Вход

Просмотр полной версии : Сигнальная лампа системы снижения токсичности

Gary
10.10.2010, 18:59
Всем доброго времени суток. Во-общем, такая проблема, сегодня ехал по трассе, вовремя очередного обгона замигала сигнальная лампа "системы снижения токсичности", двигатель заглох. Остановился, вставляю карту, лампа не гаснет и продолжает мигать, дальше тащили на тросе. Подскажите, что могло случится и можно ли ехать своим ходом до сервиса?

PHoneR
12.10.2010, 11:54
И где находится эта лампа? Сфоткай, плз. Че та у меня 1,9 DCI Expression, а лампы такой в глаза не видел. Озадачил... Если действительно горит такая лампа, то верный путь менять(удалять) катализатор.

Gary
12.10.2010, 14:16
просто так она называется в инструкции))), на ней движок нарисован! Вчера отвез в сервис сказали, что насос низкого давления.

Легионер
29.11.2010, 00:45
Доброго вечера Всем.
День для меня и моей авты однозначно вышел неудачным.
Суть проблемы: Поставил на ночь машину во дворе, т.к. поздно вернулся и в гараж лень было ехать. С утра мороз -9 С. Карточка, кнопка Старт и машина заведена. Прогрелся и проехал метров 100 по двору, загорается лампа Стоп и Мигает "лампа снижения токсичности", машина сама глохнет. Кнопка старт и машина заведена, при этом лампы горят. Проехав метров 100 ситуация повтарилась...но завелся уже на ходу.Я в :dntknw:...
Проехал своим ходом до гаража 1.5 км потиху. При этом уже не глохла...провалов не было но лампы горели.
Вышел из машины уже в гараже, закрыл-открыл, карточку вставил-стоп горит и "лампа снижения токсичности" мигает, машина заводится без проблем.
Что может быть...и что же смотреть уже в гараже.
В результате возникновения каких проблем мигает либо загорается эта лампа.

http://photofile.ru/photo/lagun2009/150377364/large/164650243.jpg[/URL][/IMG]

На фото лампа АКБ горит так как на момент съемки в гараже не заводил.
Заранее благодарен за Ваши советы и рекомендации, Вам, счастливым обладателям Лагун.

Slava.Vrn
29.11.2010, 02:23
Блн, это НЕ ЛАМПА ТОКСИЧНОСТИ! Это лампа критической неисправности в системе двигателя! Имхо, че-то с инжектором.

Легионер
29.11.2010, 09:23
Блн, это НЕ ЛАМПА ТОКСИЧНОСТИ! Это лампа критической неисправности в системе двигателя! Имхо, че-то с инжектором.

Я назвал её так как указано в мануале.
Но от этого мне не легче....в чём искать причину? отзовитесь

МедВедЪ
29.11.2010, 09:25

Гадать наверно можно бесконечно, на клип надо.

Легионер
29.11.2010, 11:50
Гадать наверно можно бесконечно, на клип надо.

ну а до клипа доехать то ещё надо...
А рисковать, нет смысла.
А скинув клему с АКБ на минут 10 ошибки не пропадут?
Гадать и не нужно, я попросил Ваших предположений.

Slava.Vrn
29.11.2010, 14:22

Да еще не очень понятно, что же за лампа у тебя горит... Если в мануале у тебя она так названа...
Кароч, сфотай ВСЮ панель в момент включения зажигания - чтобы было видно ВСЕ горящие лампочки. Тогда и будет тебе советы

Легионер
29.11.2010, 14:50
Да еще не очень понятно, что же за лампа у тебя горит... Если в мануале у тебя она так названа...
Кароч, сфотай ВСЮ панель в момент включения зажигания - чтобы было видно ВСЕ горящие лампочки. Тогда и будет тебе советы
Слава...я фото в этот момент и сделал. Горит 2-е лампы и одна мигает (та что с изображением двигателя и символами Sтор внутри).
Какие надо фоты ещё-то я сделаю.
р.с. Приятно, как и всегда, что откликаетесь на помощь.

GromS
29.11.2010, 15:12
Предполагаю, что электронасосу низкого давления приходит :censored: Почитай здесь:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6098&highlight=%CD%E0%F1%EE%F1+%EF%EE%E4%EA%E0%F7%EA%E8 , может это твой вариант.

Turon
29.11.2010, 15:43
эммм.... Та же ситуация, только у меня топливо не идет, замерзло) на ходу замигала эта же лапмпочка.... Скинул сейчас аккум, так как подсадил, вот заряжаю, потянем в гараж теплый отогреваться.... не хочу чтобы насос этот поламался, грешу из-за того что где-то забито что-то парафином, фильтр топливный поменял, там кашица в стакане была... будем греться... только вот полный бак у меня такой беды залит (правда с антигелем, но как видите стоим)

Легионер
29.11.2010, 15:52
эммм.... Та же ситуация, только у меня топливо не идет, замерзло) на ходу замигала эта же лапмпочка.... Скинул сейчас аккум, так как подсадил, вот заряжаю, потянем в гараж теплый отогреваться.... не хочу чтобы насос этот поламался, грешу из-за того что где-то забито что-то парафином, фильтр топливный поменял, там кашица в стакане была... будем греться... только вот полный бак у меня такой беды залит (правда с антигелем, но как видите стоим)
Антон...у Тебя то топливо замерзло, и как результат не завелась. У меня же после того как заглохла...сразу же завелась (с кнопки) и поехал. .

Shumaher
29.11.2010, 18:01
Сегодня и меня притянули на буксире, замёрзла саляра.

Легионер
29.11.2010, 18:32
Сегодня и меня притянули на буксире, замёрзла саляра.

я так Вас понимаю...при замёрзшем топливе она не заводилась у Вас. У меня же она завелась (не знаю что было с саляркой, замерзла, прихватило чуть, либо нет, но факт что завелась и поехала)
Что можно сказать?

Turon
29.11.2010, 19:15
Так у меня завелась, поехала, встала, чуть-поехала, встала, заморгал датчик, поехал-встал, (по 50 метров)))))) Поменял сразу топливный фильтр, теперь вообще не заводится, скидывал аккум на 4 часа, ошибка эта не исчезла + не заводится всё равно, жду барта, потянем в гараж греться....

Oxy
29.11.2010, 19:26
Антон...у Тебя то топливо замерзло, и как результат не завелась. У меня же после того как заглохла...сразу же завелась (с кнопки) и поехал. .

У тебя 100% подмёрзла саляра. Ошибки удалятся только Clip-ом. Сегодня 4 человека позвонило с такой же проблемой. У одного даже забился заборник в баке, втянулась груша и соответственно машина не едет.

Эти лампочки загораются при падении давления топлива (ниже какого-то минимального) во время движения, как вариант из-за загустевшее топливо. Если бы заглохла на холостых - ошибок бы не выбило.

Для тех, у кого забился заборник в баке и втянулась груша рекомендую: залить канистру тёплой саляры с антигелем, снять/поднять заднюю седушку, чтобы добраться до трубок подачи топлива, скинуть трубку подачи топлива, взять обычный насос (не электрический), 1 человек прижимает шланг насоса к штуцеру (на который одевается шланг подачи топлива) второй резкими качками насоса пытается пробить. Как результат должно бурлить в баке при качках. Потом снять шланг подачи с топливного фильтра и проверить не забит ли шланг (если забит так же насосом можно продуть, качая со стороны бака)- это для моторов с грушей. Соединить всё обратно, грушей накачать топлива и заводить. Если стоит подкачивающий насос раза 4 включить-выключить зажигание чтобы накачать саляры.

Turon
29.11.2010, 19:44
во блин, ну все уехала моя машина в гараж греться(а я дальше на работе остался),
спасибо Oxy, груша действительно втянута, напрягает одно - что на компьютер ехать придется...
А ошибка действительно появилась, когда я "в пол" нажал когда машинка глохнуть начала))))

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
А х да вывод присадка в летнее топливо (с ведра) Hi Gear фуфло))))) это ж только пока -12 C

Oxy
29.11.2010, 19:46
во блин, ну все уехала моя машина в гараж греться(а я дальше на работе остался),
спасибо Oxy, груша действительно втянута, напрягает одно - что на компьютер ехать придется...
А ошибка действительно появилась, когда я "в пол" нажал когда машинка глохнуть начала))))

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
А х да вывод присадка в летнее топливо (с ведра) Hi Gear фуфло))))) это ж только пока -12 C

Компов в клубе уже не мало, проблем не будет, я думаю, что за это много денег не будут брать, делов то там на 5-10 минут.

Turon
29.11.2010, 19:50
А обзятаельно Clip или же можно какой другой программой снять?! потому что у меня там за 10т.р. паренек делает(у него не клип а что-то другое,как он говорил в 10 раз дороже клипа), да и в Борисове, ближе однако будет!

Shumaher
29.11.2010, 20:37
я так Вас понимаю...при замёрзшем топливе она не заводилась у Вас. У меня же она завелась (не знаю что было с саляркой, замерзла, прихватило чуть, либо нет, но факт что завелась и поехала)
Что можно сказать?

Да у меня она не заводилась и была втянута груша

akella2009
29.11.2010, 20:55
У Сегодня 4 человека позвонило с такой же проблемой. У одного даже забился заборник в баке, втянулась груша и соответственно машина не едет

Это тебе Смаленский наверное про меня рассказал? я как капот открыл и увидел что груша втянулась - понял что никуда не уеду. Прошлой зимой удавалось грушей подкачивать, заводится и проезжать метров 200, а сейчас все - заводится (машинка молодец) и почти сразу глохнет.
кстати, последний раз залил себе 20 л солярки с антигелем - Хай Гир... или солярка Г, или антигель Г или оба ГГ

Легионер
29.11.2010, 21:03
Повторюсь...приятно что Многие откликнулись.
Вернулся из гаража...Там минус 4 по борт-компу.
Карту вставил до упора...сразу загорелись многи лампы, далее они гаснут как и всегда, но остается так же как и вчера гореть Стоп и моргает Пиктограмма двигателя со STOP, ну и разумеется АКБ (машина то еще не заведена).

http://photofile.ru/photo/lagun2009/150377364/large/164680105.jpg[/URL][/IMG]

Так пару раз вставил, вынул карту. Нажимаю на кнопку и машина заведена без проблем. Обороты постоянные. Две Лампы продолжаю гореть.

В подкопотном пространстве нет ни подтёков соляры (как где то на форуме писалось) ни пузырьков в трубопроводах топливной системы.
Скинул клемы АКБ на 30 мин...не помогло.

http://photofile.ru/photo/lagun2009/150377364/large/164680107.jpg[/URL][/IMG]
http://photofile.ru/photo/lagun2009/150377364/large/164680110.jpg[/URL][/IMG]

Oxy
29.11.2010, 22:18
А обзятаельно Clip или же можно какой другой программой снять?! потому что у меня там за 10т.р. паренек делает(у него не клип а что-то другое,как он говорил в 10 раз дороже клипа), да и в Борисове, ближе однако будет!

возможно и другой диагностикой можно снять, но точно не знаю...
Это тебе Смаленский наверное про меня рассказал? я как капот открыл и увидел что груша втянулась - понял что никуда не уеду. Прошлой зимой удавалось грушей подкачивать, заводится и проезжать метров 200, а сейчас все - заводится (машинка молодец) и почти сразу глохнет.
кстати, последний раз залил себе 20 л солярки с антигелем - Хай Гир... или солярка Г, или антигель Г или оба ГГ

не, смоленский ничего не говорил, я же говорю - сегодня это очень распространённая проблема - 4 звонка...

akella2009
29.11.2010, 22:26
:grin: а мне Смаленский сказал - что я у него третий за сегодня

Легионер
29.11.2010, 22:32
Так а как проверить замерзло ДТ либо нет на моей движке? Груши то у меня нет.

И потом...если поставить под днище бака обогреватель что дует воздух, либо на который на тенах и погреть, а топливопровод в салоне - обычным феном, поможет? Либо опасно чем-нить?

Turon
30.11.2010, 01:21
оставил свою ночевать, а под обогреватель масляный в гараже плюс 4 было (но печкой протопил чутка еще)... утро покажет... все равно стремно ведь вообще перестала заводиться (((((

GromS
30.11.2010, 10:28
возможно и другой диагностикой можно снять, но точно не знаю...

не, смоленский ничего не говорил, я же говорю - сегодня это очень распространённая проблема - 4 звонка...
Можно и другим скинуть ошибку. У меня когда выскочила, скидывали каким-то универсальным.

Oxy
30.11.2010, 11:24
Можно и другим скинуть ошибку. У меня когда выскочила, скидывали каким-то универсальным.

Не исключено, что это можно сделать каким нибудь ланчем или ддт2000.

Turon
30.11.2010, 12:28
Всё фигня, только вот после ночи в гараже (наутро была нулевая температура в нём), авто напрочь отказалось заводиться, даже не схватывало вообще... вот так вот, вечером устроим танцы с бубном, возьмем чего-нибудь :crazy: и пойдем вырезать сетку в баке) заодно чистить грушу, потому что она не хочет вытягиваться)
Скажите пожалуйста кто нибудь снимал грушу, как лушче её снять, отрезать или все таки расковыривать шланги?! потом она обратно плотно садится?!

Oxy
30.11.2010, 12:30
Всё фигня, только вот после ночи в гараже (наутро была нулевая температура в нём), авто напрочь отказалось заводиться, даже не схватывало вообще... вот так вот, вечером устроим танцы с бубном, возьмем чего-нибудь :crazy: и пойдем вырезать сетку в баке) заодно чистить грушу, потому что она не хочет вытягиваться)
Скажите пожалуйста кто нибудь снимал грушу, как лушче её снять, отрезать или все таки расковыривать шланги?! потом она обратно плотно садится?!

Трубку подачи снимал с заборника под сиденьем?

Turon
30.11.2010, 13:18
Нет еще, не было времени, вечером буду ковыряться)
А насос должен жужжать? у меня он все рвемя жужжит как зажигание включено (у меня насос один только т.к. груша стоит под копотом)

1984
06.12.2010, 14:20
У тебя 100% подмёрзла саляра. Ошибки удалятся только Clip-ом. Сегодня 4 человека позвонило с такой же проблемой. У одного даже забился заборник в баке, втянулась груша и соответственно машина не едет.

Эти лампочки загораются при падении давления топлива (ниже какого-то минимального) во время движения, как вариант из-за загустевшее топливо. Если бы заглохла на холостых - ошибок бы не выбило.

Для тех, у кого забился заборник в баке и втянулась груша рекомендую: залить канистру тёплой саляры с антигелем, снять/поднять заднюю седушку, чтобы добраться до трубок подачи топлива, скинуть трубку подачи топлива, взять обычный насос (не электрический), 1 человек прижимает шланг насоса к штуцеру (на который одевается шланг подачи топлива) второй резкими качками насоса пытается пробить. Как результат должно бурлить в баке при качках. Потом снять шланг подачи с топливного фильтра и проверить не забит ли шланг (если забит так же насосом можно продуть, качая со стороны бака)- это для моторов с грушей. Соединить всё обратно, грушей накачать топлива и заводить. Если стоит подкачивающий насос раза 4 включить-выключить зажигание чтобы накачать саляры.

День добрый!
Хотелось бы уточнить, если машина после отогрева в теплом боксе заводится и красная лампочка в виде двигателя продолжает мигать, то можно ли своим ходом до СТО ехать чтоб ошибку удалить?

alex1973
12.12.2010, 21:54
Можно. Я так и делал.

Rystam
12.08.2011, 22:05
Скажите please, из-за чего это может быть? Весь интернет перерыл, но нигде не нашел.