Просмотр полной версии : Развал схождение задней оси.
AntonAnikin
10.08.2010, 17:30
Некоторое время назад после замены сцепления и передней подвески, мне потребовалось сделать развал схождение передней и задней оси.
Собственно в сервисе (На Елизаровской в Питере) где меняли сцепление в тот же день и делали развал!
Переднюю ось сделали хорошо, а вот по поводу задней мне сказали что, это всё очень сложно, там торсион и его лучше не трогать, аргументировали тем, что надо скручивать какие-то болты с задней балки и если балка лопнет, то будет Ж**А.
Вообщем заднюю ось не делали.
Сейчас я заметил, что оба задних колеса имеют односторонний внешний износ. Тут и не знаю на что грешить, на развал или неправильное давление (2.0 вместо 2.3).
Кто, что думает? И вообще действительно так геморно делать Р-С на заднюю ось у 1 лагуны ?
Вот и я не знаю на что грешить, тоже подъедает резину с внешней стороны. А может быть из за салентов задней балки ??? Аааа
с-р на балке? эт что-то новенькое
AntonAnikin
10.08.2010, 18:22
Может... они у меня на последнем дыхании...
Добавлено через 25 секунд
с-р на балке? эт что-то новенькое
:lol:
нет, а серьезно... как ты там с-р сделаешь? Торсионы причем тут? они вместо пружин там стоят
AntonAnikin
10.08.2010, 18:27
нет, а серьезно... как ты там с-р сделаешь? Торсионы причем тут? они вместо пружин там стоят
Дело в том, что я недавно взял машину (в начале лета) и сразу занялся её "реанимацией" и тогда ещё не был таким начитанным сим форумом и не до конца понимал принцип работы торсиона и уж тем более не знал и сейчас не знаю как делается р-с задней оси.
да нет никаких регулировок балки, КМК единственное она может просто криво стоять (ДТП, разбитость салентов)...а торсион на положение колес никак не влияет.
AntonAnikin
10.08.2010, 18:37
да нет никаких регулировок балки, КМК единственное она может просто криво стоять (ДТП, разбитость салентов)...а торсион на положение колес никак не влияет.
мне балку не надо регулировать! мне надо колеса ровно поставить!
Износ протектора задних колес по внешнему краю !!!
Имел ввиду сход развал не регулируется сзади!! смотри саленты!! крепление кронштейнов к кузову!! Задние ступицы!!
AntonAnikin
10.08.2010, 18:41
Имел ввиду сход развал не регулируется сзади!! смотри саленты!! крепление кронштейнов к кузову!! Задние ступицы!!
Вот теперь понятно! Спасибо!!
Может ещё подскажешь к кому в Питере можно обратиться с заменой задних СБ ?
PAVLUSHA802
10.08.2010, 18:42
вообщето не зад надо выравнивать а перед выставлять соосно к задней части сзади никаких регулировок по р/с нет
Вот теперь понятно! Спасибо!!
Может ещё подскажешь к кому в Питере можно обратиться с заменой задних СБ ?
Не, вот тут не подскажу.
AntonAnikin
10.08.2010, 18:46
а может все действительно проще....
сзади у меня не новые колеса, на которых был неравномерный износ.
рекомендованное давление сзади - 2.3, у меня 2.0. может совокупность этих факторов повлияла на односторонний износ протектора
PAVLUSHA802
10.08.2010, 18:56
а ты попробуй сделать 2,3 и переверни резину но я думаю не из за давления сам езжу на 2,0
jbrevnov
10.08.2010, 19:36
Регулируется только схождение на передних колёсах, и всёёёооооооо. :acute:
MartovskiyKOT
10.08.2010, 19:54
сам езжу на 2,0
плюсуюсь, на 2.3 ездить невозможно.
PAVLUSHA802
10.08.2010, 19:56
а почему мне развальщик говорил(приборы старые световые) что ещё надо выставлять соосность относительно зада.....развальщик толковый и не только мной проверен
jbrevnov
10.08.2010, 19:57
2.3 по автобанууу, где их взять. 2.1 не более, однако.
раз говорит --пусть представит акт выполненных регулировок, ты заплатишь, потом нам акт кинешь сюда, а мы почитаем.
PAVLUSHA802
10.08.2010, 20:10
2.3 по автобанууу, где их взять. 2.1 не более, однако.
раз говорит --пусть представит акт выполненных регулировок, ты заплатишь, потом нам акт кинешь сюда, а мы почитаем.
в следующий раз как поеду попрошу
AntonAnikin
10.08.2010, 20:11
Сколько людей столько и мнений.
Думаю надо заменить задние саленты и тогда посмотрим!
Сейчас дал давление 2.2 по кругу, было 2.0.
большой разницы в жесткости я не почувствовал, зато теперь тормозит четче и вообще машина чуток послушнее!
jbrevnov
10.08.2010, 20:15
в следующий раз как поеду попрошу
Ага, потом деньги обратно высуживать будешь и на нас ссылаться, книгу скачай или купи. Не скучный ты, однако, извеняй. :grin:
AntonAnikin
10.08.2010, 20:18
.. почему же французы не продумали регулировку задней оси...
вот теперь надо париться что к чему...
jbrevnov
10.08.2010, 20:20
Не надо париться. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=396649#post396649
AntonAnikin
10.08.2010, 20:36
Не надо париться. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=396649#post396649
читал уже... впечатлило !:big_boss:
Была такая беда... причина в низком давлении:wink3:
AntonAnikin
13.08.2010, 21:47
Была такая беда... причина в низком давлении:wink3:
ну ка расскажи чуть подробнее! что было у тебя?
Поехал за 2000 км, предварительно не проверив давление в шинах...съело наражнюю сторону обоех задних покрышек в ноль:cray: Оказалось давление было 1,9
blooder2003
14.08.2010, 11:44
что-то фантастика какая-то с давлением, думаю половину 1 лагун ездит на 2.0 2.1 и не ест ни у кого, придумать схождение на тележке (балке) как ?!, посмотри как балка закреплена, и кузов глянь, а то мож вдарена была, а ты гадаешь, и резину бы поставить нормальную, а то может стояла на другой машине
AntonAnikin
14.08.2010, 16:19
что-то фантастика какая-то с давлением, думаю половину 1 лагун ездит на 2.0 2.1 и не ест ни у кого, придумать схождение на тележке (балке) как ?!, посмотри как балка закреплена, и кузов глянь, а то мож вдарена была, а ты гадаешь, и резину бы поставить нормальную, а то может стояла на другой машине
Купил сегодня новую резину назад (Cooper CS4). Посмотрю как будет снашиваться! Ооочень надеюсь что всё будет нормально и проблема в одностороннем износе была из-за старой резины (4 сезона бегала) !
Кстати машина сразу стала приятнее ехать! Да и безопаснее!!!
Купил сегодня новую резину назад (Cooper CS4). Посмотрю как будет снашиваться! Ооочень надеюсь что всё будет нормально и проблема в одностороннем износе была из-за старой резины (4 сезона бегала) !
Кстати машина сразу стала приятнее ехать! Да и безопаснее!!!
ну, во первых: возможен вариант, что тебе банально предидущий хозяин перекинул резину спереда на зад перед подажей, чтоб ты косяков по передку и кузову меньше нашёл (неправильно сьеденая резина сразу бросается в глаза и появляются лишние, часто правильные, вопросы)
Во вторых: проездил я километров 500 при давлении слева сзади 1.7, справа сзади 2.4 (братишка Удак подкачал все колёса, а я и не проверил) - резину не жрало. А вообще всегда качаю зад 2.0, перед 2.2.
Ну а если таки жрёт резину - ищи деформацию балки или гнутые несущие балки кузова.
AntonAnikin
14.08.2010, 21:00
Машина мне досталась обута зимней резиной! + 4 колеса летних...
два я сразу выкинул, износ был ровный, но на каждом по шишке.
Два других колеса (кстати Kumho kh15) я оставил, они конечно были подсношены, но думал сезон докатать и выкинуть! Но п***з пришел раньше чем его ожидали!!!
Я сейчас вот на что грешу... возможно причина такого износа складывается из двух основных факторов.
1. Резина досталась уже порядком обкатанная
2. давление всегда (сзади) держал в пределах 1.9-2.0.. часто езжу один и без груза, но раз-два в неделю бывает возил себя + 4 тела + груз, а давление всё тоже (не подкачивал до 2.2 хотя бы)... вообщем нагрузка распределялась неправильно и большее давление оказывалось на внешний край шины (вокруг спиц диска).
Вот так...
Ладно, пока покатаюсь на новой резине, посмотрим что из этого получится!
посмотри как балка закреплена, и кузов глянь, а то мож вдарена была, а ты гадаешь,
балка и кузов в порядке, а резину съело так-как машину была загружена (4 человека + полный багажник), а давление 1,9... Поставил новую резину проехал 7000 км - не съедает, так что думаю, что причина была в низком давлении.
AntonAnikin
14.08.2010, 21:19
балка и кузов в порядке, а резину съело так-как машину была загружена (4 человека + полный багажник), а давление 1,9... Поставил новую резину проехал 7000 км - не съедает, так что думаю, что причина была в низком давлении.
сейчас какое давление?
blooder2003
14.08.2010, 22:09
про загрузку под завязку никто не говорил :) а так конечно это причина, хотя при накачанном на 2.0 колесе после 4торможений давление уже 2.2
сейчас какое давление?
сейчас держу 2,1
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot