PDA

Просмотр полной версии : китайский автопром

colobus
23.09.2010, 00:33
Собственно, негативно отношусь к китайским машинам, представленным до 2009 года на нашем рынке, да и краш-тесты их не радуют (деформация передней части кузова выше чем у тазов) Когда я покупал пятилетнюю Л2 - мой дружок взял за те же деньги новую Чери Фору с полным псевдо фаршем. Сейчас у него вытянутая кожа, облезшая ручка кпп, полностью облупившийся кожух кпп, и.т.д., были и поломки по подвеске, а зап.частей ждал по два месяца....

Но речь не об этом. Китайцы (по крайней мере Чери) прогрессируют в геометрической прогрессии и те модели, которые они представляют на рынке сегодня - кардинально отличаются от фор, амулетов и прочих Тигго! И краш тесты уже нормальные и экстерьер с интерьером уже радуют. А особенно радует цена!!! Позавчера бродил по мультибрендовому автокомплексу и набрёл на китайский (чери) салон. Очень понравился Чери М11 (http://wroom.ru/cars/chery/m11) - современный авто с полным фаршем за 450 памятников ярославу мудрому! Далее, очень конкурентный по дизайну кроссовер Cross Eastar (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6655291-1115.html) за 470 и Оригинальный женский Kimo (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7026010-4eae.html) за 299.

p.s. фотки не размещаю. они всей сути не отражают. надо трогать руками эту хрень. короче, я был приятно удивлён!!!

Igor81
23.09.2010, 00:35
Василич, бери вместо финика китайский джип)))

colobus
23.09.2010, 00:44
Василич, бери вместо финика китайский джип)))

да хорош тебе )) я филосовски подхожу.... ))) да и жене ищу машину...

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
а ты посмотри на них (я подвязал ссылки на автору)

Юляша
23.09.2010, 00:53
Блин, они бы приборку еще к пассажиру поставили или в багажник, чтоб водителю луше было видно:suicide:

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
а кимо похож на вытянутую морду яриса....и салон не очень:wacko2:

colobus
23.09.2010, 00:56
Блин, они бы приборку еще к пассажиру поставили или в багажник, чтоб водителю луше было видно:suicide:

я вчера в пежо 107 сидел. там спидометр в основании руля, вообще не понятно ка смотреть на него ))))

Добавлено через 1 минуту 23 секунды

ниссан х-треил пять лет с такой приборкой отъездил )))

Добавлено через 1 минуту 34 секунды

надо вживую смотреть. на самом деле у всех машин этого класса салоны непонятные, вспомни хотя бы пузырь яриковский, но здесь цена от 270!!!

AHTOH79
23.09.2010, 00:58

На Примере Ниссана давным давно приборка там, я вам скажу ни капельки не напрягает, да и у Сценика тоже там же.

Юляша
23.09.2010, 00:58
а как запцацки на них??

colobus
23.09.2010, 01:00
сделал активную ссылку на М11

AHTOH79
23.09.2010, 01:00
Нам бы сюда Андрея(Дрюню) он бы нам все про китайцев рассказал, так как непосредственно с ними связан.

colobus
23.09.2010, 01:02
На Примере Ниссана давным давно приборка там, я вам скажу ни капельки не напрягает, да и у Сценика тоже там же.

точно! и примера тоже такая!

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Нам бы сюда Андрея(Дрюню) он бы нам все про китайцев рассказал, так как непосредственно с ними связан.

про старых китайцев и так всё понятно. дёшево и сердито. больше интересуют новые модели. скажу чесно - качество материалов и кузовных панелей отличается очень сильно!

Geo82
23.09.2010, 01:04
а как запцацки на них??

Китайский оригинал или французский аналог.:grin:

Дрюня
23.09.2010, 01:04

Я тут. Спрашивайте что интерисует пока спать не ушел.

colobus
23.09.2010, 01:06
всё интересно! новый модельный ряд безопаснее?

Igor81
23.09.2010, 01:06
Я тут. Спрашивайте что интерисует пока спать не ушел.

В новых китайцах тоже в шумоизаляционных ковриках песок?:crazy:

Дрюня
23.09.2010, 01:07
Безопасность на порядок выше, M11 8 подушек в любой комплекташке, абс, есп, антибукс. Шумка человеческая, ни как раньше на первых Амулетах.

colobus
23.09.2010, 01:12
Андрюх, а что лучше: хундай гетст 5-ти дверка пустая за 370 или кимо за 300 (с какими то допами)?

Дрюня
23.09.2010, 01:15
Я за Кимо, с ней вообще никаих проблем. Дизайн этой модели снаружи и внутри Пининфарина делала.

colobus
23.09.2010, 01:23
а качество на самом деле выше стало или просто дизайн современный?

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Я за Кимо, с ней вообще никаих проблем. Дизайн этой модели снаружи и внутри Пининфарина делала.

Кстати, интерьер очень даже порадовал!

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Да, ещё вопрос, а чего ты не махнёшь лагуну на чери?:crazy:

Дрюня
23.09.2010, 01:26
Качество значительно выше, китайцы вообще быстро учатся, внедряют что-то новое.

а качество на самом деле выше стало или просто дизайн современный?

Добавлено через 1 минуту 0 секунд

Кстати, интерьер очень даже порадовал!

Да, ещё вопрос, а чего ты не махнёшь лагуну на чери?:crazy:

Вполне возможен и такой вариант.

colobus
23.09.2010, 01:32
Спасибо за инфу!!! Просто выбираю машину жене (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20295&highlight=%E2%F2%EE%F0%EE%E9+%E0%E2%F2%EE+%E2+%F1% E5%EC%FC%FE) (у неё права будут в ноябре)
Хотел не тратить больше 150, но понял, что чем новее машина будет, тем дешевле потом мне это дело обойдётся, а тут такой вариант!!!

конечно очень понравилась новая фиеста (от 650), и пежо прикололо, и.т.д, но дешевле 500 (включая хундай i20) ничего нового и брендового не взять (((

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
если не будет путёвой иномарки, то таз переднеприводный до 5-ти лет возьму. пускай смело паркуется до щелчка!

Дрюня
23.09.2010, 01:35
Да незачто. Кимо достойный вариант для женщины, а в этой ценовой категории так вообще, имхо. Повторюсь проблем мы с ней не имели и не имеем, за время продажи не одного случая ремонта кпп и движка, запчасти в наличии, есть выбор не оригинала. Будут вопросы готов помочь, как выбрать, на что обратить внимание, что из допов взять и прочее.

colobus
23.09.2010, 03:09
Да незачто. Кимо достойный вариант для женщины, а в этой ценовой категории так вообще, имхо. Повторюсь проблем мы с ней не имели и не имеем, за время продажи не одного случая ремонта кпп и движка, запчасти в наличии, есть выбор не оригинала. Будут вопросы готов помочь, как выбрать, на что обратить внимание, что из допов взять и прочее.

спасибо!!!

Добавлено через 22 минуты 43 секунды
Андрей, (когда проснёшься) подскажи по реальной цене на эту машину и какую комплектацию стоит брать, а то в базовой и так уже всё есть )))

Добавлено через 29 минут 41 секунду
радость была недолгой. почитал отзывы (http://www.chery-club.ru/opinion.php?modelid=70)., хотя и там половине отозвавшихся блондинок машина понравилась

Добавлено через 20 минут 48 секунд
блин, почитал дальше - положительных отзывов вдвое больше! люди довольны! главная проблема это невнятная печка.

Добавлено через 6 минут 34 секунды
короче, со второй страницы отзывы только положительные ))) надо брать ))

Добавлено через 10 минут 47 секунд
ещё понравился, даже больше, FAW Vita (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7097703-5312.html)

koka
23.09.2010, 09:11
Лет через 20 Китай весь мир завоюет...

akaydashov
23.09.2010, 10:04
Вопрос только остается один, они проходили краш-тест по методике EURONCAP или нет

Дрюня
23.09.2010, 11:20
спасибо!!!

Добавлено через 22 минуты 43 секунды
Андрей, (когда проснёшься) подскажи по реальной цене на эту машину и какую комплектацию стоит брать, а то в базовой и так уже всё есть )))

Добавлено через 29 минут 41 секунду
радость была недолгой. почитал отзывы (http://www.chery-club.ru/opinion.php?modelid=70)., хотя и там половине отозвавшихся блондинок машина понравилась

Добавлено через 20 минут 48 секунд
блин, почитал дальше - положительных отзывов вдвое больше! люди довольны! главная проблема это невнятная печка.

Добавлено через 6 минут 34 секунды
короче, со второй страницы отзывы только положительные ))) надо брать ))

Добавлено через 10 минут 47 секунд
ещё понравился, даже больше, FAW Vita (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7097703-5312.html)

FAW не советую, очень с ним все плохо, запчастей нет, с заводом непонятно что твориться, гарантийного ремонта скорее всего не дождаться будет.
У Kimo только одна комплектация, так что выбрать получиться только цвет. Цена 299000 рублей.
На форуме чайномобил, а я его мониторю постоянно, много неадекватных отзывов.

Добавлено через 7 минут 6 секунд
Вопрос только остается один, они проходили краш-тест по методике EURONCAP или нет

Китайские автомобиль официально не проходили тест по EURONCAP, они их бьют по методике CNCAP (китайский аналог европейского теста с менее жесткими требованиями). Что касаемо оценок в звездах, я бы делил на 1,5. Например M11 получил 5 звезд по китайски, на европейский лад это крепкие 3 звезды.

Ajk
23.09.2010, 11:55
Заходил на форум украинских чериводов, смотрел про кимо, ну не знаю, жопа как по мне, задние стёкла на морозе высыпаются, ходовая сыпется, много ещё всего.
На логан-клубе один оптимист во Львове купил жене - на 10 тыс. вылетела шаровая, она приваоена к рычагу, аналогов нет, замена только с рычагом. Может в России с запчастями и полегше, но качество врядли лучше.

akaydashov
23.09.2010, 12:21
Ну может на форуме Лагуноводов, один оптимист тоже купит :acute:
Почитаем как эксплуатация будет.

Дрюня
23.09.2010, 12:44
Заходил на форум украинских чериводов, смотрел про кимо, ну не знаю, жопа как по мне, задние стёкла на морозе высыпаются, ходовая сыпется, много ещё всего.
На логан-клубе один оптимист во Львове купил жене - на 10 тыс. вылетела шаровая, она приваоена к рычагу, аналогов нет, замена только с рычагом. Может в России с запчастями и полегше, но качество врядли лучше.

Рычаг передний в сборе стоит 1940 рублей, шаровая отдельно не меняется. Подвеска на гарантии до 20000км или до 1 года, так что не так все и страшно. На Украине Чери совсем другие чем в России, там и комплектации разные есть, и выбор движков.

colobus
23.09.2010, 12:53
Ну может на форуме Лагуноводов, один оптимист тоже купит :acute:
Почитаем как эксплуатация будет.

может и куплю :grin:

as19
23.09.2010, 12:54
Позитивно про кетайца...
http://abw.by/number/see_note/7775/

colobus
23.09.2010, 16:27
Позитивно про кетайца...
http://abw.by/number/see_note/7775/

90% отзывов позитивные в нете

Вовеус
23.09.2010, 17:35
Может потому что в нете уже 90% китайцев? :lol:

Юляша
23.09.2010, 17:38
Может потому что в нете уже 90% китайцев? :lol:

:rofl:

Андрей025
23.09.2010, 17:53
:rofl:

У нас кЕтайский Лагунаклуб?Кто у нас кетаец?:help:

Юляша
23.09.2010, 17:56
У нас кЕтайский Лагунаклуб?Кто у нас кетаец?:help:

кого больше-те и кЕтайцы:rofl:

edward
23.09.2010, 18:12
кого больше-те и кЕтайцы:rofl:

:grin: по статистике каждый четвертый.

ЗЫ по сабжу: да китайцы молоцы - они еще дадут жару ( вспомним корейцев с их автопромом )
НО сейчас еще рано говорить о качестве: безопастность ноль, износостойкость узлов и деталей также оставляет желать лучшего .....
это пока одноразовая машина - до первой серьезной аварии или поломки ....

Ajk
23.09.2010, 18:20
Мне кстати по количеству и качеству болячек этот форум напомнил форумы "китаеводов":lol:
Правда здесь пробеги немного другие уже у машин.

colobus
24.09.2010, 11:40
:.....до первой серьезной аварии или поломки ....

согласен полностью. з/ч (особенно кузовни) люди по пол-года ждут

colobus
24.09.2010, 23:59
завёз сегодня жену в салон и показал ей кимо. восторга по началу небыло (машина и машина), ибо думает она только о шмотках, но смотреть калины, которые дороже на 60 тысяч она уже не пошла и через 15 минут призналась, что машина ей очень понравилась и она согласна на покупку. вот теперь хожу и чешу репу... на самом деле эта машина не только ей понравилась :grin: и меня от покупки данного девайса останавливает только отсутствие, в данный момент, наличных 300 рублей... но чувствую, прийдётся обналичивать )))

Дима 076
25.09.2010, 00:06
завёз сегодня жену в салон и показал ей кимо. восторга по началу небыло (машина и машина), ибо думает она только о шмотках, но смотреть калины, которые дороже на 60 тысяч она уже не пошла и через 15 минут призналась, что машина ей очень понравилась и она согласна на покупку. вот теперь хожу и чешу репу... на самом деле эта машина не только ей понравилась :grin: и меня от покупки данного девайса останавливает только отсутствие, в данный момент, наличных 300 рублей... но чувствую, прийдётся обналичивать )))

если бы меня тоже только это останавливало,тоже взял бы китайца какого нибудь,у нас бывшая СТО Рено,RENAMAX. сейчас китаем занимается,директор знакомый,вполне прилично о машинках отзывается

colobus
25.09.2010, 00:12
если бы меня тоже только это останавливало,тоже взял бы китайца какого нибудь,у нас бывшая СТО Рено,RENAMAX. сейчас китаем занимается,директор знакомый,вполне прилично о машинках отзывается

на самом деле, очень приличный машин! правда пишут, что подвеска жестковата, но это субъективно, надо бы тестдрайв устроить, но в любом случае, я (100 кг - 180см) уселся в ней без проблем. салон порадовал + полный электропает, авс+ebd, музыка с мр3, кондей... да и отзывы подкупают! негатива за два года очень немного! боюсь только одного - если жена ё:censored:нет бампер - можно и два месяца его прождать :(

Дима 076
25.09.2010, 00:23
на самом деле, очень приличный машин! правда пишут, что подвеска жестковата, но это субъективно, надо бы тестдрайв устроить, но в любом случае, я (100 кг - 180см) уселся в ней без проблем. салон порадовал + полный электропает, авс+ebd, музыка с мр3, кондей... да и отзывы подкупают! негатива за два года очень немного! боюсь только одного - если жена ё:censored:нет бампер - можно и два месяца его прождать :(

а у нас либа на г:censored:не ездить либо ждать,по другому не бывает:lol:да и пока гарантия можно не париться,хотя машинку до 40-ка дней могут придержать и замену не предоставить.

главное что бы рядом умещался!!!

PS выучил бы жену на права,боюсь привыкнуть к "хорошему"на работу будет меня возить,с похмелья

colobus
25.09.2010, 00:29
не знаю чем вся эта беда закончится, но я авантюрист по натуре, могу и клюнуть + отзывы + Дрюня...

Добавлено через 24 секунды
да и машина понравилась....

Добавлено через 16 секунд
и цена :suicide:

Дима 076
25.09.2010, 00:38
в настоящее время ищем дружбану машинку цена вопроса 300-320 т.р,хотелось бы что нибудь класса типа митсуб.галант,ауди А6,но по деньгам не лезем,начали смотерть корейцев, французов он сразу исключил,НО та же элантра будет 2004-2005год(ПИК КАРЬЕРЫ)по своему опыту:blush:да и вообще,у машины начинаеться "кризис",так что он остановился на приоре с МУЗОНОМ,ну а для девушки я счтитаю твой выбор самый оптимальный:drinks:

colobus
25.09.2010, 00:40
в настоящее время ищем дружбану машинку цена вопроса 300-320 т.р,хотелось бы что нибудь класса типа митсуб.галант,ауди А6,но по деньгам не лезем,начали смотерть корейцев, французов он сразу исключил,НО та же элантра будет 2004-2005год(ПИК КАРЬЕРЫ)по своему опыту:blush:да и вообще,у машины начинаеться "кризис",так что он остановился на приоре с МУЗОНОМ,ну а для девушки я счтитаю твой выбор самый оптимальный:drinks:

посмотреть можно Чери М11, правда она чуть больше 400, но сравнить её с приорой просто невозможно! абсолютно современный, красивый и качественный авто!

Дима 076
25.09.2010, 00:50
посмотреть можно Чери М11, правда она чуть больше 400, но сравнить её с приорой просто невозможно! абсолютно современный, красивый и качественный авто!

я смотрел машинку даже на АКПП,но пока не собираюсь менять,а вот дружбан как баран(в рифму заговорил после 0,3 водочки)он наездник и вообще повар,в технике "0" полный,хочет все и сразу вот и нашли ему приору http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6991766-89de.html там опечатка он ее за 280т.р отдает

правда от это машины я его отговорил

colobus
25.09.2010, 00:56
Дима, это молодость )) В 25 лет мне это тоже было бы прикольно )) так что, это нормально! человек должен получать удовольствие от авто!

Дима 076
25.09.2010, 01:07
Дима, это молодость )) В 25 лет мне это тоже было бы прикольно )) так что, это нормально! человек должен получать удовольствие от авто!

Согласен на все 100,но вот мне 25почти,а мне уже нужна практичность и качество,в 18 меня избаловали,привык зараза,а сейчас я сам по себе нет папы,есть уже моя семья дочка и супруга,так что мне нет дела до приор всяких

PS Купи себе КИТАЙ и не парься:drinks:

colobus
25.09.2010, 01:16
приора имеет право на жизнь, но ценовой сегмент её уже не самый низший. смотрел сегодня лады - 14-я примерно 280, калина 360... и всё это дрова с незакрывающимися бардачками... на их фоне чери - просто фантастика!

Дима 076
25.09.2010, 01:26
В целом согласен,но вот есть тоже свои какие то нюансы,есть такая машина чери фора китаец оп отзывам на твердую4+ и есть вортекс эстина,это одно и тоже,запчасти одно и тоже,сегодня приехала к нам эстина (тагаз)пробег 35т.км приговор:подшипник передней ступицы правый-рекомендуется замена,амортизатор передний правый-рекомендуется замена.Подшипник идет в сборе со ступицей цена клиента 4300р+замена 500р.

ПРИ ЭТОМ машина в коже авс EBD климат и все прочее вот тут можно и подумать,купить авто и обслуживать

челу плохо стало,а гарантия на все это 20т.км,он пролетает

на нашем тазике такого нету но и удовольствия ноль

colobus
25.09.2010, 01:33
....,есть такая машина чери фора китаец ...

почитай мой самый первый пост. в нём я пишу об этой машине, на которой уже 4-й год ездит мой дружок. эти машины уже китайцы не делают, а новое поколение, о котором я пишу в данной теме - на порядок качественней и интересней!

Дима 076
25.09.2010, 01:51
ну как корейцы,все правильно!!!!значит вывод однозначный-НАДО БРАТЬ

за(мыслью) пивом ходил,а то мысль не приходила в голову

colobus
25.09.2010, 01:56
ну как корейцы,все правильно!!!!значит вывод однозначный-НАДО БРАТЬ

за(мыслью) пивом ходил,а то мысль не приходила в голову

пиво это хорошо, но однозначно, по "надо брать" не могу и сам сказать! пока думаю ))

Дима 076
25.09.2010, 02:04
семь раз отмерь- восемь отреж:lol: пока не купишь не узнаешь

КМК многие люди умалчивают о поломках своих авто,стыдно может или еще что,лоханулся купил ведро,сам не всегда признаюсь почему сломалась:dntknw:

colobus
25.09.2010, 02:12
на самом деле, время ещё есть, ибо права у супруги будут только в ноябре, если ей вообще их дадут :crazy:, над чем я бы серьёзно подумал, будучи гаишником :grin:

Дима 076
25.09.2010, 02:19
Вот КМК есть такое понятие "водительское удостоверение супруге"или есть другое понятие "жена забери меня домой"-на такси не тратиться,:yahoo:шутка

Готовь сани летом:rtfm:,может обсудим какую резину покупать на колеса?:grin:

colobus
25.09.2010, 02:20
как то не хочется доверять ей свою машину.... лучше такси )))

Дима 076
25.09.2010, 02:29
рано или поздно придется.

colobus
25.09.2010, 15:36
рано или поздно придется.

думаю нет. пускай свою убивает )), а на моей только под моим чутким руководством и то в случае, если я выпью и не смогу сесть за руль )

Igor81
25.09.2010, 21:19
Василич алкаш:alcoholic::drinks:

Ajk
26.09.2010, 01:31
С форума украинских кимоводов

-Заметила несколько сколов краски на бампере Это я ставила машину под деревом и на неё нагадили птицы, а после мойки обнаружились такие мелкие сколы краски, причём много.... И что теперь делать? Их можно закрасить? Или надо красить всю машину целиком в таком случае?
При этом обнаружились маленькие сколы краски и на двери.....
-Ну вот. Снова моталась в Россию. Пробег уже 12980!.... Пока сильно ничего не беспокоит, кроме:
1.рев машины
2.плохое прохождение кочек
-Я тоже ездил на Кольцевую по поводу рева.Они как обычно ничего не нашли. После заезда на СТО ,специализирующееся на выхлопных системах в течении 10 мин был заварен шов трубы с резонотором за 50 грн. и проблема ушла.
-сломался датчик скорости после выезда с салона. В наличии нет, жду замену.
-Вчера на встрече обнаружил, что не возможно открыть капот (слетел тросик). Сегодня с утра поехал на гарантийное СТО, отдал машину и уехал, сказали в обед позвонить.
Звоню вечером:
Я:"Авто сделали, можно приехать забрать?"
СТО:"Нет, не можем открыть капот, завтра привезут инструмент, будем пробывать завтра"
Я:"Мне завтра утром нужна машина, я приеду заберу"
СТО:" Не получится, она разобрана, там снят бампер. Позвоните завтра после обеда".
-Кстати, на последней фотке видно разный цвет бампера и крыла, хотя в спереди там где знак, с крышкой капота один в один. И как оказалось в последствии, это у всех голубых Кимо!
-Снова не открывается капот!
-Кажется "полетели" амортизаторы, при наезде на возвышенный люк или на любую более менее возвышенность, так пробивает, что мама дорогая.
-Сегодня сами позвонили в обед, приезжайте забирайте, все готово, замена по гарантии 4-амо. С Вас 180 грн. за развал.
С сегодняшнего дня я с новыми амо. Спрашиваю, это я снова к вам после 7 тыс приеду на замену? Ответили, что возможен такой нюанс, что при замене - амо делают лучше, чем при установке на заводе. В общем поездим, а там будет видно, правильно ли я сделал, что поменял по гарантии или нужно было ставить аналоги.
-Сегодня переобулся, сорвали шпильку на переднем колесе, еле нашли замену. Нужно будет купить про запас пару штук.
-Прошел ТО 10 тыс. Проблем больших не обнаружено.
Окислился замок на двери багажника, мастер забрызгал ведешкой, сделал раз 30 возвратно-поступательные движения ключом - заработало. (просто обалденно починил), задвижка которая закрывает замочную скважину, не всегда возвращается на место, может забиваться грязь и т.д.
Продолжает стучать рулевая (сказали особенность авто) еще говорят, что может греметь ходовая - это тоже особенность. Поезжу еще 6-8 тыс. поеду буду напрягать.
-На первом же перекрестке пришлось остановиться, а трогаться нужно было под горку. К машине еще не првык, а тут сразу такая фигура высшего пилотажа... растерялся, заглох 5 раз... на 6 раз акумулятор сказал, что ему это все надоело и стартер крутить отказался напрочь. Хорошо, что я был не один, передал инициативу опытному человеку, растолкали, завели
-Сразу насторожило то, что при открытии двери с брелка сигнализации Шериф открылись почему-то только замки на передних дверях... акумулятор был разряжен полностью. блин
-аккум желательно заменить и сразу по гарантии - раз он не завел киму с 6 раза - знач уже полудохлый был...
-Сегодня случилась одна неприятность. Собрались мы всем семейством ехать на дачу. Хорошо, что не выехали из Киева, на окружной заехал на заправку на ANP, а заправочный лючек открываться отказался... Благо сервис центр недалеко, развернулся, поехал туда. Субота, очередя на ТО. Манагер услышав о пробелеме сразу сказал, что если проблема в тросике, то нужно будет разбирать всю машину
-Высыпалось заднее стекло Накануне вечером помыли машину, поставили на стоянку. А утром стекло все сеткой пошло, кусочки по краям повысыпались. Судя по всему это из-за воды. И что ж теперь после каждой мойки стекло менять ??? Это вроде не единичный случай. Может кто чего знает, скажите. становись в очередь...
ты как минимум 3-й на форуме с такой проблемой... мне кстати страховики возместили стоимость... правда я его ждал тогда 6 месяцев - думаю сейчас ситуация получше
-Лучше для статистики более полную информацию. У нас по Обухову тоже ездит КИма со скотчем вместо заднего стекла. Может сразу стекло купить как запчасть?
-Сочуствую... Та-же фигня только раньше. Выпало после дождя и мороза...Страховая не отказывается и платит, но стекол нет. Были по 1000 грн (сейчас дороже)- не хочу платить барыгам , но ждать придется с месячишку минимум..
-Принимайте пополнение
Сегодня и у меня полетело заднее стекло.
Небольшая предистория: машине полгода, тонировалась летом. В вс утром помылся на бесконтактной мойке.Все время до сегодня (вторник) машинка была на улице. Ехал по трассе, обогрев стекла не включался. Через час после выезда оно бабахнуло.
-Я спрашивал, насчет гарантии. Гарантийщики сказали, что случай недоказуемый (почти). Разве что найдутся два незаинтересованных свидетеля на глазах которых оно лопнуло!
-Может " клубу самобьющегся стекол " написать коллектианую жалобу в СА Аutomotiv ? Глядишь и машины определенной партии отзовут для замены стекол.
-на сегодняшний день самая интересная версия
стекла 2007 года-
брак
-а вот и нет)))
лопались стекла и 2008 года вполне успешно
-Принимайте пополнение с 19 на 20 апреля утром проснулся а заднего стекла нету. По гарантии менять не захотели сказали что , заводского брака не может быть. отправили в страховую. Вот теперь и пытаюсь что нибудь решить . Обидно ведь новая машинка ,а вот такая бяка.
-Ребята поменяли рулевую у меня был стук при езде по неровностям и одновремено руль повернут..... стук исчез ровно на неделю ... сново стучит сегодня на сто заказали новую рулевую....
Вопрос у когото еще стучит рулевая при повороте на не ровностях...
-У меня тоже стучит - на сервисе тупо отмазуются, говорят, что у меня гидроусилитель и это не может быть. Люди лечили эту проблему - заменой пружины или установкой прокладки под нее, но что бы добраться туда нужно неслабо поигаться с ее снятием.
-У меня стучит с первых дней. На СТО сказали: "Это слабость Кимо". Я уже как-то научилась не обращать внимание.
-моей машинке чуть больше года, поменяют рейку?
Ездил 9 месяцев не стучала, как-то проехал, ну по очень неровной брусчатке, и все... начало тарабанить =(
-народ, что думаете, реально поменять рулевое если машинка больше года?

Если по гарантии, бесплатно-меняй. Хуже не будет. Если за деньги, то нафиг не нужно. Рулевая легко подтягивается, я даже описывал подробно как это сделать. Проблема собственно не в одной рулевой. Тут комплекс мер надо предпринять.
-вопрос в не безопасности а в том что на сраных жигулях такой лажи нет!!!!!!!!!! и у нас ее не должно бытЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
-Тогда тебе лучше на сервис обратиться. С этими тремя требованиями. ("яйца"-тяги либо стойки стабилизатора. 2шт) обычно хватает на 10000км пробега. Втулки стабилизатора-2такие резиновые штуки, собственно держат стабилизатор.
-У меня тоже стучала рейка,поменял по гарантии неделю было все супер,теперь опять стук.
-У нас у Джаггистов тоже проблема с рейкой - подтягиванием лечится частично. Судя по всему- конструктивный дефект.
-Может это карданчики рулевого вала? Они вроде от ВАЗа подходят.
-Ну у меня тоже не стучит.С рулевой все норм,или перебивает биение передних стоек.
-ОК ! А вообще что бы эта машинка не доставляла хлопот ее постепенно нужно всю перебрать. Уж очень много в ней недостатков. У меня до неё был ланос, у него было всего три недостатка 1 стук супортов решается по Кулибински ставятся втулки от газели 2 стучали задние сиденья помогла изолента 3 ручки стеклоподьемников замена на новые.
После этого прошол 130 тыс до продажи вопросов не было. Ну а в кимо я просто в шоке. работы не початый край
-Был на СТО установили 2 поломки правый подшибник и левая шаровая, по поводу стуков развели руками, то есть все нормально яку народылы така вона и е , мое мнение можно по пробовать заменить аммортизаторы на какие то другие неоригенальные
-abix, на быструю замену рулевой не надейся. Их в Украине нет, сам жду уже больше чем 1.5 месяца замены рулевой по гарантии. Звоню им (Автоцентр на Борщаговке) почти каждую неделю, а они все сказки рассказывают.
-гарантия, дело в том что левый-передний амортизатор и правый-задний стучит, поговорил и решили менять все 4-е, чтоб небыло не поняток... но мне сказали что это не надолго, так что буду искать, по возможности заберу по стойке задний и передний чтоб подобрать каябу или стакс, хотя советуют стакс так как они больше подходят по мягкости и качеству нормальные, т.е. 2 в 1
-Это как я понял уже через 2 месяца такое случилось? Или у тебя машине больше 2-х месяцев?

У кого-то еще такие проблемы интересно появились?
-Передок гремит как на телеге будут менять стойки по гарантии и это на 3000 тысячах
-привет народ,та же пестя и у меня на 2500 застучал правый передний,машина не на гарантии,что поставить ,есть ли аналоги?

Короче дальше про стойки не читал - на 30 страницах народ обсуждает, как почти все поголовно меняют по гарантии аммо по кругу на первой десятке тысяч км.

-Хочеться узнать как отзимовали наши малышки какие ощущения, изменения ....У меня лопнуло заднее стекло , в двери появилась ржавчина, под резинкой ...и заднее левое стекло опускаеться и подымаеться рывками, со "скрипом"
-А так все тьфу...тьфу...тьфу... разве что наконец нуно заварить "выхлоп" и поменять все аморты (на любые, которые подойдут), иначе чувствую себя на телеге
-Зима прошла не плохо,конечно ездил не очень много. Проблема была с ГУР и конечно же стойки надо менять.
-после ночи на холодную бухкает под капотом (свечи не менял), слизано две шпильки на задних ступицах ( на станции нету, придется заказывать токарю), два раза варил выхлопную трубу(перед и сзади резонатора). В итоге за год владения машинкой
-Сегодня заметил неприятный факт: после зимы полозья под порогами (на которые крепиться домкрат) покрылись ржавчиной!!! т.е. то что там краска слоилась - это одно, а вот то что за зимк она облезла и метал немного проржавел - это уже совершенно другое...
-у меня аналогично .....

вроде на ребрышках ..... причем не только на передних, но и на задних ..... хотя задние никогда в жизни домкрата не видели (езжу еще на родной задней резине) ....
возможно это так разгружали кимке ..... типа подъемниками или краном .... и содрали краску ... осознаю что мое предположение идиотское ..
- Цилиндр замка багажника окислился внутри и стал непригодным для дальнейшего использования, очистить его от смеси окислов силумина, латуни и стали просто нереально! А в остальном без замечаний
-От зимовал нормально, сегодня переобулся.
Из проблем:
- замена амортизаторов по гарантии.
- не возможно открыть ключом багажник.
- сорвали шпильку в колесе на шиномонтаже.
- заметил ржавый потек в арке 2х2 мм, там где метал кузова в нахлест идет по всей арке. Хочу оцинкованный кузов
-Заметил тоже ржавчину на полозьих под коробом. Надо срочно зачистить и подкрасить.
-- заварил глушак и.... все!
-За зиму несколько раз заливал жидкость в стеклоомыватели , а в остальном всё нормально за исключением глушителя (всё сильнее и сильнее просыпается в моей киме субару)
-Передняя пасажирская дверь иногда клинит. т.е. если проехать по ямкам замок немного западает вниз и дверь с наружи не открывается пока его обратно не вытащишь до конца. Проявляется эффект переодически и только после очень больших ямок. Как вылечить - не знаю.
и третье: В конце зимы нахолодную начал заводится с жутким свистом, который будил весь двор. Свист продолжается несколько секунд иногда меньше иногда больше, я думаю подобные свисты слышали многие, часто от нашемарок, по теплу - проходит - подскажите что это? и как лечится?
-Первая поломка (серозная)
Прогорел резонатор, был на СТО сказали нету, но можно заказать, 600 гринов + ожидание от 4-6 недель.
-Пока вроде не совсем еще поломки, НО:

1. Иногда машина дергается на 2 передаче.
2. При попытке включения 4 передачи на скорости ~70 км/ч передача иногда пытается не включится издавая жуткие скрежещущие звуки.
Очень похоже на то, что ты просто недовыжимаешь сцепление (педаль).
к сожалению, только похоже, ибо первым делом я начал грешить на себя.
Я специально несколько раз, когда это случалось, выжимал сцепление до упора, но проблема не исчезала. Надо было либо дождаться пока скорость упадет меньше 60ти, либо включать пятую.
-парни! прикольные у вас проблемы с кимо, но такая как у меня не встретилась ни кому. В один прекрасный день отказали центральний замок, стеклоподйомники и сигналка. ездил на ТО-0 сказали что-то слуилось с мозгами. нужно ждать пока выйдет с отпуска микроэлектронщик.
-У меня тоже машина дергалась при переходе на 2 - заменила свечи и все Ок

а у меня копнули глубже и пришли к выводу что необходима замена высоковольтных проводов... по словам инженера эта проблема у каждой!!! 3 кимо и джаги...
-Привет всем Кимоводам! Помогите советом. Моей машине 2 месяца пробег 1170 км Уже в 5 раз еду в автосервис Мои проблемы:
1. Через неделю после покупки машина начала дергаться при переключении на 2 передачу Заменила свечи, но через нели две все повторилось
2.При переключении передачи после задней на 1 клинит рычаг коробки передач, машина стоит намертво Первое время получалось выбить рычаг, в последний раз пришлось просить чтобы машину раскачали и сдвинули с места и после этого рычаг вывели на нейтрал В автоцентре подрегулировали тросик кулисы, и на следующий день после ремонта все пошло по-старому - клинит
3 Отказали стеклоподъемники - все 4
4 Сигнализация блокирует только 1 дверь, со стороны водителя, а остальные двери открыты
У кого были подобные проблемы, подскажите как Вы их решили А то 12 опять в автосервис еду
-пробег 20 тыщ
поменял задние амортизаторы
варил резонатор 2 раза (буду варить и третий)
достали скрипы и дребезжания задней двери и околозаднего пространства (будем "обизшумлевадь")
периодически клинит один стеклоподьемник (лечу силиконом)
-10 тысяч
заменены 2 раза передние амортизаторы
заменена рулевая ... вроде стало лучше но чтото всеравно постукивает.
-Пробег 14 тыс.
замена передних аммо по гарантии.
ремонт переднего дворника+ замена предохранителя +проводка
замена предохранителя прикуривателя
начали запотевать задние фары.
появился устойчивый вой гидроуселителя руля ( терпимо)
заваривал резонатор на выхлопной трубе.
пробивает в руль неровности дороги .
при выворачивании руля появился хруст со стороны колес - прохожие пугались, после мойки кархером вроде хруст исчез- надо проверить рулевое на очередном ТО.
-Доброе время суток! Подскажите пож., у меня проблема со стеклоподъемниками - передние стекла оба, при поднятии наклоняются вперед и клинят двигатель подъемника. На СТО разводят руками и ничего по гарантии не хотят менять. Намедни договорился с мастером из СТО, так он мне доварил к стандартному креплению доп. планку, чтобы стекло не шло на перекос - помогло, стекло идет ровно, но все-равно клинит!
-ктонибудь сам менял или лазал в ГРМ?? меня волнуют два вопроса. 1 получается чтобы сменить ремень ГРМ нужно движок вытаскивать?т.к. нижняя часть защиты ремня стоит так что ее скрутить невозможно на месте, я так понимаю и до натяжителя без снятия тоже недобраться. и 2 вопрос самый главный. на шкивах не нашел ни каких рисок как же выставить все правильно??? когда снимал пометил все маркером ну не первый раз ролики на иномарках меняю и нечего. а тут просто напросто нету никаких меток. вот и вошел в стопор

-Не переживай, все будет отлично. У меня 3 раза с капотом проблемы были, не открывался

colobus
26.09.2010, 16:31
Василич алкаш:alcoholic::drinks:

ага ))

Igor81
26.09.2010, 16:43
А я всё со вчерашнего футбола отхожу))) Уже 0,5 конины:drinks:

colobus
29.09.2010, 14:51
С форума украинских кимоводов....

Спасибо за инфу! Чего то мне резко перехотелось с китаем связываться :grin:

Иваныч
29.09.2010, 14:53
КМК нормальные машины за свои деньги, хороший китай не может стоить дешево...

colobus
29.09.2010, 15:00
КМК нормальные машины за свои деньги, хороший китай не может стоить дешево...

а сколько он должен стоить?

Igor81
29.09.2010, 20:24
Спасибо за инфу! Чего то мне резко перехотелось с китаем связываться :grin:

Василич, не слушай никого.

Anton F
29.09.2010, 21:30
По машинам не скажу, китайские автобусы с каждым годом поднимаются на новый уровень. Ежегодные пробеги около 100 ккм. При этом вновь поступающая техника на порядок лучше предыдущей. Они-то на своих ошибках учатся, а мы ...(((

colobus
29.09.2010, 22:20
Василич, не слушай никого.

дык, я слабохарактерный :grin:

Igor81
30.09.2010, 01:23
дык, я слабохарактерный :grin:
:lol: нет слов:lol:

mnv
14.12.2012, 15:09
"Симпатичного вида компактный кроссовер всего за полмиллиона – разве это не здорово? Ослепленные желанием ездить на собственном джипе от такой новости готовы стремглав мчаться в автосалон! Однако, как говаривал товарищ Саахов собирателю фольклора Шурику: «Торопиться не надо…»"

Продолжение здесь:
http://www.zr.ru/content/articles/500152-lifan_x60_za_krasivyje_glaza/

colobus
14.12.2012, 18:41
"Симпатичного вида компактный кроссовер всего за полмиллиона – разве это не здорово? Ослепленные желанием ездить на собственном джипе от такой новости готовы стремглав мчаться в автосалон! Однако, как говаривал товарищ Саахов собирателю фольклора Шурику: «Торопиться не надо…»"

Продолжение здесь:
http://www.zr.ru/content/articles/500152-lifan_x60_za_krasivyje_glaza/

Как-то заводили уже разговор )) http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24176&highlight=%CA%E8%F2%E0%E9%F1%EA%E8%E9+%E0%E2%F2%EE %EF%F0%EE%EC

Добавлено через 57 секунд
Короче, очередная самобеглая повозка)))

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Товарищи Боссы, сростите ветки, плиз! Поговорим томным пятничным вечером о китайских авто))

Добавлено через 28 минут 49 секунд
У меня, к стати, два товарища катают ховеры)) Я стебаюсь над ними, конечно, но прошлой весной ездили на разлив браконьерничать и прадик зарылся, а ховер пёр, как танк)))

Zion
14.12.2012, 20:13
Ховер и есть танк:)
Покупали такой для езды на дачу и за дровами, дизеляку.
Из поломок за 3 года: гена сдох - замена по гарантии, крутилка магнитолы голову дурила - то же самое, периодически помирала опора кпп - 3 раза по гарантии, потом залил ее силиконом и с тех пор тишина. Была какая-то фигня с подшипником в коробке, но судя по их форуму - не повальная проблема, тут гарантия не спасла уже, меняли за свои кровные - 20 тыщ снять\поставить\дефектовка \ремонт.
Пробег около 80тыщ, машина новой бралась в 2008 году.
Дизель, расход по трассе литров 6, наверное, в городе 8.
95 сил, 2.8турбодизель. Полторы тонны дров тянет на ура. Подключаемый передок, полноценная понижайка, блокировок, увы, нет.
Кожа потерлась на водительском сиденье, нежная китайская:grin:
В общем авто вполне ничего себе.
А hover h6 еще и симпатишный:)

Добавлено через 23 минуты 18 секунд
Кстати, краш-тест нового считаю совсем недурным
http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_116543&feature=iv&index=1&list=UUAVu2zGuKANWOef-r2zz_Fg&src_vid=VNwXrBLEy1E&v=S48_vg2PExM