Просмотр полной версии : Замена топливного фильтра
Читал на форуме про проблему холодного запуска двигателя у меня такая же проблема(в сырую погоду маслает 5-7 сек.)Подскажите как почистить сеточку в топливном узле, т.к. облазил все днище и так и не нашел топливный фильтр.Замена свечей,воздушного фильтра,выключение климата,выдержки времени после вставления ключа-не помогают.Залез под заднее сидение снял круглую крышку,увидел там разьем и несколько шланжиков,а где находится сеточка чтобы ее почистить?А то купил очиститель инжектора хотелось бы одним махом все сделать.
Читал на форуме про проблему холодного запуска двигателя у меня такая же проблема(в сырую погоду маслает 5-7 сек.)Подскажите как почистить сеточку в топливном узле, т.к. облазил все днище и так и не нашел топливный фильтр.Замена свечей,воздушного фильтра,выключение климата,выдержки времени после вставления ключа-не помогают.Залез под заднее сидение снял круглую крышку,увидел там разьем и несколько шланжиков,а где находится сеточка чтобы ее почистить?А то купил очиститель инжектора хотелось бы одним махом все сделать.
КМК, тебе датчик коленвала надо почистить:wink3:
А что значит КМК? Я датчик этот еле нашел с виду он как новый синего цвета я его еще пальцами пошевелил(может контакт окислился)сидит плотно, а как его снять там подлезть невозможно?А у тебя на фото морда лагуны клласно смотрится!
КМК- как мне кажется:wink3: у тебя МКПП или АКПП? Если МКПП то стоит сверху кожуха моховика:wink3: крепится двумя болтиками на 6, на АКПП стоит на кожухе моховика со стороны радиатора:wink3: крепится одним болтом на 6. Снимается не сложно:wink3:
У меня мкпп 1.8 16v так туда же не подлезть или может надо что-то снять кроме воздуховода чего я незнаю?Пойду попробую потом отпишусь.
Добавлено через 58 минут 17 секунд
Снял я этот датчик на нем какой-то черный налет был ,я его почистил и поставил обратно.Машина стояла 1-2 часа-завелась с пол оборота,попробую с утра завести для полной уверенности.Теперь буду заниматься чисткой топливной системы как посоветовал Дима Смоленский, а тебе Kudelya спасибо за совет я надеюсь поможет.
С утра пощел заводить,завелась лучше но не сполоборота.Может его надо разобрать полностью и почистить,а то я почистил только ту часть от налета где пупсик стоит?
а чего в разделе "Салон" ?
Тут пробовал смотреть? http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13503
Почему в разделе "Салон"-ведь бензонасос находится под задним сидением вот я подумал что надо спросить там,а вообще спасибо за ссылку очень подробно все расписано на выходных надо заняться.Сегодня утром опять плохо завелась,а вчера я еще и свечи поменял-значит не в датчике колен.вала дело
у меня фильтр на днище, возле бака со стороны заднего левого колеса
А какой у тебя двигатель разные ведь комплектации? В некоторых топливный фильтр не предусмотрен(достаточно узла под задним сидением),когда я хотел купить его у меня спросили обьем,год и т.п. мне сказали что если его нет под днищем сзади,то его может и не быть(может это и не правда).Я облазил все днище но так его и не нашел,поэтому я решил хотябы почистить сеточку в бензобаке.
уважаемые лагуноводы ! может кто подскажет на 754 и 752 Fq9 топливные фильтра расборного типа или нет.
Дмитрий73
24.10.2010, 20:48
Кто тогда подскажет. Через какой пробег идет замена топливного фильтра?
zizii, 754 не разборный. Литой пластик.
Дмитрий73, Каждые 15 тыщ проверка, каждые 60 тыщ - замена. Но это на ИХ топливе.
Кто тогда подскажет. Через какой пробег идет замена топливного фильтра?
30 тыщ вроде
zizii, 754 не разборный. Литой пластик.
Дмитрий73, Каждые 15 тыщ проверка, каждые 60 тыщ - замена. Но это на ИХ топливе.
Дык их топливо у нас покупается :)
Дето читал что у нас около 30к пробега желательно менять...
1) Кто знает сколько степеней фильтрации топлива на 2 бензиновой лагунке
2) топливный фильтр меняется только в комплекте с бензонасосом?
dmitry_cx
29.07.2011, 13:53
вроде так если европейка.
У меня внешний фильтр стоит внизу возле бака с левой стороны
Дмитрий73
01.08.2011, 17:10
я меняю раз в 15 тыс. с нашим бензином это актуально.
Задался вопросом где же у меня стоит топливник... Диалоджис мне сказал что на насосе и меняется соответственно вместе с насосом. Но вот вчера полез посмотреть что там у моей девочки с пузом делается и нашел вот такой девайс (фото) стоит он слева около бака, рядом с абсорбером и чертовски смахивает на топливник. Это он?
Дмитрий73
05.08.2011, 21:33
ты прав это он)))) фильтр.
Жалко номера его не видно, придется диалоджис копать...
уважаемые лагуноводы ! может кто подскажет на 754 и 752 Fq9 топливные фильтра расборного типа или нет.
фильтр неразборный лучше Пурфлюкс покупать....
фильтр неразборный лучше Пурфлюкс покупать....
чё за Пурфлюкс ??????????? :acute:
КНЕХТ !!!:good:
а как определить,что забит топливный фильтр?
:vampire: РАСПИЛИ ЕГО !!!:vampire:
СПЕЦИАЛЬНО,в ёмкость, при смене налил соляры из подачи!!!
Потом через зелёный патрубок фильтра слил , разницы нет!!!
:shok::shok::shok: Распилил . ОГОГО-ГОГО-ГОГО! !!!
Bla-bla-bla
07.11.2011, 19:06
у меня тоже проблема была в датчике каленвала
0811andrei
07.11.2011, 19:16
Фильтр меняется как "расходник",а не пока не забьется.Его ресурс то технотам-60т.к.(через каждые 10т.к.-слить каку открыв краник),но в наших условиях нужно чаще менять.
у меня на нем вообще крана нет.
0811andrei
07.11.2011, 19:37
У тебя разборный фильтр или нет?
0811andrei
08.11.2011, 00:23
У меня тако же,но слив есть:dntknw:
фиг знает, внизу есть какое-то подобие слива, но без крана. может оторвали...
0811andrei
08.11.2011, 01:10
Там помоему гайку или винт отвернуть нужно и всё(крана,как такового нет)
посмотрю еще. оттуда типа вода должна политься? )
0811andrei
08.11.2011, 08:55
посмотрю еще. оттуда типа вода должна политься? )
Да,он специально для слива воды
Подскажите или дайте ссылку на замену топливного фильтра на Л2ф1 1.9 dci 120 л. 750.
Именно интересует как заменить, последовательность замены.
Заранее благодарен.
Опишите пожалуйста последовательность действий при замене топлевного фильтра на Laguna2 1.9 dci. Фильтр, который меняется полностью.
Johann67
13.01.2012, 18:47
Опишите пожалуйста последовательность действий при замене топлевного фильтра на Laguna2 1.9 dci. Фильтр, который меняется полностью.
на 750 один болтик выкручиваешь крышку поднимаешь, меняешь элемент и в обратном порядке.на других- снимаешь поочерёдно шлангочки и в том же порядке,не перепутав их соединяшь на новом.,для облегления перед подсоединением заполни фильтр дизелем.,желательно через штуцер где стрелка кажет на вход.
Никакие краники перекрывать не надо. После установки прокачивать никак не надо? И какая будет последовательность, если не накачивать дизелем фильтр.
И напишите пожалуйста меры предосторожности, чтобы ничего не накасячить.
Извените за детские вопросы, никогда не имел дела ни с чем подобным, а сейчас вот пришлось. Машина не заводится, а эвакуатор уж очень не хочется вызывать.
Johann67
13.01.2012, 19:13
Никакие краники перекрывать не надо. После установки прокачивать никак не надо? И какая будет последовательность, если не накачивать дизелем фильтр.
И напишите пожалуйста меры предосторожности, чтобы ничего не накасячить.
Извените за детские вопросы, никогда не имел дела ни с чем подобным, а сейчас вот пришлось. Машина не заводится, а эвакуатор уж очень не хочется вызывать.
краников нет.филтр в самой верхней точке.филтр залей -шлан с воронкой и никаких проблем.если не залить ТНВД может хапнуть воздух,и тогда уже без развоздушки не обойтись. какие меры предосторожности? старайся поменьше разбрызгать..после соединения пару раз карту вставь,подожди немного.а после только заводи и не газуй поначалу.пусть прокачает нормально и развоздушит систему.
соединения должны быть плотными.что бы нигде не хапнул воздуха
Спасибо большое. Буду пробывать.
Добавлено через 22 минуты 44 секунды
А может ли открытие краника на фильтре помочь завести машину?
Johann67
13.01.2012, 20:24
Спасибо большое. Буду пробывать.
Добавлено через 22 минуты 44 секунды
А может ли открытие краника на фильтре помочь завести машину?какой там краник? и где? снизу? тогда это для слива воды.
если в фильтре уже вода то меняй.сливать надо по маленьку.желательно раз в неделю.если бак больше(чаще) полный чем пустой то реже.
в Минске много Лагун. лечит Лагуны (http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=17)может с кем и по мобильной свяжешся и переговоришь.а может кто и делом поможет.
лагуна 2 2002 г.в. 1,8 120 л\с. Подскажите пожалуйста топливный фильтр идет в сборе с насосом или где-то отдельно. Если отдельно, то где стоит?:dntknw:
Valera S
20.03.2012, 22:06
лагуна 2 2002 г.в. 1,8 120 л\с. Подскажите пожалуйста топливный фильтр идет в сборе с насосом или где-то отдельно. Если отдельно, то где стоит?:dntknw:Фильтр находится в баке вместе с насосом.
Фильтр находится в баке вместе с насосом.
И возле абсорбера! Перед левым задним колесом)
jonik2009dec
12.04.2012, 20:44
у меня лагуна 2 2001г 1.8 бензин... где найти топливный фильтр.. по каталогу по номеру кузова он есть и довольно обычный... а найти не смог не в капоте не возле бака .... где искать еще незнаю... хелп)))
И возле абсорбера! Перед левым задним колесом)
Не И , а ИЛИ. Или в баке, или перед колесом.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
у меня лагуна 2 2001г 1.8 бензин... где найти топливный фильтр.. по каталогу по номеру кузова он есть и довольно обычный... а найти не смог не в капоте не возле бака .... где искать еще незнаю... хелп)))
Есои машинка европейка (читай пригнана из-за бугра), то фильтр стоит внитри в баке в одном корпусе с насосом, если машинка дилерская (куплена новой в салоне в РФ - что конечно врядли), то фильтр как и писали выше - возле заднего колеса под днищем авто.
Лагуна 2002 г. двиг 1.8 v16.
Фильтр находится рядом с баком перед колесом, слева по ходу движения.
Замена простая, промыть пластмассовые штуцера, будет видно зеленые кнопки с одной стороны и зеленая полоска у другого штуцера, нажимается туго. После многократного нажатия кнопки будут глубже проваливаться, тогда смело можно нажать и сдергивать. Со стороны где полоска - это тоже кнопка, смело нажимаем на неё и снимаем, у меня с первого нажатия снялась, помучился с прямоуголными кнопками, плохо продавливались.
Выбежит немного бензина, ничего страшного.
Самое главное!!! Фильтр подходит от ВАЗ 2110 в штуцеры как родной, единственное, диаметр самого вазовского фильтра чуток меньше, обматал изолентой - встал как родной.
Специально разобрал оригинальный фильтр, который снял, болгаркой - разницы и внутри никакой, такая же бумажная основа.
Так что экономьте и ставьте фильтр за 150 рублей и будет вам счастье и менять хоть через каждые 5 тыс можно.
Всем удачи!!!!!
sdi_ilja
24.04.2012, 00:03
А я его сегодня с другой стороны искал:lol:не нашел
Фильтр находится в баке вместе с насосом.
спасибо!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot