Просмотр полной версии : Не горят стоп-сигналы
Столкнулся с такой проблемой, не горят стоп сигналы, все три, не знаю разом потухли или по очереди, лампочки в нижних менял, предохранитель тоже, до третьего добраться еще не смог, кто сталкивался с такой проблемой? Из-за чего такое может быть?
а габариты задние горят???
панель приборов намана работает? у меня похожая ситуевина была, када на панели предохранитель взгрелся
Добавлено через 18 секунд
ксенон, диоды нигде не стоят?
Габариты горят, панель нормально работает, ксенона нет, сейчас съездил накупил еще лампочек, попробую, вдруг запасные тоже мертвые были. Еще и пердний левый габарит не горит, сейчас все поменяю, вдруг поможет :)
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Еще вопрос, какая лампочка стоит на верхнем стопе и как до нее добраться? Крышечку снимал в двери, но там только контакт какой-то, а где сама лампочка? и лампочка ли там? кто-то говорил, что диоды. В книжке вообща написано если не горит верхний стоп - обращайтесь в сервис
лампочка. Вынимай патрон, в нем лампочка
Чуда не произошло, не горят стопы! :cray: Снял верхний стоп, так и не понял как вытащить из него лампу попробую фотку выложить, покажите плиз где тут лампа и как ее добыть :blush:
нету лампы. Проводка была?
да провод подходит, пробывал без верхнего стопа, все равно не работают стопы, значит проблем не в нем :( придется, наверно,ехать к электрику на следующих выходных, а пока ездить и бояться что кто то влетит в зад :wacko2:
куда присоединялся провод?
У меня была такая проблема на первой лагуне, причиной стала кнопка под педалью тормоза, не помню как точно называется. Думаю на второй лагуне принцип тот же.
У меня была такая проблема на первой лагуне, причиной стала кнопка под педалью тормоза, не помню как точно называется. Думаю на второй лагуне принцип тот же.
+1 Думаю что умерла лягушка.
подскажите, как добраться до этой "лягушки" и как ее проверить?
Победил я стопаки, оказалось действительно лягушка, только сама она была жива и здорова :grin: банально вылетел провод который к ней подходит. Всем большое спасибо за участие! Одно хорошо - теперь у меня целая куча запасных лампочек и все три стоп сигнала работают! :yahoo:
Hyperman
01.05.2011, 21:18
Не работают правый и центральный стоп сигнал. Лампочки целы(работают габариты). Предохранитель на 20А (слева под панелью) цел. Визуальный осмотр контактов ничего не дал ((. подскажите где и что посмотреть или поковырять ?:crazy: хелп.. )
После снятия реле R6 в бардачке (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=230846&postcount=287) для отключения омывателя фар пропали габариты слева спереди и сзади, освещение номерного знака, подсветка панели и климата, подсветка бардачка :suicide:
Подскажите как вылечить?
После снятия реле R6 в бардачке (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=230846&postcount=287) для отключения омывателя фар пропали габариты слева спереди и сзади, освещение номерного знака, подсветка панели и климата, подсветка бардачка :suicide:
Подскажите как вылечить?
предохранитель слева в панели на 7,5 А.
Ребят все привет! С наступающим новым годом! У меня не горят задние стоп сигналы. Подскажите, что может быть? И где найти предохранитель на стоп сигнал?
Добавлено через 13 минут 39 секунд
Ребят у меня при тормозе не чего не горит вообще. Ни в крыльях ни в багажнике ни одна не горит.
Ребят все привет! С наступающим новым годом! У меня не горят задние стоп сигналы. Подскажите, что может быть? И где найти предохранитель на стоп сигнал?
Добавлено через 13 минут 39 секунд
Ребят у меня при тормозе не чего не горит вообще. Ни в крыльях ни в багажнике ни одна не горит.
Посмотри концевик на педали тормоза.
Ребят,а где стоит этот концевик(лягушка)?
Johann67
23.12.2011, 13:36
Ребят,а где стоит этот концевик(лягушка)?
где-то возле педали которую нажимаешь когда тормозишь.то есть на средней.
Согнувшись букфой зю и заглянув под панель на блок педалей, а именно на педаль тормоза туда куда она уходит вверх, я думаю ты найдешь искомый предмет, а к нему подходит провод, поверни лягуху и она легко выходит из посадочного места.....
Да ...., разъм на ней трехконтактный....
Ребят снял лягушку все нормально. У меня автомат и я вижу, что она работает. На дисплее горит, что надо нажать педаль. Смотрел предохранители я конечно не знаю какой отвечает за стоп сигналы но я смотрел тот где написано стоп. Но он нормальный не перегорел. Ребят выручайте не знаю, что делать посмотрел все?
Johann67
27.12.2011, 17:45
смотри тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=82912&postcount=6) а предохранители все проверь,- для гарантии
salut511_nik
27.12.2011, 19:03
Ребят снял лягушку все нормально. У меня автомат и я вижу, что она работает. На дисплее горит, что надо нажать педаль. Смотрел предохранители я конечно не знаю какой отвечает за стоп сигналы но я смотрел тот где написано стоп. Но он нормальный не перегорел. Ребят выручайте не знаю, что делать посмотрел все?
а как ты видишь что она работает? тестером мерял?
Ребят всем спасибо за помощь все сделал. Вы не поверите, проблема была в лампочках. Решил вчера поменять лампочку поворотника и за одно решил купить лампочку в стоп сигнал поменял, горит охринел. Пошел, купил еще одну поменял, горит и в багажнике тоже поменял все работает. Но прикол в том, что лампочки на вид нормальные внутри все хорошо. Ни как ни пойму, почему перегорели сразу все.
Сегодня подсказали, что не горят стоп сигналы на задней дверке.
Просмотрел похожие темы - там или все не горят (лягушка виновата) или часть в основном из за ламп.
Проверил - на крыльях работают, на дверке задний ход работает, а вот стоп сигналы все три молчат.
Проверил лампу слева. Поменял местами лампу заднего хода и стоп сигнала. Лампа рабочая. Остальные пока не проверял. Займусь завтра.
Такое ощущение, что где то отошел контакт. А вот где мог отойти? Где находиться клемник разводки по задним стопакам?
Может кто сталкивлся?
Да, клеммы в самих фонарях в идеальном состоянии.
Нашел, что за стопы отвечает предохранитель F4, если бы он вышел из строя, то не горели бы все стопы.
Sergeant
19.04.2013, 11:34
Есть такой разъём R15, он под левой обшивкой багажника. Там надо посмотреть контакт 9, приходит ли на него напряжение. Ну и от него до лампочек звонится ли цепь.
Есть такой разъём R15, он под левой обшивкой багажника. Там надо посмотреть контакт 9, приходит ли на него напряжение. Ну и от него до лампочек звонится ли цепь.
То, что надо, спасибо. Сегодня или завтра посмотрю. Осталось найти - как снять обшивку.
Добавлено через 29 минут 45 секунд
Все, нашел. Осталось только заняться
Добрый вечер,коллеги
Столкнулся с проблемой:не горят стопы и не заводится при нажатом тормозе(на нейтрали).
Заводится только с выжатым сцеплением.
Подумал на предохранитель, но он целый.
kent-cerg
18.11.2018, 00:24
Лягушка может выскочила со свого места над педалью.
Лягушка может выскочила со свого места над педалью.
Там кажется все в порядке.
Все на месте.правда было темно.пожалуй проверю еще раз днем
kent-cerg
18.11.2018, 10:59
Она может выскочить и визуально быть наместе.
AndreikaP750
18.11.2018, 15:38
Там кажется все в порядке.
Все на месте.правда было темно.пожалуй проверю еще раз днем
Если на месте, то она тупо умерла. меняй на новую.
kent-cerg
18.11.2018, 17:35
Если не ошибаюсь то в блоке цкбс есть реле чтоп сигналов, при нажатии на концевик дожно счелкать в салоне реле.
Прмерить приходит ли + на выключатель
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot