Просмотр полной версии : клима
Подскадыте пожалуйста, у меня первый раз клима, как он роботаэт? Без вкл кнопки А\С дуэт либо холодом либо теплом (на мах). Например, выставил 26градусов(без А\С) дуэт только холодным, а как только включаю кнопку А\С сразу теплим дуэт! Так што А\С должна постояно быть включеным чтоли? А как зимой ездить? Каньдюк бензу жрьот да и машыну тупит. Подскажыте мне тупице:blush:
Вообще-то странно. Должно быть с точностью до наоборот.
blooder2003
06.08.2010, 19:59
Подскадыте пожалуйста, у меня первый раз клима, как он роботаэт? Без вкл кнопки А\С дуэт либо холодом либо теплом (на мах). Например, выставил 26градусов(без А\С) дуэт только холодным, а как только включаю кнопку А\С сразу теплим дуэт! Так што А\С должна постояно быть включеным чтоли? А как зимой ездить? Каньдюк бензу жрьот да и машыну тупит. Подскажыте мне тупице:blush:
зимой кондей не вкл. проверял, только при определенной температуре
Ставь нужную температуру и включай авто-режим и не волнуйся ни очём ни летом ни зимой!
vlad.ncko
29.11.2010, 02:00
Мир вам. необходимо проверить на герметичность и заправить. может, кто сталкивался с такой проблемой. л-1 2.0 i 1999г. f4r
jbrevnov
29.11.2010, 10:10
Кондей что ли? К сервисменам-кондейщикам.
salut511_nik
29.11.2010, 10:34
Кондей что ли? К сервисменам-кондейщикам.
+1 Они и опрессуют, и заправят, и масла нальют если надо...
Только нафига кондей зимой?
+1 Они и опрессуют, и заправят, и масла нальют если надо...
Только нафига кондей зимой?
когда окна потеют я включаю на лобовое:grin:
когда окна потеют я включаю на лобовое:grin:
Он в этом случае на осушение работает, а не на охлаждение.
Он в этом случае на осушение работает, а не на охлаждение.
я понимаю, но спрасили зачем еондей зимой)
Господа... не будьте наивны.
Когда за бортом минусовая температура компрессор кондиционера не включается!!! А индикатор АС на панели светится вхолостую.
salut511_nik
29.11.2010, 15:29
+1 собсна для этого и был задан вопрос нафига? Лето придет тогда и в ремонт...
Господа... не будьте наивны.
Когда за бортом минусовая температура компрессор кондиционера не включается!!! А индикатор АС на панели светится вхолостую.
А вот и не правда. Всё включается, если ставить режим на лобовое стекло. Специально смотрел при температуре -8.
А вот и не правда. Всё включается, если ставить режим на лобовое стекло. Специально смотрел при температуре -8.
Ну никак не может кондиционер работать при отрицательных температурах... Испаритель зарастет льдом и все... вентилятор сдохнет.
При режиме на лобовое стекло муфта конде вкл. кратковременно где-то на 10 сек. затем около минуты пауза, и т.д. При таком режиме КОНДЕНСАТ НЕ СОБИРАЕТСЯ.
jbrevnov
01.12.2010, 10:59
На Ф1 не включается, КМК.
КОНДЕНСАТ НЕ СОБИРАЕТСЯ -значит ВОЗДУХ НЕ ОСУШАЕТСЯ.
Включение компрессора на 10сек каждую минуту больше напоминает глюк.
Температура поднимется чуть выше. На видео запишу и выложу.
Температура поднимется чуть выше. На видео запишу и выложу.
И мы будем спорить у кого кондиционер "правильнее"?
Лучше попытайся объяснить зачем и почему он включается на 10сек ежеминутно... я просто не вижу в этом физического смысла.
Прогуглить вопрос я тоже пытался... увы, информация неоднозначна.
А я знаю??? Это мои доводы зачем он так делает. Но то что делает это факт. Причём всё работает корректно. Никаких ошибок. Датчики мериют температуру адекватно (по CLIPу).
Сегодня прбовал при -3. Муфта вкл. Но не сразу. Я сначала салон при макс. темп. нагрел, а потом поставил 26 и режим АВТО. Так вот клима мне стала воздух с помощью кондея охлаждать. Специально открыл капот и смотрел на муфту... ВКЛЮЧАЕТСЯ!!!
владимир иванович
05.01.2011, 13:36
у меня тоже кондер включается при минусовой
в книжке написано, когда лед на лобовом, вкл кнопку "лобовое" и даль мах вентилятор. Значит должен включаться кондей
если точнее то на L1f2 у меня даже при -20 когда включал на стекло то муфта замыкалась и работала. единственный нюанс у меня понемногу уходит фрион. поэтому когда на панели загоралась надпись Service то она автоматом отключалась впротивном случае она всегда работала.
vlad.ncko
16.01.2011, 01:40
Мир вам!тоже включаю обдув лобового в мороз , это идет через кондей? но он не заправлен , пустой, но помагает. не угробить бы?
Вот когда кондей пустой вернее не хватает достаточного давления в системе то тогда муфта автоматом отключается. Так что при пустом кондее компрессор не угробить:)
Кстати, я когда вкл кондер то довольно сильно падает мощность двигла. Так должно быть и нет? Я понимаю что 90л.с и так маловато но с кондером ездить напрягает( разве по трасе ехать только)
slavchuk
03.04.2011, 22:51
Когда включаешь фары, тоже немного обороты падаю. Идет больше нагрузка, так что расход тоже увеличивается.
Кстати, я когда вкл кондер то довольно сильно падает мощность двигла. Так должно быть и нет? Я понимаю что 90л.с и так маловато но с кондером ездить напрягает( разве по трасе ехать только)
У всех так, если особенно залить 92.
slavchuk
03.04.2011, 23:15
У всех так, если особенно залить 92.
В этом вообще ничего ползного нет.
В этом вообще ничего ползного нет.
Согласен, я лью 95 98%, но иногда бывает слив, чистка емкости и иногда приходилось, вот тогда кондер когда включался, тянула очень плохо.
владимир иванович
08.04.2011, 20:27
что 95 что 98 ой это за уши притянутый 92 ой
не хотел открывать новую тему, поетому тут спрашу: Видел в магазине продают балончик очиститель кондера(убирает запас, убивает микробы). Может кто пробывал? Помагает или розвод? Может производителя порекомендируете?
Помогает. Попробуй, но обычно надо когда без салонного фильтра поездиешь.
Mikh-denise
22.04.2011, 01:32
Мне помог,и все просто в использовании-одеваешь трубку из комплекта на колпачек вставляешь в центральный дефлектор,распыляешь 10 сек. и через 10 мин заводишь и включаешь на 5 мин климу-воздух реально чище,завтра напишу произ-ля ,стоит 170 друб
derk1985
08.06.2011, 18:43
Подскажите пожалуйста можно ли в Лагуне 2, вместо стандартного кондиционера с тремя крутёлками-ручками поставить двухзонный климат-контроль?
Заранее спасибо!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot