Просмотр полной версии : Омыватель передний+задний
У кого как работает омыватели стекол на Л 1? Заметил, что у меня вместе с омывателем лобового стекла почему-то льется и из заднего, хотя раньше такого, по-моему не было (на стрекозе задняя омывалка включается отдельно, вместе с задней щеткой, она и сейчас срабатывает). Это неисправность? У кого как?
Вопрос немного не в тему, но:
Ктото пробывал в простую воду добавлять немного жидкой Галы для мытья посуды? ну Гала типа расщипляет жиры, может лучше будет очищать от загрязнений такая жидкость? не повредит ли она лаковое и красочное покрытие?
Ну насос там вроде бы один, а у него есть перепускной клапан - нашел я тут стааарую-старую темку, ещё в 2007 начатую. Но там речь шла о том, что 1) не лилось назал вообще; 2) лилось назад вместо того, чтобы литься вперед.
Сегодня во второй половине дня проблемка самоустранилась. Скорее всего, временно - понаблюдаю.
А насчет пены - в точку. Я пробовал. Льет сплошная пена.
jbrevnov
30.09.2010, 16:03
Брызгает туда, куда хочу-включаю, проблем не было.
Foggy - может ты на скорости пробовал? Просто вода могла дотечь до заднего стекла. Я тоже думал, что хана всему, ан нет:crazy:
Не, дело не в скорости - и на светофорах стоял ) Посмотрю, как дальше будет, вчера после того, как тему создал, все норм. заработало, как и должно.
У меня наоборот было когда машину купил. Видно после аварии криво собрали. Поменял трубки местами на моторе и всё ОК.
blooder2003
30.09.2010, 17:57
У кого как работает омыватели стекол на Л 1? Заметил, что у меня вместе с омывателем лобового стекла почему-то льется и из заднего, хотя раньше такого, по-моему не было (на стрекозе задняя омывалка включается отдельно, вместе с задней щеткой, она и сейчас срабатывает). Это неисправность? У кого как?
забился клапан, стопроцентно, у меня порой вместо заднего омывается переднее, потом польешь переднее заднее и тд клапан начинает двигаться и все ок
Добавлено через 48 секунд
Вопрос немного не в тему, но:
Ктото пробывал в простую воду добавлять немного жидкой Галы для мытья посуды? ну Гала типа расщипляет жиры, может лучше будет очищать от загрязнений такая жидкость? не повредит ли она лаковое и красочное покрытие?
я лью каплю средства для посуды и несколько колпачков стредства для мытья окон синего мр. мускула
А как до моторчика добраться? Бачок омывайки снимать придется? Как мотор закреплен?
jbrevnov
30.09.2010, 21:46
Снизу справа, снять защиту. Моторчик просто вставляется в бачёк, так, вроде.
а что посоветуете, если задний омыватель не работает?
jbrevnov
01.10.2010, 16:16
Ремонить, когда включаешь, насос гудит? А куда жидкость уходит, если гудит? Не гудит, вопрос в электрике, включателе. ( передний работает).
Ремонить, когда включаешь, насос гудит? А куда жидкость уходит, если гудит? Не гудит, вопрос в электрике, включателе. ( передний работает).
гудит. куда уходит, не знаю.
ищи где либо пережат шланг, либо соскочил со штуцера, ну или порвался
jbrevnov
02.10.2010, 00:01
такой ответ не катит, азвини, однако.
аркадий777
02.10.2010, 00:29
А если тупо почистить выходные каналы омывателя иголочкой.
blooder2003
02.10.2010, 00:36
сзи шарик ;) там нечего чистить, сними облицовку воздушного фильтра, возьми шприц с водой и вдуй в шланг идущий назад и погляди, если все ок, то смотри клапан, ничего сложного нет, но лучше с ямы )
спасибо всем за советы, завтра попробую.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot