Просмотр полной версии : Активная антенна. Плохой прием.
MikeTret
18.08.2010, 19:04
Приветствую!!!!
В универсале антенна расположена в заднем правом окошке.
Дело в том что последнее время как-то плохо стала она работать, говорят она активная и возможно управляющий провод отошел.
Может кто знает что за провод и где его искать...?
тонировка есть?
Это же минск. его бы уже расстреляли.
зад у них давно тонировать мона...
зад у них давно тонировать мона...
Кто сказал? Ничего у нас нельзя тонировать, только стекла с заводской тонировкой на задней полусфере, причем с соответствующей маркировкой на них.
Разрешение где-то брать нужно на тонировку, платить за это. Говорят немало денежков.
Разрешение где-то брать нужно на тонировку, платить за это. Говорят немало денежков.
Это была первоапрельская шутка в газете ABW по поводу разрешений на тонировку. Согласно ПДД - никаких тонировок, только стекла с заводским затемнением (тонировкой) и только на заднюю полусферу, правда без ограничений на просвет.
MikeTret
19.08.2010, 17:23
Ребят., по-моему ушли от темы...
Тонировки нет...
Ребят., по-моему ушли от темы...
Тонировки нет...
Посмотри сначала штекер антенны на входе в магнитолу.
MikeTret
19.08.2010, 17:32
со штекером все гут - перепроверил неск. раз, да и ловит в городе нормально, вот только куда чуть дальше уедешь - и помехи идут... А раньше было все хорошо, испортилось когда ставил себе магнитолку другую, потом опять свою воткнул родную + carlink и плохо ловить стало.. не думаю что это carlink. А если ксенон включаю - еще хуже прием нанемного.
со штекером все гут - перепроверил неск. раз, да и ловит в городе нормально, вот только куда чуть дальше уедешь - и помехи идут... А раньше было все хорошо, испортилось когда ставил себе магнитолку другую, потом опять свою воткнул родную + carlink и плохо ловить стало.. не думаю что это carlink. А если ксенон включаю - еще хуже прием нанемного.
Тогда что-то по электрике.:dntknw: Где-то тут уже писали проконтакты и т.д.
MikeTret
19.08.2010, 18:04
Ну мот кто ссылкой поделится, ато по поиску не нашел ничего похожего...
А если ксенон включаю - еще хуже прием нанемного.
Та же беда.....:dntknw::dntknw::dntknw:....че делать ???
MikeTret
26.08.2010, 13:48
На выходных буду смотреть антенну - если что - отпишусь...
Exellent
26.08.2010, 15:16
А у меня "Unistar" в городе работает с помехами, а другие станции - :good:, правда у меня хетчик.
У меня на универсале почти все станции с помехами, некоторые ваще плохо, а пару более менее, но периодически идут помехи. Похоже антенна такая плохая. Штекер на магнитоле проверял. На стекле разъем покрутил. Я думаю, если бы не работал усилитель - то вообще бы ничего не принимало, потому как антенна активная. Где усилитель антенный не в курсе, может кто просветит.
MikeTret
27.08.2010, 17:06
Антенна у нас хорошая - раньше все станции ловила за 100км от Минска. Теперь в Минске хорошо берет только Русское, Юнистар, биэй, Альфа и 103.7
значит управляющий провод антенны в черном разъеме магнитолы, усилитель под обшивкой над антенной(там где подушка).
Позже отпишусь поборол ли свою антенну...
albert-strj
27.08.2010, 17:22
подобная тема в Л3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22813)
вылечилось дополнительной установкой инжектора питания (в следствии установки другой магнитолы, через антенный разъем не подавалось питание в антенный усилитель)
MikeTret
31.08.2010, 18:15
Короче посмотрел я все... усилитель стоит там где я и писал выше, над антенной...
Питание к усилителю приходит, но при отключении питания с усилителя прием вроде как такой-же или чуть-чуть другой (не сказать чтобы хуже, просто разницы нет или почти нет - не смог определить)... тут 2 варианта: либо не работает сам усилитель, либо плохой контакт на приемнике...
Продолжу на этих выходных... :)
Добавлено через 55 минут 17 секунд
подобная тема в Л3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22813)
вылечилось дополнительной установкой инжектора питания (в следствии установки другой магнитолы, через антенный разъем не подавалось питание в антенный усилитель)
инжектор питания - девайс подающий питание по информационному кабелю для питания усилителя. обычно в авто питание на усилитель подается отдельным проводом, но может французы чего намудрили и питание завели по информационному (высокочастотному) кабелю, сформировав питание родной магнитолой...
А подскажи пожалуйста как самому это ижектор питания сделать? и надо ли? у меня с магнитолы идет провод с 12 вольт на антенну...
Не выдержал, пошел тоже добрался до усилителя :) Вот он на фото синенький. Болтается красная фишка питания.
У меня разница с питанием и без существенна. БЕЗ питания НАМНОГО меньше помех! Отрубил питание пока. Только одна станция 99,5 плохо принимает, остальные стали нормально звучать. С питанием почти все с помехами. Наверно трындец усилителю :(
Надо пробовать фишку питания снимать с прикрученным креплением - оно корпус питания. Незнаю чему там ломаться... наверно как всегда пайка...
MikeTret, нет, питание у нас отдельно. Смотри на фото красную фишку. Не забудь прикрутить усилитель. Ещё раз полезешь - замерь ток потребления усилителя. Должен быть 30-50мА. Я чет тормознул, не замерил. Все уже собрал.
Сижу чешу репу чё делать. Взять у кого то рабочий проверить, купить на Жданах универсальный усилитель на 12В и подключить попробовать, разломать посмотреть чё у него в нутрях....
Может не по теме, но подскажите, как насроить радио в ручную на родном магнитофоне, а то у меня автоматический поиск и многие каналы пролистывает
а если нажать на кнопку автопоиска и подержать (ну по крайней мере у некоторых магнитол так)
Exellent
01.09.2010, 01:40
Может не по теме, но подскажите, как насроить радио в ручную на родном магнитофоне, а то у меня автоматический поиск и многие каналы пролистывает
Просто нажать на кнопку круглую справа в нижнее положение и выбрать то, что нужно
З.Ы.
Приемник имеет три режима выбора, отображаемых на дисплее и доступных с панели управления аудиосистемы:
– ручной режим (MANU),
– режим предварительного выбора (PRESET),
– режим выбора в алфавитном порядке (LIST).
Обсуждаем антенну и усилитель. У кого есть мысли, пишем. Остальное - в другую тему плиз.
MikeTret
01.09.2010, 11:30
Обсуждаем антенну и усилитель.
У меня питание и масса на усилитель подается, но вот при отключении этой фишки (красной +12В) ничего не происходит, или почти ничего (так и не понял). Спасибо за ток потребления - проверю на вых., надеюсь дождя не будет :). А может он на саму антенну должен что-то выдавать? как вообще его проверить, т.к. ток он может и потре*****, а функции не выполнять свои.
P.S. есть у товарища лагуна в хэтче с хорошим приемом радио - может уговорю раскурочить его авто во имя эксперимента...
Плата усилителя:
Ток потребления 54мА.
У меня тоже приём не важный. За город пока не выезжал, но боюсь там он вообще пропадёт!
MikeTret, как успехи в борьбе с этой проблемой?
MikeTret
06.09.2010, 11:45
Покопался на выходных:
Усилитель работает - 100% проверено. Ток потребления 54мА - все четко. Нашел станцию - без усилителя не ловит - с усилителем ловит.
Далее проверил подключение антенны к магнитоле и отвел провод антенны от силовых.
Прием по-прежнему плохой. даже незнаю чего делать, может поставить активную бошевскую антенну... или дело в магнитоле...
Если у кого есть возможность подрубить другую активную антенну или усилок, было бы ОЧЕНЬ интересно попробовать и узнать где Рено зарыла собаку. А на счет 100% работоспособности усилка, я чет сомневаюсь - это можно только на осциллографе проверить. Магнитолы я так понимаю у нас одинаковые штатные.
MikeTret
06.09.2010, 14:07
Кстати на другой магнитоле вроде как получше прием был... Но думаю дело лучшем качестве магнитолы и все...
Возможно что-то дает наводку по длине провода антенны, он экранирован, но пробивать может...
Dimosina
07.09.2010, 11:22
У меня хэч, и справа в багажнике, при снятии обшивки, рядом с разъемом задней правой подушкой безопасности есть фишка, которая соединяет провод антенны от магнитолы с проводом от антенны, и в этой фишке у меня была трабла, пока её не переделал, радио могло найти станции только при ручной настройке. А как переделал фишку, все стало на место, ловит все станции без проблем.
У меня хэч, и справа в багажнике, при снятии обшивки, рядом с разъемом задней правой подушкой безопасности есть фишка, которая соединяет провод антенны от магнитолы с проводом от антенны, и в этой фишке у меня была трабла, пока её не переделал, радио могло найти станции только при ручной настройке. А как переделал фишку, все стало на место, ловит все станции без проблем.
А что именно ты делал с этой фишкой?
MikeTret
07.09.2010, 15:23
Странная фишка, у меня по-моему провод идет напрямую от магнитолы к усилителю.
Согласен. Фишка с проводом от магнитолы соединяется с усилителем, а не с проводом от антенны. Провод от антенны идет на усилитель. Кроме того, если бы фишка была плохой, отсоединение питания усилителя не дало бы положительный эффект.
Dimosina
07.09.2010, 19:12
я там не видел никакого усилителя, возможно это после усилителя со стороны антенны. Но у меня именно в том месте был плохой контакт. Кто из Минска, можем встретиться, я покажу где это и как ведет себя магнитола, когда нету этого контакта. Но повторю еще раз, это в хэтче, в универсале, может быть по другому.
Дмитрий73
08.09.2010, 01:46
Не выдержал, пошел тоже добрался до усилителя :) Вот он на фото синенький. Болтается красная фишка питания.
У меня разница с питанием и без существенна. БЕЗ питания НАМНОГО меньше помех! Отрубил питание пока. Только одна станция 99,5 плохо принимает, остальные стали нормально звучать. С питанием почти все с помехами. Наверно трындец усилителю :(
Надо пробовать фишку питания снимать с прикрученным креплением - оно корпус питания. Незнаю чему там ломаться... наверно как всегда пайка...
У меня кузов хеч. Что мне нужно разобрать? Если можно , то разместить план)
У меня кузов хеч. Что мне нужно разобрать? Если можно , то разместить план)
Антенна, выполненная методом трафаретной
печати, расположена:
● на автомобилях с кузовом типа хэтчбек в верхней
части заднего стекла,
● на автомобилях с кузовом типа универсал на
правом заднем боковом стекле.
Фото усилка на универсале я давал на предыдущей странице. Желтый разъем - фишка на антенну магнитолы. Черный провод в низ - на антенну.
Дмитрий73
08.09.2010, 04:53
Спасибо! Завтра попробую разобрать его)
http://content.foto.mail.ru/bk/phoner/allrenault/i-842.jpg
Дмитрий73
09.09.2010, 02:16
Если можно то проинструктировавать как снять обшивку, а то я сначала ломаю))
отключите функцию AF
у мя те же траблы были
Дмитрий73
09.09.2010, 23:19
отключите функцию AF
у мя те же траблы были
И как это делать?:vampire:
http://dreamer222.narod.ru/Laguna/MR339LAGUNA8.pdf
пункт 86
на л2/1
Да. Реально магнитола постоянно замолкает и че та ищет. С минуту ищет, потом продолжает орать ту же станцию что была. Проверить не могу - скидывал акум, теперь код не помню :blush: Продавец говорил волшебные кнопки которые код показывают, но и их забыл :))))
Дмитрий73
14.09.2010, 13:28
Есть еще способ улучшить прием....Невозможно ездить с постоянным шипением
MikeTret
17.09.2010, 14:15
отключите функцию AF
у мя те же траблы были
не помогает... у меня выключено...
я уже как-то и смирился... есть подозрение что виновата не антенна, а что-то дает наводку вблизи антенного кабеля...
думайте...
MikeTret
20.09.2010, 11:37
может gps виновата
У меня нет GPS
не помогает... у меня выключено...
я уже как-то и смирился... есть подозрение что виновата не антенна, а что-то дает наводку вблизи антенного кабеля...
думайте...
при начале осеннего периода у меня началась батва по исчезновению FM приема, как выяснил, связанное с работой обогрева заднего стекла (как известно он включается иногда без ведома водителя), а ведь нити антены и обогрева находятся рядом. При появлении глюка лечу его ручным включением и отключением обогрева, но как устранить навсегда пока не знаю, например, сегодня косяка ваще не проявилось, такой вариант - может изнутри стекло в зоне антены растворителем протереть для исключения поверхностных наводок!
Denin, 100% твоя проблема не из-за того, что "нити антены и обогрева находятся рядом". Они у всех в хетчах рядом, тем не менее у большинства проблем нет. Пока ума не приложу откуда взялась такая зависимость.
Но на месте всех страдающих плохим приемом я бы поступал так:
1. Убедился бы в хорошем контакте нитей антенны и входа усилителя. Тем же тестером со щупами-иглами.
2. Убедился бы в целостности коаксиального кабеля от усилителя до магнитолы.
3. Тестером замерил бы напряжение питания усилителя непосредственно на контактах максимально близких к усилителю. Измерял бы в трех режимах: вставлена карта, заведен двигатель, заведен двигатель и включен обогрев стекла.
4. Нашел и временно поставил для проверки такую же магнитолу.
5. Одолжил бы у другого лагуновода сам усилитель и подключил бы для проверки себе.
У меня отлично работает антенна: а). с другой магнитолой; б). рядом находится неоновая надпись с блоком преобразователя напряжения (вещь очень помехосоздающая). Более того: в). преобразователь запитан от антенны (т. е. включается вместе с ней). И еще: г). в багажнике находится блок парктроника, который связывается с дисплеем по радиоканалу (еще один потенциальный источник помех).
http://content.foto.mail.ru/bk/phoner/allrenault/i-842.jpg
http://content.foto.mail.ru/bk/phoner/allrenault/i-1136.jpg
Никаких проблем не наблюдаю в радиусе, как минимум, 50 км от Минска. И надо же, при всем этом счастье почти никогда не слушаю радио. :grin:
а как снять пластмассу закрывающую этот усилитель, где то защелки??? Болтов и винтов не видать!!!
konstantinf
26.10.2010, 20:20
Была у меня такая проблема: 12 В относительно корпуса имеется, а центральный провод один раз звонится, один раз нет. Отсоединил разъем (возле сиденья правого заднего пассажира), два куска звонятся. Решил не колдовать с разъемом (хотелось понадежнее), и проложил новый антенный кабель по всей длине автомобиля. Пропаял штекер усилителя (старый кабель вытаскивается плоскогубцами) и штекер магнитолы. Сейчас радио тянет до 150 км от Минска.
Sergeant
28.10.2010, 16:26
а как снять пластмассу закрывающую этот усилитель, где то защелки??? Болтов и винтов не видать!!!
Тянешь сильно за пластмассовую облицовку. Она держится на таких типа пистонах. Я, вроде, тянул со стороны кромки двери, главное не боись:)
такой вариант - может изнутри стекло в зоне антены растворителем протереть для исключения поверхностных наводок!
Протер заднее стекло изнутри уайт-спиритом, после этого долго не потеет даже если климат переключаешь на замкнутый режим!
Протер заднее стекло изнутри уайт-спиритом, после этого долго не потеет даже если климат переключаешь на замкнутый режим!
и ЗАПАААХ! :rofl: Шанель #5
Есть же антизапотеватели специальные. Нашатырь, на худой конец.
Отвлеклись от темы. Кто нить победил антенну? Может еще кто кабель заменил?
Exellent
30.10.2010, 02:16
Недавно привезли из Китая FM-трансмиттер, вставил его и обратно достал из-за помех. А взял у брата тоже китайский, но другого исполнения - работает сносно. Подумал, что это китайцы лабуду подсунули - нужно проверить. Принес домой, подключил к 12В и настроил на центре волну нужную. Играло как обычное радио - чистенько и бес помех. Мораль - у меня точно что-то с антенной активной.
после этого пока глюки по приему радио отсутствуют!!! Полет нормальный!!!
Добавлено через 59 секунд
и ЗАПАААХ! :rofl: Шанель #5
Есть же антизапотеватели специальные. Нашатырь, на худой конец.
а запах остается в тряпке!!!:grin:
Но наводки то пропали!:bye:
Ну наконец то я свою магнитолу включил. Поставил обратно усилитель, предварительно зачистив скобу крепления и место крепления на машине. И О ЧУДО - всё нормально стало принимать! Так что дело было в окислившимся корпусе усилителя. Напряжение подавалось, но видимо было сопротивление на корпусе - вот и глючил.
Ну наконец то я свою магнитолу включил. Поставил обратно усилитель, предварительно зачистив скобу крепления и место крепления на машине. И О ЧУДО - всё нормально стало принимать! Так что дело было в окислившимся корпусе усилителя. Напряжение подавалось, но видимо было сопротивление на корпусе - вот и глючил.
А это идея! Завтра попробую открутить усилок, осмотрю место крепления.
Тут недавно занесло меня в глухую деревушку в 500 км от москвы, так вот там мой приёмник выдавал только шипение, а у друга на mitsubishi montero уверенно брал какую-то волну.
MikeTret
18.11.2010, 12:46
С приходом холодов у меня прием радио все лучше и лучше - видемо дело действительно в поверхностных наводках...
PS. Все контакты и разъемы проверены - ничего не окислилось, контакт хороший...
Мндя, все таки как то не очень работает Лучше конечно стало, но все равно, когда едешь - какие то искажения на приеме. Странно, что довольно таки слабый сигнал с ФМ-трансмитера принимается без искажений. Неужели в Минске стали проблемы с радиосигналом?
Странно, что довольно таки слабый сигнал с ФМ-трансмитера принимается без искажений.
Не сравнивай синее с соленым.
Sergeant
21.11.2010, 12:18
Не сравнивай синее с соленым.
А разве сигнал от трансмиттера не аннтенной принимается?
Теоретически и антенной тоже, но если её отключить, прием не ухудшится.
в общем отказы FM приема возобновились, как только стукнули морозы и в автомате начал работать обогрев заднего стекла!
Сегодня в технотах по штатной магнитоле нашел что работающий обогрев может плохо влиять на радиоприём!!!
В разделе "Алгоритм поиска неисправностей" этот случай есть, написано:
Радио "трещит"? Да! --> Выключите обогрев заднего стекла!
Качество приема лучше? Да!!! --> Неисправность связана с микроразрывами в цепи обогрева заднего стекла!!!
Ну вот и понятно, мой случай!!! Диагноз установлен:yahoo:, остается лечить.
Пошёл я за лаком для ремонта нитей обогрева!
Dmitry1985
09.04.2011, 12:19
А кто-нибудь замечал, что если радио зашипит и при этом выключить зажигание - то все приходит в норму и ловит на ура?
Также мне показалось что иногда прекращение шипения сопровождается щелканьем (будто реле) с водительской стороны...
такая проблемма - рашио вещает с помехами и фоновым шипением на всех частотах. грешу на антенну. где она находится в хэтчбэке? проверить стоит саму антенну и разъем на магнитоле? что посоветуете?
Владимир Гончаров
16.04.2011, 14:17
на заднем стекле, правее, т-образная такая.
думаю, что сначала на магнитоле проверить надо..
на заднем стекле, правее, т-образная такая.
думаю, что сначала на магнитоле проверить надо..
спасиб... посмотрю.
ivan anatolyevich
16.04.2011, 14:56
А сам разъём и усилитель антены под обшивкой верха задней двери, ближе к задней правой стойке.
А сам разъём и усилитель антены под обшивкой верха задней двери, ближе к задней правой стойке.
то есть обшивку задней дверки снять?? на что хоть похоже это счастье?
ivan anatolyevich
16.04.2011, 15:00
Маленькая коробочка и в неё воткнут штеккер , он на резьбе "на сколько я помню", когда снимешь обшивку, ты сразу её увидишь и ни с чем не спутаешь.
Dmitry1985, у меня на Сценике 2 такая же беда - при работающем ДИЗЕЛЬНОМ двигателе радио с большими помехами, при неработающем - чистый звук, уверенный прием!!!
Люди говорят, что вариантов несколько: не работает фильтр по питанию магнитолы, генератор дает наводки, может помехоподавительный резистор накрылся.
В минском рено клубе перекидывал аналогичную магнитолу себе (Тюнер лист) - диагноз тот же.
Dimonchik8720
26.11.2011, 18:32
в общем отказы FM приема возобновились, как только стукнули морозы и в автомате начал работать обогрев заднего стекла!
Сегодня в технотах по штатной магнитоле нашел что работающий обогрев может плохо влиять на радиоприём!!!
В разделе "Алгоритм поиска неисправностей" этот случай есть, написано:
Радио "трещит"? Да! --> Выключите обогрев заднего стекла!
Качество приема лучше? Да!!! --> Неисправность связана с микроразрывами в цепи обогрева заднего стекла!!!
Ну вот и понятно, мой случай!!! Диагноз установлен:yahoo:, остается лечить.
Пошёл я за лаком для ремонта нитей обогрева!
Ну что, лак помог?
Маленькая коробочка и в неё воткнут штеккер , он на резьбе "на сколько я помню", когда снимешь обшивку, ты сразу её увидишь и ни с чем не спутаешь.
Именно так, коробочка под верхней пластиковой окантовкой заднего стекла. У меня в своё время руки до неё не дошли, но сегодня добрались с соседом (новым хозяином моей Л2). Проблема оказалась не в коробочке, а в разъёме, через который с неё снимается уже усиленный сигнал и идёт в салон на р/приемник. Если ещё точнее - то проблема в контакте разъёма с кабелем, на который этот разъём обжат. Кабель в разъёме люфтует, и при его подергивании всё очень сильно меняется.
Именно так, коробочка под верхней пластиковой окантовкой заднего стекла. У меня в своё время руки до неё не дошли, но сегодня добрались с соседом (новым хозяином моей Л2). Проблема оказалась не в коробочке, а в разъёме, через который с неё снимается уже усиленный сигнал и идёт в салон на р/приемник. Если ещё точнее - то проблема в контакте разъёма с кабелем, на который этот разъём обжат. Кабель в разъёме люфтует, и при его подергивании всё очень сильно меняется.
Выдернули кабель из разъема - там центральная жила мохрилась и похоже замыкала волосками за экранную оплетку. Надели на центральный провод термоусадочную трубочку, вставили обратно, и разъем снаружи обжали получше. Теперь и приемник всё ловит и, главное - сободные руки теперь работают теперь ОЧЕНЬ ЧЁТКО!
У меня тоже прием был с помехами.Проблема была в этом самом разъеме.
Johann67
16.06.2012, 19:17
то есть обшивку задней дверки снять?? на что хоть похоже это счастье?
ну в двери ты ничего не найдёшь. это в салоне выше двери.
Budnikoff
16.06.2012, 21:00
У меня приём очень ухудшился после установки XcarLink... тоже буду разбираться.
uncle_vinni
21.06.2012, 01:16
Ребята проблема не в разъеме (точнее не в нем самом), проблема во внутренней изоляции провода. Она усела и экран замыкает центральную жилу. Ломайте штекер, только не срезайте!, на центральной жиле есть разъем его можно спокойно поставить в штекер усилителя, экран паяете на разъем усилителя. Все работает, прием отличный.
SilentBob
22.12.2012, 18:35
Подскажите пож-ста, неохота разбирать без причины.
Питание на усилитель антенны подается с родной магнитолы или независимо от нее?
Поменял штатную на другую, радио стало ловить хуже. Со штатной проблем не было.
Хочу определить, дело в питании либо в плохом тюнере новой магнитолы.
SilentBob
26.12.2012, 16:35
Подскажите пож-ста, неохота разбирать без причины.
Питание на усилитель антенны подается с родной магнитолы или независимо от нее?
Поменял штатную на другую, радио стало ловить хуже. Со штатной проблем не было.
Хочу определить, дело в питании либо в плохом тюнере новой магнитолы.
Уже разобрался. Питание подается с магнитолы. Распиновка разъема есть в тех. нотах.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot