Просмотр полной версии : СПб. Как переживем зиму 2010?
Тут по Вольному городу слух прокатился будто закупили столько единиц техники снегоуборочной, что раскопать можно будет весь город - это если исходить из OFF заявления губернатора Матвиенко...
Давайте обсудим информацию из других не OFFициальных источников, думаю скоро пойдут факты....
Факт увидим зимой на улицах.
а есть офф источник на офф информацию? а также неофф источник на неофф информацию ))))
Добавлено через 20 секунд
да и один фиг - во дворах будет снега по уши :(
Нужно выбирать работолюбивых таджиков и менять их раз в два года, а то они начинают лениться.
Нужно выбирать работолюбивых таджиков и менять их раз в два года, а то они начинают лениться.
это ты так Лужкова обозвал? :lol:
это ты так Лужкова обозвал? :lol:
Нет, это картина утром во дворе после снегопада. Они вджобывают уже часов с 5 утра. У нас всегда во дворе вылизано зимой до асфальта. В этом году новые. посмотрим как они будут держать марку. По крайней мере здороваются.
Да после снегопадов прошлой зимы,я думаю ,что вздрючили многих чиновников,так,что будут убирать получше.Вот температура интересует гораздо сильнее.
Добавлено через 42 секунды
а есть офф источник на офф информацию? а также неофф источник на неофф информацию ))))
+1 так и будет.
а есть офф источник на офф информацию?....
По всем каналам трубят, от "поляка-метеоролога" до "русского-уфолога", по сути, одно и то же: "ЗИМА БУДЕТ МЯГКОЙ, НО СУРОВОЙ..."
:shok:
В любом случае наши люди снег за такие нищенские убирать не будут, все таки все мы знаем что дворник профессия престижная!!!
А престижной работой будут заниматься как у нас заведенно гости из средней Азии, а работорговцы покупать азиатские машины....:grin:
По всем каналам трубят, от "поляка-метеоролога" до "русского-уфолога", по сути, одно и то же: "ЗИМА БУДЕТ МЯГКОЙ, НО СУРОВОЙ..."
:shok:
Как понять мягкой но суровой,какаято непонятная игра слов?Может тёплой но снежной?Очень хочу в это верить:lol:
Как понять мягкой но суровой,какаято непонятная игра слов?Может тёплой но снежной?Очень хочу в это верить:lol:
В этой игре слов и заключается вся прелесть фразы - как ни крути,- всегда прав окажешься - при любом исходе зимы!!!:lol:
В этой игре слов и заключается вся прелесть фразы - как ни крути,- всегда прав окажешься - при любом исходе зимы!!!:lol:
:rofl::rofl::rofl:
ДА по любому, законы как дышло...:wink3:
Т.е. погода думаешь по указам сверху будет?:rofl:
Т.е. погода думаешь по указам сверху будет?:rofl:
Нет просто сверху найдут чем и кем прикрыться, например если сосульку словишь...:grin:
Барабуля
20.10.2010, 12:21
Надеюсь, в этом году будут не только сгребать снег, но и вывозить.
В прошлом - только по двору кучи насгребали, машину негде поставить было.
Только детям радость - горки!
Ахтунг был везде в городе, у работы, у дома. Даже себе лопату купил чтобы чистить себе место.
Искра Огня
20.10.2010, 12:34
это если исходить из OFF заявления губернатора Матвиенко...
чьёрт! Валька-стакан опять была пьяна!:vampire:
чьёрт! Валька-стакан опять была пьяна!:vampire:
ухахатэбл...) Вот и анекдот сложился...
Нужно Renault на машины ставить в зимний пакет снегоуборочный ковш с электроприводом, предусматривать в конструкции посадочные места, лето наступило - снял, зима - одел, выехал и поехал---- пофиг на все эти сугробы )
Не знаю какой будет зима-а лопату прикупил,кстати в костораме с алюминивой ручкой за 200 рублей.
А то прошлой осенью тесть приезжал,я ему снеговую лопату отдал,со словами у нас все равно снега мало...
Не знаю какой будет зима-а лопату прикупил,кстати в костораме с алюминивой ручкой за 200 рублей.
А то прошлой осенью тесть приезжал,я ему снеговую лопату отдал,со словами у нас все равно снега мало...
Теперь у нас есть цены этого года! Спасибо! :acute:
Кто ИЗ СЕТОК БУДЕТ ЗАВЫШАТЬ, того ФАС!
Итак после бурных заявлений нашего губернатора, вчера и сегодня снегоуборочной техники нет, да оно и не надо, пусть народ бьется....ведь пока не сезон, а парада снегоуборочной техники нам наверное не увидеть, ведь скорее всего вместо настоящих машин были куплены модельки и подаренны губернатору....
Так что будьте осторожны, лед ...., вчера было много аварий на Планерной, на Выборгском, кольцевой, вообщем спасибо чиновникам, а че у них живая техника на вес золота....
Итого: город не убирают!
Ну этож лёд,чего его убирать,посыпать.Топливо нынче дорогое.Тамже написано,купили снегоуборочную технику,про посыпалки забыли:rofl:
Ну что горожане, беремся за лопаты и поможем таджикам снег убирать...:crazy: За одно и дороги, сегодня в городе куча аварий (http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/4802204/), город как всегда не убран :drinks:
Мы с моей Лягухой пережидаем ....:drinks:
Матвиенко трепом занималась, Приморский район в сугроб...., один таджик пробивал тропинку возле парадной и это город к зиме готов?!!!
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
C утра три машины на митрофаньевском :crazy:
Мы с моей Лягухой пережидаем ....:drinks:
Аналогично.
Аналогично.
Я пью до дна за тех кто в море, за тех у кого есть шипы, за тех кому повезло, если цель одна и в радости и в горе...:crazy::crazy::crazy::suicide:
На следующей неделе планируется аншлаг, -8 и пару дней лучше не выезжать, а то снег в башка попадет ...
Отличная погода))), люблю снег
http://www.fontanka.ru/2010/11/18/054/
Справка:
По правилам, утвержденным правительством города в 2007-м году, зимняя уборка в Петербурге производится с 16 октября по 15 апреля. После окончания снегопада территории проездей части и тротуатров должны быть убраны не позднее чем через два часа и очищены до твердого покрытия. После ночного снегопада снег и наледь должны убрать до 8 часов утра. По мере накопления снега, но не позднее чем при достижении снежного вала высотой и шириной более 1 м, обеспечивается его вывоз. :welcome:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Надо собраться в снежки поиграть и на ватрушках погонять где - нибудь с виадука в городе, вот ржач будет :yahoo::yahoo::yahoo:
И сами отдохнем и за одно гололеда не будет :crazy::crazy::crazy:
да.. ещё бы ночью прихватило... чтобы остальных дома оставить :drinks:
Надо собраться в снежки поиграть и на ватрушках погонять :crazy::crazy::crazy:
Экстрималы :crazy: Завтра дожди
да.. ещё бы ночью прихватило... чтобы остальных дома оставить :drinks:
вигвам вам:blum2: завтра дождь обещают и +3
:biggrin:Так на следующей неделе ...)))
А ковши на Лагуну снегоуборочные ставят? Я бы просто так ездил-бы и дороги рачищал, честное пионерское :crazy::crazy::crazy::crazy::drinks:
Кто мне поставит? :lol:
Еще хочу изобрести Лагуна коньки )))
Что-то типо цепей на покрышки намотать ...))
Есть у кого фото? )))
Плюс кто на коньках зимой катается, давайте в ЦПКио затусим ...
http://www.fontanka.ru/2010/11/18/054/
На Ленинском проспекте “Форд Фокус" врезался в ограждение
Лично видел этот синий Чпокус-5дверку, сидящий на ограждении в 50 метрах от перекрестка Ленинского и Кубинской
:grin:
Лично видел этот синий Чпокус-5дверку, сидящий на ограждении в 50 метрах от перекрестка Ленинского и Кубинской
:grin:
А я лично видел на митрофаньевском шоссе нашего меньшего брата Nissan Primera P12 c ....зрелище весьма неприятное :blush:
http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/4803713/
http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/4803936/
Prophy2000
18.11.2010, 16:30
Я вообще не понимаю отдельных водителей. Я еду сегодня, дорога лед. Вроде у меня шипы, но больше разгоняться страшно. А меня на летней резине, как стоячего подрезая обходит Газель и летит в бесконечность.
Кто там за рулем? Где его моСк? И таких водил очень большой процент.
Ездить первые снежные дни реально опасно. И что делать с этим непонятно.
Искра Огня
18.11.2010, 16:40
фух...вроде подтаяло всё..Невский уже плывет во всю:crazy:
Я вообще не понимаю отдельных водителей. Я еду сегодня, дорога лед. Вроде у меня шипы, но больше разгоняться страшно. А меня на летней резине, как стоячего подрезая обходит Газель и летит в бесконечность.
Кто там за рулем? Где его моСк? И таких водил очень большой процент.
Ездить первые снежные дни реально опасно. И что делать с этим непонятно.
Да Газель, соболь, УАз - братья по разуму однозначно - берегите себя...
Камаз вроде пока ведет себя прилично....
Добавлено через 49 секунд
фух...вроде подтаяло всё..Невский уже плывет во всю:crazy:
Сапоги резиновые не забудь и лопатку чтобы дорогу до метро отрыть, а то на следующей неделе будет зло...- наш губернатор начнет снег призывать- колдовство жуткое, слабонерных просьба сидеть дома ...:drinks:
Добавлено через 6 минут 0 секунд
Да че-то про ковш на машину пока не актуальна тема, а доходы с установки и спрос сумасшедший у народа будет, так что давайте:alcoholic:
Барабуля
23.11.2010, 23:59
ну что, судя по прогнозу http://www.foreca.com/Russia/Saint_Petersburg?tenday - это "дэ жа вю". :crazy:
год назад все так и начиналось - сначала снег на 3 дня, потом мороз, потом опять снег и т.д.:wacko2:
кто не купил лопату в прошлом году, еще есть шанс купить :welcome:
а за окном - красиво!!!
а за окном - красиво!!!
Че там, Дим, красивого??? Дует со всех дыр и метет как в Феврале:suicide:
Че там, Дим, красивого??? Дует со всех дыр и метет как в Феврале:suicide:
у нас так же))
Барабуля
24.11.2010, 10:03
Жесть - погода!
Кто на сколько опаздал на работу? :crazy:
не опоздал... но ехал на 20 минут дольше..
Барабуля
24.11.2010, 10:17
а я на 20 мин. раньше вышел :wink3:
вышел бы вовремя - полюбому бы опаздал
опоздал на 25 минут.... ехал вместо обычных 10-15-20 - почти 50... 7 километров - почти час...:censored:
Барабуля
24.11.2010, 10:37
я пока от Сортировки до Гавани В.О. доехал не встретил ни одну снегоуборочную машину. :suicide:
Вроде тетя Валя грозилась, что повторения прошлого года не будет...
"не верю" (с)
от Ветеранов до Парка Победы - ни одного нанобульдозера не замечено:grin:
от Просвета до Выборгской - аналогично... Спятссс )))
От Дыбенко до Лесной тоже, наверно снег выпал неожиданно.
Опаздал на 1 час,ехал из дома(Гатчина)в Питер-одну снегоуборочную машину видел возле поста ДПС на Пулковке.Ленинский полит реагентами все плывет,короче полный алес!
Воспользовался с утра лопатой-купил не зря!
Да!!!Зима как всегда наступила неожиданно!!!
Пойти чтоли проверить свой сугроб...
Черная Роза
24.11.2010, 11:40
у вас опять снегом все заметает??? :shok::shok::shok:
Добавлено через 46 секунд
опоздал на 25 минут.... ехал вместо обычных 10-15-20 - почти 50... 7 километров - почти час...:censored:
вишь, как хорошо, что переобулся, а то бы опять пешком по снегу пришлось топать :wink3::crazy:
Присоеденюсь к опоздавшим сегодня на работу, хотя и выехал раньше обычного. На Севере города туго с движением, Светлановский проспект весь, площадь и подъезды, Энгельса и прочее прочее. Ни одной уборочной машины, хотя во дворе трактор проехал.
aleks_74
24.11.2010, 11:46
Городское хозяйство у нас на стабильном уровне. Техники как не было так и нет. Похоже пока с Авроры не просигнализируешь, не зачешутся :nice:
А СМИ зато говорят что в городе все хорошо:
В ночь с 23 на 24 ноября в уборке городских улиц было задействовано более 1100 единиц уборочной и вспомогательной техники, в т.ч. более 200 единиц новой техники (тротуароуборочные машины Вилли, фронтальные погрузчики с навесным оборудованием Вольво), для вывоза снега было привлечено порядка 500 самосвалов, сообщает комитет по благоустройству.
Сейчас работы продолжаются. В течение сегодняшнего дня в Петербурге будут работать свыше 550 единиц техники (в основном, это подметальные машины, пескоразбрасыватели, снегопогрузчики, самосвалы); будет задействован труд свыше 700 работников ручного труда. К вечеру количество техники будет увеличено.
В соответствии с метеопрогнозом, для обеспечения безопасности дорожного движения, начиная с 15.00 23 ноября производилась предварительная обработка дорог города противогололедными материалами. С 24 ноября уборочные службы перешли в режим активной фазы подметания, сгребания, формирования валов и последующего вывоза на снегоприемные пункты.
Комитет по благоустройству обращается с просьбой к автомобилистам соблюдать скоростной режим, правила дорожного движения, знаки, ограничивающие или запрещающие стоянку автотранспорта и по возможности ограничить выезды на личном транспорте во время снегопада для обеспечения эффективной и быстрой уборки проезжей части.
aleks_74
24.11.2010, 11:48
Верх ценизма...
:rofl: к нам сегодня даже "солевик" не приезжал... спасибо ему за возможноть прохватить по девственному снежку..
Черная Роза
24.11.2010, 11:53
фото в студию! :grin:
aleks_74
24.11.2010, 11:54
Я вчера ночью после тренировки проехал, от Сампсоневсого до Ветеранов, а потом к себе на Большевиков..... ни одной единицы техники :censored:
Черная Роза
24.11.2010, 11:54
:acute::acute: фото заснеженных улиц Питера... а то у нас тока лужи.. хоть на фотках на снег посмотреть :grin::grin:
чего вы как дети малые? ))) не было и нет.. лопаты покупайте )))
aleks_74
24.11.2010, 11:55
А зарплата 1100 единицы заплачена, солярка списана... :crazy:
фу.. меркантильный какой :crazy:
aleks_74
24.11.2010, 11:57
чего вы как дети малые? ))) не было и нет.. лопаты покупайте )))
Сама, сама, быстренько, сама! (с) :grin:
пока писал - вдоль кладбища трактор тротуар убрал.. )))
Искра Огня
24.11.2010, 12:03
:beach::beach::beach:кто-то удивлен?
Черная Роза
24.11.2010, 12:05
:beach::beach::beach:кто-то удивлен?
ты заказала? :crazy:
В Купчино ни одного уборщика.Тока на кладбище 9-го Января методично чистят дорожки.
Искра Огня
24.11.2010, 12:12
ты заказала? :crazy:
что или кого заказала?:dntknw::blush:
В Купчино ни одного уборщика.Тока на кладбище 9-го Января методично чистят дорожки.
Наверно у нас думают о живых меньше, чем об усопших.
Все бюджетные денежки ушли на разработку лазера для сбивания сосулей (http://www.youtube.com/watch?v=CKu5q2ngFt0).
Михаил 69
24.11.2010, 12:43
утром был в Пулково там полный порядок снега нету асфальт чистый все ждут Путина для закладки первого камня нового аэровокзала,так что хотите чистой дороги все в Пулково
Искра Огня
24.11.2010, 12:47
для закладки первого камня нового аэровокзала
вот работка:crazy:
год назад все так и начиналось - сначала снег на 3 дня, потом мороз, потом опять снег и т.д.:wacko2:
а за окном - красиво!!!
А у нас веченний дождик:yahoo:
... все ждут Путина ...
а ты не дождался и уехал? ;)))
Михаил 69
24.11.2010, 13:00
да мне не сказали точно когда он приедет поэтому не стал ждать,прокатился по чистому асфальту и уехал:yahoo:
Барабуля
24.11.2010, 13:11
фото в студию! :grin:
вид из окна...
http://photofile.ru/photo/lavr_dm/150724670/large/164572873.jpg (http://photofile.ru/users/lavr_dm/150724670/164572873/)
Михаил 69
24.11.2010, 13:16
ох этот пейзаж еще успеет надоесть за эту зиму
То-то с утра я там ехал душевно.
Ну вот где ВВ ехал,там и дорогу чистят,следим за перемещениями...
Только что, приехал с области домой:suicide: Мурманка полная ж..., аварии чуть ли не через киллометр:wacko2::wacko2: Видел как жмуров грузят из Тойота Супра.На кольце каша, видать солью полили, а убрать не удосужились, по Луначарке вообще КМК техника не проходила:suicide::suicide::suicide: Короче, место обычных 50минут ехал 2 часа:nice::nice:
Барабуля
24.11.2010, 15:18
в прошлом году, помню, слышал интервью с неким "главным по уборочной технике" - так он говорит, что "в снегопад - не выгоняют уборщики, а только, когда снегопад кончится" :crazy:
это по нашему, по-русски!
в прошлом году, помню, слышал интервью с неким "главным по уборочной технике" - так он говорит, что "в снегопад - не выгоняют уборщики, а только, когда снегопад кончится" :crazy:
это по нашему, по-русски!
именно так, еще с перестроечных времен так повелось... зачем горючку то тратить? все равно завалит :crazy:
А СМИ зато говорят что в городе все хорошо:
Знаю факт, что до первого снегопада этих добрых людей на новой технике на базе мчс в мурино наградили за ударный труд по уборке снега :suicide:и премии выдали, на следующее утро ни одной единицы техники не было обнаруженно в городе...:vampire:
Добавлено через 4 минуты 53 секунды
В целом в приморском районе жопа, во дворы лучше не заезжать, я закатился на огромный газон для рекламы Laguna Cluba и пусть все видят что на липучке можно так .... :drinks:
Вчера на липучке разогнался аж до 70 :good:
Барабуля
25.11.2010, 11:37
В целом в приморском районе жопа, во дворы лучше не заезжать
В Купчино - тоже не советую... там и останетесь.:suicide:
Вчера в Ленте на Савушкина народ лопаты выгребал, мне не нужна, у меня есть советский бордовый совок, чистый металл ...:good:Плюс детская лопатка------ той зимой реально это работало на 100% :good:
Откапывался на атаманской, во дворе, на Восстания..., могу научить быстро откапываться, той зимой банда работала по откапыванию авто ..., кто помнит? Забыл их прайс, кто цены помнит? )
Добавлено через 4 минуты 46 секунд
В газете метро инфа о том что в городе чиновники сделали все возможное для уборки снега....:suicide::vampire::rofl:
Погода кайф)))
на каток ?
Cкоро в цпкио зальют открытый каток...)))
Искра Огня
25.11.2010, 11:51
на каток ?
снежную бабу лепить, а не на каток:crazy:
снежную бабу лепить, а не на каток:crazy:
Зачем лепить, когда у нас есть Искра Огня :grin:
Приезжай в декабре покатаемся :grin:
нуненаю, где вы во дворах нашли кучи снега:grin: у меня на "чортовом ЮЗе" все норм... ток в одном месте вокруг дома метров 10, остальное все продувается ветром ... см 15 снега.. вчера там побуксовывали х-трейл и си-макс... сеня я проехался по оставленной кем-то колее - вроде прополз...
таджик-бульдозеры не замечены:suicide::vampire:
Искра Огня
25.11.2010, 12:03
Зачем лепить, когда у нас есть Искра Огня :grin:
Приезжай в декабре покатаемся :grin:
гм...я мож и баба...но не снежная:acute:
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
нуненаю, где вы во дворах нашли кучи снега:grin: у меня на "чортовом ЮЗе" все норм...
прикольно тебе..а вот у меня во дворе...если упасть в сугроб, даже тела не видно будет:blush::grin:
нуненаю, где вы во дворах нашли кучи снега:grin: у меня на "чортовом ЮЗе" все норм... ток в одном месте вокруг дома метров 10, остальное все продувается ветром ... см 15 снега.. вчера там побуксовывали х-трейл и си-макс... сеня я проехался по оставленной кем-то колее - вроде прополз...
таджик-бульдозеры не замечены:suicide::vampire:
На Юзе африка по сравнению с СИЗО! ))
У нас таджико бульдозер тротуар на весь микрорайон равшанома чистит, никак не удается победить....:crazy: Стихия ..:crazy:
А Валька стакан колдунья еще та, скока денег опять в этом году расхищенно..., и снега наколдованно....:give_rose:
Вчера рассказывали как Валька стакан в молодости в детском лагере работала, так после отбоя ее можно было найти пьяную где угодно, тока не в лагере.... в барах и т.п.....:give_rose:
Добавлено через 46 минут 2 секунды
гм...я мож и баба...но не снежная:acute:
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
прикольно тебе..а вот у меня во дворе...если упасть в сугроб, даже тела не видно будет:blush::grin:
У тебя есть сомнения? :grin:
Барабуля
25.11.2010, 14:24
нуненаю, где вы во дворах нашли кучи снега:grin: у меня на "чортовом ЮЗе" все норм... ток в одном месте вокруг дома метров 10, остальное все продувается ветром
Я тебе вечером фото предоставлю, если до дома доеду :crazy:
нуненаю, где вы во дворах нашли кучи снега:grin:
Костик, у меня не то что во дворах, на дорогах:suicide:...днищем даже на Новочеркасском скребу - колею ровняю:suicide:
Аня.. это не днище, а юбка твоего бампера многострадального )))
Костик, у меня не то что во дворах, на дорогах:suicide:...днищем даже на Новочеркасском скребу - колею ровняю:suicide:
Идиотизм и жадность не истребимы, поэтому и снег не убирают и работу дворников не ценят, а кавказцам снег давать убирать, все равно что гранату обезъяне дать, чем-то древний рим напоминает,... , а снег пока напоминание о будущем России и безразличию к своему народу элитарных господ ....
http://www.fontanka.ru/2010/11/25/069/
Вот фото корреспондентов за сегодня :alcoholic:
нуненаю, где вы во дворах нашли кучи снега:grin:
нашел кучу снега:crazy: на парковке у "Радуги" :crazy: классно... забыл что такое снег и мигом стал боком в повороте:crazy:
нашел кучу снега:crazy: на парковке у "Радуги" :crazy: классно... забыл что такое снег и мигом стал боком в повороте:crazy:
Вот дальнейшее развитие событий ...:suicide:
http://spbvoditel.ru/2010/11/25/014/
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Это про губернатора.... о недоверии губернатору Матвиенко - то-же правильное решение в борьбе со снегом!
Медведев если его примет, то сразу будет понятно что в стране есть справедливость и гос-во является правовым...но думаю....
Пока кому надо лопатьте, я ту зиму отлапатил, надо чтобы город встал, чтобы люди не смогли на работу приходить, этого добиввается губернатор СПб.
http://www.fontanka.ru/blog/61534.html
Черная Роза
25.11.2010, 16:28
:shok::shok::shok: вот это замело вас :shok::shok::shok:
:shok::shok::shok: вот это замело вас :shok::shok::shok:
Приезжай, покопаем вместе :russian:
У нас Валя разошлась, она так с той зимы не колдовала ,у меня целый фотоотчет с той зимы есть, выложу на днях :vampire:
Черная Роза
25.11.2010, 16:46
Приезжай, покопаем вместе :russian:
У нас Валя разошлась, она так с той зимы не колдовала ,у меня целый фотоотчет с той зимы есть, выложу на днях :vampire:
"нет уж, лучше вы к нам!" (с) :crazy::crazy:
а вообще, недавно были у вас :grin: пока хватит :grin::grin:
ЗЫ. судя по прогнозам наших дорогих синоптиков - нас скоро ожидает тоже самое :wacko2::wacko2: или что-то похожее :crazy:
Барабуля
25.11.2010, 21:30
Я тебе вечером фото предоставлю, если до дома доеду :crazy:
Костя, вот так у нас в Купчино...
- ул.Турку, около дома
- во дворе
http://photofile.ru/photo/lavr_dm/150727895/large/164604804.jpg (http://photofile.ru/users/lavr_dm/150727895/164604804/)
http://photofile.ru/photo/lavr_dm/150727897/large/164604825.jpg (http://photofile.ru/users/lavr_dm/150727897/164604825/)
http://photofile.ru/photo/lavr_dm/150727897/large/164604828.jpg (http://photofile.ru/users/lavr_dm/150727897/164604828/)
http://photofile.ru/photo/lavr_dm/150727897/large/164604835.jpg (http://photofile.ru/users/lavr_dm/150727897/164604835/)
Костя, вот так у нас в Купчино...
Неплохо:rofl: Нее, у меня полегче:wink3:
зы. а тем временем оказывается, что за ночь вывезли 29 тысяч тонн снега... "не верю" (с) Станиславский
ззы. кста, нашел онлайн карту на сайте комитета по благоустройству чтоли - был шокирован:crazy: обещанной почти тысячи машин как-то я не наблюдаю:crazy:
Добавлено через 55 секунд
нашел онлайн карту на сайте комитета по благоустройству чтоли - был шокирован:crazy: обещанной почти тысячи машин как-то я не наблюдаю:crazy:
Собственно, вот: http://www.navsy.ru/kbdh/
на ПС не одной...
25 минут от дома до Троицкого.. плюнул и вернулся домой )))
на ПС не одной...
твои все стоят в отстойнике в Озеркам (см. карту) :blum2::crazy::grin::lol:
ураааа:yahoo: треугольничек поехал по пр. Народного Ополчения:yahoo::grin: самосвал блин какой-то...:censored:
Барабуля
25.11.2010, 23:50
ззы. кста, нашел онлайн карту на сайте комитета по благоустройству чтоли - был шокирован:crazy: обещанной почти тысячи машин как-то я не наблюдаю:crazy:
Собственно, вот: http://www.navsy.ru/kbdh/
Ну и что?! ШЕСТЬ машин стоят на Южном шоссе около Софийки...
Я фигею... Гнездо?
Блин, а у меня ни кого:nice:
Ну и что?! ШЕСТЬ машин стоят на Южном шоссе около Софийки...
Я фигею...
Блин, а у меня ни кого:nice:
а вы что хотели, господа? :crazy:
А я вчера еду домой по народного ополчения 4 машины снегоуборочные проехали на встречу с поднятыми ковшами!?Они просто катаются?Повернул на Корзуна-там конь и не валялся...
а кто знает закон уже утвердили насчет зимней резины обязаловку сделали иль нет:shok:
Да Барабуля, у нас во дворах на Савушкина просто жесть, седня еще дворники накидали, таких колей как у Вас на фото просто не осталось, тсж так борется с автолюбителями....:vampire:
Трактора чистили тротуары вдоль гипермаркетоа лента и карусель на Савушкина после 23.00, там можно ездить если че :welcome:, один трактор меня не заметил, хорошо что прыгать умею :drinks:
Добро пожалывать в зиму, седня надеюсь сфоткать Лагуна Сугроб )))
А я вчера еду домой по народного ополчения 4 машины снегоуборочные проехали на встречу с поднятыми ковшами!?Они просто катаются?
Если опустить то расход бешенный будет, а так проехали с поднятыми ковшами, соляру списали...просто и по-русски
Если опустить то расход бешенный будет, а так проехали с поднятыми ковшами, соляру списали...просто и по-русски
Вчера таких гонщегов полно было и в пробках и мимо катались, как-то не экономично....:alcoholic:
со ржачем понаблюдал за картой... 4/5 техники стоят с выключенным зажиганием:grin: как будто убирать - нечего:suicide:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
зато терь прекрасно видны места их отстоя:crazy:
Voloshish
27.11.2010, 19:00
ну что, судя по прогнозу http://www.foreca.com/Russia/Saint_Petersburg?tenday - это "дэ жа вю". :crazy:
а за окном - красиво!!!
Только пугает, что это началось на месяц раньше.
Усё :suicide: Техники не стало:crazy: Все пожрал проклятый хомяк:rofl:
В Купчино на дороге не паркануться,весь снег сгребли блин к обочине.Сёдня впервые попробовал зимнюю резину,понравилось:grin:Позв ляет легко парковаться на газоне у дома))
Ну а я на Nokian RSi себя прекрасно чувствую, нарыл Goddyear шипованные четыре штуки, там шипов конкретно не хватает, менять или не менять....? ))
А так трактора после в субботу и пятницу разгребали у нас хорошо, за воскресенье трактора не было, так что в приморском районе чистота :shok:
Уехал в Саратов на дня четыре, пишите об обстановке в городе СПб, приеду буду в теме :drinks:
jbrevnov
30.11.2010, 09:23
-37 градусей. Моя дома сидит, однако. :grin:
Барабуля
30.11.2010, 09:44
Сегодня утром в первых раз порадовался, что синоптики ошиблись.
Ждали -15, а на улице всего -10.
:good:
не надо пугать бедных петербуржцев :rtfm:
:censored: -15, но снега навалило за ночь, на дорогах опять полный п:censored::suicide:
jbrevnov
30.11.2010, 09:50
не надо пугать бедных петербуржцев :rtfm:
Была где то тема про погоду, не нашёл, извините, инфарктов, думаю не случится.:grin:
на ВО сегодня правильно было убрано с утра.. снег сметён, соль не насыпана.. укатанная снежная дорожка :dance2:
на ВО сегодня правильно было убрано с утра.. снег сметён, соль не насыпана.. укатанная снежная дорожка :dance2:
не у тебя одного :) но Московский был обработан, ибо уже в 8 утра там начиналась какашка от смеси снега и реагентов:crazy:
не у меня одного - что? :dntknw:
а нам вчера синоптики с перепою обещали до -28 и одновременно сильнейший снегопад:crazy:
не у меня одного - что? :dntknw:
ну как-то так:bye:
... сегодня правильно было убрано с утра.. снег сметён, соль не насыпана.. укатанная снежная дорожка :dance2:
У нас сегодня минус 25 - 38% спирт в гель превратился:):)
Барабуля
01.12.2010, 10:38
а у нас красота - около -15-ти :good:
http://photofile.ru/photo/lavr_dm/150724670/large/164705451.jpg (http://photofile.ru/users/lavr_dm/150724670/164705451/)
согласен.. даже кладбище из-за инея на деревьях не видно )))
но -20 и ниже лучше - ещё меньше авто на дорогах ))
А у нас снега навалило, девушкам чуть выше пояса будет:wink3:
А у нас снега навалило, девушкам чуть выше пояса будет:wink3:
а у нас ни грамма...
а у нас ни грамма...
поставь водку в морозилку - вечером будет пицот граммов пьяного снега :crazy:
Барабуля
01.12.2010, 12:43
а у нас красота - около -15-ти :good:
http://photofile.ru/photo/lavr_dm/150724670/large/164705451.jpg (http://photofile.ru/users/lavr_dm/150724670/164705451/)
а теперь и солнышко вышло - ваще ляпота!!! :good:
http://photofile.ru/photo/lavr_dm/150724670/large/164707350.jpg (http://photofile.ru/users/lavr_dm/150724670/164707350/)
поставь водку в морозилку - вечером будет пицот граммов пьяного снега :crazy:
водка тока загустеет)))
Приехал домой с работы. Вот что у нас на Гражданке творится, туманище жуть :crazy: 3-5 метров перед машиной только видно, ехал наощюпь. Похоже все из-за незамерзающего Муринского ручья.
http://orekhov_andrey.users.photofile.ru/photo/orekhov_andrey/96095573/xlarge/121523646.jpg
http://orekhov_andrey.users.photofile.ru/photo/orekhov_andrey/96095573/xlarge/121523648.jpg
снееееееееееееег!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
Сегодня ночью случилось "волшебство" напротив дома и ещё 3-х убрали весь снег вдоль обочины :grin:
Сегодня ночью случилось "волшебство" напротив дома и ещё 3-х убрали весь снег вдоль обочины :grin:
Вот везет же....у меня еще ни разу во дворе не убирали:cray:
в 18 часов было -8, в половину первого -18:vampire::vampire::vampire:
может ошиблись адресом?:rofl:
На три дня сильнейшие снегопады :lol::lol::lol:
Ехал на РЖД сосульки размером с 1,8 м на депо, а под ними люди бегают :drinks:
Смотрю тут такие новости....)))))
Зато в Саратове снега нет, но зато мороз как на северном полюсе ...)))
снееееег!!!!!!
http://nevsedoma.com.ua/images/2007/120/lb897000.jpg
снееееег!!!!!!
.....
Ет твоя трехлитровка.....:shok: у Лоранта?
Ет твоя трехлитровка.....:shok: у Лоранта?
не, это пицотка в обвесе!
не, это пицотка в обвесе!
Аааа... трехлитровка рядом....:crazy:
в треть колеса за ночь.. что то многовато
в треть колеса за ночь.. что то многовато
что-то вы придумываете, или у вас какой-то неправильный снег:grin:
Походу снежное безумие продолжается, три дня полного undergraund:welcome:
Сегодня буду копать, поеду :censored: :welcome:
как обычно - нифига не чищено... 5 отвалов выехали с отстойника на Ополчения в половину первого дня :suicide:
Барабуля
04.12.2010, 22:49
вашу, извините, маму...
в 15-00 выехал из Купчино в Веселый поселок, оттуда в МЕГУ-Дыбенко, и обратно в Купино вернулись около 19-15....
НИ ОДНОЙ СНЕГОУБОРОЧНОЙ МАШИНЫ НЕ ВСТРЕТИЛ!!!
т.Валя Матвиенко экономит....
а мы с Тёмкой и Иришкой встретили :) правда, на всем остальном пути до дома не встретил ни одного агрегата уборки:suicide::vampire:
В приморском районе видел две с поднятыми ковшами пронеслись, месиво ацкое, седня вспоминал технику выживания ....)
Жижа со льдом на всех дорогах города, не гоняйте...., 60 для такой погоды супер ....
Валя С:censored:, еще и в доме горячую воду отключили, Валя с:censored:!!!!!!
Если бы в Саратове шел такой снег, то города точно бы не было, факт, я там был, там полная жопа....!
больше 100 сеня не ехал :)
больше 100 сеня не ехал :)
Ай молодца, была бы у меня резина 0 - я бы максимум рискнул 80, с Сестрорецка на приморском пробка жесть, все ползут ....
ну эт я по набережной.. а так - в целом 60-70, Тёмка видел.... да и выше не оч комфортно, и НЕбезопасно, даже несмотря на есп, автомат, ксенон и прочие прелести моего привилежа :)
http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/4905125/
http://www.fontanka.ru/2010/12/06/045/
Не хватка кадров всему виной этой зимой, думаю им надо кланировать в Сколково таджико-бульдозеров. и тогда проблемм не будет, наверное....
Новая новогодняя городская акция! Спеши поучаствовать!
<<Увидел дворника - дай ему в бубен за нерасчищенный двор>> , а он в свою очередь передаст начальнику, а начальник другому начальнику и так по иерархии или замкнутому кругу пищевой цепи....
Новая новогодняя городская акция! Спеши поучаствовать!
<<Увидел дворника - дай ему в бубен за нерасчищенный двор>>
:crazy: понравилось
Черная Роза
07.12.2010, 13:13
[URL]Новая новогодняя городская акция! Спеши поучаствовать!
<<Увидел дворника - дай ему в бубен за нерасчищенный двор>> , а он в свою очередь передаст начальнику, а начальник другому начальнику и так по иерархии или замкнутому кругу пищевой цепи....
:rofl::rofl::rofl: замечательная акция
Вот еще тема, может кому поможет, но лично я не дозвонился :crazy:
http://www.gazeta.spb.ru/414650-0/
Вообще засада...как уже упоминала, у меня во дворах никто еще ни разу не убирал...второй день на улице ноль, и все сугробы превратились в ледяные глыбы...то, что раньше выравнивала бампером и скребла защитой, теперь меня попросту во двор не пускает:suicide:......
Ну пусть, оставила снаружи...все равно сосульки сегодня оооочень устрашающе капают...
уроды... во дворе вообще не убрано, зато тротуары для пешеходов вокруг дома - чуть ли не вылизаны... ррррррр...:nice::suicide:
минус кусок крыла 3х3 см... кто - без понятия... утром все было на месте - счищал снег...
:suicide::vampire:
Черная Роза
08.12.2010, 23:20
минус кусок крыла 3х3 см... кто - без понятия... утром все было на месте - счищал снег...
:censored::censored::censored::sad::sad:сочув ствую Костик... очень понимаю твои чувства сейчас...:sad::sad:
ОГО, Костик, ооооочень жаль:sad:
Костян держись, если найдешь кто сколол у меня совок советский в багажнике лежит за 50 копеек, отомстим....:censored::censored::bye:
А у нас во дворе можно матом ругаться,
но желательно за что-нибудь держаться,
чтобы не валяться... снега ***!
Завтра опять снегопады, хожу смотрю как народ крушения терпит, помогаю поднимать, мчс приморского района )
ничего.. как-нить переживем...
зы. зато во дворе днем появлялся трактор...:good: правда, весьма своеобразно:censored:
ничего.. как-нить переживем...
зы. зато во дворе днем появлялся трактор...:good: правда, весьма своеобразно:censored:
Да у нас у администрации приморского района ни дорогу перейти, ни тротуаров не осталось, что говорить про район )
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Кто устал бороться со снегом приглашаю на выходных всех покататься в ЦПКиО на каток, будет весело )))
Вход 50р. в парк
Есть прокат, заточка...., там трактора чистят )):yahoo:
Дворы почистили,теперь мелкого на санках не повозить((
Дворы почистили,теперь мелкого на санках не повозить((
вечнонедовольные. Не чистят - плохо им. Чистят - плохо им.
вечнонедовольные. Не чистят - плохо им. Чистят - плохо им.
Дык,а нафиг мне двор-то.Тока мелкого на санках катать,ему в кайф :wink3: Дороги пусть чистят.
ну что... как вам? :crazy::crazy::crazy:
яндекс-пробки - 9 баллов:good::welcome:
впервые в жизни купил себе лопату в авту, за 3 дня пригодилась несколько раз уже. Вчера в городе в связи с пробками губернатор объявил "чрезвычайное положение":shok:..в сторону Ебурга вообще никого не выпускали весь день. Пробки везде, на трассах и в городе:suicide::suicide:
давай откапывайся и выезжай... к ночи субботы мот доберешься :crazy:
Искра Огня
09.12.2010, 19:23
на майлру 75 баллов :dntknw::acute:
Михаил0701
09.12.2010, 20:17
ну что... как вам? :crazy::crazy::crazy:
Погода классная! Правда с работы ехал 1,5 часа:dance2::dance2:
Погода классная!
Чтобы в полной мере прочувствовать всю прелесть этой погоды,надо прогуляться пешком :crazy:
Собственно вот
http://photofile.ru/photo/ckopn/150758025/middle/164878023.jpg (http://photofile.ru/users/ckopn/150758025/164878023/)
Собственно вот...
а у Саньки минус пятая дверь...
Черная Роза
09.12.2010, 23:04
Собственно вот
http://photofile.ru/photo/ckopn/150758025/middle/164878023.jpg (http://photofile.ru/users/ckopn/150758025/164878023/)
:sad::sad::sad: бедная машинка
Собственно вот
:cray:Жаль, Костик.....там еще и царапины?
Добавлено через 16 секунд
:shok::shok::shok:у какого?
у 74? опять на переходе?
Блин... 74ый?
Добавлено через 5 минут 9 секунд
:cray:Жаль, Костик.....там еще и царапины?
На крыле... край бампера подмазать мона - там внутри стыка содрано
Главное что они с Борькой дверь заделали, а то снега и так наверно намело((
Съездили блин на футбол...
если завтра не заделает нормально - повезём их.
так их много, как вместишь всех?
нас три машины? Бахус где?
нас три машины?
если надо - то 4
aleks_74
10.12.2010, 00:23
Пассажирская...
Добавлено через 34 секунды
если надо - то 4
Пассажирская......
хрен редьки не слаще (с) пословица :grin:
не за что :drinks: Стаса предупредил тока что... По времени - в 16-20 могу выехать с Парка Победы в необходимую сторону
Пассажирская...
Добавлено через 34 секунды
А я понял тебя, что пятая... вообщем все починится, завтра обмоем все хорошенько:drinks:
aleks_74
10.12.2010, 00:28
Спасибо Димка, обязательно починим))) честно говоря срыв игры больше расстроил :crazy:
Черная Роза
10.12.2010, 00:29
Пассажирская...
:shok::shok::shok: :censored:
сочувствую :sad::sad:
промахнулся с резиной в этом году.. внедорожную надо было брать.. трактор как всегда молодец и выехал из сугроба, в котором оставил и снёс отвал снега .. странно как то сегодня убирались на дороге ночью ))
...А снег всё идёт, а снег всё идёт
Русское поле источает снег...
:crazy: (с) Гражданская оборона
на стеклах 1мм наледь, ехал как в танке
Спасибо Димка, обязательно починим))) честно говоря срыв игры больше расстроил :crazy:
Все починят, главное не расстраиваться...:grin:
Вот теперь апокалипсис ....:vampire:
нормально.. к вечеру насыпет по.. колено :)
...трактор как всегда молодец и выехал из сугроба, в котором оставил и снёс отвал снега ..
надо было тебе ночью с него отвал скоммуниздить и себе повесить:rofl:... прокладывал бы нам путь до Киришей:crazy:
Насыпет по... Выше колена, вобщем, насыпет.
Везёт вам. у нас +4 утром было и всё растаило.:dntknw:
Где зима блин?
Черная Роза
10.12.2010, 12:47
Везёт вам. у нас +4 утром было и всё растаило.:dntknw:
Где зима блин?
а у нас сегодня -5 :wacko2::wacko2: и все, что вчера еще было водой превратилось в лед...:wacko2::wacko2: и причем не просто ровное покрытие изо льда, а как стиральная доска :crazy::crazy: ноги переломать - на раз можно :crazy:
ЗЫ. так что приезжай к нам за зимой - отдаем самовывозом :crazy:
посмотрел в окно - там:suicide::vampire:
посмотрел в окно - там:suicide::vampire:
И я посмотрел:suicide::suicide:
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=435&pictureid=5017
я уже думаю, чаво счас творится по дороге в Кириши:suicide:
Зачем нам дворники??? Мы теперь сами дворы уберем:crazy::crazy:
http://www.fontanka.ru/2010/12/10/090/
Voloshish
12.12.2010, 00:14
я уже думаю, чаво счас творится по дороге в Кириши:suicide:
Вот так по пути в шпротляндию: http://community.livejournal.com/spb_auto/14014049.html
Сегодня на просвет ехал 2,5 часа с приморки, кругом жопа, энгельса почти в одну полосу, до парнаса ниодного трактора...(
Слава богу покатался как на коньках )
Сегодня в Меге парнас хачиков с тысчу навезли крышу убирать, там такая армия внизу на парковке стола, жесть проста (
Одно радует что за парня погибшего в драке с чурками народ отомстил сегодня и в Питере, и в Москве! :cray::drinks::crazy:
Говорят еще три дня снежного поноса :cray::crazy::crazy:
Эх Валя, Валя!
пробухала все опять,
трактора, сантехнику
даже всю матчасть ....:good:
Одно радует что за парня погибшего в драке с чурками народ отомстил сегодня и в Питере, и в Москве! :cray::drinks::crazy:
А парень то наверное "сущий ангел" был?
Андрей025
12.12.2010, 04:14
Отлично себя чувствую.Надо только к Дрюне сгонять пластик на металл сменить.
http://www.zr.ru/a/274307/ - "Питерских автовладельцев заставят стать дворниками" - вот это да!:suicide::suicide::help::help:
Надо только к Дрюне сгонять пластик на металл сменить.
Андрюха,что брал и почём?
Барабуля
12.12.2010, 20:46
а у нас во дворе ваще жесть... и это всего 11-43, а снег шел почти до вечера...:suicide:
http://photofile.ru/photo/lavr_dm/150724670/large/164923944.jpg (http://photofile.ru/users/lavr_dm/150724670/164923944/)
чего у вас тут два дня происходило? этож кошмар..
чего у вас тут два дня происходило? этож кошмар..
что-то типа того... надеюсь завтра дворник таки расчистит ЭТО всё, иначе :suicide:
зы. Стас сказал, что на его Сиде сугроб см так 25-30:suicide:
Добавлено через 17 минут 47 секунд
ззы. под моим окном (на месте, откуда я уехал в пт вечером) стоит витебская л2-1... снега - см так под 30, если не больше:suicide:
Эту зиму мы переживём с трудом.
Ренаулт Лагуна :rofl:
http://express.photofile.ru/3044MQJ.jpg
Добавлено через 8 минут 45 секунд
WTF??? :shok:
http://express.photofile.ru/1044MQP.jpg
Вернувшись вчера с ДР клуба Рено, увидела свою Ягодку в таком же сугробе:shok:...сегодня запланировала пол часа на откапывание:suicide:
Черная Роза
13.12.2010, 11:52
Добавлено через 8 минут 45 секунд
WTF??? :shok:
http://express.photofile.ru/1044MQP.jpg
:shok::shok::shok::shok: вот это у вас навалило снега!!:wacko2:
а почём нынче трактор в час?
Паш.. пнут ведь его ;)
Зеркало не моё. К моей машине подойти даже не реально.
ну хотя бы вот такой (http://www.youtube.com/watch?v=UMg3IODEDdE&feature=player_embedded)...
Черная Роза
13.12.2010, 14:33
ну хотя бы вот такой (http://www.youtube.com/watch?v=UMg3IODEDdE&feature=player_embedded)...
Тём, сильно сомневаюсь, что тебе такой нужен будет, если он с места сдвинуться не в состоянии :crazy::grin::rofl:
Мне сегодня сосед сказал, что вроде 10 т.р. за 8 часов (смена)....про почасовую оплату не знаю, предлагают только на всю смену:wacko2:
Скиньтесь да купите грейдер. Тыщ за 150 мона неплохой взять
Кстати, вчера вернувшись, увидела, что двор немного расчищен...оказалось, рано радовалась...чистили сами жильцы лопатами. Теперь решили каждое воскресенье вылезать во двор вооружившись лопатой:suicide:, иначе во двор не въехать...
у работы решили почистить снег... куда деть больше сотни машин - как обычно, не подумали... зато перекрыть обе парковки ума хватило...:censored::censored::censored:
ужас у вас опять какой то творится, а я еще про свой двор бубнила, что не чистят
езжу так, ни чего не напрягает. Лопаты нет и не было. Не откапывал ни разу. Со стекол только снег смахиваю и еду.
не очень приятно ездить за таким вот "сугробом", когда все с него летит на тебя...
а как же с парковкой? где почищено, там и встал? :grin:
не очень приятно ездить за таким вот "сугробом", когда все с него летит на тебя...
а как же с парковкой? где почищено, там и встал? :grin:
с парковкой проблем нет. Стоянку чистят, в других местах с разгону залетаю
с парковкой проблем нет. Стоянку чистят, в других местах с разгону залетаю
:shok: с разгона страшно бампер оставить, да и въехать в наледь какую-нибудь.......
:shok: с разгона страшно бампер оставить, да и въехать в наледь какую-нибудь.......
не переживайте - с бампером все хорошо, все пАд контролем:grin:
http://auto.mail.ru/article.html?id=33156&rb_rnd=139207366&rb_from_fs=347580
шикарный выход из ситуации:suicide:
Блин, а я сломал детскую лопатку, я себе этого не прощу, зато теперь совком советским лед срубаю при выезде после трактора, щас лопата не помощник, глыбы льда и рыхлый снег наш новый враг )) Враг коварный царапает кузов, пороги и прочие элементы днища и кузова при нерасчищенных маневрах, плюс скрывает в себе много скрытых приколов....
Тут докатились тревожные факты гибели людей от ТСЖ, я лично недели три назад под трактор чуть не попал, шел с тренировки, а на меня по тротуару летит хрень какая-то , успел тока отпрыгнуть, смотрю адский трактор (((
Так что внимательнее за детьми и женщинами, помогайте доставать их во время из под тракторов и мусоровозов :vampire:
http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/4985887/
Наша Раша :blush:
http://auto.mail.ru/article.html?id=33156&rb_rnd=139207366&rb_from_fs=347580
шикарный выход из ситуации:suicide:
Да, у нас на парадной с начала недели висит это объявление мол кто машину не убирает пускай сам чистит снег. Лично у моего дома все разъезжаются ежедневно и дворники убирают все хорошо, за что им спасибо. А так вот в воскресенье например навалило снега и я вышел с лопатой расчистил вокруг машины и у парадной, мне не лень.
Только один момент мне не понятен, трактор навалил огромные кучи по всему двору а вот погрузчик и большие самосвалы для вывоза снега просто физически не смогут заехать для уборки. Получается это все до весны лежать будет :dntknw:
потоп по весне будет)
Ветер нам в помощь...)) Глядишь пронесет и никто не утонет:dntknw:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot