Просмотр полной версии : Утеплитель под капот
Весь капот у меня один метал. На нем внутри должен быть какой-то утеплитель для шумоизоляции и тд.
Не могу найти его ни в одном каталоге.
Больно хочется его поставить, чтобы была еще тише и тд и тп.
Может кто знает код его или где поискать
Код его 7700420724.
На http://exist.ru/ стоит $189.
Ох е-мое. Аж перехотелось. А китайцы такое не штампуют? :(
В России аналогов экзист не предлагает. Посмотри может на разборках найдешь.
Ну или как вариант можно купить шумку и самому вырезать и приклеить. Только вот по этому вопросу я ничего конкретного сказать не могу, может кто подскажет.
Виктор А
13.10.2010, 20:14
Себе поставил теплоизоляцию типа "максизол", сначал вырезал трафарет и бумаги, а потом по нему утеплитель вырезал. Крепил его пистонами внутренней обшивки газели, после установки снег так сильно на на капоте не таял и не стало появляться ледяной корки.
p.s. немного вспучился за время эксплуатации но это ничего страшного
так если трафарет остался-може размеры габаритные сразу бы выложил?
Виктор А
13.10.2010, 21:23
К сожалению не остался т.к. делал из газет, сам понимаеш материал недолговечный. Размеры могу с утеплителя снять какие интересуют?
К сожалению не остался т.к. делал из газет, сам понимаеш материал недолговечный. Размеры могу с утеплителя снять какие интересуют?
так может на листе набросай форму и основные габариты.и материал.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
так может на листе набросай форму и основные габариты.и материал. и выложил бы.думаю многим пригодилось бы
Виктор А
14.10.2010, 13:28
сниму размеры отпишусь, нарисую прямо на фотке.
slavchuk
15.10.2010, 12:15
а на сколько ощутим эффект?
jbrevnov
15.10.2010, 20:04
Шумка бывает в продаже клейкая. Покупал за 250р метр квадратный, вроде.
Сан-Саныч
16.10.2010, 19:53
Себе поставил теплоизоляцию типа "максизол", сначал вырезал трафарет и бумаги, а потом по нему утеплитель вырезал. Крепил его пистонами внутренней обшивки газели, после установки снег так сильно на на капоте не таял и не стало появляться ледяной корки.
седня посмотрел в магазине 115 руб за квадратный метр..3 мм толщина..
А про материал поподробнее можно как называется,где продается???
Сан-Саныч
16.10.2010, 21:41
материал-как бы с одной стороны фольга с другой типа губка..продается в строительных магазинах-как утеплитель. в рулонах-не ошибешься-блестящая))
Наконец то нашел эту тему! Все, еду за Максизолом и клипсами(пистонами)! А пистоны только от Газели подходят, или можно какие-нибудь другие? А если два слоя сделать....?
А в общем классно у Виктор А получилось!!!!:clapping:
Добавлено через 44 минуты 55 секунд
А СКОЛЬКО МАКСИЗОЛА ПОКУПАТЬ НАДО? Клипсы посчитал - 25штук!
Да получилось зачетно!!!Молодец!
Да получилось зачетно!!!Молодец!
а для чего это?
а для чего это?
Ответ вначале темы:
Больно хочется его поставить, чтобы была еще тише и тд и тп.
....после установки снег так сильно на на капоте не таял и не стало появляться ледяной корки.
Виктор А
17.10.2010, 16:49
Померял примерно размеры нарисовал на фото. Рекомендую всё-же, сначала сделать трафарет из бумаги и по месту его точно подогнать. Покупал 2-а погонных метра, т.к. "максизол" в ширину 1,2м и не хватало
его, капот 1,3м с чем-то, большой кусок лишний осталься, толщину выбирайте сами, я брал 8мм думаю чем толще тем лучше, но без фанатизма. Пистоны подбирал "методом тыка" брал в магазине и ходил мерял, от газели подошли, но помню кончик подрезал на 3-5мм, чтобы в капот не упирались.
p.s. у меня от нагрева он немного вздулся, так что рекомендую его примерно в тех местах (на фото), попротыкать например вилкой.
а что выдумывать, я думаю что получится, если по размерам уплотнителя капота вырезать... он как раз по краям получится
а что выдумывать, я думаю что получится, если по размерам уплотнителя капота вырезать... он как раз по краям получится
Можно- открыть капот, снять уплотнитель( или лучше не снимать?) положить утеплитель, закрыть капот, открыть капот:wacko2: и врезать по отпечатку от ребра на котором крепится уплотнитель. О-о!:crazy:
Можно- открыть капот, снять уплотнитель( или лучше не снимать?) положить утеплитель, закрыть капот, открыть капот:wacko2: и врезать по отпечатку от ребра на котором крепится уплотнитель. О-о!:crazy:
кстати идея!!! все буду мутить
slavchuk
17.10.2010, 23:36
только вырезать надо немного меньше, а то резинка упреться в утеплитель и будет у тебя авто с вечно открытым ртом)))
и всё-таки для тупенького обьясните: это делается для повышения шумаизоляции или ещё какие-то есть причины? по снег я не понял и лёд, так как у меня в Одессе когда снег таит на капоте, то капот всё равно градусов 30 и никакий корки не образовавается :)
И для улучшения шумоизоляции тоже!
Виктор А
19.10.2010, 00:33
Теплоизоляция, помимо всего выше перечисленого, помогает двигателю сохранять тепло и чуть быстрее прогреваться.
Померял примерно размеры нарисовал на фото. Рекомендую всё-же, сначала сделать трафарет из бумаги и по месту его точно подогнать. Покупал 2-а погонных метра, т.к. "максизол" в ширину 1,2м и не хватало
его, капот 1,3м с чем-то, большой кусок лишний осталься, толщину выбирайте сами, я брал 8мм думаю чем толще тем лучше, но без фанатизма. Пистоны подбирал "методом тыка" брал в магазине и ходил мерял, от газели подошли, но помню кончик подрезал на 3-5мм, чтобы в капот не упирались.
p.s. у меня от нагрева он немного вздулся, так что рекомендую его примерно в тех местах (на фото), попротыкать например вилкой.
а как ты находил отверстия..? методом "тыка"?
Теплоизоляция, помимо всего выше перечисленого, помогает двигателю сохранять тепло и чуть быстрее прогреваться.
Спасибо за проделанную работу):drinks:
SlavaTanya
19.10.2010, 17:45
может я задам сейчас глупый вопрос, но мне стала интересна эта тема и хочется узнать про крепление (Пистоны), возможно ли другой вариант крепления?
возможно ли другой вариант крепления?
А для чего другой вариант крепления?
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Я себе сегодня все сделал! Для того чтобы было видно линию реза на утеплителе, предварительно перед закрытием капота я натер уплотнитель куском угля.
Виктор А
19.10.2010, 20:02
а как ты находил отверстия..? методом "тыка"? Именно так, брал отвёртку или шило и намечал отверстия.
А я сразу клипсами продырявливал!
....А про материал поподробнее можно как называется,где продается???
Названия везде разные(зависит от производителя). В строительных магазинах валом всякого разного ! Я купил толщиной 10мм. Мой называется авизол! В нете есть ссылка на него! Когда покупал ничего о нем незнал! Сейчас набрал в поисковике, выдало http://avizol.ru/! Оказывается, то что надо! Хоть и брал в магазине сантехники.
Сергей 81
24.10.2010, 21:53
Еще можно пластмассовыми хомутиками, такими как колпаки пристегивают, крепить. Если кому надо-сфотографиую.
Еще можно пластмассовыми хомутиками, такими как колпаки пристегивают, крепить. Если кому надо-сфотографиую.
Нука-нука!
SlavaTanya
25.10.2010, 09:54
Еще можно пластмассовыми хомутиками, такими как колпаки пристегивают, крепить. Если кому надо-сфотографиую.вооо кинь, фотку плиз:drinks:
А для чего другой вариант крепления?
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Я себе сегодня все сделал! Для того чтобы было видно линию реза на утеплителе, предварительно перед закрытием капота я натер уплотнитель куском угля.
А где и по чём можно достать подходящий кусок угля ? :yahoo:
А где и по чём можно достать подходящий кусок угля ? :yahoo:
Соседи по гаражу шашлык делали(доски палили), после них и остались угли-как раз кстати!:girl_haha:
Илья Патриот
25.10.2010, 15:06
я на старой машине брал пенофол экранированный и самоклеящийся, капот обезжиривал и приклеивал, вот и все, дешево и сердито, даже им внутренности дверей обклеил все, внутри была полная тишина )))
Сергей 81
12.11.2010, 20:37
Извиняюсь за задержку. Может комуто будет еще интересно.
Сергей 81
12.11.2010, 20:50
Прикалывать лучше начинать с середины. На копоте есть ребра жесткости с отверстиями. Да и сами ребра приварены с разрывами. Еще понадобится шило, либо гвоздь. Протыкаем изоляцию и просовываем хомут в отверстие (с обратной стороны хомутика "голова" - она должна остаться снаружи). Затем хвост хомутика просовываем в отверстия в ребрах - в одно входит, а через ближайший разрыв в сварке ребра или отверстие под клипсу - выходит. В этом месте опять прокалываем отверстие в изоляции и просовываем хомутик. Дальше думаю понятно:bye: Данный вариант был придуман после того, как выяснилось, что стоимость 10 подходящих клипс в моем городе примерно равна стоимости 10 литров 92 бензина :dntknw: Данное решение обошлось в 1 :good: Времени на вырезку и ковыряние ушло примерно 1,5 часа.
В Минске 25 оригинальных заклепок у exist.by стоят больше 10$...
буду дома кину номер их. они там даже нарисованы, по-моему
посмотрю, хочется представление иметь что за они
вот код оригинальной заклепки 7703077117 по пол бакса =)
на форуме меганов тоже(на первой странице уже писалось) выяснилось, что заклепки Газели один в один, а стоят в пару раз дешевле
займусь и себе на днях
Я за клипсы (25 штук) отдал 6500 BLR. Прикалывать начал с нижнего угла. Утеплитель прямо клипсами и прокалывал.
Balddevil
13.11.2010, 10:37
буду менять капот, на моём инеется утеплитель)) если на новом будет стоять, то остаётся утеплитель)))
буду менять капот, на моём инеется утеплитель)) если на новом будет стоять, то остаётся утеплитель)))
Это предложение???
Вот только новый капот идет без шумки
Посмотрел я на рынке на родную - там же толщина миллиметр... Чот есть она что нету. А вот другое дело с рынка стройматериалов листы) Выглядят хоть внушительно
Вот только новый капот идет без шумки
Посмотрел я на рынке на родную - там же толщина миллиметр... Чот есть она что нету. А вот другое дело с рынка стройматериалов листы) Выглядят хоть внушительно
А я и брал в строительном магазине!
Balddevil
14.11.2010, 00:21
новый капот со старой машины)))))))))))))
я на старой машине брал пенофол экранированный и самоклеящийся, капот обезжиривал и приклеивал, вот и все, дешево и сердито, даже им внутренности дверей обклеил все, внутри была полная тишина )))
зашел сегодня на стройрынок а они руками разводят когда я им называю это материал:dntknw:
зашел сегодня на стройрынок а они руками разводят когда я им называю это материал:dntknw:
Пенофол - это название фирмы, а соответственно и продукции, производящей изолирующий материал. Надо просто спрашивать изолирующий материал, если тебе хочется, то самоклеящийся!
Сам не смотрел http://www.lodjiya.ru/artlpages.php?id=39 лимит трафика исчерпал.
Сергей 81
14.11.2010, 20:11
Я за клипсы (25 штук) отдал 6500 BLR. Прикалывать начал с нижнего угла. Утеплитель прямо клипсами и прокалывал.
Вот блин. А я в Могилеве у себя наверное все объездил. Подходящие - от 2500 рублей/штука. :dntknw:
Вот блин. А я в Могилеве у себя наверное все объездил. Подходящие - от 2500 рублей/штука. :dntknw:
Приезжай к нам!:good: :rofl::rofl::rofl::rofl:
Сергей 81
14.11.2010, 22:47
Нет уж. Сойдет и хомутами.
Потягался по вторынку по 2000-2500 предлагают их. ужас...
заказал у эксистов оригинальные 26 штук по 1300 бел.руб. В понедельник забираю и выдвигаюсь искать нужный материал) Завтра изучу интернет а послезавтра магазин "Ома". И все же на что опираться на шумо- вибро- или же главное тепло- изоляция?
Что-то в "Ома" только http://oma.shop.by/2810/2840/2854/ 5мм толщина! :shok:
Что-то в "Ома" только http://oma.shop.by/2810/2840/2854/ 5мм толщина! :shok:
Проедь сам по магазинам или две по 5мм:wink3:
Проедь сам по магазинам или две по 5мм:wink3:
упс. была бы 5мм... там 50мм))))) Ну сам проедусь конечно. Может и сегодня, А то заклепки завтра забирать)
Спасибо всем за утеплитель капота.Поставил, теплее стало.:good:
упс. была бы 5мм... там 50мм))))) Ну сам проедусь конечно. Может и сегодня, А то заклепки завтра забирать)
могу подсказать где он продаеться))))толшина 8мм.Сам уже сееб купил отдал за метр 13000 белок)звони 7685777 макс мтс)
Купили капот, шумка осталась?!
Aleksandr88
21.12.2010, 01:10
Прикольно, надо и мне так сделать. Завтра займусь !
Спасибо всем за утеплитель капота.Поставил, теплее стало.:good:
На здоровье тебе и твоей машине! Обращайся, если что!:grin:
А вот здесь снег все равно быстрее всего тает! Хоть и с утеплителем.
А вот здесь снег все равно быстрее всего тает! Хоть и с утеплителем.
это походу место над впускным и выпускным коллектором ,может у тебя немного пробиваются горячие газы? вот и нагревают интенсивно
Куплю утеплитель капота, если у кого завалялся.)
Илья Патриот
11.01.2011, 14:10
неделю назад поставил себе утеплитель на лагуне. купил 2 на 1.2 метров пенофола = 160 рублей, 30 клипс от газели по 2 рубля за штуку и все, приложил закрепил клипсами и прямо ножницами обрезал по линиям оставшимся от родного утеплителя. все удовольствие 220 рублей, никаких проблем и дорогостоящих покупок. а с хомутиками чет не айс выглядит да и болтается наверно немного. клипсы кстати встали как родные только пришлось некоторые концелярским ножом подрезать немного т.к. упирались в некоторых местах в саму крышку капота.
MartovskiyKOT
15.01.2011, 10:21
вот тут видео (http://www.youtube.com/watch?v=vyhAMJdtmEE) про утеплители эти, кстати очень реально фольгой замкнуть контакты.
вот тут видео (http://www.youtube.com/watch?v=vyhAMJdtmEE) про утеплители эти, кстати очень реально фольгой замкнуть контакты.
Познавательно, но мне кажется это больше в рекламных целях! И Автоодеяло не крепится к капоту а укрывает мотор, поэтому и тепло держит лучше! Т.е. у нас в теме "Утеплитель под капот" не много о другом ....
Я тк ничего и не купил себе. Но тут, выслушал советы...
Максизол и тому подобные помогают только не пропустить тепло.
А шум они просто отражают в моторный отсек и он по металлическим деталям доходит в салон.
Нужно клеить вырезанные кусочки вибропласта, заполняя треугольнички капота.
дальше не запомнил) что за чем клеится. Сделаю - расскажу)
Нужно клеить вырезанные кусочки вибропласта, заполняя треугольнички капота.
дальше не запомнил) что за чем клеится. Сделаю - расскажу)
По этому поводу в инете есть много инфы с картинками и порядком выполнения работы.
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Сделал себе подобие такого одеяла из трубоизолирующего материала (деловые отходы называется). Его толщина 4-5 мм. Сложил несколько раз прошил и одеяло готово! Тепло действительно держит и шум из под капота уменьшился!
MartovskiyKOT
04.02.2011, 20:42
Познавательно, но мне кажется это больше в рекламных целях! И Автоодеяло не крепится к капоту а укрывает мотор, поэтому и тепло держит лучше! Т.е. у нас в теме "Утеплитель под капот" не много о другом ....
причём тут автоодеяло? видео скидывал не для тестов, и что лучше брать и покупать. там чётко показаны последствия такого "колхоза" под капот.
ничево против неимею этго "колхоза" у самого так же сделано, но всё может быть.
причём тут автоодеяло? видео скидывал не для тестов, и что лучше брать и покупать. там чётко показаны последствия такого "колхоза" под капот.
ничево против неимею этго "колхоза" у самого так же сделано, но всё может быть.
Такие последствия могут быть у тормоза, который не знает, что такое электричество! На современных иномарках клеммы защищены (хотя бы "+"). А если "колхозишь", то надо соображать, хоть не много. Так что данный ролик не про нас!:grin::grin::grin:
dimaka82
06.02.2011, 12:22
Уважаемые лагуноводы, я такой утеплитель из фольги и строительного паролона поставил осенью 2009 года. Так вот что на сегодняшний день- над коллектором двигателя, вот такой утеплитель полностью деформировался, фольга слезла и вид капотного утеплителя очень мрачный. Все это происходит летом так как под капотом, в месте соединения коллектора и приемной трубы очень велика температура. Вывод: Надо искать что-то получше чем строительный утеплитель с фольгой.
Уважаемые лагуноводы, я такой утеплитель из фольги и строительного паролона поставил осенью 2009 года. Так вот что на сегодняшний день- над коллектором двигателя, вот такой утеплитель полностью деформировался, фольга слезла и вид капотного утеплителя очень мрачный. Все это происходит летом так как под капотом, в месте соединения коллектора и приемной трубы очень велика температура. Вывод: Надо искать что-то получше чем строительный утеплитель с фольгой.
Под капотом не видно! Главное эффект от утеплителя!
Прилагаю фото своего одеяла:
Под капотом не видно! Главное эффект от утеплителя!
Прилагаю фото своего одеяла:
Супер.
Тоже заморочился. Но я пойду дальше. Поверх наклееного на капот пенофола или как там оно называется в треугольнички (на авторынках продается спец для этих целей) одену на пистоны шумку от нашемарки (ваз), подогнанную и обрезанную по размерам лагуны на пистоны. Что получится выложу.
Супер.
Тоже заморочился. Но я пойду дальше. Поверх наклееного на капот пенофола или как там оно называется в треугольнички (на авторынках продается спец для этих целей) одену на пистоны шумку от нашемарки (ваз), подогнанную и обрезанную по размерам лагуны на пистоны. Что получится выложу.
Время есть! до зимы успеешь! :grin::grin::grin:
MartovskiyKOT
09.06.2011, 23:21
я в апреле содрал этот алюфом. думаю летом в +25 +30 некчему экранировать тепло.
Время есть! до зимы успеешь! :grin::grin::grin:
угумс.)
Вот статья, буду делать так же с капотом в три слоя, рисунки № 22,23,24 http://www.ts-vip.com/HTMLs/htmls-ru/shum-00.htm
угумс.)
Вот статья, буду делать так же с капотом в три слоя, рисунки № 22,23,24 http://www.ts-vip.com/HTMLs/htmls-ru/shum-00.htm
Эти материалы кучу денег стоят...............
А вообще идея хорошая -особенно на рис. с 17-го по 22-ой. (http://www.ts-vip.com/HTMLs/htmls-ru/shum-00.htm)
Эти материалы кучу денег стоят...............
А вообще идея хорошая -особенно на рис. с 17-го по 22-ой. (http://www.ts-vip.com/HTMLs/htmls-ru/shum-00.htm)
Для машинки не жалко. Строительными материалами опыт уже был, эффект слабже СТП.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot