PDA

Просмотр полной версии : Циркуляция охлаждающей на F9Q

hp777
25.09.2010, 00:59
Привет всем! еще раз прошу прощения за детский вопрос: циркуляция охлаждающей жидкости начинается сразу после того как двигатель заведен? двигатель: F9Q

colobus
25.09.2010, 01:02
Привет всем! еще раз прошу прощения за детский вопрос: циркуляция охлаждающей жидкости начинается сразу после того как двигатель заведен? двигатель: F9Q

совершенно верно, но по малому кругу, а после нагрева, до определённой температуры, жидкость начинает циркулировать в рабочем режиме.

p.s. ИзвИните пишется через "И", проверочное слово вИна!

hp777
25.09.2010, 01:05
а жидкость в бачок тож сразу должна разумеется втекать, а то ноль реакции, такое ощущение что она не церкулирует

colobus
25.09.2010, 01:07
а жидкость в бачок тож сразу должна разумеется втекать, а то ноль реакции, такое ощущение что она не церкулирует

у тебя пустой бачёк?

hp777
25.09.2010, 01:10
не уровен впоряде

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
без разници на холодный или горячий двигатель жидкость не циркулирует, хотя температуру жидкости показывает нормальную

Igor81
25.09.2010, 01:16
без разници на холодный или горячий двигатель жидкость не циркулирует, хотя температуру жидкости показывает нормальную

Забей. Она в бачке бурлить и не должна)))
PS. РазницЫ - пишется через "Ы", проверочное слово - "ЦЫпленок":crazy:

colobus
25.09.2010, 01:18
PS. РазницЫ - пишется через "Ы", проверочное слово - "ЦЫпленок":crazy:

жжёшь )))):crazy:
з.ы. живот уже болит от ржачки. цЫплёнок рулит )))

hp777
25.09.2010, 01:20
а мот подскажеш что за шланг на горлышке бочка p.s.за ошибки извеняйте не до арфографии

colobus
25.09.2010, 01:23
а мот подскажеш что за шланг на горлышке бочка p.s.за ошибки извеняйте не до арфографии

а моЖет подскажешЬ, что за шланг на горлышке бАчка p.s.за ошибки извИняйте, не до Орфографии

....мы, конечно извиним, но не до такой же степени!

Дэн
25.09.2010, 01:23
ГраМатные алканавты... Пишется как хочется... :drinks:
Температура бурления, если память не подводит - 108 градусов...( у тАсола). Бочёк верхняя точка, там всегда холоднее, чем внизу... Низяю почему..

aleks_74
25.09.2010, 01:26
А по понятней тему никак нельзя было назвать :rtfm:

Igor81
25.09.2010, 01:32
А по понятней тему никак нельзя было назвать :rtfm:

Переносите в "Пишым правильно", а то одна ржачка в тех. разделе. Это плохо.:grin:

colobus
25.09.2010, 01:37
Переносите в "Пишым правильно", а то одна ржачка в тех. разделе. Это плохо.:grin:

не, но парню же помочь как-то надо :grin:

sashazz1983
25.09.2010, 01:38
Жидкость через расширительный не циркулирует в полном понимании этого слова и не должна. Он нужен для постоянного поддержания необходимого количества охлаждающей жидкости в системе и под определенным давлением...
А вот если она там зациркулирует да ещё и с пузырями...вот это уже беда...

colobus
25.09.2010, 01:42
Жидкость через расширительный не циркулирует в полном понимании этого слова и не должна. Он нужен для постоянного поддержания необходимого количества охлаждающей жидкости в системе и под определенным давлением...

точнее будет сказано, что его предназначение точно соответствует его названию!!

hp777
25.09.2010, 01:43
а моЖет подскажешЬ, что за шланг на горлышке бАчка p.s.за ошибки извИняйте, не до Орфографии

....мы, конечно извиним, но не до такой же степени!
Я, думаю, лучше советом бы помог, чем страницу орфографии устраивать! А то мне как-то не весело совсем!!!:blush:

sashazz1983
25.09.2010, 01:51
точнее будет сказано, что его предназначение точно соответствует его названию!!
Можно и так...но 'расширительную' функцию в нём (точнее в его пробке) выполняет клапан, а сам бачек особо не расширяется.

colobus
25.09.2010, 01:53
Я, думаю, лучше советом бы помог, чем страницу орфографии устраивать! А то мне как-то не весело совсем!!!:blush:

Если у тебя в бачке нет жидкости (там есть риски мин и макс), то у тебя её не хватает в системе и стрелка на щитке приборов будет показывать зашкаливание температуры двигателя. Проблем может быть очень много! Для начала долей жидкость и посмотри, что будет дальше, но скорее всего это утечка. Если недавно лезли в движёк, то возможно лезли криво, если ничего подобгого не делали, то возможно перегревал машину, тогда, при деформации деталей двигателя может появиться утечка жидкости.... это хреново ))

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Можно и так...но 'расширительную' функцию в нём (точнее в его пробке) выполняет клапан, а сам бачек особо не расширяется.

он не расширяется, а принимает излишнюю жидкость, возникшую в результате расширения ))

sashazz1983
25.09.2010, 02:10
он не расширяется, а принимает излишнюю жидкость, возникшую в результате расширения ))[/QUOTE]

Я про это и писал в 1м сообщений только другими словами))) + он за счет клапана поддерживает определенное давление в системе)))

Добавлено через 7 минут 34 секунды
hp777 что вас смущает в работе машины? То что жидкость через бачек не носится? Если температура в норме, печка греет, газы через тосол не прут, то все нормально.

colobus
25.09.2010, 02:19
ещё может быть проблема в клапанной крышке. если её открыть и будет давление воздуха, то проблема может быть в ней!

Laguna2
25.09.2010, 03:29
Ну вы блин жжоте......:crazy::drinks:

sashazz1983
25.09.2010, 09:39
ещё может быть проблема в клапанной крышке. если её открыть и будет давление воздуха, то проблема может быть в ней!

Если крышка исправна то давление на горячую и должно быть! Правда какой силы вот вопрос. Нужно измерять спецманометром. Помне так если патрубки не раздувает, то должно быть все нормально.

colobus
25.09.2010, 15:39
Если крышка исправна то давление на горячую и должно быть! Правда какой силы вот вопрос. Нужно измерять спецманометром. Помне так если патрубки не раздувает, то должно быть все нормально.

у меня на десятке такая фигня была. поменял крышку и всё ок!