Просмотр полной версии : Выключатель пассажирской подушки безопасности
...вот сообственнои он,был снят со сценика,выкладываю так для общего интереса .Просто тема актуальна как мне кажется,я думаю многие хотели бы иметь такую кнопку,и учитывая то что на сайте каждый второй так или иначе связан с электрикой,думаю можно было-бы что-нибудь придумать....мне было-бы очень интересно!
Вроде стоит штатно...:dntknw:
Вроде стоит штатно...:dntknw:
...значит повезло!...но так не у всех....
У меня стоит.... Хорошо бы поближе его перенести к водительскому месту...
...вот сообственнои он,был снят со сценика,выкладываю так для общего интереса .Просто тема актуальна как мне кажется,я думаю многие хотели бы иметь такую кнопку,и учитывая то что на сайте каждый второй так или иначе связан с электрикой,думаю можно было-бы что-нибудь придумать....мне было-бы очень интересно!
Не совсем понятно -на плате видно два резистора - 100 ом и 300ом и при том включеннии как на фотке тестер должен показывать 100 и 400 ом, а не как у тебя 300 и 600 ом.
Интересно -почему так? Тестер врет?
Не совсем понятно -на плате видно два резистора - 100 ом и 300ом и при том включеннии как на фотке тестер должен показывать 100 и 400 ом, а не как у тебя 300 и 600 ом.
Интересно -почему так? Тестер врет?
...точнее 101 и 301...а тэстер китайцы делали ....мерил несколько раз всякий раз показывает разное но разброс небольшой в пределах 15-20 ом..так что я и сам в сомнениях.....
...точнее 101 и 301...
Не -последняя цифра обозначает множитель, точнее -сколько нулей пишется после первых двух.
Так что 301 =300 ом, а например 302 = 3000 ом или 3кОм
...точнее 101 и 301...а тэстер китайцы делали ....мерил несколько раз всякий раз показывает разное но разброс небольшой в пределах 15-20 ом..так что я и сам в сомнениях.....
Именно 100 и 300 - последняя цифра в маркировке чип-резисторов обозначает кол-во нулей, например 101 = 100 Оm, 102 = 1 kOm, 103 = 10 kOm и т.д
Именно 100 и 300 - последняя цифра в маркировке чип-резисторов обозначает кол-во нулей, например 101 = 100 Оm, 102 = 1 kOm, 103 = 10 kOm и т.д
...прошу прощения не знал.Я не электронщик ...так самоучка на уровне радио кружка конца 80.Тогда такого небыло....
Такую выключалку можно легко сделать из подходящего клавишного выключателя и пары резисторов
Такую выключалку можно легко сделать из подходящего клавишного выключателя и пары резисторов
...а если по конкретней куда её включить? Я имею ввиду схему подушек...просто я никак не найду эту схему
...а если по конкретней куда её включить? Я имею ввиду схему подушек...просто я никак не найду эту схему
Вот схема Лагуны 2003 (взял случайный год)
0038_A3.pdf (http://narod.ru/disk/24175439000/0038_A3.pdf.html)
Элемент 1441 -это и есть этот выключатель.
Вот схема Лагуны 2003 (взял случайный год)
0038_A3.pdf (http://narod.ru/disk/24175439000/0038_A3.pdf.html)
Элемент 1441 -это и есть этот выключатель.
....спасибо большое!.Покопаюсь на следующих выходных мож что и получится....
....спасибо большое!.Покопаюсь на следующих выходных мож что и получится....
Если в твоем ЭБУ подушек используются контакты для выключателя(может быть это зависит от типа самого ЭБУ), то кинуть два проводка не сложно, а может и провдка уже есть.
Но вот как проверить отключилась подушка или нет? Если нет отдельного индикатора на панели, то наверное только Clip-ом можно это проверить.
Visa-tot
28.08.2010, 13:26
При отключении подушки с помощью этого выключателя на панели индикатор подушки горит желтым цветом, по крайней мере у меня так.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot