PDA

Просмотр полной версии : шум в моторном отсеке!

25alex
19.10.2010, 21:17
Всем добрый вечер! подкинула мне машинка очередной головняк! не так давно появились постороние шумы в двигателе! звук сильный - хруст или стук, довольно звонкий! проявляется сильнее на холодном двигателе (слышно из салона) особенно когда трогаешся! прогреется почти не слышно! сегодня слушал, а друга попросил погазовать! сильнее всего появляется когда после сброса оборотов двигатель почти достигает холостых оборотов! иногда покажется что звук из насоса гура, иногда как будто в голове где то! вобщем что то сыкотно! ГРМ (ролики и ремень) менял 13 тыс. км назад! какие предположения, советы? заранее благодарен!

Oxy
19.10.2010, 21:27
Всем добрый вечер! подкинула мне машинка очередной головняк! не так давно появились постороние шумы в двигателе! звук сильный - хруст или стук, довольно звонкий! проявляется сильнее на холодном двигателе (слышно из салона) особенно когда трогаешся! прогреется почти не слышно! сегодня слушал, а друга попросил погазовать! сильнее всего появляется когда после сброса оборотов двигатель почти достигает холостых оборотов! иногда покажется что звук из насоса гура, иногда как будто в голове где то! вобщем что то сыкотно! ГРМ (ролики и ремень) менял 13 тыс. км назад! какие предположения, советы? заранее благодарен!

на реактивном двигателе - это нормальное явление!

25alex
19.10.2010, 23:01
я извиняюсь, но я не понял про реактивный двигатель??? если шутка то мне как то не до них! а если вы о том что я не указал модель двигла то - 1,8, F4Pc770, 121л.с., Вин VF1BGOVO526345613! ПРОЗЬБА ПО СУЩЕСТВУ!

Slava.Vrn
19.10.2010, 23:10
На холостом не глохнет? Запуск нормальный, быстро заводится?

25alex
20.10.2010, 00:34
да в том то и дело, что кроме этого шума ни каких изменений нет! едет вроде нормально, заводится отлично, холостые держит. звук не знаю как точно объяснить, чем то похож на хруст почти сдохшей гранаты когда с таковой рвеш с буксом только естественно тише!

Slava.Vrn
20.10.2010, 00:58
От вкл/выкл климата появление звука зависит?
Лучше всего возьми стетоскоп (слухалка, типа медицинской "дишите - не дишите") и определи точнее, откуда шумит.

25alex
20.10.2010, 01:20
по первости казалось что это действительно как то связано с климой! тем более он одно время чет глючить начал - ставлю на обогрев, но четко слышу как вкл. компрессор кондея хотя лампочка работы кондиционера при етом почему то не загорается! есть хоть какие то предположения?

25alex
31.10.2010, 14:28
вобщем послушали мне в сервисе и приговорили натяжной ролик. сегодня поменяли, но шум остался!:shok: при снятом ремне ни каких шумов нет! подскажите кто нибудь менял подшипники в генераторе, в насосе гура (если они вообще там меняются)??? от чего подходят? может номерок у кого есть! какие еще предположения?

mio
31.10.2010, 18:49
у меня такая же проблема появилась пару дней назад.но у меня дизель-120л.на халодную прирезком разгоне с правой стороны автомобилнепонятный шум.прогревается становится нормально.-шум глухой(незвонкий).на что думать даже незнаю.или пока с ним ездить.

RadaMir
01.11.2010, 10:43
такая же и у меня проблема.. появилась пару дней назад.... Если не трогать руль и не включать климу - шума нету, но если включить ....то начинается весёлости.....

GSN
01.11.2010, 16:19
Ребята у меня была похожая проблема Заводишь машинку какой то скри даже скрежет иногда Спецы посмотрели короче выдали много чего Поменял подшибники в компресоре кондея поменя натяжитель поменял подшибники в генераторе скрип с каждой заменой уменьшался но полностью не исчез и когда поменял муфту в генератора ушел скрит и скрежет. Хотя работники кто разбирают генератор твердили что от муфты такого скережета не бывает А когда я заставил моменять все прошло Вот я тогда намучился ужас.

Нюша
01.11.2010, 16:24
У меня похожая ерунда была, когда накрылась обгонная муфта генератора. Мы тоже не могли понять, что за звук и откуда он. Че нам только не говорили. Потом появилась стружка из муфты - поменяли. И все стало ок

mio
01.11.2010, 19:21
вапрос к дизилистам-клип-пакажет(залевает фарсунка или нет)простоя грешу на форсунку.шум только при резком разгоне на 1-2 передаче.дальше все как по маслу.до этого у меня был дизель-и когда выходил из строя распылитель-шум тоже поевлялся но нетакой выроженный.МОСКВИЧИ-где у вас можно попасть на клип.

AndreikaP750
01.11.2010, 19:33
вапрос к дизилистам-клип-пакажет(залевает фарсунка или нет)простоя грешу на форсунку.шум только при резком разгоне на 1-2 передаче.дальше все как по маслу.до этого у меня был дизель-и когда выходил из строя распылитель-шум тоже поевлялся но нетакой выроженный.МОСКВИЧИ-где у вас можно попасть на клип.
покажет
но в твоём случае начни с осмотра верхней опоры. У меня, когда она порвалась, было нечто похожее.

mio
01.11.2010, 21:47
а у нас -фарсунка меняется вся в зборе?или можно заменить распылитель?кто сам менял.на мазде я менял сам-там некаких проблем-а тут есть подводные камни

lexus-karlov
01.11.2010, 22:47
Скорее всего звук из генератора, у меня такое было долго искал, статоскопом определить невозможно звук распростронялся в равной степени и на гидроусилитель, но я решил снять генератор в нем и оказалось рассыпался подшипник на дне генератора, пробуй, может поможет, на моей памяти ты не первый с такой бодягой...

Dimosina
02.11.2010, 14:32
у меня тоже свистит генератор, пока забил, сильно не напрягает )

lexus-karlov
02.11.2010, 15:40
у меня тоже свистит генератор, пока забил, сильно не напрягает )
у меня он не свистел, он конкретно шумел (тарахтел) когда рассыпался подшибник, я изначально вообще подумал на фазорегулятор он если не менялся тоже умеет тарахтеть...

Garrry
02.11.2010, 16:27
ребята, не знаю тоже у меня или нет...обычно бывает когда на холлодную завожу...что то брякает(такой металический лязг) и когда трогаешься на малых оборотах 1,2 3 передачи..напрягает если честно((( вчера был на клипе ничего не сказали по этому поводу-только кислородник под замену ну и фазик тоже

25alex
02.11.2010, 18:04
вот и у меня пока в течении часа слушали что там хрустит-шумит поочередно приговаривали и насос гура и генератор и компрессор кондея - шум распротроняется по всем деталям! но ведь нельзя же все по очереди менять! поменял пока натяжной ролик и жидкость в гуре! а обгонная муфта генератора ото шкив или еще какая хрень? и кто нибудь знает ее номерок и номер подшипников в генераторе?

lexus-karlov
02.11.2010, 18:59
вот и у меня пока в течении часа слушали что там хрустит-шумит поочередно приговаривали и насос гура и генератор и компрессор кондея - шум распротроняется по всем деталям! но ведь нельзя же все по очереди менять! поменял пока натяжной ролик и жидкость в гуре! а обгонная муфта генератора ото шкив или еще какая хрень? и кто нибудь знает ее номерок и номер подшипников в генераторе?
По твоим описаниям лишний раз убеждаюсь, точно будет генератор, болячка у них там...

25alex
02.11.2010, 19:57
так что такое обгонная муфта генератора и какие там стоят подшипники? мож росийские какие нибуть можно запихнуть? и продается ли вся эта тряхомудия отдельно?

Нюша
03.11.2010, 16:21
У нас в Минске по ул. Куприянова есть кантора ИП "Модников". Они занимаются генераторами и сопутствующими деталями. Там можно отдельно ее купить, кстати при покупке ее бесплатно там же и заменят. Я когда меняла было 2 разновидности муфт для моей машинки (100 тыс. бр и 190 тыс бр). Приехали туда с генератором, купили муфту (нам ее сразу и поменяли), приехали домой постаили на место генератор и все стало зашибись.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
болячка у них там...

Да не болячка, мне кажется. Просто каждая деталь имеет свой срок износа:blush:

25alex
03.11.2010, 19:40
так расколится кто нибудь что такое обгонная муфта или мне все же придется приехать в "Минск по ул. Куприянова есть кантора ИП "Модников"", что бы мне там открыли эту страшную тайну! многие меняли но все молчат...

lexus-karlov
03.11.2010, 20:10
Обгонная муфта эта сама часть по которой ручейковый ремень крутится, она обычно не шумит, но если её менять то можно ставить и обычную с двигателя 2.0 она надёжнее, телефоны генераторщиков сбросил в личку...

25alex
03.11.2010, 20:33
за телефон конечно спасибо, но это же генераторщики в минске, а мне до минска.... дешевле новый генератор купить! мне бы вот номерок этой детальки, а в экзисте только генератор целиком продается! где то здесь читал что вообще можно шкив от десятки поставить! кто нибудь поконкретнее знает?

Foggy
03.11.2010, 21:07
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5327&highlight=%EE%E1%E3%EE%ED%ED%E0%FF+%EC%F3%F4%F2%E0 +%E3%E5%ED%E5%F0%E0%F2%EE%F0%E0

Вот темку вижу, и номер в ней есть 77 00 110 616, но для мотора 1.6 16 кл. Может, кто скажет, одинаковые там муфты с 1.8 16 кл. или нет :dntknw:

Алексua
03.11.2010, 21:42
Всем добрый вечер! подкинула мне машинка очередной головняк! не так давно появились постороние шумы в двигателе! звук сильный - хруст или стук, довольно звонкий! проявляется сильнее на холодном двигателе

У меня аналогичная проблема практически с момента покупки авто (Л.3 в 2009г.). До 10 т. шум был небольшой (глухой) и пропадал после 10—12 сек. работы двигателя. На СТО причину не установили, сказали фазорегулятор и это нормально. Сейчас (пробег 12т.) и шумит сильнее, и напрягает сильнее и шум держится до минуты. На СТО снимали ремни, грешили на допы ( помпа, генератор), не они. Жду заморозков ( в мороз шум проявляется сильнее и шумит дольше) и сотрудника по гарантии после обучения в Москве

25alex
03.11.2010, 22:01
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5327&highlight=%EE%E1%E3%EE%ED%ED%E0%FF+%EC%F3%F4%F2%E0 +%E3%E5%ED%E5%F0%E0%F2%EE%F0%E0

Вот темку вижу, и номер в ней есть 77 00 110 616, но для мотора 1.6 16 кл. Может, кто скажет, одинаковые там муфты с 1.8 16 кл. или нет :dntknw:

там шкив для лагуны 1.

Нюша
04.11.2010, 13:02
Мне нашли муфту по вин коду. Я им называла вин, модель машины и год

Foggy
04.11.2010, 13:08
Там шкив для 16 клапанного мотора, который ставили и на Л1, и на Л2 и ставят сейчас на Л3. Проще по вину заказать, и ответственность, если не то привезут, на поставщиках будет.

25alex
05.11.2010, 19:56
мой вин почему то не бьется ни в одной программе!? проверьте пожелуйста кто обладает такой возможностью VF1BGOV0526345613

Igor81
05.11.2010, 20:06
Буквы "О" в ВИНе не бывает:acute: Да и тема не та.

Foggy
05.11.2010, 21:13
На экзисте прекрасно определяется авто и двиг, только комплектацию остается выбрать. Даже с О, хотя должен быть 0 :acute:

25alex
07.11.2010, 18:01
вобщем сняли мне сегодня генератор, покрутили, покачали и сказали что в нем ни чего не шумит! пытальсь открутить шкив (обгонную муфту) пневмо пистолетом но ничего не вышло! из собственного обследования: муфта одинаково крутится в обе стороны только с якорем, а тут где то вроде читал что в одну сторону она должна крутиться свободно! так ли это? муфта имеет не большой осевой люфт! на ней следующий номер INA F-235152.3 и еще 61 R 0212. что скажете?

25alex
08.11.2010, 20:59
так кто нибудь подскажет можно ли открутить шкив без спец ключа? если да то как? вообще что там надо откручивать - то что под звездочку в середке или то что со шлицами? и по поводу номера моей обгонной муфты, что то такого номера ни где нету.

rewers
13.11.2010, 16:06
слышен шум в районе двигателя,на холодную шума нет только на горячую.Пробовал скидывать вспомогательный ремень,сразу секунд 10 шум есть,а потом проподает.В чем может быть проблема?

25alex
14.11.2010, 21:40
вчера опять снимали генератор и опять бестолку! сняли а разобрать так и не смогли! покрутили - все вроде как положено крутится плавно без каких либо шумов! лишь обгонная муфта как бы заклинившая - крутиться в обе сторороны одинаково вместе с якорем! пробовали открутить держа за середку звездочкой а шкив крутили газовым ключем! так и не получилось только звездочку сломали! ездил к оффициалам они не ремонтируют генераторы, а только меняют целиком и только на оригинал, а это около 25 тыс.

Леший
14.11.2010, 21:49
Буквы "О" в ВИНе не бывает:acute: Да и тема не та.
+1
BG0N - Двиг F5R хэтчбэк

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Все равно, отметься сдесь: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2254

25alex
14.11.2010, 22:41
да я уж разглядел что там не "О" а "0" только моей проблеме это ни как не помогло! а вот если кто однозначно бы сказал мол вместо твоего шкива ставили такой то шкив... вот этому человеку я бы сказал огромное спасибо и по возможности даже отблагодарил бы пивасиком или коньячком!!! ну или может специалисты есть как нибудь по вину пробить какой моно шкив поставить!

25alex
17.11.2010, 19:23
ну что товарищи так ни чего и не подскажете? а шум уже все сильнее и сильнее...:shok:

CCCP
17.11.2010, 21:56
ну что товарищи так ни чего и не подскажете? а шум уже все сильнее и сильнее...:shok:

начни с простого.Попробуй снять ремень дополнительного оборудования(генератора) и заведи - если звук исчез, значит в нужном направлении идём! а там каждый роли, помпу, шкив уже отдельно покрути, пошатай и т.д.

25alex
18.11.2010, 19:34
начни с простого.Попробуй снять ремень дополнительного оборудования(генератора) и заведи - если звук исчез, значит в нужном направлении идём! а там каждый роли, помпу, шкив уже отдельно покрути, пошатай и т.д.

ну да... только я в 8 сообщении уже писал что со снятым ремнем ни чего не шумит и ролик натяжной уже поменял (два рубля "коту под хвост") и генератор уже три раза снимали, и естественно шатали и щупали все остальное - тишина! а вот поставиш все на место заведеш и вот оно! уже люди на улице оборачиваются! на данном этапе хочу поменять обгонную муфту - шкив! но вот какой поставить?

25alex
20.11.2010, 16:55
может по номеру генератора сможет кто нибудь подсказать номер обгонной муфты? генератор Valeo 8200112065, 125A. выручайте!

mio
20.11.2010, 17:50
если шум при разгоне-посматри-саленблок в подушке двигателя-в техноте под 7 номером(я про дизель)

CCCP
21.11.2010, 02:17
ну да... только я в 8 сообщении уже писал что со снятым ремнем ни чего не шумит и ролик натяжной уже поменял (два рубля "коту под хвост") и генератор уже три раза снимали, и естественно шатали и щупали все остальное - тишина! а вот поставиш все на место заведеш и вот оно! уже люди на улице оборачиваются! на данном этапе хочу поменять обгонную муфту - шкив! но вот какой поставить?

извени не видел. У тебя наверное шкив генератора!

CCCP
21.11.2010, 17:10
Было бы проще если бы у ког взять такой же генератор - у кого не шумит. Но ещё наверно демпферный шкив коленвала может шуметь!!

25alex
21.11.2010, 22:57
в субботу ездил еще в один сервис. сначала склонялись к тому что шумит насос ГУРа, но когда я им вручил слухалку (та которой давление мерят) согласились что шумит действительно генератор и после этого даже пальцем как будто стали ощущаться удары на генераторе (специалисты мать иху)! послали в стол заказов заказать шкив и подшипники для гены. там посмотрели по компу и сказали что отдельно нету только гена целиком и то в течении 20 дней!пришел к мастерам те предложили все же снять гену (1000 руб.) но сразу сказали что спец ключа для снятия шкива у них нет! снимают они их следующим способом - сваркой приваривают внутреннюю и внешнюю обоймы муфты и потом держат за середку звездочкой а шкиф откручивают газовым ключом! вобщем сказали оставляй машину что нибудь да сделаем наверное!(ключевое слово наверное) При этом не обозначили ни конкретного времени ни тем более суммы! долго раздумывал но решил я свалить от туда! проблема по прежнему беспокоит!

CCCP
22.11.2010, 00:17
в субботу ездил еще в один сервис. сначала склонялись к тому что шумит насос ГУРа, но когда я им вручил слухалку (та которой давление мерят) согласились что шумит действительно генератор и после этого даже пальцем как будто стали ощущаться удары на генераторе (специалисты мать иху)! послали в стол заказов заказать шкив и подшипники для гены. там посмотрели по компу и сказали что отдельно нету только гена целиком и то в течении 20 дней!пришел к мастерам те предложили все же снять гену (1000 руб.) но сразу сказали что спец ключа для снятия шкива у них нет! снимают они их следующим способом - сваркой приваривают внутреннюю и внешнюю обоймы муфты и потом держат за середку звездочкой а шкиф откручивают газовым ключом! вобщем сказали оставляй машину что нибудь да сделаем наверное!(ключевое слово наверное) При этом не обозначили ни конкретного времени ни тем более суммы! долго раздумывал но решил я свалить от туда! проблема по прежнему беспокоит!

правильно сделал! где-то на форуме видел что имеются в продаже такие спецключи - посмотри на форуме в разделах шкив генератора. А лучше сними генератор и обратись в какой-нибудь "Стартер&генератор"сервис - там должны легко разобраться!!!

Мах
17.12.2010, 23:53
Приветствую Господа-форумчане!!!
Вот и у меня нарисовалась такая же проблема. По началу подумывал что с двиглом что-то не впорядке, а тут оказывается гена мозги :censored:...
25alex проблему решил или так и гоняеш????!!!!

25alex
22.12.2010, 23:15
да нет не решил! тут недельки 3 вообще тишина была как то успокоился, а сейчас опять появился этот шум! и помочь не кто советом не хочет! так что все на месте!

wooks
09.01.2011, 17:11
Здраствуйте форумчане.Я здесь впервые и прошу сильно не пинать если что не так.Боролся с этим тарахтением долго.Поменял все ролики,ремни,шкив коленвала,обгонную муфту-не помогло,пока в один прекрасный день не начала на высоких оборотах подмигивать лапочка зарядки.После замены подшипников и щеток генератора шум не пропал.Через некоторое время зарядка изчезла и.... этот грохот тоже.Как потом оказалось-обрыв обмотки ротора.Значит эти звуки издавал полудохлый ротор ? или это особенность умираещего VALEO.На днях купил б/у генератор BOSCH 150A.Когда поставлю отпишусь.Удачи всем в Новом Году.

wooks
11.01.2011, 02:55
Привет всем.Хочу дополнить свой вчерашний пост.Поставил сегодня генератор BOSCH,все ОК-тишина.Но руки чесались разобрать старый генератор valeo.Оказалось ,что в роторе болтается катушка с обмоткой и от этого лопнул провод.Благо его оборвало возле самой пайки с медным кольцом.Я вставил кусок провода и все пропаял,потом залил катушку клеем,после собрав генераратор,снова поставил на машину и....все заработало и главное-шума нет:yahoo:

25alex
11.01.2011, 23:27
тебе везет! а вот я не знаю пока чем закончится мое тарохтение! вот если бы получилось хотя бы разобрать генератор, хоть визуально все бы проверил, а так остается только ждать! блин за те деньги которые стоит новый гена он должен вообще работать вечно, а я гляжу он многим нервы попортил!

GromS
12.01.2011, 11:16
может по номеру генератора сможет кто нибудь подсказать номер обгонной муфты? генератор Valeo 8200112065, 125A. выручайте!
Ну ты ленив братец. Возьми в руки штангель и померяй диаметр обгонной муфты и ширину, и выбери в Экзисте ту муфту, которая подходит тебе по параметрам. 535002810(он же по Ruville 55594) или 535003010 (он же 55593), внутренний посадочный у них одинаковый 17мм. Ruville указал потому, что там есть все размеры. Приспособу я покупал Force что-то около 10у.е., точно не помню. Этой приспособой можно снять и поменять муфту не снимая генератора. Единственное что надо - это определиться какую приспособу брать, потому как в валу генератора есть шилицики на 6 или 12 граней, скорее всего будет 6 граней. Такого плана:http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=393094&postcount=101
Могу попозже посмотреть номерок по Force.

GoozMan
13.01.2011, 17:16
25alex это стопудова муфта обгонная(скрежет был точь такой). Я ж тебе писал в другой ветке. Посмотреть номерок соей не могу(не подлезть теперь фотиком). Сними свою, да померь, потом подберешь какую-нибудь. Мне от ситро с5 подошла.

Nex
08.02.2011, 10:03
У меня вчера тоже что то так за трещало такой ляск ужас в двигателе загнал к мастеру (на 1,9 ДЦИ 120л.с) я тоже начал грешить что генератор или кондей но когда сняли ремень па пробовали завести как треск был ток и остался сняли ремень ГРМ думал может помпа да норм и помпа. Он ме говорит что ремень перескочил на зуб?
Подскажите может что еще быть?

25alex
08.02.2011, 11:25
заказал вот это http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5D10485C не знаю подойдет ли, но больше всех подходит по размерам!ведь от вас товарищи я так и не дождался внятного ответа! ставил от десятки все подогнал и соостность и ремень ложится по ручейкам, но не держится он - прокручивается!
подошел!:dance2: правда шайбу пришлось выточить толщиной примерно 4мм. и все крутится теперь как надо!

Добавлено через 15 секунд
Nex, а машина при этом как работает ровно без перебоев? я считаю что если бы перескочил ремень ГРМ, то если сильно повезло и не загнуло клапана это в первую очередь отразится на работе двигателя! а шуметь они вряд ли будут если они каснутся поршня их моментально загнет без всякого шума (по крайней мере ты вряд ли это услышиш). а ролики ГРМ проверяли?

Nex
08.02.2011, 18:04
Добавлено через 15 секунд
Nex, а машина при этом как работает ровно без перебоев? я считаю что если бы перескочил ремень ГРМ, то если сильно повезло и не загнуло клапана это в первую очередь отразится на работе двигателя! а шуметь они вряд ли будут если они каснутся поршня их моментально загнет без всякого шума (по крайней мере ты вряд ли это услышиш). а ролики ГРМ проверяли?[/QUOTE]
Пришел только от мастера домой который делает машину!
Кароче срезало шестеренку распредвала! Снял голову,сняли клапона пять клапонов погнуло! все завтра на рынок закутца!:cray:

вова2008
08.02.2011, 19:31
25alex,похоже ты ошибся, у меня гена 8200112065-муфта535002810

25alex
08.02.2011, 20:28
генератор у меня точно такой же! а ты сам то ставил данный шкиф?

вова2008
08.02.2011, 21:30
Сам-то ставил.Так и не понял в чем была проблема(имея номер F-235152.3. найти 535 0028 10)

Леший
09.02.2011, 02:23
Привет всем.
после замены шкива коленвала ремень стал тарабанить

И тебе привет:welcome:
Там два ремня, и два шкива
Что такое ТАРАБАНИТЬ?
Почему менялся шкив (опять же - какой?)
Что вы всё загадками начинаете
Тут экстрасенсов нет, которые за всех бы додумывали их проблемы
Чётко, по пунктикам, может, пошлем тебя...
В другую тему)