Просмотр полной версии : Принимайте!
AndreyKA
18.08.2010, 00:22
Всем привет!
К вам можно? Приобрел недавно лагуну 3 универсал, 2 литра, коробка.
:welcome: Поменяй подпись. :good:
:welcome: Вливайся..
меган в профиле променял? :) на что? рассказывай, показывай... как тебя так угораздило :)
AndreyKA
18.08.2010, 00:30
Неа, меган не продал - жены. Взял Лагуну, можно сказать случайно, подвернулся удачный вариант - решил рискнуть. Почему рискнуть? После завораживающей замены салонного фильтра на мегане по другому я сказать пока не могу... Посмотрим, как Лагуна по обслуживанию. После праворулек тяжело перестроить отношение к машине...
Но пока очень доволен! Да, цвет - черный.
Всем привет!
К вам можно? Приобрел недавно лагуну 3 универсал, 2 литра, коробка.
Привет.
Коробка, это утверждение к кузову универсал или не успел на радостях дохвастаться?:rofl:
:rofl: но ты ведь уже видел отчёт о замене оного на Лагуне? )))
Привет!Присоединяйся!:welcome:
Привет.
Коробка, это утверждение к кузову универсал или не успел на радостях дохвастаться?:rofl:
Коробка - это, наверное, механика )))))
AndreyKA
18.08.2010, 00:37
да да да, механика...
Отчета по замене фильтра еще не видел, надеюсь на сервис мне еще не скоро... Машинку пока жалко - катаюсь на мегане :)
универсальная коробка )))
Дядя Ваня
18.08.2010, 00:37
Главное, что она есть :grin:
:welcome: к нам! Очень рады!
Shumaher
18.08.2010, 00:50
Вливайся:welcome::welcome::welcome:
Показывай лагунку и меган :welcome:
...... Машинку пока жалко - катаюсь на мегане :)
чего её жалеть? :) ездить на ней надо и статистику наполнять ))
чего её жалеть? :) ездить на ней надо и статистику наполнять ))
ага, статистику поломок:crazy:
ну не радости же от владения :)
AntonTagil
18.08.2010, 07:30
:welcome:
Привет :yahoo:Вливайся :drinks:
Привет, с приобретением:welcome:
:drinks::welcome:Привет куряням!!!!))
AndreyKA
18.08.2010, 19:17
Фотки будут, когда машину помою, а мыть по такой засухе нехорошо как-то... пока ждем...
А так обычная черная лагуна на обычном 16 литье.
Черная Роза
18.08.2010, 19:33
:welcome::welcome::welcome: добро пожаловать
Фотки будут, когда машину помою, а мыть по такой засухе нехорошо как-то... пока ждем...
А так обычная черная лагуна на обычном 16 литье.
обычных лагу не бывает:acute:!Их много, но каждая индивидуальна!!Хозяева ведь у них разные, соответственно и машинки тоже разные:wink3:
Дмитрий73
19.08.2010, 11:49
Привет!
Черная Роза
19.08.2010, 11:51
обычных лагу не бывает:acute:!Их много, но каждая индивидуальна!!Хозяева ведь у них разные, соответственно и машинки тоже разные:wink3:
:drinks::drinks: вот в точку сказала
юрий1970
19.08.2010, 11:51
Здорова Поршень! :bye:
AndreyKA
21.08.2010, 23:51
Обещанное фото.
супер!! тонировка айс)))
поздравляю!!
AndreyKA
22.08.2010, 00:29
супер!! тонировка айс)))
поздравляю!!
Тонировку снял сразу после фотки.
1) я противник тонировки спереди.
2) ни с деньгами ни со связями у нас с тонировкой номера не получить.
м-да... жестко... но смотрелось очень красиво..
П.С. у меня тоже нет спереди))) но хочется...
AndreyKA
22.08.2010, 08:17
м-да... жестко... но смотрелось очень красиво..
П.С. у меня тоже нет спереди))) но хочется...
Нууу, тогда уж и лобовое просилось :) но это уж ближе к самоубийству...
А вот что действительно просится, так это пара хороших вело креплений...
Да, кстати, а стоит ли бронировать фары? Как они к камням относятся?
А где вопросы...
А почему механика?
А почему дизель (не дизель)?:dntknw:
:good::yahoo:
Pigariok
22.08.2010, 12:33
:welcome::welcome::welcome:
у меня бронированные... ну вообще фиг знает... вроде как помогают реально, а с другой стороны под пленку в одном месте затесалась пыль и всё глубже и глубже лезет.. но смысл есть думаю.. дешевле, чем фары менять или полировать))
Дмитрий73
22.08.2010, 15:12
:yahoo: Привет! Хороший выбор!
AndreyKA
22.08.2010, 23:54
А где вопросы...
А почему механика?
А почему дизель (не дизель)?:dntknw:
:good::yahoo:
Вопросы хорошие :)
Только сначала стоило бы спросить, почему именно лагуна :)
До этого были не убиваемые япошки, но в семье появилось прибавление и появилась необходимость большого семейного автомобиля. Для выбора были лишь три критерия
1) не старше 2005 года (мне все равно, но жене хотелось поновее)
2) экономичность по бензину и обслуживанию
3) малая угоняемость
Вариантов было ооочень много, начиная от америкосовских пикапов, минивенов, сцеников, вел-сатисов и заканчивая сандерой, которую думал взять, плюнув на все :) Тут подвернулась лагуна, 8 год, пробег 17 тысяч. цена... меня более чем устроила, внешне понравилась, так и взял. Изначально не хотел автомат реношный, говорят, его не хвалят. Дизель... только "за", но если это нормальный дизель. Реношный 1,5dCI к ним не относился, а 1,9 (на прошлых сериях сцеников) редкость. Так что взял, то взял, посмотрим, что из этого получится.
Естественно, машину всегда сравниваешь с предыдущими, а до этого были тойоты Марк 2 и Креста. Чувствуется, что обслуживание будет в разы дороже (12000 капиталка двигателя +работа + ГРМ +ремни, свечи итд... подвеска 3760 -ВСЯ, без стоек). Тут ей до этого далеко. В плюсе - внешний вид, удовольствие, безопасность, вместимость, расход.
Для меня любовь к французам - нечто весьма иррациональное, я ТРИ ГОДА плевался на меган, пока не привык (разве что кроме коробки, с её замечательнейшей первой передачей). Сейчас засматриваюсь на C5.
Как то-так... как смог, так ответил :)
с момента покупки прошла тысяча километров, и появилось несколько вопросов, подскажите, если не сложно.
1) только меня одного раздражают сближенные передачи? Быстро и без напрягов разогнаться невозможно, приходится быстро-быстро переключаться до четвертой, там уже передачи подлиннее. Фактически, сейчас я переключаюсь по городу через одну 1-3-5-круиз. Если догоняю медленный поток, то 2-4. В чем был смысл такого выбора передаточных чисел, когда четные передачи фактически перекрываются нечетными без каких-либо потерь? По оборотам кстати не заметно, что двигатель мучаю переключение происходит с 4000 на 2000.
2) Насколько привередлив двигатель к топливу? Только с хороших заправок или любые "помои" лить можно?
3) Прошлый хозяин снял машину с гарантии. Снял из-за того, что подходило ТО1, по времени, а пробегу было всего 5 или 7 тысяч. Возможно ли обращение по гарантии на детали, не зависящие от ТО 1 (например на треснувшую обивку сидений). Из документов у меня только "гарантийная книжка" и "обслуживание автомобиля", книжки с отметками о ТО, как на мегане, у меня нет.
1. придётся привыкать - на л2 меня тоже это раздражало - переключался часто так же..
2. кушает с удовольствием любое - жалоб ещё не было..
3. хочешь обратно поставить? думаю реально...
ЗЫ: а сервисная где?
AndreyKA
23.08.2010, 00:07
1. придётся привыкать - на л2 меня тоже это раздражало - переключался часто так же..
2. кушает с удовольствием любое - жалоб ещё не было..
3. хочешь обратно поставить? думаю реально...
ЗЫ: а сервисная где?
Ага, значит еще сервисная должна быть... Позвоню хозяину, может найдет. Без нее, я так понял - никак?
без неё.. потом думаю пойдут на встречу в ПА, если сделаешь ТО1 ;)
AndreyKA
23.08.2010, 00:25
без неё.. потом думаю пойдут на встречу в ПА, если сделаешь ТО1 ;)
Понял, спасибо!
AndreyKA
31.10.2010, 22:50
Вот обновки... сегодня был первый выезд.
Крепить удобно, справился один за 10-15 минут.
Супер, :vampire: велики гуд :drinks:
есть книжки чистые )
Санек Laguna 2
01.11.2010, 00:50
привет,поздравляю!
приветище! Велком!:drinks:
Valeron1602
02.11.2010, 15:41
:welcome::drinks::welcome:
.....сегодня был первый выезд....
:good:
Супер! :drinks::drinks::drinks:
konst1881
04.11.2010, 22:37
привет!!!:welcome:
Как говорится - 1 ночь и ты в Курске!!!
Дядя Ваня
19.11.2010, 02:10
всем привет!!
Привет!
Какая знакомая аватара:rofl:
Рассказывай, показывай :welcome:
Дядя Ваня
19.11.2010, 16:26
:crazy:ГОША?
Вряд ли:acute:
Вряд ли:acute:
ну тогда :welcome: ПРИЕТ!
AndreyKA
11.12.2011, 09:30
Принимаются поздравления! :)
.... и объявляется викротина "узнай автомобиль форумчанина" :)
perepelica
11.12.2011, 10:15
Поздравляю! Авто Иваныча? Куда предыдущую дел?
AndreyKA
11.12.2011, 11:59
Ага, она самая.
Никуда я старую не дел, я их коллекционировать буду :)
Это не лично мне, но в семью. Дедушке в деревню ездить...
По перегону:
Проехали 1300 с чем-то километров, средний расход 5,6 литров. Питер - Курск чуть больше чем на одном баке получилось.
Ага, она самая.
Никуда я старую не дел, я их коллекционировать буду :)
Это не лично мне, но в семью. Дедушке в деревню ездить...
По перегону:
Проехали 1300 с чем-то километров, средний расход 5,6 литров. Питер - Курск чуть больше чем на одном баке получилось.
Быстро вы добрались...сколько я по трассе не ездил, на такой расход не выходил:drinks:
Быстро вы добрались...сколько я по трассе не ездил, на такой расход не выходил:drinks:
слабак ))
Добавлено через 20 секунд
Принимаются поздравления! :)...
:drinks: поздравляю
Поздравляю, молодец, спас одноклубника, а-то у него уж, наверное, настроение портиться начало, что машинка хорошая, а не берет никто...
главное, что машина в Клубе - приемственность истории авто ))
AndreyKA
11.12.2011, 15:35
Немного отошел от дороги, готов подвести некоторые итоги.
Что имеем:
1) Лагуна 3 бензин механика универсал пробег 30000 черный
2) Лагуна 3 дизель автомат хетчбек пробег 77000 темно серый
Расход.
Ну, тут все понятно. думаю, в одинаковых условиях на трассе дизель ест литра на три меньше. Про город пока не знаю, но думаю 2-3 литра разница есть. Однако иллюзий не питаю по поводу экономии, думаю, что вся экономия выльется в более дорогое обслуживание.
Разгон.
Может, я еще не привык к автомату, но он мне показался страшно тупым. (До это на многих автоматах катался). Автомат, как мне кажется, не предрасполагает к тому, чтобы быстро ехать по городу. Механика так на это и провоцирует, постоянно выкручиваю двигатель до конца, машина так и рвется в перед. На автомате спешить не хочется.
Разгон на трассе.
Разгон 110-150 у дизеля такой стремительный, что даже педаль до конца ни разу не нажал. Впечатляет. бензин так не может, что с ним не делай.
Вместимость багажника не проверялась, но думаю, если не нужно часто возить товар/коляски/доски до универсал и не особо то нужен.
Пробег.
Никому не в обиду :wink3: , но на 75000 подвеска уже подубитая. Вроде все хорошо, но разница между 77 и 30 тысячами есть.
Цвет
Могу сказать, что черный взял только по тому, что было очень выгодное предложение. А так - умри с тряпкой + малейшие царапинки сразу заметны. Серую по приезду помыл керхером, даже тряпочкой протирать не стал, разводов не видно.
Убежал, продолжение следует....
валера gnom
11.12.2011, 21:01
поздравляю:drinks::drinks::drinks:
Евгений-Евгений
22.01.2012, 22:58
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot