться,зима обещает быть приятной-так что, милости просим!:welcome:
Блин, вандалы растут:suicide: А родителей надо наказывать за то, что не донесли своему балбесу :nice: что чужое трогать нельзя:acute: Подавай в суд, приставы найдут что отнять:crazy: и балбес от горе родителей получит по самое не хочу. :nice:
Блин, вандалы растут:suicide: А родителей надо наказывать за то, что не донесли своему балбесу :nice: что чужое трогать нельзя:acute: Подавай в суд, приставы найдут что отнять:crazy: и балбес от горе родителей получит по самое не хочу. :nice:
Спасиб, Серый. Наказывать, конечно, надо, и будем этим путем идти, но вот ........ вообщем посмотри что получится и как на это реагировать.
Я вроде бы успокоилась, но это только до утра - вот выйду- взгляну и .........не знаю, короче чем это всё обернётся.С 4-го этажа многого не разглядишь, так что пока только со слов мужа, а вот завтра ..... Дай нам всем Бог, все трудности стойко перносить -что я и пытаюсь сделать
:censored: береги здоровье, Жень... чем ты так насолила им, что они решили на ней потренироваться в меткости? и конечно в суд... чтобы сызмальства знали о законе
Дядя Ваня
20.10.2010, 10:07
Жесть!:shok:
Женя, сочувствую.Желаю, чтобы вопрос решился с малой потерей сил и нервов и максимальной компенсацией.
Сочувствую!
Переломать бы им руки/ноги, чтоб знали на будущее! Но а самое действенное наказание, это наказание рублем, "выставлять" их надо!
Офигеть! Почитаешь такое и понимаешь, что не зря я каско застраховал.......теперь спать спокойно можно...
Сочуствую. :cray:
Тоже считаю что надо подавать в суд, даже если ничего не стрясешь с них, хоть нервы попортишь. Такое не должно остаться безнаказанным.
Родина рождает героев, ****а рождает м**аков:suicide:
сочувствую :(
Это они в конструктора Королева играли :nice:
Выйдут, станут инженерами ...
SlavaTanya
20.10.2010, 12:13
Офигеть! Почитаешь такое и понимаешь, что не зря я каско застраховал.......теперь спать спокойно можно...Хорошо когда можно сделать каску, а если машина старая то плакать хочется...от нанесенного вреда
Сочувствую, потому как сам был в таком положении, какие-то гении выбили заднее правое стекло, нефига не взяли и не залезли, но дело было ночью (может кто спугнул, может просто шалость показывали свою силу: "смотри какой я сильный и могучий") - поймал тогда бы кто мне стекло вынес руки бы в ж...у вставил.:wacko2:
Барабуля
20.10.2010, 12:15
Жесть...:censored:
Сочуствую.
У меня тоже шпана малолетняя по двору носится, пока что меня (моей машины) не коснулись (тьфу*3).
А родители дома сидят, фигнём маются, соседи блин.
Учить надо и детей таких, и родителей.
Однозначно в суд.
Жесть...:censored:
Сочуствую.
У меня тоже шпана малолетняя по двору носится, пока что меня (моей машины) не коснулись (тьфу*3).
А родители дома сидят, фигнём маются, соседи блин.
Учить надо и детей таких, и родителей.
Однозначно в суд.
У нас прошлогодним летом во дворе машин 10 поцарапали чем-то острым. Как были припаркованы аккуратненько задом к тротуару так и прошлись.
:shok:Просто не дети, а дибил* какие-то. Надо было самим по заднице им так побаловаться (кирпичиком), чтобы в следующий раз не повадно было!
Куда мир катится?:dntknw:
У нас прошлогодним летом во дворе машин 10 поцарапали чем-то острым. Как были припаркованы аккуратненько задом к тротуару так и прошлись.
А у нас постоянно кто-то ножиком чикает машины, причем сволочи аж до железа скребут, так что про полировку можно забыть, я вот до сих пор не поймал изуверов! Поймаю, оторву руки, потом ребят знакомых из отдела позову, оформим и в суд за баблом - только так, а каско для ленивых людей или обладателей новых авто, которые лично не хотят заниматься выкалачиванием денег....
Сочувствую...Подавайте в суд.
Недавно-же вроде акция в России в защиту детей проходила, а уже такие разрушительные последствия....:vampire:
Сочувствую:censored: Менты приезжали? Пишите заявление в милицию, пусть приезжают, описывают повреждения, приглашают мам и пап этих отморозков, потом вынесут отказной и обязательно в суд! И еще им ж:censored:ы надрать, де:censored:м!
Сочувствую:censored: Менты приезжали? Пишите заявление в милицию, пусть приезжают, описывают повреждения, приглашают мам и пап этих отморозков, потом вынесут отказной и обязательно в суд! И еще им ж:censored:ы надрать, де:censored:м!
А можно поподробнее, что значит отказной?
PS:Менты были, всех поймали, заяву написали.
А можно поподробнее, что значит отказной?
PS:Менты были, всех поймали, заяву написали.
Сочувствую!
02C16790
20.10.2010, 13:52
Ужас! и много :censored::censored::censored::censored::censored: Успехов Вам в этом, как я понял, не легком деле. Сочувствую.
В прорядке доследственной проверки соберут материалы: объяснения, еще было бы неплохо протокол осмотра составить и описать все повреждения, вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности, и вперед, все в суд за возмещением ущерба к маме с папой.
Жень - фотки будут?
Пока нет, вчера темно было, а сегодня я еще машину не видела. Даже на работу не пошла - до сих пор всю трясет.:cray:
...до сих пор всю трясет.:cray:
Не расстраивайся, нервы не восстанавливаются, все будет:good: Просто нужно чуть подождать:wink3:
Если нужно будет с иском помогу!
Спасибо вам всем за поддержку.
Держись, все лагуноводы с тобой:wink3:
Дима 076
20.10.2010, 17:28
Женя,сочувствую,слов нет одни эмоции:suicide:
julia1981
20.10.2010, 18:10
а сколько лет таким "деткам"?
Вы в заявлении указали, что ущерб для вас является крупным?
Дмитрий199
20.10.2010, 18:26
а сколько лет таким "деткам"?
Вы в заявлении указали, что ущерб для вас является крупным?
кстати, крайне правильно написать в заявлении, что ущерб является "крупным", тогда будет сложнее дело прикрыть и в суде поможет)
julia1981
20.10.2010, 18:31
кстати, крайне правильно написать в заявлении, что ущерб является "крупным", тогда будет сложнее дело прикрыть и в суде поможет)
то, что ущерб крупный - это квалифицирующий признак, ужесточающий ответственность.
Надо знать сколько лет "деткам", если малыши - одно, если подростки - другое...
.....А всего-то лишь детишки во дворе поиграли кирпичиками......А что дальше?.....
После такого от "соседней" темы про "дети - Цветы жизни" - становится стыдно... А куда родики, млин, смотрят???:rtfm:
По моей старой "Сиерре" тож детишки попрыгали в свое время - капот, заднее стекло, бампер... Так им, деткам, по 5-6 лет!!!! Ну что ты им скажешь??? Ничего! Пальцем погрозил, и усё! А родиков бы - поубывав бы! :censored:
Черная Роза
20.10.2010, 19:29
:shok::shok::shok::shok: :shok::shok::shok::shok:
:censored::censored::censored::censored: :censored::censored::censored::censored:
ЖЕСТЬ!!! ну и дети пошли.... :censored::censored::censored: начитаешься такого и еще один плюс находишь в том, что в частном доме живешь :wacko2::wacko2::wacko2:
держитесь!!! берегите свои нервы!! машинку восстановите, но за нее с родителей требуйте по суду!!! может хоть после этого эти родители обратят внимание на своих отпрысков... :censored::censored::censored:
У нас во дворе 10 летний пацан, пол года назад, три машины гвоздем с обоих сторон...причем выбирал не жигули...его владелец поймал, так тот в драку с ним...милиция приехала и тоже в драку)))) мамочка его бедная рыдала...не может с ним справится , говорит...одна воспитывает...еще и на деньги попала...один из владельцев и заяву писать не стал...плюнул...вот такие деточки.....
SlavaTanya
21.10.2010, 12:00
У нас во дворе 10 летний пацан, пол года назад, три машины гвоздем с обоих сторон...причем выбирал не жигули...его владелец поймал, так тот в драку с ним...милиция приехала и тоже в драку)))) мамочка его бедная рыдала...не может с ним справится , говорит...одна воспитывает...еще и на деньги попала...один из владельцев и заяву писать не стал...плюнул...вот такие деточки.....
Жесть, какие времена пошли:censored::censored::censored:, куда катятся наши дети:cray:
AntonTagil
21.10.2010, 12:22
По моей старой "Сиерре" тож детишки попрыгали в свое время - капот, заднее стекло, бампер... Так им, деткам, по 5-6 лет!!!! Ну что ты им скажешь??? Ничего! Пальцем погрозил, и усё! А родиков бы - поубывав бы! :censored:
для подъема настроения- гдет была фотка "Ярик на машине" видать детство до сих пор..... где то))
Вот собственно и фотки, извиняйте за качество
15494
15495
15496
На капоте плохо видно, потому как дождь
SlavaTanya
21.10.2010, 16:33
Очень грустно:cray:
:shok::cray:
очень жалко машинку
Надеюсь, что у родителей трансформеров быстро найдутся деньги, ибо рука правосудия заставит что-то продать :superman2:
Кстати тема про детей....заметьте у Жени во дворе только Лагуна 2 им понравилась, есть смысл задуматься остальным владельцам авто...
SlavaTanya
21.10.2010, 16:45
Кстати тема про детей....заметьте у Жени во дворе только Лагуна 2 им понравилась, есть смысл задуматься остальным владельцам авто...
Женя же писала, что её муж остановил этих ребят нанести погром следующей машине, так что могла пострадать не только её машинка
Женя же писала, что её муж остановил этих ребят нанести погром следующей машине, так что могла пострадать не только её машинка
Но Гуня была первой, я теперь камеру буду ставить наружного наблюдения за парковкой ....:shok:
Вобщем, как и предвидел Игорь, нам сегодня позвонили и устно отказаной объявили, сказали собирайте справки о стоимости поврежденных элементов , приносите в милицию, они там что-то еще подготовят и передавайте дело в суд.:suicide: Есть у кого-нибудь какие-нибудь советы по поводу составления искового заявления? Хочется учесть все нюансы сразу, чтоб дело не затягивать на долгие годы.:cray:
Вобщем, как и предвидел Игорь, нам сегодня позвонили и устно отказаной объявили, сказали собирайте справки о стоимости поврежденных элементов , приносите в милицию, они там что-то еще подготовят и передавайте дело в суд.:suicide: Есть у кого-нибудь какие-нибудь советы по поводу составления искового заявления? Хочется учесть все нюансы сразу, чтоб дело не затягивать на долгие годы.:cray:
А karabas помойму обещал помочь в составлении, я к сожалению не юрист, так бы помог...
http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=230
Я может быть смогу помочь, у меня мама в Апатитах живет. Где это произошло? Старые Апатиты?
Что тут советовать, невидя документов?:dntknw: Получите постановление об отказе, кидайте в мыло, если помощь нужна:welcome:. Не совсем вкурил, про какие справки речь идет, тут либо оценкой подтверждать, либо фактическими затратами на ремонт, но в последнем случае вопрос про естественный износ может возникнуть. Практика в судах общей юрисдикции при возмещении ущерба его учитывает. Так что лучше оценку провести, только папу и маму телеграммой вызвать, в принципе, оценщики должны всю процедуру знать.
Ну, чё затихли, как там:punish::vinsent:?
Ну, чё затихли, как там:punish::vinsent:?
Сегодня должны получить вечером в милиции копию постановления. Сразу идем отправлять телеграммы родителям виновника - независимая экспертиза уже назначена. Так что пока движемся в направлении суда ( если так можно выразиться), но есть надежда, со слов следователя, что родители воновника могут пойти на переговоры по поводу разрешения дела до суда. Вобщем пока рано что-то говорить - ждемс..:dntknw:
Blue Lagoon
27.10.2010, 14:24
Эх, чувствую в меня сейчас полетят такие же кирпичи..
Да ничего не изменилось - дети ТЕ ЖЕ! И мы такими же были, кто то лучше, а кто то и похуже. Вот мой пример: Москва, далеко не самый спальный и не рабочий район, все "дети" из хороших семей (мы то есть). Была у нас забава - от скуки иногда бегать по машинам. Вот как стоят они в ряд, друг за другом, так и бегали - с багажника на крышу, с крыши на капот и на следующую! И ведь в голову даже не приходило, что мы можем какой то ущерб нанести автомобилю! Конечно, в 80-е годы металл потолще в машинах был, но все равно. Естессно машины тогда в Ингосстрахе страховали единицы, все остальное - на свой страх и риск. Вот однажды не успели мы добежать до конца ряда машин, как выскочили три владельца с обломками хоккейных клюшек (бит бейсбольных еще не было) и наваляли тем, кого догнали! Повезло, что в ментовку не сдали никого. Урок оч. хороший был. Но мы даже тогда не поняли, насколько мы не правы, только спустя какое то время. Да, самое главное - было нам тогда по 17-18 лет!:blush:
Вот такая исповедь, пишу, самому стыдно за собственную глупость..
Сочувствую автору! Не знаю, что бы сам сделал, с такими уродами (к коим и нас тогдашних отношу!), если бы поймал...
:shok:Мдя................ Странные у вас игры были.:acute::acute: Главное, что понял какую фигню творили!
SlavaTanya
27.10.2010, 14:36
Все приходит с возростом, но то что вы делали будучи почти совершеннолетними - я в шоке, все мы виновны в чем-нибудь да как нибудь. Ладно маленькие дети которые не понимают что они наносят ущерб, но Вы ..:shok:
Blue Lagoon
27.10.2010, 14:39
Все приходит с возростом, но то что вы делали будучи почти совершеннолетними - я в шоке, все мы виновны в чем-нибудь да как нибудь. Ладно маленькие дети которые не понимают что они наносят ущерб, но Вы ..:shok:
так на машинах ни вмятин ничего не оставалось, в том то и дело, что ущерб если и был, то минимальный, или вовсе - моральный вред владельцу. вот битие стекол - очевидный ущерб, равно как и сознательное нанесение царапин, к примеру. не подумайте, что оправдываюсь!
вечер, компания молодежи - пойти некуда, заняться нечем. разве что иногда драки с люберами))
Сейчас как-то все молодеет!!!!!!!!! А там 80-е. В 90-е в этом "нежном" возрасте уже народ творил дела покруче! Никоим образом не оправдываю сознавшегося "негодяя":nice:
SlavaTanya
27.10.2010, 14:46
вечер, компания молодежи - пойти некуда, заняться нечем. разве что иногда драки с люберами)) Драки веселее чем прыганье по копотам ведь правда?))
Blue Lagoon
27.10.2010, 15:37
Драки веселее чем прыганье по копотам ведь правда?))
да, только ущерб от них куда больше)) особенно с учетом того, что двоих из наших вообще закрыли на малолетку (ментам статистика нужна была), испортив людям жизнь.. впрочем, это уже другая история...
Blue Lagoon
29.10.2010, 14:54
Сегодня ехал до метро на частнике, узнал от него что за прошедшую ночь у нас в 2-х соседних дворах сожгли 2 иномарки, в третьем стоял Матиз со свежеразбитым боковым стеклом - проехали мимо него пока он мне это рассказывал...
Сегодня ехал до метро на частнике, узнал от него что за прошедшую ночь у нас в 2-х соседних дворах сожгли 2 иномарки, в третьем стоял Матиз со свежеразбитым боковым стеклом - проехали мимо него пока он мне это рассказывал...
Пи** прям какой-то:cray: У меня когда хонду подняли - по улице прям бум какой-то был. Кроме нас еще 4 машины вскрыли. И в течение месяца в округе каждый день хоть кому-нибудь да вскроют машинку! От такие тяжелые времена:shok::cray:
Выяснился один маленикий нюансик: оказывается детишки-то продвинутые - они выбирали самую дешевую машину, и при этом их понятие дешевые не распрстранилось на иж оду или ваз-2115 , например, стоящие рядом. Так что оказывается Лагуна - самая дешевая машина ,дешевле русских. Вот :censored: патриоты растут !:grin:
Выяснился один маленикий нюансик: оказывается детишки-то продвинутые - они выбирали самую дешевую машину, и при этом их понятие дешевые не распрстранилось на иж оду или ваз-2115 , например, стоящие рядом. Так что оказывается Лагуна - самая дешевая машина ,дешевле русских. Вот :censored: патриоты растут !:grin:
:shok::shok::shok:А еще говорят детишки МАЛЫЕ ни х** не понимают!!!!!!!!!!! Это не дети, а ублюдки какие-то:suicide::suicide:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot