Просмотр полной версии : беда со сцеплением
беда такая.при понижении температуры на улице когда машина стоит без движения ночь на утро при нажатии на педаль она падает на пол и там остается.открываю капот смотрю уровень тормозухи минимальный.доливаю энергичто махаю рукой педаль вниз-вверх и со сцеплением опять все впорядке.под машинкой лужица и видно как тормозуха между коробкой и дрыгателем делат кап кап кап.Была такая проблема зимой и весной, с потеплением стало высе реже.летом вообще забыл про нее. а сейчас вот опять.Что подскажете на что похоже?может сальник какой нужно менять?
беда такая.при понижении температуры на улице когда машина стоит без движения ночь на утро при нажатии на педаль она падает на пол и там остается.открываю капот смотрю уровень тормозухи минимальный.доливаю энергичто махаю рукой педаль вниз-вверх и со сцеплением опять все впорядке.под машинкой лужица и видно как тормозуха между коробкой и дрыгателем делат кап кап кап.Была такая проблема зимой и весной, с потеплением стало высе реже.летом вообще забыл про нее. а сейчас вот опять.Что подскажете на что похоже?может сальник какой нужно менять?
С датчиком давления наддува разобрался?
пока нет .после выходных наберу
Рабочий цилиндр сцепления под замену.
Рабочий цилиндр сцепления под замену.
А как объяснить что летом проблемы не было, а с похолоданием опять появилась.
Я не анализировал почему летом не было, а сейчас появилось :dntknw: чего голову в пятницу вечером ломать. По факту есть течь тормозухи по стыку корпуса кпп и поддона двс, больше как с рабочего цилиндра там течь тормозухе неоткуда.
ясно. дело пахнет керосином.ценник на него + работа наверно еще больше:suicide: в поиске есть Подшипник выжимной гидравлический и Цилиндр сцепления рабочий, мне нужен второй?
Цилиндр сцепления рабочий сам по себе гидравлический, он совмещен с выжимным подшипником.
http://photofile.ru/photo/orekhov_andrey/95256178/xlarge/103164975.jpg
Спасибо, придется таки менять.А самому без подъемника на яме это реально сделать.Может какие спец приспособы нужны?
Можно и на яме поменять, спецприспособ никаких не надо, крути себе гайки да крути.
Можно и на яме поменять, спецприспособ никаких не надо, крути себе гайки да крути.
спасибо, как найду гараж попытаю счастья:crazy:
Smalenski
07.09.2010, 08:54
Дим, без ямы никак, без головок звездочек тоже, без удлинителей тоже. Набор инструмента окупится за эту замену выжимного. Перед заменой посмотри обязательно соединения трубок и переходных штуцеров снаружи кпп.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
А вообще прозондируй тему про замену (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9388)
Можно и без ямы,главное машину задрать повыше. Менял все сам без ямы и без помощи в одного. Гемор -это всю мелочевку отцеплять.
Пасиб Дим за сцылку а то я уже собрался действовать по отчету Дрюни с F4P
А если нигде ничего не течёт ? Сцепление просто пропало. Ели доехал до сервиса Рено, а когда доехал вдруг появилось, но не на долго. Что это может быть ?
sashazz1983
07.09.2010, 17:33
А если нигде ничего не течёт ? Сцепление просто пропало. Ели доехал до сервиса Рено, а когда доехал вдруг появилось, но не на долго. Что это может быть ?
И вам здрасте (с) Из опыта по другой машине: скорее всего накрылся цилиндр под педалью сцепления
Позвонили с СТО, сказали жидкость была очень грязная, пришлось заменить. Типа проблема решена но не на долго. Готовьтесь к замене главного цилиндра.((
Недавно купил Лагуна 2 2л 140 лс механика 5ст
сцепление не прожьмеш ездил в Москву 3 часа на МКАДе оказались просто пыткой
Сегодня до кучи при трогании что-то зажжужало в коробке в реальном смысле этого слова и при переключении на пониженную тоже самое.
Говорят хана выжимному так это или нет и есть-ли смысл сразу покупать еще и сцепление (пробег 110000- вроде реальный)
подскажите у кого были похожие ситуации
Mishania
10.09.2010, 16:10
Встречал уже на двух ИДЕшках гул подшипника первичного вала.
Короче не стал заморачиваться и ждать советов, тупо купил сцепуху в сборе, цилиндр сцепления(он же выжимной)
сегодня поеду на сервис вскрытие покажет
удовольствие не из дешевых 9500 ЗПЧ, 3500 замена (по знакомству, у официалов под 10000)
заморочка по круче оказалась сцепление валео 826207
не подошло
просто диск Валео наружний диаметр 215 мм, а мой диск 210мм до кучи на моем диске даже демпферов нет и корзина по посадочным местам не подходит
если кто сможет помоч достать сцепление в сборе либо хоть диск :help:
пока отдал кулибину приклепал ферадо от Ваз2106(более мение подходит )посмотрим на сколько хватит просто деватся не куда
все кричат такого сцепления нет
Сергей, у меня 210, если не ошибаюсь. Лежит диск с небольшим износом, заменил из-за смерти корзины. Если нужна бэушка - отправлю, с тебя расходы на пересылку и пиво :)
Братишка ты первый кто мне вообще ответил на этом сайте:yahoo: поэтому тебе ВООБЩЕ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА:good::dance2:
и если не трудно скинь фотку а там разберемся
на всякий случай мой mail myravev@inbox.ru
:drinks:
Добавлено через 28 минут 59 секунд
да а где нашел эдакое сцепление мне все магазины кричали что такого больше в природе НЭТУ
Сергей, не смог найти свою рулетку, посмотри по маркировке.
а где нашел эдакое сцепление мне все магазины кричали что такого больше в природе НЭТУ
Ды года два назад брал диск.
Кстати, тебе диск от 826207 только по наружнему диаметру не подошел? Посадка твоя? Диаметр уменьшить - как 2 пальца...
Если и посадочный не твой - расклепывай старый диск, бери внутреннюю часть и насаживай на внешнюю часть нового диска (лишние 5мм тебе токарь срежет). Вместо клепок крепи болтами, далее к сварщику, шляпки болтов и гайки прихватываешь контактной сваркой, срезаешь лишнюю часть болта (по самую гайку).
У меня товарищ уже давно на свой RX-7 такие диски делает, внутренняя часть родная, внешняя - газелевская. Такой диск ему обходится в тыщу против 8500 родного диска, а сгорает замесяц и тот и тот. Компенсаторы выдержали 6 замен накладок.
Если и посадочный не твой - расклепывай старый диск, бери внутреннюю часть и насаживай на внешнюю часть нового диска (лишние 5мм тебе токарь срежет). Вместо клепок крепи болтами, далее к сварщику, шляпки болтов и гайки прихватываешь контактной сваркой, срезаешь лишнюю часть болта (по самую гайку).
:shok: спасибо огромное за совет но извини я просто не понял как че варить и клепать и почему просто клепки не подойдут(щас же держиться на них):wacko2:
ну ладно это мелочи у меня "переводчик" есть :) объяснит
С лушай а ты сам из Нижневартовска или Сургута(дико извиняюсь просто не знаю какой из них - Нефтяная столица) просто у меня друган постоянно по работе в ваши края летает :vampire: и есть возможность переслать с
хренью которую они к вам поставляют
Sergiys
но извини я просто не понял как че варить и клепать и почему просто клепки не подойдут(щас же держиться на них)
Диск состоит из внутренней части (где компенсаторы и посадочная муфта) и внешней (на которой фрикционные накладки). Внутренняя часть разборная и скреплена четырьмя большими клепками. Клепки можно срезать, диск разобрать и переставить внутреннюю часть с посадочной муфтой твоего калибра на внешнюю часть, заимствованную с другого диска. Получившегося мутанта можно склепать обратно, но клепать в гаражных условиях - редкий гемор. Проще стянуть 4мя болтами. А чтоб гайки ненароком не растянулись, их (вместе со шляпками болтов) следует приварить к внутренней части диска.
Слушай а ты сам из Нижневартовска или Сургута(дико извиняюсь просто не знаю какой из них - Нефтяная столица)
Ханты-Мансийск )))
з.ы. смерил свой диск - 215 (((
Значит у тебя такой же новый валяется...
Если дело только в диаметре - хватай свой диск и к токарю! 15 минут делов.
сцепление в сборе брал пришлось сдавать в сборе
самое интересное на моем диске демпферов НЭТУ
а на твоем есть хрень какая-то
че делать хрен знает
Серега, я вот тебе честно скажу, ни разу в жизни не видал сцепы без демпферов-компенсаторов... даже на шестерке 95гв они были... сфоткай свою сцепу, для истории... сделай обмер по толщины, ширины накладок, и вспомни, ровно ли садилась муфта.
сфоткаю когда не дай бог полетит опять
но я сам был в шоке когда увидел тупо железяку с ферадо и УСЕ
как я понял демпфером является сам маховик он двойной и внутренний, который с диском соприкосается имеет так назовем "демпферный ход"
а вот и маховик
НА F5R двухмасовый маховик?
получается что так:suicide:
Привет земляк! Лежит у меня сцепа:корзина и диск без выжимного.F4P 770.Дай свои координаты,я схожу в гараж померяю.Это в Дзержинске.Поменял сцепу по разводу сервиса.Проездит тысяч 50 точно.
Братишка привет записывай мой телефон 89202952851 :bye:
Слушай нас не так много в городе (да и в области) надо держаться вместе :drinks:
Sergiys
нас не так много в городе (да и в области)
Ды нас ваще не много :wink3:
После замены жидкости и прокачки сцепы, работала нормально и ни чем не намекала на скорую замену рабочего цилиндра. Вчера ночью почувствовал что ход педали всё короче с каждым разом, остановился сцепы нет,поработал ногой накачалась,начал движение снова постепенно пропала. И так до самого дома (км 70 по городу со светофорами),теперь левая нога больше правой )) В прошлый раз пропала и ***. качай не качай, а теперь накачивается на стоячей машине и постепенно исчезает.Жидкость на месте.Что это за херня ? Подскажите плз.
Жидкость точно наместе, Симптомы смерть выжимного подшибника!
Выжимного не слышно. Сегодня поехал на СТО, накачали давление в бачке, стравили через клапан, сцепа стала на место лучше чем была. Обрадовался. Но рано. К вечеру уменьшилось на половину. По ходу всё таки рабочий.:suicide:
Нашел рабочий в Киеве за 1270грн. за замену взяли 600грн. (1usd = 8грн.), Проездил 4 дня, вчера на оживлённом перекрёстке в момент старта раздался хруст и мотор взревел в холостую. Сцепление работает передачи включаются но ничего не происходит. Эвакуатор, сервис, приговор:пездез коробке ищи другую. Новая 4520 usd. б/у из Польши 700 usd. Я просто в ахуе с этого авто!! При пробеге в 116 тыс./км. такие проблемы !!!! Много было у меня тачек, но такого Г не попадалось.
пездез....в ахуе ....
семь суток.
Ушатать ручку на 2-1... это талант!
семь суток.
:lol::lol::lol::lol::lol::rofl::rofl::rofl:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot