Просмотр полной версии : Задние противотуманные фонари
Не нашелничего подобного в форуме, если обсуждалось прошу простить.
Но, как известно, задний противотуманный фонарь горит только левый, к правому да же проводки нет. Я вот желая его подключить интересуюсь, кто нить уже делал? Та хоть патрон то под лампу есть? Или всю начинку покупать надо?
А начинка есть в продаже? Или надобо купить левый фонарь что бы извлечь из него внутренности? А по цене наверное не сориентируете...
номер в диалоджисе.. там же схема электропроводки.
По поводу задней противотуманки. После замены заднего бампера всё с ней было нормально до момента включения в сильный дождь. Лампочка на панели приборов мигала - мигала да и погасла совсем. Доехал до гаража смотрю, а плафон наполовину заполнен водой. Видимо трещина где-то. Вот и вопрос: а левый и правый плафоны одинаковые или нет, если местами поменять и второй вопрос - есть ли хитрости со снятием?
несимметричные они..
:sad: Придётся снимать и клеить.
Отчётик по демонтажу и заклейке.
Есть определённые неудобства при снятии без подъёмника (ямы). но с помощью зеркальца всё можно сделать не залезая под машину. Плафон прикручен к бамперу саморезом, для его выкручивана требуется головка Т15 - звёздочка 6-тигранная. После выкручивания плафон как стоял крепко, так и остаётся стоять. Он ещё в 4-х местах держится -2 точки сверху - плоские ножки входящие в фартук бампера и 2 защёлки с боков. Вынуть удалось нажатием (аккуратно, но сильно) на плафон снизу. Забыл сказать, что сначала нужно разъём отключить - там такая скоба металлическая его стопорит - нужно её ввех нажать и вытащить разъём. Патрон лампы вместе с самой лампой нужно повернуть примерно на 35 - 40 град. Вот по или против часовой стрелки уже не помню, но там только в одну сторону можно повернуть. Лампа у меня была наполовину заполнена водой. Лампа C21W. Вынул лампу вместе с плафоном, налил воды и увидел, Что в одном месте стекло отошло от плафона, дальше просто - заклеил эпоксидкой, собрал и поставил всё обратно.
я на днях обнаружил, что в фонаре вода и он не работает :(
все разобрал и оказалось, что партрон практически сгнил... может кто знает где его можно купить?
У меня не включаются задние противотуманки (на руле рычажок от/на себя), на приборной доске не загорается красная лампа включения противотуманок. Подскажите что может быть? з.ы. задние фонари все работают.
Алексей_М
31.12.2012, 01:09
У меня не включаются задние противотуманки (на руле рычажок от/на себя), на приборной доске не загорается красная лампа включения противотуманок. Подскажите что может быть? з.ы. задние фонари все работают.
должен включатся только левый совместно с габаритами/ближним светом если реле и предохранитель на месте и с патроном и проводкой все норм
Добавлено через 6 минут 23 секунды
я на днях обнаружил, что в фонаре вода и он не работает :(
все разобрал и оказалось, что партрон практически сгнил... может кто знает где его можно купить?
отдельно не видел, в сборе левый противотуманный фонарь 265850001R (http://exist.ru/price.aspx?pid=3BC06ADE&sr=-4), можно еще правый от праворульной заказать , и заколхозить чтоб 2 горело
должен включатся только левый совместно с габаритами/ближним светом если реле и предохранитель на месте и с патроном и проводкой все норм
Два дня назад горел. С проводкой все было ок, сегодня посмотрю-м.б. лампа перегорела.
Алексей_М
31.12.2012, 13:53
Два дня назад горел. С проводкой все было ок, сегодня посмотрю-м.б. лампа перегорела.
м.б.
м.б.
Какой предохранитель за данную лампу отвечает? Поставил новую лампу - включается, помигает два раза и все. Грешу на реле или предохранитель.
Алексей_М
04.01.2013, 13:57
Какой предохранитель за данную лампу отвечает? Поставил новую лампу - включается, помигает два раза и все. Грешу на реле или предохранитель.
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36407
Скорее всего за него отвечает в моторном отсеке предохранитель F2 (цепь LPG), однако он целый. Оставлю свои потуги до визита в техцентр или по весне лампу заново проверю (хотя уверен она лампа рабочая).
Нет питания на задней ПТФ. Не могу найти предохранитель и реле. Подскажите где искать и как к ним подобраться.
Да похоже никто не знает где искать предохранитель и реле.
Алексей_М
24.03.2013, 22:32
Да похоже никто не знает где искать предохранитель и реле.
по ссылке выше описание всех предохранителей для всех двигателей
По описанию нашел только + с колодки на задний птф через предохранитель. А вот его расположение и реле не могу найти. Ткните пожалуйста носом.
Алексей_М
25.03.2013, 20:42
По описанию нашел только + с колодки на задний птф через предохранитель. А вот его расположение и реле не могу найти. Ткните пожалуйста носом.
Не смог, все перерыл. На задний ПТФ идет "+" из Блока Защиты и комутации. Если реле и есть то внутри. А точно не патрон не приходит ничего?
Попробуй проверить на целостность все предохранители в этом блоке (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=29139)
Ничего не приходит и на приборке нет индикации. При включении реле не слышно, на передних птф слышно как оно работает. В теории реле должно быть. У вас слышно?
Алексей_М
28.03.2013, 12:17
Ничего не приходит и на приборке нет индикации. При включении реле не слышно, на передних птф слышно как оно работает. В теории реле должно быть. У вас слышно?
Послушаю как в машине буду. Еще под задним бампером есть разъем, может там чего окислилось. А откуда машина и какая комплектация?
Послушаю как в машине буду. Еще под задним бампером есть разъем, может там чего окислилось. А откуда машина и какая комплектация?
Колодку у ПТФ смотрел. Машина диллерская 1.6 динамик + пакет "Сити"+ юсб+ музыка 140 Вт.
Алексей_М
30.03.2013, 22:05
Колодку у ПТФ смотрел. Машина диллерская 1.6 динамик + пакет "Сити"+ юсб+ музыка 140 Вт.
тогда незнаю
Алексей_М
29.05.2013, 17:49
у себя включал, не щелкает вроде
Был с данной проблемой у неоффициалов. Прослушали всю проводку и предохранители - все цело. Сказали ехать к оффициалам.
З.ы. на лампе постоянное напряжение около 9в.
cooldriver
22.07.2013, 22:41
А начинка есть в продаже? Или надобо купить левый фонарь что бы извлечь из него внутренности? А по цене наверное не сориентируете...
Я подключил себе вторую заднюю противотуманку. Могу поделиться опытом...
Снял правую противотуманку. Отверстия под патрон там нет. Есть литая заглушка. Высверлил ее по кругу.
В гараже нашел поворотник от "Рено 19", отпилил выступающий из него патрон с защелками под лампу. Обмазал его, интегрировал в фару и залил "Поксиполом". Внешне-получилась как заводская...
Клемма также нашлась от поворотника R-19. Прокинул проводку от правой противотуманки к левой под юбкой заднего бампера,закрепил ее стяжками, подключил к проводке левой задней противотуманки.
Все работает уже пару месяцев.
Можно сделать также: купить на разборке поворотник от R-19,R-25, с патроном, и клеммой, а также запастись 1,5 метр.провода. Стоить это будет копейки.
Затем собрать все, как я описал выше.
Дядя Ваня
22.07.2013, 23:02
Когда ехали в ливень на Вельё-включил заднюю противотуманку. Экипаж во главе ВиталикаTUONO потом очень ругался, ибо ярко. Представляю, если будет "стрелять" из двух "стволов".
cooldriver
22.07.2013, 23:07
Да, ярко светят, согласен. Но и включаем эти противотуманки не часто-а только в особых погодных условиях.
А в обычных условиях-раздражает сильно:))
Я включаю обе противотуманки, когда кто-то уж очень близко на хвост садится))) После включения дистанция значительно увеличивается =)))
Тоже не горит задний ПТФ. Снял патрон вытекло много воды. Лампа целая. Боюсь не пройду техосмотр(((
Скорее всего дело в патроне, в нем плохое крепление лампы, оно проржавело. Я себе поставил патрон от 9-ки :grin: цена ему 200 рублей =))
Voloshish
16.09.2013, 20:16
Передние 2-е лампы по 55Вт, а задний одна 21, на х-на там реле?
Кто-нибудь победил заднее ПТФ? Заставил работать?
Могу поделиться своим опытом по поводу мигания ламп при включении задних ПТФ. У меня универсал, но схемы скорее всего одинаковые. Так вот, пытался воткуть туда галогенки, хорошие от филипс и не вышло. При подключении одной - горит отлично, при подключении второй - мигает три-четыре раза и пропадает свет в ПТФ. Если вернуть родные, все опять начинает работать. Похоже есть какая-то защита от "неправильных" ламп, причем предохранитель не сгорает. Такие же светодиоды стоят в стопах-габаритах и работают, а здесь не хотят. Хочу попробовать светодиоды с обманкой.
nikolai1282
24.03.2014, 22:10
Не знаю почему, но у меня два задних птф.
Был очень удивлен.
Это не колхоз бывшего хозяина, так как патрон, проводка штатные.
В правом фонаре видно, что ничего не вырезалось и не выпиливалось под лампу и схема на фонаре штатная, куда лампочки вставляются.
Абсолютно все заводское.
Кстати с одной стороны, левой, делают не зря.
Восприятие тормозов меняется когда постоянно едешь за двумя туманками.
Я у себя справа вытащил, реально бесит когда в обе фары суют, нафига и так видно.
На её место поставил другую нужную приблуду.
e361xy48
24.03.2014, 23:52
Не знаю почему, но у меня два задних птф.
Был очень удивлен.
Это не колхоз бывшего хозяина, так как патрон, проводка штатные.
В правом фонаре видно, что ничего не вырезалось и не выпиливалось под лампу и схема на фонаре штатная, куда лампочки вставляются.
Абсолютно все заводское.
Аналогично, две и заводские. Возможно для разных рынков по разному, а может и комплектации.
nikolai1282
25.03.2014, 00:41
Аналогично, две и заводские. Возможно для разных рынков по разному, а может и комплектации.
Моя была для России, комплектация одна для сарая, динамик.
В сараях похоже во всех две стоят с завода, моя из Европы, все заводское внутри.
Алексей_М
26.03.2014, 21:11
все верно, в сараях горят обе, в хэтчах - левые
nikolai1282
27.03.2014, 01:24
Ну и фигли париться, пусть одна горит.
Кому-нибудь удалось найти откуда питание приходит на заднюю противотуманку? И какой предохранитель за нее отвечает?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot