Просмотр полной версии : Аккумулятор в чип-карту
Ищу собратьев по несчастью с сдохшими аккумами в карте со свободными руками. Найти где купить поштучно мне не удалось. В лучшем случае предлагают от 4 шт., так что ищу компанию.
Ну или если кто знает где взять по одной, буду признателен за информацию.
А там разве аккумулятор стоит, а не литиевая таблЭтка?
blooder2003
16.08.2010, 20:42
А там разве аккумулятор стоит, а не литиевая таблЭтка?
так она ж вроде заряжается когда вставлена, где-то читал тут
у любого аккума есть срок жизни (количество циклов зарядки\разрядки), у меня больше 2V не набирает, катался где-то 3,5 часа. Ну и соответственно функция СР работает через Ж в связи с этим.
у любого аккума есть срок жизни (количество циклов зарядки\разрядки), у меня больше 2V не набирает, катался где-то 3,5 часа. Ну и соответственно функция СР работает через Ж в связи с этим.
Да это понятно, просто я не уверен что это аккум:dntknw:
Darkening
16.08.2010, 22:39
Там обычные батарейки за 20 рублей, вы чего О_о
Одной батарейки на год хватает - точно.
Там обычные батарейки за 20 рублей, вы чего О_о
Одной батарейки на год хватает - точно.
Так вот и я к тому веду:wink3:
так она ж вроде заряжается когда вставлена, где-то читал тутНа карте нет внешних контактов:wink3:
На карте нет внешних контактов:wink3:
Теоретически можно организовать подзарядку через катушку иммо, но не думаю что бы пошли на такие сложности.
Теоретически можно организовать подзарядку через катушку иммо, но не думаю что бы пошли на такие сложности.Это дальше прототипов и смелых заявлений ушло?:shok:
blooder2003
16.08.2010, 23:38
На карте нет внешних контактов:wink3:
тогда сорри, не знал, что все так просто
Т.е. вы предлагаете взять батарейку и не парится? Просто боюсь что карта очень скоро приобретет достаточно непотребный вид. Один раз я ее разобрал после покупки машины (прошлый владелец сказал что так и не сумел воспользоваться чудо функцией, оказалось были переломаны ноги у микрухи - пропаяли и все стало зашибись), потом машинка стала неохотно меня встречать у багажника, потом у задних дверей, потом и передние стали открываться только если карту вынуть из кармана и поднести к стеклу, а потом и вовсе перестала реагировать на меня. Опять разобрал и оказалось, что на аккуме совсем мало вольт. Думаю после 3-ей разборки видок будет уже страшноватым :cray: совсем.
ЗЫ. По поводу зарядки через индуктивность, так это давно не новость. Микрософт на расстояние более метра с КПД около 60% энергию передавало на одной из последних презентаций.
А компьютерные мышки которые питаются от коврика по доллару за кило идут. Так что давно свершившийся факт.
А для чего вскрывать карту? Батарейка под "ключиком" сидит.
Нет, эта батарейка только на открытие и закрытие с кнопочек. Функция СР питается своим элементом питания который распаян на плате чип-карты.
Нет, эта батарейка только на открытие и закрытие с кнопочек. Функция СР питается своим элементом питания который распаян на плате чип-карты.:shok:
ЗЫ. По поводу зарядки через индуктивность, так это давно не новость. Микрософт на расстояние более метра с КПД около 60% энергию передавало на одной из последних презентаций.
А компьютерные мышки которые питаются от коврика по доллару за кило идут. Так что давно свершившийся факт.
Банальный пример -карточки в метро. Там в карточке катушка, а аккумулятором является конденсатор.
Еще пример - зубные щетки(Браун, например), там аккум через индуктивность заряжается.
И все это придумано довольно давно.
И все это придумано довольно давно.А не в начале 2000-х?
Нет, эта батарейка только на открытие и закрытие с кнопочек. Функция СР питается своим элементом питания который распаян на плате чип-карты.
Не знал....
как говориться: век живи - век учись.
Может все таки есть у кого где это чудо поштучно нарыть? Магазы Чип&Дип обзвонены, Малиновка пройдена вдоль и поперек. Знакомые закупщики в авто-фирме сказали что бессильны.
как говориться: век живи - век учись.
Может все таки есть у кого где это чудо поштучно нарыть? Магазы Чип&Дип обзвонены, Малиновка пройдена вдоль и поперек. Знакомые закупщики в авто-фирме сказали что бессильны.
Ты маркировку или фотку хоть выложи.
Я сам в конторе по радиодеталям работаю(у нас ЧипДип тарится) -и если мне позвонят и спросят аккум в карточку Лагуны, то догадайся сразу какой ответ будет:welcome:
Ух ты как здорово :yahoo: так это чудо зовётся Panasonic VL-2020/VCN (последнее означает, что для вертикального монтажа).
Любопытно, а сколько прослужила?
Exellent
17.08.2010, 00:30
Abrval, все-таки не нашел аккум себе с Минске, а жаль... :blush: нужно было бы на Ждановичи подъехать - там уж точно бы нашел.
Машинка 2003 года, в подписи. Мне прослужила где-то 5.5 - 6 месяцев, после чего очень резко пошла на убыль. Все сдохло где-то за неделю-полторы.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Abrval, все-таки не нашел аккум себе с Минске, а жаль... :blush: нужно было бы на Ждановичи подъехать - там уж точно бы нашел.
Не получилось в этот раз, если кто из родни поедет в те края, то обязательно посмотрят, но я не уверен на 100% что найдут.
Ух ты как здорово :yahoo: так это чудо зовётся Panasonic VL-2020/VCN (последнее означает, что для вертикального монтажа).
Завтра на работе гляну.
Pigariok
17.08.2010, 00:55
у меня есть ,на выходных буду в Минске . Могу передать .
А у меня в Минске нет никого знакомых, у меня в Лиде все... А почтой никак?
Pigariok
17.08.2010, 01:01
А Химки это где ?
Это чуть-чуть севернее Москвы.
Pigariok
17.08.2010, 01:22
В Москве я был две недели назад , тпер тока в следуюшем году
Порылся тут:
В Москве можно без проблем купить аккумуляторы в типоразмере 2016 и 2025, но они на 3,6В и с выводами, как на картинке.
С Панасоником все хуже -только под заказ из за бугра.
Ищу собратьев по несчастью с сдохшими аккумами в карте со свободными руками. Найти где купить поштучно мне не удалось. В лучшем случае предлагают от 4 шт., так что ищу компанию.
Ну или если кто знает где взять по одной, буду признателен за информацию.
Здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1498)проходили уже, стоит аккумулятор, в частности, у меня Panasonic VL2020 3V 20mAh, с припаянными контактами, они двух типов бывают, для вертикального монтажа и горизонтального, разница в выводах припаянных контактов (в одну или в разные стороны). Зайди в любой сервисный центр, занимающийся ремонтом панасов и закажи, мне так привозили
Darkening
17.08.2010, 10:25
:crazy: :crazy: :crazy: :wacko2: :wacko2: :shok: :shok: :shok:
У меня на дисплее вылетало сообщение - слабый заряд в батарейке карточки. Стали плохо работать СР(уменьшилось расстояние срабатывания). Поменял батарейку, которая под ключем и все заработало как раньше.
Карту в картридер я никогда не вставляю.
Порылся тут:
В Москве можно без проблем купить аккумуляторы в типоразмере 2016 и 2025, но они на 3,6В и с выводами, как на картинке.
С Панасоником все хуже -только под заказ из за бугра.
Понял, будем ждать.
Здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1498)проходили уже, стоит аккумулятор, в частности, у меня Panasonic VL2020 3V 20mAh, с припаянными контактами, они двух типов бывают, для вертикального монтажа и горизонтального, разница в выводах припаянных контактов (в одну или в разные стороны). Зайди в любой сервисный центр, занимающийся ремонтом панасов и закажи, мне так привозили
Вот о таком варианте что-то не подумал даже, спасибо за наводку, есть вроде неподалеку сервис центр панасюков.
:crazy: :crazy: :crazy: :wacko2: :wacko2: :shok: :shok: :shok:
У меня на дисплее вылетало сообщение - слабый заряд в батарейке карточки. Стали плохо работать СР(уменьшилось расстояние срабатывания). Поменял батарейку, которая под ключем и все заработало как раньше.
Карту в картридер я никогда не вставляю.
Ну это прелести 2-ой фазы. В первой все рано приходится в ридер ее пихать.
:yahoo: завтра забираю аккум у оффов Panasonic... целых 2 штуки на всю Москву лежат на складе. Всем спасибо.
во второй фазе нету акума...
...
а батарейку не советую ставить, есть вероятность выпалить микросхему СР и заряда АКБ
обзвонил всех поблизости оффов панаса и ни кто не сможет привезти этот аккумулятор VL 2020. Что еще сможете посоветовать, коллеги?
ни кто не заказывал через интернет может??
Уважаемые Лагуноводы, может у кого то есть лишний аккумулятор PANASONIC VL 2020? Буду очень признателен, обменяю на деньги:bye:
Заказал через EBAY. Через 17 дней получил у себя на почте письмо, буду инсталлировать скоро. Получилось около 700 рублей с доставкой.
Zaur, подскажи, какое напряжение на новом аккумуляторе? А то у меня свободный руки через раз срабатывают, тестером померял 2.93 показывает, должно 3,4 ведь быть, правильно?
Zaur, подскажи, какое напряжение на новом аккумуляторе? А то у меня свободный руки через раз срабатывают, тестером померял 2.93 показывает, должно 3,4 ведь быть, правильно?
Это не могу сказать.
Но когда я начал ставить в карточку новый (возможно он был чуть разряжен) на нем тоже было около 2,9 напряжение... Возможно он сейчас (в процессе езды) зарядился до 3 и выше.
Ясно, спасибо.
А ты на америкосовском эбае заказывал или на англицком? Думаю, что тоже пора заказать и поменять, раз уж карту распотрошил)))
Ясно, спасибо.
А ты на америкосовском эбае заказывал или на англицком? Думаю, что тоже пора заказать и поменять, раз уж карту распотрошил)))
да не за что)) Мне с Великобритании пришел, 650 рублей с доставкой обошелся. Будешь брать, выбери тот, который для горизонтального монтажа (чтобы ножки с разных сторон аккумулятора торчали).
Не этот (http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290428165840&ssPageName=STRK:MEWAX:IT), случайно, заказывал?:)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot