PDA

Просмотр полной версии : Ой, Ой Ай яя Ох уж,эти детки

Эжен
19.10.2010, 23:37
Капец.:cray: Я в ужасе. Нет лобового, хана капоту и заднему спойлеру. А всего-то лишь детишки во дворе поиграли кирпичиками проверили прочность стекла и капота:suicide:Причём кидали специально и целенаправленно.Ну как это назвать??? Хвала Богу, что есть соседки, которые всё видят и прибегают с криками БЕДА. Вообщем детей поймали, увезли в ментовку. А что дальше?:suicide::suicide::vampire:

SL
19.10.2010, 23:40
Капец.:cray: Я в ужасе. Нет лобового, хана капоту и заднему спойлеру. А всего-то лишь детишки во дворе поиграли кирпичиками проверили прочность стекла и капота:suicide:Причём кидали специально и целенаправленно.Ну как это назвать??? Хвала Богу, что есть соседки, которые всё видят и прибегают с криками БЕДА. Вообщем детей поймали, увезли в ментовку. А что дальше?:suicide::suicide::vampire:

:shok::shok::shok:
:crazy::crazy::crazy:
:suicide:

А дальше видимо родителям придется возместить ущерб...., а дети отделаются "легким испугом"...

Geo82
19.10.2010, 23:43
Реально полоса уничтожения машин началась

AntonTagil
19.10.2010, 23:44
+ МОРАЛЬНЫЙ И ущерб от невозможности передвижения...

Hazard
19.10.2010, 23:46
извиняюся конечно, но какие то детки в последнее время :censored:
то веточками по машинкам, то все лавочки в мел загадили...

Эжен
19.10.2010, 23:47
У мну истерика- ну ведь члена семьи, непросто обидели изувечили:cray:

Arhangel
19.10.2010, 23:53
:shok::shok::shok:
:crazy::crazy::crazy:

А дальше видимо родителям придется возместить ущерб...., а дети отделаются "легким испугом"...

Лёгким испугом, эт в стиле месяц спать на животе а в школе стоять, и приэтом без развлекухи, а папа ещё дабавит - помниш ты просил вишнёвую девятку на окончание школы, так вот получиш после универа, тогда она даром никому не нада будет

а так можно только ах:censored:ть :shok::wacko2:

SL
20.10.2010, 00:01
Лёгким испугом, эт в стиле месяц спать на животе а в школе стоять, и приэтом без развлекухи, а папа ещё дабавит - помниш ты просил вишнёвую девятку на окончание школы, так вот получиш после универа, тогда она даром никому не нада будет

Вовчика, похоже, "хорошенько воспитывали" в свое время..:crazy:

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
извиняюся конечно, но какие то детки в последнее время :censored:
то веточками по машинкам, то все лавочки в мел загадили...

Я как-то летом во двор вечером приехал, попросил детишек не топтаться по скамейке (т.к. сижу на ней выходя покурить), зашел домой, вышел на капоте царапина сантиметра 2, а детишек и след простыл...:dwarf:

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
У мну истерика- ну ведь члена семьи, непросто обидели изувечили:cray:

Не принимай близко к сердцу, починишь и будет лучше прежней!

Эжен
20.10.2010, 00:03
И ведь что самое страшное - им понравилось, когда соседка прибежала, муж выскочил на улицу в чем был, и стал по двору бегать и чуть не сбив мужика случайного-прохожего предотвратил еще один случай вандализма, поймав одного из них за руку, которой он с кирпичем целился в еще одну машину. Сейчас звонил из ментовки - увидел мам этих ..... -ЭХ с них даже по суду ни чего не получишь, если только в год по рублю.Да и всё-таки, как я уже писала в теме об Играх возле машин - воспитание и только воспитание может оградить нас , да и самих родителей от потрясений.

Юляша
20.10.2010, 00:05
Вот видите, а Вы с меня смеялись, когда я жаловалась на то, что мне мячом зарядили по машине...ети сволочи на все способны и на мячи и на кирпичи!!!

Женька, сочувствую, главное что поймали, теперь пускай родители оплачивают ремонт:nice:

Эжен
20.10.2010, 00:06
Вот видите, а Вы с меня смеялись, когда я жаловалась на то, что мне мячом зарядили по машине...ети сволочи на все способны и на мячи и на кирпичи!!!

Женька, сочувствую, главное что поймали, теперь пускай родители оплачивают ремонт:nice:

Спасибо,Юль, за сочувствие, но боюсь с них фиг чего добъёшься:cray:

SL
20.10.2010, 00:11
И ведь что самое страшное - им понравилось, когда соседка прибежала, муж выскочил на улицу в чем был, и стал по двору бегать и чуть не сбив мужика случайного-прохожего предотвратил еще один случай вандализма, поймав одного из них за руку, которой он с кирпичем целился в еще одну машину. Сейчас звонил из ментовки - увидел мам этих ..... -ЭХ с них даже по суду ни чего не получишь, если только в год по рублю.Да и всё-таки, как я уже писала в теме об Играх возле машин - воспитание и только воспитание может оградить нас , да и самих родителей от потрясений.

:sad:, да детей надо воспитывать с самого раннего детства! Но некоторым родителям, похоже, до них нет никакого дела...
Я вот понять не могу, неужели он не понимает что он делает и что ему за это может быть???
НЕАДЕКВАТНЫЕ ДЕТИ!!!

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Спасибо,Юль, за сочувствие, но боюсь с них фиг чего добъёшься:cray:

Но и так это оставить тоже нельзя, пускай взаймы возьмут, но ремонт оплатят....

sanekbely
20.10.2010, 00:15
Конечно очень обидно, кто то бережёт машину можно сказать пылинки сдувает с неё, а какие то ублюдки такое вытворяют. Сочувствую.

lexich
20.10.2010, 00:39
:shok::shok::shok:Эжен прими и мои соболезнивания,по поводу машинки,обидно,ведь неавария даже.На новый год к вам собирался,непоеду)

Эжен
20.10.2010, 01:03
:shok::shok::shok:Эжен прими и мои соболезнивания,по поводу машинки,обидно,ведь неавария даже.На новый год к вам собирался,непоеду)

Да ну ладно уж,мы уже всех перевоспитали,приезжай конечно же,будем рады пообщаться,зима обещает быть приятной-так что, милости просим!:welcome:

lexich
20.10.2010, 01:13

Kudelya
20.10.2010, 01:35
Блин, вандалы растут:suicide: А родителей надо наказывать за то, что не донесли своему балбесу :nice: что чужое трогать нельзя:acute: Подавай в суд, приставы найдут что отнять:crazy: и балбес от горе родителей получит по самое не хочу. :nice:

Эжен
20.10.2010, 01:51
Блин, вандалы растут:suicide: А родителей надо наказывать за то, что не донесли своему балбесу :nice: что чужое трогать нельзя:acute: Подавай в суд, приставы найдут что отнять:crazy: и балбес от горе родителей получит по самое не хочу. :nice:

Спасиб, Серый. Наказывать, конечно, надо, и будем этим путем идти, но вот ........ вообщем посмотри что получится и как на это реагировать.

Я вроде бы успокоилась, но это только до утра - вот выйду- взгляну и .........не знаю, короче чем это всё обернётся.С 4-го этажа многого не разглядишь, так что пока только со слов мужа, а вот завтра ..... Дай нам всем Бог, все трудности стойко перносить -что я и пытаюсь сделать

Тёмка
20.10.2010, 09:44
:censored: береги здоровье, Жень... чем ты так насолила им, что они решили на ней потренироваться в меткости? и конечно в суд... чтобы сызмальства знали о законе

Дядя Ваня
20.10.2010, 10:07
Жесть!:shok:
Женя, сочувствую.Желаю, чтобы вопрос решился с малой потерей сил и нервов и максимальной компенсацией.

Муслим
20.10.2010, 10:11
Сочувствую!
Переломать бы им руки/ноги, чтоб знали на будущее! Но а самое действенное наказание, это наказание рублем, "выставлять" их надо!

Oxy
20.10.2010, 11:56
Офигеть! Почитаешь такое и понимаешь, что не зря я каско застраховал.......теперь спать спокойно можно...

Валюшка
20.10.2010, 11:57
Сочуствую. :cray:
Тоже считаю что надо подавать в суд, даже если ничего не стрясешь с них, хоть нервы попортишь. Такое не должно остаться безнаказанным.

ckopn
20.10.2010, 12:03
Родина рождает героев, ****а рождает м**аков:suicide:

сочувствую :(

Славка
20.10.2010, 12:07

Это они в конструктора Королева играли :nice:
Выйдут, станут инженерами ...

SlavaTanya
20.10.2010, 12:13
Офигеть! Почитаешь такое и понимаешь, что не зря я каско застраховал.......теперь спать спокойно можно...Хорошо когда можно сделать каску, а если машина старая то плакать хочется...от нанесенного вреда

Сочувствую, потому как сам был в таком положении, какие-то гении выбили заднее правое стекло, нефига не взяли и не залезли, но дело было ночью (может кто спугнул, может просто шалость показывали свою силу: "смотри какой я сильный и могучий") - поймал тогда бы кто мне стекло вынес руки бы в ж...у вставил.:wacko2:

Барабуля
20.10.2010, 12:15
Жесть...:censored:
Сочуствую.

У меня тоже шпана малолетняя по двору носится, пока что меня (моей машины) не коснулись (тьфу*3).
А родители дома сидят, фигнём маются, соседи блин.
Учить надо и детей таких, и родителей.
Однозначно в суд.

Oxy
20.10.2010, 12:31
Жесть...:censored:
Сочуствую.

У меня тоже шпана малолетняя по двору носится, пока что меня (моей машины) не коснулись (тьфу*3).
А родители дома сидят, фигнём маются, соседи блин.
Учить надо и детей таких, и родителей.
Однозначно в суд.

У нас прошлогодним летом во дворе машин 10 поцарапали чем-то острым. Как были припаркованы аккуратненько задом к тротуару так и прошлись.

Нюша
20.10.2010, 12:44
:shok:Просто не дети, а дибил* какие-то. Надо было самим по заднице им так побаловаться (кирпичиком), чтобы в следующий раз не повадно было!
Куда мир катится?:dntknw:

Славка
20.10.2010, 12:50
У нас прошлогодним летом во дворе машин 10 поцарапали чем-то острым. Как были припаркованы аккуратненько задом к тротуару так и прошлись.

А у нас постоянно кто-то ножиком чикает машины, причем сволочи аж до железа скребут, так что про полировку можно забыть, я вот до сих пор не поймал изуверов! Поймаю, оторву руки, потом ребят знакомых из отдела позову, оформим и в суд за баблом - только так, а каско для ленивых людей или обладателей новых авто, которые лично не хотят заниматься выкалачиванием денег....

Нико
20.10.2010, 12:57
Сочувствую...Подавайте в суд.

Славка
20.10.2010, 13:15
Недавно-же вроде акция в России в защиту детей проходила, а уже такие разрушительные последствия....:vampire:

Karabas
20.10.2010, 13:24
Сочувствую:censored: Менты приезжали? Пишите заявление в милицию, пусть приезжают, описывают повреждения, приглашают мам и пап этих отморозков, потом вынесут отказной и обязательно в суд! И еще им ж:censored:ы надрать, де:censored:м!

Эжен
20.10.2010, 13:39
Сочувствую:censored: Менты приезжали? Пишите заявление в милицию, пусть приезжают, описывают повреждения, приглашают мам и пап этих отморозков, потом вынесут отказной и обязательно в суд! И еще им ж:censored:ы надрать, де:censored:м!

А можно поподробнее, что значит отказной?
PS:Менты были, всех поймали, заяву написали.

Славка
20.10.2010, 13:44
А можно поподробнее, что значит отказной?
PS:Менты были, всех поймали, заяву написали.

Сочувствую!

02C16790
20.10.2010, 13:52
Ужас! и много :censored::censored::censored::censored::censored: Успехов Вам в этом, как я понял, не легком деле. Сочувствую.

Karabas
20.10.2010, 13:55
В прорядке доследственной проверки соберут материалы: объяснения, еще было бы неплохо протокол осмотра составить и описать все повреждения, вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности, и вперед, все в суд за возмещением ущерба к маме с папой.

Тёмка
20.10.2010, 13:56
Жень - фотки будут?

Эжен
20.10.2010, 14:05
Жень - фотки будут?

Пока нет, вчера темно было, а сегодня я еще машину не видела. Даже на работу не пошла - до сих пор всю трясет.:cray:

Karabas
20.10.2010, 14:15
...до сих пор всю трясет.:cray:

Не расстраивайся, нервы не восстанавливаются, все будет:good: Просто нужно чуть подождать:wink3:
Если нужно будет с иском помогу!

Эжен
20.10.2010, 15:03
Спасибо вам всем за поддержку.

Нюша
20.10.2010, 15:06
Держись, все лагуноводы с тобой:wink3:

Дима 076
20.10.2010, 17:28
Женя,сочувствую,слов нет одни эмоции:suicide:

RAV77
20.10.2010, 18:00
:censored: уродцы ...

julia1981
20.10.2010, 18:10
а сколько лет таким "деткам"?
Вы в заявлении указали, что ущерб для вас является крупным?

Дмитрий199
20.10.2010, 18:26
а сколько лет таким "деткам"?
Вы в заявлении указали, что ущерб для вас является крупным?

кстати, крайне правильно написать в заявлении, что ущерб является "крупным", тогда будет сложнее дело прикрыть и в суде поможет)

julia1981
20.10.2010, 18:31
кстати, крайне правильно написать в заявлении, что ущерб является "крупным", тогда будет сложнее дело прикрыть и в суде поможет)

то, что ущерб крупный - это квалифицирующий признак, ужесточающий ответственность.
Надо знать сколько лет "деткам", если малыши - одно, если подростки - другое...

Jury
20.10.2010, 19:00
.....А всего-то лишь детишки во дворе поиграли кирпичиками......А что дальше?.....
После такого от "соседней" темы про "дети - Цветы жизни" - становится стыдно... А куда родики, млин, смотрят???:rtfm:
По моей старой "Сиерре" тож детишки попрыгали в свое время - капот, заднее стекло, бампер... Так им, деткам, по 5-6 лет!!!! Ну что ты им скажешь??? Ничего! Пальцем погрозил, и усё! А родиков бы - поубывав бы! :censored:

Черная Роза
20.10.2010, 19:29

:shok::shok::shok::shok: :shok::shok::shok::shok:
:censored::censored::censored::censored: :censored::censored::censored::censored:
ЖЕСТЬ!!! ну и дети пошли.... :censored::censored::censored: начитаешься такого и еще один плюс находишь в том, что в частном доме живешь :wacko2::wacko2::wacko2:

держитесь!!! берегите свои нервы!! машинку восстановите, но за нее с родителей требуйте по суду!!! может хоть после этого эти родители обратят внимание на своих отпрысков... :censored::censored::censored:

Нико
21.10.2010, 11:55
У нас во дворе 10 летний пацан, пол года назад, три машины гвоздем с обоих сторон...причем выбирал не жигули...его владелец поймал, так тот в драку с ним...милиция приехала и тоже в драку)))) мамочка его бедная рыдала...не может с ним справится , говорит...одна воспитывает...еще и на деньги попала...один из владельцев и заяву писать не стал...плюнул...вот такие деточки.....

SlavaTanya
21.10.2010, 12:00
У нас во дворе 10 летний пацан, пол года назад, три машины гвоздем с обоих сторон...причем выбирал не жигули...его владелец поймал, так тот в драку с ним...милиция приехала и тоже в драку)))) мамочка его бедная рыдала...не может с ним справится , говорит...одна воспитывает...еще и на деньги попала...один из владельцев и заяву писать не стал...плюнул...вот такие деточки.....

Жесть, какие времена пошли:censored::censored::censored:, куда катятся наши дети:cray:

AntonTagil
21.10.2010, 12:22
По моей старой "Сиерре" тож детишки попрыгали в свое время - капот, заднее стекло, бампер... Так им, деткам, по 5-6 лет!!!! Ну что ты им скажешь??? Ничего! Пальцем погрозил, и усё! А родиков бы - поубывав бы! :censored:

для подъема настроения- гдет была фотка "Ярик на машине" видать детство до сих пор..... где то))

Эжен
21.10.2010, 16:23
Вот собственно и фотки, извиняйте за качество
15494

15495

15496

На капоте плохо видно, потому как дождь

SlavaTanya
21.10.2010, 16:33
Очень грустно:cray:

Валюшка
21.10.2010, 16:40
:shok::cray:
очень жалко машинку

Славка
21.10.2010, 16:43
Надеюсь, что у родителей трансформеров быстро найдутся деньги, ибо рука правосудия заставит что-то продать :superman2:

Кстати тема про детей....заметьте у Жени во дворе только Лагуна 2 им понравилась, есть смысл задуматься остальным владельцам авто...

SlavaTanya
21.10.2010, 16:45
Кстати тема про детей....заметьте у Жени во дворе только Лагуна 2 им понравилась, есть смысл задуматься остальным владельцам авто...
Женя же писала, что её муж остановил этих ребят нанести погром следующей машине, так что могла пострадать не только её машинка

Славка
21.10.2010, 16:50
Женя же писала, что её муж остановил этих ребят нанести погром следующей машине, так что могла пострадать не только её машинка

Но Гуня была первой, я теперь камеру буду ставить наружного наблюдения за парковкой ....:shok:

Эжен
21.10.2010, 18:12
Вобщем, как и предвидел Игорь, нам сегодня позвонили и устно отказаной объявили, сказали собирайте справки о стоимости поврежденных элементов , приносите в милицию, они там что-то еще подготовят и передавайте дело в суд.:suicide: Есть у кого-нибудь какие-нибудь советы по поводу составления искового заявления? Хочется учесть все нюансы сразу, чтоб дело не затягивать на долгие годы.:cray:

Славка
21.10.2010, 18:23
Вобщем, как и предвидел Игорь, нам сегодня позвонили и устно отказаной объявили, сказали собирайте справки о стоимости поврежденных элементов , приносите в милицию, они там что-то еще подготовят и передавайте дело в суд.:suicide: Есть у кого-нибудь какие-нибудь советы по поводу составления искового заявления? Хочется учесть все нюансы сразу, чтоб дело не затягивать на долгие годы.:cray:

А karabas помойму обещал помочь в составлении, я к сожалению не юрист, так бы помог...
http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=230

Вов-ан
24.10.2010, 17:14
Я может быть смогу помочь, у меня мама в Апатитах живет. Где это произошло? Старые Апатиты?

Karabas
25.10.2010, 10:35

Что тут советовать, невидя документов?:dntknw: Получите постановление об отказе, кидайте в мыло, если помощь нужна:welcome:. Не совсем вкурил, про какие справки речь идет, тут либо оценкой подтверждать, либо фактическими затратами на ремонт, но в последнем случае вопрос про естественный износ может возникнуть. Практика в судах общей юрисдикции при возмещении ущерба его учитывает. Так что лучше оценку провести, только папу и маму телеграммой вызвать, в принципе, оценщики должны всю процедуру знать.

Karabas
27.10.2010, 13:49
Ну, чё затихли, как там:punish::vinsent:?

Эжен
27.10.2010, 14:09
Ну, чё затихли, как там:punish::vinsent:?

Сегодня должны получить вечером в милиции копию постановления. Сразу идем отправлять телеграммы родителям виновника - независимая экспертиза уже назначена. Так что пока движемся в направлении суда ( если так можно выразиться), но есть надежда, со слов следователя, что родители воновника могут пойти на переговоры по поводу разрешения дела до суда. Вобщем пока рано что-то говорить - ждемс..:dntknw:

Blue Lagoon
27.10.2010, 14:24
Эх, чувствую в меня сейчас полетят такие же кирпичи..
Да ничего не изменилось - дети ТЕ ЖЕ! И мы такими же были, кто то лучше, а кто то и похуже. Вот мой пример: Москва, далеко не самый спальный и не рабочий район, все "дети" из хороших семей (мы то есть). Была у нас забава - от скуки иногда бегать по машинам. Вот как стоят они в ряд, друг за другом, так и бегали - с багажника на крышу, с крыши на капот и на следующую! И ведь в голову даже не приходило, что мы можем какой то ущерб нанести автомобилю! Конечно, в 80-е годы металл потолще в машинах был, но все равно. Естессно машины тогда в Ингосстрахе страховали единицы, все остальное - на свой страх и риск. Вот однажды не успели мы добежать до конца ряда машин, как выскочили три владельца с обломками хоккейных клюшек (бит бейсбольных еще не было) и наваляли тем, кого догнали! Повезло, что в ментовку не сдали никого. Урок оч. хороший был. Но мы даже тогда не поняли, насколько мы не правы, только спустя какое то время. Да, самое главное - было нам тогда по 17-18 лет!:blush:
Вот такая исповедь, пишу, самому стыдно за собственную глупость..
Сочувствую автору! Не знаю, что бы сам сделал, с такими уродами (к коим и нас тогдашних отношу!), если бы поймал...

Нюша
27.10.2010, 14:29
:shok:Мдя................ Странные у вас игры были.:acute::acute: Главное, что понял какую фигню творили!

SlavaTanya
27.10.2010, 14:36
Все приходит с возростом, но то что вы делали будучи почти совершеннолетними - я в шоке, все мы виновны в чем-нибудь да как нибудь. Ладно маленькие дети которые не понимают что они наносят ущерб, но Вы ..:shok:

Blue Lagoon
27.10.2010, 14:39
Все приходит с возростом, но то что вы делали будучи почти совершеннолетними - я в шоке, все мы виновны в чем-нибудь да как нибудь. Ладно маленькие дети которые не понимают что они наносят ущерб, но Вы ..:shok:

так на машинах ни вмятин ничего не оставалось, в том то и дело, что ущерб если и был, то минимальный, или вовсе - моральный вред владельцу. вот битие стекол - очевидный ущерб, равно как и сознательное нанесение царапин, к примеру. не подумайте, что оправдываюсь!
вечер, компания молодежи - пойти некуда, заняться нечем. разве что иногда драки с люберами))

Нюша
27.10.2010, 14:42

Сейчас как-то все молодеет!!!!!!!!! А там 80-е. В 90-е в этом "нежном" возрасте уже народ творил дела покруче! Никоим образом не оправдываю сознавшегося "негодяя":nice:

SlavaTanya
27.10.2010, 14:46
вечер, компания молодежи - пойти некуда, заняться нечем. разве что иногда драки с люберами)) Драки веселее чем прыганье по копотам ведь правда?))

Blue Lagoon
27.10.2010, 15:37
Драки веселее чем прыганье по копотам ведь правда?))

да, только ущерб от них куда больше)) особенно с учетом того, что двоих из наших вообще закрыли на малолетку (ментам статистика нужна была), испортив людям жизнь.. впрочем, это уже другая история...

Blue Lagoon
29.10.2010, 14:54
Сегодня ехал до метро на частнике, узнал от него что за прошедшую ночь у нас в 2-х соседних дворах сожгли 2 иномарки, в третьем стоял Матиз со свежеразбитым боковым стеклом - проехали мимо него пока он мне это рассказывал...

Нюша
29.10.2010, 15:09
Сегодня ехал до метро на частнике, узнал от него что за прошедшую ночь у нас в 2-х соседних дворах сожгли 2 иномарки, в третьем стоял Матиз со свежеразбитым боковым стеклом - проехали мимо него пока он мне это рассказывал...

Пи** прям какой-то:cray: У меня когда хонду подняли - по улице прям бум какой-то был. Кроме нас еще 4 машины вскрыли. И в течение месяца в округе каждый день хоть кому-нибудь да вскроют машинку! От такие тяжелые времена:shok::cray:

Эжен
31.10.2010, 17:54
Выяснился один маленикий нюансик: оказывается детишки-то продвинутые - они выбирали самую дешевую машину, и при этом их понятие дешевые не распрстранилось на иж оду или ваз-2115 , например, стоящие рядом. Так что оказывается Лагуна - самая дешевая машина ,дешевле русских. Вот :censored: патриоты растут !:grin:

Нюша
01.11.2010, 11:49
Выяснился один маленикий нюансик: оказывается детишки-то продвинутые - они выбирали самую дешевую машину, и при этом их понятие дешевые не распрстранилось на иж оду или ваз-2115 , например, стоящие рядом. Так что оказывается Лагуна - самая дешевая машина ,дешевле русских. Вот :censored: патриоты растут !:grin:

:shok::shok::shok:А еще говорят детишки МАЛЫЕ ни х** не понимают!!!!!!!!!!! Это не дети, а ублюдки какие-то:suicide::suicide: