Вход

Просмотр полной версии : Обогрев заднего открывающегося стекла (универсал)

Oxy
19.10.2010, 15:25
Не работают 4 нижних нити обогрева заднего стекла. На уплотнителе этого стекла видны небольшие пропаленые дырочки. Видимо, уплотнителем перетирается изоляция нитей, попадает влага и они прогорают. Видел ещё одну лагунку с такой же проблемой. У кого ещё так? Кто как лечил?

Pigariok
19.10.2010, 18:33
Сань как обьеснить незнаю , могу показать как лечить .Лечат там где окна ставят , но ненадолго . Это болезнь где открывается окно .

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
P.s. Очень помогает танирорка заднего стекла в таких случаях .

Oxy
19.10.2010, 21:33
Сань как обьеснить незнаю , могу показать как лечить .Лечат там где окна ставят , но ненадолго . Это болезнь где открывается окно .

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
P.s. Очень помогает танирорка заднего стекла в таких случаях .

Так, а если полечить и затонировать?

sanekbely
19.10.2010, 21:37
Так продаются типа клея токопроводящего специально для лечения нитей обогрена.

Мах
03.11.2010, 17:38
Не работают 4 нижних нити обогрева заднего стекла

А у меня средняя нить перестала работать. Когда в зеркало смотриш, так полоска напрягает.
Саша, ты нашел выход из ситуации?

Oxy
22.12.2010, 15:20
А у меня средняя нить перестала работать. Когда в зеркало смотриш, так полоска напрягает.

Попробую на днях проклеить, а то что-то начала меня напрягать половина оттаявшего стекла.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды

У тебя видно где разрыв?

Мах
22.12.2010, 17:50
У тебя видно где разрыв?

Втом-то и дело что невидно.

Oxy
22.12.2010, 19:12
Подъехал сегодня на сервис, за 5 нитей (обрывов) взяли 31 тыс.
Не проверял, сказали сутки не включать. Климу перевёл в ручной режим. Завтра попробую отпишусь. Сказали, что если работать не будет подъехать - поправят.

Oxy
23.12.2010, 19:07
В итоге - из 5 нитей заработали 4. Не работает та, которая дворник подогревает. Взял я тестер в руки, но так и не смог выявить место обрыва.

Может кому пригодится - метод поиска обрыва нити подогрева http://www.navigator.mn/mazda-3/bortovoe-elektrooborudovanie/verki-elektrooborudovaniya/proverka-niti-obogreva-zadnego-stekla.html

Мах
24.12.2010, 12:49

Саня, а чем они нити соединяли? А то я у себя нашел всетаки обрыв, а чем и как соединить:dntknw:

Oxy
24.12.2010, 13:07
Саня, а чем они нити соединяли? А то я у себя нашел всетаки обрыв, а чем и как соединить:dntknw:

Есть спец клей 2=х компонентный DoonDeal-овский для ремонта нитей обогрева. Я таким сам на Сценике клеил, видмо таким же и мне сейчас заклеили.

Клей стоит порядка 20-21 т.р. Советуют в него ещё добавить каплю йода, чтобы цвет был близкий к нитям, а не серебристый.

Мах
24.12.2010, 15:14
Есть спец клей 2=х компонентный DoonDeal-овский для ремонта нитей обогрева. Я таким сам на Сценике клеил, видмо таким же и мне сейчас заклеили.

Клей стоит порядка 20-21 т.р. Советуют в него ещё добавить каплю йода, чтобы цвет был близкий к нитям, а не серебристый.

Сенкс за инфу:good::drinks:!!! Будем искать

vancouver
28.12.2010, 01:27
Done Deal вроде так называеццо... Сам пару месяцев назад так вылечил... Пока ттт работают... Только места восстановления визуально больше греются.. как бы стекло не лопнуло:dntknw:

enot
28.12.2010, 01:57
Вот это полезная инфа, спасибо .... у самого не работают 2 вертикальные нити, 3 горизонтальные верхнии и блина чето не пойму, где-то на уровни середины стекла остается прямоугольник ( 10 на 5 см ), либо в этой области не прогревается ?! и есть разрыв,... НО разве питание к ним идет с обоих сторон???! как получается эта фигура )))

Серега plz подскажи в лс или icq, где брал данный клей и инфу по склеиванию, thx

kamikadze
19.01.2011, 16:42
не работает обогрев задних стекок в универсале!!!у меня вторая лагуна!ребят выручайте!может выбило предохранитель???где его найти???под капом тестором все прозвонил вро ок!!!спасайте а то жалко будет в кого нить упереться с запотевшими стеклами!!!:crazy:

Oxy
19.01.2011, 17:32
не работает обогрев задних стекок в универсале!!!у меня вторая лагуна!ребят выручайте!может выбило предохранитель???где его найти???под капом тестором все прозвонил вро ок!!!спасайте а то жалко будет в кого нить упереться с запотевшими стеклами!!!:crazy:

Проверь предохранители в салоне. С левого торца торпеды открывается окошко!

mr_dimasik
19.01.2011, 17:55

а это случаем не антена магнитолы

kamikadze
27.01.2011, 20:43
а это случаем не антена магнитолы
не понял в смысле???магнитола работает нормально!!!все ловит!!!

:dntknw:

Hawk Eye
28.01.2011, 12:19
Сенкс за инфу:good::drinks:!!! Будем искать

обычно в магазине радиодеталей продается...

АнтохаЛеванов
05.10.2011, 20:34
всем здрасьте ))) а как полечить пару нерабочих нитей, если стекло заднее затонировано уже? ... )) сенск заранее за ответ! :good:

GromS
06.10.2011, 10:43
всем здрасьте ))) а как полечить пару нерабочих нитей, если стекло заднее затонировано уже? ... )) сенск заранее за ответ! :good:
Растонировать - полечить - затонировать.:crazy:

vrv7
29.10.2011, 17:31
Парни стекло заднее вообще не греется! реле щелкает при включении, кнопка загорается, а не греет.... есть разрыв 2 дорожек нижних. запитка параллельная или последовательная в лагуне ? помогите плз, а то зима уже скоро ))))

LVV
29.10.2011, 22:19
Парни стекло заднее вообще не греется! реле щелкает при включении, кнопка загорается, а не греет.... есть разрыв 2 дорожек нижних. запитка параллельная или последовательная в лагуне ? помогите плз, а то зима уже скоро ))))

Запитка параллельная, поэтому разрыв части дорожек не влияет на всю работу системы.
Начинать стоит с проверки предохранителя, кот. стоит под капотом.
Далее проверить работу реле, кот. стоит в коммутационном блоке (слева от ног водителя, красный), далее по цепи, разъем между левой передней и задней дверями. Следующий разъем в багажнике слева за обшивкой. (У меня этот разъем расплавился и коротнул на задний дворник).

vrv7
30.10.2011, 01:08
Запитка параллельная, поэтому разрыв части дорожек не влияет на всю работу системы.
Начинать стоит с проверки предохранителя, кот. стоит под капотом.
Далее проверить работу реле, кот. стоит в коммутационном блоке (слева от ног водителя, красный), далее по цепи, разъем между левой передней и задней дверями. Следующий разъем в багажнике слева за обшивкой. (У меня этот разъем расплавился и коротнул на задний дворник).

спс ! буду искать!

Gekin
31.10.2011, 10:24
Не проверял, сказали сутки не включать. Климу перевёл в ручной режим. Завтра попробую отпишусь. Сказали, что если работать не будет подъехать - поправят.

кто знает где в Москве или МО можно вылечить разрыв нитей?
ну или где купить этот токопроводящий клей, хотя скорее это краска, ну не суть)
помогите)

Sergeant
01.11.2011, 11:50
Клей продаётся в любом сетевом магазине запчастей. В мелких запчастях тоже, возможно, есть.

zah
20.01.2012, 11:56
уточнил в мастерской, сказали что там 2 разных клея может быть
1-н для восстановления нитей
2-й для их приклеивания к стеклу

meat
03.12.2013, 11:09
Доброго времени суток, хотел узнать мнение форумчан, про зависимость подогрева заднего открывающегося стекла и его целостностью. Дело в том, что весной стекло разлетелось на мелкие кусочки, рассыпалось , стекло поменял но фишку на обогрев не одевал. Мне показалось, что если обогревом не пользоваться, то вероятность того, что стекло снова разлиться, минимальна, однако с наступлением холодов и запотеванием заднего стекла, возникли сомнения. Какие есть соображения?

Леший
03.12.2013, 12:26
Не ты первый пострадавший;)
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25357&highlight=%F1%F2%E5%EA%EB%EE
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=33674&highlight=%F1%F2%E5%EA%EB%EE
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9353&highlight=%F1%F2%E5%EA%EB%EE
И у меня то же был такой случай
Сошлись на мнении, что обогрев тут ни причем
Подключай и не бойся

Леший
03.12.2013, 14:58
уточнил в мастерской, сказали что там 2 разных клея может быть
1-н для восстановления нитей
2-й для их приклеивания к стеклу
Пользовал такой, инструкция на упаковке есть
http://www.megachip.ru/images/templates/big/321507.jpg

bas190
11.12.2013, 22:55
Подскажите!Обогрев не работает вообще.Лагуна 2 универсал стекло открывающиеся.Задний разьем разьединяю-напряжение есть.Соединяю-напряжение пропадает.
Что это может быть?
Всю голову сломал уже.

bas190
14.12.2013, 11:41
Подскажите на каком разьёме в комутационном блоке находится провод обогрева заднего стекла?

Sergeant
18.12.2013, 14:25
Ну так прозвонил бы обогревающий элемент на предмет КЗ для начала.