Просмотр полной версии : рулевые наконечники
Чегодня на подьёмники заметил. что рулевые наконечники, а точнее пыльники, накрылись... чё делать?
есть гдето взять пыльники или покупать наконечники? может пыльники от каких-то других подойдут?
Какой длины должны быть наконечники? есть 17 и 19 см.
Самые дешевые на экзисте SWAG - можно купить, или полное Г?
Уже обсуждали. Пыльники подходят от ВАЗ 2109. Стоят что-то в районе 10-20 руб.за штуку. А наконечники любой длины подходят. У меня стояли короткие, по не знанию купил длинные. Всё равно схождение потом делать, там и выставят как надо.
Но если наконечники не убитые, то замена пыльника экономит деньги и время.
blooder2003
20.08.2010, 01:33
Уже обсуждали. Пыльники подходят от ВАЗ 2109. Стоят что-то в районе 10-20 руб.за штуку. А наконечники любой длины подходят. У меня стояли короткие, по не знанию купил длинные. Всё равно схождение потом делать, там и выставят как надо.
Но если наконечники не убитые, то замена пыльника экономит деньги и время.
присоединяюсь себе менял на днях, но искал из того что было в гаражах собсно с ауди подошли, к слову на шаровые более менее можно натянуть с косточки
поменял пыльики от ваза, как родные стали. :) спасибо за подсказку
Обязательно ли менять два наконечника сразу?
А если не обязательно, то стоит ли это все равно сделать заодно?
был на СТО приговорили две тяги и левый наконечник
на ТО сказали поменять только левый наконечник
друг смотрел вообще только пыльник поменять можно
но на кочках появилось небольшое биение руля - надо менять не только пыльник
не вижу смысла менять оба. только в любом случае-развал/сх регулировать.
jbrevnov
30.11.2010, 17:02
посчитать витки и всё.
посчитать витки и всё.
считал:crazy: ну его к чертям
Если схождение бесплатно - то и по одному наконечнику менять можно.
У нас цена 1 наконечника примерно = работе по регулировке/проверке схождения.
jbrevnov
30.11.2010, 17:51
Я неправильно выразился. Обороты при выкручивании и закручивании, вот так.
Обязательно ли менять два наконечника сразу?
А если не обязательно, то стоит ли это все равно сделать заодно?
был на СТО приговорили две тяги и левый наконечник
на ТО сказали поменять только левый наконечник
друг смотрел вообще только пыльник поменять можно
но на кочках появилось небольшое биение руля - надо менять не только пыльник
на той недели решил диагностику провести при повороте руль било, сказали один наконечник один пыльник и 2е шаровых, поменял сам поехал на развал-схождение, а там сказали нужно ещё и рулевые тяги обе вот тебе и сто. Решил полностью всё по паре поменять 2е шаровых, 2а наконечника, и две тяги. зато развал - схождение делали при мне)) 5ть часов 40 минут, у них градус не выбивался, а если бы меня не было они бы мне за час отдали бы её)). Зато работа стоила этого. Как новое всё.
на той недели решил диагностику провести при повороте руль било, сказали один наконечник один пыльник и 2е шаровых, поменял сам поехал на развал-схождение, а там сказали нужно ещё и рулевые тяги обе вот тебе и сто. Решил полностью всё по паре поменять 2е шаровых, 2а наконечника, и две тяги. зато развал - схождение делали при мне)) 5ть часов 40 минут, у них градус не выбивался, а если бы меня не было они бы мне за час отдали бы её)). Зато работа стоила этого. Как новое всё.
ну тут уже квалификация СТО больше играет роль.а диагностика иразв/сх были на одной и той же СТО?..интересна
А сколько стоит развал-схождение сейчас?
Не знаю как у вас? у нас 700 руб.
Я неправильно выразился. Обороты при выкручивании и закручивании, вот так.
все равно точно не попадешь ведь детальки не как одна
Добавлено через 29 секунд
А сколько стоит развал-схождение сейчас?
компьютерное 50-70 обычное 35-60тыс
jbrevnov
01.12.2010, 11:04
Шаг резьбы одинаковый, Сравни перед сборкой. Всегда так делал, писал об этом. Лагуна 1-1 на этот счёт авто класс. Развала нет регулировки, только схождение. Разброс 0-1мм. это легко сделать. :wink3:
Бывают сами наконечники разной длины. Сам так напоролся. По витка посчитал при выкручивании старого, новый закрутил... А колесо наружу вывернуто оказалось. Так как на второй стороне ещё не менял, то померил старый и новый. Так вот новый сам по себе длиннее. Производители-то разные.
менял оба наконечника - считал обороты, для профилактики заезжал на регулировку сход-развал... не понадобилось, оказалась в норме (проверяли при мне)
ну как видно-комуто повезет комуто нет.поменяй поезди-будет резину жрать и/или руль тянуть-едь на развал
Ромик Позняк
03.12.2010, 16:08
На СТО приговорили правый.Поменял оба(стоят недорого).Сам.Наконечники оказались такими же как старые,поэтому тупо замерил штангелем от торца наконечника до торца на тяге и закрутил.Никуда не тянет и резину не жрёт.Только гайки оказались на 16(на старых).На новых на 17.Вот и всё,никаких проблем.За развал-схождение просили 57000 бел.руб.
Блин, видно мне попались какие-то длинные.:crazy:
Мишка Мехх
11.12.2010, 23:56
был на ТО и местный гур сказал, что абзац правому наконечнику.
соответсвенно ТО не прошел. на машине ничего не скрипит, не ведет и не трещит. вопрос:
- как проверить наконечник утром на яме?(один крутит руль, а второй смотрит? на что конкретно обратить внимание?) какие симптомы, что
наконечнику пришел ахтунг?
- если есть у кого, дайте фото. никогда в передней подвески не рылся:cray:
- какие наконечники лучше брать?
спасибо!
artmaster
12.12.2010, 01:52
СТО на Коль..ва г.Минск просили 70т за ось )))) Это нормально?
ivan anatolyevich
12.12.2010, 02:17
Чегодня на подьёмники заметил. что рулевые наконечники, а точнее пыльники, накрылись... чё делать?
есть гдето взять пыльники или покупать наконечники? может пыльники от каких-то других подойдут?
Какой длины должны быть наконечники? есть 17 и 19 см.
Самые дешевые на экзисте SWAG - можно купить, или полное Г?
Доброго времени суток. Если накрылся пыльник на наконечнике менять надо вместе с наконечником, т.к. никто не знает сколько туда попало грязи , пыли и воды. А значит износ будет по любому. И экономить на рулевом управлении глупо "может оторвать наконечник". Меняются они в паре. По виткам считать бесполезно, одинаковых наконечников не бывает. На laguna2 развал не регулируется, только схождение, у нас стоит 700 р. Делают вполне прилично и 2 месяца гарантия. Диагностируется элементарно, вывешиваеш колесо и дёргаеш его в право и в лево Если наконечники накрылись будет ощутимый люфт. Тяги диагностируются также но надо смотреть снизу под машиной. В принципе в любом нормальном сервисе перед регулировкой схождения делают диагностику и если есть косяки сразу говорят.
Ромик Позняк
12.12.2010, 03:30
... По виткам считать бесполезно, одинаковых наконечников не бывает.
Заблуждаетесь,уважаемый. Купил абсолютно такие же,как и стояли. Витки не считал,а замерил штангенциркулем.
ivan anatolyevich
12.12.2010, 04:44
Заблуждаетесь,уважаемый. Купил абсолютно такие же,как и стояли. Витки не считал,а замерил штангельциркулем.
А угол изгиба тоже штангелем замерял?
Я себе брал наконечники и шаровые Moog, ну а самые надежные это Lemforder. Так что смотри, если Lemforder дорого, то бери Moog тоже неплохой вариант.
Ромик Позняк
12.12.2010, 12:42
А угол изгиба тоже штангелем замерял?
Угол изгиба чего?
ivan anatolyevich
12.12.2010, 13:35
На лагуне2 наканечники гнутые. Да и 700 р. за схождение ни что по сравнению с ценой на резину. Сколько не пробывал замерять потом на стенде всёравно показывает 15 - 20 градусов отклонение. Хотя машина едет ровно. Кроме длины наконечника может отличаться заход резьбы, расположение шарового пальца во вкладышах наконечника так и набигает 1-2 мм , больше ине надо.
Ромик Позняк
12.12.2010, 13:59
Получается что запцацки делают на АвтоВАЗе,раз у них резьба разная. Хотя может и такое быть. Но,повторюсь,у меня были одинаковые наконечники(за исключением гаек). Если найду старые - сфотаю вместе с новыми,и обмеряю.
Мишка Мехх
13.12.2010, 12:32
на л2ф1 тоже пыльники от ваза 2109 подойдут?
СТО на Коль..ва г.Минск просили 70т за ось )))) Это нормально?
Наверное нет.
Мне поменяли наконечник один(еще и старый снимали долго. обжигали, пшыкали чем-то, выбивали и тд), прокачали тормоза, подтянули ручник и диагностировали течь масла там же на подъемнике(2 сальника) - 40т
ivan anatolyevich
13.12.2010, 15:13
Наверное нет.
Мне поменяли наконечник один(еще и старый снимали долго. обжигали, пшыкали чем-то, выбивали и тд), прокачали тормоза, подтянули ручник и диагностировали течь масла там же на подъемнике(2 сальника) - 40т
А съёмника что в сервисе небыло на 2 лагунах наконечники снимаются очень легко.
jbrevnov
13.12.2010, 15:31
А съёмника что в сервисе небыло на 2 лагунах наконечники снимаются очень легко.
Разница в возрасте авто 7лет, как минимум, однако. + зависит как ставили.
ivan anatolyevich
13.12.2010, 15:34
Разница в возрасте авто 7лет, как минимум, однако.
Ну наконечники то явно моложе.
Месяца 3-4 назад купил на малиновке наконечники,заменил,сделал развал-схождение,после всего до сегоднешнего дня проехал прим.3500км.,решил заехать на розвал в шабонах(подтягивает руль) а они посмотрели подвеску и приговорили лев.наконечник,надо менять.Поэтому вопрос:где купить норм.наконечники и не на:censored: опять?
Ромик Позняк
13.07.2011, 00:30
На www.exist.by или в ТЦ"Автозапчасть",что на Некрасова.
Кстати,на них гарантия должна быть. попробуй предъявить продавцу...
Месяца 3-4 назад купил на малиновке наконечники,заменил,сделал развал-схождение,после всего до сегоднешнего дня проехал прим.3500км.,решил заехать на розвал в шабонах(подтягивает руль) а они посмотрели подвеску и приговорили лев.наконечник,надо менять.Поэтому вопрос:где купить норм.наконечники и не на:censored: опять?
какой фирмы брал?
Кстати,на них гарантия должна быть. попробуй предъявить продавцу...
если они менялись на сервисе и этому есть соответствующее подтверждение-тогда да
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Поэтому вопрос:где купить норм.наконечники и не на:censored: опять?
раз на раз не приходится
Ромик Позняк
13.07.2011, 14:07
если они менялись на сервисе и этому есть соответствующее подтверждение-тогда да
Разводка барыг. Курите закон"О защите прав потребителя".
Другое дело,что в таком случае придётся повозиться...
Фирму не помню , но наверное "хорошего китайского качества" покупал на жданах,кому там чё предьявиш. сегодня купил стелокс,поменял.завтро поеду на развал
Народ подскажите номер рулевого наконечника левого? А то в экзисте в каталоге на картинке они есть, а номеров на наконечники нет
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot