PDA

Просмотр полной версии : Привет!

ats03611
03.09.2010, 12:24
Всем привет!
Приобрел Лагуну еще в феврале и сразу зарегистрировался в клубе, но вот наконец решил официально поздороваться :drinks:, наверное в связи с первой фотографией машины, которую сам сделал.

Нехитрыми действиями вычислил, что купил я машину у человека под ником Redfoxx, который, как я понимаю, купил третью Лагуну, с чем я его поздравляю.

Предыдущей машиной у меня был Святогор с двигателем F3R, так что можно назвать реноводом со стажем :rofl:.

Итак, Лагуна II фаза 1 Privelege, 2001 г., пробег на момент покупки 92 ткм, 1.8 16V 120 л.с., ABS + EBD, говорящий бортовой компьютер, датчик дождя, ксенон и т.д. и т.п.

Машина, надо сказать, досталась в очень достойном состоянии. Кроме сход-развала и сварки я привык все делать сам, поэтому после Москвича мне было важно в первую очередь состояние кузова. Тут придраться (учитывая возраст) практически не к чему.

Но стойкое желание, чтобы все работало идеально, сыграло злую шутку, и я потратил некоторое количество денег, сил и времени. А накатал я с февраля уже почти 15 ткм :shok:.

Краткий :shok: список работ:

- продолжается замена всех жидкостей. Осталось заменить антифриз и жидкость ГУРа (уже куплено);
- купил две зимние покрышки (на двух старых было фуфло);
- заменил моторчик стеклоомывателя (не брызгал назад);
- поменял задние колодки, были стерты до металла. Поменял, но сорвал резьбу прокачного штуцера на суппорте, пришлось покупать на разборке (2500 р.). Замену тормозных дисков и подшипников запланировал на следующий год;
- поменял передние колодки и диски;
- починил фароомывать (одна форсунка не работала). Оригинальный комплект (2 форсунки + шланги) оказался дешевле всего у дилера (5500 р.)
- поменял масло/фильтры уже два раза;
- поставил защиту картера Шериф (около 3500 р);
- купил у друга летнюю резину почти новую с Мазды3 205*55*R16 (7500 р. за 4 шт.);
- заменил сломанный датчик автокорректора фар (1500 р. на разборке);
- еще раз починил картридер (стандартный глюк);
- починил 5 передачу (есть отчет в соответствующем разделе клуба) (5000 р. + новый болт вторичного вала 100 р и прокладка 200 р.);
- заменил оба рулевых наконечника + сход-развал;
- заменил все амортизаторы (KYB на перед + Optimal на зад) + опорные подшипники;
- сделал на заводе и поставил проставки под задние пружины;
- заменил сайленты задней балки (самая тяжелая работа, выручил съемник ступичных подшипников от Москвича 2141);
- заменил втулки стаба (стояли родные! 2001 г.!);
- купил два новых датчика давления колес (по 2000 р., еще не поставил и не прописал);
- много всего по мелочи: клипсы, пистончики, перебрал правую переднюю дверь (концевик + стеклоподъмник), и т.п.
- поставил магнитолу Sony CD/MP3/USB + переходник под дисплей и подрулевое управление.

Впечатления по машине:
- нравится! Особенно после всех проведенных работ;
- ржи нет! Нигде! Болты на днище все откручиваются. А остальное меня не пугает;
- цены на оригинальные з/ч - космос. На Рено вообще, и на Лагуну в частности. Особенно тогда, когда нет неоригинала. Например, запчасти на КПП.
- присутствуют сверчки, чтение форума показало, что не только у меня.
- много разных милых лягушачьих глюков и недоработок, которые особо не беспокоят.
- продолжает доставать биение на руль. Виню кривые диски, нужно будет попробовать менять по кругу.

PS. Хочу приехать на встречу.

GromS
03.09.2010, 12:26
Приветствую, вливайся.:welcome::welcome::welcome::drink s:

Тёмка
03.09.2010, 12:26
:welcome: вливайся...
ЗЫ: Гоша.. твой подельник? )))

ats03611
03.09.2010, 12:30
Гоша.. какой Гоша?

Тёмка
03.09.2010, 12:30
я к Гоше вопрос адресовал..

Черная Роза
03.09.2010, 13:13
:welcome::welcome::welcome: добро пожаловать

Нюша
03.09.2010, 13:18
:welcome::welcome:

Юляша
03.09.2010, 14:57
:welcome:Поздравляем с покупкой!:drinks:

Эжен
03.09.2010, 15:01
Добро пожаловать! И с покупкой!

aspire
03.09.2010, 15:04
и наш привет... :welcome:

Geo82
03.09.2010, 15:13
Привет, вливайся.
Гоша.. какой Гоша?
А моим подельником тебя обозвали за огромное кол-во вложений в авто. Да ещё и рассказал всем сколько ты потратил.

Тут многие говорят, что у них ничего не ломается и думают, что им верят:rofl:

mnv
03.09.2010, 15:34
:welcome: Присоединяйся :drinks:

Sogor
03.09.2010, 15:44
Привет:welcome:

mio
03.09.2010, 19:59
трям:drinks:

МедВедЪ
03.09.2010, 20:04
Привет:welcome:
..
ЗЫ: Гоша.. твой подельник? )))
тоже так подумал сразу)))

Echo
03.09.2010, 20:07
приветствую!
такими темпами у тебя будет самая желанная к покупке Л2ф1 ))))))

Дмитрий147
03.09.2010, 20:28
Приветствую, вливайся.:drinks::welcome:

ats03611
04.09.2010, 16:56
А моим подельником тебя обозвали за огромное кол-во вложений в авто. Да ещё и рассказал всем сколько ты потратил.

Это я еще не все рассказал :tomato:.
Зато все сделал сам.
На счету есть неоднократный опыт покраски, капиталки, установки ГУР, ремонта КПП и прочего, но надеюсь, что это не понадобится. Опыт с КПП правда уже понадобился :suicide:.

Тёмка
04.09.2010, 16:57
да всё рассказывай.. чего уж там...

ats03611
04.09.2010, 17:13
Ну я даже не все помню, особенно то, что бесплатно или недорого обошлось.
Но вот еще навскидку:
- оторвал кат при заезже в гараж, пришлось ехать на сервис, варить шов + менять гофру. Пришлось снимать приемную трубу, 3 сервисмена с громкими матами за 2 часа с задачей справились, обошлось в 5500 :shok:., сам дурак. После этого привез в гараж 15 мешков цемента и сделал человеческий заезд. Зато заглянул внутрь катализатора - "бэлый-бэлый", еще должен походить.
- регулировал заднюю дверь, как-то она криво стояла...
- ремонтировал крепление заднего бампера (видимо, был небольшой удар);
- укрепил под днищем тепловой экран. Много крепежа было оторвано после зимы, также пришлось купить несколько заглушек и держателей тормозных трубок;
- поменял все мелкие лампочки, т.к. они почернели от старости и стали тусклыми.
- помыл Ванишем две обивки дверей и сидений - обалденно. Салон очень светлый и быстро пачкается...
- купил резиновые коврики (Казань). Тряпочный водительский постоянно поддевался педалью сцепления.
- АХ ДА! Конечно же, поставил круиз-контроль. Оригинальный концевик и кнопка + колхозные 4 кнопки на рулевой колонке.
На сегодня все вспомнил :).

Дядя Ваня
04.09.2010, 17:47
:welcome: Со встречами в Питере проблем нет, и Админ не далеко :grin:

koka
04.09.2010, 20:37
:welcome:

Vi-stas
05.09.2010, 12:08
:welcome::welcome::welcome:

Valeron1602
06.09.2010, 14:52
:welcome::drinks::welcome:

Redfoxx
07.09.2010, 00:37
Всем привет!
Приобрел Лагуну еще в феврале и сразу зарегистрировался в клубе, но вот наконец решил официально поздороваться :drinks:, наверное в связи с первой фотографией машины, которую сам сделал.

Нехитрыми действиями вычислил, что купил я машину у человека под ником Redfoxx, который, как я понимаю, купил третью Лагуну, с чем я его поздравляю.

Предыдущей машиной у меня был Святогор с двигателем F3R, так что можно назвать реноводом со стажем :rofl:.

Итак, Лагуна II фаза 1 Privelege, 2001 г., пробег на момент покупки 92 ткм, 1.8 16V 120 л.с., ABS + EBD, говорящий бортовой компьютер, датчик дождя, ксенон и т.д. и т.п.

Машина, надо сказать, досталась в очень достойном состоянии. Кроме сход-развала и сварки я привык все делать сам, поэтому после Москвича мне было важно в первую очередь состояние кузова. Тут придраться (учитывая возраст) практически не к чему.

Но стойкое желание, чтобы все работало идеально, сыграло злую шутку, и я потратил некоторое количество денег, сил и времени. А накатал я с февраля уже почти 15 ткм :shok:.

Краткий :shok: список работ:

- продолжается замена всех жидкостей. Осталось заменить антифриз и жидкость ГУРа (уже куплено);
- купил две зимние покрышки (на двух старых было фуфло);
- заменил моторчик стеклоомывателя (не брызгал назад);
- поменял задние колодки, были стерты до металла. Поменял, но сорвал резьбу прокачного штуцера на суппорте, пришлось покупать на разборке (2500 р.). Замену тормозных дисков и подшипников запланировал на следующий год;
- поменял передние колодки и диски;
- починил фароомывать (одна форсунка не работала). Оригинальный комплект (2 форсунки + шланги) оказался дешевле всего у дилера (5500 р.)
- поменял масло/фильтры уже два раза;
- поставил защиту картера Шериф (около 3500 р);
- купил у друга летнюю резину почти новую с Мазды3 205*55*R16 (7500 р. за 4 шт.);
- заменил сломанный датчик автокорректора фар (1500 р. на разборке);
- еще раз починил картридер (стандартный глюк);
- починил 5 передачу (есть отчет в соответствующем разделе клуба) (5000 р. + новый болт вторичного вала 100 р и прокладка 200 р.);
- заменил оба рулевых наконечника + сход-развал;
- заменил все амортизаторы (KYB на перед + Optimal на зад) + опорные подшипники;
- сделал на заводе и поставил проставки под задние пружины;
- заменил сайленты задней балки (самая тяжелая работа, выручил съемник ступичных подшипников от Москвича 2141);
- заменил втулки стаба (стояли родные! 2001 г.!);
- купил два новых датчика давления колес (по 2000 р., еще не поставил и не прописал);
- много всего по мелочи: клипсы, пистончики, перебрал правую переднюю дверь (концевик + стеклоподъмник), и т.п.
- поставил магнитолу Sony CD/MP3/USB + переходник под дисплей и подрулевое управление.

Впечатления по машине:
- нравится! Особенно после всех проведенных работ;
- ржи нет! Нигде! Болты на днище все откручиваются. А остальное меня не пугает;
- цены на оригинальные з/ч - космос. На Рено вообще, и на Лагуну в частности. Особенно тогда, когда нет неоригинала. Например, запчасти на КПП.
- присутствуют сверчки, чтение форума показало, что не только у меня.
- много разных милых лягушачьих глюков и недоработок, которые особо не беспокоят.
- продолжает доставать биение на руль. Виню кривые диски, нужно будет попробовать менять по кругу.

PS. Хочу приехать на встречу.
Приветствую:drinks: судя по описанию ласточка моя, и на фото похожа:) о ней остались хорошие воспоминания, но пока была возможность взял Л3 скажим почти новую:)

ats03611
07.09.2010, 02:23
2 Redfoxx

:drinks: Ласточка еще побегает.
Мне бы еще узнать:
- менялись ли при замене ГРМ помпа и фазорегулятор? Фазорегулятор то вряд ли, а вот помпе по идее и по пробегу пора было. Мне так, для статистики, а то "чо-то я очкую, Славик" (С) :crazy:

Alexey
07.09.2010, 02:45
:nice::welcome::nice:

Redfoxx
07.09.2010, 22:05
2 Redfoxx

:drinks: Ласточка еще побегает.
Мне бы еще узнать:
- менялись ли при замене ГРМ помпа и фазорегулятор? Фазорегулятор то вряд ли, а вот помпе по идее и по пробегу пора было. Мне так, для статистики, а то "чо-то я очкую, Славик" (С) :crazy:

чесно говоря не помню, отдал ли бумаги которые были у меня по тому что делал, в них можно было бы посмотреть, ГРМ менял на пробеге 74, так как взял её на 72, менял в автоклинеке, чесно говоря мутная конторка, фазорегулятор точно не меняли, сказали что вроде он еще живой был на тот момент, а вот помпа помоему в заказ наряде в запчастях была прописанна, бумажку бы найти, если у себя найду отпишу, но денег как щас помню взяли 20т.р. замена грм,их запчасти, масло, фильтры, воздухан, салон, масленн, исходя из суммы ваще должны были бы поменять.

Дмитрий73
08.09.2010, 02:28
:welcome: Приведствую тебя в наших рядах)

Юрасик
12.09.2010, 16:59
Привет :welcome:

perepelica
12.09.2010, 17:47
:welcome: