Вход

Просмотр полной версии : Чистка интеркулера

Xdron
28.09.2010, 22:14
Турбина сдохла.... Интеркулер в масле... Как и чем его почистить??? Подскажите. ПЛЗ!!!:help:

Тёмка
28.09.2010, 22:35
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19394

Xdron
28.09.2010, 23:31
ну я не совсем то имел ввиду....я имел ввиду чем его чистить там водой или сжатым воздухом жидкостью какой нить или чем еще?????вот

Makar Chudra
29.09.2010, 14:37
мне почему-то кажется что достаточно вылить из него масло, если оно есть в нем, и проверить герметичность залив что-нибудь в него.
что в нем может быть такого, от чего его нужно промывать?

Smalenski
29.09.2010, 15:50
масло

Makar Chudra
29.09.2010, 15:54
масло

т.е. слить его недостаточно, надо промывать?
тогда чем промывать?

Xdron
29.09.2010, 16:27
да да чем? вот это я и спрашиваю....

sashazz1983
29.09.2010, 16:51
А просто бензином, сольвентом или каким-либо другим растворителем и просушить потом толково...нельзя?

beton
01.10.2010, 18:23
Посмотрел на фото отчет по постановки интеркуллера
Есть необходимость снятия бампера
Встает вопрос а без нельзя?
Если снять снизу защиту отщелкнуть защелки
Сверху снять перекладину и очки .В принципе выглядит что его можно выдернуть
Что вообще Маркс пишет?

ToshiK
30.12.2010, 12:45
Меня тоже интересует два вопроса про снятие хочу сегодня занятся этим вопросом.Можно ли снять интеркулер без снятия бампера и чем его почистить от масла?

Kasich
30.12.2010, 12:51
Без снятия бампера интеркуллетр не снимешь, не подлезешь под крепежи крепления его. Я свой отвозил на мойку где моют машины, мыли его там химией, которой движки отмывают.

PHoneR
30.12.2010, 13:02
Я так даже не знаю как мне мыли, но не снимали. Подозреваю что освободив патрубки, отсосали масло и пару раз залили соляры до патрубка , дали постоять и тоже высосали. Я бы так делал. Мыть его до блеска - смысла ноль.

ToshiK
30.12.2010, 13:19
Я так даже не знаю как мне мыли, но не снимали. Подозреваю что освободив патрубки, отсосали масло и пару раз залили соляры до патрубка , дали постоять и тоже высосали. Я бы так делал. Мыть его до блеска - смысла ноль.
Ммммм а можно ли к патрубкам подлезть, я с низу смотрел там не дотянуться тот что с лева стоит, с права вроде бы можно.
Можно ли верх только разобрать: фары снять и крепление их (перекладина большая). То можно не снимая. Получится как думаете? Или всё таки надо снимать бампер?

GromS
30.12.2010, 13:23
Ммммм а можно ли к патрубкам подлезть, я с низу смотрел там не дотянуться тот что с лева стоит, с права вроде бы можно.
Можно ли верх только разобрать: фары снять и крепление их (перекладина большая). То можно не снимая. Получится как думаете? Или всё таки надо снимать бампер?
Так ты фары не снимая бампера не снимешь.

ToshiK
30.12.2010, 13:58
Так ты фары не снимая бампера не снимешь.
А что если снять только крепление фары сверху ту штуку к которой фары крепятся на 2а болта (перекладина) ? То я думаю тоже можно подлезть наверное до хомутов.

PavelN
30.12.2010, 19:17
а ту штуку, что сверху, не снять пока не снимешь фары :grin: , а фары не снимешь пока не снимешь бампер :dance2:

GromS
31.12.2010, 10:44
а ту штуку, что сверху, не снять пока не снимешь фары :grin: , а фары не снимешь пока не снимешь бампер :dance2:
А бампер не снимешь пока не снимешь снизу защиту двига.:crazy::crazy::rofl:

ToshiK
31.12.2010, 11:00
Вчера побывал, снять в гараже яма плохо расположена, так половина машины на улицу снял защиту полностью), а потом у меня замёрзли руки)), жду потепление. Времени днём нету, только вечер. Надежда умирает последней.

DimmOn
03.01.2011, 18:41
я думаю тоже можно подлезть наверное до хомутов.
А толку что ты до хомутов подлезешь? ты чего с ним делать хочешь? уверен что там масло?
мой интеркуллер свистел, дырявый был, снимал со снятием бампера. а на следующий день уведел что хомут плохо затянул (ТЕКЛО МАСЛО) - подтянул без снятия. впринципе можно трубочку в него засунуть и отсосать маслице, когда хомут скинешь. а если он дырявый или треснутый? - ничего ж не увидишь без снятия

Igor-lek
04.01.2011, 18:04
А если машину наклонить в ту сторону куда масло из интеркулера слить хотим, что не сольется отсосать. И нафик мыть не устранив причину появления масла, сколько стекло столько и стекло, все равно появится новое, отмоем грам 50 - 100 толку то, новое появится завтра.

PHoneR
04.01.2011, 19:04
DimmOn, Igor-lek, а если интеркулер цел и причину устранили? Речь о том как помыть, а не зачем помыть.

Laguna2
04.01.2011, 19:24
снять фары, бампер, куллер и помыть.... делов то на разбор 30 минут

Andrei1974
05.01.2011, 13:40
+1подтверждаю ,что без снятия бампера и фар и ещё много чего по мелочи инткркуллер не снять ! Первый раз снимал пол дня а потом за 2 часа легко!!! снял запаял и поставил!!! только вот раздувает его опять и опять и промывал и паял один хрен ....!:censored:

Легионер
05.01.2011, 14:21
+1подтверждаю ,что без снятия бампера и фар и ещё много чего по мелочи инткркуллер не снять ! Первый раз снимал пол дня а потом за 2 часа легко!!! снял запаял и поставил!!! только вот раздувает его опять и опять и промывал и паял один хрен ....!:censored:

а от чего раздувает?

Andrei1974
05.01.2011, 18:10
хороший вопрос..... не знаю пока но то что пайка через некоторое время не держит -это точно ! наверно какой то констр. недостаток или давление наддува большое -не могу разобраться жду тепла и езжу пока так....:shok:

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
у нас машины одинаковые двигатель и комплектация!!!у тебя с куллером проблем не было ?

Легионер
05.01.2011, 21:19
Фиг его знает...Сам хочу это выяснить. Есть подозрительный вой на определенных оборотах, со временем работы (при одних и тех же оборотах) вроде бы пропадает, появляется где то с 1600 об/мин. После ремонта турбины звук не устранился. Вот и думаю на куллер.

Igor-lek
06.01.2011, 10:55
DimmOn, Igor-lek, а если интеркулер цел и причину устранили? Речь о том как помыть, а не зачем помыть.

Цель полного вымывания интеркулера по мему только если в нем наверняка есть твердые частицы.
Себе снимал как все со сняием бампера и прочего, оккуратненько вынял наклонил в одну сторону, жду, пару капель масла вытекло, сам себя спрашиваю и нахрена снимал. (правда видел как из чужого выливали масло, именно вылевали). В следующий раз необходимость выливания масла определю - загоню машину на откос боком (ну чтоб не опрокинуть), сниму из моторного отсека хомут и патрубок с одной стороны, вставлю что либо в отврстие интеркулера ну и т.д.
Хотя чем плохо боком машину хочешь керхером хочешь бензином - но это для ленивых пожадуй.
Хотя снял разобрал собрал много нового об автосе узнал тож хорошо.

Andrei1974
06.01.2011, 12:14
Фиг его знает...Сам хочу это выяснить. Есть подозрительный вой на определенных оборотах, со временем работы (при одних и тех же оборотах) вроде бы пропадает, появляется где то с 1600 об/мин. После ремонта турбины звук не устранился. Вот и думаю на куллер.

Было такое на определённых оборотах как втрубу кто-то дул -дырочка была ...

Oxy
06.01.2011, 12:17

Бампер снять минут 20, если знаешь как. В соответствующей теме отлично всё расписано.

Легионер
06.01.2011, 12:17
Запаял и устранилось?

god1941
06.01.2011, 12:25
Бампер снять минут 20, если знаешь как. В соответствующей теме отлично всё расписано.

чот долго))) там 4 самореза и 4 пистона) снимается за пару минут

Oxy
06.01.2011, 12:29
чот долго))) там 4 самореза и 4 пистона) снимается за пару минут

В Ph2 поболей, а в Ph1 я не снимал.

У меня у самого крепления интеркуллера от вибрации потёрлись, они там из пластика. Интеркуллер опустился чуть ниже и барабанит по бамперу. Всё блин не доберусь до ямы какой, чтобы поправить. Снег этот напрягать начинает)

Vitaliano
21.01.2011, 00:14

блин, снял сегодня интеркулер, а он раздулся. Колесом стал сверху... Масла в нём почти не было. Возможно через дырки в нём всё повыдувало... А чем его запаивал? Нужно тоже поробовать... Мб ему и форму прежнюю вернуть?

Добавлено через 39 секунд

такой же вой и у меня... Это интеркулер...

Алексей_Орел
06.02.2012, 19:17
а может из-за того, что масло попало в интеркулер загореться свеча накала?

Johann67
07.02.2012, 03:18
блин, снял сегодня интеркулер, а он раздулся. Колесом стал сверху... Масла в нём почти не было. Возможно через дырки в нём всё повыдувало... А чем его запаивал? Нужно тоже поробовать... Мб ему и форму прежнюю вернуть?

Добавлено через 39 секунд

такой же вой и у меня... Это интеркулер...
если раздуло то на КЛИП регулировать турбину,будет и дакльше рвать.передувает.

Blood2
11.03.2012, 23:49
сдохла турбина и интеркулер в масле.
Мыл средством для мытья посуды и горячей водой. Также мыл патрубки.
дЛЯ СНЯТИя интеркулера снимал только то - чего не хватает на фото:dance2:

Blood2
12.03.2012, 00:09
:bye:

renaultlagunapvl
12.03.2012, 19:14
((( по не знанию и методом тыка снимал интеркулер на своей л2ф1.
без снятия бампера((( на фарах сломал нижние крепления(((
потом немного надавив на себя радиатор кондиционера и отогнув защелки радиаторов отверткой - вынял интеркулер)) потом заглушил лопнувшую трубку на интеркулере и назад тем же макаром.))

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786&page=47
(причина манипуляций - описывал в другой теме. 1 сообщение на странице мое)

зато теперь фары без снятия бампера могу вынимать)))

Blood2
12.03.2012, 22:40
Да верно! адно крепление сломал на варе - но это никак не отразилось на дальнейшей сборке!
Нужно бампер снимать.

nordbreeze
13.03.2012, 00:49
Заливал интеркулер растворителем для масляных красок, стоял пару дней, потом продувал. Теперь внутри блестит, насколько можно увидеть))) Снять его не снимая бампера кажется невозможно. Да и снять фары баз бампера - никак. У меня были отломаны крайние крепления, восстановил. Не зря же они придуманы.

Dima-017
28.07.2012, 13:26
Обнаружил у себя дырочку в интеркуллере, правда не видел её ещё (не разбирал) пока, но при разгоне слышен свист воздуха, и с внутренней стороны радиатора как бы немного жирное пятно диаметром сантиметров 10, Особо не дымит.
Вопрос чем и как лучше заделать (запаять) интеркуллер, чтоб на дольше хватило?

Dima-017
29.07.2012, 00:41

Что никто не ремонтировал интеркуллер?:help::help::help:

Царь
29.07.2012, 15:48
Что никто не ремонтировал интеркуллер?:help::help::help:

Я не ремонтирвал конечно а что мешает заварить аргоном?

Dima-017
29.07.2012, 17:10
Я не ремонтирвал конечно а что мешает заварить аргоном?

Не знаю, может и ничего, вот пытаюсь узнать как лучше, может кто делал?

renaultlagunapvl
30.07.2012, 10:29
Не знаю, может и ничего, вот пытаюсь узнать как лучше, может кто делал?

У меня одну из трубок интеркулера разорвало вдоль шва см на 20 примерно... Я ее заглушил. В середине вырезал,а по обоим концам трубки оставил сантиметров по 5. Туда немного герметика залил, а потом плоскогубцами завернул края и зажал. Оставил на одну ночь чтоб герметик застыл, хотя она и так бу поехала уже норм.. В итоге на утро завел, поехал, чуть педаль нажал - разгон в разы лучше сразу... ТОлько первых километров 5 покоптила как паровоз, но потом прошло. Вот уже полгода прошло - полет нормальный))

Dima-017
30.07.2012, 11:18
У меня одну из трубок интеркулера разорвало вдоль шва см на 20 примерно... Я ее заглушил. В середине вырезал,а по обоим концам трубки оставил сантиметров по 5. Туда немного герметика залил, а потом плоскогубцами завернул края и зажал. Оставил на одну ночь чтоб герметик застыл, хотя она и так бу поехала уже норм.. В итоге на утро завел, поехал, чуть педаль нажал - разгон в разы лучше сразу... ТОлько первых километров 5 покоптила как паровоз, но потом прошло. Вот уже полгода прошло - полет нормальный))

Тоже об этом думал, бо говорят что пайка быстро отлетает, еще интересно как оргоновая сварка держать будет.

Царь
30.07.2012, 18:44
Тоже об этом думал, бо говорят что пайка быстро отлетает, еще интересно как оргоновая сварка держать будет.

на отечественном авто аргоном приваривали оторваное ухо у КПП год полёт нормальный!
А вот насчёт герметика! а если излишки в нутри отвалятся и попадут в турбину???
Если лопнула трубка то еёможно заглушить заварив по краям но нужен хороший сварщик что бы лишнего не прожог!

Dima-017
30.07.2012, 21:06
на отечественном авто аргоном приваривали оторваное ухо у КПП год полёт нормальный!
Если лопнула трубка то еёможно заглушить заварив по краям но нужен хороший сварщик что бы лишнего не прожог!

в турбину точно не попадет, а вот в двигатель может, а там смотря в каких количествах....,но хорошего мало.
А про сварку, наверное надо снимать и сварщику показывать, а он уже скажет получиться или нет. Но накрай заглушу.

renaultlagunapvl
30.07.2012, 22:33

Как бэ тоже об этом думал, но: использовал как мне посоветовал знакомый очень хороший герметик, не такой как для уплотнения стекла в аквариуме)))))) а профессиональный чтоли (не знаю что за он и как его зовут).. В принципе пол года полет нормальный))

Царь
31.07.2012, 00:28
Как бэ тоже об этом думал, но: использовал как мне посоветовал знакомый очень хороший герметик, не такой как для уплотнения стекла в аквариуме)))))) а профессиональный чтоли (не знаю что за он и как его зовут).. В принципе пол года полет нормальный))

я так понял вы дырку просто засиликонили и всё????

Dima-017
31.07.2012, 01:09
я так понял вы дырку просто засиликонили и всё????

нет,он так сделал:
Я ее заглушил. В середине вырезал,а по обоим концам трубки оставил сантиметров по 5. Туда немного герметика залил, а потом плоскогубцами завернул края и зажал. Оставил на одну ночь чтоб герметик застыл, хотя она и так бу поехала уже норм..

Dima-017
19.08.2012, 18:08
Обнаружил у себя дырочку в интеркуллере, правда не видел её ещё (не разбирал) пока, но при разгоне слышен свист воздуха, и с внутренней стороны радиатора как бы немного жирное пятно диаметром сантиметров 10, Особо не дымит.

Наконецто добрался до интеркуллера, снял думал найду дырку или трещину без проблем, а не тут -то было, на вид целый, заливал саляру оставлял при этом на минут двадцать и даже воздух в районе 0.5 кг подавал ( вдобавок к залитой саляре), не видно дырки(((., Попоробую завтра найти ёмкость побольше, погрузить в воду и возухом где-то около 1 кг давануть.
Уже и засомневался что он дырявый, откуда тогда воздух свищет и масляное пятно на радиаторе охлождения.
P.S. Интересно, кто интеркуллер свой делал без проблем дырки находили?

Olyeg
19.08.2012, 20:25
Наконецто добрался до интеркуллера, снял думал найду дырку или трещину без проблем, а не тут -то было, на вид целый, заливал саляру оставлял при этом на минут двадцать и даже воздух в районе 0.5 кг подавал ( вдобавок к залитой саляре), не видно дырки(((., Попоробую завтра найти ёмкость побольше, погрузить в воду и возухом где-то около 1 кг давануть.
Уже и засомневался что он дырявый, откуда тогда воздух свищет и масляное пятно на радиаторе охлождения.
P.S. Интересно, кто интеркуллер свой делал без проблем дырки находили?

Может банально патрубки плохо обжаты были? Такое тоже бывает. Почисти да зажми хорошенько.

Dima-017
19.08.2012, 22:54
Может банально патрубки плохо обжаты были? Такое тоже бывает. Почисти да зажми хорошенько.

Ну свист может и из-за патрубков, но почему тогда жирное пятно на радиаторе охлаждения и прям постоянно край пластмассовой защиты (верхней) в маслянном налете возле радиатора? Там вроде больше неоткуда кроме куллера, до патрубка вроде долековато.

Olyeg
20.08.2012, 12:20
Ну свист может и из-за патрубков, но почему тогда жирное пятно на радиаторе охлаждения и прям постоянно край пластмассовой защиты (верхней) в маслянном налете возле радиатора? Там вроде больше неоткуда кроме куллера, до патрубка вроде долековато.

А хз тогда, пробуй воздухом под водой проверять. Потом отпишись что получилось.

Dima-017
21.08.2012, 14:24
А хз тогда, пробуй воздухом под водой проверять. Потом отпишись что получилось.

Пока не могу наити подходящую емкость, как проверю обязательно отпишусь.

Dima-017
21.08.2012, 21:45
Ну вот, проверил свой интеркуллер, погрузил в воду и создал в нем давление около 2-2,2 кг, обнаружил малюсенькую дырочку, как иголкой проколотую на корпусе, возле трубы выхода воздуха из куллера, там где крепиться патрубок (наверное кто-то когда-то поджимал и отвёртка соскочила(((). Так что видимо свистело из какого-то патрубка, и вентилятором подбрасывало на защиту, а пятно на радиаторе могу объяснить только тем, что он стоит б/у с другого авто (наклейка выпуска 2003, а моё авто 2002), и когда ставили не помыли.Кстати куллер и радиатор кандея тоже не родные, а с антифризом слились воробьиные перья ВО КАК:shok::shok::shok:

laguna
07.10.2012, 11:18
Привет всем! у меня когда турбина умерла движок в разнос пошел и похоже от этого раздуло интеркулер, я хотел его почистить и посмотреть герметичность, залил туда бензина и в общем он весь дырявый, паять смысла нет никакого... и теперь встал вопрос какой купить интеркулер, посоветуйте пожалуйста, думал купить на exist самый дешевый польский около 7000 руб., и вот не знаю какого его качество стоит ли его брать или лучше б/у оригинал???

demon
07.10.2012, 12:17
Привет всем! у меня когда турбина умерла движок в разнос пошел и похоже от этого раздуло интеркулер, я хотел его почистить и посмотреть герметичность, залил туда бензина и в общем он весь дырявый, паять смысла нет никакого... и теперь встал вопрос какой купить интеркулер, посоветуйте пожалуйста, думал купить на exist самый дешевый польский около 7000 руб., и вот не знаю какого его качество стоит ли его брать или лучше б/у оригинал???

брал б/у, полет нормальный.
Спрашивай у лагуноводов в разделе Куплю/Продам