Просмотр полной версии : Помогите! С моновпрыском F3P
kayaba.80@mail.ru
07.10.2010, 19:56
Спасите
у меня лагуна f3p724 моник. газ\бензин. недавно поварил дно. снимал газ. начал ездить на бензине. по началу было всё нормально,но был какой-то провал. даешь газу,сразу набирает обороты,потом не большой провал,и опять пошла. на днях поехал отгонять её на покраску. проехал 25-30км,начала дёргаться. прогазовал,вроде нормально стало. выехал на трассу,придавил педальку,она начинает дергаться,троить и т.п. прогазовую на нейтралке,такое ощущение,что её заливает,она захлёбывается. доехал до места. на холостых работает не равномерно. выкрутил все свечи,залитые бензином,аж капает. поменял сетку в баке,фильтр возле бака,проверил давление насоса - всё в норме. открыл крышку подачи воздуха в моновпрыск,и наблюдаю - топливо распрыскивается не зонтиком как положено,а полукругом... коптит очень сильно. думаю очень богатая смесь... может форсунку просто почистить нужно? раньше на бензине не ездил. заводил и прогревал на нём.ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ!!!
jbrevnov
07.10.2010, 20:32
Может воздушный фильтр заменить, электричество проверить, свечи, провлда ВВ, крышку, бегунок. Регулятор хх.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1917
MartovskiyKOT
09.10.2010, 00:53
Может воздушный фильтр заменить, электричество проверить, свечи, провлда ВВ, крышку, бегунок.
Согласен с Юрой, это первое что надо делать. заливает из-за того что маловато искры, может провод ВВ который идёт от катушки. может расприделитель крышка лопнута, может бегунок или коммутатор мало выдает мощи для катушки.
У меня колега точно такая же незадача, только не заливает, свечи сухие, новенькие.Кроме того, что перечислил Мартовский кот, поменял топливный фильтр и бензонасос... а она не едет, тупит и все.
антонLaguna
09.10.2010, 15:01
похоже на ВВ,центральный который-от катушки.
jbrevnov
09.10.2010, 18:37
У меня колега точно такая же незадача, только не заливает, ...свечи сухие,.... новенькие.Кроме того, что перечислил Мартовский кот, .....поменял топливный фильтр и бензонасос... а она не едет, тупит и все.
По той же ссылке смотри-проверяй. Насос работает? , а бензина нет. Реле бензонасоса, давление, форсунка брызжет?, клапана ?
А какое должно быть давление?А то одни "спецы" говорят 1,5, другие 3,5...
MartovskiyKOT
10.10.2010, 01:56
1,5-2 достаточное давление для норм работы.
может быть ещё ДМРВ
jbrevnov
10.10.2010, 14:02
Штатный насос стоял, 2 написана. Сейчас стоит от 2.0 Рав4, Бжик и полный. На 4 я выключил, не стал дальше испытывать.
Владимир555
18.10.2010, 21:37
ТО давно проходил СО нармальное, расход топлива на много больше? Вполне может быть лямда-зонд. Веть мозги регулируют качество смеси по этому датчикку, по крайней мере у меня так F3P 1.8i газ/бензин.
kayaba.80@mail.ru
29.10.2010, 18:13
у меня сняли газ,когда варили. я думаю что из-за этого всё и началось. идёт подсос воздуха и мозги думают,что смесь бедная и начинает его заливать... может быть такое?
jbrevnov
29.10.2010, 21:23
Подсос-вред, ищи и удаляй.
Такой же двигатель. есть две пробелмы похожие
на перекрестке на 2й передачке, когда нужно газку поддать от какой-нибудь фуры - нажимаю посильнее на педаль и машина сначало рывок вперед потом замедление резкое на секунды две(еле тянит) потом снова рывок ускорения. куда капать:dntknw:
расход довольнор высокий ~11-13. при 100% город
опытным путем определено расход после замены масла и фильтров : 9.1л
проблема такаяже, но правда периодически(то хорошо тянет то нет). На диагностике всьо ОК, поменял всьо что можна, но.... Кстати сказали что можна прошить комп на более рание зажыгание, и ето должно прибавить силы мотору. Какие есть минусы в етом?? Может росход вырости?
Дмитрикс
12.11.2010, 13:46
Что-то с топливом! Не хватает производительности бензонасоса! Может сетка в баке забилась или форсунку надо прочистить!
Что-то с топливом! Не хватает производительности бензонасоса! Может сетка в баке забилась или форсунку надо прочистить!
форсунку чистил, правда к бензонасосу еще не залез, ключа нету(((
Может воздушный фильтр заменить, электричество проверить, свечи, провлда ВВ, крышку, бегунок. Регулятор хх.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1917
как его проверить подскажите
включаю/отключаю регулятор ХХ - ноль реакции
при этом он всегда выдвынут у меня, если не ошибаюсь
А еще как он работает. все по проводам ему передается? или еще как-то? и что отверстие у меня стрелочкой показано?
антонLaguna
12.11.2010, 23:42
как его проверить подскажите
включаю/отключаю регулятор ХХ - ноль реакции
при этом он всегда выдвынут у меня, если не ошибаюсь
А еще как он работает. все по проводам ему передается? или еще как-то? и что отверстие у меня стрелочкой показано?
если он у тебя всегда выдвинут,у тебя холостые на полную были бы
проверял его,снял,и от телефона аккамулятором подсоединял.если dsldbugtncz и задвигается-то рабочий
jbrevnov
12.11.2010, 23:53
Проверяй: http://www.autolib.diakom.ru/CARS2/main/Renault/doc/F3P_F3R/08.html
http://www.autolib.diakom.ru/CARS2/main/Renault/doc/F3P_F3R/11.html
http://www.autolib.diakom.ru/CARS2/main/Renault/doc/F3P_F3R/17.html
Там всё есть.
Взято по ссылке, что писал.
Свечи вверни нормальные.
Спасибо что помогаете. Но мне нужно принцип действия его разобрать.
Сказано "Измерьте сопротивление между клеммами привода при открытом и закрытом дросселе"
как этот регулятор узнает открыта заслонка или нет? провода то я с него снимаю. а прикручен он у меня только 1 винтом(который верхний), даже не прикручен, а болтается на нем. снизу два болта нету и в зазор можно мизинец засунуть...
поэтому и спрашиваю что там за отверстие за ним. может герметичность влияет. я пробовал его жгутами поставить на место, плотненько, но конечно не герметично. обороты на ХХ стояли 1500, потому что регулятор ХХ этот выдвинут и поддает газку
не могу найти его принцип работы
jbrevnov
13.11.2010, 10:13
Спасибо что помогаете. Но мне нужно принцип действия его разобрать.
Сказано "Измерьте сопротивление между клеммами привода при открытом и закрытом дросселе"
как этот регулятор узнает открыта заслонка или нет? провода то я с него снимаю. а прикручен он у меня только 1 винтом(который верхний), даже не прикручен, а болтается на нем. снизу два болта нету и в зазор можно мизинец засунуть...
поэтому и спрашиваю что там за отверстие за ним. может герметичность влияет. я пробовал его жгутами поставить на место, плотненько, но конечно не герметично. обороты на ХХ стояли 1500, потому что регулятор ХХ этот выдвинут и поддает газку
не могу найти его принцип работы
Это просто бардак какой-то, приводи всё в порядок Подсосов нигде не должно быть и вверни все винты.
Принцып? ЭБУ считывает обороты с датчика Квала и с других датчиков. Исходя из всех данных, командует этому регулятору его положение.
Дмитрикс
14.11.2010, 00:21
Может у тебя проблема с системой холодного пуска? Неисправен датчик и блок управления постоянно видит холодный двигатель, поэтому и богатая смесь и повышенные обороты! Съезди на диагностику!
А что может быть если машына тупит, но не всегда. Может 3 дня тупить(причом сильно) а потом отлисно тянет с самых низов. Диагностика показывает все ОК . Может контакт где на раземах? Какие смотрет? 1,8моно. Фильтры все менял, давления бензонасоса в норме, компресия тоже, ВВ провода менял, кришку з бегунком тоже и свечи новые(кстати 1 свеча чернее всех)(( Никакая диагностика неможет сказать что с мотором, если б эздила так постояно тогда понятно что мотору кердык- но может же и ехать отлично. Помогите советом:dance2:
jbrevnov
01.12.2010, 13:48
Про качество бензина не думал?
Про качество бензина не думал?
думал, но бывало что на одном баке по разному ехала.
jbrevnov
01.12.2010, 14:24
Рекомендуют 95.
я понимаю, но не может на плохом бензине ехать хорошо и в один момент становитса очень плохо. Былобы стабильно плохо. Да и разные заправки пробывал. Разницы нет(
jbrevnov
01.12.2010, 15:05
Глянь реле включения бензонасоса, может влага попала в него, контакты то хорошие, то плохие, если закинуло влагой. Я поставил новые ГаЗель, подходят.
Глянь реле включения бензонасоса, может влага попала в него, контакты то хорошие, то плохие, если закинуло влагой. Я поставил новые ГаЗель, подходят.
а где стоит релюха, под рулем иле гдето возле насоса?
jbrevnov
01.12.2010, 15:39
Под капотом, в ЭБУ, в пластмассовом корпусе, под самим ЭБУ, в металическом корпусе. Там их 2 штуки. обе проверь.
MartovskiyKOT
02.12.2010, 20:01
а может стоит в моник заглянуть? знаю случай на ауде когда сняли моник что бы почиститт заслонку, то там было всё в масле, гари и прочей какой. после чистки машина просто рвала по стравнению с тем что было, а симптомы кстати тоже были такие небыло тяги, поддёргивания. вопщем проверь.
а может стоит в моник заглянуть? знаю случай на ауде когда сняли моник что бы почиститт заслонку, то там было всё в масле, гари и прочей какой. после чистки машина просто рвала по стравнению с тем что было, а симптомы кстати тоже были такие небыло тяги, поддёргивания. вопщем проверь.
там чисто, я чистил форсунку со снятием. видел что заслонка чиста.
qwerty2010
05.12.2010, 09:40
Такая же проблема,он у меня вечно открыт и растояние с 1 см!!!это значит что при заведёном двигателе она не работет на холостых.а как будьто работает на немного выжетом газу!!!в чём проблема и как её устронить я не знаю!!!у меня машина тупит как чайник!!!менял все фильтра.лямбу и всё безтолку.отя свечи сухие и компрессия тоже!!что ей не хватает не пойму!!!
MartovskiyKOT
10.12.2010, 17:43
ну как бы дросельная заслонка и должна быть приоткрыта, если бы она была закрыта то машина скорей всего незавелась. А? как ты думаеш?
Кстати, что значит если 1свича очень чорная? Остальние чистие. Свечи подставлял другие, тоже самое. Компресия в норме.
jbrevnov
11.12.2010, 15:40
Не работает, однако.
[QUOTE=jbrevnov;483677]Не работает, однако.
Что Не работает? или ето не мне?))
jbrevnov
11.12.2010, 16:13
... 1свича очень чорная? ...
[QUOTE=jbrevnov;483677]Не работает, однако.
Что Не работает? или ето не мне?))
Вот это и не работает, что написал.
[QUOTE=rkuzyk;483690]
Вот это и не работает, что написал.
ето я сам понял), а почему она такая может бить? вот ето я спрашивал))
MartovskiyKOT
11.12.2010, 17:33
ето я сам понял), а почему она такая может бить? вот ето я спрашивал))
а какая она ещё должна быть? золотисто рыжая? если у тебя плохой к примеру вв провод то свеча не будет работать, и будет чёрная.
а какая она ещё должна быть? золотисто рыжая? если у тебя плохой к примеру вв провод то свеча не будет работать, и будет чёрная.
да, у меня 3 свечки золотисто рыжие, а одна вся чорная. ВВ провода новие(ну на всякий случай я тестером измерял, все гуд)
MartovskiyKOT
11.12.2010, 22:23
чёрная случайно не в 4-ом целиндре? и какая она чёрная, в масле или сухая чёрная в нагаре или в перемешку с бензином?
по фото скажи примерно:
1http://www.hondaworld.ru/images/svechi/sv2.jpg
2http://www.hondaworld.ru/images/svechi/sv3.jpg
нет в 1-м целиндре, она сухая но чарная такая как на первом рис.
MartovskiyKOT
11.12.2010, 22:41
а у тебя инжектор? если инжектор то в голову приходит только проверка форсунки. скорей всего она нераспыляет как надо.
А ежель моновпрыск то пока в голову ничё неприходит.
А так если как на первом рисунке то мало искры-много бензина, вобщем смесь обогащенна.
а у тебя инжектор? если инжектор то в голову приходит только проверка форсунки. скорей всего она нераспыляет как надо.
А ежель моновпрыск то пока в голову ничё неприходит.
А так если как на первом рисунке то мало искры-много бензина, вобщем смесь обогащенна.
моновприск
а эсли гдето подсос воздуха? Где искать? На сто срубят счяс по-полной, хочу сам както.. Кстати на что влияэт датчик температуры (тот что в зеркале)и как тот что у форсунки(кое кто называет эго расходометром)??
чёрная случайно не в 4-ом целиндре? и какая она чёрная, в масле или сухая чёрная в нагаре или в перемешку с бензином?
по фото скажи примерно:
1http://www.hondaworld.ru/images/svechi/sv2.jpg
2http://www.hondaworld.ru/images/svechi/sv3.jpg
точно как на 1-м рис только но кончике електрода тонкий шар белого налета. Я его акуратно наждачкой счистил, он как порошок посипалса(всмысли налет))))
от чего может біть такой налет?
1. а эсли гдето подсос воздуха? Где искать? На сто срубят счяс по-полной, хочу сам както..
2.Кстати на что влияэт датчик температуры (тот что в зеркале)
3.и как тот что у форсунки(кое кто называет эго расходометром)??
1.Искать во всех соединениях после заслонки
2.Влияет на показания температуры
3.Влияет на смесеобразование (холодный воздух более плотный, и наоборт)
Попробуй поменять свечи местами
Добавлено через 10 минут 58 секунд
от чего может біть такой налет?
Больше похоже на сгоревшее масло
Выхлоп чистый или с запахом масла?
1.Искать во всех соединениях после заслонки
2.Влияет на показания температуры
3.Влияет на смесеобразование (холодный воздух более плотный, и наоборт)
Попробуй поменять свечи местами
Добавлено через 10 минут 58 секунд
Больше похоже на сгоревшее масло
Выхлоп чистый или с запахом масла?
сложно сказать, спец. не нюхал, но думаю если б было то почуствувал так как грею сейчас машынку пока снег сметаю
К стати, посмотри Может увидишь похожее
http://avtobazar.com/pages/sparks.htm
такая как на 2 рис только там налета нету. Налет похож как на 3-м только у меня поменше его. Только на конце електрода.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot