Просмотр полной версии : Помогла ли кому нибудь замена лябды или выбивание катализатора???
Дорогие Товариши, обращаюсь к вам с важным на мой взгляд моментом, требующим всеобщего внимания. Я хотел бы подъитожить все ваши драгоценные мысли по поводу лямбда зондов, которые якобы отказываются работать как положенно и забитых якобы катализаторов. Последствия этих нейсправностей всем известны, напомню, плохая тяга (в некоторых случаях плное её отсутствие), повышенный расход топлива, неустойчивая работа агрегата на холостых оборотах.
Изучив многие высказывания и попытки решения проблемы так и не понятно как же все таки действовать и при этом не остаться совсем без денег... и без последней рубахи...
Делаю я это для того, чтобы упростить нам всем жизнь и подвести общий итог по решению проблемы, а так же самое главное ради экономии средств нами, а так же теми кто сталкнётся с этими проблемами.
ГЛАВНЫЙ вопрос в ЗАГОЛОВКЕ темы.
Спасибо за ваше мнение!
jbrevnov
30.09.2010, 22:30
Как-то не так, КМК. Замена лямбды дала результат, но не значит, что тяга увеличилась. Ката не было. При его замене или выбивании, если забит,(а проверить как), тяга, конечно будет лучше. Это моё мнение, однако.
От одного удаления ката продувка не улучшается.
То есть улучшается, но ощутить это не получится.
Для продувки турбы нужна замена всей выхлопной системы на прямоточную с каналом 2.75-3 дюйма и заменить штатный выпускной коллектор на равнодлинный 4-1. А чтоб добиться реального эффекта на атмосфернике коллектор нужен не 4-1, а 4-2-1, а канала 2.25-2.5 хватит.
После замены нижней лямбды свечи стали светлее, а то были черные от нагара -> переобогащение смеси -> повышенный расход топлива.
Теперь буду следить за расходом топлива(компа нет)
bunsev
А верхнюю проверил? В основном богатит из-за нее, нижняя впрягается эпизодически...
bunsev
А верхнюю проверил? В основном богатит из-за нее, нижняя впрягается эпизодически...
Тестировал CLIP и DDT2000 - обе показали, что верхняя в норме!
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
А "Нифтиная сталица" это Сургут?
bunsev
Тестировал CLIP и DDT2000 - обе показали, что верхняя в норме!
Если богатить не перестанет - прозвони.
А "Нифтиная сталица" это Сургут?
Не, соседняя дерёвня, Ханты-Мансийск.
bunsev
Если богатить не перестанет - прозвони.
Не, соседняя дерёвня, Ханты-Мансийск.
Привет Ханты-Манси! А я в Лангепасе жил и работал!
После замены нижней лямбды свечи уже не черные!
Блин чувствую и мне пора лямбду менять, свечи тоже черные, но у меня одна.
Блин чувствую и мне пора лямбду менять, свечи тоже черные, но у меня одна.
Что свеча одна? :crazy::lol::lol::lol:
Сначала продиагностируй, прежде чем менять!:wink3:
Что свеча одна? :crazy::lol::lol::lol:
Сначала продиагностируй, прежде чем менять!:wink3:
Конечно сначала диагностика)
Конечно сначала диагностика)
Ну и что получилось?
Ну и что получилось?
Еще не ездил на диагностику, Володя superbiker работал в тот день когда я мог, жду теперь свободных выходных.
Oleg_Allias
01.01.2011, 22:47
Мне однозначно помогла замена лямбды. До этого мучился реально. Катализатор не выбивал весь срок эксплуатации,так и продал.
Еще не ездил на диагностику, Володя superbiker работал в тот день когда я мог, жду теперь свободных выходных.
Съездил на диагностику к Володе(спасибо за диагностику), лямбда на замену, в ближайшие дни поменяю.
А кто-нибудь сам менял лямбду верхнюю и может дать советы?
Читал что нужно сначала прогреть хорошо приемную трубу, так она легче выкрутится?
Думаю купить накидной ключ с прорезью, чтобы ее выкрутить:
http://www.carteh.ru/instrument/universal/1.108.jpg
Oleg_Allias
13.01.2011, 18:00
У меня верхняя стояла в выпускном коллекторе. Было сломано 2 торцевых ключа,( сперва отбили лямбду до гайки), помог только сильный нагрев длительный. Я правда сам не менял, но стоял рядом. Попытки открутить заняли часа 2.
Ein
Если меняешь лямбду - нафига со старой церемониться? Обрежь провод и выкрути головкой. А новую рожковым ключем заверни.
Ein
Если меняешь лямбду - нафига со старой церемониться? Обрежь провод и выкрути головкой. А новую рожковым ключем заверни.
Да это понятно, просто на моей даже на эстакаду не заехать, а поблизости ямы нет, поэтому и хотелось бы выкрутить ее, сняв только воздухан.
Была бы рядом яма, снял бы тогда приемную трубу, так конечно было бы проще.
На моей 2-1 она была доступна сверху, как раз скинул фильтр - вот он теплоэкран, чуть глубже - датчик. Головка, карданчик, усилитель... так и выкручивал.
На моей 2-1 она была доступна сверху, как раз скинул фильтр - вот он теплоэкран, чуть глубже - датчик. Головка, карданчик, усилитель...
Где лямбда стоит видел, теплового экрана у меня видимо уже нет, попробую головкой скрутить, надеюсь что все хорошо пройдет.
Спасибо, завтра попробую(надеюсь что экзист сегодня привезет лямбду бошевскую).
Oleg_Allias
14.01.2011, 12:57
Что нет теплового- плохо. У меня так же было, в итоге расплавился корпус пластиковый и активно подсасывал воздух. А найти оказалось сложно, 30 дней и точка. В итоге заказал, по ошибке пришло два. Так что один теперь просто так лежит:-) Проблема оказалась в том, что на каждый движок они разные, а на разборе их просто выкидывают,т к никто не спрашивает. В москве в течении недели объездил всё-нет и всё тут.
Как вариант - можно не искать новый тепловой экран, а перемотать коллектор в 2 слоя термолентой что, кстати, эффективнее. Достаточно одной бухты 50футов х 2дюйма. Хорошая стоит 3500-4500, кетайская (у нее длина в метрах) стоит 1500.
В Маркве и Питере можно взять ленту среднего качества THERMO-TEC ЗА 2000 в магазинах АСТ.
Как вариант - можно не искать новый тепловой экран, а перемотать коллектор в 2 слоя термолентой что, кстати, эффективнее. Достаточно одной бухты 50футов х 2дюйма. Хорошая стоит 3500-4500, кетайская (у нее длина в метрах) стоит 1500.
В Маркве и Питере можно взять ленту среднего качества THERMO-TEC ЗА 2000 в магазинах АСТ.
Все вот там выглядит так:
http://app.autoxp.ru/axp/EU2004/renault/341C13b.gif
тепловой щиток оригинал на F3P(7700829261) стоит 2400 в экзисте, срок доставки 1 день.
Oleg_Allias
14.01.2011, 16:28
Завидую..... Мой стоил 1900, но везли 40 дней. Про обмотку перемотку никто не посоветовал, машинка стояла....
Завидую..... Мой стоил 1900, но везли 40 дней. Про обмотку перемотку никто не посоветовал, машинка стояла....
ну знаешь экзист такая конторка, что могут и не довезти, а 1 день обычно 2 дня, а то и более.
Oleg_Allias
14.01.2011, 18:59
Знаю. я там 4 года тарюсь. Но один раз вместо 30 дней привезли за 10! Я просто не поверил, когда смс уведомление пришло.
Все лямбда заменена, сам к сожалению не смог, ибо сверху ее выкрутить просто нереально. В общем поехал к Андрею, там подняли и через низ она выкрутилась замечательно.
Пока ничего существенного в поведении автомобиля не заметил, посмотрим на расход и на свечи через некоторое время.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot