Просмотр полной версии : помощь по замене задних колодок!!
Добрый вечер!Нужна Спецприспособа для снятия задних колодок, на один день.:drinks:(В Питере). Заранее спасибо.:help::help::help:
p.s А то без нее час проковырялся, но дело так и не пошло.:suicide:
а какая приспособа нужна для снятия ?? достаточно шестигранника на семь.
Не та ли, которой цилиндрик вкручивать:crazy:
Это уже ПОСЛЕ снятия колодок, а ему нужно ДО. Даже и не знаю о чем это он...
Я когда первый раз сам менял задние колодки, так не знал что нужно вкручивать цилиндрики, ломил силой отверткой сначала, потом придумал приспособу для вдавливания цилиндрика, все равно ничего не вышло, два болта тока сломал в приспособе)))) потом добрый дядька, заметивший мой геморой подсказал мне что нужно делать)))) со второй стороной отвозился ровно 7 минут, с первой 2 часа)))):suicide:
При смене задних колодок,приспрсоба --это вилка обычная столовая,и все гуд:good:
да именно она!!:wacko2:
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
При смене задних колодок,приспрсоба --это вилка обычная столовая,и все гуд:good:
если ни кто не предложит, придется воспользоваться твоим советом!!:good:
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Я когда первый раз сам менял задние колодки, так не знал что нужно вкручивать цилиндрики, ломил силой отверткой сначала, потом придумал приспособу для вдавливания цилиндрика, все равно ничего не вышло, два болта тока сломал в приспособе)))) потом добрый дядька, заметивший мой геморой подсказал мне что нужно делать)))) со второй стороной отвозился ровно 7 минут, с первой 2 часа)))):suicide:
и что в итоге дядя подсказал?
а какая приспособа нужна для снятия ?? достаточно шестигранника на семь.
Наверо вот это подсказал:grin:
14991
Вот про нее идет речь, ну или что-то в этом роде.:vampire:
14991
Вот про нее идет речь, ну или что-то в этом роде.
Всегда пользовался узкими плоскогубцами (они же тонкогубцы), типа таких:
http://www.uni-tool.ru/images/stol/22002_3.jpg
SergeyKo
21.11.2010, 19:09
Уже два раза пытался, и с приспособой (как на фото), и с откручиванием штуцера прокачки - жидкость течет, и с оч сильными усилиями+ с проворачиванием----т. что пиши -чё дядька присоветовал( тольке не на СТО).
makar1974
26.11.2010, 00:08
а чего там морочится?я снял вместе с супортом, снял колодки, потом упёрся колодкой в цилиндрик и надавил, и никакого гемору не почувствовал, так и со второй стороной , также и парнише поменял, и чего там сложного?как сказали выше, достаточно шестигранника и всего делов!может ты пытаешся развести колодки не снимая супорта, то это будет тяжко!надо супорт сымать.откручиваеш 2 болта, и сымаеш всё это дело прямо с колодками, затем вынимаеш колодки, упираешся чем нибудь в цилиндрик, и своим весом давиш на него, толко упри во что нибудь супорт чтоб шланг не повредить, и следи за тормозухой ибо она вверх пойдёт, потом вставляеш колодки и вместе с ними ставиш всё назад!на задние колодки у меня ушло полчаса, удачи
makar1974, и суппорт не вворачивал? Ну ты гигант....:lol: Или не знаешь о чем говоришь.
makar1974, и суппорт не вворачивал? Ну ты гигант....:lol: Или не знаешь о чем говоришь.
Во-во. Я его там без приспособы нужно хорошенько уговаривать вкрутиться)))
Во-во. Я его там без приспособы нужно хорошенько уговаривать вкрутиться)))
я его уговаривал по хорошему а он ни в какую тогда удар молотком по супорту ниже цилиндрика и пошел как по маслу
primerный
26.11.2010, 21:30
У меня нормально тонконосами вкручивались при отпущеном штуцере прокачки:good:
Легионер
01.12.2010, 00:07
У меня нормально тонконосами вкручивались при отпущеном штуцере прокачки:good:
Точно так же и я вкручивал
Уже два раза пытался, и с приспособой (как на фото), и с откручиванием штуцера прокачки - жидкость течет, и с оч сильными усилиями+ с проворачиванием----т. что пиши -чё дядька присоветовал( тольке не на СТО).
Должно крутится обычными тонкогубцами довольно легко. Если очень туго вкручивается, то и не стоит искать приспособы, причина в закоревшем цилиндре и толку в этом супорте уже не будет - под замену. На разборе суппорт проверит легко - должен вкручиваться руками.
причина в закоревшем цилиндре и толку в этом супорте уже не будет - под замену. На разборе суппорт проверит легко - должен вкручиваться руками.
Сначала стоит разобрать и попробовать оживить при помощи ремкомплекта. На разборке он может легко вкручиваться, но при этом может плохо работать механизм ручника - а он там капризный.
Slava.Vrn
01.12.2010, 23:20
Вбивать нельзя - можно словать привод ручника.
Вдавливать тоже - резьбу сорвете.
Легионер
01.12.2010, 23:45
Вбивать нельзя - можно словать привод ручника.
Вдавливать тоже - резьбу сорвете.
полностью согласен...
Сначала стоит разобрать и попробовать оживить при помощи ремкомплекта. На разборке он может легко вкручиваться, но при этом может плохо работать механизм ручника - а он там капризный.
Ну попробовать конечно можно, но поршень прикоревает потому что портится его поверхность, и в большинстве случаев попытки восстановления будут иметь временный характер. Хотя когда достанется поршень то и будет видно стоит ли с ним что то делать. Я полтора года назад пробовал восстанавливать, по началу работал хорошо но через несколько месяцев обратно прикорел. Взял на разборе за 25 у.е. суппорт и больше года полет нормальный.
Взял на разборе за 25 у.е. суппорт и больше года полет нормальный.
Ну тогда лучший вариант: взять на разборе нормальный суппорт и перебрать его)
Ну тогда лучший вариант: взять на разборе нормальный суппорт и перебрать его)
Исправному узлу не нужно мешать работать )
Исправному узлу не нужно мешать работать )
ну это всего лишь небольшая помощь)
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Кстати 25$ очень дешево, у нас за один просят 75
приспособление надо купить! стоит копейки! и окупается за одну замену! Я по первости ключом от болгарки крутил я батя чуть монтажкой поджимал.
Кстати 25$ очень дешево, у нас за один просят 75
75 это круто. Ну такие уж у нас цены.
приспособление надо купить! стоит копейки! и окупается за одну замену! Я по первости ключом от болгарки крутил я батя чуть монтажкой поджимал.
Интересно что она окупает, время на извлечение из ящика тонкогубцев?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot