Вход

Просмотр полной версии : При включении зажигания не горит значёк "инжектора"

alex28_81
09.09.2010, 22:34
Всем привет, уважаемые Лагуноводы! Недавно стал счастливым обладателем Лягушечки 2006 года 2.0 Dynamic, в описании говорится что лампочка в виде (по моему двигателя) должна загораться при включении зажигания, а потом гаснуть. У меня же на панели она есть но не загорается, как узнать входит ли этот датчик контроля в комплектацию машины или нет!? По своим соображениям этот датчик загорается, если с лямбда зондом что то не так! Но тогда она должна гореть постоянно, как проверить, а то хочется все знать про возможные неисправности! Спасибо!

kenny14
09.09.2010, 23:20
короче при включении зажигания тоесть ты вставил карточку происходит проверка системы где загораюся все лампочки а потом гаснут и остаются гореть лампочки STOP АКБ ну и если на ручнике ручник будет гореть. Если лампочка в виде двигателя если она горит постоянно значит что то в движке не так, если при вставлении карточки она у тебя не загорается то ответ бонален лампочка перегорела. проверка системы происходит на всех машинах и значек в виде движка на всех машинах есть независимо от комплектации

alex28_81
10.09.2010, 13:55
Я блин конечно про это думал, но все время мысли лезут про то что где то при продаже обманули, поэтому и вопросы такие! Спасибо большое! За ответ, но только он породил второй вопрос теперь надо как то пробраться к ней! Это надеюсь не очень сложно может кто имел опыт, поделитесь намёком на фотоотчётик

AHTOH79
10.09.2010, 14:02
Спешу тебя огорчить. Скорее всего с машиной что то не так и лампадолжна гореть постоянно, просто прошлый владелец, просто вынул лампу для скрытия сего факта.
з.ы. Конечно если ты ее не новую покупал.

Тёмка
10.09.2010, 14:04
соглашусь с Антоном.. если конечно лампа не перегорела :)

alex28_81
10.09.2010, 16:58
А как же проверка при включении зажигания, она проходит полностью и пишет ОК! или они не связаны!?

AHTOH79
10.09.2010, 17:02
А как же проверка при включении зажигания, она проходит полностью и пишет ОК! или они не связаны!?

Неа.Не связаны.

alex28_81
10.09.2010, 17:10
Едрить твою налево! Конечно не хочется ничего плохого думать,буду надеяться что лампочка тупо перегорела! Но буду сегодня копаться! Всем спасибо держите за меня кулачки!

alex28_81
16.09.2010, 21:45
Всем привет! Сегодня выяснились новые обстоятельства по лампочке! Короче - купил лампочку, разобрал торпеду, вытащил приборную панель, разобрал и чуть не о...ел! В панели впаяны диоды и нет никаких лампочек! Но все равно дай думаю проверю горит или нет!?, Взял да и подвел к одному из концов диода минус и о чудо горит! Такие же манипуляции совершил и со всеми остальными лампочками, как положено горят при подносе минуса на прямую! Даже при выключенном зажигании они все горели, значит все с диодом моим Хорошо, но вопрос то ли где то обрыв провода (принудительный или нет) то ли где то что то в мозгах!? В панели приборов до меня присутствия и внешнего вмешательства не было стояли все пломбы и опечатана была! Может ли лампочка не гореть из-за ошибки "мозгов".

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Ой Забыл еще один вопрос, в панели приборов, на месте индикатора фильтра для дизельных двигалелей (верхний левый угол, над лампочкой дальнего света) индикатор по моему с надписью GAS причем под ним есть два диода зеленого и желтого цвета! Может кто сталкивался в описании машины такого индикатора нет как я говорил на его месте индикатор фильтра для дизелей!

alex28_81
23.12.2010, 22:36
Всем привет, я так до сих пор и не разобрался с этим трабблом! Ездил на сервис и никаких ошибок в мозгах нет, но диод так и не загорается, к машине привык вроде косяков по динамике нет. Даже не знаю что и думать. Расход топлива нормальный двигло работает ровно без перебоев в чем же может быть дело не понятно. Как говорил диод проверял при разборе приборки все горит при отдельной подачи питания!

Sergeant
23.12.2010, 23:02
Так это... Прежде чем приборку ковырять проверял её в режиме тестирования? Там все лампочки загораться должны. Если "чек энджин" загорается, значит с ней всё в порядке.
Кстати, управляется лампочка процессором, так что принудительно отключить её проблематично.
ЗЫ ну я знаю, что там светодиоды, просто называю "лампочка".

Sergeant
24.12.2010, 12:40
Сегодня посмотрел, при вставлении карточки горят лампы:
-"Стоп"
-"Ручник"
-красная лампочка между указателем уровня бенза и ТОЖ
-"Сервис"
-"АБС"
-"Подушка"

Фотка плохая получилась, не буду выкладывать.

Верхний левый значок у меня тоже "GAS". Его предназначение мне тоже неизвестно))) Предполагаю, что что-то связанное с ГБО.

nordbreeze
22.03.2011, 12:32
Я вот тоже сегодня сдуру полез в панель приборов, не найдя этой темы. та же проблема- значок двигателя не загорается ни при включении зажигания, ни при самодиагностике!. панель приборов расширенная, диагностика при включении проходит на ОК, подключал два разных комна при диагностике- ошибок нет. Неужели лампу зашаманили, чтоб скрыть ошибки?

alex28_81
22.03.2011, 14:33
При самодиагностике горят все лампочки! Тут куделя объяснил как её включать! Очень помогло успокоился! Включить этот режим можно так! Вытаскиваем карту из картоприёмника полностью, нажимаем и удерживаем клавишу бортового компьютера в вставляем карту в картоприёмник! После этого начинают "бегать" все стрелки и горят все лампочки, при последующих нажатиях на клавишу бортовика происходит смена инфы про текущее состояние: количество бенза масла и т.п.!

nordbreeze
22.03.2011, 15:27
При самодиагностике горят все лампочки! Тут куделя объяснил как её включать! Очень помогло успокоился! Включить этот режим можно так! Вытаскиваем карту из картоприёмника полностью, нажимаем и удерживаем клавишу бортового компьютера в вставляем карту в картоприёмник! После этого начинают "бегать" все стрелки и горят все лампочки, при последующих нажатиях на клавишу бортовика происходит смена инфы про текущее состояние: количество бенза масла и т.п.!
А у меня не загорается и при самодиагностике((( Что удивительно- диагностика не дает ошибок. Гонял Бошем 520 и Ланч Х-431. Все нормально. А лампочка не горит(((

alex28_81
24.03.2011, 09:38
Да действительно странно! Предлагаю не париться!!!!!!!!!!!
:vampire: