Просмотр полной версии : тормозит движком на педаль не реагирует
andrey_su
03.10.2010, 21:23
Доброе время суток! Возникла проблема, при движении, без всякой систематики, машина не реагирует на педаль газа. Только что шла в разгон и тут же сбрасывает обороты. Через 3-5 секунд с рывком начинает опять разгоняться, минута (может меньше) нормальной езды и потом повтор. Проявляться такая бяка может и при трогании с места и на скорости. Никакие лампочки на приборной панели не горят.
Двигатель F4PC770? 1,8л., 16 клапанов
Вижу, что на это сообщение не было ответов.
А у меня сегодня машинка повела себя так же. Жму на газ, а.... она НИКАК не реагирует, как будтно вобще ничего не делаю..... Испугался, а если бы так было бы во время обгона по трасе. :-(
У кого были такие проблемы? Кто-нить сталкивался?
Вижу, что на это сообщение не было ответов.
А у меня сегодня машинка повела себя так же. Жму на газ, а.... она НИКАК не реагирует, как будтно вобще ничего не делаю..... Испугался, а если бы так было бы во время обгона по трасе. :-(
У кого были такие проблемы? Кто-нить сталкивался?
Сталкивался, но не на лагуне:))) там оказалась виновата педаль газа
Александр. А в чем конкретно причина была? Что там с педалью газа?
Ездить стало прямо невмоготу. Все чаще и чаще, практически уже постоянно, ждем на газ, а.... машина не реагирует, и ощущение, что ее держат за зад, тормозит движком. При этом обороты стоят ровно, не падают и не увеличиваются.
Где то читал, что на комп подаются данные с двух датчиков, с педали и дроссельной заслонки. Вот думаю, если бы барахлила педаль, то.... с нее сигнал бы отличался от сигнала дроссельной заслонки и, наверное, на комп выдало бы ошибку. Загорелся бы какой-нить чек.
Дроссельную заслонку тоже почистил. поменял прокладку на ней, инициализировали ее с помощью клипа. Лучше стало с оборотами, упал расход топлива, но.... на педаль, на газ никак не подействовало. Едешь, газ как бы пропадает, приходится как бы качать педаль газа, чтобы она опять стала реагировать.
Какие мысли есть? Хелп, плиз..... :-)
Александр. А в чем конкретно причина была? Что там с педалью газа?
Ездить стало прямо невмоготу. Все чаще и чаще, практически уже постоянно, ждем на газ, а.... машина не реагирует, и ощущение, что ее держат за зад, тормозит движком. При этом обороты стоят ровно, не падают и не увеличиваются.
Где то читал, что на комп подаются данные с двух датчиков, с педали и дроссельной заслонки. Вот думаю, если бы барахлила педаль, то.... с нее сигнал бы отличался от сигнала дроссельной заслонки и, наверное, на комп выдало бы ошибку. Загорелся бы какой-нить чек.
Дроссельную заслонку тоже почистил. поменял прокладку на ней, инициализировали ее с помощью клипа. Лучше стало с оборотами, упал расход топлива, но.... на педаль, на газ никак не подействовало. Едешь, газ как бы пропадает, приходится как бы качать педаль газа, чтобы она опять стала реагировать.
Какие мысли есть? Хелп, плиз..... :-)
Еще раз повторю, дело у меня было НЕ на лагуне, но симптомы 1 в 1. Было на Тагере (он же Ssang Yong Korando). Там виноваты были скользящие контакты в самой педали газа. Туда попадала влага и плюс они стерлись немного. Надо было разобрать все просушить и подогнуть ползунок :))
Там ошибка то загоралась, то не загоралась, а педаль все равно глючила.
Подозреваю, что в твоем случае тоже что-то с контактами в самой педали
Была такая же проблема.. Машина выходила в аварийный режим, не реагировала на педаль газа, сама разгонялась.. Проблема решилась подгибанием контактов на педали газа.
akella2009
28.11.2011, 16:49
Доброе время суток! Возникла проблема, при движении, без всякой систематики, машина не реагирует на педаль газа. Только что шла в разгон и тут же сбрасывает обороты. Через 3-5 секунд с рывком начинает опять разгоняться, минута (может меньше) нормальной езды и потом повтор. Проявляться такая бяка может и при трогании с места и на скорости. Никакие лампочки на приборной панели не горят.
Двигатель F4PC770? 1,8л., 16 клапанов
дмиагностику делали? возможно - дурит голову датчик положения дроссельной заслонки
Была такая же проблема.. Машина выходила в аварийный режим, не реагировала на педаль газа, сама разгонялась.. Проблема решилась подгибанием контактов на педали газа.
Про аварийный режим почитал, но.... у меня машина в аварийный режим не переходит.... По крайней мере во время езды обороты не скачут резко вверх.
дмиагностику делали? возможно - дурит голову датчик положения дроссельной заслонки
В это же время чистил дроссельную заслонку и делали диагностику. Ошибок не показывает. :-(
Неужели нашлась проблемка Лагуны, решение которой нет на форуме :-(
Нашлось решение проблемы: был неисправен верхний датчик кислорода. Заменил его и проблема решилась. Поставил по рекомендации с форума бошевский, он ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле оригинала. По existy № 0 258 006 046.
Примечание: Когда ездил с отключенным датчиком, то никакого дискомфорта не было. Думаю, что можно и без датчика обойтись, просто отключив его.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot