PDA

Просмотр полной версии : Как почистить впускной коллектор?

Gosha245
08.10.2010, 23:36
Всем доброго времени суток. Сначала опишу ситуацию,надо было добраться до лямбды,но не сняв воздушный фильтр до неё не добраться.После снятия воздушного фильтра,заодно снял и дроссельную заслонку почистить.Посмотрел внутрь пластикового кожуха
а там масло которое нагнало за время эксплуатации авто.Пришлось снимать впускной коллектор и с помощью какой-то матери этот короб доставать.Заглянув в отверстия впускного коллектора,немного ужаснулся увидев сильное загрязнение и самое главное увидел как распыляют форсунки.Судя по чистым местам разного размера распыла,было решено их снять и почистить ультразвуком.Договорился на завтра.

А теперь ВОПРОС: как и чем можно почистить впускной коллектор без вреда для двигуна и клапанов? Если мыть очисткой карбюратора,то вся грязь попадет внутрь цилиндров и сгорит она или нет неизвестно,но и оставлять это нельзя.Если кто с этим сталкивался ,подскажите как выходили из такой ситуации.

Под впускным коллектором я имел ввиду куда вставляются форсунки.

Smalenski
09.10.2010, 02:15
сними его и почисти. работы на час

Gosha245
09.10.2010, 02:23
сними его и почисти. работы на час

Спасибо.А прокладку надо будет менять? Я буду снимать в первый раз,или он стоит на герметике.

PavelN
09.10.2010, 03:09
Что-то я не разглядел код двигателя. На F9Q прокладку надо новую, она одна на впускной и выпускной. Стоит 9-10$.

Я впускной чистил 2 дня и только на 2/3 отчистил, стока каки было. Перевел кучу тряпок, газет и прочего. Просто малость пропустил момент засирания трубок вентиляции картера - масла нагнало мм 5 на стенках, все это смешалось с нагаром из ЕГР, получилось жутко. Чистил и удалителем силикона и очистителем карбюратора (он классно чистит, но его литрами тогда надо покупать). Глубоко внутри ничем не почистить. Надо отдавать на мойку, там где двигатели моют. Химия и Кёрхер с парогенератором вымывает все, делая его как новый.

Чистит надо не только впускной, но и все трубки до него. Он не просто так грязный. Из системы вентиляции картера в него прёт стока добра...

Gosha245
09.10.2010, 03:51
Двигатель бензин,F4R713K

Smalenski
09.10.2010, 11:58
прокладка либо вся останется на колеекторе, либо на моторе. На крайний случай герметик поможет

Gosha245
09.10.2010, 22:37
Спасибо за помощь Дим.Только чистить пришлось около четырех часов,очень было грязно.Разобрал и собрал без особых проблем.

Smalenski
10.10.2010, 00:43
не ну понятно, первый раз, пивко......и пр.....

MarioGT
11.10.2010, 11:16
Вчера тоже занялся чисткой, дроссель почти чистый (с весны), снял обе части впускного коллектора - верхняя (пластиковая) чистая, ополоснул бензинчиком, вытек он черненький, а вот нижняя (металлическая) часть оказалась куда как грязнее... растворитель рулит. Далее решил оценить состояние рейки, опять же залил ее растворителем и тут-то полилось... ох, сколько там кала было... напоследок ополоснул все бензинчиком и собрал.
Изменений никаких, но на душе спокойнее, с чистой совестью ездю... )))