Просмотр полной версии : продажа авто в Россию
На днях читал,что белорусы могут продавать россиянам автосы,пригнанные до 1 января сего года,без дополнит.растаможки для россиян,Так-же обратил внимание,что в объявках о продаже делают пунктик,что пригнана до 01.01.2010.Ваше мнение по этому поводу?Поднимутся ли цены у нас?Думаю,вряд-ли будет какой-то существенный наплыв русских купцов.
Брось ссылку - почитаем, обсудим!
Россияне выстроились в очередь за автомобилями в Беларуси
Профессионалы и любители приезжают из России в стремлении сэкономить и даже заработать, но уже сейчас удивляются жадности продавцов.
Нам удалось пообщаться с «перекупом» из Волгограда, назовем его Сергеем, который уже вывез из РБ двенадцать авто. В основном это Мерседесы, БМВ, Ауди и Лексусы свежих годов выпуска. По его словам, первые ходоки за автомобилями приезжали в Беларусь еще в конце июля на свой страх и риск, так как в региональных российских таможнях и отделениях ГИБДД натыкались на непонимание и даже враждебное отношение. Но это окупилось сторицей, так как они диктовали свои цены белорусским продавцам, разница на дорогих автомобилях достигала 15 000 долларов. (РУЛЬ.by: напомним, с апреля месяца продажи на авторынке Беларуси практически остановились и продавцы готовы были отдавать авто по бросовым ценам.)
Теперь же все изменилось. Наш собеседник рассказал про такой пример, в объявлениях он нашел Infiniti FX 35 за 16 000 долларов, объявление было датировано началом августа, он позвонил продавцу авто и оказалось, что машина стоит уже 23 000 долларов. Сергей очень удивлен такой жадностью, за эти деньги этот внедорожник он может привезти из-за рубежа и расстаможить на Россию и при этом заработать.
Как рассказали нам в одном из крупнейших автосалонов по продаже подержанных автомобилей, они реализовали россиянам с начала августа более 30 автомобилей и количество покупателей пока не снижается. Они приезжают микроавтобусами или даже с автовозом. Пока еще рынок только начинает реагировать на эту тенденцию, поэтому цены отличаются значительно, особенно в регионах.
Надеемся, что вливание свежих денег расчистит рынок от лишних остатков и даст возможность продавцам улучшить свои финансовые показатели. Возможно, что наш прогноз по серьезному кризису на авторынке не оправдается, конечно, если не случится форс-мажор или новый законопроект.
Александр СИНИЛКИН
rul.by
Беларусь хочет избавить своих граждан от автометаллома за счет бюджета РФ
Белорусские власти предлагают России рассмотреть возможность распространения на белорусских граждан российской федеральной программы по утилизации старых автомобилей при условии покупки новых автомобилей российской сборки, заявил сегодня замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Анатолий Лис.
"Мы просим у России, что, если существует единое таможенное пространство… войти в российскую программу, согласно которой граждане, желающие приобрести российские автомобили, в том числе в обмен на свои старые авто, получают определенные льготы», - сказал чиновник.
Он сообщил, что есть соответствующее поручение белорусских властей не просто изучить возможность, а "войти в эту программу".
Лис признал, что белорусская сторона до настоящего времени не имеет четкого представления, из какого источника должны делаться такие выплаты для белорусских граждан.
"Вопрос источника выплат сейчас прорабатывается. Это может быть и российский бюджет, и бюджет Союзного государства. Возможно, и другие варианты", - сказал замминистра, слова которого цитирует Interfax.by.
Сегодня поддержанный старый автомобиль в Беларуси можно приобрести за копейки – от $100 за авто, которое еще на ходу. Российская программа предусматривает выплату за утилизацию авто в размере 50 тыс. российских рублей (около $1700). Таким образом, белорусские власти хотят убить одним выстрелом двух зайцев – избавить страну от чермета на колесах и дать возможность владельцам б/у авто прилично заработать за счет российского бюджета. Бюджет Беларуси как возможный источник компенсаций за утилизацию автомобилей не назывался.
Подобная постановка перед российской стороной со ссылкой на Таможенный союз была бы в некоторой степени уместна, если бы Беларусь с 1 января 2010 года ввела равные с РФ таможенные пошлины на ввозимые из третьих стран автомобили для физических лиц. Но поскольку сегодня такие пошлины в Беларуси гораздо ниже российских, то Россия без всякого сомнения попросит Беларусь не обращаться с такой просьбой до унификации таможенных пошлин, то есть как минимум до 2013 года.
Очередная идея белорусских властей еще раз подтверждает тезис о том, что деятельность белорусских властей направлена только на выбивание и выманивание дотаций у более денежного соседа. При этом можно не сомневаться, что белорусские власти в дальнейшем будут преподносить эту идею как огромную помощь российскому автопрому, переживающему нелегкие времена, и искренне возмущаться отказом российских властей принять такую помощь.
AFN
Добавлено через 6 минут 27 секунд
Автоновости
Порядок действий при покупке россиянином автомобиля в Беларуси
Россияне имеют возможность покупать автомобили в РБ не доплачивая таможенных платежей. При этом они должны соблюдать определенный порядок действий.
После разъяснений таможенных органов России и Беларуси, мы сформировали правила покупки россиянами авто в Беларуси.
Порядок действий следующий:
- Автомобиль должен быть ввезен на территорию Беларуси до 01.01.2010, желательно, соответствующий нормам Евро 4.
- Далее необходимо получить справку в таможне РБ о том, что автомобиль был ввезен до 01.01.2010.
- Составить с владельцем автомобиля договор Купли-Продажи.
- Снять автомобиль с учета в РБ , получить транзиты и ехать на границу РБ-РФ.
- На границе получить отметку о пересечении таможенного поста.
По приезду, обратиться в таможню по месту прописки и подать заявление на получение ПТС начальнику поста. Если машина не имеет свидельства ЕВРО-4, то обратиться в центр сертификации и получить его. Необходимо иметь следующие документы : договор купли-продажи, документ о пересечении границы, транзиты, свидельство о ЕВРО-4, справка белоруской таможни о ввозе авто на территорию РБ до 01.01.2010
- После получения ПТС ехать в свой пост ГИБДД и ставить машину на учет.
Так как информация об этом еще не распространена, то цены на рынке еще не начали своего роста. Хотя определенный всплек внимания российских покупателей уже фиксируется.
www.rul.by
Александр СИНИЛКИН
Всё равно, кмк, РБ такой халявы как Литва (в прошлом) не повторить....
Юра,я ох..аю-ЦЕНЫ НЕ ПОДНЯЛИСЬ!То вверх,то вниз,из-за разводок нашего долбанного "мудрого" руководства,а тут ещё не проснулись.Продам свою за 6000,забирайте в россию(2000г.в.)
Дэн, а сколько пошлина в РБ, если из-за бугра точило покупается?
По объему ДВС и году выпуска рассчитывают?
0,4 еврея за кубик не старше 10 лет
0,4 еврея за кубик не старше 10 лет
А старше - вообще "нон грата"? Неввозная?
не,там таможня дикая -от 2до 5 еврика за куб(вроде так)Слушай,сколько у Вас стоит лягуха 1 фаза 2,2000 год ,1,9дти хэтч.,комплектация конкорд?
от 10 лет до 14 лет -0,75 евро за кубик.
более 14 лет - 2 евро за кубик.
...сколько у Вас стоит лягуха 1 фаза 2,2000 год ,1,9дти хэтч.,комплектация конкорд?
Дэн, посмотри на сайтах, на авто.ру, например - я, пока не коснется, - полный профан в ценах....:blush:
Да,я погнал.Сорри.Олег правильно написал.добавлю-До 3-х лет-0,7 за куб.А те расценки прим.на повышение растам.1июля,Для юр.лиц 25 евро за куб
Я не помню уже где читал, но было указано что возможность продажи авто в Россию на таких условиях (т.е. без растоможки) только теоретическая, поскольку на практике получить свидельство ЕВРО-4 очень-очень затруднительно...
Я не помню уже где читал, но было указано что возможность продажи авто в Россию на таких условиях (т.е. без растоможки) только теоретическая, поскольку на практике получить свидельство ЕВРО-4 очень-очень затруднительно...
вот здесь,наверное:
http://abw.by/forum/viewtopic.php?t=23757
Продам свою за 6000,забирайте в россию...
+1 ПРОДАМ :grin::grin::grin:
+1 ПРОДАМ :grin::grin::grin:
Тоже за шесть? Если уж такая пьянка пошла - волосатис за шесть продайте, а? Только мне электро сиденья надо.
Получайте справки на свои авто Евро-4 и продавайте... Неужти ни у кого нет знакомых, которые такие справки нарисуют?
будем тебе искать на переферии с электростулом.справку о евро 4 сляпаем.:grin:А с Русланом две отдадим за 11900,да?
Получайте справки на свои авто Евро-4 и продавайте... Неужти ни у кого нет знакомых, которые такие справки нарисуют?
Боюсь, в РФ белорусские справки не более чем бумажки. Один запрос в АвтоФрамос по вин-номеру, типу и индексу мотора и коробки - и гудбай:bye:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
беларусов круто кинули, которые понагнали кучу иноведер с евро2-евро3:rofl:
Боюсь, в РФ белорусские справки не более чем бумажки. Один запрос в АвтоФрамос по вин-номеру, типу и индексу мотора и коробки - и гудбай:bye:
никто не будет этим заниматься
никто не будет этим заниматься
правильно, никто не будет выдавать ПТС на авто, пока ты не принесешь нужные справки:grin:
правильно, никто не будет выдавать ПТС на авто, пока ты не принесешь нужные справки:grin:
у меня товарищ спокойно делает на мазде МПС пригнанной 81лс вместо 260
Добавлено через 17 секунд
за копейки кстати
Ярик, дело не в лошадях, а в экологическом классе
а какая разница, что рисовать?
разница большая.рено 2002 г.никак не будет с евро 4.Гос-во не нае..шь,а только оно тебя.И как справедливо Костя подметил,наше дрючит народ по полной и во все...
разница большая.рено 2002 г.никак не будет с евро 4.Гос-во не нае..шь,а только оно тебя.И как справедливо Костя подметил,наше дрючит народ по полной и во все...
твое не нае. А наше - легко и непринужденно)
Добавлено через 33 секунды
тем более, никто не говорит о 2002 году) кому нахрен в раше ведра нунгы?))) Своих навалом
интересно, а лагуны 2/2 подходят под евро-4 ?
моя евро3 :nice::wacko2::shok:
Парадокс, пригонять б/у с евро-2/3 в Россию нельзя, а продавать новые с такими экологическими стандартами можно...
логан ваще евро-2 вроде бы
Ну надо же некоторым (за красной стенкой) как-то наживаться...
а автотаз ваще евро?
ага.
евро3 они все http://www.lada.ru/cgi-bin/models.pl
ага.
евро3 они все http://www.lada.ru/cgi-bin/models.pl
тогда у лохана евро 4, не меньшге
Добавлено через 55 секунд
точно http://renault.ru/renault-range/range-page-vp/logan-ph2/prices-and-specifications/
точно http://renault.ru/renault-range/range-page-vp/logan-ph2/prices-and-specifications/
Да и Л3 идет в европе евро-5, а у меня в ПТС евро-4. Двигатели одинаковые!!!
российская адаптация
Там абсолютно такое же устройство и даже противосажевый!
Там абсолютно такое же устройство и даже противосажевый!
да успокойся ты) у нас просто программа, которая ПТС набирает, не умеет писать евро5(как у нас на форуме нет в выборе авто бугатти вейрон)
смотря какие, а по сабжу - ответ на всё это есть в Диалоджисе, но евро4 - есть:wink3:
Появилось на сайте av.by - http://forum.av.by/viewtopic.php?t=34177
а вабще лагуна 2ф1-к каким параметрам относится евро 2.3.4.-?
Если у кого то и есть желание получить гемор себе на голову может и купить авто из Беларуси.
Не дадут нам в России ездить на Белорусских авто.:wink3:
makar1974
01.09.2010, 09:23
автоваз-это афро, а не евро
Моя вроди евро3. Так что в Россию никак.
так это у рестайла!!
а я про старый. мне владелец старого 1.4 так сказал.
А может и Евро4 вот тоже F4R^http://www.gost.ru/wps/portal/pages.AutoCertificates
Добавлено через 6 минут 59 секунд
N° VIN: VF1BG1PBE33716392
Модель: LAGUNA II
Завод. N°: S929550
Завод: SANDOUVILLE
Тип автомобиля: BG0P
Дата регистр.: 27/04/2005
Модификация: INI20 135 E4 -это случайно не ЕВРО4
Дата поставки: 28/04/2005
Тех. характеристики двигателя:
Тип: F4R
Завод. N°: C003397
Индекс: 714
Завод:
Тех. характеристики коробки передач:
Тип: JR5
Завод. N°: A003471
Индекс: 123
Завод:
А может и Евро4 вот тоже
Индексы 714/715 у F4R - евро4 :wink3: Так говорит Диалоджис
Во как, может мне машину продать соседям. Интересно сколько дадут?
бутылку пива дам...
Дам две и заберу в РБ:lol:
Ящик Охоты крепкое и заберу в РФ :):rofl:
Дам две и заберу в РБ:lol:
Ящик Охоты крепкое и заберу в РФ :):rofl:
Может тупо на границе побухаете?
Кто больше!:grin: Раз...
Добавлено через 44 минуты 35 секунд
Не ну а правда сколько стоит такая машинка в России?
Это же Рено. оно тут никому не нужнО:lol:
Кто больше!:grin: Раз...
Добавлено через 44 минуты 35 секунд
Нафига нужна белорусская машина в России по российской цене... Твое авто сколько у вас счас стоит? Тыщ 11, 12 максимум? Вот за столько и продашь:wink3:
У нас из-за коварной шутки правительства, завезли стока машин, что и без того дохлый автомобильный рынок стал колам. Потому машины совсем не продаются. А вообще-то я не продаю, так просто спрашиваю.
думать надо было :rofl: не лично вам, а тем, кто понаввозил и на:censored:лся
Наши цены:http://www.av.by/public/index.php?event=3&category_id=1751&show_new=0
ну их мы знаем... ток это цены не для нас... :)
Belyitigr
02.09.2010, 20:44
отдам свою за 9999$ :good:
приезжайте забирайте!
Класс экологической безопасности: Евро4 (взято с mobile.de)
Чё тут раздают за даром?:grin:
Модификация: INI20 135 E4 -это случайно не ЕВРО4
это не евро4, но твоя машина евро4.
а двигатель 714 может быть как евро4, так и евро3.
это не евро4, но твоя машина евро4.
а двигатель 714 может быть как евро4, так и евро3.
открой MR395LAGUNA0.PDF на странице 01А-3 - и убедись, что ты НЕправ.
Костя в чем я не прав?????????
У меня 714 мотор на второй фазе и он ЕВРО3.
1) об этом говорит расшифровка , где черным по белому написано, что автомобиль ЕВРО3.
2)
http://www.lagunaclub.ru/manuals/LagunaII/EngineTypeLII.JPG
сравни мой мотор F4R 714 и VIN VF1BGGWBE********
Лёша, открой таки то, на что сослался я и увидишь
_____
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=45&pictureid=4004
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
на твоем рисунке скорее всего опечатка.... там скорее всего долдно быть 712/713
ноты довольно нередко переводят криво.
K4M 716 Евро3и4 тоже опечатка?
а что скажешь о расшифровке вин тогда? тоже опечатка? http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=172604&postcount=1430
СТАНДАРТНАЯ ШИНА НОРМА ТОКС. ПО EURO 03 БЕЗ БСД
ну... тут особо не поспоришь... тогда 50 на 50...
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
но меня больше смущают нолики на третьем символе типа авто... обычно у Рено 0 - дорестайл, 1 - рестайл.. мот просто не стали заморачиваться и для РФ проходить сертификацию евро4, и на самом деле просто поставили мотор с прошивкой от 712ого :dntknw:
ну и поверил бы мне на слово :)
ты думаешь я все с потолка беру?
:nice:
ну и поверил бы мне на слово :)
ты думаешь я все с потолка беру?
:nice:
:grin::acute: я тоже вроде не с потолка взял:drinks:
дело в разных катах имхо.
короче мне ваще по барабану, если честно, какая она там евро. л2/1 вообще какая то EURO2000 была судя по расшифровке вин.
л2/1 вообще какая то EURO200 была судя по расшифровке вин.
это евро три ;)
ну я так и понял, ибо евро2 идет с одной лямбдой.
а там ессно 2 их было.
Ну как говориться в споре рождается истина!
Дмитрий199
03.09.2010, 11:54
отдам свою за 9999$ :good:
приезжайте забирайте!
Класс экологической безопасности: Евро4 (взято с mobile.de)
по такой цене своих предложений хвататет...
по такой цене своих предложений хвататет...
2003 хэтч с двиглом F4R BG0W соответствует евро 4. За 8000 отдам со слезами на глазах. Тоже таких предложений хватает? :blush:
http://www.reno.ro/index.php?act=Attach&type=post&id=1627578487
2003 хэтч с двиглом F4R BG0W соответствует евро 4. За 8000 отдам со слезами на глазах. Тоже таких предложений хватает? :blush:
http://www.reno.ro/index.php?act=Attach&type=post&id=1627578487
Эта пдф-ка к Вашему авто не относится, так что бесплатно - мот заберут, а за деньги - нет.
сочувствуем, но Ваши слезы останутся при Вас :)
Belyitigr
03.09.2010, 13:29
Ладно, так как у мну Initiale, но капризный автомат :rtfm: отдам за 7999$
дорого это. У нас почти такие же цены. если будете продавать 2005-2010 год по цене 8-12 тыщ, рассмотрим предложения
Belyitigr
03.09.2010, 13:34
Ярик...тебе я точно продавать не будет ничего, боюсь еще потом должен тебе останусь :blum2:
8 тыщ на наши деньги - 240 тыр. Цена трехлитровки в россии 250-280 тыр. Разницы никакой
Ну пока и возможности такой нет, продать в Россию.
Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Кстати на http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6859569-9def.htm не так много предложений 2 фазы и цены от 430 тыщ в небогатой комплектации.
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Хотя на наших сайтах уже проскакивает информация, что якобы можно: http://www.rul.by/magazine/61766.html
я у толика взял бы машину)))
Ну так, у Толи руль деревянный ну и турба еще.:grin:
8 тыщ на наши деньги - 240 тыр. Цена трехлитровки в россии(москва) 250-280 тыр. Разницы никакой
Посмотрел по Москве. Нашел только 5ть 2х литровиков от 270 до 300 тыр. И всего 3 3х литровика. от 340 тыр... Я как-то не так искал?
продавать можно за сколько угодно)
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
тока трехлитровка - это обуза. Жрет много, толку мало, расходники дорогущие, ремонтировать никто не хочет, у всех мертвые автоматы
http://afn.by/news/i/140853
Белорусы смогут продать в России без дополнительной растаможки ввезенные до 1 января 2010 года авто «Евро-4»
07.09.2010 11:27 | АФН
Категории: Беларусь Авто
Представительство таможенной службы РФ письмом от 30.08.2010 г. № 03-02/1384 проинформировало Государственный таможенный комитет Республики Беларусь об особенностях установления статуса автомобилей, ввозимых на территорию Российской Федерации гражданами (физическими лицами) Республики Беларусь, сообщила пресс-служба ГТК РБ.
«На основании п.8 ст. 17 Соглашения о порядке перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза и совершении таможенных операций… автомобили, ввезенные физическими лицами для личного пользования до 01.01.2010 г. на территорию Республики Беларусь из третьих стран и выпущенные в свободное обращение, имеют статус товаров Таможенного союза. Такие автомобили при перемещении по территории Таможенного союза не подлежат таможенному декларированию», - говорится в письме.
При вывозе данной категории автомобилей на территорию России для продажи заинтересованным лицам целесообразно учесть следующее:
1. Для установления статуса товара Таможенного союза в таможенных целях лицу, управляющему автомобилем, необходимо при себе иметь:
- свидетельство о регистрации транспортного средства, выданное до 01.01.10, подтверждающее постоянную регистрацию автомобиля на территории Республики Беларусь, или
- свидетельство о регистрации транспортного средства, выданное до 01.01.10., с отметкой на внутренней стороне о снятии автомобиля с регистрационного учета в Республике Беларусь, заверенное подписью начальника регистрационного подразделения (или иного уполномоченного должностного лица) Республики Беларусь и печатью этого подразделения, или
- документы, подтверждающие выпуск автомобиля в свободное обращение на территории Республики Беларусь (ГТД, свидетельство о таможенном оформлении товаров для личного пользования и (или) удостоверение формы ТС — 25а) или их копии, заверенные в установленном порядке таможенными органами Республики Беларусь.
Для получения допуска транспортного средства к участию в дорожном движении России на легковой автомобиль необходимо оформить паспорт транспортного средства (далее - ПТС). При этом приказом таможенным органам РФ предписано выдавать ПТС на ввозимые легковые автомобили после проведения таможенного контроля в тех случаях, когда в соответствии с международными договорами Российской Федерации отменено таможенное оформление ввозимых транспортных средств.
Вместе с тем, с 01.01.2010 г. в Российской Федерации введен в действие технический норматив выбросов в отношении автомобильной техники и двигателей внутреннего сгорания, соответствующий экологическому классу «Евро-4». Соответствие ввезенного транспортного средства установленному экологическому классу является одним из обязательных условий выдачи ПТС таможенными органами Российской Федерации.
В случае несоответствия экологического класса транспортного средства требованиям технического норматива «Евро - 4» ПТС таможенными органами не выдаются.
Требование по подтверждению экологического класса не распространяется на транспортные средства, собственники которых являются участниками госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, а также переселяющимися из иностранных государств в Российскую Федерацию на постоянное место жительства.
Ну что, налетай подешевело!
Дмитрий199
07.09.2010, 18:10
ток евро4 мало у кого есть...
Во ешо http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=9695
Нашел машину (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7034598-6d78.html) в калининграде, написано растаможена на область, можно дотаможить до россии. Ка это понимать? и сколько будет стоить "дотаможивание" на РФ?
Нашел машину (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7034598-6d78.html) в калининграде, написано растаможена на область, можно дотаможить до россии. Ка это понимать? и сколько будет стоить "дотаможивание" на РФ?
на калининград и область льготная растаможка(типа это не РФ:nice:)
сколько будет стоить дорастаможить точно не скажу-но не намного меньше чем сразу из-за границы брать
вообщем дорого получится значит...отпадает)))
вообщем дорого получится значит...отпадает)))
ну да.:nice:
можно по генералке ездить-только потом хрен продашь
Vital__ka
20.11.2010, 18:37
Насколько известно Толик-Минский продал свою Лагуну Алексею из Уфы.У Саши-Окси его знакомые продали россиянам свои авто.Список можно продолжить.
Заладил "еще один,еще один..." "о,хосспади" только забыл написать!
Насколько известно Толик-Минский продал свою Лагуну Алексею из Уфы.
:yes::yes::yes:
однако, это просто мега статистика :lol: ладно, обсуждайте сами, но имхо - это тема для раздела "Треп"... там таких уже несколько есть - вы не будете одиноки.
Такой вопрос. Почему Машины в РБ в среднем на 100 000 р. дешевле чем в России??
Такой вопрос. Почему Машины в РБ в среднем на 100 000 р. дешевле чем в России??
Потому что у них ввозные пошлины были несколько меньше, да и барыг тоже поменьше...
извините за то, что вмешиваюсь, но просто интересно....
Скорп, а ты что так болезненно реагируешь? да, как только появилась возможность россиянам покупать машины дешевле, чем можно купить в России, наиболее смелые ринулись за авто в Беларусь, т.к. и цена приятна, и выбор есть, в силу того, что в Беларуси одни иномарки, жигулей и не встретишь.....
ну и конечно, почему бы об этом и не поговорить) тем более , что уже куча москвичей и петербуржцев ездят на бывших белорусских авто.
так в чем вопрос? а вопрос в том, что всегда находились дрыстуны, которые только бзд*ли оз окопы)))
ну так дай людям обсудить лишний раз, может кому-нибудь поможет это)))
извините за то, что вмешиваюсь, но просто интересно....
Скорп, а ты что так болезненно реагируешь? да, как только появилась возможность россиянам покупать машины дешевле, чем можно купить в России, наиболее смелые ринулись за авто в Беларусь, т.к. и цена приятна, и выбор есть, в силу того, что в Беларуси одни иномарки, жигулей и не встретишь.....
ну и конечно, почему бы об этом и не поговорить) тем более , что уже куча москвичей и петербуржцев ездят на бывших белорусских авто.
так в чем вопрос? а вопрос в том, что всегда находились дрыстуны, которые только бзд*ли оз окопы)))
ну так дай людям обсудить лишний раз, может кому-нибудь поможет это)))
Толь, да потому что, если это было бы в Питере или Москве так просто, то давно бы уже все рынки кишили бы авто из РБ, а ими и не пахнет у барыг, а уж они своего не упустят. Все сказанное не касается регионов, у них не знаю как дела обстоят:dntknw:
в том то и дело, что скуплено уже все, что можно и нельзя....
а барыгам кмк смысла нет трепаться о цене авто и т.п.
они просто делают свое дело и все)
а некоторые все нагоняют тоску)
я просто сам увлекаюсь авто, и друзья мои многие так или иначе связаны с автомобильным рынком в Беларуси. И я просто знаю реальную ситуацию....
и иногда смешат некоторые высказывания)))
ну да ладно))
ПлюсмильЁн к словам Антохи... У мну уже найден автосик в РБ, проходной... Было бы актуально - я бы свою мигом продал и привез бы от вас.. но всё упитается в таможню и получение ПТС-а (Мск и Спб)
да хоть сто мильенов плюс, нормальные люди ( смелые ) уже давно себе авто поменяли и не кричат об этом, ездят себе спокойно. но есть разные люди))))
я просто сам увлекаюсь авто, и друзья мои многие так или иначе связаны с автомобильным рынком в Беларуси. И я просто знаю реальную ситуацию....
и иногда смешат некоторые высказывания)))
ну да ладно))
сразу и видно, что ты знаешь ситуацию в РБ, но не знаешь ситуацию в РФ, а именно Москву и Питер... А регионы интересуют мало кого тут походу.. Так что вариант переезда твоего автосика в Уфу - ЕДИНСТВЕННЫЙ на нашем форуме, и не стоит зацикливаться на этом.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
да хоть сто мильенов плюс, нормальные люди ( смелые ) уже давно себе авто поменяли и не кричат об этом, ездят себе спокойно. но есть разные люди))))
я не настолько смел, чтоб за 10 и более килобаксов покупать кота в мешке.. возможно в провинции к этому относятся проще
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
не знаю.. может я мало езжу... может не там езжу... но в Спб я что-то не встречаю кучу авто на РБ транзитах или свеженьких номерах со 178 регионом, проходных с РБ на РФ...
... ЕДИНСТВЕННЫЙ на нашем форуме....
...Приобрел себе Laguna 2 Ph1 2.2 dci АКПП. Приобрел в РБ....
не совсем :)
Антох - а ты чего из РБ не купил? их весь полные стоянки перегонов в Питере, да? ;))
звиняй, все темы не смотрю :) ну значит не один :) таки два... оч большой выбор :dntknw::grin:
я не настолько смел
да это уже все тут поняли)))
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
был на рынке на прошлых выходных, сам трещал в москвичем, он за машиной приезжал)) купил-таки себе и уехал. но ты не расстраивайся, все у тебя еще будет)))
добавлю к обсуждаемому, что обсуждался вариант ген.доверенности на авто в обмен на деньги... но он опять же не катит, т.к. в РФ за рулем иномобиля (ну в смысле на инономерах) может ездить только иностранец (владелец или кому он дал право управления)... гражданину РФ по закону так низзя...
в итоге получается, что и ПТС не шибко получить без растаможки, и по доверенности ездить (тоже без растаможки) нельзя...
а в ответ за окопы и прочее - ничего страшного... обрежут трубы в РБ - и посчитайте перспективы ))) :blum2:вотЪ...
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
ты не расстраивайся, все у тебя еще будет)))
да я и не расстраиваюсь, у меня итак есть все, что нужно ;) думаю, ты тоже доволен, что слил свой автосик в РФ по удовлетворяющей обе стороны цене :) я тоже рад за тебя :)
Добавлено через 35 секунд
да это уже все тут поняли)))
единственное, во что остается верить - я такой тут не один...:grin:
да ладно, по моему мнению, кроме тебя больше никто так не бз*ит)))
насчет труб - вряд ли хватит силенок отрезать весь запад)))
если б могли - уже давно отрезали бы)
Ребята, предлагаю вам закончить эту бессмысленную палемику
да ладно, по моему мнению, кроме тебя больше никто так не бз*ит)))
ну а по моему мнению - кроме твоей афты (не считая упомянутого 2.2 дизеля) - не вижу больше Лагун на форуме, приехавших с РБ, посему это как-то не в счет, особенно если вспомнить, как "совершенно случайно и абсолютно бесплатно" твой автосик потерял при перегоне 50 лошадей:grin:. хотя у вас там их валом... про другие автосики не скажу, но факт остается фактом - заваленного белорусскими авто рынка (в СПб) - нет. так что не я один такой....
Ребята, предлагаю вам закончить эту бессмысленную палемику
дык тогда ветка сразу умрет )))
эх........ долго обяснять, да и ни к чему это ..... все-ровно не переубедить тебя)
успехов тебе)))
....Ох уж эти модераторы-сисадмины))).
.
поговорить об этом хочешь?
или может машину продавал в разделе Куплю/Продай?
и тебе того же ))) мну действительно не переубедить ))) Толь, повторюсь... У мну автосик-то присмотрен... все упитается только в таможню :) ты же не расскажешь мне, кому позвонить в питерской таможне, назвать тебя - и все вопросы с ПТСом сразу пропадут, точнее скажут - "приезжайте в любое время, мы так ждем вас и сразу же выдадим вам все документы на авто"? )))
Я ж понимаю, что кто не рискует - тот не пьет шампанское... Но вроде мне не составляет проблемы просто пойти, купить его в магазине и точно так же выпить )))
Garry9111
20.11.2010, 22:35
тащат тащат потихоньку машинки с РБ, пару лагун сам смотрел и бумер предлогали.
и тебе того же ))) мну действительно не переубедить ))) Толь, повторюсь... У мну автосик-то присмотрен... все упитается только в таможню :) ты же не расскажешь мне, кому позвонить в питерской таможне, назвать тебя - и все вопросы с ПТСом сразу пропадут, точнее скажут - "приезжайте в любое время, мы так ждем вас и сразу же выдадим вам все документы на авто"? )))
Я ж понимаю, что кто не рискует - тот не пьет шампанское... Но вроде мне не составляет проблемы просто пойти, купить его в магазине и точно так же выпить )))
ты непробиваем)))
но меня это улыбает)
молодец
:lol:
Скорп.. молодец...
автор этой темы и вот этот (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25344) - одно и тоже ЛКН ))))
уряяяя....:grin: господа теоретики - все сюда:crazy: хватит обсуждать на что похож ромбик Рено и прочее...:rofl:
Девиз "На Берлин!" надо переделывать в "На РБ!" :welcome::crazy: желательно пальчиком по грязному боку автосика
Vital__ka
21.11.2010, 18:33
ты непробиваем)))
но меня это улыбает)
молодец
полностью согласен!
Я это Константину еще раньше пытался доказать,но он на удивление точно соотв.своему имени)))
да хоть обдоказывайтесь... мне на ваши доказательста - строго_по_барабану... у меня свои есть, повесомее... ;)
Андрей025
21.11.2010, 18:44
ты непробиваем)))
но меня это улыбает)
молодец
полностью согласен!
Я это Константину еще раньше пытался доказать,но он на удивление точно соотв.своему имени)))
А что доказывать Косте?Вы поймите,что покупатель из РФ рискует своими деньгами.Вы готовы на такую схему,я плачу 20% от стоимости авто,пишу вам расписку,гоню в Россию.При постановке на учёт отдаю оставшуюся сумму.Если я не смогу поставить на учёт,то я возвращаю авто,вы деньги и оплачиваете мои расходы на дорогу,питание и т.д.?При вашей уверенности в нашей таможне отказа я не ожидаю?
Зы.За машинкой ехать не собираюсь.Выслушаю ваши ответы.
http://photofile.ru/photo/ar156ts/96535906/middle/121265089.jpg (http://photofile.ru/users/ar156ts/96535906/121265089/)
А что доказывать Косте?Вы поймите,что покупатель из РФ рискует своими деньгами.Вы готовы на такую схему,я плачу 20% от стоимости авто,пишу вам расписку,гоню в Россию.При постановке на учёт отдаю оставшуюся сумму.Если я не смогу поставить на учёт,то я возвращаю авто,вы деньги и оплачиваете мои расходы на дорогу,питание и т.д.?При вашей уверенности в нашей таможне отказа я не ожидаю?
+100 Соглашусь. Мы рискуем деньгами. А вам, бабосы в кармане на все остальное:censored:,не ваши проблемы.
Гоните к нам в рашу Вместе ставим на учет и Вуаля все довольны.:welcome:
Андрей025
21.11.2010, 19:08
+100 Соглашусь. Мы рискуем деньгами. А вам, бабосы в кармане на все остальное:censored:,не ваши проблемы.
+1 И вместе это отметим!!
с таким раскладом покупающая сторона должна оплатить все расходы связанные с траспортировкой, питанием и проездом обратно при благополучном стечении обстоятельств.
с таким раскладом покупающая сторона должна оплатить все расходы связанные с траспортировкой, питанием и проездом обратно при благополучном стечении обстоятельств.
Дак не вопрос,еще и экскурсию организуем по нашей Раше.:welcome:
да лан, че питание с дорогой, просите подарить машины вам.
вы ж бедные русские, не знающие своих прав. и не хотящие их отстаивать.
кстати, извините за грубость, ссыкливость некоторых форумчан вполне может оказаться прибыльной для некоторых белорусов)))
если бы не работал на государственной работе, т.е. имел больше свободного времени - то обязательно выгнал бы пару машин в Россию именно для таких "любителей шампанского из магазина".....
кстати, некоторым белорусам на заметку...... там делов-то....
кстати, извините за грубость, ссыкливость некоторых форумчан вполне может оказаться прибыльной для некоторых белорусов)))
если бы не работал на государственной работе, т.е. имел больше свободного времени - то обязательно выгнал бы пару машин в Россию именно для таких "любителей шампанского из магазина".....
кстати, некоторым белорусам на заметку...... там делов-то....
так вперед и с песнями... думаю, многие согласятся купить авто уже с российским ПТС...
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
хрена се "некоторых"... а, ну да.... о:censored:нно умных и смелых унас аж целых двое набралось...
Дак что вы, Если бы да кабы.Раз уж пишите проходит для Росии,дак гоните ее в Россию да продоваите дороже. А нет так торгуйте у себя.
А нет так торгуйте у себя.
нечему там торговать.. рынок вставший... последнее из закромов достают для продажи на РФ, уже грят и евро3 автосики поехали... главное - было бы чего продать:grin:
да, был сегодня на авторынке) машин нормальных действительно очень мало. теперь в основном ставят транзиты, получают все справки для россиян и кидают объявы в интернет)
несколько недель назад один мой коллега продал свой авто, поехав снимать с учета)) прямо там его уже ждала очередь из россиян))
ну да ладно, меня лично удивляет другое....
на форуме действительно есть парочка трусливых паникеров, но я спросил у Алексея как-то - спрашивал ли у него кто-нибудь с форума, как и что нужно, например через личку))) как думаете? конечно нет))
но кричать на весь форум, что все это фигня, когда вокруг россияне просто сметают авто из Беларуси, и еще ни один не вернулся - это довольно смешно и глупо. кстати, может я не прав, но умных доводов я не услышал от этих форумчан) я понимаю смысл слова риск, и не осуждаю ни кого, но тогда и кричать не нужно.....
да и знания еще ни кому не вредили, особенно законодательства и его особенностей)
можно долго рассуждать, что в России законы не всегда работают и т.п. , но в России я бываю и сталкивался с различными ситуациями, плюс у меня в Москве и Питере естьродственники, от которых я узнаю много интересного. так что все фигня..... кто ходит в штаны, тот хоть бы постеснялся бы об этом кричать на всю Ивановскую, тут не все такие)
Толя, :censored:, раз уж ты такой умный и смелый - сходи на http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=233275&page=27 и почитай, сколько там люди ждут ПТС (касается СПб), потом сходи на http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=232340 и погляди на автора темы, прочитай тему и поймешь наконец, что есть люди, которые до мелочей знают, что делать, какие брать бумаги и что нужно...а для справки - почитай http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=231441&page=119 и учти заодно, что эта тема там новая, а старая была закрыта из-за склок по поводу ПТСов и старт ее - всего лишь лето...
вот тебе и весь :censored:й до копейки, эта история с ТАможенным союзом тянется уже полгода, а кип ПТСов еще никто не наблюдал, тока счас вроде как начали выдавать, после 2-3-4месячного ожидания и нервотрепки.
так что впредь - последи за своими высказываниями и не считай себя умнее других. я эти темы мониторю еще с лета, а вопрос пригона авто с РБ (по доверке и без нее, с попаданием под растаможку бесплатную) затрагивал и поднимал еще зимой, когда ты и твой покупатель сладко спали на диванах.
эх, хоть мне и лень уже этим заниматься, но отвечу)
т.к. я сам учавствовал ( а не только мониторил) в продаже авто россиянину, то, поверь, изучил этот вопрос досконально, что бы обезопасить себя и своего покупателя от всех рисков) да, я тоже мониторил, но не бздешь всякий, а законодательство и высказывания нормальных людей))
по поводу того, что я считаю себя умнее других, отвечу: бывает по-всякому. насчет тебя могу ответить однозначно:grin: по крайней мере, касаясь именно этого вопроса, я точно умнее тебя, т.к. столкнулся с ним конкретно, а ты продолжай мониторить и комментировать. но на досуге, можешь и проанализировать немного:
на нашем форуме среди белорусов совсем мало проходных машин, поэтому и случай наш единичный.... ты шире бери...... хотя..... о чем это я ? извини, забыл, с кем разговариваю) .... у нас скоро зима)))
Все мои знакомые, которые продали авто (младше 10 лет), продали их скупщикам-россиянам. Но если бы я сам жил в России и у меня не было бы влиятельных знакомых в таможне, то не пытался бы проверять легитимность ПТС на себе=)
ладно... каждый остался при своем мнении... ты считаешь себя умнее в данном вопросе - а я считаю себя менее рисковым. огромная куча Лагун на российском рынке только подтверждает.. кого? правильно, тебя, ты же умный... даже с учетом того, что Лагуна в РФ ваще мало кому нужна, тут не привыкли ездить на французких дизелях - всем подавай немецкие бензинки:bye: или японские... мне просто лениво идти и рыть на, к примеру, пассат-клубе, сколько там к ним машин с РБ приехало... не думаю, что настолько много...
а проходных автосиков мало и не только среди нашего форума... ведь мало какой беларус, хотевший забарыжить в перспективе авто в РФ, догадывался о том, что его ждет подстава в лице евро4 и ввоза до 01.01.2010:welcome: (это если говорить строго в рамках законодательства, приведенного в пример тобой)... и пассатов таких немного, и бумерков, и бенсиков... всех таких юридически проходных - очень мало в вашей чудесной стране:bye:
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
...Но если бы я сам жил в России и у меня не было бы влиятельных знакомых в таможне, то не пытался бы проверять легитимность ПТС на себе=)
присоединяйся к клубу паникеров, но почему-то у тебя совсем здравая мысль:crazy:
Сан-Саныч
21.11.2010, 22:30
чо за кипиш? ну нравится одним-пусть продают, нравится другим-пусть покупают.. хочешь купить-напиши в личку и утряси все сомнительные вопросы..условия итд.. горячие финские парни!)
дык тут клуб теоретиков:crazy: да и - почему бы не пообщаться с умными людьми :)))
Сан-Саныч
21.11.2010, 22:35
тогда надо общаться по факту. статья такая то закона.РФ гласит..другой я лично при ввозе в РФ-делал так (не то что знакомый парень перегнал) а я ЛИЧНО..в связи с этим просили это и это.. трудности возникли там и там..без проблем прошел здесь и здесь..а так реально..трескотня!) Факты товарищи-вещь упрямая!)
...статья такая то закона.РФ гласит...
Если бы всё было так на деле - то половина форума уже ездила бы на белорусских лагунах:crazy:
т.к. я сам учавствовал ( а не только мониторил) в продаже авто россиянину, то, поверь, изучил этот вопрос досконально,
по поводу того, что я считаю себя умнее других, отвечу: бывает по-всякому. насчет тебя могу ответить однозначно:grin: по крайней мере, касаясь именно этого вопроса, я точно умнее тебя, т.к. столкнулся с ним конкретно,
на нашем форуме среди белорусов совсем мало проходных машин, поэтому и случай наш единичный.... ты шире бери...... хотя..... о чем это я ? извини, забыл, с кем разговариваю) .... у нас скоро зима)))
Зачем ты так умнее не умнее,Трус не трус. Если продал автос россиянину теперь умне всех.???? Низко летаешь.!!!Не в этом ум то меряееться!:acute:
Зачем ты так умнее не умнее,Трус не трус. Если продал автос россиянину теперь умне всех.???? Низко летаешь.!!!Не в этом ум то меряееться!:acute:
согласен, ум меряется по делам, а не по словам)
кто-то на форумах пишет, а кто-то дело делает, исходя из своих знаний и умений. а писать - уж слишком много не нужно сил и ума) в этом я убежден.
признаюсь, я и продавать -то не стремился, меня моя машина устраивала полностью, и не в каждые руки я бы ее отдал) это не та машина) Просто , каждый может высказывать свое мнение, и я высказал свое, что здесь такого?
Да, спор горячий! Я вот о чем, езжу домой в Минск из Москвы, раз в две недели, а то и чаще. По пути в Россию очень много машин с транзитами РБ. Попадаются дорогие, в основном немецкие. Но их одна-две обгонит или я кого обойду. Основная масса авто, бюджетный вариант, типа фолькса или форд фокус, 2000-2003 г. в.(по внешнему виду). В машине один водитель, редко вдвоем едут, и едут исключительно по правилам!
Видимо не сильно останавливает их Российское законодательство, какие-то там стандарты ЕВРО, гонят же куда-то эти тачки.
Насчитал за поездку 16 гонщиков, из них только 2 подходят под ЕВРО4 бумер 7-какой-то и авоська. У этих-то точно проблем не будет с ввозом, постановкой на учет и т. д. и т. п. А остальные как? Будут обходить звериными тропами, бабки будут давать? Не подходят же эти машины под стандарт ЕВРО4. Захламляем Россию?
в регионы уедут, там же все нищие, работать не хотят... вот так и пригонят, дадут месячную зарплату на лапу - и получите ПТС... вы не забыли, в какой стране мы живем? не надо напоминать, что за 2мя кольцевыми жизни - нет. хотя я не жалею. что живу не в деревне с зп тыщ в 5-7, а в пределах второй кольцевой...
Про "работать не хотят" не согласен. Хотят люди работать, но возможности заработать нет. А про эти машины не совсем понял. При чем тут регионы, в регионах другое законодательство? Может в лапу меньше всунуть требуется, чем внутри двух кольцевых?))
в регионы уедут, там же все нищие, работать не хотят... вот так и пригонят, дадут месячную зарплату на лапу - и получите ПТС... вы не забыли, в какой стране мы живем? не надо напоминать, что за 2мя кольцевыми жизни - нет. хотя я не жалею. что живу не в деревне с зп тыщ в 5-7, а в пределах второй кольцевой...
Костя. если так говорить. То нужно опасаться что новые машины купленные в салоне потом признают незаконно растаможенными по заниженной ставке и тупо поросят доплатить. Владельцев. Не боишься? Ты знаешь как таможили твою машину? Зачем ты её купил?
Ты же сам мечтаешь о халяве в таможне. но боишься. Я тут буду на стороне Толика. В регионах корупционная составляющая выше чем в столицах. И бесплатно там получить ПТС сложнее.
Ты же сам мечтаешь о халяве в таможне. но боишься. Я тут буду на стороне Толика. В регионах корупционная составляющая выше чем в столицах. И бесплатно там получить ПТС сложнее.
ДЫк я как и все, кто же о халяве-то не мечтает? :) Что-то все равно, как вы там с Толиком не упирайтесь - ну не вижу вала белорусских авто в СПб. Я и не говорю про бесплатно.. Просто в регионе эта коррупционная составляющая в рублях получается ниже, чем у вас или у нас. Если там будут рады, когда даешь в лапу десятку (к примеру), то у нас и вас брезгливо нос от вернут и скажут "только ради тебя и по большому празднику - 30".
зы. я уже перехотел такое белорусское авто, так что потихоньку поглядываю в сторону иных вариантов обновления автопарка.
я все делал по закону, и никаких взяток не давал. закон федеральный.
если вы не можете или боитесь отстаивать свои права, это ваша проблема.
мне ничего отстаивать не пришлось, птс выдали мне сразу же и без всяких проволочек, не считая сертефиката евро4. но и его потребовали абсолютно правомерно.
Что-то все равно, как вы там с Толиком не упирайтесь - ну не вижу вала белорусских авто в СПб.
А откуда ему взяться? Стоимость некоторых машин не на много ниже. Основной автопарк РБ дизельный, тут его боятся как огня. Да и вся РБ не такая большая.
А так в объёмах моего дома 4 подъезда по 13 жилых этажей пригнано две машины. А6 свежая и пассат сарай америкос года 2000.
дык в том-то и дело, что транзитных рб-шных номеров не вижу... в моем доме (6х10 этажей) - ни одной.. в ближайших дворах - ни одной... и на дорогах похожих автосиков на свежих номерах - тож не видно
Дмитрий199
22.11.2010, 18:34
Кость, при всем уважении не понимаю логики, что если не вижу значит не получится ни у кого ввезти...
Просто и в Питере и в Москве, все хотят ездить на нормалдьных машинах и те же самые лагуны начала 2000ых никому не нужны, а то что нужно, как Гоша правильно сказал А6 и одноклассники в РБ стоят либо тех же денег, либо меньших но с пробегом в 300000 тясяч и дизельные, они тоже никому не нужны...
У нас на работе мужик сегодня гражданам РФ продает авто евро3, и у нас в принципе даже их берут, даже данный о цифре фигурируют: 800евро стоит у вас сделать сертификат о том что авто соответствует евро4. И в принципе это возможно, т.к. у нас в документах на авто нет нигде номера двигателя и значит у нас движок себе можно менять. И владелец вполне возможно иог себе из литвы привезти мотор евро4 :)
Кость, при всем уважении не понимаю логики, что если не вижу значит не получится ни у кого ввезти...
Просто и в Питере и в Москве, все хотят ездить на нормалдьных машинах и те же самые лагуны начала 2000ых никому не нужны, а то что нужно, как Гоша правильно сказал А6 и одноклассники в РБ стоят либо тех же денег, либо меньших но с пробегом в 300000 тясяч и дизельные, они тоже никому не нужны...
не спорю, в этом тоже своя логика есть:good:
Vital__ka
22.11.2010, 19:35
вот тут человек из Питера предлагает помочь с сертификатом Евро4
http://forum.av.by/viewtopic.php?t=34177&postdays=0&postorder=asc&&start=555&sid=e74e64acc4632e62f168152d60b421a3
maxigazz
22.11.2010, 22:02
Извините что вклиниваюсь в разговор,но полностью согласен с позицией CKOPNa, потому что машины гонят с РБ всеми правдами и не правдами в своем большинстве перекупщики и толку что все эти авто стоят на рынках нет ,потому что народ потихоньку начинает привыкать к цивилизованному рынку в виде трейд ина и т.д!Пусть я возьму машину дороже чем на рынке или по объявлению но это будет машина без головняков с птсами и растоможкои!!Не знаю как в других регионах но у нас в Челябинске видел всего пару раз авто на Белорусских номерах!И уважаемые жители РБ я понимаю что вам хочется чтобы половина жителей РФ сорвалась к вам за авто и поэтому вы с пенои у рта пытаетесь убедить всех что это работает(в чем ни кто не сомневается)но вопрос как!Поэтому не надо называть трусами людей которые реально смотрят на вещи и понимают что в нашем государстве не все законы и таможенные соглашения соблюдаются так как они написаны! ПС Это мое мнение и не кого не хотел им обидеть!!!!:drinks:
- одно и тоже ЛКН ))))[/QUOTE]
А что такое ЛКН?
Сан-Саныч
22.11.2010, 22:17
я все делал по закону, и никаких взяток не давал. закон федеральный.
если вы не можете или боитесь отстаивать свои права, это ваша проблема.
мне ничего отстаивать не пришлось, птс выдали мне сразу же и без всяких проволочек, не считая сертефиката евро4. но и его потребовали абсолютно правомерно.
Вразуми людям по пунктам что и как..№закона,статья и все по полкам..реально как сам делал..чота глухо тут.. как в басне "Однажды лебедь раком щуку"
Вразуми людям по пунктам что и как..№закона,статья и все по полкам..реально как сам делал..чота глухо тут.. как в басне "Однажды лебедь раком щуку"
сань, воспользуйся поиском, вроде все постановления и закон на форуме есть)
ну да, а 50 лошадей в ПТСе пропали по дороге... отстали, видать:crazy:
ну да, а 50 лошадей в ПТСе пропали по дороге... отстали, видать:crazy:
естественная утряска, Кость:grin:
естественная утряска, Кость:grin:
да ну тя.. а я вот верю в то, что честный, смелый и неподкупный сотрудник таможни чисто по братски потерял их для хорошего человека:crazy:
неужели ток я один верю в Деда Мороза? :rofl:
хватит брызгать слюной. что тебе мои 50 сил?
еще раз повторяю, во французском и беларуском ПТС не указана мощность.
таможенник пошел пробивать мощность по своей базе. ну и пробился до 120 сил. мне что, его надо было уверить, что у меня их 170?
что ты так докопался до этих 50 сил то? объясни? читать тебя тошно, ноешь и ноешь постоянно.
Тошно читать - не читай, иди ищи себе комплект из одной резинки на дворники в родной Уфе.
Тошно читать - не читай, иди ищи себе комплект из одной резинки на дворники в родной Уфе.
ты уже на личности переходишь, как и в прошлый раз.
а на мой вопрос не отвечаешь.
ты нормальный или как?
да, я ненормальный. нормальные у нас все по регионам живут, видать.
отвечаю: какой это на:censored: таможенник, если он, имея ВИН и индекс с типом двигла не может найти разницу между турбовыми 2 литрами и атмосферником 1.8. Я понимаю, если бы он по ошибке совершненно случано спутал турбо и атмо мотор, но перепутать банально тип мотора, имея его на шильде на двигле - никак не понимается.
F4R786 и F4R714, это есть в документах и все. и как ты определишь, какая из них турбо, и турбо ли вообще что-то? даже бы я не определил, реновод со стажем.
на шильде на двигле ничего нет. крышка пластиковая была снята на момент сверки номера двигателя, я ездил на мойку. сверяет один человек, документы делает другой.
уху, только лошади взялись от F4P, а не F4R
Добавлено через 37 секунд
бгык, не увидеть турбину на моторе может только слепой или абсолютно некомпетентный
уху, только лошади взялись от F4P, а не F4R
Добавлено через 37 секунд
бгык, не увидеть турбину на моторе может только слепой или абсолютно некомпетентный
дело было так, там от руки пишешь в заяве все данные по машине.
я решил сыграть в дурака и написал 135 сил. как на обычном F4R.
затем таможенник спросил меня, а где у тебя документах мощность?
я говорю - не знаю, все что документы есть, я сдал.
он пошел пробивать мотор по базе! пробил и показал мне распечатку.
там было F4R 786, 2001..., 120 HP.
Что он и вбил в ПТС, и потом резонно заметил, что если нету информации в сопроводительных документах, он верит своей базе, а не моим словам.
Я был только рад. или, что, мне надо было разораться и сказать что у меня 170 сил? да я думаю он бы мне не поверил.
вот такая кривая база у него была.
А турбина, не турбина из не волнует. тем более она кужухом закрыта.
странности какие-то творятся в славном городе Уфа.... даже и комментировать нечего
странности какие-то творятся в славном городе Уфа.... даже и комментировать нечего
чем ты так на людей обижен, уфа, не уфа. дальше то что?
чем ты думаешь тебе в СПБ откажут, если ты привезешь весь пакет документов как у меня? никаких официальных оснований для отказа у них не может быть. в крайнем случае, решишь вопрос через суд. раз есть разрешающие документы от ФТС, суд в любом случае встанет на твою сторону.
да и я думаю до суда дело не дойдет.
чем ты так на людей обижен, уфа, не уфа. дальше то что?
чем ты думаешь тебе в СПБ откажут, если ты привезешь весь пакет документов как у меня? никаких официальных оснований для отказа у них не может быть. в крайнем случае, решишь вопрос через суд. раз есть разрешающие документы от ФТС, суд в любом случае встанет на твою сторону.
да и я думаю до суда дело не дойдет.
В том-то и дело, что не совсем так. можешь об этом сам убедиться все на том же tks.ru, где есть твоя тема по пригону авто с РБ. естественно, что для тебя это не показатель, но все же... мало кто хочет ТАК рисковать своими деньгами... Плюс кроме этого был подтянут еще один административный ресурс в лице одноклубника.. и ничего хорошоего я оттуда не получил в ответ, хотя тоже вопрос спорный.
Снова повторюсь - я знаю, что по закону - можно ввозить и легально ставить на учет, тут никаких споров нет. Но на деле в Мск и Спб получается не совсем так. Такова селяви.
кстати как только появилась официальная информация на сайте ФТС, я позвонил в Башкирскую таможню, в правовой отдел ФТС. там сказали что ничего не получится, будете платить разницу в растаможке.
затем через недельку-две я туда заехал, сотрудники мне сказали, что пришла разъяснительная информация их мск, и на авто, подходящую под определенные критерии, можно беспошлинно получить ПТС.
вот и все, и я поехал за машиной.
информации от самой таможни мне хватило. в Уфе не локальные законы, а федеральные.
еще один повод подумать.... нафига Владька Медвед мотался в Питер за авто ля перегона в Пермь, имея такой шоколадный и вкусный вариант с РБ??? однако воз и ныне там... что-то я не наблюдаю Медведа, гуляещего по авторынкам Минска
В том-то и дело, что не совсем так.
у меня такое ощущение, что это происки перекупов! чтобы побольше машин осталось им, на заработать.
сходи сам в правовой отдел, да спроси. я не поленился и сходил.
теперь езжу на бывшей белоруской авто.
какие в СПБ причины, для официального отказа в выдаче ПТС ?
в Уфе не локальные законы, а федеральные.
Возможно, но я, к сожалению или счастью (уж не знаю) - живу не в Уфе.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
какие в СПБ причины, для официального отказа в выдаче ПТС ?
Официальных причин нет. Просто затягивается до умопомрачения, на пару-тройку месяцев.. типа шлем запросы и т.д.... все есть на ткс.ру... Сейчас вроде начали выдавать, судя по сообщениям с того форума, но тем, кто подавал документы в ибле-августе.
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
у меня такое ощущение, что это происки перекупов! чтобы побольше машин осталось им, на заработать.
это наиболее разумная вещь, но в намного более глобальном масшате, имхо... о5 же применительно к Мск и СПб
Официальных причин нет. Просто затягивается до умопомрачения, на пару-тройку месяцев.. типа шлем запросы и т.д.... все есть на ткс.ру... Сейчас вроде начали выдавать, судя по сообщениям с того форума, но тем, кто подавал документы в ибле-августе.
ну и? :)
бери да покупай, а пока катайся по договору купли продажи.
выдает же птс все таки. и выдадут!
мне кстати в правовом отделе ФТС, дали бумажки, что-то типа, помощь при обжаловании неправомерных решений и действий. типа ФТС сама заинтересована в ловле сотрудников создающих препятствия.
кстати на тему моих "подвязок" в таможне. в первый день, когда меня отправили за сертификатом, я выловил этого таможенника на улице, когда тот курил, в общем он ни в какую не согласился "помочь" мне, без сертификата. так что все по честному.
не, шпасибо... тут Толя меня уже описал, так что повторюсь - на данный момент не готов так рисковать )) соответственно уже по иному смотрю на вопрос обновления автосика
да нечего тут рисковать, закон на твоей стороне.
это я рисковал, когда 135 сил в заяве писал:grin:
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
с другой стороны каждый вибирает сам. я поехал не из-за какой то там халявы. (ее особо и не было).
а из-за интересного варианта автомобиля.
я понимаю, что на моей стороне... только от этого де факто ни разу не легче...
зы. у нас и коррупции нет, а 16 светильников наружного освещения - 2 миллиона - и ни у кого вопросов не возникает:grin: все всё прекрасно понимают
aleks_74
23.11.2010, 00:47
Вы еще долго тут пинг-понг будете гонять??? Что, затягивает :grin:
:blum2:
вроде разобрались уже, и в итоге, без оскорблений.
Костя, никто на тебя не писал)
просто меня немного удивило то, что ты так рьяно поносишь тему пригона авто в Россию, типа это невозможно и т.п.
да, многие ринулись продавать авто, что бы заработать, но корридор настолько узкий, что их не так много)
а купить хороший вариант , проходящий, да еще и рено - практически невозможно, НО - это не значит, что нельзя!!! можно, просто нужно постараться, как впрочем и поставить ее на Ваш учет - тоже нужно булочки напречь. понятно, что никто тебя там в таможне не ждет)
да и поверь, не все беларусы, у кого проходная авто - мечтают ее продать, некторым вообще на это наплевать - живут себе своей жизнью....
просто ты сам странный, то пишешь, что с удовольствием бы купил авто в беларуси из-за сладких цен, то поносишь это на чем свет стоит)
да еще и кричишь на весь форум, что рисковать боишься. хоть бы уже не кричал об этом.....
может твое молчание сподвигнет кого-нибудь на отважный поступок, потом еще одного, а за ними и ты решишься.....
....и твой вариант тебя найдет)))
aleks_74
23.11.2010, 00:52
вроде разобрались уже, и в итоге, без оскорблений.
Еще бы тут оскорбления устроили, на пустом месте...
А тема перегона авто из Белоруссии в Россию интересная. У меня сосед за три месяца машин 5 уже от туда пригнал и продал, причем тачки нехилые - в основном ИНФИНИТИ и ЛЕКСУСЫ
aleks_74
23.11.2010, 00:58
Костя, никто на тебя не писал))...
Толик, просто Костя, пытался КМК всем тут объяснить, правда как обычно на своем албанском, о чисто нашем российском.... У нас есть законы, потом к ним уже разъяснения, а еще есть должностные инструкциии :wacko2: При том все протеворчат друг другу...
просто машин на самом деле реально проходных, без всяких там дополнительных подделок сертификатов , их совсем немного, из-за очень узкого корридора.
да и цены для россиян очень приемлимые.
резонно возникает вопрос - а почему бы и нет?
Костя, никто на тебя не писал)
просто меня немного удивило то, что ты так рьяно поносишь тему пригона авто в Россию, типа это невозможно и т.п.
да, многие ринулись продавать авто, что бы заработать, но корридор настолько узкий, что их не так много)
а купить хороший вариант , проходящий, да еще и рено - практически невозможно, НО - это не значит, что нельзя!!! можно, просто нужно постараться, как впрочем и поставить ее на Ваш учет - тоже нужно булочки напречь. понятно, что никто тебя там в таможне не ждет)
да и поверь, не все беларусы, у кого проходная авто - мечтают ее продать, некторым вообще на это наплевать - живут себе своей жизнью....
просто ты сам странный, то пишешь, что с удовольствием бы купил авто в беларуси из-за сладких цен, то поносишь это на чем свет стоит)
да еще и кричишь на весь форум, что рисковать боишься. хоть бы уже не кричал об этом.....
может твое молчание сподвигнет кого-нибудь на отважный поступок, потом еще одного, а за ними и ты решишься.....
....и твой вариант тебя найдет)))
Нее, я ни в коем случае не говорю, что это невозможно. Это возможно, но сопряжено с рядом трудностей и ньюансов... И на данный момент (по моему мнению применительно ко мне) - себестоимость таких проблем для меня выше нормы.
Лично мне авто искать даже не надо - приезжай и покупай :) всем нужным требованиям оно соответствует :) вот ток все не могу собраться и рискнуть )))
Толик, просто Костя, пытался КМК всем тут объяснить, правда как обычно на своем албанском, о чисто нашем российском.... У нас есть законы, потом к ним уже разъяснения, а еще есть должностные инструкциии :wacko2: При том все протеворчат друг другу...
а я же пытался своим примером доказать, что все возможно, и без всяких ухищрений.
ребята, я в России бываю чаще, чем Вы думаете, и сталкиваюсь с Вашими законами тоже. все я прекрасно понимаю, и знаю наперед, что хотел объяснить Костя. просто, это называется - сам боюсь и других напугаю.....
это называется - сам боюсь и других напугаю.....
:yes: :yes: :yes:
:crazy:
Нее, я ни в коем случае не говорю, что это невозможно. Это возможно, но сопряжено с рядом трудностей и ньюансов... И на данный момент (по моему мнению применительно ко мне) - себестоимость таких проблем для меня выше нормы.
Лично мне авто искать даже не надо - приезжай и покупай :) всем нужным требованиям оно соответствует :) вот ток все не могу собраться и рискнуть )))
возможно в двух столицах и будет несколько больше проволочек, но результат будет - в этом я уверен. сам лично знаю много успешных результатов ( не я один продал в Россию ) .
рискнешь, не рискнешь - мне вобщем-то не важно, просто зачем народ пугать-то)
да ладно, если приедешь, тебе во всем помогут-то здесь.....
просто ты сам думай, взвешивай все, и вариант стопроцентный ищи и т.п.
aleks_74
23.11.2010, 01:04
Я сам общался на эту тему с людьми, которые контролируют таможню. Вердикт был один - И не думайте. Не получится. Второй такой же ответ был получен на рынке от знакомых перегонщиков. Врать не у кого нет выгоды, и привычки не было. Так что, я думаю что здесь простое саботирование закона с верху.
да ладно, если приедешь, тебе во всем помогут-то здесь.....
да у вас-то понятно, что с этим проблем не будет:drinks: а вот у нас ...
зы. молчу, молчу:crazy:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Я сам общался на эту тему с людьми, которые контролируют таможню. Вердикт был один - И не думайте. Не получится. Второй такой же ответ был получен на рынке от знакомых перегонщиков. Врать не у кого нет выгоды, и привычки не было. Так что, я думаю что здесь простое саботирование закона с верху.
а лезть туда (с претензиями, судами и прочими прелестями) - значит ворошить осиное гнездо... к чему я и веду речь, применительно к СПб.
Я сам общался на эту тему с людьми, которые контролируют таможню. Вердикт был один - И не думайте. Не получится.
ну вот что мне ответить на такое?
сейчас начинается Скорп дубль два.
еще раз повторяю, слова каких то там людей, значения не имеют, когда есть закон. в данном случае они некомпетентны.
Александр, просто не пугай людей. ПТСы получают. и вполне официально.
aleks_74
23.11.2010, 01:11
Александр, просто не пугай людей. ПТСы получают. и вполне официально.
Алексей, за что купил, за то продаю и никого не пугаю, и переубеждать или убеждать в чем либо не собираюсь. Пусть каждый сам решает по поводу машин из РБ. А по поводу закона... тома можно написать, как "выполняются" законы, но это другой большой вопрос, поверь мне, тут я намного более осведомительней :wink3:
ну и? в Минск то мона ехать за автой?:lol:
Сан-Саныч
23.11.2010, 09:10
пакуй узелок и вперед!))
Smalenski
23.11.2010, 10:42
Зачем делать запрос в таможню Беларуси, неужели это документа для таможни РФ недостаточно?
Зачем делать запрос в таможню Беларуси, неужели это документа для таможни РФ недостаточно?
в том-то и дело, что таможне на эту бумажку пофигу, она смотрит изначально с мнением "а вдруг вы ее подделали" и, соответственно - отправляет по своим каналам запрос в РБ:suicide:
в том-то и дело, что таможне на эту бумажку пофигу, она смотрит изначально с мнением "а вдруг вы ее подделали" и, соответственно - отправляет по своим каналам запрос в РБ:suicide:
мне зам.начальника таможни ваще сказал, что вы привозите свид. о регистрации из белоруси (зелененькое), и там видно, когда машина вставала на учет. а если встала на учет, допустим в 07 году, значит и растаможена :grin:
aleks_74
23.11.2010, 12:00
ну и? в Минск то мона ехать за автой?:lol:
Приходит мужик в юридическую консультацию:
- Скажите, имею ли я право...
- Имеете, имеете!
- Да вы не поняли, я хотел узнать, имею ли я право...
- Да точно говорю, имеете!
- Да вы объясните, могу ли я...
- А-а-а... Нет, не можете! :grin:
А если серьезно, то если преценденты уже есть, а они есть, то вариант проходной, насколько заморочный - надо узнавать
мне зам.начальника таможни ваще сказал, что вы привозите свид. о регистрации из белоруси (зелененькое), и там видно, когда машина вставала на учет. а если встала на учет, допустим в 07 году, значит и растаможена :grin:
Уху.. А как быть, если у авто не один владелец был, а последний купил автосик (уже ввезенный и растаможенный ДО 01.01.2010) после 01.01.2010? так что свидетельство о регистрации - не показатель, наиболее точной и правильной будет сама справка с таможни.
это понятно, но если свидетельство до 10 года, то тут все ясно и без справки.
почитал темку...
Уважаемые Tolik-minskiy и Alexey, я искренне рад что у вас все удачно получилось! По этому поводу стоило просто создать FAQ с фотками доков и четко разложенной линией оснований, а не нападать на сомевающихся на 11 страницах (пока на 11).
Может я плохо смотрел, но на форуме такой полной темы я не заметил... Обрывки фраз итп - да... Толково и по делу - нет.
ckopn, понимаю и твою точку зрения. И прекрасно знаю (есть опыт общения с представителями власти) как бывает, когда вроде черным по белому написано одно... а начинают мурыжит, не принимать доки, тянуть резину.
Подвисает машинка... и пользоваться никак и доплатить - золотой она станет.
Есть еще пара моментов о которых почему-то не упоминается - это нервы и время на легализацию машины... + еще время на поиск достойного и ПРОХОДНОГО варианта. Кому-то выгодней убить месяц и найти машину на 100тр дешевле там. Но это вариант явно не для всех подходит.
И еще один "момент". На сколько я понимаю, если окажется официально что машинки так "таможить" нельзя - то владельцам придется доплатить...
Риски нормальные... даже если есть преценденты (но у нас не по прецендентам судят), стоит игра свеч или нет - решать каждому лично. У всех разные условия и ценности.
maxigazz
23.11.2010, 22:15
Официальный документ (http://customs.consultant.ru/doc.asp?ID=13439&PSC=1&PT=1&Page=1)в котором расписан порядок провоза авто из РБ и KZ!!Особенно понравился пункт 6 где написано про десять минут на прием решения!!
Добавлено через 25 минут 47 секунд
Это письмо нашел на одном из сайтов .
Да камней подводных до и больше!-на самом деле офицального письма или закона о беспошлинном ввозе авто с рб нет!!!!!и массово их таможни н е о ф о р м л я ю т негде по стране!!!машину купили от 05 г.в. бензин от 06г.в. дизель!!!эти авто соответствуют евро 4!приехали домой в таможню по месту жительства-пишите заявление на имя начальника поста-о выдаче птс!!!нач.рассматривает-посылает официальный запрос в гибдд и таможню беларуси о подтверждении таможенного оформления!дате ввоза и регистрации в гаи белорусии!если ответ приходит(а срок от месяца!)машину оформляют!и выдают птс!!!!если нет!если выесняеться что не евро4-либо на болты авто,либо пошлина российская!!!мы оформляли авто быстро-у нас двойное гражданство!рф. и рб!а простые смертные за это время с июля по сентябрь получили только один птс! от смоленской таможни на сузуки сх4!-слова начальника таможенного поста от 08.09.2010!!!!если хотите рискнуть временем нервами и пр.-смело в рб.на транзитах рб пока идут запросы можно ездить н-ное кол.времени!но на рынке в минске-д о р о г о!!!местные перекупы скупают хлам по регионам и везут на рынок !тоже самое на комиссионных площадках!сайт белоруской газеты-abw.by-но надо быть осторожнее! пишут что мол евро4 и на 01 и на 02 год!что на самом деле несоответствует дествительности!справку-то купить можно-офицально евро 4 вступило с 01.01.05для бензиновых дв.и с 06 на дизель.
Так вот .
поправь пост, а то мигом бан получишь:acute:
maxigazz
23.11.2010, 22:23
поправь постВроде поправил!Сорри!:blush:
Вроде поправил!Сорри!:blush:
первая строчка:nice:
Добавлено через 16 секунд
про подводные камни:acute::nice:
maxigazz
23.11.2010, 22:40
Извиняюсь!!
поправь пост, а то мигом бан получишь:acute:
:acute:
:acute:
я раньше тебя успел :blum2: кто предупрежден - тот вооружен:yahoo:
Vital__ka
24.11.2010, 18:44
Уху.. А как быть, если у авто не один владелец был, а последний купил автосик (уже ввезенный и растаможенный ДО 01.01.2010) после 01.01.2010? так что свидетельство о регистрации - не показатель, наиболее точной и правильной будет сама справка с таможни.
В бел. ПТС снизу строка-"дата таможенного оформления".
Выбирать авто в РБ лучше по интернету-у хозяина,а на рынках очень много перекупов.Хотя случается,что и там находятся неплохие машинки.
Хозяин с Новороссийска жгет :rofl:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7780467-6949.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7539339-9c48.html
в первой объяве пробег 240 ккм и цена 500.
во второй одумался, скрутил до 71 и цену сделал 440.
во стремно то купить машину, со скрученным пробегом на 170 тысяч!!
Smalenski
29.11.2010, 10:42
и на транзитах белорусских
Для чего брать для себя авто, менять расходники и потом еще в нет выставлять фотки на транзитах..........
В Пермском МРЭО сегодня видел несколько авто с белорусскими номерами. вольвы ХС90, бэху 5, патфаиндер. Видимо идет процесс все таки))
В Пермском МРЭО сегодня видел несколько авто с белорусскими номерами. вольвы ХС90, бэху 5, патфаиндер. Видимо идет процесс все таки))
фигня это все. ничего им не выдадут, отправят обратно..
почему так думаешь?
Ну дак Юль, еще ведь всего 12 страниц)) рано тему закрывать то)))
А за сколько в РБ можно взять Л3 европейку?
судя по инету, нормальных трешек там нет.
Судя по инету у нас их и продают то только пару штук ))))
на автору висят несколько пригнанных, типа уже растаможенных...
у нас 3шек практически нет, а если сравнивать с 2ками и первыми то вообще нет
всё что есть!
http://www.abw.by/allpublic/sell/2313739/
http://www.av.by/public/index.php?event=3&category_id=1983&show_new=0
ну у вас же в основном 3х летки гонят? вот л3 3х летки идут как раз конец 10го года.
под россию не попадают.
есть на av.by какие то пустые, или смешные пустые 1.5Д с пробегом 170 тыщ. зачем они здесь?
пригнанных до 01.01.2010 - ноль целых и :censored: десятых... а пригон позже - все равно растаможка на РФ... так что проще брать 3-5 лет прямо с Европы и таможить на РФ, минуя РБ
всё что есть!
http://www.abw.by/allpublic/sell/2313739/
Бери, хороший вариант.
Бери, хороший вариант.
ты прикалываешься что ли?
комплектуха хуже российской, а цена такая же!
1.6 ручка бензин за 600+ тыщ? :vampire:
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
...или смешные пустые 1.5Д с пробегом 170 тыщ. зачем они здесь?
видел там некоторое время назад 1.5 в полном фарше, с нави, сарай :)
а я сегодня посмотрел, ничего нет
Бери, хороший вариант.
что здесь хорошего? 1,6 - вилисипед, не едет она
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
а я сегодня посмотрел, ничего нет
Лёша, 2-ка надоела, Л3 хочешь и небось не менее 2,0 Т и механика и инициале и т.д.?
Лёша, 2-ка надоела, Л3 хочешь и небось не менее 2,0 Т и механика и инициале и т.д.?
нет, даже не думаю менять авто.
какой у тебя расход?
какое это имеет отношение к продаже авто в Россию?
какой у тебя расход?
10,5 в городе в среднем
у мя примерно так же, где то 10-10,5
у мя примерно так же, где то 10-10,5
это как ездить смотря. если со светофоров вжигать, наверное поболее будет. :crazy:
Костя. Поймал вчера дядьку во дворе, который пассата приволок. Итог - катается и ждёт возвращения запроса о дате ввоза(месяц уже точно). Но это бюджетный вариант.
Одновременно пригнанная ауди, немного прибошляв, получила ПТС не дожидаясь запроса, а по справке.
Slava.Vrn
17.12.2010, 16:43
Алярма!
Срочный вопрос.
Если чел переезжает из РБ в РФ на ПМЖ - он ЛЮБУЮ АВТО может взять с собой без таможки, или ограничения какие-то есть? Это легко сделать, или нет?
Алярма!
Срочный вопрос.
Если чел переезжает из РБ в РФ на ПМЖ - он ЛЮБУЮ АВТО может взять с собой без таможки, или ограничения какие-то есть? Это легко сделать, или нет?
Куда это ты собрался?:shok:
Slava.Vrn
24.12.2010, 12:36
Я не собрался. Это у меня коллега по работе Беларус. Сейчас он в процессе смены гражданства. Соотв, насколько мне известно, он может притащить без таможки 1 авто.
Вот у меня и возник вопрос - есть ли ограничения какие-нибудь? Ну, типа, авто должен быть во владении не меньше года, или еще какая-нибудь подобная подлянка?
Вот напр: http://www.abw.by/allpublic/sell/2291462/
Добавлено через 14 минут 49 секунд
http://www.abw.by/allpublic/sell/2361577/
http://www.abw.by/allpublic/sell/2357414/
http://www.abw.by/allpublic/sell/675/
А сам на чем ездить будет?
Slava.Vrn
24.12.2010, 13:38
Да ему авто нафиг не надо! Кароч, скажите просто, какие правила вывоза авто при смене гражданства? Или хотя бы где почитать чтобы было нормальным языком написано.
Про смену гражданства не скажу (думаю это не обязательно), а вот при смене места жительства беспошлинно может быть ввезено одно транспортное средство, зарегистрированное в стране вывоза до момента выезда оттуда. Сам так 15 лет назад ввозил в РФ из РБ 2 машины на себя и жену оформлял, потом только выписывался и ехал оформляться.
зы: возможно за это время произошли изменения нужно уточнить, самое правильное думается, в таможне.
maxigazz
18.01.2011, 21:28
Доброго времени суток!Извините что в этои теме!Вопрос такои должен ли я при получении посылки с автозапчастью из Республики Беларусь платить таможенные пошлины?И насколько накладно это!Стоимость 50У.Е Заранее спасибо!
Доброго времени суток!Извините что в этои теме!Вопрос такои должен ли я при получении посылки с автозапчастью из Республики Беларусь платить таможенные пошлины?И насколько накладно это!Стоимость 50У.Е Заранее спасибо!
Недели две назад получил посылку из РБ, с запчастью, но от частного лица - ничего не платил, всё оплатил отправитель, при чем только стандартная плата за почтовое отправление.
maxigazz
18.01.2011, 21:38
Я покупаю тоже у частного лица,договорились наложенным платежом в РБ на почте сказали что так можно!Попробуем так провернуть, интересно как это будет выглядеть!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot