PDA

Просмотр полной версии : Последний оплот тоталитаризма

edward
19.08.2010, 12:08
Путешествие в кровавый тоталитаризм: о Белоруссии

Тоталитаризм виден сразу, как только сходишь с поезда: чистейший, вылизанный угнетенными жителями привокзальный район, где нет ни одного бомжа!

Куда же подевались эти замечательные, свободолюбивые люди? Да нет им места в тоталитарном государстве, их тут вывозят в ЛТП и принудительно лечат! Это возмутительный пережиток совкового тоталитаризма! То ли дело любой вокзал Москвы-матушки, свободолюбивой столицы нашей толеГантной родины: как выйдешь – сразу аромат свободы от десятков вольнолюбцев без определенного места жительства, спящих на каждой вокзальной лавке.

Весь стиль Минска пропитан угнетением, порабощением, кровью и страданиями несчастных людей, которые вынуждены сами содержать свой город в чистоте, так как тоталитарное правительство не завозит по 2-3 миллиона трудолюбивых гастарбайтеров из Таджикистана и других толерантных стран. Тоталитарное правительство заставляет граждан трудиться самостоятельно.

Но этим не исчерпывается список всех несчастий, выпавших на голову братского белорусского народа…

Окраины города тоже приходится драить, привязывать каждое диктаторское дерево веревкой к висельному столбику.

Я забыл сказать политминимум о мучителе, сатрапе, который заправляет всем этим издевательством над правами и свободами (обще)человека. Зовут этого последнего диктатора освобожденной Европы Александр Григорьевич Лукашенко. Он же "Батька". Он же "дядя Саша". А переехавшие в Минск колхозники зовут его не иначе как «Колин папа». Кстати, о колхозниках. Они были абсолютно счастливые люди, но им дали квартиры в Минске когда они решили перебраться в город… Здесь ключевое слово ДАЛИ. Эти бедолаги так мечтали двадцать лет питаться сухарями и пахать на ипотеку, чтобы, как это принято во всем цивилизованном мире, КУПИТЬ квартиру, а им эту квартиру ДАЛИ. Сей возмутительный пережиток Совка остался только в тоталитарной Беларуси. Неудивительно, что сии ныне живущие в Минске колхозники являются основной частью молчаливой оппозиции, ведь это именно «Колин папа» виноват в том, что они лишились всех благ капиталистического общества, и вынуждены от безделья пить водку у подъезда рассказывая друг другу о том, какие они охерительные парни, у которых на всю Беларусь самая большая проблема – это шестилетный мальчик Коля. Они готовы посадить в кресло президента любого, лишь бы не «Колиного папу». Но тоталитарный режим не дает осуществиться их мечтам, а мечтать им больше не о чем – ведь квартиры им уже ДАЛИ, работа есть, жратва в магазинах – сколько хочешь, да еще такая, что после нее цивилизованная еда в красивых упаковках и с десятком «Е» уже не лезет… короче сплошной тоталитаризм.

Жратва (те самые сто сортов колбасы, о которых мечтали в Совке помимо наркотиков, оргпреступности, коррупции и пр.) - до безобразия натуральная еда.

Строящиеся дома, которые сдают в тоталитарно короткие сроки без каких-либо демократических задержек, а за несчастные случаи на этих стройках негуманно сажают хозяев строек:

А еще несчастных белорусов заставляют читать в самой большой тоталитарной библиотеке в мире!

Чем же еще примечателен кровавый режим Лукашенко, кроме того, что дядя Саша спит с бабами, а не с мальчиками-катамитами, как это принято на Рублевке? А вот чем. Это, если верить слухам, самая настоящая фашистская диктатура. Говаривают, что во время одного из чеченских замесов прибежали к Батьке на поклон полтыщи семей толерантной чеченской национальности, и стали просить Батьку пустить их на ПМЖ в Беларусь. А Батька им говорит: «Дык вы же бандиты!». А чеченцы ему: «Нэт-нэт! Мы благародные пир… джьигиты! Мы сбежяли аат вайны, хатым мырна жить!». Батька впустил их. Наши толерантные чеченцы тут же занялись своим обычным толерантным делом: рэкет, наркотики, бандитизм и прочие блага любой цивилизованной страны. Но Батьке это не понравилось! Он пригнал несколько камазов и вывез все полтыщи семей до последнего толерантного чеченца на границу со Смоленской областью, и, как говорят, напоследок сказал им жуткое слово: «****те отсюда к ***** матери!». С тех пор нет в Беларуси этих толерантных замечательных людей, и другие не едут – ведь кому понравится ездить в кузове камаза после кресел мерседеса на вайнахском автопробеге. Фашизм, одно слово.

Но и этим не исчерпывается список кровавых злодеяний дяди Саши. Мало того, что он ДАЕТ квартиры своим гражданам, так он еще и запретил брать взятки! В Беларуси практически невозможно дать взятку! Не верите? Ну еще бы. Мы, как и жители любой цивилизованной страны даже не можем себе представить, как общество может функционировать без замасливания волосатой лапы. Это же Совок в самом страшном его воплощении! Только представьте себе милицию, работающую на одну зарплату! Но и это не всё. В Минске у милиции есть всего четыре (ЧЕТЫРЕ!) минуты, чтобы приехать на вызов, иначе уволят всю смену! Разве удивительно, что в Минске совершенно отсутсвует преступность, ходишь по улице как в каком-нибудь тоталитарном кровавом Иране, только черных анти*****хиджабов не хватает на дэвушках, а в остальном – чистейший Иран, а максимум что можно получить из капиталистических удовольствий – это ****ы от пьяного колхозника, но ни тебе грабежей, ни воровства, об убийствах остается только мечтать, даже в магазинах никто не обсчитывает! Чистой воды тоталитаризм!

Понятие «организованная преступность» было уничтожено совершенно недопустимым антигуманным способом, как верно заметили наши толеГантные евреи в фильме «Крестный Батька». Дядя Саша сказал: «Воры в законе – нах!», что является сокращенным от фашистского «nach Osten!», и теперь в Беларуси нет воров в законе, и нет такого показателя цивилизованности общества, как оргпреступность! Но еще более возмутительно отсутствие наркотиков в стране! Если вы очень постараетесь, то вам может быть и повезет купить какой-нибудь беспонтовой анаши, но о настоящем гламуре из Среднего Востока или тем более Латиносии можете даже не мечтать! Как можно растить детей в такой ужасной стране? Детям что теперь, ходить в спортивные секции, которых как питерских грибов после дождя наросло по всему Минску? Где же демократия?

Хотелось еще съездить в провинцию и посмотреть на измученных непосильным трудом крестьян, которые уже убрали 95 процентов урожая, а к этой среде (то бишь к завтра) уберут все 100%, а если не уберут - дядя Саша прилетит на вертолете и лично вставит дрын в дупло каждому председателю колхоза. А комбайны тех районов, которые уже убрали урожай, теперь помогают на демократических полях нашей толеГантной родины, в Смоленщине да Брянщине, где, как и положено в капиталистическом обществе, все что можно разворовали и пропили.

Но разве можно так сразу погружаться в тоталитаризм, даже с научной целью? Да еще в тоталитаризм, не имеющий ни своей нефти, ни газа, вообще ***** кроме торфа и тяжелого совкового машиностроения, легкой и текстильной промышленности, бесплатных больниц, школ и угнетенного крестьянства?

В общем, не выдержал я в этой стране больше чем два дня. Назад, в мАскву! К любимым кавказоидам и азиатам, наркотикам, организованной и не очень преступности, продажным чиновникам, купленным и тут же проданным ментам, грязным ароматным свободолюбивым бомжам на вокзале и в переходах, зассаным улицам, жратве с пестицидами и химикалиями, квасу из нефтяного концентрата и прочим благам цивилизации! (с)

Хочу податся в Беларусь ... примите меня на работу ... а ?:sad:

AntonTagil
19.08.2010, 12:13
Эка тебя понесло.. тебе наверное сюда http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16744 :grin:

edward
19.08.2010, 12:16
Эка тебя понесло.. тебе наверное сюда http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16744 :grin:

:dirol: а почему ? я некурящий с 2001 года ........

Дима 076
19.08.2010, 12:31
Если все так, то я тоже хочу в Р.Б. знакомые уезжали туда жить,в итоге вернулись,почему не спрашивал,видно были причины.

Geo82
19.08.2010, 12:43
Шикарная статья.

Дядя Ваня
19.08.2010, 12:49
Что-то даже захотелось в РБ съездить, в гости...

colobus
19.08.2010, 12:52

а я думаю, что эту статью нужно именно сюда (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20791) перенести

honer
19.08.2010, 12:53
Это не статья, а бред сивой кобылы.
edward, кто вам сказал что жилье дают бесплатно?
Может вам при совке его и дали бесплатно году так в 80, а здесь люди, стоящие в очереди строят квартиры за счет 5%-го кредита по 600-800$ за метр, при средней ЗП, как вы выразились, колхозников в 400-500$

edward
19.08.2010, 13:01
Может вам при совке его и дали бесплатно году так в 80, а здесь люди, стоящие в очереди строят квартиры за счет 5%-го кредита по 600-800$ за метр, при средней ЗП, как вы выразились, колхозников в 400-500$

Чо правда ? ну тогда я к вам .......
при средней зарплате 600-800$ ипотечный кредит от 10% причем метр начинает стоить в самом лучшем случае от 1000$ в далеке от МКАД ( и не в сторону центра как вы понимаете )...
Люди которые когда то стояли в очередях умирают так и не дождавшись смещения хотябы на одно место ...
ну как вам ? все еще плохо ? ню-ню ...

Юляша
19.08.2010, 13:02

:bye::bye:Ждесм )):wink3:

Geo82
19.08.2010, 13:11

А в москве под не менее 11% и за 4000$ метр. При средней зп в 1000$.

Мы ради прикола привозили от вас индийский кофе в баночке(Старый совковый) по 5600бр за баночку. У нас я его тоже недавно встретил но по 80р за баночку.

ckopn
19.08.2010, 13:13
А в москве под не менее 11% и за 4000$ метр. При средней зп в 1000$.

Мы ради прикола привозили от вас индийский кофе в баночке(Старый совковый) по 5600бр за баночку. У нас я его тоже недавно встретил но по 80р за баночку.
а еще в Минске есть портвейн 777 за 5900... пичем на удивление нифига не краска для забора, а обычное крепленое вино :rofl: (был взят тоже ради прикола, у нас не видел)

Geo82
19.08.2010, 13:20
И ещё, Минск задыхается от дыма?. А ведь в Брянской области(Как и по всей России) горят леса. при этом леса заражённые радиацией от Чернобыльской АЭС.

И почему у вас на дороге во время дождя в стекло летит вода от вперидиидущего авто, а у нас грязь? Дорога одна и та же и разница всего пару километров границы.
Про мусорники и чистоту тоже бред? А ведь это первое, что бросается в глаза.
А порядок? Дико было смотреть. На трёхполосной дороге при повороте налево была авария и стоял длинный хвост, но в одном ряду. Остальная дорога была свободна.

Дядя Ваня
19.08.2010, 13:27
Братья и сестры из РБ, а есть у вас негатив и так далее? А то сейчас понаедут к вам всякие :rofl:

Юляша
19.08.2010, 13:29
Братья и сестры из РБ, а есть у вас негатив и так далее? А то сейчас понаедут к вам всякие :rofl:

пускай едут!НЕ надолго они у нас останутся :)даже выгонять не придется, сами съедут:dance2:

Din
19.08.2010, 13:31
У нас, если захотеть, можно не только выживать но и жить. Главное желание. Негатив возможно найти даже в самом процветающем краю. :welcome:

Дядя Ваня
19.08.2010, 13:32
пускай едут!НЕ надолго они у нас останутся :)даже выгонять не придется, сами съедут:dance2:

А что так? :-)

Черная Роза
19.08.2010, 13:37
забавная статейка :crazy::crazy::crazy:

:welcome::welcome::welcome: милости просим, мы всегда рады гостям :yahoo::yahoo::yahoo:

koka
19.08.2010, 14:03
По крайней мере, а Беларуси заводы работают, а к нас.... Скоро последняя оборонка, которая по заделу 70-х и 80-х работает, встанет, а на нефти долго нам не продержатся и все.... Торговать и перепродавать без производства не получится. Будет снежная пустыня и люди, охотящиеся друг на друга, чтоб пожрать.

ckopn
19.08.2010, 14:09
Торговать и перепродавать без производства не получится
Это к беларусам, пожалуйста... Это они у нас торгаши, каких повидать надо, евреи отдыхают... Не имея нефти - иметь 30% доходов в бюджет от нефтепродажи:rofl:
Будет снежная пустыня и люди, охотящиеся друг на друга, чтоб пожрать.
Ну ты чуть что свистни :) приедем поохотиЦЦа:blum2:

МедВедЪ
19.08.2010, 14:09
выезжаю!

koka
19.08.2010, 14:13
К беларусам - маз работает, беломо работает, текстилка работает, нпз работает. У нас не работает НИЧЕГО (из реального сектора). Крантец не за горами.

ckopn
19.08.2010, 14:16
К беларусам - маз работает, беломо работает, текстилка работает, нпз работает. У нас не работает НИЧЕГО (из реального сектора). Крантец не за горами.
толку что от того, что онЕ работают... работают то в убыток... так что - лучше не работать:drinks: тогда и убытка не будет

Добавлено через 20 секунд
выезжаю!
на охоту на Урал? :wink3:

koka
19.08.2010, 14:19
Насчет убытка - я сильно сомневаюсь. 1) Беломо - оптики нашей уже нет и в помине - интересно будет - наведите справки. 2) МАЗ и холодильники - сомневаюсь, что убыточны (в советские времена мы от экспорта АВТОМОБИЛЕЙ валюты получали больше, чем от нефти) - это за 20 лет все загнулось. Автопром у нас был хороший 3) Текстиль и пищевая промышленность - надо дойти до ближайшего магазина (по крайней мере качество сгущенки и колбаски первозданное) 4) Нефтепродукты - качество не знаю, но похоже из-за них весь сыр-бор.

ckopn
19.08.2010, 14:24
1) Беломо - оптики нашей уже нет и в помине - интересно будет - наведите справки. 2) МАЗ и холодильники - сомневаюсь, что убыточны (в советские времена мы от экспорта АВТОМОБИЛЕЙ валюты получали больше, чем от нефти) - это за 20 лет все загнулось. Автопром у нас был хороший 3) Текстиль и пищевая промышленность - надо дойти до ближайшего магазина (по крайней мере качество сгущенки и колбаски первозданное) 4) Нефтепродукты - качество не знаю, но похоже из-за них весь сыр-бор.
1) а какой спрос на их продукцию? толку то что, что она есть и пусть даже хорошая... без спроса - это убыток
2) ну если я прально помню (болтали с Димой Смоленским) - то на МАЗе тоже невесело, а холодильников - дык там половина агрегатов от "иномарок"
3) текстиль - качество на уровне среднего кЕтайского, цена не настолько отлична от цены в РФ, насчет пищевой промышленности не скажу
4) качество топлива даже ниче, чем в РФ (судя по беларусским форумчанам)

koka
19.08.2010, 14:29
То ли дело у нас - уже танки и артиллерийские стволы разучились делать, а в спутниках 40% схем косоглазые (в нашем городке, кстати, собирают). И одежду даже среднего китайского качества не шьют, и холодильники с китайскими компрессорами пошли, и дизели на Газе собираются китайские по лицензии делать и топливо г....о. Задел советский кончится и п...ц. А, еще, забыл, 50% населения за чертой бедности и средняя продолжительность предстоящей жизни у мужиков 53-54 года.

Юляша
19.08.2010, 14:33
3) текстиль - качество на уровне среднего кЕтайского, цена не настолько отлична от цены в РФ, насчет пищевой промышленности не скажу

Не соглашусь, хорошо шьют, только вот цены :wacko2:У того же Свитанка качество хорошее, но дизайн хромает, а белье наше Милавица , что разве плохое ?:shok:

koka
19.08.2010, 14:35
Не соглашусь, хорошо шьют, только вот цены :wacko2:У того же Свитанка качество хорошее, но дизайн хромает, а белье наше Милавица , что разве плохое ?:shok:[/QUOTE]

+100. Текстиль по качеству у вас нормальный - на уровне Турции, которая на ЕС идет, может только по дизайну проигрывает.

ckopn
19.08.2010, 14:36
Не соглашусь, хорошо шьют, только вот цены :wacko2:У того же Свитанка качество хорошее, но дизайн хромает, а белье наше Милавица , что разве плохое ?:shok:
пока доволен тока постельным бельем, и то - потому что тоже качество, что и у нас в продаже, толко дешевле... а больше из шмоток - ненаю:dntknw: по большей части схоже с качественным кЕтаем, кмк

sashazz1983
19.08.2010, 14:50
Вот это читанул, оказывается в нормальной стране живу. Вот тока не пойму чего половина друзей в ЕС жить или работать свалила, а вторая половина в РФ на заработки...

Юляша
19.08.2010, 14:51
Вот это читанул, оказывается в нормальной стране живу. Вот тока не пойму чего половина друзей в ЕС жить или работать свалила, а вторая половина в РФ на заработки...

+100:grin:

Geo82
19.08.2010, 14:51
4) качество топлива даже ниче, чем в РФ (судя по беларусским форумчанам)

По их отзывам и дорог у них нет. А разницу ты сам знаешь.

ckopn
19.08.2010, 14:53
не, ну я понимаю, что там одна нищета на уазиках по лесным дорогам ездит... однако как на Лагуны не посмотришь - все сплошь и рядом ездят на 17ом радиусе:lol:

Добавлено через 35 секунд
а в Минске дороги, на самом деле, ничем от СПб или Мск не отличаются.. или просто Смоленский меня не теми дорогами возил:wacko2::rofl:

ЮленькаТТ
19.08.2010, 14:54
тааак....дорвалась я до форума....про Свитанак и Милавицу скажу одно...довольно часто проводят ярмарки белоруских товаров....очереди и толпы народу постоянно!!! сама являюсь ярой поклонницей Милавицы...

про нашу оборонку...в народе говорят что скоро территорию Тульского оружейного завода отдадут под музейно-развлекательный комплекс....и это мировое имя и градообразующее предприятие! зато буквально сегодня в местных новостях сказали что Елена Батурина (жена Лужкова) откликнулась на призыв нашего губернатора помочь пострадавшим при пожарах и выделит денюжков на постройку....школ и садов!!!!! при условии что у нас сгорели деревни в 10 домов! людям жить негде....да и детей там не наблюдалось! главное порыв!!!

вобщем я думаю что плюсы есть везде....и у нас и у белорусов....но вот порядок у них смогли навести это огромный респект! ведь чисто не там где убирают а где не мусорят!

ckopn
19.08.2010, 14:57
какой там к черту порядок?

ЮленькаТТ
19.08.2010, 14:58
ну не знаю...вон Юлькины фотки смотрю и удивляюсь все время как у них чисто...

Юляша
какой там к черту порядок?

Кость, она не про политику!:)А про чистоту городов наверное ))

koka
А вот порядок там есть. Можно ходить и не боятся, что башку твою не оценят по цене бутылки пива или чека с героином. И милиция работает хорошо - проверено. :)

Geo82
19.08.2010, 14:59
не, ну я понимаю, что там одна нищета на уазиках по лесным дорогам ездит... однако как на Лагуны не посмотришь - все сплошь и рядом ездят на 17ом радиусе:lol:

Добавлено через 35 секунд
а в Минске дороги, на самом деле, ничем от СПб или Мск не отличаются.. или просто Смоленский меня не теми дорогами возил:wacko2::rofl:

Ну 17й радиус от другой проблемы Белорусов. Их заставляют ездить на пригнанных из европы обносках и даже отбили в таможенном союзе это право.

Юляша
19.08.2010, 14:59
И милиция работает хорошо - проверено. :)

раз на раз не приходится:wink3:

koka
19.08.2010, 15:01
Проехали. Смысл форума был и не в этом. Просто каждая семья. каждый человек сам рассуждает и реально выбирает, где было лучше. Кому-то лучше сейчас, кому-то в советские времена, кому-то в России, кому-то в Беларуси. Мне у вас нравится больше.

Юляша
19.08.2010, 15:02
Хорошо там, где нас нет:dance2:

sashazz1983
19.08.2010, 15:02
Я когда по Брест-Москва еду сам кайфую. Вы немного в дебри сверните и почувствуйте разницу.

ckopn
19.08.2010, 15:06
а, ну конечно, уборка мусора - это бесплатно... святой дух взял и почистил...

просто задумайтесь - на какие это деньги.. и если бы не наши :censored: - никакой чистоты там бы не было.. сидели бы тихо по землянкам, как встарь, и не рыпались бы... ведь больше никто не делал таких денежных подарков для РБ, как РФ...

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Я когда по Брест-Москва еду сам кайфую. Вы немного в дебри сверните и почувствуйте разницу.
сворачивал... от Витебска на Минск через Лепель - отличная дорога... От Кобрина съезжал на Ковель - отличная дорога... куда еще съезжать?

зы. самое :censored:, что попадалось - это кусок дороги от границы с РФ до Витебска, Минская кольцевая и сам Минск

Geo82
19.08.2010, 15:08

Посмотри мой отчёт про поездку Москва-Архангельск по федеральной трассе. Отчёты про Карелию, бонально Велье. Москва-Киев с бетонными дырявыми плитами и жуткой колеёй в Брянской области. У меня дача 7км по Владимирской области. Граница областей чувствуется мгновенно. Сначала начинает кидать на волнах, потом асфальт и вовсе пропадает. И 9км грунтовки. Просто всего две деревни и по закону дорога должна быть. Она есть но грунтовая. А асфальт сделали к московской области там всего пара километров.

ckopn
19.08.2010, 15:12
уху, еще добавим туда 180 км от СПб до Новгорода трассы "Россия" (Москва-Питер)... чудесную нашу Мурманку (правда, счас ее ремонтят)

Добавлено через 54 секунды
Гош, я тут еще вспомнил.. в РБ ПРОБОК на дорогах нет:rofl:

koka
19.08.2010, 15:12
я думаю вся причина в том, что там воруют меньше.:censored:

ckopn
19.08.2010, 15:13
и в РБ не представляют, как можно в пятницу и воскресенье вечером ехать домой по 3-4-5-6 часов , а проехать надо ток км 50

Юляша
19.08.2010, 15:14
Гош, я тут еще вспомнил.. в РБ ПРОБОК на дорогах нет:rofl:

Таких как у Вас нету, у нас ведь машин не столько сколько у ВАс тама )

Geo82
19.08.2010, 15:16
а, ну конечно, уборка мусора - это бесплатно... святой дух взял и почистил...

просто задумайтесь - на какие это деньги.. и если бы не наши :censored: - никакой чистоты там бы не было.. сидели бы тихо по землянкам, как встарь, и не рыпались бы... ведь больше никто не делал таких денежных подарков для РБ, как РФ...

Костя. каждая палатка и магазинчик обязаны устанавить мусорку у входа. И обслуживать её.

А у нас стадо таджиков с тыкалками и веничком. Народ приучают срать на ходу по примеру Америкосов. Это нормально?

И с точки зрения обывателя, а не чиновника который имеет откаты с любых работ и незаконных мигрантов мне больше нравится модель Белорусская.

Юляша
19.08.2010, 15:17
и в РБ не представляют, как можно в пятницу и воскресенье вечером ехать домой по 3-4-5-6 часов , а проехать надо ток км 50

Кости, ну так раз у нас так хорошо, переезжай к нам жить ))):drinks::grin:

Дядя Ваня
19.08.2010, 15:19
Костя. каждая палатка и магазинчик обязаны устанавить мусорку у входа. И обслуживать её.

А у нас стадо таджиков с тыкалками и веничком. Народ приучают срать на ходу по примеру Америкосов. Это нормально?

И с точки зрения обывателя, а не чиновника который имеет откаты с любых работ и незаконных мигрантов мне больше нравится модель Белорусская.

Можно также вспомнить, что после террактов много урн просто исчезли с улиц.

Geo82
19.08.2010, 15:23
Таких как у Вас нету, у нас ведь машин не столько сколько у ВАс тама )

Юль, а у вас едут по двухполосной дороге в 4 ряда, и один по обочине. и ещё крутые джигиты правее по обочине обгоняют?

А со светофора у вас стартуют на полном газу до затыка на повороте?

А на пятиполосной дороге если съезд стоит объезжают слева, пока не забьют все 5 полос? А вы едете перед таким затыком справа. что-бы затем выехать в левый ряд и так сэкономить время?

Да и климат говорят у нас получше, чем Городе над вольной Невой. Приятель недавно перебрался из Питера, врачи рекомендовали дочь увезти оттуда. В зарплате не потерял, аренда квартиры в 7 раз ниже.
Нефтью Беларусь никогда не торговала а только нефтепродуктами, довольно давно известные бизнесмены в Москве дабы не платить экспортную пошлину в казну, отправляли нефть типа в РБ, где на тот момент не надо было её платить, а нефть уходила за границу и непонятно кто и в какой пропорции эту экспортную пошлину ложил себе в карман. РБ в наследство досталось 2 крупных НПЗ, на которых поведена модернизация до европейского уровня, естественно грамотный хозяин их хочет загрузить работой на полную мощность, хотя для нужд РБ и одного много.

Geo82
19.08.2010, 15:24
Можно также вспомнить, что после террактов много урн просто исчезли с улиц.

С улиц Москвы они исчезли ещё после террактов, о которых не кричали т.к. они были в СССР.

Юляша
19.08.2010, 15:27
Юль, а у вас едут по двухполосной дороге в 4 ряда, и один по обочине. и ещё крутые джигиты правее по обочине обгоняют?

А со светофора у вас стартуют на полном газу до затыка на повороте?

А на пятиполосной дороге если съезд стоит объезжают слева, пока не забьют все 5 полос? А вы едете перед таким затыком справа. что-бы затем выехать в левый ряд и так сэкономить время?

Славо богу у нас такого нету :)):wacko2:

Geo82
19.08.2010, 15:29
а что такое интернет в деревне краем уха слышали!

Обрадуй их, указом президента на каждой почте в стране он есть.

koka
19.08.2010, 15:33
Если верить программе Время, трактористы в свободное время качают с торрентов фильмы. Со слов бородатого трудяги из деревни в 200 км от Новосибирска на это уходит дня два-три, но видны перемены к лучшему. Наша партия - наш рулевой.

postdemon
19.08.2010, 15:33
Славо богу у нас такого нету :)):wacko2:

Как нет?:shok: Точно про разные государства речь идет..

Юляша
19.08.2010, 15:35
Как нет?:shok: Точно про разные государства речь идет..

Дим, что не говори у нас такого хамства и безпредела на дорогах нету:acute:

Geo82
19.08.2010, 15:35
Может ваш президент их им еще и пользоваться научит, и денег на него даст?

Зачем, главное прогресс и повышение возможностей населения.

А стоит вроде 80р час в москве по крайней мере .

А телефоны автоматы понатыканные в каждой деревне беспроводные и сломанные естественно в первые пару дней. Вместо протягивания провода и телефонизации деревень.

Ещё недавно проскакивал сюжет про пожарную обстановку и там белоруссию показали . Пожарка на базе хрен знает чего года 70го, но она завелась и поехала. А у нас посписывали по нормам весь хлам, а на новые денег нет. Это к теме о Рынде.

postdemon
19.08.2010, 15:40
а еще в Минске есть портвейн 777 за 5900... пичем на удивление нифига не краска для забора, а обычное крепленое вино :rofl: (был взят тоже ради прикола, у нас не видел)

Чарло еще то.... Мы его в студенческие годы пили - называли "три топора"

Добавлено через 1 минуту 25 секунд

Будет у нас столько машин, сколько в РФ - такое же будет... А пока - медленно но уверенно догоняем!

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Пожарка на базе хрен знает чего года 70го, но она завелась и поехала..

Только вот доехала ли??...

Отрывок из интервью нападающего «Тоттенхэма» Романа Павлюченко.
...
- К жизни в Англии уже привыкли?

- Привык. В первое время немного раздражало.. .нет, раздражало… не то слово... В общем, у них тут везде свои правила, на дорогах камеры, нигде не разгонишься. Те правила, к которым мне было тяжело привыкнуть. Уважение на дорогах, все пропускают пешеходов, все вежливо относятся друг к другу. Вот это поначалу раздражало, но теперь я понял, что это правильно, так и должно быть. Я и в России теперь стараюсь так же себя вести. Когда в последний раз приезжал домой и водил машину, пропускал пешеходов и тому подобное. Мне постоянно сзади сигналили, мол, давай быстрее проезжай.

- Короче, сто сорок километров в час по Ленинградкому шоссе – не лондонский вариант?

- Нереально. Меня фотографировали пару раз, даже суд был.

- Да ладно!

- Да, серьезно! Ну, если честно, я туда не ходил, но штраф в итоге выписали приличный. Ту очень жестко с этим! В правах есть 12 пунктов. Нарушил – сразу два пункта вычеркивают, а за грубое нарушение могут и сразу шесть вычеркнуть. Закончились пункты – можешь лет на пять забыть о вождении машины. И, как у нас, ты не можешь дать большие деньги и избежать этого, будь ты хоть хоть принцесса, хоть король, хоть суперзвезда. Это Англия, тут на это внимания не обращают, здесь все равны. И это правильно. Я тут за два года видел всего две аварии, причем легкие.
...
Про количество машин в Англии на душу населения промолчу.

Geo82
19.08.2010, 15:51

У нас даже выехать нечему. Ждём дождя и медленно горим. МЧС рапортует что всё хорошо, и можно снимать ЧП, а вот только дома тихонечко сгорают.

Зато камеры на стройке повесили и смотрим как строится новое жильё. Подождите немного и услышим(Может быть) как под эту дудку продадут всё нафиг, а людей по общагам поселят в лучшем случае после наступления морозов.

Юляша
19.08.2010, 15:53
У

Зато камеры на стройке повесили и смотрим как строится новое жильё. .

тоже видела про ето программу :wacko2:

ckopn
19.08.2010, 15:58
Если б гарантированно иметь работу с зп, что счас у меня - да я бы тока с радостью:grin: а квартиру мона было бы и купить, продав свою :) и может - даже дачку отстроить:grin:

Если б гарантированно иметь работу с зп, что счас у меня - да я бы тока с радостью:grin: а квартиру мона было бы и купить, продав свою :) и может - даже дачку отстроить:grin:
С высокооплачиваемой работой сложнее, но в IT отрасли найти можно при хорошем послужном списке сделанных проектов.
Дачку лучше в Крыму иметь!

edward
19.08.2010, 16:29
.....

Будет у нас столько машин, сколько в РФ - такое же будет... А пока - медленно но уверенно догоняем!

Добавлено через 2 минуты 34 секунды

У вас? по количеству может и догоните, только пробки не из-за количества, а из-за хамского отношения к окружающим ....

По поводу пожарок - да лучше если будет пожарка на базе ЗИЛа 70-х годов, чем ЛендКрузер у начальника месного отдела МЧС ( который и заводится отлично и ездит прекрасно и далеко .... вот только тушить пожары не может ... не приспособлен как-то ...

тоже видела про ето программу :wacko2:

ага, а знаете, что в эту программу УЖЕ не попали люди у кого дома сгорели до объявления ЧС или в районе где небыло объявлено ЧС ... или деревня сгорела не от лесного пожара, а от полевого ??? про дачников вообще молчу, т.к. про них никто и нигде не вспомнил и не вспомнит .....

ЗЫ
А у вас кого-нибудь осудили за убийство с отсрочкой на 14 лет ?

МедВедЪ
19.08.2010, 16:35
мдя, разошлись однако.....даешь десять белорусских страниц за час:lol:

edward
19.08.2010, 16:36
мдя, разошлись однако.....даешь десять белорусских страниц за час:lol:

и не говори ........ брошу все нафиг и эмигрирую туда ....:wink3::bye:

Geo82
19.08.2010, 16:45
Доехали! У меня друг там работает. С нашего района тоже две машины поехало. А брали пожарки на базе ЗИЛа, этих самых 70-х годов т.к. у них проходимость лучше, чем у новых МАЗов

Я в студенческие годы видел на ЗИЛе сходившие с конвеера бычки пожарные. Тоже авто с маленькими колёсами и несколькими тоннами воды в запасе думаю не далеко по лесу проедут.

Черная Роза
19.08.2010, 16:48
У вас? по количеству может и догоните, только пробки не из-за количества, а из-за хамского отношения к окружающим ....

хамского отношения хватает и у нас... особенно это касается владельцев мерседесов, БМВ, лексусов, которые считают, что на дороге им все просто обязаны уступать только потому что у них такие машины... :nice::vampire: извините, накипело уж очень :blush:

Нико
19.08.2010, 16:49
Я в студенческие годы видел на ЗИЛе сходившие с конвеера бычки пожарные. Тоже авто с маленькими колёсами и несколькими тоннами воды в запасе думаю не далеко по лесу проедут. Это автомобили первой помощи...предназначены в основном для города и тушения квартир....

Geo82
19.08.2010, 16:53
Это автомобили первой помощи...предназначены в основном для города и тушения квартир....

Когда у нас горел дом приехали камазы 6х6, и импортная лестница.
Бычёк автобус как штаб был.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
хамского отношения хватает и у нас... особенно это касается владельцев мерседесов, БМВ, лексусов, которые считают, что на дороге им все просто обязаны уступать только потому что у них такие машины... :nice::vampire: извините, накипело уж очень :blush:

Света, приезжай в начале сентября в Москву. В будни прокатись или даже прокачу по городу. Ваши злодеи потом станут ангелами.:lol:

Нико
19.08.2010, 16:54
Штаб на чем угодно может быть...для дома камаз....для квартиры бычок и лесенка..)))

Geo82
19.08.2010, 16:55
Штаб на чем угодно может быть...для дома камаз....для квартиры бычок и лесенка..)))

Я под домом имел ввиду 14этажку свою.

Черная Роза
19.08.2010, 17:17
Света, приезжай в начале сентября в Москву. В будни прокатись или даже прокачу по городу. Ваши злодеи потом станут ангелами.:lol:

:shok::shok::shok: вот спасибо Гош за предложение... только я пас! :wacko2::wacko2: довелось мне покататься по Москве в праворульной машине со скоростью 140 км/ч по центральному проспекту.... :wacko2::wacko2::wacko2: ощущения были как на электрическом стуле... думала, что живой до места назначения не доеду :wacko2::wacko2::shok::shok: повторять сие больше нет желания... :shok::shok: до сих пор волосы дыбом, как вспомню :wacko2::wacko2::shok:

Дядя Ваня
19.08.2010, 17:20
:shok::shok::shok: вот спасибо Гош за предложение... только я пас! :wacko2::wacko2: довелось мне покататься по Москве в праворульной машине со скоростью 140 км/ч по центральному проспекту.... :wacko2::wacko2::wacko2: ощущения были как на электрическом стуле... думала, что живой до места назначения не доеду :wacko2::wacko2::shok::shok: повторять сие больше нет желания... :shok::shok: до сих пор волосы дыбом, как вспомню :wacko2::wacko2::shok:

Ты куда-то опаздывала? :crazy:

Geo82
19.08.2010, 17:23

Это нормально, но уверяю, что в сентябре 40км/ч будет роскошью.

Черная Роза
19.08.2010, 17:32
Ты куда-то опаздывала? :crazy:

:wacko2::wacko2: Вань, я нет... а вот человек, который нас вез видимо да... опаздывал от нас избавиться :crazy::crazy::crazy:

Юляша
19.08.2010, 17:32
опаздывал от нас избавиться :crazy::crazy::crazy:

не опаздывал, а спешил:blum2:

edward
19.08.2010, 17:37

гыыы ... попробуй на ржавой пятере тонированной в ноль с джигитом за рулем 120 по бульварному ... думаю, те кто прыгал с парашютом меня поймут ......и как я только там пол ногой не промял :suicide:

Черная Роза
19.08.2010, 17:38
Это нормально, но уверяю, что в сентябре 40км/ч будет роскошью.

:wacko2::wacko2::wacko2: нет, Гош, это не нормально! я тогда неделю в себя приходила после такой поездки:wacko2::wacko2: и я сидела на заднем сиденье!!! слева! и всю дорогу педаль тормоза пыталась найти :shok::shok::wacko2:

Добавлено через 46 секунд
не опаздывал, а спешил:blum2:

не Юляш, как раз опаздывал :wacko2::wacko2:

postdemon
19.08.2010, 17:39
[QUOTE=edward;402628]У вас? по количеству может и догоните, только пробки не из-за количества, а из-за хамского отношения к окружающим ....

Ты хочешь сказать, что белорус такой вежливый, что какя б не была пробка, на тротуар не полезет??? Фиг!!!!! Полезет еще как..... А хамское отношение о котором ты говоришь, не думаю, что оно будет разниться между двумя одинаковыми славянскими народоми, у которых и культура одна, и вера, и язык..... Просто нам зажали все гайки и показуха кругом, а вы и повелись на чистые улицы и красиво стоящие мусорные урны........

Черная Роза
19.08.2010, 17:40
гыыы ... попробуй на ржавой пятере тонированной в ноль с джигитом за рулем 120 по бульварному ... думаю, те кто прыгал с парашютом меня поймут ......и как я только там пол ногой не промял :suicide:

:wacko2::wacko2::wacko2: не, спасибо за предложение, но я пас!

Geo82
19.08.2010, 17:41
:wacko2::wacko2::wacko2: нет, Гош, это не нормально!:

Это вообще не нормально, а для тут достаточно нормально.
Выездные трассы идут в основном с ограничением 80км/ч. До лишения прав +60км/ч. итого до 140км/ч нормальное рабочее движение.

Черная Роза
19.08.2010, 17:47
Это вообще не нормально, а для тут достаточно нормально.
Выездные трассы идут в основном с ограничением 80км/ч. До лишения прав +60км/ч. итого до 140км/ч нормальное рабочее движение.

:suicide::suicide::suicide:

edward
19.08.2010, 17:54
[QUOTE=edward;402628]У вас? по количеству может и догоните, только пробки не из-за количества, а из-за хамского отношения к окружающим ....

Ты хочешь сказать, что белорус такой вежливый, что какя б не была пробка, на тротуар не полезет??? Фиг!!!!! Полезет еще как..... А хамское отношение о котором ты говоришь, не думаю, что оно будет разниться между двумя одинаковыми славянскими народоми, у которых и культура одна, и вера, и язык..... Просто нам зажали все гайки и показуха кругом, а вы и повелись на чистые улицы и красиво стоящие мусорные урны........

может быть и вы меняетесь в худшую сторону, но вас за это наказывают еще ...

Когда ваш "батька" был еще только кандидатом в президенты я приезжал в Минск ( отец тогда там работал ), так вот пиво в парке ни-ни, бумажку или окурок мимо урны - штраф ... и о ужас - пустая дорога, а пешеходы стоят и ждут зеленый свет .......

postdemon
19.08.2010, 18:03
[QUOTE=postdemon;402714]

может быть и вы меняетесь в худшую сторону, но вас за это наказывают еще ...

Когда ваш "батька" был еще только кандидатом в президенты я приезжал в Минск ( отец тогда там работал ), так вот пиво в парке ни-ни, бумажку или окурок мимо урны - штраф ... и о ужас - пустая дорога, а пешеходы стоят и ждут зеленый свет .......

миф!!!! Кто вам это все рассказывает.... ну аж смешно - особенно пешеходы, которые только на зеленый ходят.....

Hazard
19.08.2010, 18:05
Кто там про какие заводы говорил??? где у нас что работает? да еще и сприбылью!:wacko2: холодильники. телевизоры и прочая лабуда... по технологиям, которые лет 10 были у нормальных мировых производителей... и по цене нормальной нынешней техники...чего только стоит интеграл со своими наклейками на моники Асер:lol:... Мазы, отдельные комиксы... ведь в них "местных" комплектующих процетов 20%... движки мерсовские, зато евро 4(вроде бы)... оптика Хелла... салон тоже завазной...:wacko2: в итоге выходит. вроде бы и нормальная техника. но сделана через :censored: отношение работничков к своим обязанностям, ну и по цене зарубежного аналога... которому, нормальный человек и отдаст предпочтение:suicide:
Дороги, чистота, порядок. что есть то есть:wacko2: все зализанно, все красиво...
Кризиса в стране, реально, нет... Не верите? покатайтесь по Дроздам,Валерьяново, Боровляны... Чего только стоит Чиж и его компания:lol:... все у нас отменно))) Однако, никто из рф, хоть и грят, что у нас лучше, не стремиться иммигрировать:blush:
Все для народу, хош квартиру, на кредит! хош мебель, на кредит... фигня что з.п, у большинства, не то, что на кредит, себе на жизнь не хватает:nice:
з.ы. эт так мысли в слух...

edward
19.08.2010, 18:07
[QUOTE=edward;402735]

миф!!!! Кто вам это все рассказывает.... ну аж смешно - особенно пешеходы, которые только на зеленый ходят.....

может теперь это миф ....... но это я сам видел лично в Минске и в Витебске ...

жаль что ваше общество тоже деградирует ......

Черная Роза
19.08.2010, 18:09
[QUOTE=edward;402735]

:grin::grin: согласна, пешеходы у нас ходят не только на зеленый свет - у нас их ооооооооооооооооооооооооо оооооооооочень разбаловали!
но могу сказать, что как среди водителей, так и среди пешеходов у нас му:censored:в хватает

Hazard
19.08.2010, 18:12
[QUOTE=postdemon;402738]

:grin::grin: согласна, пешеходы у нас ходят не только на зеленый свет - у нас их ооооооооооооооооооооооооо оооооооооочень разбаловали!
но могу сказать, что как среди водителей, так и среди пешеходов у нас му:censored:в хватает

особенно пешиков мудаков, как грязи в серебрянке. горит зеленый с:censored:, стоит))):wacko2: горит красный прется...

postdemon
19.08.2010, 18:13
[QUOTE=postdemon;402738]

может теперь это миф ....... но это я сам видел лично в Минске и в Витебске ...

жаль что ваше общество тоже деградирует ......

Ну был два раза, четыре пешеходных перехода видел - вырванные фрагменты... А я тут живу - всегда ходили на красный, ходят и ходить будут!! Точно так-же и в остальном.......

Geo82
19.08.2010, 18:14
Однако, никто из рф, хоть и грят, что у нас лучше, не стремиться иммигрировать:blush:
Все для народу, хош квартиру, на кредит! хош мебель, на кредит... фигня что з.п, у большинства, не то, что на кредит, себе на жизнь не хватает:nice:
з.ы. эт так мысли в слух...
Я знаю людей которые перехали из москвы в минск. И радостно сдают москвовскую квартиру. При этом периодически меняя счета на которые переводятся деньги.

Дим, много у тебя кредитов?

postdemon
19.08.2010, 18:19
[QUOTE=Черная Роза;402742]

особенно пешиков мудаков, как грязи в серебрянке. горит зеленый с:censored:, стоит))):wacko2: горит красный прется...

:rofl:

Добавлено через 2 минуты 45 секунд

Дим, много у тебя кредитов?

Если вопрос ко мне, то кредитов ни разу не брал.... Есть пока где без процентов вырвать..

Hazard
19.08.2010, 18:22
Не, вопрос был ко мне)))
Нет, у меня ни одного, благо работа позволяет без них обходиться))):drinks:
Да, я и сам таких знаю, перехали, а теперь как спросишь. -ты где живешь? в ответ а хз... на неделю по 2 раза туда сюда обратно...

Geo82
19.08.2010, 18:25
Не, вопрос был ко мне)))
Нет, у меня ни одного, благо работа позволяет без них обходиться))):drinks:

Спасибо.

ckopn
19.08.2010, 18:27
возвращаясь к авто-тематике:

радует то, что в РБ можно влеХкую провеирть максималку авто:wink3: причем последствия будут только в виде штрафа, никакого лишения :) но только раз в год (если попадешься) :rofl:

Добавлено через 34 секунды
правда, это касается граждан НЕ-РБ :blum2:

Hazard
19.08.2010, 18:28
возвращаясь к авто-тематике:

радует то, что в РБ можно влеХкую провеирть максималку авто:wink3: причем последствия будут только в виде штрафа, никакого лишения :) но только раз в год (если попадешься) :rofl:

Добавлено через 34 секунды
правда, это касается граждан НЕ-РБ :blum2:

а почему граждан не РБ?

Geo82
19.08.2010, 18:30
И про пешиков добавлю.
Да у вас они нагловатые, но это от того, что перестарались в воспитании водителей. На Украине тоже нагловатые.

При поездке в РБ, самые наглые были в Борисове, это быда жесть, пока проехали этот город заколебался уворачиваться.
Но при этом в Москве зачастую пешики боятся идти даже на зелёный, а второй тип идёт всегда и везде.

YaDoc
19.08.2010, 18:35
Живу в Украине в РФ и РБ не был но хочеца и в Питер и в Минск и на о. Байкал )
Наши оптовики в РБ с удовольствием покупают топливо можайского нпз, милавитца уже давно успешно продаеца, ярмарки белорусского текстиля проходят на ура.
- первой все же выберу РБ, хочеца с вашими стеклодувами познакомица

-пешики в украине разбаловались за послед. 2 года. (программа ГАИ - пешеход)

postdemon
19.08.2010, 18:45
Живу в Украине в РФ и РБ не был но хочеца и в Питер и в Минск и на о. Байкал )
Наши оптовики в РБ с удовольствием покупают топливо можайского нпз, милавитца уже давно успешно продаеца, ярмарки белорусского текстиля проходят на ура.
- первой все же выберу РБ, хочеца с вашими стеклодувами познакомица

-пешики в украине разбаловались за послед. 2 года. (программа ГАИ - пешеход)

По мне так ваши пешехоы самые бурые!!! Сигналь им не сигналь - ноль реакции, идет себе в развалочку.. А у со стеклодувами мы и сами не знакомы... ))))
Милости просим, вместе можно и на стекольный съездить

colobus
19.08.2010, 19:02
По мне так ваши пешехоы самые бурые!!! Сигналь им не сигналь - ноль реакции, идет себе в развалочку.. А у со стеклодувами мы и сами не знакомы... ))))
Милости просим, вместе можно и на стекольный съездить

не, самые бурые пешеходы здесь (http://rutube.ru/tracks/1022467.html?v=6b55f71af009f657bf009dfa1a05a41a) )))

Черная Роза
19.08.2010, 19:10
дурных пешеходов, не думающих о своей безопасности и безопасности окружающих полно везде! :vampire:

postdemon
19.08.2010, 19:11
не, самые бурые пешеходы здесь (http://rutube.ru/tracks/1022467.html?v=6b55f71af009f657bf009dfa1a05a41a) )))
эти хоть по пешеходному переходу ходють...

lemyra
19.08.2010, 19:25
Путешествие в кровавый тоталитаризм: о Белоруссии

Тоталитаризм виден сразу, как только сходишь с поезда: чистейший, вылизанный угнетенными жителями привокзальный район, где нет ни одного бомжа!

да ладно, а во дворы не заглядывали?:rofl:

а мечтать им больше не о чем – ведь квартиры им уже ДАЛИ, работа есть, жратва в магазинах – сколько хочешь, да еще такая, что после нее цивилизованная еда в красивых упаковках и с десятком «Е» уже не лезет… короче сплошной тоталитаризм.

:lol: потом догнали и еще раз ДАЛИ )) ПОД ПРОЦЕНТЫ:lol::lol:

Строящиеся дома, которые сдают в тоталитарно короткие сроки без каких-либо демократических задержек, а за несчастные случаи на этих стройках негуманно сажают хозяев строек

Обманутые дольщики это конечно впанарошку,:grin: хозяев стройки только негуманно вызывали в исполком на вечеринку:lol:

А еще несчастных белорусов заставляют читать в самой большой тоталитарной библиотеке в мире!

позвольте, там есть еще много много офисов, ресторан и спортзал кажется:lol:

Говаривают, что во время одного из чеченских замесов прибежали к Батьке на поклон полтыщи семей толерантной чеченской национальности, и стали просить Батьку пустить их на ПМЖ в Беларусь. А Батька им говорит: «Дык вы же бандиты!». А чеченцы ему: «Нэт-нэт! Мы благародные пир… джьигиты! Мы сбежяли аат вайны, хатым мырна жить!».

Про дедушку Ленина сюжет был увлекательней, с чувством, с толком и главное с любовью к детям, а тут всего лишь какие то бандЫты:lol:

так он еще и запретил брать взятки!
с нашими налогами это уже даже неприлично:lol:

Дядя Саша сказал: «Воры в законе – нах!»
так им и надо, они же не делятся )))

Но еще более возмутительно отсутствие наркотиков в стране!
места показать?:wink3:

Хочу податся в Беларусь ... примите меня на работу ... а ?:sad:

клева, сам попросился ) надо больше культивировать желание работать в Беларуси, соберите небольшую секту )

Саймон
20.08.2010, 11:36
Почитаешь московские оды и правда потянет ПМЖ сменить. Вот только настораживают ответы белорусов:blush:
Сразу скажу что сам в РБ бывал давно, на объективность не претендую. Просто так уж сложилось, что родственники по линии жены живут в Минске, ну и периодически местные угнетенные демократическим режимом товарищи их навещают.
Общее впечатление - белорусы живут беднее. Да там чище, может и порядка больше. Но желания Back in USSR после поездки не возникло даже у бабушки-пенсионерки. Кстати по поводу взяток - фигня полная. Точно так же берут и дают как и у нас. Просто есть своя специфика. У нас идут в милицию, чтоб брать взятки, а там дают взятку, чтоб устроиться в милицию.

Hazard
20.08.2010, 13:21
Почитаешь московские оды и правда потянет ПМЖ сменить. Вот только настораживают ответы белорусов:blush:
Сразу скажу что сам в РБ бывал давно, на объективность не претендую. Просто так уж сложилось, что родственники по линии жены живут в Минске, ну и периодически местные угнетенные демократическим режимом товарищи их навещают.
Общее впечатление - белорусы живут беднее. Да там чище, может и порядка больше. Но желания Back in USSR после поездки не возникло даже у бабушки-пенсионерки. Кстати по поводу взяток - фигня полная. Точно так же берут и дают как и у нас. Просто есть своя специфика. У нас идут в милицию, чтоб брать взятки, а там дают взятку, чтоб устроиться в милицию.
сопсна да... а еще есть такое дело как "уплатите за то, что вас будут бесплатно лечить" и много чего еще, о чем не все знают...

Юляша
20.08.2010, 13:22
сопсна да... а еще есть такое дело как "уплатите за то, что вас будут бесплатно лечить" и много чего еще, о чем не все знают...

уплатите за то, что вас будут бесплатно учить:crazy:

Geo82
20.08.2010, 13:41
В россии есть полис обязательного медицинского страхования(Действует на всей территории страны), но если полис выдан в другом городе попробуйте сходить в москвовскую поликлинику или в больницу.

уплатите за то, что вас будут бесплатно учить:crazy:
Буага, а у нас ЕГЭ на основании которого зачисляют сейчас в институты.
Вы отличник по вам плачет МГУ:lol:

На украине если вы учились бесплатно, то обязаны отпахать два года в гос учереждении.

Hazard
20.08.2010, 13:58
В россии есть полис обязательного медицинского страхования(Действует на всей территории страны), но если полис выдан в другом городе попробуйте сходить в москвовскую поликлинику или в больницу.

Буага, а у нас ЕГЭ на основании которого зачисляют сейчас в институты.
Вы отличник по вам плачет МГУ:lol:

На украине если вы учились бесплатно, то обязаны отпахать два года в гос учереждении.
а у нас что? у нас тоже, если учишься на бесплатном, то как миленький будь добр, два года отпахай... хорошо если в какие нить е:censored:я не сошлют:wacko2:

Юляша
20.08.2010, 14:01

у нас тоже раньше было 2 года, а теперь вроде год!

А вообще я говорила про "бесплатное" школьное образование:crazy:

Geo82
20.08.2010, 14:04
А вообще я говорила про "бесплатное" школьное образование:crazy:

Ну и чего в нём не так?

Hazard
20.08.2010, 14:07
Ну и чего в нём не так?

чего не так?! хех))) знакомый один принципиально на собрания родительские не ходит))) грит без кошелька и ити туда не стоит:wacko2:
у нас в стране все хорошо и замечательно. только все это на бумаге и на экране зомбиящика:wacko2:

Юль, так и сейчас два года... по крайней мере в этом году всех пораспределяли на 2.

ckopn
20.08.2010, 14:12
Гош, у нас в РФ, если ты учился на военной кафедре, при желании тебя спокойно могут послать служить куда-нить в Тму-Таракань (и не отвертишься никак - это входит в контакт на обучение на военке)

Черная Роза
20.08.2010, 14:13
чего не так?! хех))) знакомый один принципиально на собрания родительские не ходит))) грит без кошелька и ити туда не стоит:wacko2:
у нас в стране все хорошо и замечательно. только все это на бумаге и на экране зомбиящика:wacko2:

Юль, так и сейчас два года... по крайней мере в этом году всех пораспределяли на 2.

на два, на два! или отработай - или заплати разом за все обучение ,если не хочешь ехать "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов" (с) :crazy:

Юляша
20.08.2010, 14:13
Ну и чего в нём не так?

Гош, а то что в школе постоянные поборы, то им на обои, то им на линолеум, то мебель старая, то на шторы с гардинами, потом шторы и гардины не комильфо и уже надо собирать деньги на жалюзи, поменялся класнный рук.ессно и его кабинет сменился, опять надо делать ремонт, а ети постоянные поборы на день учителя, 8 марта и т.д.:censored:

Geo82
20.08.2010, 14:17
у нас в стране все хорошо и замечательно. только все это на бумаге и на экране зомбиящика:wacko2:.

А у нас думаете иначе, только ещё что-бы в школу попасть нужно платить.:lol:

Юляша сравним как в садики пойдём? Вы кстати уже записались? Я да, через два дня после того как получил свидетельство. У нас комиссия рассматривает в какой вы садик пойдёте и когда. По сертификату я должен прийти в 2011 году и узнать как там моя очередь.
А распределением занимается тётя которая приехала на новом аутлендере. загнала его к крыльцу школы(т.к. сидят они в школе) на ней колец и цепей золотых килограм на 15. Как думаешь что мне скажут в 2011 году?

Черная Роза
20.08.2010, 14:19
Гош, а то что в школе постоянные поборы, то им на обои, то им на линолеум, то мебель старая, то на шторы с гардинами, потом шторы и гардины не комильфо и уже надо собирать деньги на жалюзи, поменялся класнный рук.ессно и его кабинет сменился, опять надо делать ремонт, а ети постоянные поборы на день учителя, 8 марта и т.д.:censored:

так было, есть и будет! и скаждым годом на ремонт будут требовать все больше денег.
но и это еще не все. сейчас учителя в школах после каждого класса любят устраивать выпускные вечера, на которые им обязаны дарить подарки... :wacko2::wacko2: и подарки не хухры-мухры, а телевизоры, микроволновки, и прочее:suicide::suicide: и где тут денег набраться на такие выпускные???

Нико
20.08.2010, 14:20
так было, есть и будет! и скаждым годом на ремонт будут требовать все больше денег.
но и это еще не все. сейчас учителя в школах после каждого класса любят устраивать выпускные вечера, на которые им обязаны дарить подарки... :wacko2::wacko2: и подарки не хухры-мухры, а телевизоры, микроволновки, и прочее:suicide::suicide: и где тут денег набраться на такие выпускные???
У меня жена учитель....я весь в подарках ....

colobus
20.08.2010, 14:21
А... Как думаешь что мне скажут в 2011 году?

Что аутлендер уже не гарантийный...

Добавлено через 48 секунд

:rofl:

Юляша
20.08.2010, 14:25

:lol::lol::lol:

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
А у нас думаете иначе, только ещё что-бы в школу попасть нужно платить.:lol:

Юляша сравним как в садики пойдём? Вы кстати уже записались? Я да, через два дня после того как получил свидетельство. У нас комиссия рассматривает в какой вы садик пойдёте и когда. По сертификату я должен прийти в 2011 году и узнать как там моя очередь.
А распределением занимается тётя которая приехала на новом аутлендере. загнала его к крыльцу школы(т.к. сидят они в школе) на ней колец и цепей золотых килограм на 15. Как думаешь что мне скажут в 2011 году?

Так я же не говорю, что иначе, просто если посчитать все деньги, которые отданы были за бесплатное обучение, то можно было за эти деньги отучиться в лицее или гимназии со всеми условиями для учебы!!!!

Гош, до садика мы еще не добрались, но тоже знаю, что там опа с очередями, у нас на днях за взятку в 500уе поймали директора одного из садиков:crazy:

Черная Роза
20.08.2010, 14:26

а я не конкретно про вас говорила ...
у меня много друзей и знакомых, дети которых ходят в школу... наслушалсь рассказов вколько стоит их "бесплатное" обучение ...

Добавлено через 49 секунд

:rofl::rofl:

Exellent
20.08.2010, 14:28
На счет распределения, то это еще все зависит от специальности на которой учился. У нас в БНТУ распределяются инженеры-экономисты только стройфака по заявкам и то не все. А остальные на вольные хлеба.

Нико
20.08.2010, 14:32
а я не конкретно про вас говорила ...
у меня много друзей и знакомых, дети которых ходят в школу... наслушалсь рассказов вколько стоит их "бесплатное" обучение ...

Добавлено через 49 секунд

:rofl::rofl: А я не про Вас)))) У меня у самого ходят в школу...при чем не в ту в которой жена учит)))) В классах есть род комитет...вот они с деньгами и рулят.. совсем не обязательно их сдавать ничего вам за это не будет...Они же и на подарки собирают и на все остальное....И одному богу известно как с деньгами распоряжаются и поверьте это все не по указке учителя...А так бы наверное хорошо бы было))))))

:rofl::rofl:
Я раньше тоже думал, что Снежана Денисовна только в "Наша Раша" живёт.

Юляша
20.08.2010, 14:46
Я раньше тоже думал, что Снежана Денисовна только в "Наша Раша" живёт.

:rofl::rofl::rofl::rofl: у нас их миллионы:censored:

sashazz1983
20.08.2010, 14:59
С таким раскладом надо предохранятся...

Sogor
20.08.2010, 15:05
сейчас учителя в школах после каждого класса любят устраивать выпускные вечера, на которые им обязаны дарить подарки...

Моей однокласснице (учителю) насобирали подарок 3000$.Во как:shok:

Geo82
20.08.2010, 15:22

И сколько у ней официальная зарплата, без продлёнок и доп уроков?

И Минчане может кто скажет сколько у вас?

Юляша
20.08.2010, 15:29
И сколько у ней официальная зарплата, без продлёнок и доп уроков?

И Минчане может кто скажет сколько у вас?

бррр, как то у классной спрашивали...но ето было лет 5 назад...она говорила что оклад чтото окололо 200уе+ они чтоб больше берут один класс вести + разные доп.уроки, кружки, чтоб набежало хотябы под 350уе и то в них войдет оплата за стаж и еще чтото:wacko2:А еще у нас всех учителей заставляют выписывать газету "НАСТАУНИЦКАЯ":crazy:эт обязаловка!

AHTOH79
20.08.2010, 15:32
Мой 1 сентября в школу пойдет. А я уже 23 тыс. отдал:nice: И это еще не начали учиться:crazy:

Hazard
20.08.2010, 15:32
бррр, как то у классной спрашивали...но ето было лет 5 назад...она говорила что оклад чтото окололо 200уе+ они чтоб больше берут один класс вести + разные доп.уроки, кружки, чтоб набежало хотябы под 350уе и то в них войдет оплата за стаж и еще чтото:wacko2:А еще у нас всех учителей заставляют выписывать газету "НАСТАУНИЦКАЯ":crazy:эт обязаловка!

))) з.п. жэсть... пошла знакомая. после института. в школу... вообщем у нее еле еле 600 тык, что примерно 200$... у тех кто там работает долго очень... ну где то под 1млн, что есть чуть больше 300. скребеться, со всем, что есть... но это одна отдельно взятая школа...

Юляша
20.08.2010, 15:33
Мой 1 сентября в школу пойдет. А я уже 23 тыс. отдал:nice: И это еще не начали учиться:crazy:

вот вот:wacko2:

Саймон
20.08.2010, 15:47
Все логично -
Государство делает вид, что образование бесплатное.
Учителя делают вид, что живут на ЗП.
Родители фигеют от таких раскладов, но исправно платят и государству и учителям.
И только детям все по барабану, как не хотели они учиться раньше, так и сейчас желанием не горят.:suicide:

Сам недавно устраивал ребенка в сад - реально в вуз поступить легче.

Sogor
20.08.2010, 16:12
Сам недавно устраивал ребенка в сад - реально в вуз поступить легче.

Что-то жёстко у вас.Минут 15 своего оформлял.

Geo82
20.08.2010, 16:15
Что-то жёстко у вас.Минут 15 своего оформлял.

Я не знаю на федеральном уровне или на местном.

Но у нас сейчас ты идёшь не завсаду, а в специальную распределительную комиссию. Пишешь заявление, они рассматривают и дают направление в сад.

Т.е. раньше ты вкладывал в лапу и шёл "здороваться" с завсадом.. А теперь ты перед завсадом должен "поздороваться" с комиссией.:lol:

Юляша
20.08.2010, 16:17
Я не знаю на федеральном уровне или на местном.

Но у нас сейчас ты идёшь не завсаду, а в специальную распределительную комиссию. Пишешь заявление, они рассматривают и дают направление в сад.

Т.е. раньше ты вкладывал в лапу и шёл "здороваться" с завсадом.. А теперь ты перед завсадом должен "поздороваться" с комиссией.:lol:

служба "Одного окна":rofl:

Sogor
20.08.2010, 16:27

Ходил в комиссию,указал нужный сад,записался.Поздоровался просто-поздоровался))

Антон
20.08.2010, 16:29
Год ждали пока очередь на сад подойдёт. Потом сам устроил, бесплатно, но обходными путями. А ещё через пол-года пришло уведомление что наша очередь подошла.

Саймон
20.08.2010, 16:33
...ты идёшь не завсаду, а в специальную распределительную комиссию. Пишешь заявление...

У нас все демократичней:grin:
Сначала ты как дурак бегаешь по всем садам в округе и везде встаешь на очередь. Если приступить к этому этапу через 2 месяца после рождения ребенка (как наивно сделал я) то гарантированно услышишь "А чего ж Вы так поздно?". При этом в очереди перед тобой оказываются человек 100. А ясли всего 14 штук детей принять способны. Еще есть куча всяких льготников которые "без очереди". Но там своя очередь длиной чуть меньше обычной. Вообщем 7 человек льготников+ 7 человек обычных в год имеют шанс устроить свое дитя. Нехитрый подсчет подсказывает, что если не прибегать к коррупционным схемам то в садик сынуля попадет годам к 15. И даже если встать в очередь года за два до знакомства с будущей мамой то это ничего принципиально не изменит.
Ребенка естественно устроил, но вот не пойму - Почему не ввести официальную таксу за поступление и не парить мозг с этой псевдо-бесплатностью? Но тогда ж пропадет азарт, скучно жить будет.

Юляша
20.08.2010, 16:36
Но тогда ж пропадет азарт, скучно жить будет.

конечно!!Наш народ без выбросов адреналинчика жить не может:crazy:

Geo82
20.08.2010, 16:40
Почему не ввести официальную таксу за поступление и не парить мозг с этой псевдо-бесплатностью? Но тогда ж пропадет азарт, скучно жить будет.

Не получается. Под это дело нужен новый министр, + огромная структура + фонд. для финансовых расчётов. В итоге после создания этой системы она получается убыточной и требует дополнительных бюджетов из бюджета страны.

Саймон
20.08.2010, 17:00
Вообще мы с Белорусией имеем много общего.
Государство имитирует бурную деятельность по защите граждан при этом все прекрасно понимают, что ничего бесплатного давно не осталось.
Выдадут всем пенсионерам проездные - тут же на автобусах надпись "БЕЗ ЛЬГОТ". Квартиры до сих пор ВЫДАЮТ каким-то товарищам ставшим на ОЧЕРЕДЬ сто лет назад. Каждый год горят тысячи домов - всем по-фиг. Но если пожар красивый и сам ВВП прилетел - то за каждую лачугу по 4 млн. в руки. А на стройку web-камеру "чтоб не воровали".
И такой бред везде куда ни плюнь.
А ТВ посмотришь - все в ажуре (белорусское у нас кстати тоже показывает - там еще грамотней лапшу вешают). Осталось милицию в полицию переименовать и нет проблем. Остальное уже сделано! :good:

У меня в районе с детсадами дефицит, поэтому все родители "устраивают" детей в детсад + ежегодные пожертвования и в расписка в каком каком размере в стол директрисе "на всякий случай". У сестры в другом районе детсады не могут норматив детей набрать и никаких "устраиваний" и пожертвований на ремонт! Мало того что страна одна, так город тот же!:dance2:

YaDoc
20.08.2010, 18:25
Почитал все истории - у Нас фсе так же как у Вас :censored: постсовок с небольшими исключениями.
с медициной полная *опа но свет в конце тонеля виден...

Sogor
20.08.2010, 19:21

Антон за что взяли такие деньжищи??

AHTOH79
20.08.2010, 19:27
Антон за что взяли такие деньжищи??

10 т.р. за то, чтоб именно в эту школу попасть, 5тыр на какую то циклевку полов отдали:dntknw: и 5 на окна.Хотя они там итак вроде М/п, но сказали что будут менять на более теплые. Ну и отальное на учебники:crazy:

rodeo
21.08.2010, 00:33
По-поводу1 поста.. ну если есть желание - нужно ехать.. С деньжищами от московских ништяков в РБ можно вполне хорошо устроиться.. Все познается в сравнении.. Вот и мы узнаем..
Везде есть свои достоинства и недостатки. Людям в возрасте важна стабильность молодым - перспективы и возможности. Мне РФ ближе. Хотя каждый раз приезжая в РБ - мучает ностальгия.

colobus
21.08.2010, 00:50
Давай, Игорь! Налей им бочку дёгтя в ложку мёда!!!:grin::grin:

Андрей025
21.08.2010, 02:28
Ездил коллега по работе.В РБ всё ништяк.Но говорит,что белорусы ненавидят батьку.

colobus
21.08.2010, 02:40
....Но говорит,что белорусы ненавидят батьку.

Наши обожають ))))))

Андрей025
21.08.2010, 02:47
Наши обожають ))))))

Но у вас батька .....?

yevgeniy72
21.08.2010, 05:52
Просто нам зажали все гайки и показуха кругом, а вы и повелись на чистые улицы и красиво стоящие мусорные урны........

А, ты, думаешь, что это плохо и демократический бардель лучше? Да так вся Западная Европа живёт! Шаг в право, шаг в лево от правил - штраф или тюрьма. Демократии, как в России, здесь и в помине нет.