Вход

Просмотр полной версии : Застучал мотор :(

Danger
12.10.2010, 23:56
На лагуне1 ф1 2.0 8кл при прогреве начало что то постукивать, долго искали причину в итоге приговорили мотор, вопрос лучше делать копиталку или просто купить другой мотор ( F3R ), и может кто то продает двиг в минске?

rkuzyk
13.10.2010, 00:52
На лагуне1 ф1 2.0 8кл при прогреве начало что то постукивать, долго искали причину в итоге приговорили мотор, вопрос лучше делать копиталку или просто купить другой мотор ( F3R ), и может кто то продает двиг в минске?

а какой пробег у тебя был?

Danger
13.10.2010, 00:54
250тыс был... менял масла фильтра после каждых 7-8 тыс... :suicide:

Igor81
13.10.2010, 00:57
Застучал или начал постукивать при прогреве? И что после прогрева?

Danger
13.10.2010, 03:06
Застучал или начал постукивать при прогреве? И что после прогрева?
Начал постукивать, неравномерно типо как наплывом сначало сильно потом тише тише и затихает потом опять сильно и опять затихает.
После прогрева не знаю что, машина стоит...

sergei1
13.10.2010, 04:00
HI!

Диагносты хорошие? У меня помнится были Жигули... и вот застучал мотор. "спецы" определили - капиталка. Но я съездил к другому - он послушал, закрутил отвинтившуюся гайку и... тишина. :)
Да если всётаки реально износ поршневой, что при таком пробеге странно, попробуй сначало присадку в масло, один хрен разбирать. Я в стучащий мотор уже других Жигулей лил и помогало, стук пропал. Притом в то время только Римет и был, а щас всяких.

ein
13.10.2010, 11:29
У меня проблема с выжимным подшипником, ситуация похожая. Поработает и практически неслышно. Попробуй при прогреве выжать сцепление, стук не пропадет? Если пропадает, то думаю дело в нем.

Danger
13.10.2010, 16:39
У меня проблема с выжимным подшипником, ситуация похожая. Поработает и практически неслышно. Попробуй при прогреве выжать сцепление, стук не пропадет? Если пропадает, то думаю дело в нем.
версия с выжимным не прошла, буквально 10 тыс назад менял сцепу в сборе (( все равно стучит, стук как мне кажеться со стороны грма..

HI!

Диагносты хорошие? У меня помнится были Жигули... и вот застучал мотор. "спецы" определили - капиталка. Но я съездил к другому - он послушал, закрутил отвинтившуюся гайку и... тишина. :)
Да если всётаки реально износ поршневой, что при таком пробеге странно, попробуй сначало присадку в масло, один хрен разбирать. Я в стучащий мотор уже других Жигулей лил и помогало, стук пропал. Притом в то время только Римет и был, а щас всяких.

какую именно присадку не подскажешь?

Chemer
17.10.2010, 23:00
Не помню, кто писал, но для того чтоб исключить стук из дополнительного оборудования, надо снять ручейковый ремень, и запустить авто без него (тока не надолго), если стук не пропал, значит дело в двигателе.

сергофан
18.10.2010, 13:12
Может регулировку клапанов посмотреть!У меня на холодную мотор тоже стучал после переборки,заменил шайбу и все стало в норме!:grin:Если мотору капут,то при нагрузках стук будет прогрессировать,ежели не прогрессирует значит не должен еще умереть!

Лагунавод
18.10.2010, 14:51
У меня такая же беда.Двигатель откапиталил стук остался но меньше.Кап-дороговато сам делал вышло около 20 тыщ.На 185 тыщ.пробега выроботка гильз конусом.Рем размеры 2 сотки на размер.Короче блок гильзовал под старые поршня стандарт.Вкладыши как новые можно было не менять.Масло не жрала только стук напрягал.Думаю цепь на масляном насосе вытянулась и гремит.Больше не полезу дороговато для 1998 года.

Chemer
18.10.2010, 21:22
Такая же фигня, звук на холодную напрягает. Менял масло со снятием поддона, так вот, цепь масляного насоса имеет люфт,(свободный ход) и издает примерно такие же звуки как двигатель на холодную (дизелит). http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14036&highlight=%F1%F2%F3%EA+%ED%E0+%F5%EE%EB%EE%E4%ED%F 3%FE&page=3