Просмотр полной версии : Отпечатки пальцев Беларусь
Сижу дома праздную день рождения:drinks:.Звонок в дверь,стоят три парня один из них покозал удостверение милиции Первомайского района.Говорит вы должны сдать отпечатки пальцев.Отвечаю что Я не собираюсь их сдавать так как не обязан.В общем угрозы в мой адрес,пытались запугать.Потом сказали что пришлют повестку и что я буду седеть до 3 часов у них,потом поеду на роботу.Меня это:lol:!!!На что им я ответил,если неправильно будет оформлена повестка то я непреду(перед этим приходила поестка что я евляюсь свидетелемь взрыва и обязан сдать отпечатки пальцев.И неважно что я в это время лежал на пляже в другой СТРАНЕ и пил пиво.)Смысол в том что я могу написать отказ от сдачи отпечатков.У меня друзья некоторые сдали,другии написали отказ.И при этом их не кто непугал!Мне интерестно у кого из форумчан кто живет в Беларусии прошла эта процедура и как.
мне три повестки уже прислали,причем две пришли на день позже назначенной даты!!!:lol::lol::lol:
У меня откатывал бухой мусор с красными,мутными глазами и жвачкой в пасти.Понятно,что это нарушение конституции,но у нас закон что дышло...
Пока лично в руки не вручили повестку - всех посылать лесом..
Очевидно куда это все ведет.. Ну молчите, хуле.. НА выборы не ходим, со всем соглашаемся.. "Можа так и трэба.." "Жылы ящэ на вертел не накрутили и добра".. Я бы понял получение нового паспорта параметрического для всех женщины-мужчины призывные-непризывные. а так - это именно для контроля. Тогда уж сразу ДНК и сетчатку нужно собирать.. че так мелочно то?!
В РБ реально пи*ц начался.. Админ справедливый но злой таки снова в угол поставит.. ну а че поделать.. правда она такая... иногда и злая.. :blush:
sanekbely
11.10.2010, 00:33
Мне пришла повестка с ГАИ, сказали у кого есть автомобиль надо сделать теласкопию :lol:, другу пришла повестка из военкомата, у знакомого вообще на место работы приехали всему цеху пыльчики катали))))
Меня пока не приходило ничего. Но на наш офис, когда он был на сурганова приходили, и у всех кто был на офисе снимали отпечатки. Правда некоторые, на сколько я помню, отказались.
Админ справедливый но злой таки снова в угол поставит.. ну а че поделать.. правда она такая... иногда и злая.. :blush:
пора уже не просто в угол, а на гречку какую....хотя не..она сейчас в цене...:rofl:На горох:crazy:
Мне после взрыва звонили(через пол года, а то и больше), точнее не мне, а папе(на него мой тел.зареген)!Вот сказали, что с моего телефона были звонки исходящие с гуляний(я действительно там была)!
Попросили приехать "откатать пальчики"....ну я приехала, попросили указать в чем была одета и в каком месте точно находилась в момент взрыва, на что я ответила, что надо было лет через 5спросить, тогда бы точно помнила:rofl:
воттт попросил снять все кольца с пальцев, откатал пальчики и сказл где туалет, чтоб можно было вымыть руки, на что я ему ответила, кто вымазал пускай тот и моет:rofl:Короче он пошел со мной и помыл их мне:rofl:Там парень молодой был, симпотичный:crazy:потом звонил еще:crazy:
Меня пока не приходило ничего. Но на наш офис, когда он был на сурганова приходили, и у всех кто был на офисе снимали отпечатки. Правда некоторые, на сколько я помню, отказались.
отказываться можно было пока не приняли закон. счас это обязательно.. если лично вручили повестку - штрафами замордуют..
.... Ну молчите, хуле.. ....
семь суток
Smalenski
11.10.2010, 00:53
выкидывал письма счастья в мусорку
Сегодня звонили мамене домой по месту прописки. Судя по всему на след неделе будут наяривать на сотовый
Так а в связи с чем сейчас ?перед выборами типа ?:crazy:
ко мне приходили на работу где я отказался, домой пришли я так же отказался, начали пугать я сказал не имеете права развернулся и ушёл.
эти :censored:, такого наговорили родителям что у матери давление поднялось, типо и за мною следеть сутками будут, и в кгб заберут, и чуль ли не с работы выгонят, такой ахинеи на несли что просто капец.
узнал у знакомого милыционера, по данному поводу он мне пояснил: не имеют права запугивать и всё это в добровольном порядке. а почему запугивали? т.к. их за неоткатанные пальчики :censored:
Солдат_удачи
11.10.2010, 01:39
Мне приходила повестка в прошлом году. Я ее порвал и выкинул в мусорное ведро. Правда, потом кривая судьбы все таки заставила сделать оттиски в ГАИ, куда приехал на разбор. лишили меня тогда на полгода прав сволочи. Я злой был тогда еще после всех разборок, с чекистом тем еще поругался.
А почему все так этого отнекиваются словно предлагают преступление на себя взять?я не могу въехать в такое категоричное "против" :wacko2:
Черная Роза
11.10.2010, 03:07
:shok::shok::shok::shok: че, новая волна откатки пальчиков??? здрасте вам, приехали :crazy::crazy::crazy: совсем подурели граждане милиционеры :crazy::crazy: взрыв был сколько лет назад?? еще тогда не смогли у всех белорусов пальчики откатать??? :rofl::rofl::rofl: смешно даже!
хотя нет, у нас скорее к выборам начали усердно готовиться.... :crazy::crazy::crazy: будет новая система голосования - будем ставить отпечатки пальцев напротив понравившегося кадидата :crazy::crazy::crazy: а тех, кто проголосует не за того (сами понимаете кого я имею в виду) - ждет очень незавидная участь :crazy::crazy::crazy:
мне звонили по поводу этого взрыва через 5 месяцев после произошедшего. пригласили к ним приехать. а перед тем как пригласить очень загадочно сказали: "мы знаем, что вы приехали в день взрыва из Москвы! нам нужно задать вам несколько вопросов..." приехала, со мной сразу же на вопросы их "анкеты" отвечали еще две девушки.... вопросы задавали двое молодых парней.... и девчонки те две с ними напропалую заигрывали... так что откат пальчиков прошел в оооооооооооооочень веселой обстановке :crazy::crazy::crazy::crazy:
ну девушки всегда знают на что надавить
Приходила из милиции повестка и мне)))))) На бывшей работе отсидел 2 часа и тю-тю))))))) А на новую приехали 3 девочки из военкомата и давай катать))) Ну и молоко им за вредность :crazy::crazy::crazy: Сдал, блин, как анализ и забыл :crazy: Пусть любуются:crazy::crazy::crazy:
Взрыв тут имеет второстепенное значение. Под это дело просто надо собрать базу, чтоб была... А там и раскрываемость повысится, и трупы неопознанные хорошо идентифицировать....
ну а по сути, чего плохого?
сам ещё жизненную позицию на счёт этого вопроса не выработал, пока повестку тьфу-тьфу не приходили
А как же, парадак?:acute: Я сразу откатал, как раз находился в Белораше.:good: Сейчас эту обязанность на милицию переложили вот и вторая волна получилась.
А как же, парадак?:acute: Я сразу откатал, как раз находился в Белораше.:good: Сейчас эту обязанность на милицию переложили вот и вторая волна получилась.
Незнаю при чем сдесь милиция если они мне суют что военно обязанные должны сдать отпечатки.Я таким НЕЯВЛЯЮСЬ так как не служил.А военник получил после 30 Лет.И то потому что надо было менять права.Как раз купил тогда свою ласточку,а права на следущей день истек срок.
Сходи - пусть откатают! Что в этом страшного!
У меня уже три раза откатывали и ничё!!!:crazy::crazy::crazy:
У меня в военкомате откатали сразу по призыву. Да и отстали. Переехал из Солигорска в Минск, устроился на работу в гос. контору. Недавно пришли списки на откатку, меня там небыло. Следовательно, база уже наработана.
Злосный нарушитель!!! :spiteful:
Злосный нарушитель!!! :spiteful:
Да нет, Саш, я вполне мирный - так получилось!...:dntknw:
Сходи - пусть откатают! Что в этом страшного!
Нечего.Но так нельзя,одни как ты сдали,другие написали отказ и что,а кажевается плохо надо чтоб все!Они говорят что военообязанные должны сдать ну и что у меня ЖЕНА военообязанная ей почемута не ходят.Прикол в том что когда она спросила почему только у мужчин берут МЕЛИЦЕОНЕР ответить несмог,сказал что незнает развернулся и ушел.Юляша писала что тоже сдала: так вот у меня друг был там во время взрыва со свойе подругай у него взяли сразу.А подруга дала только показания!Похожа как и прививки от гриппа можеш неделать но ты обязан сделать,или пускай поставят галачку что ты сделал.ТАК ЕЩЕ И ПРОЦЕНТ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАК МИНЕМУМ 75%.Нечего ненопоминает вам.Может как раньше будем жить а?
Нечего.Но так нельзя,одни как ты сдали,другие написали отказ и что,а кажевается плохо надо чтоб все!Они говорят что военообязанные должны сдать ну и что у меня ЖЕНА военообязанная ей почемута не ходят.Прикол в том что когда она спросила почему только у мужчин берут МЕЛИЦЕОНЕР ответить несмог,сказал что незнает развернулся и ушел.Юляша писала что тоже сдала: так вот у меня друг был там во время взрыва со свойе подругай у него взяли сразу.А подруга дала только показания!Похожа как и прививки от гриппа можеш неделать но ты обязан сделать,или пускай поставят галачку что ты сделал.ТАК ЕЩЕ И ПРОЦЕНТ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАК МИНЕМУМ 75%.Нечего ненопоминает вам.Может как раньше будем жить а?
Прочитал и как-то грустно стало.....:shok::shok::crazy:
Спросил у друга - говорят пока добровольно просят. Но собираются издать толи закон, то ли указ об обязательной процедуре. Насчет женщин - не спрашивал.
Но моего друга даже не спрашивали. В их "организации" типа в приказном, военным тоже, милиции - не знаю, остальным - пока по желанию.
Из достоверных источников.
Спросил у друга - говорят пока добровольно просят. Но собираются издать толи закон, то ли указ об обязательной процедуре. Насчет женщин - не спрашивал.
Но моего друга даже не спрашивали. В их "организации" типа в приказном, военным тоже, милиции - не знаю, остальным - пока по желанию.
С женщинами больше проблем: у них маникюр, ручки нежные и т.п., а там испачкают - долго отмывать придется! :grin:
У меня зимой откатывали во Фрунзенском военкомате, руки выпачкали, спросил где можно помыть, так мне сказали: там на улице у скамеечки снегом, там и мыло лежит!:good::crazy::lol:...а на улице свежак, -20!:haha:
Да...не повезло тебе)):crazy:
Учись, студент:grin:
Да...не повезло тебе)):crazy:
Учись, студент:grin:
Нет, почему, все условия созданы - ты тольки приди и "сдай" отпечатки....:crazy:
Уже не добровольно, а обязаловка.
Я вот не понимаю...если Вы ничего не натворили, то чего боятся ?)))
Они принципиальные! :crazy:
Указ это не закон.Закон отменить нельзя,а указ можно.
Добавлено через 17 минут 32 секунды
Юляша я небоюсь.Мой отец прослужил в армии 13 лет в офицером составе чуть чуть осталось до пенсии не смог(сказал что такое б.......о извин.:blush: терпеть неможет и в терьму нехочет из за некоторых людей садиться.Это было время купи продай)Да я сам 15 лет занимался спортом в спортивном клубе армии.Смысал в том как они это делают.В моем случии на мой отказ они просто начили пугать,угрожать.Хотя могли спокойно объяснить.Я люблю поговорить,но диалога неполучилось.
Добавлено через 8 минут 47 секунд
Они принципиальные! :crazy:
А прчем сдесь это.У меня родственик объяснял мне как надо разговаривать с милицией(сам уже на пенсии,дослужился вроде до подполковника)Знаеш помогло неразу не подвело.А когда тебе хамят,с такими и разгаваривать нечего.
Exellent
16.10.2010, 02:26
Мне 2 раза приходила повестка. На третий пришла зимой после указа президента об обязательном откатывании и с указанием штрафа об уклонении и решил не искушать судьбу.
З.Ы. 2 предыдущие повестки приходили на пару дней после назначенного дня.
А прчем сдесь это.У меня родственик объяснял мне как надо разговаривать с милицией(сам уже на пенсии,дослужился вроде до подполковника)Знаеш помогло неразу не подвело.А когда тебе хамят,с такими и разгаваривать нечего.
Я моментами не улавливаю ход твоей мысли......
А вообще, послушай, чего ты хочешь добиться: ты хочешь высказать свое недовольство? претензии к нашим доблестным органам, к методам их работы? - так оно у нас так было по моему всегда и в том, что оно изменится к лушему в ближайшее время я очень сомневаюсь... Это, как говорится, "СИСТЕМА"...
А прчем сдесь это.
:lol::lol:
А вообще, послушай, чего ты хочешь добиться: ты хочешь высказать свое недовольство? претензии к нашим доблестным органам, к методам их работы? - так оно у нас так было по моему всегда и в том, что оно изменится к лушему в ближайшее время я очень сомневаюсь... Это, как говорится, "СИСТЕМА"...
Согласен против Системы не попреш!:crazy:
Согласен против Системы не попреш!:crazy:
Расслабься и получай удовольствие!:nice::crazy:
Ладно.ПЕрвая повестка пришла из военкомата(за 12 ЛЕТ они про меня невспомнили)типа для сверки данных.Я там был две недели назад получал военник,все данные получили они тогда.Да две недели большой срок со сровнением 12 лет!Потом приходит повестка из милиции.Типа я евляюсь свидетилем и ДОЛЖЕН сдать отпечатки пальцев.Заметьте не показания а отпечатки.И не важно что на тот момент я был за пределами нашей родины.Да интэрвал между повестками 1.5 года.Ну а с третего случая начелась эта тема.Вроде как высказал стало легче.
Ладно.........Вроде как высказал стало легче.
Ура! :drinks:
Maryminsk
18.10.2010, 23:10
К нам тож на прошлой неделе милицейский дяденька наведался. До этого штук шесть повесток было, наверное. Муж игнорировал. А тут уже не получилось отвертеться. Да и жалко парнягу было - пришел в субботу, в свой выходной. До этого пару раз приходил на неделе - не застал дома никого.
А в субботу ж многие дома. ПрЫнцесски мои вылезли и начали комментировать:
Старшая: -А чего это дядя делает?
Младшая: -Он сейчас рисовать будет!
С: нет, чернилами не рисуют - он печать будет ставить.
М(возмущенно): - дядя, ты зачем папе руки грязнишь, ему теперь трогать ничего нельзя!
С: -а я видела в кино! Это отпечатки пальцев у преступников так снимают!
М: - а наш папа что, преступник?
Дядя милиционер успокоил, что не преступник. Дальше был еще диалог минут на пять, детки притащили чистый лист и заставили дядю милиционера тоже сдать им отпечаток пальца. Теперь вот хвастаются трофеем иногда :)
А у меня никто не требует, хоть я и военнообязанная.
ну а по сути, чего плохого?
сам ещё жизненную позицию на счёт этого вопроса не выработал, пока повестку тьфу-тьфу не приходили
плохо это тем, что в интересах любого следствия ваши отпечатки пальцев могут обнаружить везде, где угодно, и потом вы не докажете, что в это время пили чай дома.
Вообще не понимаю, к чему такая возня с этими отпечатками - все мвд на ушах, ставили б уже сразу клеймо на лбу у всех поголовно... дешево и сердито...:grin::grin::grin:
Maryminsk
19.10.2010, 01:05
плохо это тем, что в интересах любого следствия ваши отпечатки пальцев могут обнаружить везде, где угодно, и потом вы не докажете, что в это время пили чай дома.
Мне кажется, что если "в интересах следствия" надо будет найти козла отпущения, то можно это и без отпечатков сделать :(
это по пожеланием сверху, а вот если внизу статистику подводить не захочется?...
мне тоже по месту прописки приходили раз 5 повестки. пока я их игнорирую.
впринципе, тоже не очень для себя решил надо ли сопротивляться или тупо сдать и забыть..
С женщинами больше проблем: у них маникюр, ручки нежные и т.п., а там испачкают - долго отмывать придется! :grin:
Виталя, ты, походу, забыл, где мы живем?? КОГО это у нас -волнует??
У меня зимой откатывали во Фрунзенском военкомате, руки выпачкали, спросил где можно помыть, так мне сказали: там на улице у скамеечки снегом, там и мыло лежит!:good::crazy::lol:...а на улице свежак, -20!:haha:
На Пономаренко-Жукова?? А то я там тоже был, правда вода у них там текла. Видно еще не успела замерзнуть! :lol:
Указ это не закон.Закон отменить нельзя,а указ можно.
Вобще-то я написал то-ли указ, то-ли закон.
"Откатывался" ещё в 2008 году. А закон такой уже есть: "О государственной дактилоскопической регистрации" называется http://www.kaznachey.com/doc/1wfb5ak22rz/. Ни чего страшного в этом нету, просто грустно как-то. Глядишь скоро младенцам чипы вживлять начнут, добровольно-принудительно:sad:. Ну, как говорится, в какой стране живем...
Блин, я когда узнал, зачем позвали.... Ну-точь-в-точь такие же мысли пронеслись! И тоже, как и тебе, Дима, стало грустно............:sad:
Виталя, ты, походу, забыл, где мы живем?? КОГО это у нас -волнует??
На Пономаренко-Жукова?? А то я там тоже был, правда вода у них там текла. Видно еще не успела замерзнуть! :lol:
Нет, Саш, помню!:acute::lol:
...а с водой повезло тебе.....:good:
Я смотрю больше всего мне повезло...там была не только теплая водичка , но и добрый дядя милиционер, который любезно согласился мне их помыть:rofl:
Я смотрю больше всего мне повезло...там была не только теплая водичка , но и добрый дядя милиционер, который любезно согласился мне их помыть:rofl:
Он просто кольца не видел, пока руки не начал мыть!.....:crazy::lol::lol::lol:
sanekbely
19.10.2010, 23:26
В наше время кольцо не приграда))):grin:
В наше время кольцо не приграда))):grin:
:lol::lol::lol:
.....:grin:
так при снятии отпечатков кольца надо было снимать )))да и тогда я еще была не замужем:blum2::grin:
так при снятии отпечатков кольца надо было снимать )))да и тогда я еще была не замужем:blum2::grin:
....а ну тогда его можно понять!....:rofl:
Статья 4. Принципы государственной дактилоскопической
регистрации
1. Государственная дактилоскопическая регистрация проводится с
соблюдением прав и свобод граждан, установленных Конституцией
Республики Беларусь, в соответствии с принципами законности,
гуманизма и конфиденциальности, сочетания добровольности и
обязательности.
2. Проведение государственной дактилоскопической регистрации не
должно представлять опасность для здоровья человека, унижать его
честь, достоинство и деловую репутацию.
Статья 5. Виды государственной дактилоскопической регистрации
В соответствии с настоящим Законом проводится добровольная и
обязательная государственная дактилоскопическая регистрация.
Да у нас все добровольно-принудительно:grin::rofl:
Добавлено через 9 минут 31 секунду
Статья 15. Уничтожение дактилоскопической информации Основанием для уничтожения дактилоскопической информации на
граждан, прошедших добровольную государственную дактилоскопическую
регистрацию, является их письменное заявление либо заявление
родителей, усыновителей, опекунов или попечителей
несовершеннолетних, которое подается в орган внутренних дел по месту
жительства. Об уничтожении указанной дактилоскопической информации
орган внутренних дел уведомляет заявителя в срок не позднее 30 суток
со дня подачи заявления.
:shok::shok::shok:Ну и зачем тогда у всех брать отпечатки:dntknw:М-да:wacko2::wacko2::wacko2:
Добавлено через 8 минут 58 секунд
А у меня никто не требует, хоть я и военнообязанная.[/QUOTE]
Вот про это я и говорю,что как то они непонятно истолковывают закон.Хотя нас двое военнообязанных в симье.:rtfm:
в симье.:rtfm:
а я думала, что в этом слове не реально допустить ошибку...:crazy:
а я думала, что в этом слове не реально допустить ошибку...:crazy:
:blush::blush::blush:
По поводу ответственности - полная чушь, никакой административки не предусмотрено. А повестки шлют о свидетельствовании "по уголовному делу" для того, чтобы по месту работы был оправдательный документ на отсутствие. И самое главное: проводить дактилоскопию можно только в специально предназначенных для этого местах, и делать это по месту жительства, на работе НЕЛЬЗЯ. Можете смело слать всех на... Но я думаю, этот "ньюанс" скоро законодательно исправят, и побегут участковые по домам уже с полным правом. Меня лично пытались приглашать только по телефону, повесток не видел. Сам не хочу в этом участвовать, поскольку не верю в 100% нормальную работы всей этой системы, и излишнее внимание сотрудников ОВД мне не нужно (а в наших реалиях вероятность сбоев очень велика). По поводу добровольного изъятия из базы, такое существовало, пока закон касался только милиции, армии и профессий, связанных с риском для жизни. Сам был свидетелем претендента, когда человек уволился из органов, написал заявление и его карточку уничтожили. Но так как с начала года этот вопрос под пристальным вниманием администрации АГЛ, то думаю скоро всех откатают. Я бы еще каждому GPS вживил и веб-камеру в лоб...)))) Вот так мы и живем...как спецконтингент....хорошо хоть выездные штампы в паспортах отменили, а то полная презумпция виновности получается..... А так все мужское население до 45 лет, офицеры (в том числе запаса) до 50, старшие офицеры - до 55 лет, все обязаны быть откатанными...
Изначально причина повальной дактилоскопии мужской половины Беларуси стал инцидент 3 июля 2008 года.Процедура проходила в военкомате в том-же 2008.Все поисходило в вежливой форме.Ничего в этом плохого нету,если с законом лады.Единственное,за что поимеют мозг,так это из-за неявки по повестке
Ребята, почитал я все страницы и понял, что не сильно у нас народ ориентируется в законодательстве.
Хоть я и не юрист, но внимательно почитав Указ можно грамотно обосновать отказ (по крайнем мере потягаться с системой, мне это наиболее интересно).
Я среднестатистический гражданин РБ (военнообязанный) уже как лет 10 отслужил в армии. Так вот до редакции Указа от 6 мая 2010 года я был НЕ ОБЯЗАН проходить данную процедуру. Все повестки и звонки игнорировались ВООБЩЕ.
Далее вступила в силу новая редакция, которая уже ОБЯЗЫВАЛА меня сдать отпечатки.
НО! Опять таки внимательно читаем Положение. По звонку на телефон я приехал к ним сам и после небольшой дисскусии письменно написал следующее заявление:
В соответствии с пунктом 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации, утвержденном Указом Президента РБ № 565 от 18.11.2004 г. (в ред. от 06.05.2010 г. № 241):
«Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона «О государственной дактилоскопической регистрации», проводится при наличии:
- направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;
Направление, установленной формы мне никто НЕ выписывал и НЕ выдавал.
В связи с вышеизложенным, я отказываюсь от дактилоскопической регистрации до устранения причин, повлекших нарушения соответствующих государственных органов в процедуре дактилоскопии.
Взрывы-шмывы никакого отношения к делу не имеют, если вы не подозреваемый по уголовному делу.
Так, что вот как то так, у нас получается.
НО! Опять таки внимательно читаем Положение. По звонку на телефон я приехал к ним сам и после небольшой дисскусии письменно написал следующее заявление:
В соответствии с пунктом 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации, утвержденном Указом Президента РБ № 565 от 18.11.2004 г. (в ред. от 06.05.2010 г. № 241):
«Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона «О государственной дактилоскопической регистрации», проводится при наличии:
- направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;
В связи с вышеизложенным, я отказываюсь от дактилоскопической регистрации до устранения причин, повлекших нарушения соответствующих государственных органов в процедуре дактилоскопии..
НУ так вся то прелесть том, что просто МВД до сих пор не ввело такого установленного образца документа направления.. - скоро введут.. ибо многие, кто "старался" "не сдать" уже об этом сказали гражданам "старающимся получить" работникам правопорядка. :) Но это еще раз говорит о том, что, в большинстве своем, народ - стадо...
Exellent
20.01.2011, 15:48
В связи с вышеизложенным, я отказываюсь от дактилоскопической регистрации до устранения причин, повлекших нарушения соответствующих государственных органов в процедуре дактилоскопии.
Так, что вот как то так, у нас получается.
Ну пришлют направление установленной формы и что тогда?
Ну пришлют направление установленной формы и что тогда?
Тогда будет означать, что не все-стадо. Будет больше порядка в исполнении законов.
Встречный вопрос: а кому-нибудь из сдавших такое направление выписывали? Сомневаюсь.
Диалог уже длится около 1,5 лет. И ничего кроме редких звонков не происходит. Может потому, что друг на друга спихивают. Согласно положения п.9-1. Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны.
И прислать еще мало, оно может проще сказать "не дойти".
Я говорю, тут дело принципа, заставить их исполнять законодательство, которое они сами ...
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Тогда будет означать, что не все-стадо. Будет больше порядка в исполнении законов.
Вот пока писал ответ меня человек практически понял.
Ну вот опять,звонил участковый приглашал сдать отпечатки.Разговор прошел довольно легко.Участковый объяснил что ему дали список и он всех обзванивает.Правда договорить он все что хотел он не смог у меня разрядилась батарейка на телефоне.Но хочу сказать что на мои вопросы он отвечал охотно и спокойно.Думаю наш с ним разговор еще продолжиться.
Smalenski
30.01.2011, 00:16
аналогично, спокойно, попросил как получится в ближайшее вреемя
Вот недавно наткнулся примерно про то, что я говорил: http://www.nv-online.info/by/119/300/22253/Сдавать-отпечатки-пальцев-можно-до-2016-года.htm
Только у меня остается два вопроса:
1. Откуда он выкопал 2016 год? Такая дата нигде в законе не фигурирует.
2. Форма направления уже давно есть в МВД: http://www.guvd.gov.by/expertiza/fingerprints/fingernaprav/ Вопрос в другом - почему не применяется?
Думал что такой старик как я их не интересует. Не тут то было. На городской звонили уже. Меня, правда, не застали.
Ну с меня снимут только арестовав или с "неопознанного трупа", по другим делам я к "обязательным" не касаюсь. И принципиально против тотального учета.
:close_tema:
Думал что такой старик как я их не интересует. Не тут то было. На городской звонили уже. Меня, правда, не застали.
Ну с меня снимут только арестовав или с "неопознанного трупа", по другим делам я к "обязательным" не касаюсь. И принципиально против тотального учета.
:close_tema:
+1 Будем изучать закон и учить их его соблюдать:rtfm:
Lawyer150
05.02.2011, 00:26
Да уж... Скоро за спермой придут.
Да уж... Скоро за спермой придут.
Вот тут как раз ничего не имею против. Как говорится: лишь бы женщина была хорошая. Во всех отношениях.:rofl::rofl::rofl:
После взрыва в метро как они себя поведут с отпечатками?Что произошло за это время:Приходила повестка (явиться следует вам с22.02.2011 по 26.01.2011)Пробовал звонить по указанному телефону,то занято,то не снимают трубку.Смысал тогда довать телефон.Потом звонили на домашней пока не застали меня дома.Я тогда пришел домой после двух смен подрят(2см.+3см.).Разбудили :nice: я спокойно поговорил,согласился сдать отпечатки.Обговорили когда я приеду к ним,ну вроде все надо было ставить точку.В обед уходя из дома слышу опять звонок.Опять из милиции,я говорю вы мне уже звонили я с вами лично разговаривал.Когда повторил что сдам отпечатки пальцев положили трубку.Какое у меня было удивления когда я приехал домой вечером они звонили ещё 6 раз!!!Перестали звонить тогда когда моя мама сказало что мой сын сдавать вам не будет,а напишет отказ(в тот день).Потом опять звонили пока не застали меня дома.Высказал все что оних думаю.Меня спросили что так грубо,объяснил.Тогда спросили сдавать будите,отвечаю ДА !!!Что вам надо для этого?Я говорю присылайте направление на дактилоскопии,получу приду и сдам!Направление не присылали,повестку тоже.Вчера опять звонили,меня не было был в деревни.Вот я теперь понять не могу почему они не могут мне прислать направление на дактилоскопии?!Призывают соблюдать закон,а сами его соблюдают?
makar1974
12.04.2011, 10:49
а мне раз 6 звонили, я отказывался, пугали штрафами,в нете покопался, про штрафы вроде ничего не нашёл,а потом , когда у сына было день рождение, ко мне эти господа сами пожаловали, ну чтоб днюху не портить пришлось откатать, так как они были слишком вежливы и любезны и сказали пожалуйста
а мне раз 6 звонили, я отказывался, пугали штрафами,в нете покопался, про штрафы вроде ничего не нашёл,а потом , когда у сына было день рождение, ко мне эти господа сами пожаловали, ну чтоб днюху не портить пришлось откатать, так как они были слишком вежливы и любезны и сказали пожалуйста
Они оказывается и вежливыми бывают?
Парни и девчёнки, то что что-то бросили в ящик - это не значит что Вы это получили. То что кто то позвонил - это не значит что показал удостоверение. А если домой пришли - тут вообще веселуха: дверью по морде и гудбай.
Я уже две повестки из почтового ящика отправил по назначению. По телефону четко и ясно сказал что я его не знаю. Ссылку на минобороны обрезал простым: "я присяги Беларуси не приносил."
Уже месяц тихо.
А теперь и преступников преступных поймали... Так что идут они лесом.
А какие проблемы в том что вам откатаю пальчики??? Мне это сделали еще в 2005 когда уходил в армию. Поясню свою позицию. Несколько раз против моих друзей или знакомых было совершенно преступление, были сняты на месте преступления отпечатки пальцев, но к сожалению устоновить их владельцев не удалось. Было очень обидно. Так что если вы законопослушные граждане, то не вижу никакой проблемы в дактилоскопии.
А вот если против кого-то совершиться преступление - то тогда начинаем вонять на всю округу, типа менты, плохо работают.
Народ Беларуси не понять, вроде хотим все жить в правовом государстве, а с другой стороны, никто и пальцем не пошевелил...... Это нормальная практика в Европе. Потом преступлений станет гораздо меньше.
А какие проблемы в том что вам откатаю пальчики??? Мне это сделали еще в 2005 когда уходил в армию. Поясню свою позицию. Несколько раз против моих друзей или знакомых было совершенно преступление, были сняты на месте преступления отпечатки пальцев, но к сожалению устоновить их владельцев не удалось. Было очень обидно. Так что если вы законопослушные граждане, то не вижу никакой проблемы в дактилоскопии.
А вот если против кого-то совершиться преступление - то тогда начинаем вонять на всю округу, типа менты, плохо работают.
Народ Беларуси не понять, вроде хотим все жить в правовом государстве, а с другой стороны, никто и пальцем не пошевелил...... Это нормальная практика в Европе. Потом преступлений станет гораздо меньше.
Проблемы нет.Суть в том что они сами его не соблюдают.
Проблемы нет.Суть в том что они сами его не соблюдают.
Отвечать, в первую очередь, надо за себя. И кто такие они?
Отвечать, в первую очередь, надо за себя. И кто такие они?
Я отвечаю за себя!Милиция!!!
Я отвечаю за себя!Милиция!!!
Только милиция тебя не устраивает? Что они нарушили или исполнили, желательно конкретизировать.
Только милиция тебя не устраивает? Что они нарушили или исполнили, желательно конкретизировать.
Повестки юридически не грамотно составлены.По последней:Звонил юрист(по тел. который был указан)Он представился,задал вопрос Там положили трубку!Отпечатки берут на роботе,дома в гаи.У нас на роботе сняли отпечатки у человека с порезами пальцев,тоесть открытые раны.
Добавлено через 18 минут 31 секунду
Вот ссылка http://www.guvd.gov.by/expertiza/fingerprints/fingernaprav/ Вот ответьте кому не будь приходило такое направление?
Повестки юридически не грамотно составлены.По последней:Звонил юрист(по тел. который был указан)Он представился,задал вопрос Там положили трубку!Отпечатки берут на роботе,дома в гаи.У нас на роботе сняли отпечатки у человека с порезами пальцев,тоесть открытые раны.
Вот ссылка http://www.guvd.gov.by/expertiza/fingerprints/fingernaprav/ Вот ответьте кому не будь приходило такое направление?
Какое общество, такая и милиция. Больше будем гражданскую позицию обозначивать глядишь и органы подтянутся.
Да какая разница как они составлены, что это меняет. Если мне приходит повестка явиться в военкомат, то мне абсолютно все равно как эта повестка составлена, потому что мне все равно как не крути явиться в военкомат придется (иначе меня туда доставят в сопровождении сотрудников ОВД). Не надо создавать лишних проблем ни себе ни другим.
Наше общество и так больное, а если мы еще начнем устраивать войну народа с милицией, то будет еще хуже чем 19 декабря. Заморачиваться надо не на этом, есть сейчас в стране и посерьезней проблемы, чем поголовная дактилоскопия и правильность составления бумажек.
Да какая разница как они составлены, что это меняет. Если мне приходит повестка явиться в военкомат, то мне абсолютно все равно как эта повестка составлена, потому что мне все равно как не крути явиться в военкомат придется (иначе меня туда доставят в сопровождении сотрудников ОВД). Не надо создавать лишних проблем ни себе ни другим.
Наше общество и так больное, а если мы еще начнем устраивать войну народа с милицией, то будет еще хуже чем 19 декабря. Заморачиваться надо не на этом, есть сейчас в стране и посерьезней проблемы, чем поголовная дактилоскопия и правильность составления бумажек.
Флаг тебе в руки,барабан на шею и трамвай навстречу!:nice:Устраивай сам ты войну.
Черная Роза
23.04.2011, 01:27
:ban::ban: успокоились тут!
Флаг тебе в руки,барабан на шею и трамвай навстречу!:nice:Устраивай сам ты войну.
Что к чему, в чем смысл сообщения? Что тебя так обидело или разозлило? Нормальная дисскуссия, если я с твоим мнением не согласен, то мне тоже надо было сразу начать с флага, барабана и трамвая?
Действительно, наше общество очень больное, пока в нем так рассуждают. Отпечатки снять - пожалуйста, в стадо за колючую проволоку - да ради бога, выстроиться в колонну, что бы палач лишних пуль не тратил - не вопрос.
Это и есть самая страшная болезнь общества на которой паразитируют подобные аглЫ.
:suicide:
Действительно, наше общество очень больное, пока в нем так рассуждают. Отпечатки снять - пожалуйста, в стадо за колючую проволоку - да ради бога, выстроиться в колонну, что бы палач лишних пуль не тратил - не вопрос.
Это и есть самая страшная болезнь общества на которой паразитируют подобные аглЫ.
:suicide:
Да уж .......... Неожиданный поворот событий... Рассуждение в стиле НКВД СССР - сегодня он курицу украл, завтра человека убьет, а послезавтра и Родину продаст - расстрелять без суда и следствия ...... Мое почтение господа
Да уж .......... Неожиданный поворот событий... Рассуждение в стиле НКВД СССР - сегодня он курицу украл, завтра человека убьет, а послезавтра и Родину продаст - расстрелять без суда и следствия ...... Мое почтение господа
Во вывернутое сознание....
:wacko2:
У меня, почему-то, нет почтения...
!!!Все на сдачу отпечатков ягодиц!!!
Да, нигилизм ни кто не отменял.:grin:
Черная Роза
25.04.2011, 11:40
:rofl::rofl:
Наше общество и так больное, . Теперь я знаю благодаря кому... Я беларуское общество больным не считаю..
Зашореным и непричастным - да..., а больным - нет.
У гражданина есть права.. выбрасывание повесток в мусор - обычная гражданская позиция людей понимающих как государство его гражданина "любиит".
Теперь я знаю благодаря кому... Я беларуское общество больным не считаю..
Зашореным и непричастным - да..., а больным - нет.
У гражданина есть права.. выбрасывание повесток в мусор - обычная гражданская позиция людей понимающих как государство его гражданина "любиит".
Под словом "больное" не имелось ввиду что на голову, а имелось ввиду что у нашего общества болезненное восприятие действительности.
Я за последние сообщения ничего кроме оскорблений и унижений в свой адрес так и не увидел. А за что???? Просто потому что мое мнение не совпадает с вашим?? Так и кто из нас после этого больной и с вывернутым сознанием. Ни одного факта, ни одного доказательства своей позиции с вашей стороны.
По теме: не хочешь идти сдавать отпечатки - не иди, я никого не призываю, просто интересно стало в чем же это нынче проблема такая, пойти и сдать отпечатки.
Поголовная дактилоскопия началась еще 7 лет назад, но почему то именно сейчас проблема стала остро?? Раньше даже про это и не говорил никто, а тут такие баталии.....
Ихватит заниматься оскорблениями и унижениями
По теме: не хочешь идти сдавать отпечатки - не иди, я никого не призываю, просто интересно стало в чем же это нынче проблема такая, пойти и сдать отпечатки.
Поголовная дактилоскопия началась еще 7 лет назад, но почему то именно сейчас проблема стала остро?? Раньше даже про это и не говорил никто, а тут такие баталии.....
Государственная дактилоскопическая регистрация проводится в
целях установления или подтверждения личности человека путем
создания банка данных дактилоскопической информации о гражданах
Республики Беларусь, иностранных гражданах, лицах без гражданства в
случаях, предусмотренных настоящим Законом.
1. Государственная дактилоскопическая регистрация проводится с
соблюдением прав и свобод граждан, установленных Конституцией
Республики Беларусь, в соответствии с принципами законности,
гуманизма и конфиденциальности, сочетания добровольности и
обязательности.
2. Проведение государственной дактилоскопической регистрации не
должно представлять опасность для здоровья человека, унижать его
честь, достоинство и деловую репутацию.
Где ты сдесь видишь поголовную дактилоскопию?И ещё ты хуть всю тему прочитал?
...в чем же это нынче проблема такая, пойти и сдать отпечатки....
Для понимания этого нужно изучить хотя бы вот этот документ (http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml), ну и обзавестись чувством собственного достоинства. С момента изобретения дактилоскопии отпечатки брали у преступников. Пусть так и останется. Не надо меня записывать в эту категорию, пока я не совершил преступление.
Все просто.
Тем более что бы я сам туда шел. Мне что, больше делать нечего?
Про 19-е декабря отдельный разговор,... ну да ладно. Явно не с Вами его вести нужно.
Про 19-е декабря отдельный разговор,... ну да ладно. Явно не с Вами его вести нужно.
Эту тему я не поднимал, но и в стороне от этих событий тоже не был, а вот беседовать в социальных сетях и на форумах о таких событиях - не совсем мудро. Так что свое необоснованное "явно не с вами" лучше удалить. Тем более если понятия не имеешь кто твой собеседник.
ну и обзавестись чувством собственного достоинства. С момента изобретения дактилоскопии отпечатки брали у преступников. Пусть так и останется. Не надо меня записывать в эту категорию, пока я не совершил преступление.
ДА мне вот лично ради бога катайте.. только У ВСЕХ. Что за сегрегация. только военнообязанные... Женщины подростки не совершают преступления? Я бы вполне допускал дактилоскопию на биометрич. паспорта.. Тольк оу меня нет доверия к этому гос-ву. Уже несколько раз происходили некие события, после которых говорили "сами виноваты".. ДАвать такой власти еще 1 способ контроля?! При той правоохранит системе и судах?! "Стремление" людей "кататься" лишь отражает степень доверия.
...беседовать в социальных сетях и на форумах о таких событиях - не совсем мудро.
Это почему, собственно? Или я должен бояться? Не дождешься.
Так что свое необоснованное "явно не с вами" лучше удалить.
Не убедил. Максимум что могу исправить - написать "явно не с тобой".
Тем более если понятия не имеешь кто твой собеседник.
Это намек? Форумовед "в штатском", что ли?
rodeo, лично мне достаточно того что это МОИ отпечатки пальцев. Я их никому не должен.
Если бы объяснили по человечески, попросили, что ли... А то, живя на наши налоги, вечно "просилка" отваливается, держиморды чертовы.
Это почему, собственно? Или я должен бояться? Не дождешься.
Не убедил. Максимум что могу исправить - написать "явно не с тобой".
Это намек? Форумовед "в штатском", что ли?
rodeo, лично мне достаточно того что это МОИ отпечатки пальцев. Я их никому не должен.
Если бы объяснили по человечески, попросили, что ли... А то, живя на наши налоги, вечно "просилка" отваливается, держиморды чертовы.
Лучше свою агрессию направь напрямую в лицо властям и их служителям, я же к ним никакого отношения не имею, не имел, и надеюсь что не придется.
Смысл твоих сообщений - задавить, унизить, растоптать аппонента, то есть человека не согласного с твоим мнением. То же самое и делает наша власть, несогласных надо задавить, унизить, растоптать. Так чем ты "типа правильный такой" лучше наших властей и им служащих, если твои методы такие же???? А ни чем, просто вектор мышления развернут на 180 градусов.
И если тебе дать власть, то фактически ничего не поменяется, потому что несогласные будут всегда, а методы борьбы с ними останутся прежние. И мне очень жаль, что это понимает очень маленькая часть общества.
Не надо оправдывать незаконные действия властей и мое отношение изменится.
Обрати внимание на свои посты: постоянно пытаешься советовать что мне делать. Получаешь то что заслуживаешь.
И никакой агрессии.
Прощай.
Не надо оправдывать незаконные действия властей и мое отношение изменится.
Обрати внимание на свои посты: постоянно пытаешься советовать что мне делать. Получаешь то что заслуживаешь.
И никакой агрессии.
Прощай.
Не таким как ты решать кто и тем более что в этой жизни заслужили. Наглости через край, воспитание нулевое. Если оценить твою манеру речи, высказывания, способность адекватно мыслить и многое другое - то получается наш АГЛ, сходство 98%.
А ты можешь продолжать в том же духе - еще более отчетливо станет понятно кто есть кто, и кто чего заслуживает.
Предыстория:
Я живу в Минске, прописан совсем в другом городе. Прислали повестку по месту прописки. Я честно перезвонил, сказал что живу в другом городе, вообще с радостью прошёл бы, но увы, не могу, далеко. На том конце провода человек был понимающий, обещался прислать документы по месту фактического проживания. На том и порешили.
История:
Болел я, недели три назад. Температура, в целом неприятно, сижу дома. Звенит телефон, просят на дактилоскопию придти. Говорю "не-не-не, болею я, в таком виде к вам не пойду, некрасиво как-то". Разговор закончился.
Звонок сегодня утром, в 9! Я блин раньше 11 не просыпаюсь, а тут нате, такой интересный сон был. Спрашивают о моём здоровье (ого, польщён), зовут пальчики катать. Но блин, то ли я сонный был и злой что меня разбудили, толи на самом деле тон был немного приказной. Но что-то я закозлился. Договорились что я сегодня ещё раз перезвоню и скажу что и как у меня получается.
А получилось у меня вот что:
В положении о прохождении обязательной дактилоскопической регистрации сказано, что проходить я её должен с паспортом и направлением на оную, а не просто по телефонному звонку.
Ну вот, перезвонил я спустя часа два. Спокойным голосом объяснил, что мол направление надо, не могу я так к вам идти, да и вообще не понятно куда идти и кто вы есть на самом деле. Но вежливо ему сказал, что мне только направление надо, больше никаких дискуссий на тему законности сего мероприятия не будет, только направление законное выпишите и всё. Человек в трубке сказал что направление это нонсенс, что тысячи людей уже откатал и никакого направления не нужно было. Тут сработал ограничитель в его голове, который при перегреве включает резервные схемы работы. Резервные схемы работают по следующему сценарию:
1) Мы на вас заводим протокол о неповиновении
2) У вас будут проблемы с получением паспорта
3) Вас делают невыездным
Договорились, что если он на самом деле, моё желание пройти дактилоскопию в законной форме, видит вот так, то пусть протокол составляет. А, нет, вру, он человек подневольный, ему пришло письмо из другого города, он обязан как-то на это реагировать. Вообщем, обязался он написать жалобный ответ на моём несогласие. На том разговор и закончился.
Посидел я 10 минут, а так мне на душе неспокойно стало. Что человек работает в милиции, а законов не знает. Позвонил я ему опять, зачитал текст закона, даты, номера постановлений. Объяснил что без направления ни как нельзя проходить регистрацию. Милиционер всё понял, обещал слово в слово передать в место, откуда документы пришли. На этом всё и закончилось.
sawinsiroga
20.12.2011, 15:07
А у меня была такая история. В 2009 году меня призывали в армию и следовательно перед призывам откатали мне отпечатки пальцев. Прошел год я дембельнулся, буквально через несколько месяцев приходит повестка в которой слезно просили меня приехать в военкомат для присвоения 1-го офицерского звания(лейтенант). Для получения звания необходимо было собрать некоторый перечень документов. В который входила справка о дактилоскопии. Так значит прихожу я в милицию и рассказываю что как есть, меня направляют к милиционеру который заведует этими справочными делами. А вот тут оказывается чудо меня нет в базе :) тоесть мои отпечатки почемуто туда не попали отсюда делаем вывод все что делается у нас в стране все через заднее место..
В положении о прохождении обязательной дактилоскопической регистрации сказано, что проходить я её должен с паспортом и направлением на оную, а не просто по телефонному звонку.
Ну вот, перезвонил я спустя часа два. Спокойным голосом объяснил, что мол направление надо, не могу я так к вам идти, да и вообще не понятно куда идти и кто вы есть на самом деле. ...
Совершенно верно без направления никто сдавать не обязан, тем более по каким то телефонным звонкам.
Мне тоже звонили и т.д. и т.п. (я где-то рассказывал уже выше), пока в итоге (через года 1,5-2) не нашелся хоть один толковый участковый, который приехал в гости, выяснил причину отказа и уже второй раз приехал с выписанным направлением. Кроме этого после сдачи должны выдать справку о ее прохождении...
Dima laguna2
20.12.2011, 21:44
а я пока наши депутаты дегенераты не приняли закон посылал всех на ... менты замучали звонками и повестками домой пожаловался в прокуратуру и отстали а так как брали отпечатки у народа это унижение человеческого достоинства привет чучхе:suicide:
у меня пока тоже есть гражданство. Но в РБ я уже не живу лет 7-8. Тоже по прописке завалили повестками. Соседка, которая за квартирой смотрит, заковырялась выгребать их. А этим летом, ездил на недельку в РБ, ну и дай думаю, схожу. И что вы думаете, нету меня в их базе. Майор, который занимался этим вопросом, аж офигел:crazy:Говорит, помню что не одну повестку сам лично выписывал:crazy: Раз так, говорю, досвидос:bye: на этом всё закончилось)))
у меня пока тоже есть гражданство. Но в РБ я уже не живу лет 7-8. Тоже по прописке завалили повестками. Соседка, которая за квартирой смотрит, заковырялась выгребать их. А этим летом, ездил на недельку в РБ, ну и дай думаю, схожу. И что вы думаете, нету меня в их базе. Майор, который занимался этим вопросом, аж офигел:crazy:Говорит, помню что не одну повестку сам лично выписывал:crazy: Раз так, говорю, досвидос:bye: на этом всё закончилось)))
VooDoo, ну ты терпеливый... Тебе что, через телеф. трубку погоны и удостоверение показали? Какие вообще с ними разговоры? Ну Вы даете...
Кровь сдавал, мочу сдавал, казань... пардон, отчепятки бальцев не сдавал.. И не сдам. Только с бесчувственного тела. Что вряд ли. Смысл пропадает.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot