Вход

Просмотр полной версии : Новый ремень доп. потрескался

AntonAnikin
26.08.2010, 12:52
Всем привет!

вчера заметил неприятное явление, ремень доп оборудования покрыт небольшими поперечными трещинками на внутренней стороне (где канавки), трещинки не большие глубиной 1-2 мм... т.е. потресканы :censored: холмики между канавками ( не знаю как они по другому называются)... ремень менялся в начале июня... думаю что такое произошло из-за жары (возможно что резина рассохлась?)
ремень не перетянут как струна. фирма производитель Stellox.
что скажете? :help:

as19
26.08.2010, 12:56
Нехорошо, трескаться будет глубже значит. Я когда такое заметил, поменял. При осмотре снятого были обнаружены и более глубокие трещины.

ckopn
26.08.2010, 12:57
фирма производитель Stellox.
что скажете? :help:
Вот и ответ на Ваш вопрос. не надо брать всякое :censored:

Yukon59
26.08.2010, 12:57
Умну тоже за год ремень весь потрескался,пришлось срочно менять. Я думаю из-за сильных морозов ижары.

AntonAnikin
26.08.2010, 12:58
Вот и ответ на Ваш вопрос. не надо брать всякое :censored:

когда покупал, ещё не разбирался в производителях!

посоветуйте нормального производителя ремней!!!!

ckopn
26.08.2010, 12:58
а у меня ничего не потрескалось... ремень в нормальном состоянии был (оригинал by хатчинсон), счас поставил Gates

AntonAnikin
26.08.2010, 13:00
а у меня ничего не потрескалось... ремень в нормальном состоянии был (оригинал by хатчинсон), счас поставил Gates

ну понятно, что от качества изготовления, очень многое зависит!

forever young
26.08.2010, 13:45
На моей Лагуне ремень тоже потрескался, собирался поменять перед дальней дорогой но спецы отсоветовали, говорят после замены могут вылезти неприятные сюрпризы. Съездил тьфу-тьфу благополучно, а новый ремень Gates в багажнике катается. Собираюсь поменять и хотелось бы знать на что обратить внимание при замене чтобы "косяков не напороть".

AntonAnikin
26.08.2010, 13:51
На моей Лагуне ремень тоже потрескался, собирался поменять перед дальней дорогой но спецы отсоветовали, говорят после замены могут вылезти неприятные сюрпризы. Съездил тьфу-тьфу благополучно, а новый ремень Gates в багажнике катается. Собираюсь поменять и хотелось бы знать на что обратить внимание при замене чтобы "косяков не напороть".

хм.. странно! сюрпризов быть не должно, если ролики живы!

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
вот задумался, а что с ремнем грм? его же так не увидеть, может тоже потрескался... мля!!
правда фирма грм у меня вроде неплохая scantech (их запчасти идут оригиналом для вольво и сааб).

ckopn
26.08.2010, 13:55
оригиналом на моей афте ремень грм был Gates

AntonAnikin
26.08.2010, 15:45
заказал себе Gates!

вопрос на засыпку... при обрыве ремня доп, грм тоже рвется?
если да, то как они между собой взаимодействуют?

какие могут быть плохие последствия при обрыве ремня доп оборудования ? ничего не заклинит?

Frodo87
26.08.2010, 15:48
При обрыве ремня доп. оборудования его ошметки затягивает под ремень ГРМ.
с ремнями лучше не шутить.

AntonAnikin
26.08.2010, 15:51
При обрыве ремня доп. оборудования его ошметки затягивает под ремень ГРМ.
с ремнями лучше не шутить.

как его может затянуть под грм, если у меня ремень грм полностью закрыт кожухом?

я шутить и не собираюсь, просто до замены придется недельку покататься с потресканным ремнем!

Антон
26.08.2010, 15:56
У меня при умирании шкива гены ремень доп оборудования 4 раза слетал. Подбирал под машиной, ставил и ехал дальше. Но тогда я ещё не знал какие могут быть последствия :suicide:. И меня пронесло.

Frodo87
26.08.2010, 15:58
Вот люди не верят, поиском попробуй, много интересного найдешь
На вскидку раз (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14021), два (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22182)

Антон
26.08.2010, 15:58
я шутить и не собираюсь, просто до замены придется недельку покататься с потресканным ремнем!

Вот если не шутить, то лучше или не ездить, или менять сразу. Кстати ремень можно и не на заказ купить. Как правило они в магазинах в наличии имеются.

Frodo87
26.08.2010, 15:59
и еще (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21170)

AntonAnikin
26.08.2010, 16:00
Вот если не шутить, то лучше или не ездить, или менять сразу. Кстати ремень можно и не на заказ купить. Как правило они в магазинах в наличии имеются.

да, но цена разная в 2 раза!!!
а у меня пока не так всё и страшно!

Добавлено через 21 секунду
Вот люди не верят, поиском попробуй, много интересного найдешь
На вскидку раз (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14021), два (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22182)

спасибо!! сейчас посмотрю!

Frodo87
26.08.2010, 16:00
и еще (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10660)

Beetle
26.08.2010, 19:23
на ошибках учится мы все умеем...поменяй и самому же спокойно будет .А ГРМ тоде месяц наазад менял?

ein
26.08.2010, 20:43
У меня была такая же тема, но зимой ремень был еще в норме, а летом заметил трещины. Заменил на Dayco, проблем нет.

AntonAnikin
26.08.2010, 22:28
на ошибках учится мы все умеем...поменяй и самому же спокойно будет .А ГРМ тоде месяц наазад менял?

я купил сегодня ремень контитек, на вид очень прилично сделан!
завтра поменяю!!!

сегодня кстати, заехал к одному знакомому мастеру, показал ремень с трещинками, он сказал что 90% новых ремней так трескаются и в этом нет ничего страшного, главное чтобы "тело" ремня было целое, но после детального осмотра мы пришли к выводу что все-таки надо поменять, так как тело у меня тоже потрескано! вот такая ерундовина... поэтому stellox не покупайте вообще, не под каким предлогом!

грм менял тогда же когда и поликлиновый! я уже писал, он другой фирмы, более надежной!

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
У меня была такая же тема, но зимой ремень был еще в норме, а летом заметил трещины. Заменил на Dayco, проблем нет.

сегодня был выбор между дайко и конти... решил взять конти... как то больше уверенности в производителе... не знаю из каких соображений!

pomka
26.08.2010, 22:37
Где-то была тема про качество з/ч. Плюс-минус там все верно.

сегодня был выбор между дайко и конти... решил взять конти... как то больше уверенности в производителе... не знаю из каких соображений!
А конти с обратной стороны, такой с квадратными насечками для противоскольжения? А дэйко более гладкий?
Мне показалось, что конти с этими насечками больше ролики пилит, чем дэйко. Сравнил с оригиналом (Gates) - дэйко на него больше похож. Думаю этими тремя фирмами можно ограничиться.

AntonAnikin
27.08.2010, 11:59
А конти с обратной стороны, такой с квадратными насечками для противоскольжения? А дэйко более гладкий?
Мне показалось, что конти с этими насечками больше ролики пилит, чем дэйко. Сравнил с оригиналом (Gates) - дэйко на него больше похож. Думаю этими тремя фирмами можно ограничиться.

да с насечками, только это слой мягкой резины, и я думаю что на ролики это никак не повлияет, всё таки разработчики не дураки. ладно я думаю опыт использования покажет!
Сегодня ещё раз очень детально осматривал ремень, нюхал, кусал. жевал, гнул его во все стороны :crazy::crazy::crazy:
вобщем-то качество намного выше чем stellox и bosch
по поводу dayco ничего сказать не могу!
а вот когда менял старые ремни и грм и ручейковый были gates, в очень приличном состоянии, без трещин и надрывов... ремни точно пробежали больше чем по 50 000 км!

forever young
27.08.2010, 14:51
после замены ручейкового ремня как определить правильность его натяжения. по прогибу или скручиванию или как-то ещё.

Beetle
27.08.2010, 18:50
1.по писку :suicide:
2. по зарядке аккума(если он с датчиком заряда)

AntonAnikin
27.08.2010, 19:02
1.по писку :suicide:
2. по зарядке аккума(если он с датчиком заряда)

а ну ка.. подробнее!!!

Beetle
01.09.2010, 01:24
а ну ка.. подробнее!!!

ну у меня после замены начал пищать(на холодную).причина писка может быть либо в самом ремне(тогда ничего не поделаешь) либо в его натяжении(проверяется капелькой тормозухи на ремень).насчет зарядки аккума:у меня есть на нем датчик заряда-так вот заметил что он начал требовать зарядки(согласно показаниям этого датчика) хотя аккумк только полгода.....поехал-подтянули ремня и две проблемы исчезли...как вот так

AntonAnikin
02.09.2010, 23:26
поменяли мне сегодня ремень :grin:
спокойнее стало :)))))

старый был такого вида, будто на нем 10 лет ездили... хотя ему всего 2 месяца !!! вот что значит некачественная запчасть

griwa
03.09.2010, 00:18
поменяли мне сегодня ремень :grin:
спокойнее стало :)))))

старый был такого вида, будто на нем 10 лет ездили... хотя ему всего 2 месяца !!! вот что значит некачественная запчасть

купил себе Gates - намучался пол года с этим говном ,потом купил оригинал, поставил и доволен. На вид они разные даже, оригинал смотришь и аж глаз любуется по сравнению и гейтсом. Не знаю почему все так пишут, на оригинале никаких обозначений гейтса нету, только партнамбер, реношные надпими и символика. Наружная сторона с перекресной насечкой против скольжения, довольно ощутимой. Одним словом Весч

AntonAnikin
05.09.2010, 13:01
купил себе Gates - намучался пол года с этим говном ,потом купил оригинал, поставил и доволен. На вид они разные даже, оригинал смотришь и аж глаз любуется по сравнению и гейтсом. Не знаю почему все так пишут, на оригинале никаких обозначений гейтса нету, только партнамбер, реношные надпими и символика.
Наружная сторона с перекресной насечкой против скольжения, довольно ощутимой. Одним словом Весч

у меня тоже с ощутимой насечкой, видно что качественно сделано.
посмотрим как будем снашиваться!

сколько за оригинал отдал?

griwa
05.09.2010, 14:39
у меня тоже с ощутимой насечкой, видно что качественно сделано.
посмотрим как будем снашиваться!

сколько за оригинал отдал?

11 доларов на экзисте

Beetle
08.09.2010, 13:47
блин, опять пищит по утрам, гадёныш:wacko2:

forever young
08.09.2010, 16:51
блин, опять пищит по утрам, гадёныш:wacko2:

может это подшипник генератора?

sashazz1983
11.05.2011, 08:06
В чем кроется причина такого износа ремня (уже немного нитки видно)?

griwa
12.05.2011, 11:30
В чем кроется причина такого износа ремня (уже немного нитки видно)?

возможно при натяжке натяжной олик немного наперекосяк на зубе стал.

sashazz1983
17.05.2011, 19:48
возможно при натяжке натяжной олик немного наперекосяк на зубе стал.
В смысле? Там же вроде ролик на пружине, зубьев нет.

ivan anatolyevich
17.05.2011, 20:00
Похоже, что цепляет за что то. Судя по фоткам с внешней стороны " т.е. не со стороны мотора" . Я бы посмотрел на шкив коленвала, может под ним за что трёт. И как вариант перекос и подклинивание одного из роликов.

Beetle
18.05.2011, 16:08
В смысле? Там же вроде ролик на пружине, зубьев нет.

не, там зубья