PDA

Просмотр полной версии : проблема с двигателем M4R

Сава
05.10.2010, 13:43
Уважаемые пользователи форума, у меня проблема с двигателем, с утра на холодную на протяжении трёх с половиной минут прослушивается стук клапанов. Как серьёзно влияет это на работу матора и можно ли от этого как-то избавиться?

Тёмка
05.10.2010, 13:47
а может это цепь гремит (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14154)? ;)
ЗЫ: не надо название раздела в название темы вставлять ;)

Роман
05.10.2010, 14:36
Уважаемые пользователи форума, у меня проблема с двигателем, с утра на холодную на протяжении трёх с половиной минут прослушивается стук клапанов....Сам то подумай. Зазор называется - тепловой(в клапанах), это значит он компенсирует тепловое расширение металла. Двиг нагревается, зазор исчезает(вместе со стуком).

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
... можно ли от этого как-то избавиться?Можно, если двиг не глушить. :grin: Или ставить автозавод через каждые два часа.

Сава
05.10.2010, 17:06
дело в том что стук начался постепенно после 5000 пробега и сначала был не продолжительным, разве дело в тепловом зазоре? Почему тогда сразу не начала стучать? а на счет цепи есть подозрения, при прогретом моторе, когда переключаюсь с одной передачи на другую прослушивается еле слышный рокот как на дизеле, как-будто цепь сначала расслабляется, а потом натягивается снова и это можно прослушать примерно при 2,5 тыс оборотов то подавая то отпуская газ!

Роман
06.10.2010, 09:48
Да все нормально, не накручивай. Просто сйчас похолодало и зазоры на холодную больше стали, вот и постукивает. У нас нет гидрокомпенсаторов, а стоят шайбы регулировочные, на холодную полюбому постукивать должно. У меня так же. На прогретом - шелестит едва слышно.

Сава
06.10.2010, 11:09
всетаки нжно спросить у од на их взгляд причину а лучше официалную бумагу взять на будущее ато хороший стук на ружу иногда вылазиет а так машиной даволен какие были поломки на мой взгляд од устранил по гарантии