Просмотр полной версии : День без автомобиля в Беларуси!
Итак у нас 22сентября День без автомобиля!
http://www.kp.by/daily/24560/734505/
Тем, кто готов отказаться на один день от машины, в ближайшую среду положен бонус,: в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях водители смогут ехать бесплатно.Проездной билет заменит водительское удостоверение и техпаспорт, которые нужено будет предъявить контролеру!!
Как Вам такой атракцион невиданной щедрости?:lol:
посмотрим посмотрим:dirol:
у нас тоже, но я за рулем поеду
интересно а гаишники в этот день будут помогать водителям стать пешеходами:lol:
Дядя Ваня
18.09.2010, 19:06
у нас тоже, но я за рулем поеду
У нас даже стоимость проезда на общественном транспорте в 2 раза дешевле сделают .
:grin:
А в РБ как с этим обстоит?
а кондуктора и контроль в общественном транспорте знает о существовании этой акции???:rtfm:
Дядя Ваня
18.09.2010, 20:08
а кондуктора и контроль в общественном транспорте знает о существовании этой акции???:rtfm:
их на день в отпуск наверное отправят :crazy:
их на день в отпуск наверное отправят :crazy:
неее, бесплатно же будет только тем, у кого есть машина...а остальные будут платить как обычно )))))
неее, бесплатно же будет только тем, у кого есть машина...а остальные будут платить как обычно )))))
скорее всего по двойному тарифу т.е. за себя и за того кто с правами
скорее всего по двойному тарифу т.е. за себя и за того кто с правами
вот вот:lol:
и зачем это акция?пью-хожу пешком непью-езжу.или это призыв органезовать маштабную пьянку в размерах страны:yahoo:
пьянка здесь не причём, типо борьба за экологию
так...ждёмс присоединения Витебска.. )
будем весь день кататься нахоляву )))))))
какая нафиг экология.пасматрите какой общественный транспорт ходит по мелким городам.ужас!!!!!!!!!!.легковуш ки погоду неделают.
Дядя Ваня
18.09.2010, 20:46
какая нафиг экология.пасматрите какой общественный транспорт ходит по мелким городам.ужас!!!!!!!!!!.легковуш ки погоду неделают.
Миллион легковушек сделают погоду :-)
да небейте язык об зубы-тут пишите одно- а дружно сядите и поедите на машинках.
Если надо будет, то конечно сядем и поедем :grin:
А вообще исходя из прошлых дней без авто...в етот день автомобилей в городе было еще больше )))все наверно думали, что никого не будет и повыезжали)))
а вообще пусть начнут с чиновников для примера
а вообще пусть начнут с чиновников для примера
и тогда в метро начнутся пробки...
и тогда в метро начнутся пробки...
ага, с каждым чинушей в метро человек 50 охраны, эвакуатор, автобус и две запасные машины:lol::lol::lol:
ага, с каждым чинушей в метро человек 50 охраны, эвакуатор, автобус и две запасные машины:lol::lol::lol:
Желтые вагоня метро ?:lol:
Без авто ни за что !!! :drinks:
2 сентября в Республике Беларусь пройдет акция “День без автомобиля”.
Человек есть то, что он ест и чем он дышит, утверждают медики. А дышим мы, судя по семимильному ежегодному приросту автомобильного парка региона, гарью и пылью.
Судите сами: в прошлом году на территории области числилось 447 815 единиц автотранспорта. И только в Гомеле —
137 657. Произведя несложные подсчеты, становится ясно: треть гомельчан сегодня находятся за рулем транспортных средств, на долю которых приходятся две трети выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Усугубляет ситуацию и обилие автомобильных “раритетов”. На гомельских дорогах по-прежнему бегают “запорожцы”, “москвичи” и “жигули”. Продолжают коптить небо и сотни иномарок, давно выработавших свой экологический ресурс.
Именно поэтому международная акция “День без автомобиля”, которая проводится 22 сентября, набирает все большую популярность. Впервые подобное мероприятие состоялось во Франции в 1998 году. И уже через пять лет к ней подключились еще 35 стран. В том числе и Беларусь.
Основная цель акции — привлечь внимание людей к экологическим проблемам. Несмотря на то, что автотранспортный комплекс является важнейшей отраслью экономики, удовлетворяющей потребность общества и населения в перевозках, он в то же время — крупнейший загрязнитель окружающей среды. В среднем за день в республике в атмосферу выбрасывается с отработанными газами более 3 тысяч тонн загрязняющих веществ. В Гомельской области в прошлом году в среднем на одного жителя региона пришлось около тонны вредных веществ. С постоянным повышением уровня автомобилизации общества увеличиваются и объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
Увы, среди гомельчан день без автомобиля пока не пользуется большой популярностью. Опыт прошлых лет показал: автомобилисты его, как правило, игнорируют.
— Эта акция призвана привлечь внимание общественности к проблемам загрязнения окружающей среды автотранспортом, — отметил председатель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Олег Акушко. — Если каждый задумается о том, каким образом он может помочь снизить вредные выбросы, и предпримет конкретные действия, цель мероприятия будет достигнута.
Международная акция, которая проходит в Гомеле уже в третий раз, направлена на повышение привлекательности наземного городского пассажирского транспорта и снижение транспорт-
ной нагрузки на улично-дорожную сеть. В ее рамках жителям областного центра предлагается оставить на один день свою машину и пересесть на городской транспорт. Для этих целей для перевозки пассажиров планируется выделить дополнительный общественный транспорт. Предполагается также, что 22 сентября в часы пик утром и вечером в городских автобусах при предъявлении водительского удостоверения пассажирам-водителям будет обеспечен бесплатный проезд.
Накануне и в день акции пройдет операция по освобождению дворовых территорий и улиц от бесхозных неиспользуемых автомобилей, которую организуют УГАИ УВД облисполкома и местные органы власти.
прикольно , если все (теритически) оставят авто во дворах, как гаевые будут металлом доставать,или эвакуатор просто хорошо поработает,
приходишь вечером домой а во дворе нет ниодного авто, хорошо если эвакуатор забрал, а если металлоломом посчитали...:crazy::grin::vampire:
Володя, жигули, москвичи и запоры в атмосферу выделяют намного меньше угарного газа чем: маршрутки, и некоторые старые икарусы.
Володя, жигули, москвичи и запоры в атмосферу выделяют намного меньше угарного газа чем: маршрутки, и некоторые старые икарусы.
+100 и по-моему, МАЗы, хоть и не старые, а чадят буть здоров. Не стой стороны они подходят к проблеме. Вы представте сколько будет грязи от дополнительного общественного транспорта ввиде наших автобусов. Я например еду на работу во вторник и не собираюсь бросать машину до четверга, тем более в четверг и пятницу у меня выходные.
лежачих полицейских убрать нада , и воздух станет чище
лежачих полицейских убрать нада , и воздух станет чище
и пешеходов меньше и в кои то веки они будут дикими )))
ну что товарищи кто рискнул поехать на общественном транспорте на работу ??:crazy:
Именно сегодня, получилось ехать за МАЗом, оставляющим плотный шлейф белого тумана выхлопа метров на 50 позади себя.:wink3:
Mishania
22.09.2010, 11:56
А я сегодня как раз пешком. Хоть и не по своей воле, но всё же.
круиз ставил опять?:crazy::rofl:
и как на халяву проехал в автобусе?)))
Mishania
22.09.2010, 12:20
Круиз тут не при чём. Чип иммобилайзера глючит. Вчера вечером завелась. Сегодня пойду Клип подключать смотреть.
В автобусе кондуктора не было сегодня, показывать некому было.
В автобусе кондуктора не было сегодня, показывать некому было.
жаль...)))
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
. Чип иммобилайзера глючит.
и у меня на мегане глючил, но когда моргала лампочка машинка не заводилась вообще даже через неделю)))
Mishania
22.09.2010, 12:40
жаль...)))
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
и у меня на мегане глючил, но когда моргала лампочка машинка не заводилась вообще даже через неделю)))
У меня на постоянке горит и тогда не заводится.
Юляша, а как исправляла ситуацию?
У меня на постоянке горит и тогда не заводится.
Юляша, а как исправляла ситуацию?
исправляли клипом....сбрасывали какую то там ошибку...но гарантий ессно никаких никто не давал, что такое не повториться..оффы предложили решить проблему заменой ключа..стоимость его чтото около 400у.е.:help::wacko2:еще мне предложли просто отключить иммобилайзер....
А мы решили проблему по-другому....один человечек шарящий в электрике, у которого тоже меган и тоже была такая проблема...че то там поменял...короче ненаю всего процесса его работы ) и вот пока такого не повторялось, прошло пол года, надеюсь больше и не повториться....ибо не приятно стать посреди города и потом ехать на шнурке:wacko2:
Mishania
22.09.2010, 14:12
не приятно стать посреди города и потом ехать на шнурке:wacko2:
Вот здесь я с тобой полностью согласен. Поэтому вчера и не рискнул на своей ехать: несильно хотелось в час пик возле ГУМА стать.
в Новополоцке прошла акция кто на работу приедет на велосипеде тому прииз, так на "Полимир" приехало-36 человек, на "Нафтан"-8.
Черная Роза
22.09.2010, 14:33
в Новополоцке прошла акция кто на работу приедет на велосипеде тому прииз, так на "Полимир" приехало-36 человек, на "Нафтан"-8.
и че за призы давали??? :grin::grin:
а приз - фликер???? )))))))))))))
Велосипед ?)
трехколесный:lol:
Черная Роза
22.09.2010, 15:23
а приз - фликер???? )))))))))))))
Велосипед ?)
:crazy::crazy: наверное на "Нафтане" приз - год заправки "халявным" топливом :crazy::crazy:
:crazy::crazy: наверное на "Нафтане" приз - год заправки "халявным" топливом :crazy::crazy:
нууу нерееееальнааааа:rofl:
Я бы на четвереньках по такому случаю приехал.....:crazy::crazy::crazy:
ну что товарищи кто рискнул поехать на общественном транспорте на работу ??:crazy:
я поехал иавто в городе не стало меньше
а завтра будут говорить как стало легче дышать
и скока авто не выехало
и че за призы давали??? :grin::grin:
сказали на 30 тыс.руб и дадут потом
кинули вас пацаны
узнаем попозжа
Черная Роза
22.09.2010, 21:19
кинули вас пацаны
:yes::yes::yes: точно точно... кинули :crazy:
да уж , интересно а если рублей сто предложили, вы бы поползли на работу:crazy:
Машинка моя сломалась((((( Так что я на маршрудке((( :suicide:
Одним из показателей, по которым можно определить, поддержали ли акцию экологов водители, является, как ни странно, сводка ДТП. Данные Минской ГАИ красноречивые: в городе вчера произошло аварий даже больше, чем обычно, — 173.
Для сравнения: в понедельник зафиксировано 140 ДТП, во вторник — 146, в прошлую среду (15 сентября) — 129. «В среднем регистрируется до 150 аварий каждые сутки»
:crazy:
Черная Роза
23.09.2010, 16:16
:crazy:
что и требовалось доказать :crazy:
по экологичности не понятно, но вот по аварийности в такие акции рост очевиден :grin:
по экологичности не понятно, но вот по аварийности в такие акции рост очевиден :grin:
а ты философ:good:
по экологичности не понятно :grin:
Почему не понятно?
Продажи бензина в День без автомобиля в Беларуси снизились на 12%.
По данным концерна "Белнефтехим", в день акции объем реализации автомобильного топлива (по сравнению с 15 сентября), в том числе бензина, сократился примерно на 12%, дизельного топлива - на 8%. Это позволило предотвратить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в объеме около 250 т.
...
Также 22 сентября в столице работали девять мобильных постов городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с УГАИ МВД по контролю за уровнем токсичности и дымности отработанных газов автомобилей. Проверено более 500 единиц транспорта, 79 автовладельцев привлечены к административной ответственности. Примерно 25% работников крупных предприятий (МАЗ, МТЗ, "Атлант") отказались от использования автотранспортных средств
...
В День без автомобиля в Гомеле концентрация диоксида азота в районах автодороги с интенсивным движением транспорта и Кузнечного моста была в 2-4 раза ниже, чем в предыдущие дни. Содержание в воздухе оксида углерода и формальдегида существенно не изменилось. На 8-8,5% снижено количество автотранспорта на дорогах, проведено девять велопробегов, в которых приняли участие более 3,5 тыс. человек.
http://news.tut.by/auto/198191.html
Почему не понятно?
Продажи бензина в День без автомобиля в Беларуси снизились на 12%.
По данным концерна "Белнефтехим", в день акции объем реализации автомобильного топлива (по сравнению с 15 сентября), в том числе бензина, сократился примерно на 12%, дизельного топлива - на 8%. Это позволило предотвратить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в объеме около 250 т.
...
Также 22 сентября в столице работали девять мобильных постов городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с УГАИ МВД по контролю за уровнем токсичности и дымности отработанных газов автомобилей. Проверено более 500 единиц транспорта, 79 автовладельцев привлечены к административной ответственности. Примерно 25% работников крупных предприятий (МАЗ, МТЗ, "Атлант") отказались от использования автотранспортных средств
...
В День без автомобиля в Гомеле концентрация диоксида азота в районах автодороги с интенсивным движением транспорта и Кузнечного моста была в 2-4 раза ниже, чем в предыдущие дни. Содержание в воздухе оксида углерода и формальдегида существенно не изменилось. На 8-8,5% снижено количество автотранспорта на дорогах, проведено девять велопробегов, в которых приняли участие более 3,5 тыс. человек.
http://news.tut.by/auto/198191.html
интересно как они отказались, или за скока, так в новополоцке всего за 30т.р.
я особо не заметил сокращения транспорта по городу 22 числа
Примерно 25% работников крупных предприятий (МАЗ, МТЗ, "Атлант") отказались от использования автотранспортных средств
у них его просто нет:crazy::lol:
Это фигня , все ездили на личных авто:welcome:
дождались!!! Дали кепку с логотипом "нафтан", фонарик в фирменной крбочке тоже "нафтан"и билет на С.Ещенко стоимостью 40000 рублей.Во как:suicide:
наверно его радости нет предела...пойдет один сходит на Ещенко:lol:....кстати, а может билет сдать можно ?:crazy:
если сдаст из з/п высчитают с процентами и выговор влепяць
Добавлено через 15 секунд
:grin::lol:
наверно его радости нет предела...пойдет один сходит на Ещенко:lol:....кстати, а может билет сдать можно ?:crazy:
почему один , весь нафтан
, гы а может ещенко проще было на нафтан пригласить, чем билеты раздавать
sanekbely
28.09.2010, 21:18
дождались!!! Дали кепку с логотипом "нафтан", фонарик в фирменной крбочке тоже "нафтан"и билет на С.Ещенко стоимостью 40000 рублей.Во как:suicide:
Прям как беларусский газпром- "мечты сбываются"))
:rofl:
да не ради етого катались на великах, могли вообще ничего не дать
да я понял что вы ради своего же здоровья на великах катались
да не ради етого катались на великах, могли вообще ничего не дать
ага, и ради того чтобы с премией остаться и заодно бабла подкосить:crazy::crazy:
ага, и ради того чтобы с премией остаться и заодно бабла подкосить:crazy::crazy:
зато прикольно было :yahoo:
зато прикольно было :yahoo:
ага, адриналинчику хапнули, вместе с выхлопными газами:crazy::lol:
зато на пару пузырей с закуской заработали( для лечения от газов):grin::grin::grin::grin::grin::grin:
насчёт выхлопных газов-то унас весь город сплошной выхлопной газ:cray:
насчёт выхлопных газов-то унас весь город сплошной выхлопной газ:cray:
так причем здесь автомобили:rofl:, может надобыло заводы на один день остановить, а потом проверить загрезненность
так причем здесь автомобили:rofl:, может надобыло заводы на один день остановить, а потом проверить загрезненность
эт уже будет удар по экономике РБ
эт уже будет удар по экономике РБ
зато какой воздух.....как в щвейцарии
Svet_LANA
02.11.2010, 15:57
я этот день как то игнорирую что ли. Если мне надо, то еду на авто. Если мне удобнее без авто - могу и без авто.
На определенном этапе оценила удобство авто, и !! мне трудно оторваться от четырех колес. Стараюсь не быть зависимой от машины. Для профилактики езжу на общественном или на чужих авто :grin: вот только маршрутки не очень...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot