PDA

Просмотр полной версии : Форсунки на 1.9DCI

Hyperman
30.09.2010, 19:46
Клип показал коррекцию на форсунки в 1-ом и 2-ом цилиндрах соответственно около 3 и 5. Поможет чистка или только замена? и сколько с этим можно ездить и каковы последствия? :)

kenny14
30.09.2010, 23:34
то что показывает комп это ерунда, там очень сложная система диагностики через комп так что не буду вдаватся в подробности. Надо снимать форсунки и везти на стэнд проверять, форсунки поддаюся лечению то есть ремонту, одна форсунка по ремонту около 100 уе так как новая или б.у 200 уе. Чистка это тока временная мера которая не факт что поможет. Ну последствия таковы нет тяги, увеличен расход.

Garik2
30.09.2010, 23:57
одна форсунка по ремонту около 100 уе так как новая или б.у 200 уе. Чистка это тока временная мера которая не факт что поможет. Ну последствия таковы нет тяги, увеличен расход.Спрашивал недавно в малиновке форсунки 70-80 уе штука б\у, а на сервисе сказали что ремонт до 100 уе в зависимости от состояния. Просто почистить ультразвуком и проверить на стенде 45тыс за одну но не факт что поможет.

primerный
01.10.2010, 02:30
:welcome:У меня 2,2dci. Машину пригнал 20.02.2010 с тех пор е..:censored:..сь! Сначала начал с Clipa,потом промывки типа HiGear и Wynn,s не помогло:censored: По работе в Питере заскочил на Bosh(Блюхера 2),кинули на стенд(1,5т.рос.руб.)-работает при давлении в 2 раза больше положенного. Перебрали(2,5т.рос.руб.) и выяснилось:недержит давление какой-то клапан с шариком(4т.р.р.) и пятнышко на распылителе(2т.р.р.)(прикипа т и не фурычит).Спец попался сговорчивый и попробовал поставить в форсунку з/ч от мерина CDI(все одинаковое+черное покрытие),и все работало. За это время бабла выкинуто на 2 форсунки! P.S. Новая стоит 9000т.рос.руб.,б/у в РБ 35000стенд BOSH+100$! :drinks:

kenny14
01.10.2010, 10:16
Спрашивал недавно в малиновке форсунки 70-80 уе штука б\у, а на сервисе сказали что ремонт до 100 уе в зависимости от состояния. Просто почистить ультразвуком и проверить на стенде 45тыс за одну но не факт что поможет.

цены на наши форсунки очень смешные ты привел по моим данным 200 уе. и диагностика 80 тыс за 4 штуки,, да и еще наши форсунки ультразвуком чистить нельзя.( а вообще ультразвуком чистить все форсунки не рекомендуется а наши и тем более)

sashazz1983
01.10.2010, 12:34
да и еще наши форсунки ультразвуком чистить нельзя.( а вообще ультразвуком чистить все форсунки не рекомендуется а наши и тем более)
Почему?

$erg
01.10.2010, 12:39
цены на наши форсунки очень смешные ты привел по моим данным 200 уе. и диагностика 80 тыс за 4 штуки,, да и еще наши форсунки ультразвуком чистить нельзя.( а вообще ультразвуком чистить все форсунки не рекомендуется а наши и тем более)

Но зато у нас походу меняются распылители отдельно...

kenny14
01.10.2010, 17:35
Почему?
Потому что очень сложная система впрыска и ультразвук может навредить внутренним деталям форсуннки

Добавлено через 28 секунд
Но зато у нас походу меняются распылители отдельно...

да действительно распылитель можно поставить отдельно

Garik2
01.10.2010, 23:09
цены на наши форсунки очень смешные ты привел по моим данным 200 уе. и диагностика 80 тыс за 4 штуки,, да и еще наши форсунки ультразвуком чистить нельзя.( а вообще ультразвуком чистить все форсунки не рекомендуется а наши и тем более) За что купил за то и продаю! сам лично ездил в малиновку и на разборку в Масюковщину цена 70-80 уе, и на несколько сервисов звонил сказали что чистят ультразвуком наши форсунки но говорят что может быть бестолку!!!

папаКоли
21.10.2010, 21:50
чистил 2-ю и 3 -ю форсу ультразвуком,было 3 и 4,5 коррекции.Снять-поставить-по 40 тыров за одну, хотя у меня снялись элементарно от руки, чистка 45 тыров, диагностика 50 т. ,коррекция распыла(что это такое, не знаю,но подозреваю,что развод)за все заплатил 225 т. р. ,эффект был положительный,но хватило на два дня,потом начался кошмар.машина на холостых колбасилась и на горячую и на холодную,не ехала совсем,дергалась.В итоге: уже самостоятельное снятие всех форсунок,чистка оных также самостоятельно,немного тоже подул компрессором,но осторожно,т.к. боялся чего-нить сломать в них,одним словом, навел блеск,регулятор давления топлива чистил очистителем карбюратора и сжатым воздухом,замена топливного фильтра,чистка бака.Собрал все, завел-все гуд.На клипе посмотрели_3-я форсунка в р-не 1,5,залил в бак присадку для чистки форс, ездит хорошо,дымить немножко стала, но это из-за присадки, наверное.Это я все к чему: нафиг я поехал на эту ультразвуковую чистку,не знаю.Все началось после нее,оно мне надо было?На предыдущей моей лагунке ездил 1,5 года немного плавали обороты, тоже две форсы не укладывались в !.5 и нмчего страшного, расход нормальный, под нагрузкой тоже все ОК было.Вот и думайте!:no:

Alfam
22.10.2010, 00:03
Чистка дизельных форсунок ультразвуком категорически запрещена.

Rulevoi
22.10.2010, 00:17
Чистка дизельных форсунок ультразвуком категорически запрещена.

как и зубов , доказано Блендамет...:grin::grin::grin:

PavelN
22.10.2010, 02:39
Обзвонил все основные дизель сервисы в Минске. ВСЕ чистят ультразвуком! Все в один голос говорят, что больше никак почистить их просто невозможно. Диагностика и чистка ультразвуком стоила 32 тысячи руб. (почти 10$) каждой. Сказали что в нормы допусков уложились, но пылят по разному. Сказали промывать и чистить бесполезно, потому что это износ распылителей, лучше их менять. Хотя можно сделать и коррекцию.

Как делается коррекция (clip умеет?) и какие на 1,9dci идут распылители (номер запчасти)?

Nex
22.10.2010, 12:28
Мой знакомый хочет вабще на свой 2,2dci поставить с 1,9dci форсунки говорит что внутренности подойдут это вабще реально или нет?

Emelian
23.10.2010, 03:25
ребята насколько мне известно на форсунку можно просмотреть до 16 параметров.И то что делают у нас скарее всего больше поверхностная инфа не имеюшая под сабой крепкой основы для вывода.

Maksa
23.10.2010, 04:09
Как делается коррекция (clip умеет?) и какие на 1,9dci идут распылители (номер запчасти)?

У меня стоят Bosch 0 433 175 337 - стоят около 50$ за шт.
Думаю, у тебя должны такие же быть.

bel
23.10.2010, 21:27
Мой знакомый хочет вабще на свой 2,2dci поставить с 1,9dci форсунки говорит что внутренности подойдут это вабще реально или нет?

глупость сие мероприятие:wacko2:

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Клип показал коррекцию на форсунки в 1-ом и 2-ом цилиндрах соответственно около 3 и 5. Поможет чистка или только замена? и сколько с этим можно ездить и каковы последствия? :)

поможет замена распыла--если сам менять умеешь--номер распыла вычисляется в зависимости от номера форсунки--ттам их 2 номера--бошевский и реношный:drinks:

Morozov-Bel
31.10.2010, 01:10
Кто знает, какое давление открытия форсунки на 1,9 DCI 88KW?

Rulevoi
31.10.2010, 01:17
Кто знает, какое давление открытия форсунки на 1,9 DCI 88KW?

Она же электромагнитная ...:crazy:

mio
01.11.2010, 21:52
:welcome:У меня 2,2dci. Машину пригнал 20.02.2010 с тех пор е..:censored:..сь! Сначала начал с Clipa,потом промывки типа HiGear и Wynn,s не помогло:censored: По работе в Питере заскочил на Bosh(Блюхера 2),кинули на стенд(1,5т.рос.руб.)-работает при давлении в 2 раза больше положенного. Перебрали(2,5т.рос.руб.) и выяснилось:недержит давление какой-то клапан с шариком(4т.р.р.) и пятнышко на распылителе(2т.р.р.)(прикипа т и не фурычит).Спец попался сговорчивый и попробовал поставить в форсунку з/ч от мерина CDI(все одинаковое+черное покрытие),и все работало. За это время бабла выкинуто на 2 форсунки! P.S. Новая стоит 9000т.рос.руб.,б/у в РБ 35000стенд BOSH+100$! :drinks:

а звук на нерабочих форсунках-изменился?при работе двигателя.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Потому что очень сложная система впрыска и ультразвук может навредить внутренним деталям форсуннки

Добавлено через 28 секунд

да действительно распылитель можно поставить отдельно

ты менял сам распылитель?

kenny14
01.11.2010, 23:35
а звук на нерабочих форсунках-изменился?при работе двигателя.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду

ты менял сам распылитель?

лично сам и собственными руками не менял но на станции при мне мне меняли распылитель отдельно

Andrei1974
07.11.2010, 23:05
Как мне объяснял один спец(и если подумать то правда в его словах есть) ! Нивкоем случае нельзя чистить ультр.звуком т.к в распылителе стоит мокроскопический шарик который под действием эл. магнитного поля как-бы вибрирует то прижимаясь к посадочному месту то образуя тончайшую в сотые доли мм.щель через которую и происходит процесс распыления топлива ! И скачет он там довольно быстро причем со временем в местах сопряжения в шарике образуется естественная выреботка + наше топливо с мельчайшим абразивом = износ!!! +ультразвук и на поверхности шарика (под микроскопом)"КРАТЕРЫ" как на луне ! И как после этого всего улучшится работа форсунок.........???

Добавлено через 22 секунды
Если не прав поправьте!

Константин 51
12.11.2010, 15:29
парни подскажите пожалуйста у меня вроде бы форсунки просто льют топливо не распыляют одна вообще не вытащилась из за грязнения будут наверно ультразвуком делать эт нормально или как ??????

kenny14
13.11.2010, 02:21
парни подскажите пожалуйста у меня вроде бы форсунки просто льют топливо не распыляют одна вообще не вытащилась из за грязнения будут наверно ультразвуком делать эт нормально или как ??????
если чисто сам распылитель то ничего страшного, а если полностью всю то каюк. а вообще бери ключ на 24-26 вроде крути форсунку туда сюда, потом все остальные повынимай и положи в растворитель на пару часиков, а затем продуй воздухом. должны заработать если нет тогда пробуй ультрозвуком

CCCP
13.11.2010, 15:28
Как мне объяснял один спец(и если подумать то правда в его словах есть) ! Нивкоем случае нельзя чистить ультр.звуком т.к в распылителе стоит мокроскопический шарик который под действием эл. магнитного поля как-бы вибрирует то прижимаясь к посадочному месту то образуя тончайшую в сотые доли мм.щель через которую и происходит процесс распыления топлива ! И скачет он там довольно быстро причем со временем в местах сопряжения в шарике образуется естественная выреботка + наше топливо с мельчайшим абразивом = износ!!! +ультразвук и на поверхности шарика (под микроскопом)"КРАТЕРЫ" как на луне ! И как после этого всего улучшится работа форсунок.........???

Добавлено через 22 секунды
Если не прав поправьте!

Что за "левша" этот шарик сделал, что за клапан, что за развод? Форсунка управляется электромагнитным клапаном(соленоидом), а не какимто микро клапаном!!!!! нормально ультрозвуком чистятся распылители

Igor_ok
13.11.2010, 15:53
Что за "левша" этот шарик сделал, что за клапан, что за развод? Форсунка управляется электромагнитным клапаном(соленоидом), а не какимто микро клапаном!!!!! нормально ультрозвуком чистятся распылители

Может речь об игле, она запирает/отпирает сопло распылителя?..

Кстати, Костя, это действительно схема лагуновской форсунки?

CCCP
13.11.2010, 16:29
Может речь об игле, она запирает/отпирает сопло распылителя?..

Кстати, Костя, это действительно схема лагуновской форсунки?

Нет это форсунка фирмы Denso которые стоят на тракторах John Deere 8420. Но они такие же. Вообще система Common reil однотипна. Я думаю, что наши точь в точь. У меня информация есть и по Bosh. Но только турбодизеля, т.к. на старых John Deerе ставилась топливная система Bosh -- там чуть имеются отличия (нет импульсного управления электромагнитом)

CCCP
13.11.2010, 16:43
Кстати сами расылители не меняйте -- доверьтесь профессионалам (БрестАвтоДизель хорошая контора, кто из Бреста). Так как там ставится новый распылитель, зажимается с определённым усилием, после чего надо на стенде проверить рабочие характеристики, и если надо подрекулировать добавив или убрав регулировочные шайбы. после этого только можно ставить на автомобиль. Есчё не знаю как там у Боша, но у денсо если ставишь новую форсунку надо её прописывать в Блок ECU(engin control unit) БУД(блок управления двигателем). Так как работать она будет не корректно, или вовсе работать не будет! Но менять форсунку - это в последнюю очередь, так как Бош очень ремонтопригоден, если не сгорел соленоид

Константин 51
16.11.2010, 21:36
а какие еще форсунки могут подойти к 1.9 тд 2001 года??????? всмысле от других марок и каков риск с ними?????

kenny14
16.11.2010, 22:09
а какие еще форсунки могут подойти к 1.9 тд 2001 года??????? всмысле от других марок и каков риск с ними?????

да проще поставить родные и не парится, а то мало ли что.

CCCP
17.11.2010, 00:12

другие - не надо! Лучше свои чени, дешево и сердито --- ОТНОСИТЕЛЬНО!!!!! А если пробъёш по Бошу номер, то в Бош наверное дешевле будеч, чем Renault

Константин 51
29.11.2010, 00:53
всем огромное спасибо за совет утешили ))))))

Din
16.01.2011, 22:46
Решил поменять медную шайбу под форсункой (старая пропустила), снял форсунку и сразу возник вопрос: "Нужно ли резиновое уплотнение в пазу по середине форсунки?" :dntknw: Подскажите.
Машинка Laguna II Phase I, 2002 г.в, 1,9 dci (120л.с.) 6МКПП, "Expression".

sashazz1983
16.01.2011, 23:48
У меня никаких резинок не было.

Din
16.01.2011, 23:57
Спасибо. Успокоил. :thank_you:
А то нашёл только медные уплотнения.

PavelN
17.01.2011, 00:40
Нет там никаких резиновых уплотнений.

makar1974
17.01.2011, 01:19
у меня на 2.2 стоят в пазу резиновые колечки,не знаю для чего они, но я их поменял, потому как 2 порвал

vadim3v
17.01.2011, 02:22
у меня на 2.2 стоят в пазу резиновые колечки,не знаю для чего они, но я их поменял, потому как 2 порвал

Диаложис рисует колечки, только номер не даёт.

PavelN
17.01.2011, 12:30
Так у человека 1,9

Michael_69
24.01.2011, 19:34
Как делается коррекция (clip умеет?)

На клипе можно только увидеть какую коррекцию закладывает мозг на каждую форсунку и он сам меняет коррекцию в зависимости от условий только ему известных. И чем больше коррекция тем соответственно хуже форсунка. Единственное что можно сделать с форсунками клипом - это прописать их номера в мозг для более эффективного управления. но это мероприятие не на все мозги распространяется.

engin_r
24.01.2011, 20:38
Вот то, что написал СССР, совершенно не вяжется с современным Renault with Common Rail и жизнью.

- микрошарик стоит в мультипликаторах большинства электромагнитных форсунок для Коммон Райл(где их нет - клапан мультипликатора все равно не переживает ВЧ вибраций). Он управляет гидравлически подъемом иглы распылителя;
- никакими "шайобочками" там ничего не регулируется. Шайбочки ушли вместе с F8Q-...;
- ультразвуком чистить форсунки Common Rail нельзя! Отдельно распылители вообще чистят - но обычно то уже мертвому припарка;
- после любого ремонта форсунок они должны быть прогнаны по тест-плану со снятием параметров/таблиц производительности и их IRQ коды, особенно для систем с ЕDC16 и выше, обязательно должны быть прописаны в "мозг". Только так можно получить работу подобающую гордому званию "дизель с коммон райл", а не дизель с камаза...

CCCP
26.01.2011, 03:52
ты хочешь сказать что элекромагнит управляет каким то шариком а не иглой, или в форсунке нет пружины, которая и регулируется шайбами, и если ты внимательно читал то я и писал, что чистят распылители,что ж там ещё надо чистить? может электромагнит? а то что любая форсунка после разборки регулируется, а после снятия параметров на стенде коректируется - это факт! а по поводу прописи IRQ то не все форсунки имеют этот код, даже Common Rail- это факт! У нас на тракторах у 20-й серии кода нет, а на 30-ой серии IRQ код есть --- ОБА Common Rail. И это факт из практики, а не теория

Дмитрий ТАХ
26.01.2011, 12:07
После покупки и 100000км,а это уже 320000км решил проверить работу форсунок,итого:
одна вышла из строя-б.у. 110$
все распылители 200$
работа по замене и тестированию 70$
снимал и ставил сам,труда не составило,
прокладки покупал оригинальные по 3,5$
результат: тяга лучше,дыма меньше,и расход порадовал!

Hyperman
28.01.2011, 17:56
не подскажите номера распылителей?

Дмитрий ТАХ
28.01.2011, 18:54
На самой форсунке есть номера(прямо сверху),по ним в магазине и нашли распылители.

-АЛЕКСЕЙ-
06.02.2011, 00:41
Димон где проверял работу форсунок? где покупал распылители и шайбы под форсунки ?

Hyperman
22.02.2011, 13:38
Как снять форсунки? F9q 750 я так понял они должны легко открутиться?

Din
22.02.2011, 20:22
Откручиваешь зажим, а потом достаёшь форсунку.

Femi
25.02.2011, 17:34
на клипе все форсунки показало что хорошие, а может быть это не правда

vadim3v
25.02.2011, 18:01

Так и показало?:shok:

Femi
25.02.2011, 18:21
сильно умный парень ты

vadim3v
25.02.2011, 19:04
сильно умный парень ты

А ты сам читаешь, что пишешь? Здесь публичное место, просьба выражаться ясней. (Тем более, если хочешь, чтобы тебе адекватно отвечали):bye:

Denied_X
25.02.2011, 19:10
Так и показало?:shok:

Я так понимаю, что имелось ввиду, что разброс в пределах допустимого.. Разве не очевидно? ))))

Femi
25.02.2011, 19:12
дак мне подскажет кто или нет?

vadim3v
25.02.2011, 19:17

Понимай как хочешь. Вопрос это или утверждение?
Распечатка есть по форсункам? Клип не девушка, зачем ему врать?

Hyperman
28.02.2011, 20:12
подскажите номер медных шайб? ф9ку 750

$erg
01.03.2011, 19:14
подскажите номер медных шайб? ф9ку 750

Когда я себе покупал шайбы, то просто говорил что нужны шайбы на 21-ю форсунку(мне так сказали на сервисе, где ремонтировали форсунки) и заодно взял с собой образец - мне дали то что нужно было.

_Dima_
14.03.2011, 21:19
Всем привет!
Вот на днях стал обладателем Лагуны 2 ф1, 2003 года выпуска 1,9 DCI 74 kW:yahoo:! Машина свеже пригнана, пробег 218000, вроде по салону родной! И сразу решился на проверку Клипом ради интереса, да и обороты немного плавают на холостых, хотя не всегда! На Клипе показало следущую коррекцию форсунок: 1-я -1,3; 2-я 0,3; 3-я -3,7; 4-я 5!!!(( Все числа по памяти, но вроде так!! И еще давление топлива прыгает от 270 до 300!
Тяга нормальная, на круизе при 124 км/ч на 5-ой передаче расход 6,9, про 90 около 5 (не знаю нормально это или нет), дыма вообще нет!
Что первым делом посмотреть?

Michael_69
14.03.2011, 22:57
Дима, третья форсунка плохо а четвертая и того хуже. Если следовать ремонтным инструкциям то не мешало бы проверить компрессию в данных цилиндрах и если она в норме тогда занятся форсункой №4. третья еще поживет...

_Dima_
15.03.2011, 00:31
А каким образом компрессия влияет на работу форсунок (по электронике):dntknw:? Да и говорят что везти форсунки на стенд! А может ли быть такая коррекция из-зи неисправного или забитого регулятора давления и тогда будут оправданы немного плавающие обороты?

Michael_69
15.03.2011, 01:38
А каким образом компрессия влияет на работу форсунок (по электронике):dntknw:? Да и говорят что везти форсунки на стенд! А может ли быть такая коррекция из-зи неисправного или забитого регулятора давления и тогда будут оправданы немного плавающие обороты?
как компрессия влияет надо спросить у французов, потому как они и написали при большой коррекции смотреть давление в цилиндрах. и раз уж был на клипе чего не посмотрел давление в топливопроводе (или рампе) как угодно. На разных режимах двигателя- снял бы вопрос с регулятором.
На стенд форсунки свозить не лишнее будет но только не чисти ультразвуком- потом выкинешь.

_Dima_
15.03.2011, 09:42
Michael_69, клип показал что давление на насосе на холостых прыгает от 260 до 300!! Это нормально? Да и как еще форсунки почистить можно?
Может для начала почистить регулятор давыления на насосе?

Michael_69
15.03.2011, 10:02
Michael_69, клип показал что давление на насосе на холостых прыгает от 260 до 300!! Это нормально? Да и как еще форсунки почистить можно?
Может для начала почистить регулятор давыления на насосе?

А что сразу не написал что давление скачет? Конечно начни с регулятора. Только без фанатизма и не используй ворситые ткани. Лучше кисточкой аккуратно промыть продуть. В идеале вообще купить жидкость для чистки карбюторов в баллоне под давлением и продуть ей не жалея. Очень важно не занести в систему мусор. Пищинка может боком вылезти. При установке регулятора прокачать чтобы соляра полилась а потом его аккуратно установить. Вообще на форуме все это есть. Если что не понятно, то можно найти. А потом, после установки, проверить насколько корректно работает регулятор если ок, то смотреть форсунки. Если ок то в общем то и все. Ну а если разброс остался то снимать и везти.

_Dima_
15.03.2011, 19:27
Michael_69, окей, буду следовать инструкции!!!)))
На этом движке вроде груши подкачки нет (74кВт), так на скока я помню нужно на фильтре что-то открыть (у меня 5 трубок) и несколько раз карту вставить, а потом запускать!!!
Но это и на форуме найти можно, да и в Диалоге! Вообщем спасибо за инфу! Буду пробовать и писать при непонятных ситуациях!!!:acute:

Michael_69
15.03.2011, 19:34
Michael_69, окей, буду следовать инструкции!!!)))
На этом движке вроде груши подкачки нет (74кВт), так на скока я помню нужно на фильтре что-то открыть (у меня 5 трубок) и несколько раз карту вставить, а потом запускать!!!
Но это и на форуме найти можно, да и в Диалоге! Вообщем спасибо за инфу! Буду пробовать и писать при непонятных ситуациях!!!:acute:

да не из фильтра а при установкие регулятора на ТНВД надо чтоб с того отверстия полилась солярка, это видимо для профилактики загрязнения.

_Dima_
15.03.2011, 23:23
Я понимаю! Но если нет груши, то просто несколько раз карту вставить при подсоединенном клапане, но не вкрученном?

GromS
16.03.2011, 10:33
Я понимаю! Но если нет груши, то просто несколько раз карту вставить при подсоединенном клапане, но не вкрученном?

Несколько раз не надо, достаточно один раз кратковременно, потому как эл. насос подкачки качает будь здоров.

_Dima_
19.03.2011, 20:04
GromS, я смотрю у нас почти один в одим машины, двигло такое же 100л.с.!!!)))
Ну вот промыл я немного регулятор давления (промывал не очистителем карбюратора, а WD40!! и по времени не много)! Работа движка немного изменилась! На прогретый стали обороты плавать меньше, даже практически не плавают! А вот как тока заведешь, так немного плавают!
Так что после замены масла, фильтров и ГРМ буду форсунки проверять! Может кто знает ремонт их долго делают? А то машина постоянна нужна!!

Igor_ok
20.03.2011, 19:16
У меня тоже, как заведешь, немного плавают обороты, такое ощущение, что ЭБУ настраивает обороты двига. Стрелка на тахометре при прогреве немного двигается вверх-вниз, а когда прогревается, обороты падают до 800 и стрелка не дергается и устойчиво работает двиг.
Я тоже собираюсь посмотреть регулятор давления, кстати, он стоит на ТНВДе? Кинь ссылку, если уже нашел на форуме, как его чистить. Как вообще открутился регулятор? Проблем не было?
По форсункам я смотрел коррекцию на Бош-сервис на Серова, 1. На первом цилиндре была была довольно высокая, +4, а на третьем, где-то -2. Спецы тамошние сказали, что есть взаимосвязь между компрессией в цилиндре и коррекцией, предложили поменять форсунки местами, если коррекция уйдет за форсункой, то проблема в форсунке, а если останется на том же цилиндре, то компрессия в цилиндре низкая. Мне поменяли форсунки между собой на первом и втором цилиндре, коррекция на втором стала ~ +1,8, т.е. уже получше, на остальных цилиндрах в пределах нормы. Как сказали, коррекцию до +3 они не рассматривают как критическую, а минус вообще не смотрят, это типа реакция на плюс в другом цилиндре.
Вообще мне показалось, что нормальное СТО и толковые спецы, и ценник гуманный. По времени все заняло около двух часов, и то потому, что приехал по записи, а приступили к работе с опозданием. Записался в тот же день. Клип бесплатно. Короче рекомендую!

Letun
26.03.2011, 02:28
Коллеги, так надеялся дочитаться на этой конференции до № форсунки Bosch для Laguna II Ph I,2002 г.в., F9Q 750, 6 мкпп, но увы. Кто нить подскажет № сие форсунки?

Michael_69
26.03.2011, 11:08
Коллеги, так надеялся дочитаться на этой конференции до № форсунки Bosch для Laguna II Ph I,2002 г.в., F9Q 750, 6 мкпп, но увы. Кто нить подскажет № сие форсунки?

диаложис дает такие номера:82 00 238 528 возможная замена 7700107165

Letun
26.03.2011, 20:18
диаложис дает такие номера:82 00 238 528 возможная замена 7700107165
Спасибо Michael_69, нашёл в одном месте такой № форсунки БОш на мою Лагуну : 0445110 021, может ли кто подтвердить или опровергнуть?

Michael_69
26.03.2011, 20:52
Спасибо Michael_69, нашёл в одном месте такой № форсунки БОш на мою Лагуну : 0445110 021, может ли кто подтвердить или опровергнуть?

Diesel Injector for RENAULT TRAFIC 1 9 DCI Year of Manufacture - 05 2001 - 12 2006 Engine Code s - F9Q 760 FQ9 762 Injector Code - 0445 110 021.

Letun
27.03.2011, 00:48
Diesel Injector for RENAULT TRAFIC 1 9 DCI Year of Manufacture - 05 2001 - 12 2006 Engine Code s - F9Q 760 FQ9 762 Injector Code - 0445 110 021.
Здесь двигатель F9Q 760, а у меня F9Q 750, может форсы у них одинаковые?

Michael_69
27.03.2011, 01:38
Я вообщето намекаю на несовместимость. :wink3:

$erg
27.03.2011, 13:15

Мне когда ремонтировали форсунки, то мастер сказал покупать ремкомплекты покупали для 21-й форсунки

Letun
28.03.2011, 18:21
Я вообщето намекаю на несовместимость. :wink3:

Michael_69, я добрался до форсунки и посмотрел её номер, вот что я увидел: 0445110 021, 7700111 014, и какие то короткие номера: 3209, 4566, 19011. Наверное первый и есть номер форсунки? Нет?

Мне когда ремонтировали форсунки, то мастер сказал покупать ремкомплекты покупали для 21-й форсунки

А на самой форсе номерок не видал?

Я думаю это производитель БОШ.

$erg
29.03.2011, 11:14
А на самой форсе номерок не видал?

Я думаю это производитель БОШ.

Я был на сервисе BOSCH, сами номера не видел, да и не интересно было.

Letun
30.03.2011, 01:07
Вот что нашёл:
Форсунка-инжектор, Renault 1.9 DCI, Bosch Артикул №.: 0445110021
Распылитель: 0433175230, Применение: Renault Laguna, Megane, Scenic, Trafic, Espace 1.9 DCI
Замены: 0445110146, 0986435007, 0986435087.
Оригинальные замены: 8200238528, 7700111014, 7700107165, 93183595
.....может кому ещё сгодится...

ВладимирНН
08.01.2012, 21:55
как снять скажите пожалуйста

RAMZES1982
11.02.2012, 01:20
как снять скажите пожалуйста

Также интересуюсь. Легко ли она выходит из своего места?

Chevics
11.02.2012, 12:16
... Легко ли она выходит...
Снимал год назад. Две вышли достаточно легко, а над оставшимися двумя промучился 2 часа и не снял, отогнал в сервис. Вытащили специальным съемником. Как повезет.

RAMZES1982
11.02.2012, 22:49
Снимал год назад. Две вышли достаточно легко, а над оставшимися двумя промучился 2 часа и не снял, отогнал в сервис. Вытащили специальным съемником. Как повезет.

попробую,я так понял что после их снятия,надо медные кольца менять?

Chevics
12.02.2012, 00:09
...надо медные кольца менять?
Обязательно. Только я бы сказал что скорее это шайбы

nero_ig
13.02.2012, 00:43
Обязательно. Только я бы сказал что скорее это шайбы

я не менял вроди нечего не подтекает

ToshiK
30.03.2012, 09:53
Подскажите такой вопрос по фарсункам нашёл машину там правда 120 коней номер форсунки 044 5110 146, а у меня 107 коней в машине и номера форсунок 044 5110 021 подойдут ли они, по виду такие же)))

Kasich
30.03.2012, 10:00
по виду они все такие же))

Alfadim
30.03.2012, 10:08
Пробиваются как запасной номер, так что должны подойти.

DjLamoure
30.03.2012, 10:24
Год назад возил свои форсунки на стэнд сказали что всё в допусках только одна уже на подходе.... пока в допусках....если лить норм соляру то сказали проходит еще долго..... зы да еще сказали так и продолжать лить Кастрол ТДИ присадку в топливо...

вниз
30.03.2012, 10:54
Этой зимой у меня приключилась следующая история.: вышел и не смог завести машину ну совсем.. аккум новый и оччень бодрый. дернули и завелась, ездила без вопросов но завести даже на горячую нельзя было, только с толкача и на оборотах около 600. Проблема была в том что одна форсунка сливает все в обратку и системе не хватало давления на оборотах выдаваемых стартером. форсунки можно проверить сняв с них верхние колпачки обратки накинуть шланжики инаправить и каждый шланжик в мерный стаканчик.. будет заметно какая больше сливает, следовательно и большая корекция видна на клипе.. вот такой способ диагностики без компъютера и саанера будет верным при наличии нормальной компресии около 32. на моих горшках 31+-0,5. вылечил машину заменой форсуунки на б/у. купил по 35 если надо дам контакт

DjLamoure
30.03.2012, 11:12
Этой зимой у меня приключилась следующая история.: вышел и не смог завести машину ну совсем.. аккум новый и оччень бодрый. дернули и завелась, ездила без вопросов но завести даже на горячую нельзя было, только с толкача и на оборотах около 600. Проблема была в том что одна форсунка сливает все в обратку и системе не хватало давления на оборотах выдаваемых стартером. форсунки можно проверить сняв с них верхние колпачки обратки накинуть шланжики инаправить и каждый шланжик в мерный стаканчик.. будет заметно какая больше сливает, следовательно и большая корекция видна на клипе.. вот такой способ диагностики без компъютера и саанера будет верным при наличии нормальной компресии около 32. на моих горшках 31+-0,5. вылечил машину заменой форсуунки на б/у. купил по 35 если надо дам контакт

Свои форсунки повёз на стенд именно после того как "МАСТЕРА" проверили ТВОИМ способом и сказали что форсункам пи:censored:ц и сделать с ними ничего нельзя кроме замены...... отвёз на Бошевский СТЕНД в Москву там дали заключение Всё в допусках даже промывать не стали так как НАШИ форсунки чистить Ультразвуком НЕЛЬЗЯ тоесть можно но ........нельзя.....

ARCHY.by
30.03.2012, 11:45

Мне нужно поменять одну форсунку. Буду признателенн за контакт, ибо по моим данным б/у форсунка у нас стоит 50 уёв.

ToshiK
30.03.2012, 18:53
Мне нужно поменять одну форсунку. Буду признателенн за контакт, ибо по моим данным б/у форсунка у нас стоит 50 уёв.

А дешевле не найдёшь. Это миниму сегодня мне за 50 домой привезут))

Alexs_loev
07.04.2012, 03:06
дай номерок форсунок за 35 у.е будь добр

Александр233
07.04.2012, 06:55
Обзвонил все основные дизель сервисы в Минске. ВСЕ чистят ультразвуком! Все в один голос говорят, что больше никак почистить их просто невозможно. Диагностика и чистка ультразвуком стоила 32 тысячи руб. (почти 10$) каждой. Сказали что в нормы допусков уложились, но пылят по разному. Сказали промывать и чистить бесполезно, потому что это износ распылителей, лучше их менять. Хотя можно сделать и коррекцию.

Как делается коррекция (clip умеет?) и какие на 1,9dci идут распылители (номер запчасти)? вы чё с дуба рухнули кто вам вообще сказал что дизельные форсунки чистят? всё что в них делается это только замена распылителей и замена клапана от его износа всё!! там нечего читстить она под своим собственным давлением просто не может забится! всё что с ней со временем происходит это только то что она начинает лить соляру что решается заменой распылителя

DjLamoure
07.04.2012, 09:25
вы чё с дуба рухнули кто вам вообще сказал что дизельные форсунки чистят? всё что в них делается это только замена распылителей и замена клапана от его износа всё!! там нечего читстить она под своим собственным давлением просто не может забится! всё что с ней со временем происходит это только то что она начинает лить соляру что решается заменой распылителя

Ты не правв +) Форсунки очень силино забиваются нагаром это происходит действительно в распылителях, но забившись нагаром форсунка может либо залипать в закрытом состоянии что приводит к потере мощности и форсунка начинает стучать, либо залипать в открытом что приводит к потере давления и повышенном расходе..

Michael_69
07.04.2012, 12:12
+1 что на прав. Наблюдал машинку с повышенной коррекцией. После использования присадки Кастрол ТДА через некоторое время коррекция пришла в норму и по дальнейшим наблюдениям в норме и оставалась.

Александр233
07.04.2012, 14:40
+1 что на прав. Наблюдал машинку с повышенной коррекцией. После использования присадки Кастрол ТДА через некоторое время коррекция пришла в норму и по дальнейшим наблюдениям в норме и оставалась. особенно когда поршневая хорошо изношена тогда нагара достоточно

Michael_69
07.04.2012, 18:54
особенно когда поршневая хорошо изношена тогда нагара достоточно

если поршневая изношена то коррекция лучше от присадки не станет.

Johann67
08.04.2012, 02:34
дизеля не любят долго на холостых чтоб молотил.форсунки так забивает что бывает -думаешь мотор оторвало.так колбасит. нагар в целиндрах,нагар в и на форсунках. с одной стороны я согласен с тем что в "правила пользования" написанно.завёл и ехай. не прогревай мотор по пол часа. ведь именно на холодную и малые обороты способствуют образованию нагара.

тт34
09.04.2012, 15:24
Был сегодня на клипе. Давление топлива плавает от 250 до 270.Корекция форс. при 3000об ~ 1.2, 1.4, 2.6, 2.8. Нужен ли ремонт форс.? Поехал на клип т.к.слабо идет на разгон и не чувствую при нем турбины.1.9 105л.с.И еще сказали что имеет место перенадув турбиной. Подскажите что делать с ней дальше?

Igor_ok
09.04.2012, 17:42
Был сегодня на клипе. Давление топлива плавает от 250 до 270.Корекция форс. при 3000об ~ 1.2, 1.4, 2.6, 2.8. Нужен ли ремонт форс.? Поехал на клип т.к.слабо идет на разгон и не чувствую при нем турбины.1.9 105л.с.И еще сказали что имеет место перенадув турбиной. Подскажите что делать с ней дальше?

По коррекции, как я знаю, на двух цилиндрах коррекция обычно идет плюсовая, на двух других - минусовая. На Бош-сервисе сказали, форсунки с коррекцией до +5 не стоит даже трогать, с минусом вообще не рассматриваются, а у тебя ж цифери поменьше, правда с +/- непонятки... Я бы не трогал.

На тягу по большей части в лагунах влияет наддув, не форсунки. Ты лучше скажи, сколько машинка в РБ, катализатор выбивал или нет, черный дым появляется при каких-либо оборотах? И передув, сколько и на каких оборотах?

тт34
09.04.2012, 20:14
По коррекции, как я знаю, на двух цилиндрах коррекция обычно идет плюсовая, на двух других - минусовая. На Бош-сервисе сказали, форсунки с коррекцией до +5 не стоит даже трогать, с минусом вообще не рассматриваются, а у тебя ж цифери поменьше, правда с +/- непонятки... Я бы не трогал.

На тягу по большей части в лагунах влияет наддув, не форсунки. Ты лучше скажи, сколько машинка в РБ, катализатор выбивал или нет, черный дым появляется при каких-либо оборотах? И передув, сколько и на каких оборотах?

Так и есть первое и третье показание со знаком минус.Авто в РБ почти год.Кат не трогал.Дым в движении на 3-ей появл. при 3-х тыс. обор. Перенадув так-же изм при 3-х тыс. убегаю на работу подробней отпишусь завтра

тт34
10.04.2012, 09:46
Сообщение от Igor_ok
черный дым появляется при каких-либо оборотах? И передув, сколько и на каких оборотах?

Без движения(на месте) газовал до 3500 об. - черного дыма не наблюдал.
Передув сост. 200 ед. показание было 1700,а мне сказали что должно быть 1500.
Как-то так.

Igor_ok
10.04.2012, 13:03
Так и есть первое и третье показание со знаком минус.Авто в РБ почти год.Кат не трогал.Дым в движении на 3-ей появл. при 3-х тыс. обор. Перенадув так-же изм при 3-х тыс. убегаю на работу подробней отпишусь завтра

Без движения(на месте) газовал до 3500 об. - черного дыма не наблюдал.
Передув сост. 200 ед. показание было 1700,а мне сказали что должно быть 1500.
Как-то так.

По форсункам, повторюсь, не критично.

В твоем случае я бы посоветовал, почистить ЕГР или хотя бы снять с него фишку, ну и как-нибудь выбить кат. Качество саляры в РБ не айс, и поэтому на выходе много сажи, после полугода катализаторы начинают подбиваться, что очень нехорошо для турбины.

тт34
16.04.2012, 21:55
По форсункам, повторюсь, не критично.

В твоем случае я бы посоветовал, почистить ЕГР или хотя бы снять с него фишку, ну и как-нибудь выбить кат. Качество саляры в РБ не айс, и поэтому на выходе много сажи, после полугода катализаторы начинают подбиваться, что очень нехорошо для турбины.

В ближ. время постараюсь удалить кат. Как это правильно сделать на этом двиг.?
Вырезать? Выбивать?
Пробывал снимать фишку с воздухомера(вроде так) - до 1500об очень тупая, но выше 1500 - лучше чем с ней. Соображения?

Igor_ok
17.04.2012, 14:52
В ближ. время постараюсь удалить кат. Как это правильно сделать на этом двиг.?
Вырезать? Выбивать?

Откручиваешь кат и зубилом и кривой монтировкой его внутренности выбиваешь, у меня со сьемом/установкой заняло все часа 1,5 на расслабоне.:drinks: Вырезать и потом вваривать трубу или пламягаситель много гемороя, проще выбить и если нужно, то забить длинной металлической стружкой, я правда, такого не делал, уже больше 2 лет, все в порядке.

Пробывал снимать фишку с воздухомера(вроде так) - до 1500об очень тупая, но выше 1500 - лучше чем с ней. Соображения?

Основной принцип, если кардинально ничего не поменялось, то проблема не в нем или есть еще сопутствующие траблы, типа ЕГРа или неисправного грибка.

sergei62
17.04.2012, 16:46
На 1 форсунке корекция +5,1 до +5,2, на 4 форсунке -4,1 до -4,6.Давление в топливной рампе 260-330бар.При этом на холостых обороты "плавают" от 900 до 950. Как можно "лечить"? Какая корекция на форсунке должна быть по норме? Какое давление в топливной рампе долно быть по норме?

Лагуна 2 1,9dci (F9Q 752) МКПП 2002г.

Michael_69
17.04.2012, 17:29
На 1 форсунке корекция +5,1 до +5,2, на 4 форсунке -4,1 до -4,6.Давление в топливной рампе 260-330бар.При этом на холостых обороты "плавают" от 900 до 950. Как можно "лечить"? Какая корекция на форсунке должна быть по норме? Какое давление в топливной рампе долно быть по норме?

Лагуна 2 1,9dci (F9Q 752) МКПП 2002г.

коррекция выше +5 это уже ремонт после проверки компрессии. Давление что скачет в этих пределах? 260-330 Вообщето где мерял должны были расписать диагноз и лечение :)

sergei62
17.04.2012, 18:17
Спасибо, Михаил. Копьютерную диагностику делали на Рено-сервис в Гомеле, сказали что ремонт они не производят а только замену на новые.По ремонту посоветовали обратиться на ул.Лепешинского в Евродизельцентр.В этом центре сказали что они будут делать свою диагностику-100 тыс.руб. За съёмку-установку форсунок 262 тыс.руб.+ проверка на стенде одной форсунки-75 тыс.рублей. А ремонт-отдельная тема. Я не знаю как поступить?

JloKu
17.04.2012, 18:57

У него коррекция при 3000 об... и показывает 2.6, 2.8. На холостых нужно смотреть... будет под 5-ку.., а это уже плохо...

тт34
18.04.2012, 15:05
У него коррекция при 3000 об... и показывает 2.6, 2.8. На холостых нужно смотреть... будет под 5-ку.., а это уже плохо...
Сначала измеряли на ХХ показало корекцию 1 и 2 до 1, а 3 и 4 цилиндра до 2. Все показания точно не помню т.к. распечатки мне не дали.Большие сомнения на счт этой канторы. По ходу возник вопрос. Карекция выше при холостых или на опр. оборонах?

JloKu
18.04.2012, 15:21
Сначала измеряли на ХХ показало корекцию 1 и 2 до 1, а 3 и 4 цилиндра до 2. Все показания точно не помню т.к. распечатки мне не дали.Большие сомнения на счт этой канторы. По ходу возник вопрос. Карекция выше при холостых или на опр. оборонах?

выше на холостых. с увеличением оборотов должна падать.

тт34
18.04.2012, 15:24
[QUOTE=JloKu;801301]выше на холостых. с увеличением оборотов должна падать.[/QU

Поеду я к другим спецам

SilentBob
03.11.2012, 21:49
Сделал диагностику, клип показал высокую коррекцию по одной форсунке. Посоветовали свозить их на стенд.
Сегодня снял все 4 форсунки, снялись легко, после ВДшки доставались вообще от руки, надо было только расшатать.

Есть несколько вопросов:
1) Вокруг форсунок скопилось много грязи, песка и тд. Как ни вычищал - когда форсунка достается, какая-то часть этого добра в любом случае попадает внутрь. Кроме как пылесосом с очень тонкой насадкой, никаких мыслей нет, как это оттуда достать, а то ведь и в цилиндр залетит.

2) На фотке видно, что самая нижняя тонкая часть форсунки (как игла, не знаю как правильно зовется) частично в нагаре. Можно ли его счистить очистителем карбюраторов, и нужно ли ?

3) Распылитель форсунки - это то, что обведено ? :)

ЗЫ. Не удержался, почистил одну. Понял, где распылитель. Раньше не видел маленьких дырочек на конце иголки :)

Теперь очкую, не забились ли они во время чистки. Ведь очиститель карбюратора отлично размягчал нагар...

Vital__ka
04.11.2012, 00:29
Кроме пылесоса можно еще продуть компрессором или съездить на мойку двигателя,но что бы мыли аккуратно.
Да,распылитель- это то,что обведено.
В форсунке такое давление,что если даже и замазались нагаром отверстия,то все это просто выбросит в цилиндр безо всяких последствий.

SilentBob
04.11.2012, 00:46
Vital__ka, спасибо за ответ, значит остальные тоже почищу :good:

тт34
05.11.2012, 14:13
Со своим авто в итоге никаких диагностик и ремонтов не производил. Диагностов хороших очень мало.Тупо читать то что пишет комп многие умеют.Расход норм, масло от замены до замены.Хотелось бы резвости по-больше.Решил придерж. принципа "не лезь в исправный механизм"

SilentBob
07.11.2012, 00:47
На бош-сервисе приговорили к замене все 4 распылителя, поменял. В поведении вроде особо ничего не изменилось :dntknw: Может чуточку лучше стала тянуть на низких оборотах, но все на пороге самовнушения.

Подскажите, клипом после этой операции ничего делать не надо, комп сам подберет новые параметры для форсунок ?

Michael_69
27.11.2012, 11:28
Подскажите, клипом после этой операции ничего делать не надо, комп сам подберет новые параметры для форсунок ?ничего не надо. Если только посмотреть коррекцию, но это для контроля.

as19
27.11.2012, 12:06
На бош-сервисе приговорили к замене все 4 распылителя, поменял. В поведении вроде особо ничего не изменилось :dntknw: Может чуточку лучше стала тянуть на низких оборотах, но все на пороге самовнушения.

Дык какой смысл было вообще обращаться в сервис, если после замены всех форсунок ничего не изменилось? Так можно и всю машину по запчастям поменять.

SilentBob
23.12.2012, 15:52
Дык какой смысл было вообще обращаться в сервис, если после замены всех форсунок ничего не изменилось? Так можно и всю машину по запчастям поменять.

А как узнать, что ничего не поменяется ДО обращения в сервис ? :crazy:

dergach_kirill
25.12.2012, 18:09
Всем привет. Подскажите, какое напряжение подается на электромагнитный клапан форсунки? 12В? Спасибо.

Ятив
26.12.2012, 03:43
В прошлом году комп Смоленского показал, что две форсунки ОК, а две плохенькие. Да и на холостом ходу(ХХ) движок вздрагивал-троил. Купил банку 0,5л Ликви Молли под названием Спулинг,перелил в литровую стеклянную банку, под задним сидением подсоединил к обратке и подаче шланги с наконечниками 8мм по наружному диаметру,шланги вкинул в банку. Поработал на ХХ 5мин,а далее 1000-ХХ-1500-ХХ-2000-итд по 2мин пока в банке не осталось чуть-чуть жидкости. Результат обрадовал. Для закрепления успеха залил в бак Хайгировскую присадку для очистки форсунок...Движок перестал троить.Комп показал,что все форсунки ОК.

Kostyametan
10.02.2013, 00:11
Народ, такая проблема у меня с форсунками на F9Q 750: являюсь обладателем машины 1,5 года, наездил много-не мало 30 тысяч, за это время аж два раза попадал на ремонт форсунок! В первый раз менял распылитель и притирал клапан обратки, второй раз через 15 тысяч похожая шляпа! Чувствую, что третий ремонт на подходе!! Заправляюсь только на заправке, фильтры и прочее меняю вовремя! В чём может быть причина, на что грешить? ТНВД стружку гонит или в баке что сыпиться? Может кто сталкивался, каковы пути решения проблемы?

Lestor
17.03.2013, 00:43
На горячем двигателе, на холостых:
1-(-3.7)
2-0.4
3-0.6
4-(-3.0)
Могу чуточку ошибатся, но при всём при этом: на горячую долговато заводится, и стучит при нажатии на газ, отпустиш - не стучит. Ну и на низах плоховато тянет, расход больше 8.5 литров.
Как думаете это ремонт или замена?

Arabchik
17.03.2013, 01:01
Как думаете это ремонт или замена?
отвези форсунки на бошь центр пусть там проверят сначала.

Michael_69
17.03.2013, 02:27
На горячем двигателе, на холостых:
1-(-3.7)
2-0.4
3-0.6
4-(-3.0)

думаю не может быть такая коррекция. гдето лишний минус поставил. В сумме 0 должен получаться... Вот которая в плюсе больше трёх ту и вези в ремонт если есть желание а вообще по докам после +5 в ремонт и то после проверки компрессии.

Добавлено через 6 минут 6 секунд
Может кто сталкивался, каковы пути решения проблемы?
может не то делаешь или не так. а какие предпосылки?

Lestor
22.03.2013, 21:12
Так стрекот стоит в салоне слышно. Отаускаешь газ стрекот пропадает.

Sirval
26.05.2013, 02:04
Всем доброго времени суток!
Вопрос: подойдут ли форсунки от 120-сильной Лагуны на мою 107 сильную Лагуну? Всем спасибо за ответы.

Женька
26.05.2013, 21:00
Вопрос: подойдут ли форсунки от 120-сильной Лагуны на мою 107 сильную Лагуну? Всем спасибо за ответы.

ДА подойдут !!!!
ставь все одинаковые и будет все хорошо

Sirval
26.05.2013, 22:03
ДА подойдут !!!!
ставь все одинаковые и будет все хорошо

А если только одну заменить ?

Michael_69
27.05.2013, 10:25
А если только одну заменить ?
Можно и одну, если знаешь какая проблемная. Обычно так и делают...

DjLamoure
29.05.2013, 13:16

Лучше не стоит ставить, я разговаривал с представителем фирмы они сказали что можно угрохать двигатель, если что у меня есть от 107 сильной форсунки, мне они не подошли...

Roter
29.05.2013, 15:03
Лучше не стоит ставить, я разговаривал с представителем фирмы они сказали что можно угрохать двигатель, если что у меня есть от 107 сильной форсунки, мне они не подошли...

И какая в них разница? В форсунках.

DjLamoure
29.05.2013, 16:43
И какая в них разница? В форсунках.

Разница в том, что каждая форсунка даёт то кол-во топлива которое ей выписывают МОЗГИ а соответственно под разные двигателя разный расход топлива, если форсунка рассчитана на 10 литров в час(утрированно) а ей мозги дают команду лить 15 литров она будет лить НО долго не прослужит так как будет работать сверх предела, а тем более если ставить форсы от 120 сильного двигателя там форсы завязаны с турбиной и много есче с чем так как у 120 сильного турба с изменяемой геометрией, поэтому там совсем всё по другому...

ПОВЕРЬТЕ мне я уже ГОД Парюсь с форсунками и много чего узнал того что даже не все "спецы" на станциях знают..

Вот сейчас жду НОВЫЕ КОДИРОВАННЫЕ форсунки с Англии..

Женька
29.05.2013, 17:53
люди не несите ерунды..................
!!! желательно !!!! ставить все с одинаковыми номерами .....
если смотреть по номеру ..... и икать его замену то все форсунки на 1,9dci
взаимозаменяемы.
ТАК ЧТО УДАЧИ !!!!!

!!! желательно !!!!-----это со слов на бош дизель сервисе

блок эбу --- сам подкорректирует подачу топлива ( коррекция )
о да забыл !!! ---- ОБЯЗАТЕЛЬНО перед установкой форсунки !!!! ее нужно ПРОВЕРИТЬ ( прогнать по тест плану)
---- и заменить медную шайбу на новую..во время установки

DjLamoure
29.05.2013, 18:21
люди не несите ерунды..................
!!! желательно !!!! ставить все с одинаковыми номерами .....
если смотреть по номеру ..... и икать его замену то все форсунки на 1,9dci
взаимозаменяемы.
ТАК ЧТО УДАЧИ !!!!!

!!! желательно !!!!-----это со слов на бош дизель сервисе

блок эбу --- сам подкорректирует подачу топлива ( коррекция )
о да забыл !!! ---- ОБЯЗАТЕЛЬНО перед установкой форсунки !!!! ее нужно ПРОВЕРИТЬ ( прогнать по тест плану)
---- и заменить медную шайбу на новую..во время установки

это твоё мнение....... и слова бош дизель сервиса.....
про номера ты ПРАВ не спорю но и вопрос был можно ли ставить на 107 сильный мотор форсы от 120 сильного и наоборот...... А ты говоришь о взаимозаменяемости...

Женька
31.05.2013, 01:57
это твоё мнение....... и слова бош дизель сервиса.....
про номера ты ПРАВ не спорю но и вопрос был можно ли ставить на 107 сильный мотор форсы от 120 сильного и наоборот...... А ты говоришь о взаимозаменяемости...

я сегодня СЕБЕ ПОСТАВИЛ форсунку от 130 лс
хотя у меня 100 лс

(ставил по причине так как коррекция на форсунке была -3,2 вроде так ..
и расход в городе при средней 21 км/ч был 8,7.........
хотя все говорили что коррекция в минус это есть реакция на + )
форсунку с + коррекцией проверял на стенде, она вложилась в допуски.....

в итоге... нашел форсунку от Мегана (2007 года) .... за разумную цену (10 евро)
поставил себе.....
итог .... средняя скорость 21 расход 7,0 .... и это с климатом всегда на авто (18 ставлю)

DjLamoure
31.05.2013, 09:31
я сегодня СЕБЕ ПОСТАВИЛ форсунку от 130 лс
хотя у меня 100 лс

(ставил по причине так как коррекция на форсунке была -3,2 вроде так ..
и расход в городе при средней 21 км/ч был 8,7.........
хотя все говорили что коррекция в минус это есть реакция на + )
форсунку с + коррекцией проверял на стенде, она вложилась в допуски.....

в итоге... нашел форсунку от Мегана (2007 года) .... за разумную цену (10 евро)
поставил себе.....
итог .... средняя скорость 21 расход 7,0 .... и это с климатом всегда на авто (18 ставлю)

я тебе ещё раз говорю поставить можно всё что угодно.... Только работать она будет НЕ ПРАВИЛЬНО, как следствие её быстрейший выход из строя.... и хорошо если только её...

Костян
01.06.2013, 17:23
Разговаривал с мужичком работал много на севере на добычи нефти, там у них всё на дизеле работает без перерыва.Научил дружить с дизелем придерживаюсь его советов.Первое это конденсат(вода) которая присутствует в солярке и под давлением даже не смотря на фильтр какое то кол-во воды все же попадает в камеру сгорания.Второе при сгорании дизеля(а в нашем топливе много серы) окись серы и воды образуют серную кислоту что приводит к проблемам.Страдает топливная и двигатель.Третье это то что зимой этой самой воды может накопиться очень много.Есть простое решение как этих проблем избежать и продлить срок службы двигателя и топливной.Надо просто вывести воду, делается это очень легко добавляется чистый спирт в бак примерно сто грамм в месяц(Зимой и пару раз в остальное время).Вода тяжело смешивается с дизелем зато отлично смешивается со спиртом, а потом с дизелем и сгорает в камере без последствий.И форсунки и двигатель чувствуют себя отлично.Проверено уже на собственном опыте.

Добавлено через 5 минут 48 секунд
Забыл написать можно использовать готовые присадки с противозадирными, антикорразионными, чистящими свойствами с содержанием спирта.И все будет ок.

laguna
04.08.2013, 17:05
Вчера проверил обратку форсунок при помощи шприцов. в общем завел и засек секундомером минуту. за минуту набралось в первых двух где то 23мг (почти полный шприц) в 3 и 4 около 15мг. кажется что в первых двух много слишком или я не прав. сколько должно быть примерно?

crv18
20.12.2013, 13:06
Доброго времени суток. Ребята прошу подскажите, мучусь уже 5 месяцев. У меня сценик 3, 1.9, 130 лс, очень большой расход. По трасе при 106 км/ч на 6 передаче - 5.8-6.0л, в городе- летом 8.5-9.6, а сейчас 10-11!! Шыни подкачены до 2.4.
Был у разних мастеров, все проверяют компом и говорят что все ок. Ошибок нет. Коррекция форсунок (цыфри точно, а +- не помню где)
1-0.8,
2- -0.1,
3 - 0.2,
4 - -0.7
Есть сажевый, но регинирируеться, все ок.
Еще, на холостом (на гар и холод) - нестабильно работает, трясет. Когда глушу, то она вздрагивает.
Интересное, что заметил, иногда бывает(3 раза), когда виезжаю по тихоньку, не газуя сильно, на трасу то расход 4.8-5.0 на 6 п. при 110км/ч на круизе, стоит мне прогазовать сильно или обогнать агресивненько, ВСЕ- сразу после етого при итих же условиях расход- 6-6.5 л

Подскажите, с чего начинать, думал снять форсунки на стенд, но стоит ли, если коррекция в норме? Может ЕГР?
p.s. извините за ошибки, я с Украини.

Puchaman
20.12.2013, 14:50
у меня лагуна с таким же мотором, правда на 4 ступенчатом автомате. По городу 9,5 - 10,5 кушает. А по трассе при скорости 90-100 и пару обгонов 6 - 6,5 литров.

у знакомого лагуна на 1,9 дизеле с 6 ступенчатой механикой по городу 5,5 - 6 литров.

Вот тоже мучает вопрос, куда копать. Правда диагностику форсунок еще не делал

crv18
20.12.2013, 18:46
по моих опросах должно по городу брать до 7л

qwest
20.12.2013, 18:54
по моих опросах должно по городу брать до 7л
а неберете в расчет,что многие владельцы любят занижать расход. 8-8,5 литров по городу это норм. по трассе 5,5-6,5.

crv18
20.12.2013, 19:05
Нашел на беларуском форуме лагун

Добрый день всем!!!

Такая проблемма постигла. В общем, стала моя лагуна плохо заводиться, глохла при наборе скорости, в общем, три форсунки сливали топливо в обратку... Но несмотря на это, расход радовал, 130 км на трассе топлива сжигал где-то 7 литров, а если постараться и того меньше. На 190 км/ч текущий расход показывал 6.1-6.7 литров на 100. Ну поменял я три форсунки, машинка стала заводиться как раньше, плюс поменял фильтр топливный, прочистил все трубки топливные. Но теперь расход меня пугает, 9.3 по городу это не предел, хотя раньше было 6, максимум 7 литров. И такое впечатление, что ухудшилась тяга. К примеру, если по трассе держал раньше 90-100 км/ч, то и под горку особо и не терялась скорость, сейчас как будто за хвост держат. Но с места рвет очень хорошо: у друга такая лагуна с чуть слабейшим мотором, в котором фильтр топливный на 5 трубок, не может особо поспорить со мной... Да, и вроде бы по ощущениям турбина стала ближе к 2000 оборотам подхватывать, хотя раньше было по-другому.

Куда рыть, что делать, подскажите пожалуйста.
Мотор 1.9dci, 120л.с.
Всем спасибо!!!

спустя 5 страниц:

В общем не знаю, чтоб не сглазить то тьфу три раза, но сделано было вот что:
Поменял шайбы под форсунками (один болт когда зажимал сломал, но это другая песня )
Клапан ЕГР был тупо снят и перевернут задней стороной к отверстиям в коллекторе, короче говоря, заглушен.
Ну все фильтра поменяны и масло тоже.
Отрегулировал давление наддува.
Прошил мозги под 5 % добавки лошадок (есть у меня такой прибор).

Ну после этих манипуляций естественно контроль CLIp был произведен и все смотрелось что меняется.

Ну в итоге - расход упал довольно ощутимо, ну и поехала теперь по-настоящему как самолет

Добавлено через 6 минут 43 секунды
а неберете в расчет,что многие владельцы любят занижать расход. 8-8,5 литров по городу это норм. по трассе 5,5-6,5.

у меня по городу 11, а по трасе при 106 км/ч на круизе на 6 передаче 5.9-6.2, ето много, должно бить до 5
ездил лично проверял на:
insignia opel 2.0 при 120-130-5.0 (маса машини 2т!!)
шкода суперб 2.0 110-120 - 4.8-5.0
мерседес С 2013г 2.3(или 2.5) при 130 -5.5л

qwest
20.12.2013, 19:05
Нашел на беларуском форуме лагун

Добрый день всем!!!

Такая проблемма постигла. В общем, стала моя лагуна плохо заводиться, глохла при наборе скорости, в общем, три форсунки сливали топливо в обратку... Но несмотря на это, расход радовал, 130 км на трассе топлива сжигал где-то 7 литров, а если постараться и того меньше. На 190 км/ч текущий расход показывал 6.1-6.7 литров на 100. Ну поменял я три форсунки, машинка стала заводиться как раньше, плюс поменял фильтр топливный, прочистил все трубки топливные. Но теперь расход меня пугает, 9.3 по городу это не предел, хотя раньше было 6, максимум 7 литров. И такое впечатление, что ухудшилась тяга. К примеру, если по трассе держал раньше 90-100 км/ч, то и под горку особо и не терялась скорость, сейчас как будто за хвост держат. Но с места рвет очень хорошо: у друга такая лагуна с чуть слабейшим мотором, в котором фильтр топливный на 5 трубок, не может особо поспорить со мной... Да, и вроде бы по ощущениям турбина стала ближе к 2000 оборотам подхватывать, хотя раньше было по-другому.

Куда рыть, что делать, подскажите пожалуйста.
Мотор 1.9dci, 120л.с.
Всем спасибо!!!

спустя 5 страниц:

В общем не знаю, чтоб не сглазить то тьфу три раза, но сделано было вот что:
Поменял шайбы под форсунками (один болт когда зажимал сломал, но это другая песня )
Клапан ЕГР был тупо снят и перевернут задней стороной к отверстиям в коллекторе, короче говоря, заглушен.
Ну все фильтра поменяны и масло тоже.
Отрегулировал давление наддува.
Прошил мозги под 5 % добавки лошадок (есть у меня такой прибор).

Ну после этих манипуляций естественно контроль CLIp был произведен и все смотрелось что меняется.

Ну в итоге - расход упал довольно ощутимо, ну и поехала теперь по-настоящему как самолет
больше похоже на самоуспокоение. Единственное, что влияло на динамику забитый ЕГР и все.
Авто на 100% исправно и 4,5 литра при скорости 85км/ч при выключеной климе, такого расхода я добивался. стандартный расход по трассе как писал выше, по городу в зависимости от стиля езды до 8,5 литров. Есть тема на форуме про реальный расход дизелей, почитайте и уже потом делайте выводы.

crv18
20.12.2013, 19:09
а как на счет 3 машин(моих друзей) на каких ездил лично за рулем по тем же дорогам на круизе и с моторами больше?
Просто не понимаю, какой смисл людям, здесь, на форуме, занижать расход своих машин, здесь проблеми обсуждают, а не хвастаютьса))

qwest
20.12.2013, 19:12
а как на счет 3 машин(моих друзей) на каких ездил лично за рулем по тем же дорогам на круизе и с моторами больше?
а при чем другие машины? у них моторы другие и конструкция их другая. Вы лучше посмарите ваш реальный расход а не по б/к, а потом делайте выводы. расход до 5 литров по трассе - это просто анриал!!!! Я вам писал выше 4,5 литра и скорость до 90км/ч, летом и когда в машине все выключено.

crv18
20.12.2013, 19:19
а при чем другие машины? у них моторы другие и конструкция их другая.

но 3 разних мотора с больше обьемами кушают меньше чем рено с 1.9-не странно ето?
У нас во Львове наверное нету рено с 1.9 чтоб сравнить.
Тем более по паспорту должно бить 5 по трассе.
У меня бил меган2 1.6 бенз-город-9, траса 6.2, зачем тогда такой неекономеий дизель?

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Я уже по баку засекал, все дание совпадают с бк, все то что пишут я за 5 мес. перепробовал, и вывод- расход должен бить меньше

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
а при чем другие машины? у них моторы другие и конструкция их другая. Вы лучше посмарите ваш реальный расход а не по б/к, а потом делайте выводы. расход до 5 литров по трассе - это просто анриал!!!! Я вам писал выше 4,5 литра и скорость до 90км/ч, летом и когда в машине все выключено.

какой анриал? на супербе до 100 -расход ниже 4.5 л

qwest
20.12.2013, 19:19
но 3 разних мотора с больше обьемами кушают меньше чем рено с 1.9-не странно ето?
У нас во Львове наверное нету рено с 1.9 чтоб сравнить.
Тем более по паспорту должно бить 5 по трассе.
У меня бил меган2 1.6 бенз-город-9, траса 6.2, зачем тогда такой неекономеий дизель?

по паспорту это в идеальных условиях!!!!
Все зависит от манеры езды, топлива, дорожных условий и т.д. 5 литров по трассе в жизни жрать не будет, поверьте.
Еще раз грю, почитайте тему на форуме про расход дизельных моторов лагун.

crv18
20.12.2013, 19:22
какая может бить манера езди на круизе) по ровной дороге, на польской соляре при накачених шинах на 2.4?)))

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
по паспорту это в идеальных условиях!!!!
Все зависит от манеры езды, топлива, дорожных условий и т.д. 5 литров по трассе в жизни жрать не будет, поверьте.
Еще раз грю, почитайте тему на форуме про расход дизельных моторов лагун.

вот именно что мнения делятся на такие как у меня, и на такие как вашы
и кто прав?

qwest
20.12.2013, 19:22
какая может бить манера езди на круизе) по ровной дороге, на польской соляре при накачених шинах на 2.4?)))

ветер сильный, клима работает, подъем в горку и и.д., расход будет меняться. при чем тут ваш круиз.

crv18
20.12.2013, 19:24
ветер сильный, клима работает, подъем в горку и и.д., расход будет меняться. при чем тут ваш круиз.

какая может бить манера езди на круизе) по ровной дороге, на польской соляре при накачених шинах на 2.4?)))без климата без ветра все ето провералось в разних условиях, но на другие дизеля ети условия почему то не влияют

qwest
20.12.2013, 19:27
какая может бить манера езди на круизе) по ровной дороге, на польской соляре при накачених шинах на 2.4?)))без климата без ветра все ето провералось в разних условиях, но на другие дизеля ети условия почему то не влияют

че мне с вами спорить, хотите меняйте форсунки, сделайте капитлку движку, поставте новую турбину, замените ЕГР, почистите выпускной коллектор и все равно до 5 литров ваш мотор жрать не будет)).

crv18
20.12.2013, 19:29
че мне с вами спорить, хотите меняйте форсунки, сделайте капитлку движку, поставте новую турбину, замените ЕГР, почистите выпускной коллектор и все равно до 5 литров ваш мотор жрать не будет)).

дайте тогда ответ почему другие дизяля берут по паспорту а рено 1.9 нет?))

qwest
20.12.2013, 19:32
дайте тогда ответ почему другие дизяля берут по паспорту а рено 1.9 нет?)) Я вам не завод изготовителя чтобы давать ответы, другие дизеля тоже не берут стока скока написано в паспорте, поверьте.
вот почитайте тему про расход дизельных моторов http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7397&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4+%E4%E8%E7%E5%EB%FC%ED %FB%F5+%EC%EE%F2%EE%F0%EE%E2

crv18
20.12.2013, 19:34
Я вам не завод изготовителя чтобы давать ответы, другие дизеля тоже не берут стока скока написано в паспорте, поверьте.
вот почитайте тему про расход дизельных моторов http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7397&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4+%E4%E8%E7%E5%EB%FC%ED %FB%F5+%EC%EE%F2%EE%F0%EE%E2

но я ж не буду Вас обманивать на счет етого
insignia opel 2.0 при 120-130-5.0

я не хочу ниже 5.0, у меня при скорости 80 км/ч на 6 перед 4.4
ниже 5.0- ето широкое понятие хочу при скорости 130 иметь расход до 6 л, а сейчас при 130 у меня 7.5

qwest
20.12.2013, 19:42
но я ж не буду Вас обманивать на счет етого
insignia opel 2.0 при 120-130-5.0
Я прошу прощения, но в этом вопросе каждый поет свою песню, а паспортный расход меряется и пишется для идеальных условия и не более чем коммерческий ход.
еще влияет на расход коробка передач,как подобраны передаточные отношения, аэродинамика кузова, тем более у вас минивен.
У 1,9 норм расход по трассе 5,5 -6,5 литров в диапазоне 90-110 км/ч. При 130 7,5 норма.

crv18
20.12.2013, 19:47
Я прошу прощения, но в этом вопросе каждый поет свою песню, а паспортный расход меряется и пишется для идельных условия и не более чем коммерческий ход.
еще влияет на расход коробка передач,как подобраны передаточные отношения.
У 1,9 норм расход по трассе 5,5 -6,5 литров в диапазоне 90-110 км/ч. При 130 7,5 норма.

тогда я продам етот автомоб))))))))))))))

qwest
20.12.2013, 19:55
тогда я продам етот автомоб))))))))))))))

Прдать успеете всегда). можете проверить исправен ли датчик массового расхода воздуха, почистить топливные форусунки, поставить новый топливный фильтр, проверить работу турбины может скинет чутка расход топлива. Можете полистать профильные форумы про сценик, чтоб понять, что как и почем с расходом.

loika
20.12.2013, 21:53
Доброго времени суток. Ребята прошу подскажите, мучусь уже 5 месяцев. У меня сценик 3, 1.9, 130 лс, очень большой расход. По трасе при 106 км/ч на 6 передаче - 5.8-6.0л, в городе- летом 8.5-9.6, а сейчас 10-11!! Шыни подкачены до 2.4.
Был у разних мастеров, все проверяют компом и говорят что все ок. Ошибок нет. Коррекция форсунок (цыфри точно, а +- не помню где)
1-0.8,
2- -0.1,
3 - 0.2,
4 - -0.7
Есть сажевый, но регинирируеться, все ок.
Еще, на холостом (на гар и холод) - нестабильно работает, трясет. Когда глушу, то она вздрагивает.
Интересное, что заметил, иногда бывает(3 раза), когда виезжаю по тихоньку, не газуя сильно, на трасу то расход 4.8-5.0 на 6 п. при 110км/ч на круизе, стоит мне прогазовать сильно или обогнать агресивненько, ВСЕ- сразу после етого при итих же условиях расход- 6-6.5 л

Подскажите, с чего начинать, думал снять форсунки на стенд, но стоит ли, если коррекция в норме? Может ЕГР?
p.s. извините за ошибки, я с Украини.
на коррекцию не всегда стоит обращать внимание. ПРАВДУ даст только СТЕНД.авто при нажатии на кнопарь должна ПЛАВНО и мягко заглушиться без всяких детонаций. вздрагивание мотора при глушении-проблема в форсах -это толчок на НЕПОРЯДОК В ТОПЛИВНОЙ . не забываем и про регулятор на вскидку. давление турбы тоже но думаю не в этом. я бы начал с топливной. Расход у вашего автоса повышен.при помощи диагностики скинуть адаптацию топливной и прокотать авто последить за изменениями, ощущениями и расходом..

crv18
20.12.2013, 23:19
Спасибо, вот хотел именно и узнать , если коррекция в норме, стоит ли кидать форсунки на стенд. Давления турбини не помню в цифрах, но мастер говор что все в норме и еще какое то давление тоже в норме. Воздухомер проверал, тоже воздуха норма, может чуть чуть ы и больше дает. А топливний новий, ориг рено(11тис как поставил), все фильтра заменял, расход не изменился. Диски не греются. Когда гнал машинку з Германии, заправил Шелом, тот же расход был.

Добавлено через 8 минут 13 секунд
а еще, если она нестабильно работает на холостом, ето форсунки?

loika
20.12.2013, 23:49
Спасибо, вот хотел именно и узнать , если коррекция в норме, стоит ли кидать форсунки на стенд. Давления турбини не помню в цифрах, но мастер говор что все в норме и еще какое то давление тоже в норме. Воздухомер проверал, тоже воздуха норма, может чуть чуть ы и больше дает. А топливний новий, ориг рено(11тис как поставил), все фильтра заменял, расход не изменился. Диски не греются. Когда гнал машинку з Германии, заправил Шелом, тот же расход был.

Добавлено через 8 минут 13 секунд
а еще, если она нестабильно работает на холостом, ето форсунки?
форсунки+компресия+регулят ор топлива+помехи считывания датчика маховика всё проверять проверять надо......
какие показания на не прогретый авто clipa х.х. температура наружнего воздуха, температура топлива ,давление топлива (при запуске и при при работе), цикловая подача, заданая цикловая подача, степень открытости регулятора топлива, расход воздуха, степень открытости егр, баланс регулировки топлива по цилиндрам (коррекция) + всё тоже на прогретом 86гр.

crv18
21.12.2013, 00:07
а вот ети пункты:
регулятор топлива+помехи считывания датчика маховика
должны в компьютери бить как ошибки, или ето мастер по параметрах смотрит все ли в норме?

Добавлено через 10 минут 28 секунд
форсунки+компресия+регулят ор топлива+помехи считывания датчика маховика всё проверять проверять надо......
какие показания на не прогретый авто clipa х.х. температура наружнего воздуха, температура топлива ,давление топлива (при запуске и при при работе), цикловая подача, заданая цикловая подача, степень открытости регулятора топлива, расход воздуха, степень открытости егр, баланс регулировки топлива по цилиндрам (коррекция) + всё тоже на прогретом 86гр.

спасибо

loika
21.12.2013, 00:17
а вот ети пункты:
регулятор топлива+помехи считывания датчика маховика
должны в компьютери бить как ошибки, или ето мастер по параметрах смотрит все ли в норме?
ошибки по топливной : повышеное пониженое давление МОЖЕТ И НЕ БИТЬ в зависимости от состояния топливной ,как правило если уж вышел параметр за max предел рассчитаный прошивкой блока- то выбьет ошибку, если нет блок управления постарается отрегулировать этот нюанс изменением цикловой подачи и коррекцией по форсункам(много мелких нюансов так в кратце). последнее повлечёт за собой повышение расхода и т.д........при отсутствии наличия ошибок не факт что двс в положеном состоянии. смотреть параметры и тэстить тястить...... насос тнвд физически во всяком случае сможет обеспечить постоянное требуемое давление с запасом на х.х (если нет пузырей при подаче) он отпадает, остаётся регулятор и форсы, первый может не закрывать открывать по нужной величене подачу топлива из-за загрязнённости. форсунки могут не соответствовать параметрам корректировочного кода из-за изношености и неправильно работать по принципу,эбу даст импульс опираясь на присвоеный и записаный код форсунки в память эбу импульс n ширины импульса и частоой открытия форсунки, по датчику коленвала проследит падение-повышение оборотов на каком цилиндре(высчитывание коррекции что мы видим на клипе) УВИДИТ ГДЕ ДИСБАЛАНС,и даст больше или меньше в тот или иной цилиндр...эт так в кратце.......

Blackstormx
31.12.2013, 19:33
Я полностью согласен со сказанным.

crv18
22.09.2014, 01:40
Опять здраствуйте.
Хочу поделиться результатами проделанной работы и попросить помощи.
Раньше я писал о повышенном расходе горючего. Снимали форсунки отрегулировали (недоливали они ) розход по городу упал с 9.0-9.6 до 7.0-7.8. Но на трассе проблема дальше осталась. Начиная свои тестирования, расход при скорости 110 на 6 передаче - 4.7-5.0. После обгона или резкого нажатия педали газа до конца, расход становится 5.7-6.5. Езда происходит на ровной дороге в обе стороны на круизе при одинакових условиях. На автобаме расход чередуется - немного 4.7-5.0, потом повышается до 5.7-6.5 и так во время всей дороги. Еще раз повторюсь - включаю только езду по ровной дороге в одинакових условиях!! Подключили клип, мастер нажимает газ до конца и вот такое пишет: потребность воздуха - 800(г или мг), подаеться- 400. Недостача воздуха. Меняю я воздухомер-результата нет. Меняю ЕГР-результата нет.
Чистил интрекуллер (масла небыло), проверял нет ли дыр-все в порядке.
Ошибок клип не показывает совсем никаких. Трубки визуально все целые. Может в сажевом проблема, потому что он отездил 230 тис. , а по мануалу пишет - замена при 165 тыс. Хотя сажа пропадает - к трассе клип показывает - 25 г (и пишет, что сажевий выжигался 40 тыс. км назад), после трассы 2-3 г (пишет - сажевий выжигался 20 тыс. км назад), какой-то бред, наверное выдувает ее на скорости. Но разные данные на счет выжигания!!! Ошибок по сажевому - вообще никаких.
Есть одна проблема и не знаю или они не связаны между собой. Мой двигатель работает на холостом по разному, порой трясеться сильно, порой более слабо, порой идеально ровно и тихо. Проследил и заметил такое - после мойки и езды в сильную дождливую погоду, двигатель работает идеально тихо и машиной не трясет вообще и слышно только звук дизеля. А когда неравномерно, то звук дизеля перекрывает гуденье будто что-то включено. Следовательно вода что -то охлаждает и он лучше работает, например сажевий фильтр или выхлопную систему?
Помогите разобраться, потому что никто ничего не знает.

abrval
09.01.2015, 13:14
Вот что нашёл:
Форсунка-инжектор, Renault 1.9 DCI, Bosch Артикул №.: 0445110021
Распылитель: 0433175230, Применение: Renault Laguna, Megane, Scenic, Trafic, Espace 1.9 DCI
Замены: 0445110146, 0986435007, 0986435087.
Оригинальные замены: 8200238528, 7700111014, 7700107165, 93183595
.....может кому ещё сгодится...

Эх, посмотрел в подпись товарища и поверил в номера... поменял распылители в 2 форсунках и отвез на диагностику. Звонок из мастерской- приговорены все 4 распылителя, клапана нормальные. Думал что сейчас их прижучу, ведь 2 распылителя новые, но оказалось что форсункам на 120 поников с номером 0445110110 идут распылители с номером 0433175337 строго без замен. Конечно с новыми распылителями форсунки отработали лучше старых, но в тест-план все равно не вписались.

Kalipso
10.04.2015, 00:14
Опять здраствуйте.
Хочу поделиться результатами проделанной работы и попросить помощи.
Раньше я писал о повышенном расходе горючего. Снимали форсунки отрегулировали (недоливали они ) розход по городу упал с 9.0-9.6 до 7.0-7.8. Но на трассе проблема дальше осталась. Начиная свои тестирования, расход при скорости 110 на 6 передаче - 4.7-5.0. После обгона или резкого нажатия педали газа до конца, расход становится 5.7-6.5. Езда происходит на ровной дороге в обе стороны на круизе при одинакових условиях. На автобаме расход чередуется - немного 4.7-5.0, потом повышается до 5.7-6.5 и так во время всей дороги. Еще раз повторюсь - включаю только езду по ровной дороге в одинакових условиях!! Подключили клип, мастер нажимает газ до конца и вот такое пишет: потребность воздуха - 800(г или мг), подаеться- 400. Недостача воздуха. Меняю я воздухомер-результата нет. Меняю ЕГР-результата нет.
Чистил интрекуллер (масла небыло), проверял нет ли дыр-все в порядке.
Ошибок клип не показывает совсем никаких. Трубки визуально все целые. Может в сажевом проблема, потому что он отездил 230 тис. , а по мануалу пишет - замена при 165 тыс. Хотя сажа пропадает - к трассе клип показывает - 25 г (и пишет, что сажевий выжигался 40 тыс. км назад), после трассы 2-3 г (пишет - сажевий выжигался 20 тыс. км назад), какой-то бред, наверное выдувает ее на скорости. Но разные данные на счет выжигания!!! Ошибок по сажевому - вообще никаких.
Есть одна проблема и не знаю или они не связаны между собой. Мой двигатель работает на холостом по разному, порой трясеться сильно, порой более слабо, порой идеально ровно и тихо. Проследил и заметил такое - после мойки и езды в сильную дождливую погоду, двигатель работает идеально тихо и машиной не трясет вообще и слышно только звук дизеля. А когда неравномерно, то звук дизеля перекрывает гуденье будто что-то включено. Следовательно вода что -то охлаждает и он лучше работает, например сажевий фильтр или выхлопную систему?
Помогите разобраться, потому что никто ничего не знает.

Попробуйте снять заслонку остановки двигателя и заглянуть во впускной коллектор.там чисто?

energmmw
07.06.2015, 12:40
Ребята подскажите , что лучше сделать. У меня корекцию на клипе показала для 3х форсунок в пределе -0.2....-0.6, а на одной +3.2. Полез смотреть потому, что появилась дымность при трогании и при переключении передач(при разгоне на другой передачи( на холостых, на оборотах 2000-3000 при равномерном движении дыма не видно ). На клипе форсунка форсунка уменьшает коррекцию при ооротах 2000 - 3000. Может льёт? Можно ли промывками типа отмыть её(похоже игла зависла) или только стенд? Форсунки у нас Bosh? Читал,что подсоединяют к подачи и обратки с бака ёмкость с промывкой и вместо солярки пока не израсходуется прогоняют через ТНВД и форсунки. Это эффективно? -отзовитесь кто делал.Да забыл сказать- по Клипу EGR, датчики расхода и наддува вроде работают нормально, EGR Показывает меняющиеся проценты при разных нагрузках-значит работает?Мотор FQ9 674( по мощности не знаю)Просто в нашем городишки-нет стендов, да и снимать не хотелось бы форсунку.За 6 лет машина серьёзно не подводила-не хочется ей мешать работать.Спасибо! И какой лучше брать Winnss или Liqui Moly spuling? А масло после промывки менять надо?

energmmw
09.06.2015, 19:30
Ребята подскажите , что лучше сделать. У меня корекцию на клипе показала для 3х форсунок в пределе -0.2....-0.6, а на одной +3.2. Полез смотреть потому, что появилась дымность при трогании и при переключении передач(при разгоне на другой передачи( на холостых, на оборотах 2000-3000 при равномерном движении дыма не видно ). На клипе форсунка форсунка уменьшает коррекцию при ооротах 2000 - 3000. Может льёт? Можно ли промывками типа отмыть её(похоже игла зависла) или только стенд? Форсунки у нас Bosh? Читал,что подсоединяют к подачи и обратки с бака ёмкость с промывкой и вместо солярки пока не израсходуется прогоняют через ТНВД и форсунки. Это эффективно? -отзовитесь кто делал.Да забыл сказать- по Клипу EGR, датчики расхода и наддува вроде работают нормально, EGR Показывает меняющиеся проценты при разных нагрузках-значит работает?Мотор FQ9 674( по мощности не знаю)Просто в нашем городишки-нет стендов, да и снимать не хотелось бы форсунку.За 6 лет машина серьёзно не подводила-не хочется ей мешать работать.Спасибо! И какой лучше брать Winnss или Liqui Moly spuling? А масло после промывки менять надо?
Проблема снята-стенд-1 форсунка-заработала как надо.По трасе не пробывал ещё.Всем спасибо

energmmw
21.06.2015, 13:37
Проблема снята-стенд-1 форсунка-заработала как надо.По трасе не пробывал ещё.Всем спасибо
Да,форсунки работают-не придерёшся! А вот дымность при разгоне( правда как плевок - типа дымнет -обороты наберёт и нормально) осталась. Думаю всё же снять EGR и почистить.Хотя на клипе при движении показывает что EGR регулируется в процентах

Йа_СаШкО
24.06.2015, 20:07
думаю не найдешь причину):crazy:

Dimon06405
27.06.2015, 19:55
ребята подскажите может из за ЕГР быть повышенный расход город 9.6 трасса 6.4 на клипе выдаёт одну ошибку по ЕГР что не работает

Добавлено через 38 секунд
1.9 дци 120 коней 2001 год рено лагуна 2

Blackstormx
02.07.2015, 10:00
ребята подскажите может из за ЕГР быть повышенный расход город 9.6 трасса 6.4 на клипе выдаёт одну ошибку по ЕГР что не работает

Добавлено через 38 секунд
1.9 дци 120 коней 2001 год рено лагуна 2
Чисти ЕГР, проверяй воздухомер.
И еще тебе товарищ уже ответил в предыдущем сообщении - "Хотя на клипе при движении показывает что EGR регулируется в процентах".

brat-neo
14.07.2015, 12:48
Ребят. А как в 1.9 DCI нумерация форсунок? 1-2-3-4 или 4-3-2-1 если стоять лицом к мотору? Клип ругается на 4-ую форсу а где она незнаю!

Николаевич.
14.07.2015, 20:23
1- идёт от маховика 4- ре это со стороны ремня.

brat-neo
14.07.2015, 21:09
1- идёт от маховика 4- ре это со стороны ремня.

Большое спасибо. А вообще в мануалах каких нибудь это указано?

Blackstormx
18.07.2015, 10:35
Большое спасибо. А вообще в мануалах каких нибудь это указано?
Ну, естественно, качай мануал там должно быть.
А, вообще, нужно верить товарищам...