Просмотр полной версии : Реализация автоскладывания зеркал версия 1.2(упрощенная)
Всем привет.
Выше уже была тема реализация автоскладывания зеркал за что спасибо SANIOKу именно от его идеи я и плясал. Значит пошел я искать по радиоэлектронным магазинам транзистор P канальный запирающийся приложенным напряжением, и отпирающийся при его пропадании. Вот такие лица :shok: были у сих продавцов когда я произносил эти все слова. Поэтому мне пришла идею немного упростить все это дело(опять же по рекомендации SANIOKа)
Итак для реализации автоскладывания зеркал версия 1.2(упрощенная) понадобится:
1. Руле слаботочное свободно замкнутое(в любом радиоэлектронном магазине вам предложат ассортимент)
2. На этом все!!!
Фото прилагаю
Провода белый и зеленый на замыкание, красный и черный на управление.
Реле не полярное поэтому от перемены мест слагаемых как известно....
Тема не новая но может кому пригодится.
и что это дало?
Как что не надо паять никакую схемку просто взял рылюху + провода и вот, все работает. Вставляем пульт зеркала раскладываются вынимаем - складываются.
whitenoise
12.08.2010, 21:11
зачод! спасибо,
А теперь нужно придумать, а вернее найти красивую, опциональную кнопку где нить поцентру джойстика типа "работать фиче или нет"
Да возможно, вторым файсом я пока не интересовался......
А у меня разъём на 8 дырок:cray:
А у меня разъём на 8 дырок:cray:
У тя зеркала не элетроскладывающиеся)
надо все делать гораздо проще..
у нас есть функция удерживания кнопки закрытия, когда поднимаются стекла.
так вот нйдо найти этот провод и подцепить к зеркалам.
вышел, о надо свернуть, нажал, подержал.
мне кажется что там привода нет...
Здорово! Полезная штуа, а куда это реле спрятать так чтобы не замкнуло это все добро?
Всем привет.
Выше уже была тема реализация автоскладывания зеркал за что спасибо SANIOKу именно от его идеи я и плясал. Значит пошел я искать по радиоэлектронным магазинам транзистор P канальный запирающийся приложенным напряжением, и отпирающийся при его пропадании. Вот такие лица :shok: были у сих продавцов когда я произносил эти все слова. Поэтому мне пришла идею немного упростить все это дело(опять же по рекомендации SANIOKа)
Итак для реализации автоскладывания зеркал версия 1.2(упрощенная) понадобится:
1. Руле слаботочное свободно замкнутое(в любом радиоэлектронном магазине вам предложат ассортимент)
2. На этом все!!!
Фото прилагаю
Провода белый и зеленый на замыкание, красный и черный на управление.
Тема не новая но может кому пригодится.
tehnar26
11.10.2010, 13:53
а в авто ничего не сгорит/замкнет после установки этого реле?
tehnar26
12.10.2010, 18:54
корече сделал все как написано и показано
но не скл и не раскл -хотфя ручное управление работает
правда когда карточку вставляю то реле срабатывает на замыкание и вынимаю размыкается а зеркала молчат
что сделал не так?
Все так сделал, только вот машина с электросидушками с памятью?
ALEXCHIP
12.10.2010, 19:06
Зимой тема не актуальна, тем более если подмерзает то уши - зеркала при раскладывании проежают то место где тормознуть надо, и выворачиваются.
Самый простой вариант для особо ленивых - допканал сигналки и вышеописаное реле.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
На некоторых реле есть защитный диод, встроеный в реле, не ошибитесь! Полярность подключения соблюдайте.
tehnar26
12.10.2010, 20:41
короче сделал все как написано и показано
правда когда карточку вставляю то реле срабатывает на замыкание и вынимаю размыкается а зеркала молчат
что сделал не так?
подскажите плиз
Контакты перекинь и внимательно проверь схему подключения и соответствия ее проводам ):rofl:
tehnar26
12.10.2010, 20:52
все проверил и даже по цветам все сделал как в шапке
все проверил и даже по цветам все сделал как в шапке
а зеркала с приводами вообще?:grin:
короче сделал все как написано и показано
В фишке все 10 контактов есть или одного нету ? Если есть все 10 контактов, то у тебя другая версия и эта схема работать не будет.
letuciennik
12.10.2010, 23:08
а вот могут ли подумать господа радиолюбители в следующем направлении:
взять управляющий сигнал с запирания дверей. т.е. когда дверь запирается при заглушенном двигателе - зеркала складываются, а когда отпираются -расскалдываются. таким образом и со свободными руками будет работать.
Бывает такое?
tehnar26
12.10.2010, 23:30
а зеркала с приводами вообще?:grin:
да есть
Добавлено через 31 секунду
В фишке все 10 контактов есть или одного нету ? Если есть все 10 контактов, то у тебя другая версия и эта схема работать не будет.
точно не помню но проводков много-завтра гляну скока
а если другая то можно мне помочь на нее сделать такую "фичю"?
Блин значит где-то косяк, автора темы в студию и к ответу!
Я вот нафиг не буду ничего резать, так как итак уже нагемороился...
tehnar26
14.10.2010, 10:52
да к фишке подходят 10 проводков
Svet_LANA
18.10.2010, 16:29
если по ходу вторая лагуна. и после первых морозов - отказались работать уши. не настройка, не доводка.
с чего начать. Предохранители в салоне - норма. Что еще глянуть?
Прошу прощения, не было меня. Попробуй замкнуть зеленый и белый(в моем случае) т.е. крайние провода уши должны "махнуть".
Попробуй, отпишись, а я тебе скажу диагноз.
tehnar26
02.11.2010, 12:31
Прошу прощения, не было меня. Попробуй замкнуть зеленый и белый(в моем случае) т.е. крайние провода уши должны "махнуть".
а их замкнуть воткнутыми в фишку или навесу?
Главное замкнуть контакты в фишке(даже без релюшки), а как ты это сделаешь это не важно. Можешь вообще одним проводком коротнуть разъемы в которые у меня входят зеленый и белый провод(ВАЖНО!!!только не перепутай!!!). Зеркала должны сложится. О результате отпишись скажу дальнейшие действия.
tehnar26
03.11.2010, 12:50
Главное замкнуть контакты в фишке(даже без релюшки), а как ты это сделаешь это не важно. Можешь вообще одним проводком коротнуть разъемы в которые у меня входят зеленый и белый провод(ВАЖНО!!!только не перепутай!!!). Зеркала должны сложится. О результате отпишись скажу дальнейшие действия.
сложились
сложились
Слава Богу. Давно следил за событиями, но не знал чем помочь.
Прикольная штука. Автор - молодчина! :drinks:
Попробую дополнить свой аппарат этой функцией. Правда зеркало я одно уже сломал, когда обогрев чинил самостоятельно. Надеюсь с этим будет успешнее.
Ну все понятно. Машина у тебя такая как надо. Причины может быть две: либо не та рылюха, либо не правильное соединение, что скорее всего так и есть.
У меня B201 12V идут черный и красный провод(местами менять можно она не полярная), а 13 и 11 контакты на те которые ты замыкал....
Если что не понятно пиши...
tehnar26
02.12.2010, 23:32
Ну все понятно. Машина у тебя такая как надо. Причины может быть две: либо не та рылюха, либо не правильное соединение, что скорее всего так и есть.
У меня B201 12V идут черный и красный провод(местами менять можно она не полярная), а 13 и 11 контакты на те которые ты замыкал....
Если что не понятно пиши...
НИЧЕГО
ТАК В ЧЕМ ТРАБЛ?
Быть такого не может. Схема работает уже на 5 лагунах. Так что ты, точно, что то не так делаешь. Если при подсоединении зеркала не сложились значит ты не так подсоединил(при условии правильной рылюхи), это 100%. Только ты провода кинешь "уши" тут же "махнут".
надо все делать гораздо проще..
у нас есть функция удерживания кнопки закрытия, когда поднимаются стекла.
так вот нйдо найти этот провод и подцепить к зеркалам.
вышел, о надо свернуть, нажал, подержал.
и тем самым отключишь СР
У человека проблема: он не может разобраться в подсоединении. Как же он разберется в подсоединении еще и этого провода?
vitafresh
29.03.2012, 15:53
У меня фишка на десять контактов (все с проводами) А при замыкании первого и последнего ни чего не происходит. Как определить зеркала с приводом или нет?
короче..автор..напиши от каких контактов реле ,по номерам,куда должны иддти(номер контакта в фишке джойстика)провода в варианте с фишкой полной проводов..думаю всем тогда будет ясно.в каком положении должен стоять джойстик при таком подключении?или ето не имеет значения?после открытия или закрытия зеркал питание с их контактов пропадает?
Судя по дате его последней активности на форуме, будет это нескоро
а может заглянет..мало ли что..
привет всем. тоже хочу автоскладываные, у меня фишка с 10 проводами, если кину перемычку с 1 на 5 (зеленый и белый) контакт- ничего не происходит, с джойстика все отлично работает.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot