Просмотр полной версии : копчение рыбы
есть коптильня (домашняя),есть рыба, есть опилки ольха и яблоко, акак коптить- ???????:sad:
опилки вниз коптильни, рыбу на сетку. Коптильню с закрытой крышкой на огонь минут на 20
а специи?
Добавлено через 22 минуты 51 секунду
какие опилки лучше?
опилки - ольха, осина, рябина. Из специй - соль, ну можно немного приправки(полно для рыбы специальных), можно чуть чуть лимоном сбрызнуть...вообщем дело вкуса.
опилки - ольха, осина, рябина. Из специй - соль, ну можно немного приправки(полно для рыбы специальных), можно чуть чуть лимоном сбрызнуть...вообщем дело вкуса.
ни разу не коптил, а пиво стынет
Попробуй сделай одну просто с солью, другую рядом положи со специями...и наглядно увидишь разницу)
а как её лучше тёпленькую или холодненькую?
а как её лучше тёпленькую или холодненькую?
К употребелению - горячую канешна.
есть коптильня (домашняя),есть рыба, есть опилки ольха и яблоко, акак коптить- ???????:sad:
Значит так! Время копчения зависит от размера рыбы (вес и длина). Перед копчением примерно за полчаса-час хорошо натри рыбу солью(можно сделать соляной раствор и ввести с помощью шприца рыбе под кожу) рыбу от чешуи НЕ ЧИСТИТЬ. Затем дай ей немного стечь от появившегося рассола (мин.5-10) и отправляй в коптилку. Если рыбешки мелкие (плотва, уклея, мел. окунь), то мин 20 будет в принципе достаточно. Если рыба более солидных размеров, то времени надо больше. Например, килограммового леща мы коптим примерно минут 40- час. Опилки кладутся на дно коптилки и закрываются поддоном, потом выкладывается на сетку рыба, и коптилка закрывается. Очень вкусно получается фаршированный толстолобик.(разрезаешь рыбу по хребту, достаешь внутренности, моешь,солишь и перчишь. Во внутрь закладываешь резаные полукольцами лук, помидоры,мелко рубленую зелень и герцкие орехи (зарание можно все смешать и этой массой начинять рыбу) краешки спинки немного посолить и поперчить молотым красным и черным перцем. Затем - в коптильню мин на 60, можно больше)Приятного Аппетита. Кстати нам больше всего нравятся копченые- Окунь,Лещ, Толстолобик,уклейка тоже прикольно получается.:good::good::good::drinks:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
К употребелению - горячую канешна.
НЕ всю!!!!!!!!!!!!!! толстолобик и холодный ООООчень вкусный:drinks:
есть лещ, щука, окунь мелкий
Значит так! :
все конкретно, по полочкам :dance2: только про температуру пива забыла добавить :drinks:
есть лещ, щука, окунь мелкий
Окуня просто натри солью. Леща внутри натри солью (не очень много) и нашпигуй соляным раствором , щуку тоже самое ( но лучше высуши и съешь вяленую). Мне щука горячего копчения не очень нравиться у нее мясо какое-то сладковатое. А вот окунь лещ -СУУПЕР:good::good::good:
Для окуня 20-30 мин должно быть достаточно, для леща что-то около часа:wink3:
Ставь, само пойдет! Все объяснили. Пиво не должно простаивать! ))) Что за пиво?
все конкретно, по полочкам :dance2: только про температуру пива забыла добавить :drinks:
НУ тут по проще будет- это кому как нравиться!:drinks:
тему удалить, топикстартера забанить:nice:
в понедельник о пиве и рыбе разговаривать плохо:crazy:
Андрей, главное начни коптить. Пару раз попробуешь, руку набьешь и все будет ОК:good::good::good:
Добавлено через 4 минуты 27 секунд
тему удалить, топикстартера забанить:nice:
в понедельник о пиве и рыбе разговаривать плохо:crazy:
:nono:Вот так :crazy:-еще не плохо! Плохо- вот так:bad::bad::bad::lol::drinks::drinks:
Андрей, главное начни коптить. Пару раз попробуешь, руку набьешь и все будет ОК:good::good::good:
тут Ярик уже другое хочет набить
тут ярик уже другое хоет набить
ПереХОЧЕТ:rofl::rofl::rofl:
ВО-ВО!!! А я о чем! Готово то когда будет?
Мне очень понравился сом и сазан...
спасибки Танюш за добрый совет:give_rose:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
ВО-ВО!!! А я о чем! Готово то когда будет?
Мне очень понравился сом и сазан...
будет будет
спасибки Танюш за добрый совет:give_rose:
Пакашта незашта. Рыбу ценной бандеролью перешлешь:rofl::rofl::rofl:(шутка). Расскажешь потом как получилось:wink3:
Пакашта незашта. Рыбу ценной бандеролью перешлешь:rofl::rofl::rofl:(шутка). Расскажешь потом как получилось:wink3:
хорошо!
Сан-Саныч
13.09.2010, 22:11
[QUOTE=Нюша;420492](разрезаешь рыбу по хребту, достаешь внутренности, моешь,солишь и перчишь. Во внутрь закладываешь резаные полукольцами лук, помидоры,мелко рубленую зелень и герцкие орехи (зарание можно все смешать и этой массой начинять рыбу) краешки спинки немного посолить и поперчить молотым красным и черным перцем. Затем - в коптильню мин на 60, можно больше)
в Приморском крае это называется ШАРАБАН..Сазана так делают!))
а опилки, замачиваешь водой (чтобы сразу не горели)) сливаешь мин через 20 и ставишь на угли всю систему-мин.3- потом закладывашь рыбу! и мин 20-30.. снимаешь и................................................
Прекращайте, а то я сейчас слюной захлебнусь:nice:
немножечко пересолил ,а так съедобно с пивком супер. правда вторая партия перекоптилась
немножечко пересолил ,а так съедобно
ты наверное захотел меня в гости пригласить ?:lol:
если успеешшь то вперёд:drinks:
если успеешшь то вперёд:drinks:
что значит если успею....назначаем дату и ты к приезду гостей коптишь свеженькую порцию рыбки:grin::crazy:
а скоко гостей, чтоб знать скоко рыбы коптить
а скоко гостей, чтоб знать скоко рыбы коптить
ну пока2, а скока надо ?))):grin:
ну пока2, а скока надо ?))):grin:
тогда в четверг к нам на лагуновку
тогда в четверг к нам на лагуновку
не, мы тока если на выходных сможем:drinks:в субботу например:grin:
я 17-19-в Молодеченский р-он на турслёт еду,значит как-нибудь попозжа:cray:
вот так вот:acute:Попозжа, значит попозжа:drinks::alcoholic:
Кстати, сколько до Вас ехать км 200?
вот так вот:acute:Попозжа, значит попозжа:drinks::alcoholic:
Кстати, сколько до Вас ехать км 200?
220км, 3,5часика с остановочками
220км, 3,5часика с остановочками
с остановками не интересно:grin:
с остановками не интересно:grin:
тогда без правил 2 часика
Без правил можно незапланированно остановиться на более долгий срок. :lol:
Вы мне тут зубки то не заговаривайте, про рыбку я не забуду:grin:
titarovec
14.09.2010, 09:50
рыбу от чешуи НЕ ЧИСТИТЬ.
Лениво?:wink3:
ЧИСТИМ ВСЕГДА, кроме мойвы. Просаливается равномерно и меньше времени надо солить и коптить. Часто в 2-3 слоя марли заворачиваем, чтобы всякая гадость оседала на ней, а не на коже.
Терпуг был, ТУТА
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20108
а утром, запах копчения сохранился по всей квартире.
-КАК ЕЁ ВЫВЕТРИТЬ??
а утром, запах копчения сохранился по всей квартире.
-КАК ЕЁ ВЫВЕТРИТЬ??
в квартире коптил что ли?:shok:
коптильня (домашняя), см.первое сообщение
:shok: а мангалы домашние бывают?
балконные бывали, только не долго до прихода соседей свыше:drinks:
:lol::lol::lol::lol:...простите))
зы: когда учился, у нас в общаге молодежь отмечали чей то ДР, разобрали паркет и решили пожарить шашлыки прямо в комнате:grin:
Добавлено через 53 секунды
надо как минимум вытяжку профессиональную с непосредственным подводом к коптильне..домашней.
Электрические шашлычницы.:wink3:
:lol::lol::lol::lol:...простите))
зы: когда учился, у нас в общаге молодежь отмечали чей то ДР, разобрали паркет и решили пожарить шашлыки прямо в комнате:grin:
Добавлено через 53 секунды
надо как минимум вытяжку профессиональную с непосредственным подводом к коптильне..домашней.
вытяжка была, но когда открываешь, чтобы её извлечь,то дым с коптильни огого
в Приморском крае это называется ШАРАБАН..Сазана так делают!))
а опилки, замачиваешь водой (чтобы сразу не горели)) сливаешь мин через 20 и ставишь на угли всю систему-мин.3- потом закладывашь рыбу! и мин 20-30.. снимаешь и................................................
Спасибо за инфу, попробуем в следующий раз замочить опилки. А 20-30 для любого размера рыбы ?:dntknw::dntknw::dntknw:
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Лениво?:wink3:
ЧИСТИМ ВСЕГДА, кроме мойвы. Просаливается равномерно и меньше времени надо солить и коптить. Часто в 2-3 слоя марли заворачиваем, чтобы всякая гадость оседала на ней, а не на коже.
Терпуг был, ТУТА
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20108
нет, не лениво. Несколько раз пробовали- не понравилось:cray: Хотя и меньше по времени коптили, но рыба получалась суховатой:dntknw:, а с чешуей -нет
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
вытяжка была, но когда открываешь, чтобы её извлечь,то дым с коптильни огого
В следующий раз коптильню сразу не открывай, дай постоять немного ( дыма будет меньше). А вот с запахом по сложнее.........:drinks::drinks::drinks:
В следующий раз коптильню сразу не открывай, дай постоять немного ( дыма будет меньше). А вот с запахом по сложнее.........:drinks::drinks::drinks:
уж очень хотелось :drinks:
уж очень хотелось :drinks:
Бывает:grin::grin::grin:
а как её хранить копчёненькую?
Лучший способ - в желудке.:dance2:
Лучший способ - в желудке.:dance2:
всё не впихнул счас 2 дня работы пить нельзя, как быть с рыбой
Положи в холодильник:drinks:, потом можно в микроволновке подогреть ,правда будет немного суховато,но с пивасиком очень даже ничего
Если пить нельзя, тогда просто ешь или поделись с друзьями, ну или как уже советовали - в холодильник.:wink3:
Если пить нельзя, тогда просто ешь или поделись с друзьями, ну или как уже советовали - в холодильник.:wink3:
так и сделал. Всем хватило:drinks:
собсно вот так получается
собсно вот так получается
Судак вкусный был?:dntknw:
лично мне, копченый судак не очень-то, но одному нашему товарищу очень нравиться, по мне лучше окунь под пивко :drinks:
лично мне, копченый судак не очень-то, но одному нашему товарищу очень нравиться, по мне лучше окунь под пивко :drinks:
У мну такая же фигня:drinks:
А по мне, так коптить надо рыбку потолще, помясистее... И под водочку ;)...
Ездили на Оку на выходные, самая конечно вкусная рыба когда из воды сразу в коптилку или котелок)) С магазинной и близко не сравнить
http://fishinglive.ru/images/photos/medium/63c336ef461b0c444dc75b2ace936c76.jpg
Костлявая только мелочь, зато вкусная
Ездили на Оку на выходные, самая конечно вкусная рыба когда из воды сразу в коптилку или котелок)) С магазинной и близко не сравнить
:good::good::good:
...самая конечно вкусная рыба когда из воды сразу в коптилку или котелок)) С магазинной и близко не сравнить...
Без сомнения!
И под водочку! ;)...
Valentin
27.09.2010, 01:04
господа лагуно - коптильщики :help:, хочу сделать коптильню для рыбы, теоретически знаю как, но хотелось бы узнать у практиков и если можно с наглядными примерами.
titarovec
27.09.2010, 11:03
господа лагуно - коптильщики :help:, хочу сделать коптильню для рыбы, теоретически знаю как, но хотелось бы узнать у практиков и если можно с наглядными примерами.
Горячего или холодного, какой объем, материал изготовления?
Valentin
27.09.2010, 15:43
Горячего или холодного, какой объем, материал изготовления?
Добрый день!
хочеться сугобу бытовую, поставить рядом с мангалом....
копчение горячее, обьем не большой рыбешек на 5-10. Материал думаю наверно - железо. Может не прав, если есть варианты то расскажите, а то я теоретик.... с этим ни когда не сталкивался
красота!
вилку-то зачем закоптили? )))
titarovec
28.09.2010, 13:00
Добрый день!
хочеться сугобу бытовую, поставить рядом с мангалом....
копчение горячее, обьем не большой рыбешек на 5-10. Материал думаю наверно - железо. Может не прав, если есть варианты то расскажите, а то я теоретик.... с этим ни когда не сталкивался
Лучше нержавейка, дольше продержится. Мы сначала на мангал ставим коптильню, а потом когда дрова прогорят, шампура...
Valentin
28.09.2010, 20:09
Лучше нержавейка, дольше продержится. Мы сначала на мангал ставим коптильню, а потом когда дрова прогорят, шампура...
А показать можно как это все выглядет? (если можно?)
titarovec
29.09.2010, 10:22
А показать можно как это все выглядет? (если можно?)
http://photofile.ru/users/titarovec/96523581/?mode=small
В самодельной опилки находятся в металическом ящичке (размер примерно с книгу), а в покупной круглой - опилки засыпаются на дно, а сверху устанавливается тарелка-жироуловитель...
Valentin
06.10.2010, 11:36
http://photofile.ru/users/titarovec/96523581/?mode=small
В самодельной опилки находятся в металическом ящичке (размер примерно с книгу), а в покупной круглой - опилки засыпаются на дно, а сверху устанавливается тарелка-жироуловитель...
Спасибо огромное!
еще один вопрос - как я понял крышка должна очень плотно прилегать и ни каких отверстий в крышке не делается?
titarovec
06.10.2010, 12:49
Спасибо огромное!
еще один вопрос - как я понял крышка должна очень плотно прилегать и ни каких отверстий в крышке не делается?
:good:
Valentin
07.10.2010, 16:20
:good:
Еще раз огромное спасибо!
теперь дело за малым, все это воплотить в метале
VasiljevBN62
19.10.2010, 18:06
на последнем фото кажется судачок и 3 окушка средние все и даже чуть меньше.
Копчу сам время от времени. Рыбы хватает. Поэтому не прочитав 2 и 3 страницы темы хочу сказать, что такие рыбы во 1-х надокушать горячими, леща и др. кто с жирком, считаю, лучше охлажденными.
Крупныую рыбу вскрываю сос тороны спины, осторожно вынимаю ки...ки, оставляя жир и икру. Иногда по настроению леща наооборот раскрываю, что бы коптились внтренние части мяса. Для этого коптильня крупная , кг на 15 рыбы. Для опилок использую опилки свежие ольхи, или с частью сужой. или просто ветки ольхи даже с сережками или как они там называются.
Теперь о подготовке рыбы, иногда просто соль, иногда со смесью каких нибудь комби специй из магазина ( практически любых). Внешнюю часть рубы перед укладкой обязательно протереть тряпочкой,что бы цвет был.
Что еще уже не помню.
на последнем фото кажется судачок и 3 окушка средние все и даже чуть меньше.
Копчу сам время от времени. Рыбы хватает. Поэтому не прочитав 2 и 3 страницы темы хочу сказать, что такие рыбы во 1-х надокушать горячими, леща и др. кто с жирком, считаю, лучше охлажденными.
Крупныую рыбу вскрываю сос тороны спины, осторожно вынимаю ки...ки, оставляя жир и икру. Иногда по настроению леща наооборот раскрываю, что бы коптились внтренние части мяса. Для этого коптильня крупная , кг на 15 рыбы. Для опилок использую опилки свежие ольхи, или с частью сужой. или просто ветки ольхи даже с сережками или как они там называются.
Теперь о подготовке рыбы, иногда просто соль, иногда со смесью каких нибудь комби специй из магазина ( практически любых). Внешнюю часть рубы перед укладкой обязательно протереть тряпочкой,что бы цвет был.
Что еще уже не помню.
ВСПОМИНАЙ, вдруг забыл самое важное?:dntknw::wink3:
Мне сегодня рыбку красную копчёную из финки привезли. Мм.. под водочку идёт)))):drinks:
Мне сегодня рыбку красную копчёную из финки привезли. Мм.. под водочку идёт)))):drinks:
Прекрати издеваться.:crazy:
:acute::acute::acute: Можно ж слюнкой поперхнуться:lol:
VasiljevBN62
24.12.2010, 18:49
ВСПОМИНАЙ, вдруг забыл самое важное?:dntknw::wink3:
Конечно забы, сначало надо по 100 беленькой, что бы рыбке легко в коптильне лежалось и перед выемкой еще по 100, итого по 650 на брата, тогда любая идет, и даже когда время не засекли - "ГОРЯЧЕЕ СЫРЫМ НЕ БЫВАЕТ"
... надо по 100 ....и ....еще по 100, итого по 650 на брата....
интересная математика... как в Карелии
aleks_74
24.12.2010, 19:24
А в Карелии так...
http://aleks_74.users.photofile.ru/photo/aleks_74/95223092/xlarge/102001321.jpg
:grin:
Сегодня в какую тему ни глянь - везде водка и закуска...:grin:...пятница - одним словом:grin:
aleks_74
24.12.2010, 19:42
Предпоследняя причем в этом году :wink3:
боюсь себе представить что тут 31го будет...
Андрей025
24.12.2010, 22:26
А в Карелии так...
http://aleks_74.users.photofile.ru/photo/aleks_74/95223092/xlarge/102001321.jpg
:grin:
Эх красота Сань.:good:Туда бы махнуть.
VasiljevBN62
24.12.2010, 23:53
Карелия - моя мечта, и видимо пока не осуществимая пока работаю. Эх, жалко сыняга фотик забрал, я бы сегодня бы Вам рыбку свою показал, что со Псковского и чудского привез, правда еще не приготовлен, зато какие ОБЪЕМЫ и формы, и щука на 4, и пара судаков -2 и 1кг, пара лещишек, жерех более кг, остальное (кг-2 ершей и десяток окушков-сковородничков) еще в гараже на заморозке (жене не показываю - жду время "гаражной ухи" На фото не я, мой знакомый. Жаль что такого добра у нас .......не много.
щука на 4, и пара судаков -2 и 1кг, пара лещишек, жерех более кг, остальное (кг-2 ершей и десяток окушков-сковородничков) еще в гараже на заморозке...
... наливай:good:
aleks_74
26.12.2010, 00:29
Жаль что такого добра у нас .......не много.
А где оно есть там у вас???
а чего удивляешься? у нас в Перми тоже осетры есть:blum2:
VasiljevBN62
18.02.2011, 00:40
Да, тут рядышком на Псковщине. На картинке рыбина на карасика взяла. Мелочь на червя летом ловят.
Сегодня с гаража выкинул котам окушков, думали ухи в гараже сворганить, но руки не "дошли" уже в который раз.
У меня коптильня из медицинской биксы сделана - это круглая такая фигня из нержавейки, в которой инструмент стерилизуют. На дно сыплются опилки из ольхи,только из берёзы не надо - как то сыпанули - так потом всё скипидаром воняло, ставится подставка и на неё сетка или миска. Потом эту конструкцию или на угли или на электроплитку на улице. Всё можно коптить и рыбу и колбаски и котлетки. Некоторые её совершенствуют и нипель вкручивают для стравления давления.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot