Просмотр полной версии : повышенные обороты и непонятный шум...
Раньше, когда было тепло, заводился утром и обороты были ровно 800.
с похолоданием появилось следующее:
завожу, обороты 900, дополнительный шум и посвистывание (как бы завывание ветра). Этот шум и посвистывание исходит где-то из под щитка приборов (примерно за блоком управления климатом), под капотом все в норме, никаких посторонних звуков не слышно, с улицы тоже. Причем это только пока 900 оборотов. Когда автос прогреется, заглушил, завел, обороты снова 800 и все: никаких посторонних шумов нет. Больше всего смущает завывание, посвистывание, будто что-то трет или не смазано...
Кто-нибудь сталкивался?, посоветуйте что-нибудь...
неужели ни у кого не было ничего подобного... :cray:
у кого-нибудь на дизелях обороты повышаются при запуске, пока машина холодная?
Visa-tot
16.10.2010, 21:16
у кого-нибудь на дизелях обороты повышаются при запуске, пока машина холодная?
Да, почти тысяча при запуске на холодную,минут 5 потом опускаются на норму.
akella2009
17.10.2010, 11:14
Сейчас, когда по у трам уже холодно, у меня тоже сразу оборроты 900 и держатся так, пока машинка не прогреется (стрелка Т о.ж. поднимется выше 1/4). При этом на холодную тож немного громкова-то работает. на ЖЛ рекомендовали заменить верхнюю опору двигателя.
Раньше, когда было тепло, заводился утром и обороты были ровно 800.
с похолоданием появилось следующее:
завожу, обороты 900, дополнительный шум и посвистывание (как бы завывание ветра). Этот шум и посвистывание исходит где-то из под щитка приборов (примерно за блоком управления климатом), под капотом все в норме, никаких посторонних звуков не слышно, с улицы тоже. Причем это только пока 900 оборотов. Когда автос прогреется, заглушил, завел, обороты снова 800 и все: никаких посторонних шумов нет. Больше всего смущает завывание, посвистывание, будто что-то трет или не смазано...
Кто-нибудь сталкивался?, посоветуйте что-нибудь...
Все путем - это у тебя работает подогрев ОЖ, поэтому и обороты поднимаются - пока не прогреется, и свист из-за приборки (блок погружных подогревателей стоит как-раз рядом, в дальней части моторного отсека, если смотреть от бампера). У меня этот свист скорее напоминает работу электрочайника :grin:, свечки включаются по очереди, в течении нескольких минут после заводки на холодную, поэтому тональность меняется.
А подробнее об этом всем в ветке
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18416&highlight=%F1%E2%E5%F7%E8+%EF%EE%E4%EE%E3%F0%E5%E2 %E0&page=3
спасибо, добрый человек! :yahoo: :drinks:
Ты меня успокоил, буду читать тему по ссылке.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot