Просмотр полной версии : ошибки при установке ремня ГРМ K4M
подскажите пож симптомы ошибки при установке ремня ГРМ на 1 зуб
тянет плохо, плохо заводится, неустойчиво работает...
слышны щелчки клапанов, завелась нормально. сомневаюсь вот провернул на зуб или не провернул..
Так проверь, не сложно же
я поменял чисто шкиф доп оборудования, тк демпфер раскрошился, а ГРМ менять побаиваюсь - руки не оттуда растут. можно ли оттянув натяжной ролик повернуть коленвал обратно на зуб. вроде зажигание обратно встанет. а нат. ролик там автоматический как и нат/ролик доп. оборудования? кстати насчет "проверить". это по меткам? так у меня их нет вроде...:dntknw:
и еще. если ниче не менять доеду ли до сервиса? км 200. клапана нафиг не сгорят-не погнутся?
:sad:помогите дилетанту плз
не надо ничего оттягивать )) как здесь написано http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4764 выставь распредвалы и проверь поршень первого цилиндра ( от коробки ) должен быть в ВМТ .Если нет , то придется откручивать шкив доп оборудования и доворачивать КВ до ВМТ. Подобные действия лучше доверить человеку с опытом ИМХО.
jbrevnov
03.10.2010, 21:10
подскажите пож симптомы ошибки при установке ремня ГРМ на 1 зуб
Нет меток. Квал удерживается штифтом, который вворачивается в блок, если болт шкива Квала затягивали без этого штифта, Квал мог провернуться относительно шкива, т.к. нет шпонки. Шкив на Квалу крепится только болтом. Вот и вся ошибка. Если менял шкив допоборудования это могло произойти, нужно было штифт слелать и ввернуть, поставив ВМТ и измерив длину до шеки Квала.
Да, в книге, помню, написано, что при ВМТ прорезь для шпонки должна быть ВВЕРХ.
"Квал удерживается штифтом, который вворачивается в блок" погнуло его нафиг. вот и проскочило. спасибо
jbrevnov
03.10.2010, 22:38
Как его могло погнуть, он торцом упирается в щеку противовеса. Значит, или короток ввернули, не померяв, или не так ввернули и он соскочил со щеки. Это должно быть спецприспособа, номер не помню.
я поменял чисто шкиф доп оборудования, тк демпфер раскрошился, а ГРМ менять побаиваюсь - руки не оттуда растут. можно ли оттянув натяжной ролик повернуть коленвал обратно на зуб. вроде зажигание обратно встанет. а нат. ролик там автоматический как и нат/ролик доп. оборудования? кстати насчет "проверить". это по меткам? так у меня их нет вроде...:dntknw:
и еще. если ниче не менять доеду ли до сервиса? км 200. клапана нафиг не сгорят-не погнутся?
Блин, где ж ты был месяц назад... Я всю Йошку исколесил. и приблуды всегда в багажнике валяются.
Машину лучше вообще не заводить, пока все не выставишь, Закажи приспособы, (размеры найдешь через поиск) намного дешевле выйдет, чем ремонт головы ттт.
Как его могло погнуть, он торцом упирается в щеку противовеса. Значит, или короток ввернули, не померяв, или не так ввернули и он соскочил со щеки. Это должно быть спецприспособа, номер не помню.
упирается. я его из болта на 10 сделал (наждаком прошелся). метал похоже очень мягкий. болт квала-то капец как затянут. вот и погнул. всю покойную родню вспомнил чтоб помогли его на свет вытащить. а может и коротковатым его сделал..:dntknw:
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Вот они
спасибо. завтра к токарям и ковыряться, авось че выйдет)
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Блин, где ж ты был месяц назад... Я всю Йошку исколесил. и приблуды всегда в багажнике валяются.
Машину лучше вообще не заводить, пока все не выставишь, Закажи приспособы, (размеры найдешь через поиск) намного дешевле выйдет, чем ремонт головы ттт.
всё, размеры е) я как раз и хотел в йошку на ремонт приехать. 200 км перапать
В Йошке Офф. дилера нет, в Чебах тоже. Ближайший дилер в Нижнем вроде
Вот они
спасибо пригодится:yahoo:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot