PDA

Просмотр полной версии : гремит как консервная банка

akella2009
08.08.2010, 14:15
буквально в течение суток приключилась такая вот неприятность: на холостом ходу из под днища машины доносится звук, как будто машина едет и за ней тянется консервная банка - очень режет ухо. как только даёшь газ - обычный звук мотора всё нормально. осмотр днища показал, что визуально ничего не болтается, а звук доносится из банки сразу после мотора (катализатор наверное). мотор 2.2 dCi, выхлопная система состоит из небольшой банки, которая сразу за мотором (турбиной) и большой банки, которая стоит в конце, под багажником. как это можно испраить и где?

МедВедЪ
08.08.2010, 14:24
Видимо осыпался катализатор. Поиском смотри, есть несколько тем по замене.

Ольгий
08.08.2010, 17:53
Катализатор. Не затягивай с ремонтом, ибо в самый неподходящий момент кусок катализатора закупорит трубу и машина просто не захочет ехать быстрее пешехода.

akella2009
09.08.2010, 07:59
Просто интересно, что кроме грохота я больше ничего не заметил: ни по тяге, ни по динамике, ни по расходу. а случилось это после поездки на Украину, в Крым - совпадение или их топливо и горная дорога? может, он у меня и раньше не работал - я визуально никаких проводов от лямбда-датчиков на нём не вижу.

МедВедЪ
09.08.2010, 09:18
Ну он ведь не забился, а просто осыпался, соответственно изменения в работе врядли увидишь.

leonardini
09.08.2010, 11:30
akella2009, смотри гофру глушителя, возможно каюк, сам 2-месяца не мог понять что за брынчание снизу на х.х, глушитель держаться как положено, думал кат., потом снял, а там говфре хана, переварил тишина.

akella2009
10.08.2010, 20:43
неее, бренчит из ката. сегодня знакомый спец смотрел вместе со мной - чтобы обрезать с двух сторон кат и выкинуть его нужно снимать подрамник,иначе не подлесть-не подходит. решили разрезать кат, выпотрошить и заварить без снятия...

Питон
12.08.2010, 13:11
У меня такой звук был,когда шкив коленвала разрушился...

akella2009
12.08.2010, 18:19
разрезали кат - внутри всё целое, но сама керамическая болванка как бы болталась внутри металлического корпуса и видимо этим и вызывала дребезг. её, что бы достать, разбили на 2 части и вынули, корпус заварили и всё ОК. непонятно как она внутри крепилась и почему стала болтаться. никаких изменений в машине я не заметил - что с что без катклизатора.

Добавлено через 47 секунд
У меня такой звук был,когда шкив коленвала разрушился...

когда шкив коленвала разрушился, разве машина будет вообще работать?

FORSAGE
30.08.2010, 12:15
когда шкив коленвала разрушился, разве машина будет вообще работать?

У меня когда разнесло шкив, после этого ещё проехали почти 200 километров! Тока аккум сел в ноль
Приехали вроде норм., по приезду взяли и заварили шкив пока новый некупим.

Питон
30.08.2010, 14:46
Я с таким звуком к оффициалом приехал-сказали .что фазорегулятор гремит,так потом ещё 3 дня ездил,пока резиной горелой не запахло..и лампочка зарядки не загорелась.

deonissius
27.09.2010, 23:41
катализатор снимается и без подрамника, и резать его не нужно, металлическим стержнем все выбивается. сам сначала не мог понять откуда стучит на холостых.

Андрей025
29.09.2010, 00:36
Упс. :shok:У меня тоже,что-то иногда стало бренчать под днищем на холостых.Бренчит не постоянно,на ходу всё тихо.Неужели тоже кат?

zizii
31.10.2010, 14:36
ТОВАРИЩИ !!!
А у меня вопрос , просто по литературе не могу найти .
А сколько точек крепления у глушителя на самых простых 1,9 dci 750 - 754:dntknw:
Не ужели с одной стороны гофра, а с другой сама банка глушителя на двух резинках.
=-----A-----{
А в точке А.:acute:

deonissius
31.10.2010, 20:11
А там ничего нет и не надо, Во всяком случае у меня ничего нет и в литературе тоже, к таму же и работает вся нормально

PHoneR
31.10.2010, 20:27
MR339LAGUNA1.pdf
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=15910&stc=1&d=1288542372

zizii
07.11.2010, 22:08
Я сегодня целый день под ней пролежал. даёш 1000 об. начинает бри"нчать",думал термо изолятор,НЕТ!:suicide:, возьму просто рукой глушитель придержу, пропадает.Думал думал , ну решил посмотреть крепления,правда гофру не смотрел, так визуально, а резинки , которые передо мной уже кто то перетянул пласмассовыми хомутиками, решил ещё своих добавить, завёл... ,ОБАНА ,помогло, я на радостях Р_УМ:vampire: и вперёд. Однако Ето всё помогло до первого перекрёстка, чё ета за хрень, ....,:censored:,..... звук идёт в районе пассажирских дверей. Но ЧЁ за резонанс выхлопной, почему я спрашивал о креплении.
кстати ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!:give_rose:

akella2009
07.11.2010, 23:17
у меня так катализатор бренчал: по началу за глушак возьмёшься - стихает, а потом когда окончактельно внуири всё отвалилось - тогда уже ничего не помогало

zizii
08.11.2010, 01:28
так жеж под двигателем хоть ты спать ложись :alcoholic:
на 1.9 он же стоит под турбиной, прислушаешся, ах , только посвистывает РОДНАЯ, а у меня как будто кака енто Б:censored: болтик либо кусочек окалины туда забросила.
Кстати а класно работает без глушака или ...?! ты заводил когда снимал?! Чё то моя 5 % точка подсказывает мне что я скор енто точно буду слушать!:shok:

akella2009
08.11.2010, 09:02
вот именно, как будто туда болт залетел и гремит.
у меня 2.2 за турбиной гофра (или пплетёная из металла труба), а за ней банка катализатора. мне ничего не снимали - разрезали банку, вычистили и зваварили.
сама начинка банки (катализатор) достаточно чистый, но он начал болтаться внутри банки. а что с ним, что без него - я вроде никакой разницы не почувствовал.

Leks_05
08.11.2010, 09:55
вот именно, как будто туда болт залетел и гремит.
у меня 2.2 за турбиной гофра (или пплетёная из металла труба), а за ней банка катализатора. мне ничего не снимали - разрезали банку, вычистили и зваварили.
сама начинка банки (катализатор) достаточно чистый, но он начал болтаться внутри банки. а что с ним, что без него - я вроде никакой разницы не почувствовал.

из евро 3 сделали евро 2 ну еще говорят надо мозги отредактировать если кат выбивают

akella2009
08.11.2010, 13:16
из евро 3 сделали евро 2 ну еще говорят надо мозги отредактировать если кат выбивают
это на бензинке надо, а на дизеле ничё не надо

Гулак
08.11.2010, 13:50
ребят подскажите у меня тоже на холостых чет брынчит а на ходу когда трогаешся с места газгу даеш как мощи не хватает а потом все нормально!! это может быть катализатор или что еще?

Leks_05
08.11.2010, 19:51
ребят подскажите у меня тоже на холостых чет брынчит а на ходу когда трогаешся с места газгу даеш как мощи не хватает а потом все нормально!! это может быть катализатор или что еще?

врятли если кату настает пи:censored: то она что сначало что в конце ехать будет ни так как нормальная

bunsev
08.11.2010, 20:50
Свечи смотри!

Гулак
10.11.2010, 13:40
Свечи смотри!

ок буду смотреть!! спасибо

bunsev
10.11.2010, 14:11
ок буду смотреть!! спасибо
На здоровье!(твоей машине):grin::grin::grin:
Здесь почитай:http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16066 у меня проблема разрешилась.
Хотя свечи продают полное "Г". У меня недавно со свечи отвалился боковой электрод в цилиндр. Хорошо, что больший осколок вылетел через отверстие при снятой свече, когда крутил стартером, мелкие наверное ушли через выпускные клапана. Но звенело - капец, думал голову придется снимать, обошлось.....:yahoo:

Pit_by
15.11.2010, 12:28
Я сегодня целый день под ней пролежал. даёш 1000 об. начинает бри"нчать",думал термо изолятор,НЕТ!:suicide:, возьму просто рукой глушитель придержу, пропадает.Думал думал , ну решил посмотреть крепления,правда гофру не смотрел, так визуально, а резинки , которые передо мной уже кто то перетянул пласмассовыми хомутиками, решил ещё своих добавить, завёл... ,ОБАНА ,помогло, я на радостях Р_УМ:vampire: и вперёд. Однако Ето всё помогло до первого перекрёстка, чё ета за хрень, ....,:censored:,..... звук идёт в районе пассажирских дверей. Но ЧЁ за резонанс выхлопной, почему я спрашивал о креплении.
кстати ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!:give_rose:

Перед последней банкой стоит хомут который соеденяет саму банку и трубу - на заведённой машине в этом месте попробуй поприжимать этот хомут в разных направлениях.

zizii
20.11.2010, 01:26
так досаточно только чуть рукой к верху прижать и всё!
:rtfm:
Мужики я ни как понять ни могу , как может мой КаТ так может издовать такой звук!

zizii
26.11.2010, 03:14
Товарищи!!!:drinks:
Товалищи!!!:drinks:
Я конечно понимаю ,,, что лагуно - - - водом нужно ещё стать, но:cray:
может кто откликнется!

bunsev
27.11.2010, 00:08
Мужики я ни как понять ни могу , как может мой КаТ так может издовать такой звук!
Какой-такой? Поподробнее-запиши звуковой файл!
А ты пробовал его снять и потрясти!
У меня как-то вываливались кусочки катализатора.

zizii
22.06.2011, 01:47
Около 4 - го цилиндра, (от отсека управления), несколько недель назад обнаружил чёрное пятнышко , вытер , пару дней - ни чего не обнаружил, мылил ни чё не видно , сегоня залез опять тоже самое. И звук, ну его на..юю.:sad:., стал уже .Ну прогорел я так понимаю полюбасу. 900
:angry2:1000 :angry2:1100 :angry2: 1200-2400 :angel:2400 - --- рёв , :help:!
Может кто сам менял, стрёмная работа, или нет !
Зато я так понимаю , масло , чистка выхлопного, ЕГР, полюбасу чистка турбины .

zeegota
02.12.2011, 01:24
у меня на 1.9 гремит когда кондишин включаешь, да чуть сильнее подгазовываешь. в районе между передними и задними сидениями по днищем соединяются трубы и место соединения заварено и немного провисает, прижмешь к днищу не гремит. так должно быть или нет?

samelkz
28.05.2012, 17:42
сегодня тоже столкнулся с такой проблемой .гремит выхлопная на 1000 об. больше даёшь всё ок гремат с зади выхлопную чуть приподнимиш и всё проподает что это такое??????

Zhenya-bob
28.05.2012, 18:10
У мя уже 2 года гремит, я забил !!!

samelkz
29.05.2012, 15:11
сегодня заехал не яму и прислушался наверное всётаки это катализатор