Просмотр полной версии : Замена масла.
Меняю масло. Посоветуйте, что лучше залить и какой масляный фильтр поставить по соотношению цена-качество?:help:
Фильтр оригинальный, не дроже 300р. будет стоить, а по маслу тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7224&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE+%E2+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E 5%EB%FC)
Mishania
24.08.2010, 11:30
Фильтр Knecht или Purflux.
Масло - сначала напиши какой двигатель.
1,6 литра. И сколько масла по объему брать?
1,6 литра. И сколько масла по объему брать?
В РЭ написано сколько масла лить.
Mishania
24.08.2010, 13:00
5 литровой банки хватит.
На немолодых движках лучше не перескакивать с масла на масло, ибо вредны такие стрессы в почтенном возрасте...
Почему вопрос встал - не слишком верю, что в канистрах эльф или кастрол налито именно то, что написано на этикетке.... Мелькнула даже греховная мысль - а не попробовать ли лукойл :)
Вообще-то как гласит народная мудрость - кроилово ведёт к попадалову. Для достоверности можно у дилера рено Elf купить.
Из не раскрученных можно рассмотреть
Q8 5W40 Excel
ACEA A3/B3 ACEA A3/B4 API SM/CF MB 229.3 GM LL-025B VW 502.00, 505.00 Renault RN 0700, RN 0710 Рекомендовано для VW 505.01
MEGUIN
• SAE 5W-40
• API SM/CF
• ACEA A3-04/B3-04/B4-04
Допуски:
• MB 229.3
• VW 502 00 / 505 00
• BMW Longlife-98
• PORSHE
Хотя можешь и лукойл попробовать, потом не забудь отзыв оставить! Наверное первым будешь!
Масло: ELF Evolution SXR 5w40 (Synthetic)
http://photofile.ru/photo/sliborsky/150556498/large/162317253.jpg
Фильтр: PurfLux
http://photofile.ru/photo/sliborsky/150556498/large/162317246.jpg
Тоже планирую заменить масло. Позвонил к официалам - стоимость замены 1 999 руб. (Входит масло, фильтр около 300 руб, работа около 405 руб, кольцо уплотнительное под сливную пробку поддона). Т.е. получается масло 5 литров порядка 1 300 руб. Вот думаю - заморачиваться самому или всетаки к официалам.
По замене воздушного фильтра сказали - фильтр 600 руб, работа 270 руб. Тут вроде и самому недолго поменять.
Vital__ka
24.08.2010, 18:04
Из фильтров все-же предпочтительнее PURFLUX-это оригинал и площадь фильтрующей шторки у него гораздо выше чем у других из-за способа укладки двойной гармошкой-через отверстие видно.К слову-топливный фильтр-то же.Масло в принципе любое качественное с соотв.допусками,но все же лучше родное ELF.
Меняю масло. Посоветуйте, что лучше залить и какой масляный фильтр поставить по соотношению цена-качество?:help:
ХАДО дороговато но оно стоит того, лил эльф не понравилось
Х...лил эльф не понравилось
Чем не понравилось?
Чем не понравилось?
машина вела как то себя не так, хотя против эльфа особо ничего не имею, заливал отцу в коробку остался доволен
Заливал Q8 5W40 Excel - жрет это масло. Теперь снова Elf. 5w-50.
Заехал вчера в три магазина. Эльф 5w-40 только по 4 литра, стоимость 1 150 - 1 350. Следовательно 5 литров 1 440 - 1 690 руб. У официалов где-то 1 300 5 литров. Наверно всетаки поеду к ним менять масло - 2 000 масло, смена и фильтр.
Добавлено через 38 секунд
Ну еще плюс мойка наружняя около 200 руб.
Заливал Q8 5W40 Excel - жрет это масло. Теперь снова Elf. 5w-50.
Сравнивать Q8 5W40 Excel и Elf. 5w-50 как-то некорректно. Знакомый проехал на дизелях с турбиной в общей сложности 110 тыс. км на Q8 без проблем.
Что интересно у Totala нет аналога Elf 5w-50, хотя один концерн.
Можно поинтересоваться по каким допускам оно (Elf. 5w-50) сертифицировано и для каких двигателей рекомендовано. На просторах инета есть описание,мол
Полностью Синтетическое (не гидрокряк)
Вязкость 5W-50
Спецификация API: SG/CDССМС G5/PD2 MIL-L-46152D VW 500.01/505.00 MB 220.5
Но вот у Мерседеса такого допуска "MB 220.5" нет, а только MB 229.5.
Вот еще неплохой продукт, судя по допускам
MEGUIN New Generation 5w30 5л. (один завод с LiquiMoly)
Спецификации:
• SAE 5W-30
• API SM/CF
• ACEA A3-04/B4-04
• ACEA C3
Допуски:
• MB 229.5 (бензиновые моторы)
• MB 229.51 (дизельные моторы с фильтрами улав-ливания сажевых частиц - DPF)
• VW 502 00 / 505 00
• VW 505 01 (дизельные моторы с насос-форсунка-ми, кроме R5 TDI и V10 TDI)
• BMW Longlife 04
• FORD WSS-M2C 917-A (Galaxy 1,9 TDi c насос-форсунками)
АльпинскиЙ
25.08.2010, 11:18
Заехал вчера в три магазина. Эльф 5w-40 только по 4 литра, стоимость 1 150 - 1 350. Следовательно 5 литров 1 440 - 1 690 руб. У официалов где-то 1 300 5 литров. Наверно всетаки поеду к ним менять масло - 2 000 масло, смена и фильтр.
Добавлено через 38 секунд
Ну еще плюс мойка наружняя около 200 руб.
Вот тебе про замену масла у Официалов http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19749
Вот тебе про замену масла у Официалов http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19749
Вот тут уже и задумаешься - ехать и делать (брать) кота в мешке или самому, своими руками.
Сравнивать Q8 5W40 Excel и Elf. 5w-50 как-то некорректно. Знакомый проехал на дизелях с турбиной в общей сложности 110 тыс. км на Q8 без проблем.
Почему не корректно? А по допускам - в книжке написано можно, я залил.
В книжке написано про Q8 5W40 Excel?
Некоректно, хотя бы по вязкости при рабочих температурах двигателя.
У меня мотоблок жрёт масло, нужно капиталить. Лень. Покупаю присадку-загуститель масла, и о чудо , теперь масло не жрёт. Да и при езде на больших скоростях угар масла нормальное явление.
Elf масла вообще загадка, зачастую не утруждают себя сертификацией, потому как кроме Рено его никто не рекомендует в своих книжках. Остаётся только верить Рено.
В книжке написано про Q8 5W40 Excel?
Я про Эльф имел ввиду, упоминая книжку.
Подытоживаю. Сегодня под Вашим чутким руководством заменил масло. Залил тоталь 9000 + фильтр пурфлюкс лс 218. Эльф слитый за 15ккм был черным, как сажа. Единственное, что не сделал, так это не обнулил пиктограмму на дисплее - ЗАМЕНА МАСЛА. Но думаю, пусть горит, если ей нравится.
А кто подскажет какой ключ нужен для сливной пробки поддона?
Неужто никто самостоятельно не менял масло? :acute:
а? ))
4-х гранник, размер точный не знаю.
и на том спасибо )))
а то получилось бы, что приеду, посмотрю, и поеду за ключом ))
Мне четырёхгранник в ручке от форточки прекрасно подошёл :grin:
Вот засада, так и не получилось масло поменять - не смог снять пластиковую защиту :shok:
Какой то умник закрепил ее болтами с гайками, при чем так, что к гайкам свободно подобраться нет никакой возможности, только если снимать все кожухи... :suicide: У всех так или мне одному повезло?
Вот засада, так и не получилось масло поменять - не смог снять пластиковую защиту :shok:
Какой то умник закрепил ее болтами с гайками, при чем так, что к гайкам свободно подобраться нет никакой возможности, только если снимать все кожухи... :suicide: У всех так или мне одному повезло?
Передние закладные гайки часто прокручиваются, с остальными вроде проблем не должно быть. Масло реально поменять (на подъёмнике) даже если передние не открутились. Так же их можно срезать и поставить на саморезы.
на 1.8 вообще защиту не надо трогать.
Может они прикорели к болтам? Гайки там впрессованы. А ты их силой пытался выкрутить. Надо было WD-40 побрызгать и покурить минут 5 потом продолжать. Теперь болгарку в руки и болты резать. Заранее купить щелчковых(пружинных) гаек и болты подобрать и будет тебе щасце. Номера рено 7703 046 048 или VAG 4A0 805 163.
Отвернулись то они свободно (передние) и откручивались до определенного момента, а потом стали прокручиваться, и подлезть сверху не получилось чтоб гайки зафиксировать... Значит срезать?
Добавлено через 33 секунды
на 1.8 вообще защиту не надо трогать.
ЭЭЭ а как тогда сливать то? На защите же нет отверстия под слив...
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Может они прикорели к болтам? Гайки там впрессованы. А ты их силой пытался выкрутить. Надо было WD-40 побрызгать и покурить минут 5 потом продолжать. Теперь болгарку в руки и болты резать. Заранее купить щелчковых(пружинных) гаек и болты подобрать и будет тебе щасце. Номера рено 7703 046 048 или VAG 4A0 805 163.
А что за пружинные гайки?
Что-то типа этого, но тут под саморез, а оригинальный под болт с резьбой
Ага, типа как для динамиков... Только не пойму как на них крепить то? )
Ага, типа как для динамиков... Только не пойму как на них крепить то? )
Типа, прикалываешься?
Снимешь защиту поймёшь.
Не, парни, а поиск? http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21371
Victor82
27.09.2010, 13:47
У меня на F4R под сливной пробкой на защите имеется овальное отверстие и замена масла не представляла никакой сложности.
У меня F4P, лист защиты сплошной.
У меня F4P, лист защиты сплошной.
у меня была F4P, защита стояла штатная(железная), в ней заводское отверстие для слива масла.
Моя чистокровная француженка, железки нет, только пластиковый фартук.
andrey 75
09.05.2012, 00:47
Прочитал что можно высосать масло через щуп,подскажите как.
черное масло после 100 км от замены.
это нормально?
Прочитал что можно высосать масло через щуп,подскажите как.
В пунктах замены фигня такая вакуумная. Не со всех моторов высасывает( зависит от особенностей расположения отверстия под щуп). Дешевле замена, если напротив сливной пробки отверстия нет в защите, и необходимо её( защиту) снимать. Я на Пежо сделал проще- вырезал дыру, а на лолке моей вообще защиты нет.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
черное масло после 100 км от замены.
это нормально?
Хорошее масло хорошо моет. У меня тоже почти сразу почернело, правда не знаю, когда менялось до меня.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot