Просмотр полной версии : КАСКО
Посоветуйте где каско сделать:sad:, задолбался выбирать уже
а мне ресо понравилось. первый год цена была 45, а в этом 29 ))
Посоветуйте где каско сделать:sad:, задолбался выбирать уже
тут (http://www.nabeer.ru/) :lol:
а мне ресо понравилось. первый год цена была 45, а в этом 29 ))
тока не платят нифига
тока не платят нифига
не могу сказать. я только два раза получал от них денежку и всё вовремя! но выбор мой был обусловлен присутствием в топ-менеджменте дружка ))
тут (http://www.nabeer.ru/) :lol:
дорого:grin:
Барабуля
21.09.2010, 13:12
Если надо, могу скинуть телефон человека, у которого страховался последние пару лет.
Он подбирает из разных страховых варианты, под то, что тебе надо.
про СК Ростра может кто нибудь рассказать?
Я бы рассматривал (по убыванию доверия)
Альфа (были обращения, не было проблем),
Ингос(обращений не было 3-т),
Оранта(были обращения, направление без проблем, а вот направляют не туда куда хотелось бы в этот год),
РГС (не страховался),
Росно(не страховался),
Макс(не страховался).
Я бы рассматривал (по убыванию доверия)
Альфа (были обращения, не было проблем),
Ингос(обращений не было 3-т),
Оранта(были обращения, направление без проблем, а вот направляют не туда куда хотелось бы в этот год),
РГС (не страховался),
Росно(не страховался),
Макс(не страховался).
тут же по списку:
альфа - норм, но дорого
ингос - дорого и без проблем
оранта - дешево и сердито, деньги налом лучше
РГС - нафик-нафик
Росно - туда же
МАКС - не платят
Дмитрий199
21.09.2010, 16:14
добавлю от себя Гута-Страхование нормально, все семейные машины там застрахованы, платят нормально и напрявляют куда нужно.:drinks:
Ярик оранта насчитала 65 т.р., ну их в баню...Ростра 33,5 т.р, а Гута 38-40 т.р.
Иваныч. а зачем тебе КАСКО?
Два года была в РосГосСтрахе застрахована - никаких проблем с ними не было, все оплачивали и направляли, куда просила...
Ярик оранта насчитала 65 т.р., ну их в баню...Ростра 33,5 т.р, а Гута 38-40 т.р.
ты им не понарвился) у нас любые цены перебьют)
Иваныч. а зачем тебе КАСКО?
Страшно ездить)), один раз за свой счет отремонтировался, больше не хочется:grin:
У мну тоже в Гуте застрахована. Проблем пока нет. Правда по каске только лобовик менял. В любом случае условия читай внимательно. У Гуты например пожар по причине КЗ - нестраховой случай, и если с подъемника в сервисе упадет тоже...
альфа - 60 220
ингос - 46 809
оранта - 65 000
РГС - 81 785
Росно - туда же
интач - 71 000
Цюрих - 71 000
Гута - 40 186
Kastasya
21.09.2010, 19:16
еще от старого владельца опеля продлевала страховку в Ренессансе, и на лагуну делали каско тоже в ренессансе. 4 года у них, пока все ок (правда обращалась по к ним только один раз из-за порога)
....
РГС - 81 785...
у них Лагуну к Логану приравняли коэффициентом.. но того за "такси".. а нас за стоимость оригинала )))
Пойду в ГУТУ наверно...завтра еще по одному телефончику звякну
В этом году застраховал в ОСК, за 39000. Если интересует, завтра посмотрю телефон страхового брокера(находится он в р-не Цимбалинского моста, в Купчино).
(В прошлом РГС-48400, на этот год РГС насчитал мне 63000).
Я про свою страховку на Лагуну. КАСКО=ущерб+угон, ремонт на станции дилера. Все это поднимает стоимость, но водитель я один, стаж и возраст дают мин.коэф.
РГС с июня 2010 поднял процент по страховке, да и я "привожу" им 2 регресса. Поэтому они не давали мне "скидочный %".
Я не пойму никак! Почему такие цены на КАСКО для лагуны? Машина же не угоняемая? Почему на популярный форд первый год 45, второй 29???? а тут 60 и.т.д???
Я не пойму никак! Почему такие цены на КАСКО для лагуны? Машина же не угоняемая? Почему на популярный форд первый год 45, второй 29???? а тут 60 и.т.д???
не знаешь страхового дела, не трынди. Причем тут угон?
потому что все кто отписался-из Спб.-региональный коэффициент видимо:grin::grin::grin:
не знаешь страхового дела, не трынди. Причем тут угон?
объясни тогда, в чём разница, если авто сопостовимы по стоимости? ( я отдавал 900)
объясни тогда, в чём разница, если авто сопостовимы по стоимости? ( я отдавал 900)
стоимость ремонта. Страховка от угона никак не касается КАСКО
потому что все кто отписался-из Спб.-региональный коэффициент видимо:grin::grin::grin:
тогда пускай провинциалы отпишутся, а то я уже офигеваю от таких цен. у нас 60-80 штук за прадик платят!
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
....Страховка от угона никак не касается КАСКО
интересно почему она не касается, если страховая платит за угон? спорить не буду, но могу позвонить другу, руководителю одного из филиалов ресо и узнать, но сегодня уже поздно.
тогда пускай провинциалы отпишутся, а то я уже офигеваю от таких цен. у нас 60-80 штук за прадик платят!
в Питере за 2-годовалого кайена 116000руб:crazy:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
стоимость ремонта. Страховка от угона никак не касается КАСКО
Ярик, что то ты немного путаешь,КМК.
как это не касается???
ВСК вполне устраивает:) в том году 55 тыр, в этом по тарифу для бати 25 тыр :)
у них навроде как для рено спецтарифы. или это если через официалов хз... я у официалов делал:dance2:
От угона можно отдельно застраховать. Для лягухи это будет стоить 1,5 - 2 Круб. Зато ремонт дорогой...
От угона можно отдельно застраховать. Для лягухи это будет стоить 1,5 - 2 Круб. Зато ремонт дорогой...
если ремонт слишком дорогой, мона угнать:rofl:
Ну естественно :crazy:. По времени выйдет не дольше тотала по каске... А детали целые продать :blush:. Скоро так и придется с такими бодрыми ценами...
если ремонт слишком дорогой, мона угнать:rofl:
есть ребята этим и занимаются)), выплата по каско + ? за угнанную машину = новый авто
альфа - 60 220
ингос - 46 809
оранта - 65 000
РГС - 81 785
Росно - туда же
интач - 71 000
Цюрих - 71 000
Гута - 40 186
Почему Уралсиб не рассматриваешь?
тогда пускай провинциалы отпишутся
.
Скоро продлевать буду, заехал в Уралсиб - поинтересовался. Машину оценил в 600 тыщ, ставка 5%. С прошлого года ничего не изменилось.
Если страховать только от повреждений, то дешевле на 2-3 тыщи будет. Разница не велика, поэтому смысла экономить нет.
А почему Ростру не рассматривает никто и Иваныч как то ее отодвинул?:shok:
Иваныч-колись!!!
Уже почти год в ней застрахован, но ничего сказать не могу, т.к. случаев не было...
Дмитрий73
08.11.2010, 23:30
Я в Прогрессе за 33000
А почему Ростру не рассматривает никто и Иваныч как то ее отодвинул?:shok:
Иваныч-колись!!!
Уже почти год в ней застрахован, но ничего сказать не могу, т.к. случаев не было...
Ценник конский помоему выкатили, под 70 тыр, я их и послал...
Добавлено через 46 секунд
а застраховался я в Гуте
maksvk, мне ее предлагали... заметно дешевле других была, но почитав отзывы, понял что в случае более-менее значительных ущербов - могут быть проблемы. На себе экспериментировать не стал.
Барабуля
08.12.2010, 18:55
Итак, прошел почти год, скоро надо опять делать КАСКО/ОСАГО.
Сегодня позвонили из ПА, напомнили, предложили свои услуги, и через 30 минут скинули на почту варианты страхования на Л3.
"Renault Laguna, 2008, 650 000 руб, кредит ЮКБ
Продление полиса в компании «Эрго Русь»:
Эрго Русь: 7,16% (46 540 руб) – все по справкам.
7,88% (51 220 руб) - выплаты без справок: остекленение салона, и один кузовной элемент не более одного раза в период срока действия договора, при условии, что ущерб, причиненный застрахованному транспортному средству, является незначительным. Незначительным ущербом при этом считается ущерб, не превышающий 3 % от страховой суммы, установленной договором (полисом) страхования.
Рассрочка: сначала 60%, через три месяца еще 40% - 7,52% (48 880 руб) –с условием «все по справкам», 8,27% (53 755 руб) – с условием «выплаты без справок».
Осмотр ТС не требуется!
Другие варианты:
Альфа: 8,22% (53 430 руб), также можно платеж разбить пополам и вторая часть – через три месяца.
9,05% (58 825 руб) – пополам через полгода
Выплаты без справок: повреждение стекол кузова без ограничений количества обращений, или одной детали не более двух раз за год.
Осмотр ТС – компания ЛАТ
РЕСО: 9,86% (64 090 руб)
Рассрочка пополам через полгода
Выплаты без справок: стекла, фары, зеркала без ограничений, плюс повреждение одного кузовного элемента, если ущерб не превышает 500$ для иномарок.
Осмотр ТС - мы
Югория: 6,69% (43 485 руб)
Рассрочка – сначала 60%, через три месяца еще 40%
Выплаты без справок: кузовной элемент до 3% (стоимости ТС) ОДИН РАЗ в течение действия договора страхования! Стекла, фары неограниченно! Зеркала со справками!
Осмотр ТС - ЛАТ
Россгострах: 10,29% (66 885 руб), с тариф уже включена скидка 5% по НГ акции, плюс подарок – купон на комплекс услуг по снятию битумного налета и нанесению защитного покрытия на кузов)
Выплаты без справок: в случае повреждения не более двух смежных (сопряженных) наружных деталей кузова ТС – по одному страховому случаю, один раз в год; стекол и приборов внешнего освещения ТС (за исключением боковых зеркал и/или стеклянной крыши) – без ограничений.
Рассрочка – либо два взноса пополам через три месяца, либо сначала 40%, через три месяца 30% и еще через три месяца 30%
Осмотр ТС – мы.
Цюрих: 9,13% (59 345 руб)
Выплаты без справок: при повреждении наружных осветительных приборов, стекол и зеркал – без ограничений. Один раз – кузовной элемент без ограничений по сумме.
Рассрочка – два взноса пополам через три месяца
Осмотр ТС - мы
Ингосстрах: 7,98% (51 870 руб)
Рассрочка – пополам через полгода
Выплаты без справок: стекла, фары, зеркала без ограничений, и 1 раз в течение действ. договора одна кузовная деталь при повреждении лакокрасочного покрытия без лимита по стоимости ущерба.
Осмотр ТС - мы
МСК: 7,51% (48 815 руб)
Рассрочка – два взноса через три месяца
Выплаты без справок: при повреждении остекления кузова, приборов внешнего освещения, зеркальных элементов - неограниченное количество обращений за период действия договора страхования; один страховой случай – кузовной элемент, но если размер ущерба не превышает 5% от страховой суммы, но не более 30 000 рублей.
Осмотр ТС - ассистанс
У нас есть удаленное урегулирование убытков с компаниями «Росгосстрах», «Цюрих», «Эрго русь» и «МСК». (Это значит что при страхововм случае Вы едете к нам в салон, а не в страховую компанию)
ОСАГО – 3548,16 руб."
кто, что скажет? есть у кого альтернативные варианты?
А УралСиб где?
РГС через Ирину надо брать (если брать).
а в целом - высокий коэфициент у Лагуны..
ЗАО "Объединенная Страховая Компания". Страховал 01.07.10., на сумму 650тр. Страх.тариф 6,55%, вариант страхования-угон, ущерб-элита, обошлось в 42575р. Ремонт на станции дилера(это здорово повышает процент). Еще надо посмотреть в кредитном договоре, возможна ли оплата КАСКО по частям. Если надо скажу тел. страх.брокера. Удачи.
А УралСиб где?
И правда, где Уралсиб? Я там страхую под 5%.
Барабуля
22.12.2010, 18:57
думаю, что останавлюсь на ГСК Югория:
рассрочка платежа 60/40 через три месяца,
при страховой сумме 650 000 руб, 5,57% = 36 205 руб.
Посмотри Ренессанс, обмануть их правда сложно... А так все гуд. Сейчас скорее всего буду там делать страховку, т.к. остальные компании :suicide:, тот же РГС 80 к.р.
Барабуля
22.12.2010, 22:09
Посмотри Ренессанс, обмануть их правда сложно... А так все гуд. Сейчас скорее всего буду там делать страховку, т.к. остальные компании :suicide:, тот же РГС 80 к.р.
за последнюю неделю мне три разных человека сказали, что Ренессанс сейчас очень плохо платит.
Жаль...
Я у них несколько лет страховался без проблем
....36 205 руб.
сумма не главное.. договор то читал? стёкла, ремонт элемента или % от суммы страхования, франшиза, СТО?
Я в Ингосе по автопрофи застраховался. 10тр франшиза со второго случая, но сумма снижается тыщ на 12... то есть только с 3-го случая начинаешь проигрывать в деньгах... правда и мелочевка и стекла - тут страховой случай.
Для тех кто в себе уверен - самое то! И 1 случай в год как бы бесплатный :)
Барабуля
23.12.2010, 10:18
сумма не главное.. договор то читал? стёкла, ремонт элемента или % от суммы страхования, франшиза, СТО?
Я ж писал выше: "Выплаты без справок: кузовной элемент до 3% (стоимости ТС) ОДИН РАЗ в течение действия договора страхования! Стекла, фары неограниченно! Зеркала со справками! Осмотр ТС - ЛАТ"
СТО - ПА. Так что вроде норм. Ну я еще стоимость машины снизил до 600, в итоге страховка 33420 руб.
Я в Ингосе по автопрофи застраховался. 10тр франшиза со второго случая, но сумма снижается тыщ на 12... то есть только с 3-го случая начинаешь проигрывать в деньгах... правда и мелочевка и стекла - тут страховой случай.
Для тех кто в себе уверен - самое то! И 1 случай в год как бы бесплатный :)
Дима, а на какую сумму страховал?
хмм.. сумму я спецом поднял... посмотрев как при подушках машина в тотал уходит...
кажется 650 я страховал. или 700 точно не помню
хмм.. сумму я спецом поднял... посмотрев как при подушках машина в тотал уходит...
кажется 650 я страховал. или 700 точно не помню
Значит я совсем оборзел, хочу минимум 800 т.р.(,тоже за тотал переживаю).
maksvk, все что угодно за ваши деньги. Ты позвони им - я думаю они без проблем поднимут стоимость (хотя у некоторых страховых бывают ограничения макс и мин стоимости).
% не поменяется, а вот денег ты отдашь соотвественно больше на сумму % от добавки.
ЗЫ я в основном от тотала и страхуюсь
Blue Lagoon
31.01.2011, 18:37
Вобщем, так и не дождался ответа от тезки в теме про хулиганов и царапины, поэтому, процитирую его здесь:
я решил деньгами взять за покраску 2-ух элементов. Я тут уже контору нашел, которая мне эти 2-ва элемента восстановит не перекрашивая их полностью, через пару дней поеду к ним восстанавливаться. Фирма " www.chipsaway.ru ". У меня сосед там же ремонтировался, царапину ему так закрасили , что не заметно.
взял я в свое время вот так же - деньгами за покраску мелкой царапины на бампере. (притерся в дтп, царапина со спичку размером + следы краски от бампера второго авто). дилер как обычно - по частям не красим, тока целиком! прихожу в РОСНО, говорю - направление не возьму, я еще не сошел с ума красить весь бампер из-за такой ерунды, ок, дали деньгами - 5 тыщ с копейками, после ремонта сказали показать, иначе на бампер не будет КАСКО действовать. ну вобщем чужую краску мне стерли полировкой, слегка подкрасили царапину ну я и забыл об этом. продлил потом еще КАСКО, не показывая этот ремонт. потом меня мой агент достала, заставила таки показать - и шо бы вы думали? а где здесь ремонт? мы не видим! вы должны были ВЕСЬ бампер красить (ага, за эти деньги). короче вердикт такой: на замену бампера КАСКО теперь распространяется, а на покраску - нет! т.е. если что - бампер заменят, но не покрасят. вот такая подстава. я понимаю, что я чайник, но: если бы мне нормально объяснили, какие условия получения денег на руки, я вообще бы не стал обращаться, тем самым еще и испортив статистику обращений себе. не знаю, как в других СК люди умудряются красить частями - что им там говорят? или это только в РОСНО так убого всё?
У меня тоже была маленькая царапина после ДТП и решил покрасить, ну раз на халяву то (, думал заодно освежить, т.к. на нем приличное количество сколов)... Красил в Реномаксе на МКАДе, так мало того, что его два раза красили, так еще и шагрень так и не убрали и сломали какой то кронштейн, и сейчас есть щель между бампером и крылом.. Короче, сделали еще хуже чем было, да еще и цену на продление полиса заломили:suicide::suicide::suicide:
-=Vlad=-
31.01.2011, 22:54
Вобщем, так и не дождался ответа от тезки в теме про хулиганов и царапины, поэтому, процитирую его здесь:
Возможно не заметил извиняюсь :blush:
В прошлый раз отремонтировали замечательно царапин не видно, страховая компания не придиралась. Я тогда даже в плюсе остался ремонт обошелся в 7 тыс. примерно, а выплатили 10 тыс. :grin:
Подходит новый страховой год... Брокер предложил Ростру за 40 к.р. при сумме 450 к.р. на стандартных условиях.
В прошлом году страховал в Гуте за 36 к.р. (при сумме 500 к.р.) с ремонтом по моему выбору, стекла и 3% ущерб без справок раз в год. Впринципе к Гуте у меня претензий нет. Все случаи что заявил одобрили, включая спорный без справок. Ремонт в Петровском. Из косяков только:
1. НЕУДОБНО... разбор только по записи, переть на петроградку, согласования с банками письмами по системе "возишь сам".
2. Пожар по причине КЗ - НЕ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ.
ArtSan, КЗ сейчас хит сезона наверно. В Ингосе тоже выделили отдельно в правилах с этого года. На сколько я понимаю по этому риску отдельную страховку делают (или как опция).
ЗЫ сам сейчас занят страховкой второй машины.
Да не хит конечно, просто грамотный обход. Под эту тему можно любой пожар подвести, кроме как во время дтп или явного поджога... Подозреваю кто то не фиговую премию за такую рацуху получил. Это же как и прочие исключения (типа птф - не стекло, колеса и диски при отсутствии прочих повреждений - не страховой случай, и.т.д) сильно облегчает страховщикам жизнь.
Итак, прошел почти год, скоро надо опять Югория: 6,69% (43 485 руб)
А мне в Югории продлили на 2-й год за 33000р, при тех же условиях.:dntknw:
Барабуля
10.02.2011, 22:46
А мне в Югории продлили на 2-й год за 33000р, при тех же условиях.:dntknw:
Ром, я в результате их развел на 32 т.р., с рассрочкой платежа 33.4 т.р. :good:
... 33.4 т.р. :good:Ну вот, похоже на правду. :grin:
Oleg_Allias
10.03.2011, 18:28
Вот и у меня кончается страховка... Страховые компании звонят каждый день по многу раз, уж не знаю как от них отвязаться. Год прошел с РЕССО, но страховых случаев не было, так что не знаю как и что у них. Вопрос где продлевать. В рессо получается дороже, чем год назад и оценочную стоимость они занизили до 510 тыщ. Стоимость 46000 с франш 6000р.
Агенты советуют Югорию (33300 600 тыщ без франш) Согласие (42840) или МСК (31700) Никого кроме МСК не знаю (Осаго, выбивал 3 мес). Какие будут предложения,господа? Может что есть поинтереснее не из этого списка?
Может что есть поинтереснее не из этого списка?
Как всегда предложу свою СК - Уралсиб. Уже не первый год. Разумные тарифы и проблем с выплатами нет.
три года с Уралсибом.. пока без проблем.. весной ещё раз посмотрю...
Oleg_Allias
10.03.2011, 20:50
Что то как то там ну совсем не бюджетно:dntknw:
набираешь офис спрашиваешь стоимость.. Затем спрашиваешь "почему мне брокер предлагает на 15 % меньше?".. Ответом будет - мы готовы вам сделать не менее привлекательное предложение.
Oleg_Allias
10.03.2011, 20:57
У меня получилось 54000 (т к сигналки нет) и шины и диски -доп оборудование, т е ещё в плюс. Набрать завтра попробую конечно.
Ну да, явный перебор. У меня сигналки тоже нет, но это на стоимость никак не повлияло. 4,8 %.
titarovec
11.03.2011, 13:03
три года с Уралсибом.. пока без проблем.. весной ещё раз посмотрю...
У меня получилось 54000 (т к сигналки нет) и шины и диски -доп оборудование, т е ещё в плюс. Набрать завтра попробую конечно.
Второй год в УРАЛСИБЕ, пока нравится, в первый год брал направление на ремонт http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15848,
сейчас второй случай http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=545185&postcount=30
(вчера вечером потратил час и сегодня утром 40 минут, итог - направление в сервис уже на руках, это с учетом того, что у виновника нет страховки)...
p.s. В Москве направляют в Авантайм и еще к одному субдилеру. Страховался в июле "МОЯ МАШИНА КОМФОРТ" оценили в 700 000 руб., заплатил около 33 или 36 т.руб
Oleg_Allias
11.03.2011, 14:23
Позвонил.1,6 они оценивают максимум в 452 тыщи.очень жаль.ищу другие конторы.
Oleg_Allias
15.03.2011, 21:28
Господа,а про Ингосстрах кто что может сказать? Просто у них довольно привлекательная цена получается по автопрофи.
Олег, попробуй посчитать на сайте (не у брокеров, а напрямую) Ренессанс. У меня получилачсь вполне гуманная страховка и оценили совсем не плохо, а если рассматриваешь франшизу, то там так же не плохо... удачи!
Oleg_Allias
15.03.2011, 23:00
Сумма действительно привлекательна. Тока вот по надёжности что то не слышал я про них....Платят хоть?
Олег, платят и во время, меня ремонтировали два раза у ОД, все Ок и сейчас у них! А как будет дальше никто не скажет...
Застрахован в ингосе (обе машины) по автопрофи. Ниссан 2-й год. По лагуне случаев не было (3т) На ниссане в первый год был случай страховой 1 - цепанул мусоровоз (он виновник), но не сильно. Проблем с ремонтом не было вообще.
У ингоса что удобно - сидит представитель в сервисе - сразу там и осмотр и согласование проще.
Oleg_Allias
15.03.2011, 23:25
Ок, спасибо за советы, на раздумье мне неделя:dntknw:
Oleg_Allias, скидку выбивай.
Blue Lagoon
16.03.2011, 19:09
Ок, спасибо за советы, на раздумье мне неделя:dntknw:
свою СК пока воздержусь рекомендовать (потом отпишу - почему), хотя она в пятерке крупнейших. но вот по цене: на 99% страховой брокер тебе сделает страховку дешевле, чем в самой СК - проверено!
но вот по цене: на 99% страховой брокер тебе сделает страховку дешевле, чем в самой СК - проверено!
Ренессаннс в 1%-ПРОВЕРЕНО.
Oleg_Allias
16.03.2011, 22:40
Сегодня мониторил ингосстрах. Интересно получается,диски там входят в страховку,если они штатно были на машине при покупке.Но на осмотр надо приехать на них.Т е что б застраховаться, мне нужно переодеться на летние колёса, и ехать, тем самым, возможно, обеспечить им страховой случай уже на обратном пути.
По стоимости- 36800+3080 (Автопрофи, фр 10000 со 2 го случая, ДСАГО-500000)
А в нашем Ингосстрахе безумные цены. Мне насчитали 42 тыщи.
Это не безумные... Мне сейчас такую цену насчитала Ростра и это при заявленной стоимости 450 кр.
Это не безумные... Мне сейчас такую цену насчитала Ростра и это при заявленной стоимости 450 кр.
:shok: :suicide: :suicide: :suicide:
Год назад мне столько же за оценочную 860 т.р.
2 года назад, пермский ингосстрах за Л2ф1 2002г. насчитал 78 тыщ, с оценочной 350 тыщ))))))
Oleg_Allias
30.03.2011, 23:14
В итоге сегодня застраховал в ингосстрахе. машина оценена в 550000 + ОСАГО 3080+ ДСАГО на 500 тыщ . Автопрофи, франшиза 10 тыс со второго случая, итого 35080.
В итоге сегодня застраховал в ингосстрахе
В прошлом году у них страховалась. 2 раза обращалась - авария по моей вине и замена лобового. После аварии и по КАСКе без проблем всё сделали и с ОСАГой у второго участника проблем не возникло. На разбор приехала без записи в один из центральных офисов, без очереди быстро всё посмотрели и дали направление, я ещё 2 раза меняла СТО в итоге (у киа какая то странная ситуация с запчастями, банального бампера нет ни у кого, всё только под заказ 2 недели).
Лобовое меняли не у дилера, в какой то маленькой компании в гараже мерии у Белого дома.
В общем, ингосу в этом году зачёт, денег только они с меня теперь хотят совсем не реальных :grin: Выбрала предворительно Гуту, самая привлекательная цена получается.
В итоге сегодня застраховал в ингосстрахе. машина оценена в 550000 + ОСАГО 3080+ ДСАГО на 500 тыщ . Автопрофи, франшиза 10 тыс со второго случая, итого 35080.
КоэффициЕнт региональный в мск видимо нехилый, в туле со страховой стоимости 1185000р. страховая премия получается 52700р. Ток это в Согласии)))
Oleg_Allias
31.03.2011, 18:11
.....денег только они с меня теперь хотят совсем не реальных
А вот меня всегда интересовало, насколько невыгодны страховые случаи для следующего года страховки? Однозначно менять компанию? Можно конкретно в цифрах?
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
КоэффициЕнт региональный в мск видимо нехилый, в туле со страховой стоимости 1185000р. страховая премия получается 52700р. Ток это в Согласии)))
Мне кажется они сами не знают что у них творится. Мне в двух разных офисах ингосстраха насчитали две разные суммы, разница на 5 тыщ.При всех равных условиях.
А вот меня всегда интересовало, насколько невыгодны страховые случаи для следующего года страховки? Однозначно менять компанию? Можно конкретно в цифрах?
Когда ты увидешь цифры - точно решишь поменять компанию)
Можно конкретно в цифрах?
около 80, первый год было 40. Но у меня всего лишь 1 год стажа.
Oleg_Allias
31.03.2011, 23:29
Однако.... Ну а вроде при заключении договора они спрашивают об предыдущей страховке? У меня сняли копию предыдущего договора по каско с рессо, сказали запрос будут делать.
Однако.... Ну а вроде при заключении договора они спрашивают об предыдущей страховке? У меня сняли копию предыдущего договора по каско с рессо, сказали запрос будут делать.
Если у тебя там все без косяков, то это только тебе на руку. Если косяки были, сжигаешь (съедаешь:nyam:) старый полис и не говоришь никому, что страховался где-то раньше по КАСКО. Единой базы нет, пробить не смогут
У меня сняли копию предыдущего договора по каско с рессо, сказали запрос будут делать.
А ты с осагой не спутал?
Oleg_Allias
02.04.2011, 09:34
нет. с осаго тоже сняли. Но про каско именно и шел разговор, что я привожу документы по предыдущему году, и мне ещё дополнительно что то там подешевше сделали...
titarovec
05.07.2011, 17:02
УРАЛСИБ насчитал 37 000 руб. при 630 000 руб. + 3770 ОСАГО и 2000 расширение до 750 000 руб., в том году было 37 000 при 700 000:nice:
titarovec
09.07.2011, 19:08
Застраховал через брокера, вышло 40 300 рублей
вопрос небольшой. Открывшийся на ходу капот является страховым случаем по Каско?
смотря как заявишь.. ))
У Насти у брата на Чери М11 открылся капот, расфигачил лобовуху в хлам, а сам оторвался и улетел:lol:..В старховой отказали....а какие варианты заявления могут быть?
самый разумный в этом случае - противоправные третьих..
или камень от встречных\попутных авто, который ударил по капоту и тот открылся)
Ни каких камней... Там тоже не дураки сидят. Согласен с Темкой. Третьи лица. Только лучше капот как то приделать, оторванный он будет не к теме.
В различных страховых компаниях перечень нестраховых случаев может быть самым разнообразным. Обычно все нестраховые случаи перечислены после страховых рисков. Внимательно прочитайте договор КАСКО и правила страхования. Внимательно - потому что, если Вы, например застрахованы от угона, и на дороге Вас тормозят гопники, выкидывают Вас из машины и похищают авто, то страховая покажет Вам "дулю", так как это грабёж (ну или кража, я не силён в УК РФ).
Если хотите "привязать" ущерб к третьим лицам,то обратите внимание на наличие такого риска в договоре и обязательно , привязан ли он к умыслу или неосторожности. Если привязан, то плохо. Придётся брать справку из милиции, а там вряд ли соберутся вообще заводить дело.
Говорю не с потолка, сам работал в страховом брокере. Брат до сих пор там работает.
В старховой отказали....а какие варианты заявления могут быть?
Если уже отказали, значит было заявление, в котором все неправильно расписали. Вряд ли сейчас что-то придумаете
да, уже отказали, они по неопытности, ни с кем не советуясь сходили в страховую. Открывшийся капот на китайце привел к ремонту в 60 тысяч(капот, стекло, крылья, дверь, крыша):lol:
Blue Lagoon
29.08.2011, 21:00
В различных страховых компаниях перечень нестраховых случаев может быть самым разнообразным. Обычно все нестраховые случаи перечислены после страховых рисков. Внимательно прочитайте договор КАСКО и правила страхования. Внимательно - потому что, если Вы, например застрахованы от угона, и на дороге Вас тормозят гопники, выкидывают Вас из машины и похищают авто, то страховая покажет Вам "дулю", так как это грабёж (ну или кража, я не силён в УК РФ).
Говорю не с потолка, сам работал в страховом брокере. Брат до сих пор там работает.
не совсем так - прочитайте внимательно
Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения
1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу.
в) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до семи лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо причинившие особо крупный ущерб, -
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -
наказываются лишением свободы на срок до двенадцати лет.
Тут вопрос в том - по какой статье дело заведут дело - угон или грабеж/разбой (под кражу здесь уже не подходит). Вообще, трудно себе представить в реале п.4 этой статьи - угнать, чтобы покататься, и при этом с опасным для жизни насилием... А если этих гопников еще и поймают, и не смогут доказать их цели, что это к примеру банда угонщиков ( или страховая не занесет следаку на подносе), то, вполне вероятно, что СК как раз таки попадет на выплату.:bye:
Не стра***тесь в гуте. ДТП было в феврале, в апреле все документы были у страховой. 17 мая было выдано направление на ремонт в ПА, опустим рассказ о том как ПА пудрил мне мозги 2 месяца. В итоге сегодня 1 сентября, машина не отремонтирована. В гуте видно очень любят пинг-понг, т.к. меня посылают то к одному то к другому. Сегодня я не выдержал и послал их, наорал на секретаря, послал на :censored: эксперта. Помогите составить жалобу
То что тебя ПА с 17 мая не может починить это чисто их заслуга. Жаловаться надо на ПА.
Барабуля
01.09.2011, 23:19
давеча, когда забирал машину в ПА после кузовного, видел у мастера на столе список страховых компаний, которые денег ПА задолжали.
Формулировка была типа "приостановить прием машин от следующих страховых компаний" или что-то вроде того.
Вроде ГУТА была в этом списке...
Это их (ПА) проблемы. У них между собой заключены договора. Они друг перед другом имеют обязательства. Мы со своими машинами не должны быть заложниками их недопонимания. Все страховые компании динамят сервисы с деньгами, причем далеко не всегда безосновательно. Есть куча вариантов с переоценкой ремонтных работ. С чего страховая будет платить за то что не делалось? Это порочный круг, который нас, застраховавших свои авто, не должен волновать... Есть нормы времени. В данном случае они явно не выполнены. Далее, есть закон о защите прав потребителей. Если есть желание, в соответствии с положениями данного закона можно всех поставить раком... А ПА просто зажрался от собственной важности, безнаказанности и пассивности населения. Все знают что происходит но все почему то молчат :dntknw:...
Вчера написал гневное письмо в головной офис. Сегодня пришел ответ, что все согласовано. На СТО заказывают запчасти.
Ну тогда удачи. И проверяй после ремонта тщательнее. В ПА красят плохо, клопы ломают, некоторый крепеж вообще не ставят, ну и срок скорее всего просрут...
в па я готов ремонтироваться только на левашовском у Саши. Красить будут не они,а автопродикс
Барабуля
12.12.2011, 12:27
меня на парковке опять какая-то :censored: поцарапала в начала ноября. Менты отдадут итоговую справку только после январских праздников.
А у меня страховка заканчивается 24 декабря...
Ну я то думал останусь в СК Югория, но тут от Анны из ПА (спец по страхованию) приходит такое письмо:
У нас появились новости по компании Югория!!! К сожалению, не очень хорошие…
*
СК «Югория» пока продолжает своё существование, но готова к продаже.
Купить компанию по той цене которую запросила СК никто не готов.
Вопрос о банкротстве не стоит, но направления на ремонт мы не принимаем т.к. нет уверенности в платежеспособности СК.
Для клиентов все в норме они могут получить направление на ремонт в СК И поехать на ремонт на станцию указанную в направлении из официальных дилеров «Рено» СК работает с автоцентром «Лаура».
*
24 декабря Ваши полисы наRenault Laguna заканчиваются, в связи с этим предлагаю Вашему вниманию расчеты по страхованию на этот год.
Как я помню, у Вас на машину еще действует гарантия один год.
*
Renault Laguna, 550*000руб,М35/16иЖ38/20
*
ОСАГО – 3742 руб
*
Страховые компании на этот год (со всеми есть удаленное урегулирование убытков):
*
Ингосстрах: 7,75% (42*625 руб)
Выплаты без справок: стекла, фары, заркала, антенна и 1 элемент ЛКП в любой комбинации на неограниченную сумму неограниченное количество раз.
Рассрочка пополам через полгода или поквартально.
ДАГО на 1 000 000 – 1250 руб.
*
Цюрих: 9,67% (53*160 руб)
Выплаты без справок: при повреждении наружных осветительных приборов, стекол и зеркал – без ограничений в течение года.
За год – один раз повреждение лакокрасочного покрытия кузовного элемента.
Эвакуатор, техническая неисправность, аварийный комиссар, сбор справок –*2900 руб.
Выплаты без справок: при повреждении наружных осветительных приборов, стекол и зеркал – без ограничений в течение года.
За год – один раз повреждение лакокрасочного покрытия кузовного элемента.
ОСМОТР производиться *сотрудниками автосалона.
*
РЕСО ГАРАНТИЯ: 10,79% (59*345 руб)
Выплаты без справок: стекла, фары, зеркала без ограничений, повреждение одного кузовного элемента, если ущерб не превышает 500$ один раз в год по одному элементу.
Аварийный комиссар, тех помощь на дороге, скорая медицинская помощь на 100 000 руб, эвакуатор дополнительная услуга «Ресо Автопомощь» -*2100 руб.
ОСМОТР *компания «ЛАТ» стоимость -250 руб.
*
Альфа: 9,55% (52*525 руб)
Выплаты без справок: повреждение стекол кузова не более двух раз в год, или кузовной детали не более двух раз за год. Выезд аварийного комиссара.
Да и ценники на КАСКО что-то значительно подросли...
и теперь что со всем этим делать - не очень понятно...:dntknw:
как меня будет страховать другая СК при наличии повреждений, которые пока не исправила Югория?
или остаться в Югории - кто что слышал про неё? :dntknw:
"Осмоторщику" денег дай, чтоб повреждения не вносил и не фоткал.
от Анны из ПА (спец по страхованию)
как меня будет страховать другая СК при наличии повреждений, которые пока не исправила Югория?
Так может у Анны и проконсультироваться, как лучше поступить?
Да, ценники подросли. Я остался в Уралсибе. Оценили в 520 (хотя пришлось очень долго капать на мозги) и почти 5% стоимость полиса.
Барабуля
12.12.2011, 17:02
Так может у Анны и проконсультироваться, как лучше поступить?
Да, ценники подросли. Я остался в Уралсибе. Оценили в 520 (хотя пришлось очень долго капать на мозги) и почти 5% стоимость полиса.
Так у тебя в Уралсибе сколько получилось стоимость страховки? 26 т.?
Irina c РГСа говорит, что проблем быть не должно. Сначала делают фотки с царапиной, а потом после ремонта Югории снова сфоткать.
Так у тебя в Уралсибе сколько получилось стоимость страховки? 26 т.?
25,5.
Барабуля
12.12.2011, 18:38
25,5.
что-то у меня на их сайте 40 получилось... как смог снизить до 25,5?
Я у них уже 4-ый год подряд страхую. Хотя, независимый брокер (не зная мою страховую историю) насчитал что-то около 28-ми.
Наверное в разных городах разные тарифы, но попробуй живьём с ними пообщаться. Может быть цена будет отличаться от интернет-калькулятора.
Kastasya
12.12.2011, 19:39
только что страховалась на 700 тысяч (с франшизой 20 000) + осага + дсаго на 1 250 000.
все вместе вышло 27 700 руб.
у меня агент в ренессансе уже давно (еще с прошлой машины), сейчас она работает еще и в стр-ом общ-ве россия. я делала осагу в ренессансе (там скидка, если есть дети до 18), а каску - в россии.
Все бумаги агент мне привозит домой.
мне она вообще очень нравится - не ленится рассчитать кучу вариантов (с франшизой, без франшизы, полная стоимость автомобиля такая-то или другая, каско здесь или там, и кучу других условий). Кому интересно - обращайтесь, дам контакты.
Не люблю страховаться с франшизой.
Kastasya
12.12.2011, 20:46
да пожалуйста, стра***тесь без! я говорю, что тетка хорошая, рассчитает Вам все как вы хотите и скажет где дешевле будет. и домой привезет)
Добавлено через 56 секунд
ахааааа, хорошо роботы работают!
Барабуля
13.12.2011, 01:43
да пожалуйста, стра***тесь без! я говорю, что тетка хорошая, рассчитает Вам все как вы хотите и скажет где дешевле будет.
Стась, кинь координаты "тетки" в личку, плиз :)
.... (с франшизой 20 000) ....
условной или без?
Тоже Ренессанс озвучил цену продления КАСКО с безусловной франшизой 10 т.р., ооооочень вкусно получилось КАСКО+ДСАГО+ОСАГО 33 т.р. Причем оценочную стоимость оставили прошлогоднюю 816 т.р....
А кто что скажет про КИТ-финанс страхование?
Kastasya
20.12.2011, 15:43
я могу! раньше на московском (недалеко от фрунзенской) располагался ренессанс (огроооомный офис), а теперь там во весь дом табличка Кит-финанс. вотъ :crazy:
Иришка знает :)
я могу! раньше на московском (недалеко от фрунзенской) располагался ренессанс (огроооомный офис), а теперь там во весь дом табличка Кит-финанс. вотъ :crazy:
Иришка знает :)
Спасибо вам люди добрые:wacko2::crazy:... а что Иришка про них знает?:grin:
тебе сколько Уралсиб насчитал? :)
тебе сколько Уралсиб насчитал? :)
На сайте посчитал, 37 т.р. получилось(( дорого...
однако.. это что за ведро? :) Лагуна столько.. )))
однако.. это что за ведро? :) Лагуна столько.. )))
вот-вот:sad:
Барабуля
20.12.2011, 18:06
На сайте посчитал, 37 т.р. получилось(( дорого...
пока из всего что насчитали разные брокеры и т.п. - самое приемлемое ВТБ-Страхование, около 30 т.р. получилось, т.к. для держателей их карт - скидка.
Барабуля
26.12.2011, 14:19
ВТБ-Страхование, около 30 т.р.
В результате у них и застраховался. :crazy:
А про Согласие может кто-нибудь что-нибудь сказать? Как-то у них подозрительно дешевле, чем у других... )
Я там сижу))) Не знаю, дешево или нет, с прошлого понедельника там коэфф. повысились, в прошлом году страховал свое авто за 52000р. при страховой стоимости 1185000, а в этом тоже 52000 с копейками, но уже со стоимости 1026000:censored:
В общем, буду у них страховаться по программе 100 за 50, типа 50% оплачиваешь, в этом случае страховка от тотала и угона. Если по мелочи, то доплачиваешь еще половину для полноценной каски.
Разница конечно большая, РГС предложил 53 тыр, Согласие 36 тыр.. Гута 40 тыр. в общем не понятно, почему так цены прыгают.
В РЕСО в прошлом году мне насчитали 67000
А про Согласие может кто-нибудь что-нибудь сказать? Как-то у них подозрительно дешевле, чем у других... )
Я могу. Сужусь с ними по машине брата. Машина сгорела, деньги не выплатили. Суд уже год идет. Договор у них с приколами...
Добавлено через 6 минут 9 секунд
В общем, буду у них страховаться по программе 100 за 50, типа 50% оплачиваешь, в этом случае страховка от тотала и угона. Если по мелочи, то доплачиваешь еще половину для полноценной каски.
Разница конечно большая, РГС предложил 53 тыр, Согласие 36 тыр.. Гута 40 тыр. в общем не понятно, почему так цены прыгают.
Все там понятно. Одно только:"ущерб это пвреждение... возникшие в следствии... и пожара от ВНЕШНЕГО источника огня...". Кстати их тотал подразумевает минус износ и минус остатки (если остаются у тебя). Вобщем тут без чудес. Дешево и хорошо не получилось. Если уже застраховался у них, внимательно изучи договор. Иначе потом не то скажешь тетеньке в телефон и нифига не получишь... В Петроградском районном суде по моему 5-15 дел в день по Согласию...
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
А вот с Гутой проблем не было, не считая гомосячего сервиса.
мда... это уже печальнее... с другой стороны, если почитать отзывы в интернете о страховых компаниях - они все с косяками, и со всеми судятся...
Ну то отзывы хрен знает кого, а это тебе говорит конкретный живой человек... Понятно что все косячат. Основной косяк при этом - полное не знание условий договора.
Koperman
27.04.2012, 10:20
По моему тоже не плохой выбор. Втб страхование хоть и новая СК зато активно набирает обороты и становится всё более популярной. Хотя для нашего брата главное чтобы платила вовремя и полностью.
Я там сижу))) Не знаю, дешево или нет, с прошлого понедельника там коэфф. повысились, в прошлом году страховал свое авто за 52000р. при страховой стоимости 1185000, а в этом тоже 52000 с копейками, но уже со стоимости 1026000:censored:
П:censored:ц какой-то, сегодня в страховой попросил обсчитать ориентировочную стоимость страховой премии на следующий год с учетом изменений тарифа "в лучшую сторону", произошедших в 2012году. Тетя посчитала, я в осадок выплал: 92000р.:shok: Причем страховую стоимость уменьшили еще на 10%. Страховые совсем ох:censored:? Блин, а еще и ОСАГО собираются поднять:censored:
Страховые совсем ох:censored:?
Я, как путний, приехал КАСКО продлевать. Пошли машину осматривать. Мадам начала выискивать мелкие царапины и потёртости которые не были предъявлены как повреждения в прошедшем страховом году. Т.е. при наступлении страхового случая, например разбит бампер, который был пошоркан в ушедшем году, но не заявлен для возмещения ущерба, бампер заменят по КАСКО, но красить его я буду за свой счёт.
-"Я ведь вам ущерб не предъявлял, т.е. вы сэкономили на мне! Почему красить не будете?
-Потому. "
Сэкономил немного денег. )))
Blue Lagoon
16.01.2013, 17:05
Я, как путний, приехал КАСКО продлевать. Пошли машину осматривать. Мадам начала выискивать мелкие царапины и потёртости которые не были предъявлены как повреждения в прошедшем страховом году. Т.е. при наступлении страхового случая, например разбит бампер, который был пошоркан в ушедшем году, но не заявлен для возмещения ущерба, бампер заменят по КАСКО, но красить его я буду за свой счёт.
-"Я ведь вам ущерб не предъявлял, т.е. вы сэкономили на мне! Почему красить не будете?
-Потому. "
Сэкономил немного денег. )))
У меня в Росно было такое - в итоге все равно покрасили без разговоров, это агент просто запугивает)) все равно даже ели откажутся можно оспорить!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot