Просмотр полной версии : что-то с панелью приборов
Здравствуйте друзья! Может кто сталкивался:При заводе машины панель приборов начинает как-будто перезагружаться несколько раз,тухнут и загораются большинство значков,потом все нормализуется.В теплую погоду такого небыло, а когда жара спала (ночью 12-15)на утро особенно проявляется.Было такое зимой но температура была -25 -30.Подскажите пожалуйста что может быть и как с бедой бороться.Спасибо.
Если приборка простая и машина до 2003 года, то 100% умирает проц (микроконтроллер) в приборке MC68HC908AZ60. Лечится только заменой и прошивкой на новый.
а сколько эта вся работа будет стоить,может можно самому?
Во первых нужен сам микроконтроллер, во вторых прошивка, в тьетьих програматор, в четвертых паяльная станция (термофен) ну и умелые руки.
У меня так было....замена микропроцессора помогла и кулибины...
Спасибо,буду что-то решать,а то скоро совсем здохнет панелька
а где можно это дело дело в минске провернуть,а то как-то раздражает.В прощлом году у меня такое было:зимой-помогало включение габаритов пока не нагреется панель,потом все было нормально.А сколько это будет стоить в минске?И где лучше сделать?
Может кто знает где можно заменить процессор в панели приборов и сколько это займет время и денег.А то не хочется как-то растягивать (удовольствие)
Такая же беда, ту зиму отъездил думал, где-то контакта нет. Тоже и мигала, и застывала в одном положении совместно с постоянной перезагрузкой компьютера, особенно зимой можно было :suicide:, пришло лето все нормально, сейчас опять все вернулось:wacko2:. Прочитав что случилось, сижу и думаю что делать,а самое главное где и сколько :censored:
vova9490
11.09.2010, 21:42
Была такая проблемаю. Можно решить её просто: после запуска двигателя надо разомкнуть краткомременно контакт 4 на большом разъёме приборной панели. Я вывел кнопку на размыкание, или менять процессор.
а где поменять процессор? Ато кому не позвони никто не знает
а где поменять процессор? Ато кому не позвони никто не знает
Вот и у меня была та же проблема. Мне её устранили за выходные: замена проца+прошивка с милей на км. За всё отдал 50$.
Телефон электрика 375-52-37 Велком
Живёт на Ванеева
А может кто-нибудь знает, где можно сделать такой же ремонт в Гомеле (замена процессора и его перепрошивка) :help::cray:
сегодня глюканула приборка совсем-спидометр,тахометр,уровень бензина и температура работает нормально,а компьютер стал показывать вместо километров-мили,вместо литров бензина-галоны.HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Телефон описанный выше не подымают,подскажите друзья как решить вопрос и вернется ли старый пробег в км?
Наконец-то сегодня вылечил свою приборку-перепаяли и перепрошили процессор всего за 1-1.5 часа,стоимость 150000 руб. У электрика еще остались процессоры (быстрол расходятся)так что если кому надо могу дать телефон. Если бы вы знали как надоело лазить под капот и скидывать клему с акб чтобы убрать глюки с зависаниями.Надеюсь теперь буду нормально ездить.:yahoo:
Andrei82
11.11.2010, 15:56
Подскажи телефон электрика.
edwards75
11.11.2010, 16:22
а где можно это дело дело в минске провернуть,а то как-то раздражает.В прощлом году у меня такое было:зимой-помогало включение габаритов пока не нагреется панель,потом все было нормально.А сколько это будет стоить в минске?И где лучше сделать?
Один из самых лучших автоэлектриков в Минске - Кот Анатолий, контора его на Лынькова напротив ФОЦ "Спартак", называется "Два апельсина". Мне и многим моим друзьям оч помог в абс. безнадёжных случаях.:cray:
Michael_69
27.01.2011, 08:40
Чем так мучатся лучше бу на разборке купить-узнавал чуть более 50 уев стоит. Кстати по Гомелю если еще есть необходимость на разборке "Монастырек"
Чем так мучатся лучше бу на разборке купить-узнавал чуть более 50 уев стоит. Кстати по Гомелю если еще есть необходимость на разборке "Монастырек"
И гадать сколько она проходит :rofl:
Michael_69
28.01.2011, 13:13
И гадать сколько она проходит :rofl:
Ну почему же, можно не гадать.... :rofl:
А если серьезно, то сейчас не те разборки которые скупали за бесценок убитые машины и разбирали их в своих гаражах. Сейчас все цивилизованно, покупаются машинокомплекты из европы и все. Соответственно и качество запчастей на высоте. Как говориться без пробега по РБ ну или без пробега по РФ, как Вам будет угодно.
Сразу оговорюсь- я не работаю на разборке :)
Тут дело не в качестве поставляемых запчастей, а в глюках Микроконтроллера фирмы Моторолла который в установлен в этих приборках. На мой взгляд лучше и дешевле соответственно заказать новый МК и отдать кулибиным на перепрошивку. Собственно чем недавно и занимался на своем авто. стоимость МК- 300р, перепрошивки 1000р. Для сравнения цена приборной панели на разборке в EVROAUTO-5400р.(БУ естественно) и сколько она отработает неизвестно...
Michael_69
28.01.2011, 19:20
ну раз такая цена, то согласен на 100% шить лучше и дешевле. А у нас панель на разборке от 1500 RUR :good: И потому цена почти 1:1 шить или купить. Да еще целая панель как донор остается :) А то давеча искал светодиод на индикацию и пришлось побегать.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot