Просмотр полной версии : Помогите советом
Рено Лагуна 2, двигатель F4P 2.0л, МКПП. Ехал далеко за городом, вдруг почувствовал то ли небольшой щелчок, то ли небольшой толчок, двигатель заглох и больше не заводился. машину оттащили до места стоянки.:drinks::alcoholic: Вообщем, ситуация такая... Стартером двигатель крутиться очень легко, даже слишком легко. Ремень привода генератора, гидрача и всего остального стал в два раза уже, а его составные части намотались на валы генератора и гидрача, но я их размотал. Ремень ГРМ нормальный и валы крутятся. Подскажите, возможно ли такое, что ремень Грм проскочил на несколько зубов? Чем это грозит двигателю? Гнет ли клапана этот движок? На днях притащу машину в гараж, выставлю ГРМ, если ниче не изменится буду снимать ГБЦ и смотреть по ситуации... Кстати, подскажите, есть ли у кого толковый "кулибин" который сможет отремонтировать ГБЦ?
Могло быть что ремень проскочил на несколько зубцов при попадание туда ошмётков другого ремня. Грозит загибом клапанов. Ну всё как пологается в общем.
клапана загнуло у тя. Все 16 штук. Вывод - надо менять ремни вовремя
Добавлено через 36 секунд
и двиг у тя или 1.8, или F4R
Вот, еще один с ремнем допика влип...
Два часа назад мой товарищ на мегане встрял, тоже обрыв. Провернул колено от шкива - тоже подозрительно легко, при дергании туда-сюда стучит в любом положении. Видимо, теперь он счастливый обладатель двух маленьких коленвальцев :)
sergey2025
20.08.2010, 17:51
ели на пару зубьев перескачил ремень то клапана не загибает проверено лично
ели на пару зубьев перескачил ремень то клапана не загибает проверено лично
ТовариСЧ, лично мной проверено что земля плоская... А все говорят что это не так.... :lol:
Хоть бы уточнил про какой движок гутаришь... Это ж не ТАЗик какой, все таки.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot