Просмотр полной версии : В России вступает в силу "сухой закон" для водителей
http://top.rbc.ru/society/05/08/2010/446111.shtml
В России с сегодняшнего дня, 6 августа, вступают в силу изменения, запрещающие употребление за рулем любой дозы алкоголя. Даже за малейшие пары алкоголя российских водителей начнут наказывать лишением прав.
Согласно закону, предусмотрен полный запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.
Закон направлен на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
Кроме того, согласно новвоведениям, которые вступают в силу с 6 августа, автомобилистов будет ждать наказание за использование на номерных знаках сеток и других приспособлений, препятствующих фото- и видеофиксации нарушений. За данное нарушение придется раскошелиться на 5 тыс. рублей штрафа, либо лишиться прав на срок до 3 месяцев.
с чем нас и поздравляю... :drinks:
Празднование ДР надо будет увеличить с 2.5 дней до 4-5:lol:...а то лишат всех:grin:
AntonTagil
06.08.2010, 10:49
Темка выложи полный список изменений штрафов:blush: там за детское кресло чет было еще,
Только что, наблюдал на посту (вьезд с области в город, п. Понтонный) остановлено 9 машин(я в том числе) и всех приглашают в пост, подышать:wacko2:
p/s/ у меня ни чего не показало:blum2:
AntonTagil
06.08.2010, 11:01
Только что, наблюдал на посту (вьезд с области в город, п. Понтонный) остановлено 9 машин(я в том числе) и всех приглашают в пост, подышать:wacko2:
p/s/ у меня ни чего не показало:blum2:
начали зарабатывать
Темка выложи полный список изменений штрафов:blush: там за детское кресло чет было еще,
Забанен везде кроме ЛагунаКлуба?
http://www.gibdd.ru/info/iaz/
AntonTagil
06.08.2010, 11:07
Забанен везде кроме ЛагунаКлуба?
инет глючит- и комп слабый больше 3 страниц-- кошмар что творится
Для того что бы выпить всегда, выхожу из машины. За рулем ни-ни. :rofl:
А по сути дурацкий закон. Ибо нельзя измерять чистый ноль. Любой метод измерения имеет погрешность. И об этом писали и говорили.
На сколько понимаю, у портативных ГА погрешность в районе 0.1 промилле мед экспертизы точность выше на порядки, но многие ли захотят с ней связываться если идет намек что можно рассчитаться на месте ?
Добавлено через 59 секунд
инет глючит- и комп слабый больше 3 страниц-- кошмар что творится
Убей антивиря, ходи под пользователем.
от 0.02 до 0.04.. уже сертифицированы.. определение с учётом погрешности.. но про это мало знать - надо ещё и объяснить.
теперь ни сока виноградного, ни кефира с утра не попьешь...
ГАИшники станут "зарабатывать" больше вот и все изменения.
. И об этом писали и говорили.
На сколько понимаю, у портативных ГА погрешность в районе 0.1 промилле мед экспертизы точность выше на порядки, но многие ли захотят с ней связываться если идет намек что можно рассчитаться на месте ?
.
У тебя есть лишние 30-50 тыр???:shok: Я лучше в больничку сьезжу:welcome:
Скорее решили таким образом решили бороться с пробками, отбирая права у малоимущих.:suicide:
так если бы отбирали... отбирают же деньгами!!!
и как правило немалыми (((
от 0.02 до 0.04.. уже сертифицированы.. определение с учётом погрешности.. но про это мало знать - надо ещё и объяснить.
Гос авто инспекция их уже закупила ? А потом ну покажет прибор 0.03 с погрешностью +_ 0.04 в суде что доказывать будем? Что это шум ? судья об этом не вкурсе. Про существование же дополнительной погрешностьи вообще мало кто знает, хотя она наверняка отражена в документах. Ну и что ? за бортом температура 30 в гаишной машине под сорок. Полежал приборчик на солнышке ? Я вот не уверен что он настолько хорошо термокомпенсирован.
Хотя пожуем увидим. Тьфу тьфу за мой недолгий водительский стаж мне только вменяемые Гайцы попадались.
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Иногда лучше срубить по 3 - 5 тыров с десятка в субботу утром особенно если чел действительно под подозрением и никуда жаловаться не пойдет чем разводить на полтинник которого в кормане может и не оказаться а отпускать ? а вдруг ты не один приедешь ?
Так что думаю по мелочи, будут рубить по чуть чуть.
Иногда лучше срубить по 3 - 5 тыров с десятка в субботу утром особенно если чел действительно под подозрением и никуда жаловаться не пойдет чем разводить на полтинник которого в кормане может и не оказаться а отпускать ? а вдруг ты не один приедешь ?
Так что думаю по мелочи, будут рубить по чуть чуть.
Че они раньше то по мелочи не брали?
AntonTagil
06.08.2010, 11:27
Че они раньше то по мелочи не брали?
" я раньше почему злой был? - потому что у меня велосипеда( клиентов) не было" (с)
" я раньше почему злой был? - потому что у меня велосипеда( клиентов) не было" (с)
Ну может быть, вернее дай бог чтоб, если что, можно было 3-5 рублями отмазаться.
Ну может быть, вернее дай бог чтоб, если что, можно было 3-5 рублями отмазаться.
на 3-5 рублей можно в салат :alcoholic: и :crazy_pilot: на такси
Гос авто инспекция их уже закупила ? ....
ага.. .
AntonTagil
06.08.2010, 11:37
а утром? после салата?
Дык оно ж известно, что законы у нас принимают не из добрых побуждений к населению, а для комфотного существования(блин, еле рука поднялась это слово написать) лиц, контролирующих исполнение этого закона.
Кость за такие деньги можно водителя вызвать и он тебя до дому довезет на твоем же авто. Здесь на сколья я понимаю, ни кто не собирается садится за руль бухим, речь не про это а про возможность холостого срабатывания прибора, вообще говоря по независящим от тебя причинам.
А по поводу сумм - Гайцы же отменный психологи и понимают что развод ни в чем не виноватого человека дело хлопотное. Да и разные люди есть, можно встрять. Причем реально. У меня был случай в жизни, ехали на экскурсию, в тереме, ждали автобус, ППС привязался к приятелю алисоманской внешности, в итоге одного забрали в обезьянник. Написали как всегда по полной программе, суток на 15 да только не учли что в кураторах была заведующая отделением, тетка боевая. Она дело до суда довела. Один уволен, второй лишился лейтенантских погон.
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Дык оно ж известно, что законы у нас принимают не из добрых побуждений к населению, а для комфотного существования(блин, еле рука поднялась это слово написать) лиц, контролирующих исполнение этого закона.
Да не, думается побуждения были искренние и светлые, да только далеки те кто принимает такие решения от народа, и от проблем.
Да и от техники далеки. Что говорить если Президент уверен что трансляция потокового видео в инет из Театра или филармонии ничего не стоит и учит этому министра культуры который говорит что стоит дорого? Ню ню.
Pigariok
06.08.2010, 11:46
по большей части это для тех кто говорит я толко бутылочку . А с другой стороны , какие бы условия предложили вы ?
У нас дозволино 0.4 .
А ктонибудь пробовал дыхнуть сразу после бутылки пива ?
Кость за такие деньги можно водителя вызвать и он тебя до дому довезет на твоем же авто. Здесь на сколья я понимаю, ни кто не собирается садится за руль бухим, речь не про это а про возможность холостого срабатывания прибора, вообще говоря по независящим от тебя причинам.
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Да и от техники далеки. Что говорить если Президент уверен что трансляция потокового видео в инет из Театра или филармонии ничего не стоит и учит этому министра культуры который говорит что стоит дорого? Ню ню.
по первому полностью согласен, а по второму - откаты просто надо убрать... не так уж и дорого, как говорят всякие министры, которму за поддержу процентик в карман перепадет...
AntonTagil
06.08.2010, 11:48
законы принимаю те - на кого они практически не распространяются
законы принимаю те - на кого ни практически не распространяются
... ну мы же в Гондурасе живем...
по первому полностью согласен, а по второму - откаты просто надо убрать... не так уж и дорого, как говорят всякие министры, которму за поддержу процентик в карман перепадет...
Сегодня встретимся можем обсудить. И откаты здесь не при чем.
Voloshish
06.08.2010, 13:07
Они 25 только за сплошную хотят, а там от 4 до 6 месяцев, а здесь, 1,5 года. Я думаю торги от сотки начнутся. Только что по телевизору сказали, что сигарета может дать до 0.1 промилле.
Они 25 только за сплошную хотят, а там от 4 до 6 месяцев, а здесь, 1,5 года. Я думаю торги от сотки начнутся. Только что по телевизору сказали, что сигарета может дать до 0.1 промилле.
Один раз двойная с поворотом налево обошлась в 700 рублей. Только ситация бывает разная. Там пробка была и Гайцы видели что машину просто выщемили за двойную. Так что по разному.
Один раз двойная с поворотом налево обошлась в 700 рублей. Только ситация бывает разная. Там пробка была и Гайцы видели что машину просто выщемили за двойную. Так что по разному.
Так с поворотом налево, эт официально 1,5 рубля.
кмк печально то, что отменили проверку клинических признаков опьянения. раньше врачи судили по совокупности признаков, а теперь только по выдоху :-(
Так с поворотом налево, эт официально 1,5 рубля.
НЕ там вроде про поворот отдельно гворили. Если до перекрестка лишение, если просто поворот через двойную или разворот полтора килорубля. В том случае прилично до перекрестка было.
кмк печально то, что отменили проверку клинических признаков опьянения. раньше врачи судили по совокупности признаков, а теперь только по выдоху :-(
:shok:Да ладно, че кровь теперь брать не будут???
Voloshish
06.08.2010, 13:37
Ну они же поделили на 2 пункта, дешевая сплошная и дорогая, я про дорогую. Интересно во что сей закон нашей мясной промышленности обойдётся? шашлык в субботу на даче в глотку-то не полезет.
Voloshish
06.08.2010, 13:46
Сегодня проверим :)
Дык сегодня не суббота, и наверно теперь и в пятницу надо аккуратно.
http://rg.ru/2010/08/06/avto.html
http://www.rg.ru/2010/08/05/alkonet.html
каГбэ официальнее некуда
НЕ там вроде про поворот отдельно гворили. Если до перекрестка лишение, если просто поворот через двойную или разворот полтора килорубля. В том случае прилично до перекрестка было.
ничего не изменилось
AntonTagil
06.08.2010, 15:24
у нас Массовые проверки на въезд в город, и в некоторых -"пьяных" районах. Некоторые друзья были- на "стационарке", у 1 права уже под вопросом
у нас никаких массовых проверок... Гайцов ваще невидать
AntonTagil
06.08.2010, 15:28
у нас никаких массовых проверок... Гайцов ваще невидать
у нас любят на незнании денежку снимать
посмотрим что будет,
ps - массовые проверки - перед въездом с любой трассы. + на некотором отдалении от города.
ездил щаз за поставкой - 2 раза остановили.. я в шоке. правда просто документы проверили
не надо истерии.. для трезвых ничего не изменилось.
AntonTagil
06.08.2010, 15:39
ну некоторе за городом живут))) и вечером побаловаться алкоголем любят.
+ не все про вступление закона в силу-отслеживаись
я щас на колесах+микстурка... На выхлопе точно больше нуля
AntonTagil
06.08.2010, 15:43
я щас на колесах+микстурка... На выхлопе точно больше нуля
дык у тебя это норма жизни :grin::rofl:
http://www.youtube.com/watch?v=3-gVSKARKPM
Voloshish
06.08.2010, 16:23
:shok:Да ладно, че кровь теперь брать не будут???
Будут, с удовольствием, но за ваши денюжки. Не могу найти прайса на независимую экспертизу, мегафон-модем в области полное г.
P.S. А потом в суде доказывайте чья экспертиза вернее.
ничего не измениться. Я ездил на микстурке и ничего. На выдохе 0,0, один раз проверили сразу после микстурки 0,1 показало, вы же ее не ведрами пьете. так что не надо истерить раньше времени.
Blue Lagoon
06.08.2010, 17:23
ваще интересная тема! вот я пиво б/а люблю, прямо подсел на него в жару, всё, приплыли? )) кстати, какая норма была года три с половиной назад, уже после которой эти пресловутые 0,5 промилле вводили? смысл вот в чем: получил я тогда только права, машины еще не было, взял у приятеля прокатиться в 4 утра, а до этого употребил примерно 250 беленькой, но закончил с ней где то в 23-00, оч. хорошо ее родимую закусил и выпил не менее 2-х литров воды, как обычно бывает у меня когда я пью)) едем, на перекрестке облава со всех сторон - тормозят ВСЕХ, проверили мои права, попросили дыхнуть в прибор, дул 2 раза - ничего не показало...:dance2:
Тёмка, а вот я не соглашусь... квас теперь вожди называют "слабоалкогольным напитком"... а ты говоришь "не изменилось".
Blue Lagoon, прибор сломал своим выдохом).
Анатолий
06.08.2010, 19:13
Изменилось..., в организме некоторых людей алкоголь самовырабатывается, даже если человек не пьёт совсем и не пил никогда, это научный факт, для таких случаев юристы советуют обзавестись справкой......, может у вас и можно это сделать, а у нас в области врачи разводят руками, т.к. о таком анализе даже не слышали и как его сделать не знают...., вот вам и категория трезвых водителей, которые могут попать под раздачу просто так, ни за что(((
Полковник
13.08.2010, 10:06
"Сухой закон" для водителей оспорен в КС
Адвокат Лаврентий Сичинава из Казани оспорил в Конституционном суде РФ "сухой закон" для автомобилистов, вступивший в силу 6 августа.
Как пишет "Коммерсантъ", Сичинава указывает, что Венская конвенция о дорожном движении допускает минимально допустимое наличие алкоголя в крови водителя и именно этой конвенции должны следовать российские законодатели.
"Я не сторонник того, чтобы пьяные садились за руль, но закон должен издаваться во благо граждан,— объясняет господин Сичинава.— А сегодня если водитель выпил стакан кваса и был остановлен после этого сотрудником милиции, то вынужден доказывать, что не пьян, ехать на освидетельствование, нести временные и моральные издержки". По его мнению, законодательство должно вернуться к норме, допускающей наличие алкоголя в крови водителя, поскольку "новая норма отчасти противоречит ст. 2 Конституции РФ, устанавливающей высшую ценность гражданских прав, и ч. 4 ст. 15 Основного закона, которая провозглашает приоритет норм международного права перед национальными законами".
Изменилось..., в организме некоторых людей алкоголь самовырабатывается, даже если человек не пьёт совсем и не пил никогда, это научный факт, для таких случаев юристы советуют обзавестись справкой......, может у вас и можно это сделать, а у нас в области врачи разводят руками, т.к. о таком анализе даже не слышали и как его сделать не знают...., вот вам и категория трезвых водителей, которые могут попать под раздачу просто так, ни за что(((
Как и в большинстве других случаев в нашей стране все остается на усмотрение инспектора. Просто раньше они смазывали трубки спиртом, а теперь его экономят :-)
Добавлено через 40 секунд
"Сухой закон" для водителей оспорен в КС
Адвокат Лаврентий Сичинава из Казани оспорил в Конституционном суде РФ "сухой закон" для автомобилистов, вступивший в силу 6 августа.
Как пишет "Коммерсантъ", Сичинава указывает, что Венская конвенция о дорожном движении допускает минимально допустимое наличие алкоголя в крови водителя и именно этой конвенции должны следовать российские законодатели.
Да, об этом трубили еще когда проект рассматривался. Но поправки приняли несмотря ни на что :-(
Полковник
13.08.2010, 10:45
Да, об этом трубили еще когда проект рассматривался. Но поправки приняли несмотря ни на что :-(
Да мы все знаем, что трубили. Но согласись, что это разные вещи. Просто голосить и подать в суд. Важны конкретные действия.
Да мы все знаем, что трубили. Но согласись, что это разные вещи. Просто голосить и подать в суд. Важны конкретные действия.
Где-то цитировали соответствующий пункт международных норм. Там было "национальные ПДД должны устанавливать размер минимальной допустимой дозы содеражания алкоголя".
Если действительно там так сформулировано, то в суд можно было и не обращаться - скажут: "Где ж нарушение? Мы согласно международным нормам установили размер минимальной дозы. Размер равен нулю. Всё строго в согласии с международными нормами."
Это ж россия.
Не знаю, на мой взгляд, ноль- полное отсутствие, а не содержание
Написано в Конвенции так:
"В национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях - в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством.
Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови в соответствии с национальным законодательством не должен превышать 0,50 г чистого алкоголя на литр крови или 0,25 мг на литр выдыхаемого воздуха".
я лично за. просто не может наш человек выпить бутылку пива, немного передохнуть и поехать, надо нажраться до поросячего визга, а потом, так я же бутылку пива выпил. Не может и не надо. Из-за пьяных у:censored:ков за рулем каждый год гибнет столько людей на дорогах, и все как-то выподают из нормы 0,3 промиле. Так что все правильно!!! Не пей за рулем и будет счастье! А безолкагольное пиво и квас, при выпитом стакане не покажет ничего, ну конечно если его не ведрами пить.
я лично за. просто не может наш человек выпить бутылку пива, немного передохнуть и поехать, надо нажраться до поросячего визга, а потом, так я же бутылку пива выпил. Не может и не надо. Из-за пьяных у:censored:ков за рулем каждый год гибнет столько людей на дорогах, и все как-то выподают из нормы 0,3 промиле. Так что все правильно!!! Не пей за рулем и будет счастье! А безолкагольное пиво и квас, при выпитом стакане не покажет ничего, ну конечно если его не ведрами пить.
Бред полный, пьяных на дорогах не убавилось ни капли, те кто ездил бухой так и продолжают ездить.:nice:У меня один знакомый ездит без прав уже 3 года, и 15 суток уже сидел, и прав 2 раза лишался, только клал он на все эти промиле с большой колокольни и в подстаканике у него постоянно баночка отравы в виде джина с толиком.....
А вот почему, я, выпив 2 литра кваса не могу за руль сесть, а?
а кто тебе мешает??? Почему все так категорично??? Или ты без 2 литров кваса не проживешь??? А если выпить 0,5? а через пол часа еще 0,5? В итоге и промиле в норме и свои 2 литра кваса все равно выпьешь...
А таких :censored: надо просто сожать, если такие умные. Первый раз 15, вротой 30 суток, третий на годик закинуть, чтобы не повадно было. Я от таких пи:censored:ов 2 раза уворачивался, одного сам ментам сдал, потому что чуть в столб из-за урода не залетел.
а кто тебе мешает??? Почему все так категорично??? Или ты без 2 литров кваса не проживешь??? А если выпить 0,5? а через пол часа еще 0,5? В итоге и промиле в норме и свои 2 литра кваса все равно выпьешь...
А таких :censored: надо просто сожать, если такие умные. Первый раз 15, вротой 30 суток, третий на годик закинуть, чтобы не повадно было. Я от таких пи:censored:ов 2 раза уворачивался, одного сам ментам сдал, потому что чуть в столб из-за урода не залетел.
Так может не проживу, или я кефир люблю или конфетки мятные.....
И не втой ты стране, Виталь живешь. Я раз попытался гайцам здать таксиста пьяного, с которым ехал. поросил его остановить на перекрестке где экипаж стоял. Вышел, а он поехал. Пока до машины ДПС дошел,он уехал. А гаёвые, на мою речь что надо бы его остановить, ответили:"Нам че заняться нечем, как гоняться за ним, сам куда нибудь вьедет..."
Антон, я тоже кефир люблю, в РБ знакомый мент, так мы проводили эксперементы, кефир и квас не показывает. :acute:
Антон, я тоже кефир люблю, в РБ знакомый мент, так мы проводили эксперементы, кефир и квас не показывает. :acute:
Виталя, все показывает, но только в течении 15-20 минут:wink3: А вот настоящий алкоголь, сразу может и не показать, а только через какое то время. Все уже проверенно, до нас:crazy:
ну может быть. Но я все равно не то количества алкоголя имел в виду.
Я тоже против пьяных за рулем, но 0,3 не надо было отменять, чем нормальные водители провинились? А те кто ездил пьяным по настоящему, так и будут делать.
....чем нормальные водители провинились?....
к ним мало (дешево) поводов прицепиться...
выезжая из Тлт по традиции дышал.. на 0,3 в какое то нонейм устройство.. попались странные - при упоминаниии св-ва о поверке - стухли..
у меня история была. Парень выпьет пару рюмок водки, а потом за руль, со словами, так всего 0,3 промиле. В итоге добаловался, остановили менты, трубку, права забрали на пол года. Я и говорю, что не все люди могут адекватно оценивать свои 0,3 промиле.
к ним мало (дешево) поводов прицепиться...
выезжая из Тлт по традиции дышал.. на 0,3 в какое то нонейм устройство.. попались странные - при упоминаниии св-ва о поверке - стухли..
Кроме большого что чек печатает, остальные все левые.
до "чека" я не успел договорить... и стояла уже очередь из "ближних" областей..
я лично за. просто не может наш человек выпить бутылку пива, немного передохнуть и поехать...
А, я лично, против. Когда нормативно установлено, то и порядка больше, а субъективного усмотрения меньше! Предположим ты вечером попил, а утром поехал, а выхлоп остался (причем этого не говорило раньше с установленными нормами, что ты пьян) с выхлопом подышал бы до 0,15 и поехал дальше, а сейчас:suicide: готовь бабло и не малое. При этом никто не спорит, что пить за рулем нельзя.
Я вверху выдержки из конвенции выложил, установленные максимальные там нормы не с потолка взялись, а на основании медицинских исследований, а у нас они еще ниже были. А теперь все на откуп нашим доблесным сотрудникам милиции отдали, причем, как уже говорилось в организме может постоянно алкоголь находится, а по медицинским критериям, легкое алкогольное опьянение и начинается как раз с 0,3 мг на литр крови
... по традиции дышал.. на 0,3...
Тёмка, не понял ты надышал на 0,3? Тогда это же залет мог бы быть:wink3: Норма то 0,15 в воздухе была
ага.. надышал :)
чья норма?
0,15 промилле в воздухе норма была, 0,3-в крови)))
царя гороха ещё вспомни :)
:cray: да, уж, сам по утрам теперь страдаю)))
а за утрешний выхлоп, я бы вообще лишал. Потому что с похмела ездить еще хуже, чем пьяному. Реакции никакой, резкие действие вообще исключены. Знаю из личного опыта. Знаешь что утром ехать, не пей, или пей но в меру!!!
тебе волю дай - ты половину посадишь, а вторую закопаешь :)
"всех убью один останусь"... (с).. может тебе профессию сменить, Виталь? что то агрессии в тебе много...
:nice::blum2:Ага, вот думаю, отработаю еще 3 года и пойду в менты в дорожную службу. Прячьтесь водители легковых, особенно домиков на колесах, при том не важно в каком виде. :yahoo:И мстя моя будет жестка. (с)
тебе волю дай - ты половину посадишь, а вторую закопаешь :)
а о чем тут говорить... я же большой, у меня 40 тонн сзади болтается. я все время спешу куда-то, так что если на 300 км обгоню одну фуру, тормозя всех - так это ж я еду... а тут еще всякие на легковушках ехать мешают....
Виталь, я не в частности про тебя про тебя, а про дальнобоев в целом. Пока он фуру обгоняет, обползая ее при разнице в скорости в 1-2-3 кмч - и сплошные заканчиваются и знаки... Как будто он один на дороге...
зы. один раз тока адекватного дальнобоя видел... зимой на М1 в феврале.. М-ка вся засыпана в снегу, я в левом ряду, он в правом догоняет легковушку... тормозить ему смысла ноль совершенно - потому я и притормозил (правда сам чуть в сугроб не убрался), видя что ему будет хреново и он тока в мою полосу выползет и вдавит просто-напросто в снежный забор у левой полосы... оказалось, видел, извинился аварийкой, обощел и потом видать своим (а шло их 8 штук подряд), чтоб меня вперед них пропустили, не мешая и подвинувшись на обочину правую...
вот после таких разговоров, я и хочу, чтобы ввели обязательное обучение водителей легкового транспорта, спец курсы, где бы они могли обкатать 40 тонник на дороге. Даю 200% ниодного бы такого разговора не возникла. Я тоже забил на всех, кто не спрятался я не виноват, иначе никак. Ты пропускаешь легковую, а он вместо того чтобы ехать, увидев 60 в 2 часа ночи начинает перед подъемом как следует тормозить. Поэтому извеняйте, не пропускаю никого, кроме собратьев, у всех остальных есть газ и тормоз, не можете разгоняться, тормозите.
Кость ? И когда же появятся оттенки между белым и черным ? Ну разные ситуации, и у всех свая правда, даже у водятла выезжающего на дачу 2 раза в год.
вот после таких разговоров, я и хочу, чтобы ввели обязательное обучение водителей легкового транспорта, спец курсы, где бы они могли обкатать 40 тонник на дороге.
Ну курсы это утопия конечно, на всех нас 40 катонников не хватит.
Ну а если серьезно, расскажи что чувствует водитель когда за ним груженый хвост? Какая технология управления этой дурой?
Пойдя на обгон она действительно не может разогнаться ? Или просто идет экономия топлива когда дизель вышел на режим.
Форум читают многие. Глядишь может и свободнее станет на дроге.
В свое время я например как раз от тебя прочитал что не хорошо гасить фуры на горках. До этого как то об этом не задумывался.
И еще сразу вопрос, хотелось бы что бы комментарий был как раз от водителя фуры.
Ехали с Велье подъезжаем к Питеру, двухполоска, на разделительной отбойник. Иду в левом километров 80, поселок, опережаю фуру, идет километров 70, движение плотное и впереди и сзади. В процессе опережения вижу что впереди !!!! в правом ряду СТОИТ фура на аравийке. Понимаю что фуре справа деваться некуда кроме как в меня. Бью по тормозам и смотрю что бы паркетник за мной успевал оттормаживаться и не раскроил мне задницу. Фура делает резкое перестроение. Дистанций со всех сторон били единицы метров если не менее. В какой то момент я думал что корма прицепа меня все таки впечатает.
И последнее, я не уверен на 100% все таки был уставший. Но она не мигала о перестроении собственно до перестроения.
Испугался тогда прилично. Адреналином чуть не подавился.
Что это было ?
Это был дебил за рулем. Если видел опасность ты, то он ее подавно должен был видеть. Зарание включить поворот и пытаться перестроиться. Я бы так сделал.
Ну а если серьезно, расскажи что чувствует водитель когда за ним груженый хвост?
та ничего особенного, кроме того, что при полной выгрузке разогнаться сложно, ну и на спусках толкает в ..опу. Поэтому и пытаешься не терять скорость, особенно перед подъемами, управлять им намного интересней, ну и обзорность у него намного лучше чем в легковой.
Пойдя на обгон она действительно не может разогнаться ? груженный правда не может, особенно если его жали легковые, как только появиться малейшая дырка в потоке, он сразу ей воспользуется, при этом оттормозит и второй ряд. Если еду на легковой, вижу что грузовик хочет выйти на обгон, зарание притормаживаю и даю ему возможность выйти, моргаю дальним, говоря ему о том, что пропущу. И никаких проблем у меня с ними не возникает. Я вижу что он будет делать, вот и даю ему возможность.
На самом деле, все происходит из-за постоянной спешки, а если разобраться, я на своем груженом грузовике со своими 80-90 км/ч проезжаю за 4 часа такое же кол-во км, как и легковая. Сколько раз наблюдал такую картину. Я иду 4 часа без остановок, а легковая делает 2-3, вот и получается, он летит, а я еду спокойно, в итоге одно и тоже кол-во времени на одинаковый участок.
В свое время я например как раз от тебя прочитал что не хорошо гасить фуры на горках.
А я ехал за такой фурой-арбузовозом на дороге между Херсоном и Николаевом, подъём в градусов 20%, по полосе в каждую сторону, толковой обочины нет, на подъёмах сплошная. Я полподъёма на 2 передаче, думал вот-вот она вниз покатится! Уже варианты искал куда тикать если что!
ну так это АРБУЗТРАНС, там нет никаких правил, главное загрузить как можно больше.
Спасибо большое за ответы. Еще пара коротких вопросов если можно.
Очень часто спорим в непрофессиональных кругах.
1 Почему на фурах зимой не применяют шипованную резину.
Чем для фуры заканчивается ее отсутствие видел этой зимой. Не смогла несчастная въехать в горку в карелии :( Встала поперек. Объезд был километров на 200. 31 число декабрь.
2 Что означает табличка "TIR" Просто интерестно. Часто вижу зачем не понимаю.
ЗЫ. Может такие вопросы в отдельную ветку ? Все таки здесь про алкоголь ?
Чем для фуры заканчивается ее отсутствие видел этой зимой. Не смогла несчастная въехать в горку в карелии :( Встала поперек. Объезд был километров на 200. 31 число декабрь.
1. потому что износится в секунду. Некоторые водилы ставят зиму, но это ОЧЕНЬ дорого. Один баллон порядка 30тыр
Добавлено через 16 секунд
2. профсоюз дальнобоев
В Карелии фуры и летом поперек дороги встают на горках (собственными глазами видел).
TIR (http://ru.wikipedia.org/wiki/TIR)
2 Что означает табличка "TIR" Просто интерестно. Часто вижу зачем не понимаю
Таможенная конвенция о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (конвенция МДП)"
Аббревиатура TIR возникла в соответствии с названием Конвенции на французском языке «Transport international routier» (в переводе на русский «Международные дорожные перевозки», сокращённо - МДП)
Статья 16 "Когда операция МДП производится дорожным транспортным средством или составом транспортных средств, на них должны быть прикреплены прямоугольные таблички с надписью "TIR", отвечающие требованиям, приведенным в приложении 5 к настоящей Конвенции; одна табличка помещается спереди, а другая такая же табличка сзади дорожного транспортного средства или состава транспортных средств. Эти таблички должны быть помещены таким образом, чтобы они были хорошо видны, и должны быть съемными".
1. потому что износится в секунду. Некоторые водилы ставят зиму, но это ОЧЕНЬ дорого. Один баллон порядка 30тыр
Дорога где она шла сплошной лед. Крутые горки с поворотами в деревнях. Ты тогда проскачил - мы встряли. Но дело не в нас. Когда 4 января возвращались она стояла на обочине, на взгляд сломано приципное устройство. Возможно разморожен двигатель. Морозы тогда были под 40 - даже у тебя в радиаторе тосол замерз. Ремонт дешевле таких колес ? Даже с учетом того что снять поставить?
а ты посчитай?))) за зиму им надо 1 комплект ле5та, или 2-3 комплекта зимы) На фуре 16 колес по 30 тыр)
Зачем все колеса шипованные. Только ведущие да и то не все.
На самом длее подозреваю что при тех весах шипы просто не эффективны. Не держат.
чойта все флудят и флудят.... а что. у кого-то уже права забрали, что он стал так активно писать на форуме? ))))))
на фуры нет шиповоной резины. У них нарезка стоит. зимой в горах используются цепи. поэтому зимой и надо придерживаться не писанных правил. Я на подъемах в наглую в лоб шел, потому что стать, смерти подобно, ну правда зарание моргал и включал поворот. А вообще на гололеде при переключении, аж жопу по сторонам кидает порой, можно сложиться в ножницы. А еще бывает, опять же больная тема, легковая придержит перед подъемам, а потом вытаскивай как хочешь. :suicide:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot