Вход

Просмотр полной версии : звенит как сумка с инструментом

fantama
09.08.2010, 01:03
Господа хорошие,может кто подкинет какую нибудь мысль что может звенеть спереди справа когда колесо проваливается в небольшую ямку.Стойки амо стоят новые,сегодня снял шаровую мягкая конечно но вроде не люфтит-поставил её обратно,о втулках стаба судить сложно но на первый взгляд сидят крепко,ничего ни где не торчит и не вылазиет,и разумеется невидно ни каких зазоров. Просто я перелопатил все темы по стукам в подвеске стуки описываются почти все глухие, а у меня как раз наоборот и что ещё интересно его не слышно при поднятых стёклах,а при опущенных звенит как сумка с инструментом если её слегка встряхнуть....подкинте пожалуйста какую нибудь мыслишку что отрезать или загнуть....:dntknw:

МедВедЪ
09.08.2010, 01:04
у меня защита шаровой брякала так))

fantama
09.08.2010, 01:12
...а у меня нет защиты....

Karabas
09.08.2010, 01:14
Шаровую скинь, у меня скрипела как телега, хотя и нормальная была:dntknw:

fantama
09.08.2010, 01:22
...у меня тоже такие мысли были когда я её в руках держал уж больно твёрдый пыльник у неё а может так и должно быть?

Kudelya
09.08.2010, 01:39
Защита тормозного диска стоит? (у шурина брякала, я её чуток отогнул и:good:) еще бывает брякает когда колодки тормозные изношены, а диски уже изрядно под изношены ( с выработкой ),тогда лечится заменой тормозных колодок

fantama
09.08.2010, 01:48
...у меня не стоит ни защиты шаровой не защиты диска колодки почти новые у диска выроботка 1.5-2 я уже головой тронулся в поиске...ну нечему там звенеть а звенит....

koshtan
09.08.2010, 13:19
может подушка двигателя изношена

Максим34
09.08.2010, 14:48
Тепловая защита хорошо прикручена?

DVD
09.08.2010, 14:57
У меня по мелким неровностям дребезжание есть - выяснилось, что колодки, хотя на них остаток еще приличный и диски не сильно изношены. На стоящей пытался шевелить колодки - не получается, при движении педальку тормозную прижмешь - дребезжание пропадает...

fantama
09.08.2010, 23:22
....у меня есть кое какие подозрения ,сегодня снова ковырялся по мелочи ,завтра буду разбирать. Тут меня одна мысль посетила из далёкого детства,а что если в новых шаровых и в новых рулевых наконечниках со стороны "попки" сделать отверстие завернуть маслёнки а затем когда уже всё будет стоять на своих местах прошприцевать смазкой (но не хамить конечно) а так чтоб слегка надулись пыльники? А то я смотрю здесь смазку экономят не хуже нашего....просто я так когдато делал в далёком детстве на своей первой копейке и ходовая служила намного дольше если мне не изменяет память....Ну как у кого какие мысли по этому поводу ...дурная затея?

Zenon
10.08.2010, 03:06
Затея хорошая!!!
Лучше всего купить в аптеке шприц с иголкой.
Набраеш в шприц немножко жидкости ГУР, и протыкая пыльник немножко залить! Только не переборьши!
Сразуже эфект врятли будет, надо хорошенько покрутить рулём и поездить что-бы жидкость просочилась! Но это скорее метод против скрипа!

fantama
10.08.2010, 21:26
....нашёл я эту "сумку с инструментом" что звенела - причина в открученном где-то на 2-3 мм заднего болта крепления стабилизатора...вот откуда этот множественный металический звук. После осмотра решил заменить втулки. Такое чувство было что втулки были закручены от руки и это с двух сторон хотя рука туда и не пролазиет....втулки заменил на полеуретановые, смазал, опустил машину на подпорки и затянул.Посмотрю на сколько их в этой жаре хватит. И ещё как и грозился, просверлил шаровые (правда не новые а старые это те что стоят на машине) врезал маслёнки и прошприцевал смазкой для ШРУС, первое впечатление что в шаровой (внутри) вообще нет смазки,покрайней мере на зубочистке которой я проверял следов смазки я не видел. Может так и должно быть я не знаю , но в новые шаровые я скорее всего тоже врежу маслёнки. Маслёнки не стал менять на болтики прбки т.к шаровую зашищает диск колеса. Фотки закину вечером.

vancouver
16.08.2010, 12:45
Я извиняюсь, а задний болт крепления стабилизатора, это там гда втулки крепятся? Или я плужу? Просто у меня похожий звон нарисовался пару дней назад... Очень хорошо проявляется если машину раскачивать по крену, взявшись за релинги...

fantama
16.08.2010, 20:54
Я извиняюсь, а задний болт крепления стабилизатора, это там гда втулки крепятся? Или я плужу? Просто у меня похожий звон нарисовался пару дней назад... Очень хорошо проявляется если машину раскачивать по крену, взявшись за релинги...

...само там, его и так плохо видно, а если он ещё и в грязи.....то он может вообще на половину открутится и не видно будет ничего.

vancouver
17.08.2010, 11:48
Спасибо, разобрался... Верхнее крепление правой стойки стабилизатора ослабло... звенело будто вообще подвески нет:crazy: